Описание спагетти с мидиями
Спагетти — это идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Вариантов подачи спагетти столько много, что даже самые отъявленные статисты не могут привести общественности точную цифру, ну а самые известные спагетти -это конечно же спагетти карбонара, спагетти болоньезе и т.д. Но если вы не мыслите ни дня без морепродуктов, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с мидиями в сливочно-чесночном соусе с добавлением укропа. Этот сладковато-соленый вкус морепродуктов и спагетти просто сведет вас с ума с первой вилки!
Рецепт спагетти с мидиями
- Первый шаг — отваривание спагетти.
- В сотейник или кастрюлю налейте горячей воды, посолите ее и дождитесь закипания. Влейте немного растительного или оливкового масла, чтобы спагетти не склеились в процессе варки и отваривайте их примерно 10-15 минут в зависимости от сорта пшеницы из которой они изготовлены. Помните, что спагетти обязаны быть Al dente — слегка твердыми, а не разваренными как каша.
- Помешивая их, можно приблизительно угадать степень отварки Al dente и быстро откинуть спагетти в этот момент на дуршлаг. Затем их необходимо выложить на тарелку, не добавляя сливочного мала, ведь они станут гарниром к мидиям, которые будут приготовлены в сливках.
- Прежде чем приступить к приготовлению мидий — их сначала необходимо разморозить, если вы используете для этого блюда замороженный продукт. Можно их просто на ночь оставить в холодильнике или поместить в теплую воду на 10-15 минут. Но не размораживайте в микроволновке. Лучше всего и полезнее будет готовить, приобретая охлажденные морепродукты. Кстати, такой рецепт можно запросто готовить с кольцами кальмара или с креветками, но это все — по вашему вкусу. В сотейник, находящийся на огне, вливаем сливки и немного солим их. Затем промываем укроп и мелко его нарезаем. Всыпаем измельченный укроп в сливки. Доводим все до кипения и тушим в течении 5-8 минут.
- Доводим все до кипения, добавляем мидии и тушим в течении 5-8 минут.
- Очищаем зубчик чесночка и выдавливаем его в сливки через чеснокодавилку. Перемешиваем и выключаем огонь.
Даем соусу немного настояться и выкладываем его на отваренные спагетти. Украшать ничем не нужно — в блюде и так присутствует зелень. Зовите своих домашних и радуйте их прекрасным блюдом на ужин.
Совет и примечание к рецепту
Размер мидий — это калибр на упаковке. Чем выше калибр — тем крупнее сами мидии, а соответственно — и их цена. Самыми визуально привлекательными для повара считаются мидии в раковинах, но для тех, кто не любит трудностей готовя ужин, лучше всего приобретать уже очищенные и замороженные мидии.
Секреты варения соуса от Леонида Ивлева
Леонид Ивлев является известным шеф-поваром и признанным экспертом в искусстве готовки мидий в сливочном соусе. Его рецепт популярен во многих ресторанах и стал признанием у множества гурманов. Но какими секретами он делится, чтобы создать этот изысканный соус?
- Качество ингредиентов.
Одним из главных секретов идеального соуса Леонид Ивлев считает качество ингредиентов. Он рекомендует использовать только свежие и качественные мидии для приготовления этого блюда. Это гарантирует наилучший вкус и текстуру соуса.
Соус на основе сливок.
Основой для соуса Леонид Ивлев выбрал сливки, которые придают блюду нежный и кремовый вкус. Он советует использовать 20% сливки, так как они не слишком жирные, но при этом придают соусу богатый вкус и консистенцию.
Использование свежих трав и специй.
Чтобы придать соусу более насыщенный и ароматный вкус, Леонид Ивлев рекомендует добавлять свежие травы и специи. В его рецепте используются петрушка, базилик, чеснок и перец, которые придают соусу уникальный аромат и усиливают вкус мидий.
Техника приготовления.
Секретом идеального соуса является также правильная техника приготовления. Леонид Ивлев рекомендует сначала обжаривать мидии до золотистого цвета на оливковом масле. Затем добавить сливки, травы и специи, и варить на небольшом огне до загустения соуса. Таким образом, мидии пропитываются ароматами трав и приобретают более насыщенный вкус.
