Жареный рис по-тайски

Лучшие рецепты фаршированных кальмаров с начинкой из крабовых палочек — очень вкусно

Описание рецепта

Друзья! Этот прекрасный рецепт называется «Восточным экспрессом» неспроста! Во-первых, это адаптированный к русскому традиционному вкусу вариант приготовления японского блюда, во-вторых, его действительно быстро готовить, так сказать, экспресс-метод. Добавлю, что дети кушают его с великим удовольствием, так как вкус у блюда очень нежный, деликатный. Ну а для взрослых ценность этого блюда кроется в питательности и пользе его ингредиентов. Я очень люблю рис, приготовленный таким образом за оригинальное сочетание с яйцом, зеленым луком и крабами. Попробуйте! Очень вкусно и полезно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,77 г

Жиры 3,79 г

Углеводы 14,26 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

147
килокалорий

и 3 нравится

75 добавили себе

82
5

Ингредиенты:

Рис Басмати
1 ст.
Креветки
300 г
Крабовое мясо
300 г
Морковь
1 шт.
Лук зеленый
1 стеб.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.

Шаг 1:

Рис Басмати
1 ст.
Креветки
300 г
Крабовое мясо
300 г
Морковь
1 шт.
Лук зеленый
1 стеб.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.

Итак все, что нам нужно: креветки, крабовое мясо натуральное, рис ( у меня басмати), небольшая морковка, зелёный лук, яйцо куриное( для детей можно заменить на перепелиные, 3-4штучки), соль, перец по вкусу, топленое сливочное масло для обжарки. Секрет: рис лучше отварить заранее, чтобы он успел просохнуть как следует. Тогда он лучше обжарится и будет более рассыпчатым.

Шаг 2:

Растопим масло на сковороде и бросим туда чеснок для аромата.

Шаг 3:

Добавим обжариваться морковку, натертую тонкой соломкой. Все готовим на открытой сковороде, без крышки, на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Возьмём подготовленное заранее мясо краба, разберём его, удалим хитиновые перепоночки.

Шаг 5:

И отправим к нашей обжарке. Туда же идёт нашинкованный зелёный лук. Долго обжаривать не стоит, не более 1 минуты.

Шаг 6:

Добавляем размороженные заранее и обсушенные креветки, быстро перемешаем.

Шаг 7:

Сверху выкладываем сваренный и высушенный рис. Даем прогреться минутку и быстро перемешиваем.

Шаг 8:

Пока рис жарится, разобьём яйцо и взболтаем его венчиком.

Шаг 9:

Выливаем тонкой струйкой взбитое яйцо на обжаренный рис, одновременно помешивая. Делать это нужно быстро. Даем яйцу приготовиться, это буквально пол-минуты.

Шаг 10:

Можно ещё подержать рис на огне, до образования хрустящей корочки. Или можно подавать и так. Тогда он сохранит свою нежную консистенцию.

Шаг 11:

Выкладываем рис на тарелку. Можно, и даже нужно посыпать его зелёным лучком. Это подчеркнёт вкус блюда. Я украсила его зелёным горошком, детям он очень нравится, да и сочетается с рисом просто великолепно! Вот и все! Приятного всем аппетита!

Рецепт риса с креветками по-тайски

В этом рецепте, помимо креветок, можно использовать и другие морепродукты, а также морской коктейль, предварительно размороженный. Также можно заменить морепродукты курицей, или приготовить вегетарианский вариант этого блюда, исключительно с овощами.

Кухонная техника: сковородка ВОК (или любая другая глубокая сковородка), сковорода для яичницы, доска разделочная, миска, лопатка, кастрюля, нож.

Ингредиенты

Креветки (очищенные) 300 г
Лук порей или репчатый 100 г
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Болгарский сладкий перец 1-2 шт.
Смесь перцев по вкусу
Масло для жарки (растительное) 100 мл
Вода 2 стак.
Перец чили небольшой кусочек
Яйца 2-3 шт.
Соевый (рыбный) соус по вкусу
Сахар 3 ч. л.
Чеснок 2 зубца

