Рулет из Сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г Жиры 12,64 г Углеводы 8,76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
217 килокалорий |
Шаг 1:
Для приготовления рулета из сельди нам понадобится: сельдь, соленые огурцы, красный острый маринованный перец, петрушка, сыр плавленный, бородинский хлеб, сливочное масло, черный молотый перец.
Шаг 2:
Сельдь |
1 шт.
Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.
Шаг 3:
Огурцы солёные |
4 шт.
Соленые огурцы разрезать на 4 части и мелко порезать.
Шаг 4:
Красный перец консервированный |
0,5 шт.
Половинку красного острого перца порезать соломкой, затем порезать кубиками.
Шаг 5:
Петрушка |
8 стеб.
Петрушку промыть водой, измельчить, оставить пару веточек для украшения.
Шаг 6:
Филе сельди выложить на пищевую пленку брюшком друг на друга. Сверху накрыть слоем пищевой пленки, отбить молоточком для отбивных, так что бы толщина была равномерной по всему куску.
Шаг 7:
Плавленый сыр |
150 г
Первый слой для рулета будет плавленный сыр! На сельдь намазываем плавленный сыр, так что бы не оставалось пробелов
Важно, что бы сыр был комнатой температуры, тогда он легче размазывается. Шаг 8:. Шаг 8:
Шаг 8:
Сверху посыпаем огурцами.
Шаг 9:
Далее посыпаем красным перцем.
Шаг 10:
Перец черный молотый |
по вкусу
Затем слегка посыпать черным молотым перцем.
Шаг 11:
Далее посыпаем петрушкой.
Шаг 12:
Полученный лист заворачиваем в рулет, с помощью пищевой пленки и бамбуковой циновки. Плотно заматываем и убираем в морозильную камеру на 2,5-3 часа.
Шаг 13:
Хлеб ржаной |
1 шт.
Бородинский хлеб, порезать обычным способом. С помощью рюмки в середине каждого кусочка, вырезать кружочки.
Шаг 14:
Духовку разогреть до 180 градусов, выложить хлебные кружочки, немного поджарить с каждой стороны.
Шаг 15:
40 г |
Хлеб достать из духовки, остудить. Каждый кусочек слегка смазать сливочным маслом.
Шаг 16:
Рулет достать из морозильной камеры, снять пищевую пленку, нарезать кусочками толщиной 0,5 см.
Шаг 17:
На хлебные кружочки выложить рулет и украсить петрушкой. Подавать в охлажденном виде.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Селедка под шубой с плавленым сыром в виде рулета
Фото: privately.ru
Нарезать плавленый сыр будет проще, если предварительно положить его на 15-20 минут в морозильник.
Тебе понадобится: 1 селедка, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку выпотроши, очисти от шкуры и измельчи. Вареные овощи очисти и натри на терке. Сыр и очищенный лук мелко нарежь. На столе расстели пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, сыр, картофель, лук и селедку. После каждого слоя – добавляй майонез. Картошку, свеклу и морковь обязательно посоли и поперчи. Аккуратно сверни рулет и поставь в холодильник на 4 часа.
Рулет из селедки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.
Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).
Сегодня я хочу предложить вам приготовить рулет из селедки с сыром– пошаговый рецепт с фото. Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.,
- Плавленые сырки — 3 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Майонез — 2 ст. ложки.
Рулет из селедки с сыром — рецепт
Приготовление рулета из селедки начинается с подготовки сельди.
У тушки селедки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез
Осторожно раскройте тушку рыбы
Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.
Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.
Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.
На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.
По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.
Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.
Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами. Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.
Заверните рыбное филе вдоль в виде рулета. Замотайте пищевой пленкой.
У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть.
Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать.
Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа.
Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится.
Рекомендую приготовить также и форшмак из селедки, классический рецепт с пошаговыми фото которого, вы найдете на сайте.
Рулет из селедки с сыром. Фото
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 5 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 6
- Время готовки: 30 Min
Форшмак из селедки с плавленым сыром
Такой замечательный паштет готовится очень быстро и довольно просто. Обычное кушанье выглядит невзрачно и не совсем аппетитно. Поэтому, если вы добавите в него вареную морковку, то в результате получите вкусную и яркую закуску. Она будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Форшмак с плавленым сыром и сливочным маслом будет обладать нежнейшей кремовой текстурой и неповторимым сливочным вкусом.
- 100 г сливочного масла;
- 280-300 г слабосоленой сельди;
- плавленый сырок хорошего качества, не содержащий вкусовые добавки;
- морковь среднего размера (60 г);
- одно яйцо;
- специи – по предпочтениям;
- свежий укроп.