Следуя секретам Леонида Ивлева, можно создать неповторимый соус для гарнира из свежих мидий. Он прекрасно подойдет для особенного занятия домашней кулинарией или для особых случаев, когда хочется порадовать своих близких или гостей.
Изысканный вкус с добавлением специй
Мидии в сливочном соусе Лучший рецепт от Ивлева представляют собой блюдо, которое можно назвать по-настоящему изысканным и утонченным. Одним из основных ингредиентов, придающих этому блюду уникальный вкус, являются специи.
В рецепте использование специй позволяет придать глубокий и насыщенный вкус мидиям и соусу. Они добавляют пикантности и аромата, делая блюдо более интересным и запоминающимся.
Одной из основных специй, которую рекомендуется добавить в соус, является чеснок. Его пряный и нежный аромат прекрасно сочетается с морепродуктами, делая их вкус еще более насыщенным и роскошным.
Также в рецепте можно использовать разнообразные травы, такие как петрушка, базилик, тимьян. Они придают блюду свежести и яркости, а также дополняют вкусовую гармонию мидий и соуса.
Для того чтобы достичь максимального аромата и вкуса, рекомендуется использовать свежие специи. Нарезанные зелень и прессованный чеснок следует добавить в соус непосредственно перед подачей блюда на стол. Это позволит сохранить их аромат и вкусовые качества.
Сочетание мидий, сливочного соуса и специй – это воплощение изысканности и утонченности в одном блюде. Не бойтесь экспериментировать с различными специями и травами, чтобы найти свое идеальное сочетание и создать настоящий шедевр на своем кухонном столе.
Неповторимый аромат соуса удивит гурманов
Сочетание мидий и сливочного соуса придает блюду неповторимый аромат, который удивит даже самых искушенных гурманов. Этот рецепт, предложенный Ивлевым, считается одним из лучших в своем роде.
Сливочный соус, благодаря своей консистенции и мягкому вкусу, идеально сочетается с морепродуктами и придает им неповторимый шарм. А мидии, с их натуральным морским ароматом, являются отличным дополнением к соусу.
Для приготовления соуса необходимо:
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 500 миллилитров молока
- 100 грамм тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
Мидии следует выбирать свежие и крупные, чтобы они превратились в настоящую изюминку блюда.
Рецепт:
- Очистите и промойте мидии. Выбросьте мидии с поврежденной раковиной.
- В большой кастрюле нагрейте сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы образовалась рулетка.
- Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, не переставая перемешивать. Продолжайте готовить соус на медленном огне до загустения.
- Добавьте тертый сыр в соус и продолжайте перемешивать, пока сыр полностью не растворится и соус станет гладким и однородным. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте мидии в соус, накройте крышкой и готовьте на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются.
Готовые мидии в сливочном соусе подается горячими. Подавайте блюдо в глубокой тарелке, посыпав свежими травами и подавайте к столу с хлебом.
Приятного аппетита!
Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках
Если вы любите сыры с плесенью, вам наверняка понравится такой вариант приготовления моллюсков. Густая заправка с добавлением сухого белого вина имеет особенный аромат и привкус, который отлично дополняет вкус этих морепродуктов.
Состав
- 20 гр сливочного масла
- 150 гр сыра Дор Блю
- 150 гр Филадельфии (можно любой)
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл белого сухого вина
- 400 гр мидий
- 200 мл сливок.
Соус
Кусочек масла разогреть на сковороде и выложить в него порезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили.
Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
Затем к специям вылить сухое вино и тушить в течение минуты.
Добавить сливки и также немного потушить.
В конце заправить Филадельфией и Дор Блю. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить до тех пор, пока сыры полностью не расплавятся. Не забывать постоянно помешивать лопаткой.
Морепродукты
В кастрюлю сложить замороженные ракушки, накрыть крышкой и поставить их на сильный огонь на 3-4 мин.
Через указанное время уменьшите огонь и варите еще столько-же, периодически их переворачивая.