Советы по выбору ингредиентов

  • Морепродукты для этих блюд вы можете брать любые, какие у вас есть – свежие, охлажденные или замороженные (их нужно предварительно разморозить). Креветки очистите от панциря и удалите у них кишечную вену. Количество морепродуктов в рецептах указано уже в очищенном виде.
  • Рис для приготовления лучше взять длиннозерный. В готовом виде рисинки должны немного слипаться, но при этом оставаться целыми и не разваренными. Так что не берите рассыпчатый рис, так же как и тот, который очень быстро разваривается.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан риса перебираем, промываем и отвариваем с 2 стаканами воды до готовности. Воду нужно немного посолить. Рис лучше слегка не доварить, чем переварить. Пересыпаем рис в миску и даем ему полностью остыть. Лучше, если он будет слегка липкий.
  2. Жарим яичницу из 2-3 яиц (в зависимости от количества порций). Вбиваем яйца на разогретую с маслом сковородку, ждем, пока они слегка «схватятся», посыпаем их 2 чайными ложками сахара (лучше взять тростниковый) и добавляем в блюдо немного соевого соуса, полив им яйца сверху.
  3. Накрываем яичницу крышкой и жарим ее до готовности.
  4. Даем ей полностью остыть и нарезаем тонкими полосками.
  5. В сковороде ВОК разогреваем растительное масло до легкого дымка, добавляем по чайной ложке без горки смеси перцев и красного перца (или несколько кусочков перца чили).

  6. Кладем 2 измельченных зубчика чеснока и 100 грамм нарезанного лука-шалота. Обжариваем овощи на большом огне, непрерывно помешивая, буквально несколько секунд.
  7. Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку вместе с семечками, нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем на сковородку и обжариваем с овощами 1-2 минуты.
  8. Подготовленные очищенные креветки (300 г) добавляем к остальным овощам и обжариваем вместе с ними.
  9. Солим блюдо и готовим еще около двух минут.
  10. На этом этапе уже можно добавить отваренный и остывший рис.
  11. Около минуты перемешиваем его и доводим до вкуса – всыпаем ложечку сахара, немного перца и пару ложек соевого соуса. Пробуем блюдо и корректируем его на свой вкус.
  12. Добавляем нарезанную яичницу, перемешиваем и выключаем огонь.
  13. Рис по-тайски готов. Оформляем его листиками петрушки или кинзы и подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин, дополнив прием пищи свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Рекомендую к просмотру данное видео, так как в нем очень детально и подробно описан весь процесс приготовления риса по-тайски.

https://www.youtube.com/watch?v=vg508w9i8w8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рис по-тайски | Жареный рис с креветками | Тайская кухня Рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=vg508w9i8w8)

Советы по приготовлению

  • Возьмите болгарский перец нескольких цветов, и тогда готовое блюдо у вас получится очень ярким, красочным.
  • Вы можете добавить в рис и другие овощи – например, кабачок, цуккини или грибы.
  • Рис для этого блюда можно сварить заранее и хранить его до двух дней в холодильнике. Сваренный рис сократит время приготовления блюда до 15 минут.

Приготовление риса с морепродуктами в мультиварке

Процесс приготовления риса в мультиварке такой же, как и в сковороде на плите.

  1. Нужно в режиме «Жарка» сначала обжарить овощи и морепродукты.
  2. Затем добавить отваренный рис, специи и приправы, и готовить уже все вместе 3-4 минуты.
  3. В конце добавьте сырые или вареные яйца, предварительно нарезанные, зелень и чеснок. Пропорции продуктов, как и их виды, могут быть произвольные, на ваш вкус.

Другие варианты приготовления

Если вы любите дары моря, то можете приготовить с ними очень много вкусных блюд. Например, пасту с морепродуктами. Если посыпать ее натертым пармезаном, то, отведав это блюдо, вы ощутите себя в настоящем итальянском кафе. А какая вкусная паэлья с морепродуктами! Также очень рекомендую приготовить салат с морепродуктами и овощами, а еще – суп из морепродуктов.

Рецепт 3: корейский кимпаб с ветчиной и редькой

Кимпаб – это очень вкусные и сытные корейские роллы, которые отличаются характерным пряным вкусом. Свое название они получили из-за содержимого: ким означает «капуста», а паб – «рис».

  • Морская капуста (Ламинария) — (300 г)
  • Рис для суши — (1 ст.)
  • Вода — (2 ст.)
  • Рисовый уксус — (3 ст. л.)
  • Сахарный песок — (по вкусу)
  • Поваренная соль — (по вкусу)
  • Куриное яйцо — (3 шт.)
  • Ветчина — (300-350 г)
  • Водоросль нори — (6 листов)
  • Маринованная редька — (300 г)