Как сделать форшмак пошагово:
- Во-первых, заранее вытащите из холодильника масло, чтобы оно подтаяло. На это потребуется часа 2,5-3.
- Во-вторых, в отдельных емкостях отварите морковку и яйцо (вкрутую). Овощ почистите, и нарубите на 3 или 4 части. Так же поступите с яйцом и сыром.
- Затем филе селедки порежьте небольшими ломтиками.
- Теперь все подготовленные компоненты поместите в блендер и перебейте до паштетообразной субстанции.
- Далее подсыпьте любимые специи и по желанию еще раз измельчите в блендере. Из-за этого масса получится более пышной. Также можно воспользоваться миксером или мясорубкой. При использовании мясорубки консистенция готового яства станет более выраженной.
Обратите внимание! Если форшмак получился слишком густым, его можно разбавить молоком, растительным маслом, сметаной или майонезом. Поставьте закуску в холодильник в закрытой емкости на 1-2 часа
Поставьте закуску в холодильник в закрытой емкости на 1-2 часа.
Подать блюдо на стол можно по-разному, например, намазать на бутерброд, на тосты, выложить массу в тарталетки. Безусловно, красивой подачей будет паштет, завернутый в лаваш и нарезанный на порции, или выложенный в красивую посуду в форме рыбки.
Рулет из селедки под шубой с яйцом
Фото: receptikk.ru
Чтобы удалить остатки скорлупы, очищенные яйца окунай в емкость с водой.
Тебе понадобится: 300 г филе сельди, 300 г вареной свеклы, 250 г вареной картошки, 3 вареных яйца, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Селедку и очищенные яйца нарежь небольшими кусочками. Овощи очисти и натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, картошку, яйца, лук и селедку. После каждого слоя не забывай добавлять майонез. Слои свеклы и картофеля обязательно соли и перчи. Сверни рулет и поставь его в холодное место на несколько часов.
Рулетики из сельди — пошаговый рецепт с фото
Эта скромная, но аппетитная холодная закуска из сельди получит самую наивысшую похвалу хозяйке и быстро исчезнет со стола.
Также, хочется отметить, что для начинки рулетиков из сельди подойдут многие другие продукты. К примеру, хорошо будет гармонировать соленый огурчик, маринованная морковь, оливки, свекла с майонезом, яйца с зеленым лучком и т.д. Впрочем используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся и приходятся по вкусу.
Ингредиенты:
- Селедка – 1 штука
- Черный хлеб – 3-4 ломтика
- Яблоко – 2 штуки
- Плавленый сыр – 200 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Столовый уксус – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 чайная ложка
- Кипяток – для маринования лука
Пошаговое приготовление:
- Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.
- Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать. Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.
- Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.
- При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.
- Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.
- Намажем сыр на селедочный лист.
- Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.
- Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.
- Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм. При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков.
- Далее нарежем рулет дольками по 1 см.
- Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.
Приятного аппетита!
Вот так просто и оригинально можно оформить холодную закуску в виде рулетиков из сельди на праздничный стол. Друзья, а вам понравилась эта идея селедочной закуски?
Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином
Этот уникальный рецепт, позволит закуске держать форму, не распадаться. Потом при нарезании, получаются ровные и красивые кусочки. Да и вкус особенный, рекомендую попробовать. Он плотный, хорошо держит форму и не распадается, не разваливается. Рецепт будет с подробный описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Что нужно:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сельдь слабосоленая — 1 шт ( 2 филе )
- Свекла вареная — 2 шт
- Морковь вареная — 2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 200 гр
- Желатин быстрорастворимый — 10 гр
- Вода — 100 мл .
Желатин всыпать в чашку, залить кипятком, перемешать до растворения, и остудить.
Остывший желатин, вливаем в майонез, перемешиваем, и ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.
Подготовьте все продукты: свеклу, морковь, картофель, отварить,очистить, и потереть. Также поступаем и с яйцами. Сельдь порежьте кусочками, не забудьте филировать, и освободить от костей. Лук мелко нашинкуйте.
Лаваш выкладываем на стол. Смазываем густым майонезом с желатином. Выкладываем все продукты рядами. Картофель, на ее сельдь и лук, затем морковь, свеклу, и яйца, солим по вкусу.
Сворачиваем все в рулет, заматываем, делаем подобие «конфетки», и убираем в холодное место, пусть застынет. Нужно туго завернуть.
Рулет хорошо держим форму, не распадается. Его не стыдно подать на праздничный стол. Получается вкусно, и красиво!
ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНАЯ» из СЕЛЬДИ
- Селёдка – 1 шт
- Картошка варёная – 2 шт
- Сыр плавленый – 100 гр
- Яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр
- Укроп
- Зёрнышки граната
- Соль
- Перец чёрный молотый
Филе селёдки нарезаем мелко, картошку и яйца надо потереть на крупной тёрке. Подмешиваем в эту массу плавленый сыр.
Кладём туда порезанную сельдь, сливочное масло, перец и опять перемешиваем. Убираем в холодильник на 15 минут.
А в это время мелко нарезаем вымытый высушенный укроп. Достаём из холодильника заготовку. Скатываем из неё шарики, обваливаем в укропе. Кладём на каждый шарик зёрнышко граната.
И видеорецепт Закуска «изумрудная» из Сельди
Как будем готовить рулеты:
Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.
Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.
Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.
Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.
Отправляем масло в морозильник.
С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.
Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.
Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.
Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.
Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))
Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.
Праздничная закуска из сельди — рецепт с фото
Рулетики из селедки с черносливом и грецкими орехами — блюдо, весьма легкое в приготовлении. Его без особого труда освоит даже начинающий кулинар. Время приготовления — 50 минут Выход продукт – 12 бутербродов.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 400 грамм (1 штука)
- Чернослив вяленый (не копченый) – 100 грамм
- Ядра грецкого ореха – 70 грамм
- Масло сливочное – 70 грамм
- Горчица – 20 грамм
- Хлеб ржаной – 300 грамм
- Молотая смесь перцев – 1 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
1. Приобретаем крупную селедку. Она должна быть упругой, жирной, слабосоленой. Очищаем ее, разделываем на две филейные части и просушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир и влагу. Выравниваем внутреннюю часть, немного срезая рыбку, чтобы легче было свернуть рулет.
2. Чернослив хорошо промываем и заливаем на две минуты крутым кипятком. Затем сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кубиками.
3. Ядра грецкого ореха хорошо перемалываем в блендере. Если нет блендера то измельчаем вручную в ступке. К черносливу добавляем размягченное сливочное масло, грецкий орех и молотую смесь перцев. Данные ингредиенты хорошо перемешиваем и получаем однородную начинку для наших рулетов.
4. На подготовленное филе сельди выкладываем половину нашей начинки. Равномерно распределяем по всему филе.
5. Аккуратно сворачиваем наше рыбное филе в рулет, подравнивая края.
6. Приготовленный рулет из сельди с черносливом заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час, чтобы масляная начинка затвердела. Те же операции проделываем и со вторым селедочным филе.
7. Ну, а теперь можно и бутерброды приготовить. Ржаной хлеб разрезаем на тонкие ломтики. Для красоты можно вырезать любые фигурки. Смазываем тонким слоем острой горчицы и даем немного пропитаться.
Достаем наши рулеты с холодильника и разворачиваем пищевую пленку. У нас получились две селедочные колбаски. Нарезаем их острым ножом на пластинки, очень красивые и необычные на срезе. Выкладываем наши рулетики из сельди с черносливом и грецкими орехами на подготовленные кусочки ржаного хлеба. Украшаем зеленью. Оригинальные и необыкновенно вкусные бутерброды готовы!!!
Даже, если вы не любите соленую рыбу, то приготовленный рулет из селедки с черносливом и грецкими орехами, не сможет оставить равнодушным и вас и самого требовательного гурмана. К тому же в селедке содержится много полезных витаминов, минералов и микроэлементов, очень необходимых организму человека. Наслаждайтесь вкусной едой и будьте здоровы!
Закуски с селедкой для фуршета
Видов закусок много, это и канапе, бутерброды, закуска на чипсах или крекерах, рулетики, фаршированные яйца и многое другое. Селедка пользуется невероятной популярностью у нашего населения и без нее сложно представить праздничный стол. Рецептов закусок с селедкой придумано множество, выбирайте!
Бутерброды
В бутербродах селедка может сочетаться с разными продуктами. Вот небольшой перечень тех, которые можно использовать.
- Соленые огурцы
- Маслины
- Лимон
- Лук (зеленый, синий, репчатый)
- Творожный сыр
- Свекла
- Свежий огурец
- Редис
- Отварные яйца
- Помидор
- Киви
- Зеленое яблоко
Бутерброды с селедкой и лимоном
Простые бутерброды с селедкой которые можно подать к фуршетному столу. Можно делать как на черном, так и на белом хлебе, но на черном предпочтительнее.
Ингредиенты
- Лимон
- Черный Бородинский хлеб
- Филе сельди
- Творожный сыр
- Укроп
Приготовление
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Намазать каждый тонким слоем творожного сыра.
- Мелко порезать укроп и посыпать поверх сыра.
- На бутерброд уложить два кусочка филе сельди.
- Лимон порезать полукружками и украсить каждый бутерброд ломтиком.
- Поверх положить веточку свежего укропа.
Мини бутерброды со свеклой для фуршета
Очень яркие и сытные мини бутерброды со свеклой и селедкой. Дуэт свеклы и сельди просто идеален, получается такой себе мини вариант селедочки под шубой. Очень вкусно!
Для приготовления понадобится отварить яйца, кстати лучше использовать перепелиные. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Свеклу отварить до мягкости, остудить и натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле, перемешать и заправить майонезом. На ломтики черного или серого хлеба выложить слой свекольной намазки. Поверх уложить маринованный лук и кружок отварного яйца. На яйцо выложить кусочки филе селедки и сверху украсить зернами французской горчицы и веточкой укропа.
Канапе
Канапе — обязательный атрибут фуршетного стола. Маленькая закуска на шпажках получила невероятную популярность! Это эстетично, аппетитно, удобно и вкусно! Несколько вариантов канапе с селедкой представлено ниже.
Канапе с селедкой, картофелем и икрой щуки
Казалось бы очень простой вариант, но такой аппетитный. Это круглое канапе без шпажек.
Черных хлеб при помощи металлической формы нарезаем на кружки. Отвариваем картофель, так же нарезаем кружками. Очень тонко нарезаем репчатый белый лук полукольцами. Маринуем в уксусе. Выкладываем на хлеб картофельный кружок, поверх кусочек селедки. Поверх рыбы кладем маринованный лук и украшаем всю конструкцию небольшим количеством икры щуки. Можно использовать икру других видов рыб. Канапе готово! Можно украсить зеленым луком.
Канапе с селедкой и перепелиными яйцами
Для приготовления понадобится отварная свекла и отварные перепелиные яйца. Бородинский хлеб нарезаем маленькими прямоугольниками. Наносим свекольный крем состоящий из натертой на мелкой терке отварной свеклы, измельченного чеснока и майонеза. Далее укладываем кусочек сельди и половинку вареного яйца. Скрепляем канапе шпажкой.
Несколько идей канапе с селедкой для фуршета
Идеи, которые помогут и вдохновят на создание вкусной закуски.
Идеи канапе с селедкой
Фаршированные яйца
Еще одной популярной закуской являются фаршированные яйца. Начинок существует очень много, сегодня рассмотрим вариант с использованием селедки.
Яйца фаршированные свеклой и селедкой
Аппетитная праздничная закуска для фуршета. Один из самых простых вариантов. Все что нужно это разрезать острым ножом отваренные яйца. Поверх половинок уложить свекольную массу ( отваренная натертая на мелкой терке свекла + майонез + пропущенный через пресс чеснок). Затем уложить кусочек филетированной селедки и украсить яркой ягодой, например клюквой и веточкой ароматного укропа.
Рулетики из селедки
Закуска из маринованного филе сельди. Такое готовое филе можно купить практически в любом супермаркете. Начинкой могут быть самые разные продукты: маринованные и свежие овощи и ягоды.
Подготовить начинку и свернуть маринованную селедку в рулет. Скрепить рулетики шпажками. Все что нужно, чтобы получилась оригинальная закуска.
Селедка кусочками
На фуршетный стол сельдь можно подать кусочками. Все что нужно, это филетировать рыбу, порезать на кусочки, посыпать специями и украсить маринованным луком и зеленью. Можно подать с нарезанным отварным картофелем или к примеру с солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
964,6
Комментарии: 68Публикации: 1666Регистрация: 21-04-2014
5jtCeReNx12oajjG9NbfVCU
Форшмак из селедки: готовим самое известное еврейское блюдо
Форшмак из селедки – по сути это своего рода холодная сытная закуска, которая подается в начале застолья, чтобы у гостей разыгрался аппетит. Как известно, при упоминании классической еврейской кухни именно он первым приходит на ум. Делают его в виде нежного паштета и добавляют минимум различных компонентов. Раньше это яство считалось пищей для бедняков и готовилось из рыбы самого низкого качества. Сейчас же это популярный гость на многих праздничных мероприятиях. Особенно часто его выставляют на стол на Новый год.
Безусловно, каждая хозяюшка имеет свои секреты готовки и фирменный рецепт этого блюда. Многие повара добавляют в список ингредиентов красный репчатый лук, горчицу, майонез.
О том, как приготовить форшмак в различных его вариациях, читайте в данной статье.
Как приготовить рулет «Сельдь в шубе»
Свеклу приготовить любым удобным методом. Я в этот раз приготовила свеклу в микроволновке, для этого нужно просто положить ее в рукав для запекания или в обычный пакет, и готовить на полной мощности 5-10 минут. Либо же можно сварить свеклу в кастрюле или запечь в духовке. Картофель и морковь отварить до готовности. Яйца также отварить и остудить.
Почистить селедку от костей и шкурки, как это сделать подробно в рецепте классической шубы — Селедка под шубой. Затем порезать селедку тоненькими узкими полосочками. Либо же можно использовать готовую селедку в баночках, желательно чтобы она была без пряностей и тому подобного. Я больше люблю шубу с обычной селедкой.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками, и ошпарить кипятком (это по желанию, для того чтобы сделать его менее острым). Далее по желанию замариновать лук, просто добавить 1-2 ч.л. винного или яблочного уксуса (я и ошпарила, и замариновала).
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить. Влить подготовленный желатин в майонез, одновременно перемешивая.
Собираем рулет. Свеклу натереть на мелкой терке. Чтобы получились очень мелкие стружки (но не пюре!). Если свекла при натирании выделила много сока, то его лучше слить. Добавить 2-3 ст. л. майонеза (примерно 4-ю часть от общей массы), посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Доску застелить пленкой в два слоя, для удобства закрепить по бокам кухонными прищепками. Выложить свеклу в тонкий прямоугольный пласт, разровнять.
Картофель также натереть на мелкой терке, также добавить майонез, посолить, и выложить поверх свеклы. Именно этот слой, из картофеля, было разложить не просто, я в руках сразу делала плоские лепешки, которые раскладывала сверху.
Точно также натереть морковь, добавить майонез, выложить, разровнять.
Точно также натереть яйца, добавить майонез, выложить, разровнять.
Далее, чуть ближе к себе, разложить половину лука, сверху всю селедку (селедки может показаться много, но не сомневайтесь, кладите всю, слегка ее прижимая, чтобы не распадалось), и сверху вторую половину лука. Итого, слой со свеклой должен быть бóльшего размера, все остальные поменьше. При перемешивании с майонезом, каждый слой я солила. Несмотря на наличие селедки в шубке, я все-равно всегда солю каждый слой, хотя многие так не делают. Но я не понимаю пресных овощей, которые на фоне селедки кажутся еще преснее, но это дело вкуса.
Далее помогая себе пленкой, завернуть переднюю часть на селедку, затем дальнюю часть на себя, чтобы получился рулет. Снаружи руками поверх пленки подравнять рулет, при необходимости можно его слегка прокатить вперед-назад, чтобы слой свеклы равномерно покрыл рулет со всех сторон. Поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов или на ночь.
Аккуратно снять пленку, посыпать зеленью по желанию, у меня укроп. Смотрите какой красивый разрез получается!
Рулет «Сельдь в шубе» это очень нарядное, праздничное блюдо, которое своим внешним видом и вкусом не оставит никого равнодушным. Это очень нежно, красиво и вкусно!
Селедка фаршированная с желатином
Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- яйцо вкрутую – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- веточки петрушки – 3 шт.
Приготовление:
- Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
- Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
- Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.
Начинка
После покупки мягкий сыр сразу лучше поставить в холодильник, но достать за несколько часов до приготовления, чтобы он полностью набрал комнатную температуру. Выкладываем сыр в глубокую чашку, в него добавляем заранее мелко порубленный свежий укроп. Соленые огурцы натираем на мелкой терке и добавляем в сырную массу. Лучше перед этим слегка огурцы отжать от лишней жидкости, чтобы сыр не превратился в сметану. Солить не нужно. Можно добавить немного молотого черного или белого перца. Все тщательно перемешиваем.
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
К этому времени корж в духовке будет полностью готов. Достаем его, даем несколько минут остыть и начинаем аккуратно выкладывать начинку. Распределяйте равномерно, удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. Селедку чистим от костей, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем вдоль коржа сразу на сыр.
Пока корж не остыл, его можно завернуть в рулет, что мы и делаем.
Затем заворачиваем его в пергаментную бумагу или пищевую пленку, плотно прижимаем края и отправляем на несколько часов в холодильник. По истечении времени достаем и с помощью широкого ножа нарезаем на удобные порции.