Как только все створки раскроются, они готовы.
После того, как моллюски остынут, выложить их на противень, оторвав пустую створку.
Залить каждую приготовленной заправкой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 15 мин.
Мидии в ракушках – рецепт приготовления с белым вином и сливками
Наверное, все знают, что с рыбой и морепродуктами подают белое вино. А что если из вина приготовить соус для моллюсков? Готовят такое блюдо в классическом китайском воке, но дома можно взять обычную глубокую сковороду.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг мидий;
- 1 головка чеснока;
- 1 луковица;
- небольшой пучок зелени;
- специи по вкусу – карри, сушеный имбирь, орегано, перец чили;
- 200 мл 20% сливок;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 100 мл вина;
- 100 мл воды;
- соль и душистый перец по вкусу.
Инструкция пошагово:
1. Промойте мидии под проточной водой.
2. Луковицу порубите мелким кубиком, чеснок раздавите плоской стороной ножа.
3. Вок поставьте разогреваться на средний огонь вместе с растительным маслом. В разогретое масло отправьте лук с чесноком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым.
4. Добавьте специи и обжаривайте еще 1,5-2 минуты, чтобы они отдали свой аромат.
5. Влейте в вок вино и воду. Подержите на огне еще 4-5 минут. Если соус будет бурно кипеть, уменьшите мощность плиты. В середине варки посолите и добавьте душистый перец.
6. Когда бульон приобретет золотисто-коричневый цвет, отправьте в него мидии. Тушите в бульоне 4-5 минут без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы моллюски хорошо пропитались соусом.
7. Полейте блюдо сливками и продолжайте тушить 2-3 минуты до готовности. Если вы используете живые мидии, перед добавлением сливок внимательно их осмотрите. Нераскрывшиеся раковины придется удалить, чтобы не испортить кушанье.
8. В конце готовки добавьте измельченную зелень.
Тушеных моллюсков выкладывайте на блюдо и подавайте вместе с винно-сливочным соусом. Готовить это блюдо вы можете и в мультиварке. Используйте режимы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».
Составляющие вкусной и аппетитной кулинарной приправы
Кулинарные приправы могут значительно улучшить вкус и аромат блюд. Они добавляют разнообразные нотки и доставляют настоящее наслаждение во время приема пищи. Вот список основных составляющих приправы, которые придадут вашей кулинарной мастерской новый вкусовой опыт.
- Специи и травы:
- Перец черный – придает остроту и аромат;
- Куркума – придает ярко-желтый цвет и слабо пряный вкус;
- Паприка – добавляет аромат и красивый красный цвет;
- Базилик – придает свежий аромат и легкость;
- Кориандр – добавляет нежный вкус и аромат;
- Орегано – придает блюду особый вкус;
- Карри – придает пикантность и экзотический аромат.
Соль и сахар:
Соль используется для придания вкуса и подчеркивания других вкусовых ноток. Сахар, в свою очередь, может усилить сладость и балансировать кислотность.
Уксус и лимонный сок:
Уксус и лимонный сок добавляют кислотность и свежесть блюдам. Они также могут использоваться для маринования мяса или овощей.
Масло:
Масло может быть использовано для обогащения вкуса и текстуры блюда. Например, оливковое масло придает ему пряный вкус, а сливочное масло добавляет бархатистость и нежность.
Чеснок и лук:
Чеснок и лук отлично подходят для ароматизации и усиления вкуса различных блюд. Они добавляют пряность и уникальные вкусовые нотки.
Используя эти составляющие, вы сможете создать неповторимый вкус кулинарных шедевров и порадовать своих близких и гостей.
Приготовление мяса в несколько этапов
Приготовление мяса включает несколько этапов, начиная от выбора мяса и заканчивая подачей готового блюда на стол. В этой статье мы рассмотрим основные этапы приготовления мяса и поделимся некоторыми полезными советами.
Выбор мяса: Первый шаг к успешному приготовлению мяса – выбор правильного куска
Обратите внимание на свежесть мяса и его качество. Хорошее мясо должно быть розовым или красноватым цветом.
Подготовка мяса: Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо подготовить мясо
Очистите его от лишнего жира, промойте в холодной воде и обсушите. При желании, вы можете также нарезать мясо на порции или мариновать.
Варка или жарка: Следующий этап – выбор метода готовки. Мясо можно варить, жарить на сковороде или гриле, запекать в духовке или тушить
В зависимости от рецепта и предпочтений, выберите подходящий метод приготовления.
Доведение до готовности: Важно правильно довести мясо до готовности, чтобы оно было сочным и нежным. Узнать, что мясо готово можно по его внешнему виду и текстуре
Используйте мясной термометр, чтобы определить внутреннюю температуру мяса.
Отдых: После приготовления мясо необходимо оставить на некоторое время для отдыха. Заверните его в фольгу и оставьте на 10-15 минут. Во время отдыха мясо равномерно распределит соки, что сделает его более сочным и вкусным.
В результате правильного приготовления мясо будет иметь прекрасный вкус и нежную текстуру. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами и способами приготовления, чтобы найти свой идеальный вариант.
Магический результат покоряет аппетитом
Мидии в сливочном соусе – это прекрасное блюдо, которое способно покорить даже самый искушенный аппетит. Такое сочетание морепродуктов с нежным сливочным соусом создает неповторимый магический результат.
Нежные и сочные мидии в сочетании с богатым вкусом сливочного соуса создают блюдо, которое будет радовать вас и ваших гостей. Это идеальный выбор для тех, кто любит морепродукты и ценит изысканность вкуса. Используя этот рецепт от Лучшего от Ивлева, вы сможете приготовить закуску или основное блюдо, которое оставит незабываемое впечатление и порадует ваших близких и друзей.
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:
- Мидии – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки (жирностью 20%) – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Приготовление мидий в сливочном соусе начинается с очистки и промывания мидий. Затем, на оливковом масле обжаривается мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Добавляем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мидии и обжариваем их до полного открытия. Подливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, и доводим до кипения. Готовим 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Готовые мидии в сливочном соусе подаем на стол, украшенные свежей зеленью. Как закуску блюдо можно подать с тостами, французским багетом или картофельными гарнирами. Как основное блюдо, подавайте с пастой или рисом.
Не упустите возможность попробовать это неповторимое блюдо, которое точно покорит ваши вкусовые рецепторы и оставит прекрасные воспоминания!
Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке
- Время: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 грамм.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Французы – поклонники устриц, но эти экзотические жители морей – дорогое удовольствие, их можно заменить мидиями. Перед тем как готовить, из упаковки убирают экземпляры с раскрытыми створками – такой продукт считается не качественным. Предварительно моллюсков отваривают 5-7 минут, можно отправить их в духовку и без тепловой обработки. Не открывшиеся ракушки скорее всего испорчены. Как приготовить мидии в сливочном соусе?
Ингредиенты:
- ракушки – 500;
- сливки 20% — 100 мл;
- мука – 1 ч. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2-3 ст. л;
- сок лимона – 2 ст. л;
- прованские травы, соль.
Способ приготовления:
- Морепродукты варить, пока не раскроются.
- Остудить, оставить одну створку раковины с моллюском. Жилку, которая крепит его к панцирю, рекомендуют надрезать и удалить.
- Чтобы сделать соус, на сковороде нужно обжарить муку с маслом до золотистого цвета, добавить сливки, соль, рубленый чеснок. Как только смесь закипит, убрать ее с плиты.
- На фольгу выложить половинки раковин, каждую заполнить соусом, присыпать травами.
- Духовку разогреть до 200 градусов, мидии в сливках выпекать 7 минут.
Отварные
- Время: 10 минут.
- Количество порций: на 1 персону.
- Калорийность блюда: 70 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт мидий в сливочном соусе прекрасно подойдет для холостяков, у них в холодильнике всегда есть запас полуфабрикатов. Блюда из экзотичных моллюсков полезны – диетологи рекомендуют такое мясо, как источник качественных белков. Очищенные морепродукты можно предварительно не размораживать и быстро приготовить к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- моллюски очищенные – 300 г;
- кулинарные сливки – 50 мл;
- лук – 20 г;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка свежая – 20 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Разогреть на сковороде 100 мл воды, положить замороженные морепродукты, добавить масло, закрыть крышкой. Через 2-3 минуты содержимое прогреется и закипит.
- Добавить измельченные лук и чеснок, аккуратно перемешать.
- Тонкой струйкой влить сливки, посолить, томить несколько минут, пока чесночно-сливочный соус не загустеет.
- Готовое блюдо приправить свежей зеленью, как на фото ниже.
Рецепт мидий в раковинах в сливочном соусе
Сложность средняя
Время 15 минут
Ингредиенты
2 порции
1 кг. мидий в створках
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
60 г. порея
100 мл. белого вина
150 мл. сливок
несколько веточек петрушки
оливковое масло
Для этого рецепта подходят как свежие, так и замороженные мидии в раковинах. В первом случае вам нужно помыть мидии, почистить их щеткой, вырвать «бороды» и выбросить те мидии, которые уже открылись и не закрывают створки, если вы к ним прикасаетесь. Если у вас есть несколько лишних часов, можно помочь мидиям очиститься, положив их в миску с подсоленной прохладной водой, куда добавлена ложка муки, а потом промыв их водой.
Если же вы имеете дело с замороженными мидиями, я рекомендую разморозить их, собрав и процедив всю жидкость, которая выделится в процессе. Обычно на упаковке таких мидий советуют готовить их, не размораживая, но ледяным мидиям потребуется много времени на то, чтобы полностью прогреться, а поскольку они уже были сварены перед заморозкой, некоторые из них за это время могут стать более жесткими. Кроме того, при желании это блюдо можно приготовить и из замороженного мяса мидий: сперва сделайте соус, а затем прогрейте в нем мясо мидий.
Итак, возьмите вместительную толстостенную кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и добавьте пару ложек оливкового масла. Дав ему нагреться, обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, лук и порей (к этому трио можно добавить черешковый сельдерей, если он завалялся у вас в холодильнике), постоянно помешивая овощи, чтобы они не пригорели. Когда овощи размягчатся, влейте вино и доведите его до кипения (если вы готовите из размороженных мидий, вместе с вином добавьте в кастрюлю жидкость, которая выделилась при их разморозке).
Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь. Через минуту встряхните кастрюлю, а еще через минуту добавьте сливки, размешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Не дайте соусу закипеть после того, как вы добавили сливки, иначе они могут свернуться неаппетитными хлопьями. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии перемешались со сливочным соусом, после чего немедленно подавайте их к столу. Ваш ужин получится идеальным, если в качестве гарнира к мидиям вы приготовите картофель фри и подадите их со свежим багетом, которым можно вымакивать соус. А если вы придерживаетесь какой-нибудь хитрой безуглеводной диеты, не забудьте про ложки — очень уж хорош этот сливочный соус!
Особенности употребления креветок при заболеваниях
Некоторые острые и хронические недуги вынуждают людей серьезно пересматривать свой рацион, исключая из него даже очень полезные продукты. Прежде чем употреблять моллюски при отдельных заболеваниях, стоит узнать, разрешены ли они в принципе — и в каком виде их лучше подавать на стол.
При сахарном диабете
Наибольший вред для диабетиков представляют продукты с высоким содержанием углеводов и сахара. Но поскольку в мидиях и то и другое присутствует в минимальном количестве, при сахарном диабете свойства продукта очень ценны — его стоит включить в постоянный рацион. Гликемический индекс моллюсков равен 0 — от их употребления уровень сахара совершенно не поднимается.
При панкреатите
В период острого воспаления поджелудочной мидии из рациона следует убрать — их мясо слишком плотное. Даже в измельченном виде перевариваться моллюски будут долго, лишний раз нанося вред поджелудочной железе.
А вот в период ремиссии моллюски для употребления разрешены — в отварном виде. Присутствующий в них белок ускорит восстановление функций поджелудочной. Начинать при этом следует с небольших порций — не более 1 моллюска в день.