Первым делом необходимо промыть рис под холодной проточной водой. После этого замочите рис в холодной воде на несколько минут. Залейте его водой так, чтобы она перекрывала рис на два пальца. Нам необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий рис, поэтому для этого идеально подойдет специальный рис для суши или обычный круглозернистый. Когда он закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10-15 минут.
Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 3 столовые ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и немного соли. Размешивайте маринад до полного растворения кристаллов соли и сахара. Как только рис сварится, снимите крышку и дайте ему остыть несколько минут, дыбы не обжечь руки паром во время его перемешивания. После этого влейте заправку в рис и тщательно перемешайте. Отставьте рис в сторону, дабы он пропитался маринадом и полностью остыл.
В глубокой емкости смешайте три яйца и немного соли. При помощи венчика взбивайте яйца до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объёме. Смажьте сковороду растительным маслом  и разогрейте на среднем огне. Как только она станет горячей, аккуратно влейте яичную смесь и накройте сковороду крышкой. Готовьте яичный омлет в течение нескольких минут. Как только нижняя часть схватится, аккуратно переверните блинчик и выключите огонь: он дойдет на горячей сковороде

В этом деле очень важно не пересушить блинчик из яиц, поскольку роллы могут получиться сухими. Переложите блинчик на блюдо и полностью остудите

После этого нарежьте омлет тонкими длинными полосками.
Ветчину или колбасу также нарежьте удлиненной соломкой и сложите в отдельную емкость. С маринованной редькой поступите точно так же. В нашем рецепте кимпаба мы используем два вида редьки: одна более пряная, а другая имеет нейтральный сладковатый вкус. Морскую капусту выложите на тарелку. Все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности перед вами.

Подготовьте коврик для сворачивания роллов, пищевую пленку и стакан воды для смачивания рук.

Приступим к формированию кимпаба. Первым делом положите циновку для сворачивания роллов, сверху уложите пищевую пленку и один лист нори. Смочите руки водой и укладывайте отварной рис так, как показано на фото.

Ближе к нижней части нори, где разложен рис, выкладывайте нарезанную ветчину, яичный омлет, два вида маринованной редьки и морскую капусту (водоросли).

Далее при помощи циновки аккуратно сверните ролл, плотно утрамбовывая его содержимое, дабы рис с начинкой плотно держался, а во время разрезания ролл не распался.

Как только колбаска будет сформирована, снимите с нее пищевую пленку.

Дабы ролл немного «схватился», положите его в холодильник на 10-15 минут. После этого достаньте ролл и выложите его на ровную дощечку. Возьмите острый нож и смочите его холодной водой. Разрежьте «колбаску» сначала посредине, затем сложите обе половинки рядом, а после снова перережьте их пополам.

Выложите роллы на блюдо, на котором будете подавать их к столу. К ним можно поставить привычный соевый соус и немного горчицы или васаби. Вы только посмотрите, какие красочные роллы у нас получились. А каким ароматным и вкусным получается Кимпаб, приготовленный из простого и доступного набора продуктов, вы себе не представляете. Порадуйте ваших домочадцев любимыми роллами, приготовив их к ужину. Будьте уверены, что восторгу детишек и мужа не будет предела!

Рецепт 1, пошаговый: кимпаб — корейские роллы

В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

  • Рис круглозерный — 400 г
  • Листы нори — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Курица запеченная — 100 г
  • Колбаски копченые — 3-4 шт.
  • Огурец (крупный) — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло кунжутное — 1,5-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 ч. ложки
  • Уксус винный — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Для подачи:
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Соус соевый сладкий — 0,5 ст. ложки
  • Соус чили острый — 0,5 ч. ложки
  • Масло кунжутное — 0,5 ч. ложки

Рис промойте несколько раз, отварите до готовности. Заправьте кунжутным маслом, дайте рису остыть.

Взбейте яйца венчиком, добавьте немного воды, сахара и щепотку соли.

Приготовьте омлет, сверните его рулетом, остудите, нарежьте вдоль на тонкие ломтики.

Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовьте копченые колбаски. Очистите крабовые палочки от упаковки.

Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими полосками (сердцевину с семечками удалите). Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Переложите морковь в глубокую миску, сбрызните белым винным уксусом, добавьте чуть сахара, соли, оставьте на пару минут мариноваться.

Остывший заправленный рис выложите на лист нори.

Первый кимбап мы готовим из крабовых палочек, омлета и огурцов.

С помощью циновки сворачиваем ролл.

Второй кимбап готовим с запеченной курицей, маринованной морковью, омлетом и огурцом.

Третий кимбап готовим с копченой колбаской, маринованной морковью, омлетом и болгарским перцем.

Для соуса нужно смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло.

Готовые кимбапы нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте с приготовленным соусом.

Как приготовить «Жареный рис с крабовыми палочками»

Подготовьте все ингредиенты. Очистите и вымойте лук. Крабовые палочки разморозьте заранее, горошек размораживать не нужно.

Рис промыть несколько раз, добавить воду в соотношении 1:2 и варить на слабом огне 15-17 минут с плотно закрытой крышкой. Доведите воду до полного кипения. Разомните сваренный рис вилкой.