Важно! Вареные, тушеные и запеченные мидии при панкреатите категорически нельзя приправлять острыми и пряными специями, лучше не употреблять их в жареном или маринованном виде
При гастрите
Плотное мясо морских моллюсков является легкоусвояемым, но может травмировать воспаленные слизистые оболочки желудка при гастрите. Поэтому в период обострения болезни морепродукт стоит убрать из рациона.
Когда острая фаза недуга пройдет, мидии можно будет снова добавить к списку разрешенных продуктов. Начинать нужно с небольших порций — не больше 3 моллюсков в день, без острых специй и пряностей. Польза мяса мидий будет максимальной, если их отварить или потушить. Жареный продукт или консервированные моллюски в масле при гастрите есть категорически не рекомендуется.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезно и как принимать оливковое масло
С сыром
Блюдо нужно разложить по тарелкам, выложив по центру порцию фетучини. Сверху каждой порции следует разложить мидий и полить соусом. Также каждую порцию необходимо посыпать заранее натертым на крупной терке сыром.
Состав ингредиентов
Для приготовления 2 порций мидий в сливочном соусе с чесноком необходимо взять следующий набор составляющих:
- 250 г пасты фетучини;
- 400 г замороженный мидий;
- 2 луковицы;
- 100 г сыра;
- 500 мл сливок от 20% жирности;
- 10 г свежей петрушки;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
- Для начала необходимо поместить замороженных мидий под струю прохладной воды прямо в упаковке. Размороженные мидии следует достать из упаковки и промыть в холодной воде.
- Затем следует избавить от шелухи луковицы вместе с дольками чеснока. Лук нужно измельчить на тонкие полукольца и выложить их на раскаленную сковородку, добавив подсолнечное масло.
- Полукольца нужно жарить при среднем огне в течении 3 – 5 мин.
- Теперь к луку можно продавить через пресс дольки чеснока, перемешать компоненты, жарить еще примерно 2 мин. и влить сливки. Также потребуется всыпать поваренную соль, еще раз смешать компоненты и установить минимальный огонь.
- Когда сливки начнут закипать, потребуется выложить в них подготовленных мидий и тушить ингредиенты до загустения соуса около 5 мин.
- Тем временем можно заполнить кастрюлю водой, всыпать соль и поставить на плиту. Когда вода будет кипеть, нужно поместить пасту фетучини в кастрюлю и отварить её до готовности. Готовую пасту потребуется переложить в дуршлаг и слить лишнюю воду.
Как приготовить мидии с шампиньонами в сливочном соусе
Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами. Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей!
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 4.
Ингредиенты
Для приготовления аппетитного блюда с морепродуктами нам потребуются такие составляющие:
- мидии — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- сливки — 100 мл;
- соль — 1/4 ч. л.;
- тимьян — 1 веточка;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- смесь перцев — 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Невзирая на то, что в состав этого рецепта входят достаточно жирные сливки, блюдо с ракушками и грибами получается не только очень нежным, но и лёгким. Оно хорошо впишется даже в диетическое меню.
- Сперва тщательно промыть шампиньоны. Дать грибам немного времени, чтобы они успели просохнуть. Нарезать аккуратными пластинками.
- Очистить лук. Покрошить его произвольно, но лучше всего кубиками.
- Влить в сковородку немного оливкового масла. Когда оно успеет нагреться, положить в него веточку тимьяна (можно сушёного). Нагревать 2-3 минуты.
- Отправить в горячее масло луковые кубики. Жарить, не вынимая тимьян, до прозрачности овоща. На это уйдёт около 4 минут.
- Выбросить тимьян. Забросить к луковой обжарке грибную нарезку. Перемешать. Жарить смесь с шампиньонами ещё минут 5.
- Засыпать в полученную смесь мидии, которые предварительно лучше всего разморозить в комнатных условиях. Жарить состав 3-4 минуточки.
- Влить сливки.
- Добавить смесь перцев, которую смололи только что. Посолить. Хорошо размешать. Тушить моллюски с грибами в сливках, поддерживая слабый нагрев, четверть часа.
Готово! Блюдо можно подавать практически с любым гарниром.