Разогрейте растительное масло в сковороде, нарежьте измельченный лук полукольцами и добавьте зеленый горошек. Обжарьте овощи в течение 3 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду готовый рис, хорошо перемешайте, прогрейте около 2 минут и приправьте солью и перцем.

Готовый жареный рис порционно посыпьте крабовыми палочками и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!

Вкусный крабовый салат с рисом, огурцом и яйцами (без кукурузы)

Одно из традиционных праздничных блюд, которое пробовали практически все – крабовый салат. Классический вариант — это салат салат с крабовыми палочками и кукурузой, его рецепт можно найти здесь. А сегодня я предлагаю приготовить другой, не менее вкусный вариант блюда — крабовый салат без кукурузы. У него получается более нежный вкус и мягкая структура, особенно если все компоненты нарезаны мелкими кусочками.

За счет риса и вареных яиц салат получается очень сытным, а свежий огурец привнесет легкую свежесть. Горчица в составе заправки придаст блюду пикантный вкус. Тем, у кого нет проблем с желудком, можно брать горчицу поострее. Также вкусно будет, если заменить горчицу вассаби. Вооружаемся длиннозернистым белым рисом, качественными крабовыми палочками, сладким луком, огурцами и переходим к рецепту с фото!

Ингредиенты: 

  • 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 150-200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

1. Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым

Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно

2. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.

3. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки.

4. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.

5. Мелко нарезаем салатный лук.

6. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.

7. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.

8. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.

9. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса — стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.

10. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску.

11. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.

12. Для аккуратной подачи помещаем смесь в салатное кольцо и утрамбовываем. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, рисом и черносливом

Используйте оливки и зелень для украшения — они гармонично дополнят вкус салата.

Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 100 г риса, 100 г сыра, 150 г слив, майонез.

Приготовление: Залейте сливы кипятком, приготовьте рис и яйца. Наполните рис водой, наполните рис водой, наполните рис водой, добавьте немного воды, наполните рис водой, добавьте немного воды, наполните рис водой, добавьте немного воды, наполните рис водой, добавьте немного воды, наполните рис водой, добавьте немного воды, наполните рис водой, добавьте немного воды, наполните рис водой, добавьте немного воды, добавьте немного воды, наполните рис водой. Слой риса, майонеза, яиц, майонеза, чернослива, сыра, майонеза и крабовых палочек.

Рецепт 6: хабаровский кимпаб (пошаговые фото)

  • 450 грамм круглого риса (или 4 порции для рисоварки),
  • 1 столовая ложка кунжутного семени,
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха (можно заменить кунжутным, но взять его поменьше).

Начинка:

  • 600-700 г филе красной рыбы, 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 свежий огурец,
  • 3 небольших морковки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 луковка шалота,
  • щепотка семян жаренного кунжута,
  • 1/3 чайной ложки красного острого перца,
  • немного измельченного кориандра,
  • 1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу.

Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.

Сделать салат «корейская морковка». Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали «русские корейцы», так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.

Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.

Нарезать огурец полосочками.

Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.

Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).

Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.

Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.

Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.

Рецепт 2: кимпаб с крабовыми палочками (с фото)

Оригинально, пикантно, необычно, очень вкусно! Кимбап — это вариант японских роллов по-корейски. Они более сытные, так как в начинку добавляется омлет. Рис же заправляется кунжутным маслом вместо классической заправки из уксуса, сахара и соли.

  • Круглый рис 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Нори (4 листа) 4 гр
  • Крабовые палочки 130 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Кунжутное масло 3 стол.л.
  • Растительное масло (для жарки омлета) 1 стол.л.
  • Соль по вкусу

Как сделать кимбап по-корейски? Подготовьте продукты. Несмотря на экзотичность рецепта, ингредиенты для роллов понадобятся самые простые. Рис возьмите специальный для суши. Если у вас его нет, то подойдет обычный круглый.

Отварите рис для роллов. Как варить рис? Сначала промойте его хорошенько в нескольких водах до прозрачности.

Затем поставьте рис вариться на небольшой огонь, добавив воды в пропорции 1:2 — на стакан риса два стакана воды. Рис будет готов, когда вся жидкость впитается в него, на это обычно уходит 15-20 минут.

Пока рис варится, приготовьте омлет. Как сделать омлет? Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте немного воды и соли по вкусу. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком и вылейте на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарьте омлет на маленьком огне под крышкой.

Пока омлет жарится, разрежьте крабовые палочки вдоль пополам и также разрежьте огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нарежьте на полоски шириной около 2 см.

Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.

Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.

Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.

И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: