Топ-7 лучших рецептов ризотто с морепродуктами

Как приготовить ризотто

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Курица, лук-порей и грибы отлично дополняют нежный рис, вино придает блюду легкую кислинку, а шафран – насыщенный золотистый оттенок

Важно дать блюду постоять хотя бы минуту после добавления сыра, чтобы он расплавился и равномерно распределился по ризотто

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Рис арборио или карнароли – 300 гр.
  • Бульон куриный – 2 л
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Шафран молотый – ¼ ч.л.
  • Сыр пармезан или грана падано – 80 гр.
  • Паприка молотая – 2 щепотки.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Соль морская мелкая – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и жарим в оливковом масле, добавляем к грибам молотую паприку и перец, тушим 5 минут, а в конце приготовления слегка солим.

2. Шафран всыпаем в 2 столовые ложки сухого вина, пармезан или грана падано нужно потереть, а сливочное масло рубим на кусочки не более 1 см.

3. Курицу нарезаем ломтиками и отдельно обжариваем в оливковом масле, чтобы кусочки подрумянились. Поперчим и добавим немного соли.

4. Лук-порей и обычный репчатый лук нарезаем очень мелко, морковь измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера.

5. Половину порции сливочного масла растапливаем в сотейнике на очень маленьком огне, высыпаем два вида лука и готовим около 7 минут, чтобы он обрел прозрачность, но не пережарился. Добавляем туда же морковь и раздавленный, но целый зубчик чеснока.

6. В базу из овощей всыпаем рис, хорошо перемешиваем и ждем, пока масло не впитается в зернышки. Вливаем вино и прогреваем около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.

7. После этого постепенно, небольшими порциями нужно вливать в рис бульон и тут же его перемешивать, чтобы жидкость равномерно впитывалась в крупу. Продолжать готовить в таком режиме около 15-18 минут.

8. Примерно спустя 10 минут с начала добавления бульона добавляем к рису грибы, курицу и вино с шафраном, хорошо перемешиваем и продолжаем готовку.

9. Снимаем ризотто с плиты и добавляем для вкуса сыр и кубики сливочного масла, очень интенсивно перемешиваем, добавляем соль, если требуется, и раскладываем по глубоким подогретым тарелкам. Подавать блюдо нужно немедленно. Наслаждайтесь!

Классический рецепт ризотто с шампиньонами и сливками

Вкусное, нежное блюдо для романтического вечера, на приготовление которого у вас уйдет не более часа

Обратите внимание, чтобы ризотто действительно получилось, следует брать специальные сорта риса

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса сорта Падано;
  • репчатый лук;
  • 5 ст.л. белого вина (лучше сухого);
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сливок (жирность 15%);
  • 150 г. голландского сыра;
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • 3-4 зубчиков чеснока;
  • для подачи – петрушка и укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны промойте, почистите и просушите на бумажном полотенце или салфетке. Затем нарежьте тонкими слайсами.
  2. Сыр натрите на терке с мелкими зубьями.
  3. Очистите лук, помойте и мелко порубите ножом.
  4. Чеснок почистите и разрежьте на 3 части.
  5. На раскаленную сковороду влейте масло, высыпьте лук и чеснок. Обжарьте в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавьте в сковороду грибы, уменьшите огонь и еще 3 минуты томите, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы испарилась вся жидкость и грибы поджарились.
  7. Добавьте рис для ризотто, перемешайте.
  8. Все содержимое залейте теплым бульоном, добавьте вино, снова перемешайте и на умеренном огне оставьте томиться 25 минут.
  9. Когда блюдо практически готово, добавьте сливочное масло и сыр, снова перемешайте.
  10. Теперь влейте сливки и буквально через 15-20 секунд снимите блюдо с огня, дайте настояться под крышкой еще 5 минут.

Выложите в тарелки, украсьте укропом и петрушкой. Если готовите праздничный обед или ужин, чтобы красиво оформить блюдо и придать ему аппетитный вид, советуем посмотреть фото ризотто в готовом виде и повторить подачу.

Как сделать ризотто в азиатском стиле

Для того, чтобы добавить этому блюду азиатскую нотку, понадобятся некоторые виды специй: пряный чеснок, кислый лайм, острый имбирь и жгучий перец чили. Отличная альтернатива классическому варианту. Подойдет тем, кто любит поострее.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=a4SPL_4Weeo

Ингредиенты:

  • 0,7-1 л бульона (овощной или рыбный)
  • 150 гр морепродуктов (гребешки или креветки)
  • 250 гр риса Arborio
  • 1 лайм
  • 100-200 мл белого сухого вина
  • 55 гр сливочного масла
  • 25 гр имбиря
  • 25 мл соуса устричного
  • 20 гр лука (шалот)
  • 1 шт. острого перца чили
  • 1 долька чеснока.
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • 2 листика кафрского лайма (или цедра)
  • 3 гребешка (для оформления).

1. Шалот нарежьте очень мелкими кубиками, перец чили разрежьте пополам и очистите от семян, дольку чеснока раздавите ножом, а корень имбиря измельчите.

2. Гребешки и креветки тщательно промойте под проточной водой, порежьте небольшими кубиками.

3. Сотейник поставьте на сильный огонь, растопите в нем кусочек сливочного масла. Как только оно запузырится, всыпьте в него измельченные специи и листики кафрского лайма. Если у вас его нет, выдавите немного цедры.

4. Как только лук станет мягким, всыпьте рис. Помешивая лопаткой, обжарьте в течение 1 мин. Следите, чтобы он не пригорел.

5. Влейте в кастрюлю вино, чтобы оно полностью покрыло зерна. На сильном огне, интенсивно мешая, немного его выпарите.

6. Массу залейте бульоном до уровня риса, уменьшите интенсивность огня до среднего. Не накрывая крышкой, продолжайте тушить периодически помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается. Затем вновь долейте бульон. Повторить 6 раз.

7. В конце добавьте устричный соус, молотый перец и кусочек сливочного масла. Массу тщательно размешайте и попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.

8. Горячее ризотто снимите с огня, сразу же добавьте в него морепродукты.

9. На горячей сковороде растопите масло. Затем огонь сделайте сильным, через 30 сек выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, посолите и переложите на тарелку.

Перед подачей в готовое блюдо выдавите сок лайма и размешайте, положите на тарелку, украсив сверху поджаренными гребешками с зеленью.

​​Креветки

Если вы никогда не готовили креветки во фритюрнице, это отличное место для начала! Приправляйте его любым вкусом и доведите до полного замораживания менее чем за 10 минут. 

Поскольку существует так много разных способов придать аромат этому основному блюду или гарниру, вы всегда можете найти способ сочетайте нежные креветки с ризотто.

Замороженные креветки во фритюрнице

Эти замороженные креветки в аэрофритюрнице прямо из морозилки и уже через 10 минут может быть на вашем столе! Время приготовления также указано для свежих креветок, приготовленных замороженных креветок и замороженных креветок в панировке, поэтому вы можете быстро приготовить свои любимые блюда. Кроме того, вы можете быстро приготовить вкусный коктейль из креветок!

Посмотрите этот рецепт

Классический рецепт «Ризотто с рыбой»

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Крупный рис 1 стакан
  • Вода 1.5 стакан
  • Филе красной рыбы 300 грамм
  • Болгарский перец 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томат 1 шт
  • Белое сухое вино 2 ст/л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сыр 30 грамм
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло по собственному усмотрению
  • Зелень по собственному усмотрению

На порцию

Калории: 1,156 ккал

Белки: 76.2 г

Жиры: 18.5 г

Углеводы: 169.5 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • Промыть крупу под проточной водой в течение 10 минут.

  • Посыпать филе солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и отставить мариноваться.

  • Лук измельчить.

  • Перец нарезать тоненькой соломкой.

  • Очищенные зубчики чеснока разрезать на четыре части.

  • Томат обдать кипятком, снять с него кожицу и измельчить в пюре.

  • В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить чеснок в течение трех минут и убрать его.

  • В эту же сковороду выложить лук и обжарить в течение двух-трех минут. Затем добавить туда соломку перца и тоже обжаривать пять минут.

  • Всыпать к овощам рисовую крупу и обжаривать в течение нескольких минут, влить вино и еще обжаривать пять минут.

  • Добавить к блюду соль, перец, специи, томатное пюре и тушить, пока не испарится влага (приблизительно 10 минут).

  • Долить в сковороду стакан воды, накрыть ее крышкой и тушить, периодически помешивая, пока крупа не впитает в себя воду.

  • Порезать филе рыбы на порционные куски, долить в рис с овощами полстакана воды и выложить сверху рыбу. Вновь накрыть крышкой и тушить все еще 15-18 минут. Рис при этом не перемешивать.

  • Выключить огонь и дать блюду настояться еще пять минут. Посыпать сверху ризотто сыром и притрусить зеленью, подавать так, чтобы куски рыбы оставались поверх риса.

Яндекс картинки

Как приготовить ризотто с курицей в сливочном соусе?

Нежнейшее блюдо итальянской кухни – ризотто в сливочном соусе с добавлением выдержанного пармезана. Будьте готовы к тому, что куриное филе будет таять во рту, а все гости будут просить добавки.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Рис «Арборио» — 3 ст.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 150 мл.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Сливки – ½ ст.
  • Пармезан – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе разрезаем на длинные слайсы толщиной примерно 1 сантиметр, обязательно убираем все белые пленки, прожилки и жир. Каждый кусочек обсушиваем с помощью бумажного полотенца и хорошенько натираем смесью соли и черного перца.

2. В сотейнике разогреваем три столовых ложки оливкового масла и на среднем огне обжариваем куриные слайсы до готовности и корочки золотистого цвета. Затем остужаем и нарезаем небольшими кусочками либо кубиками – как вам больше нравится.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на том же масле, что и курицу. Огонь делаем максимальным, ибо так влага быстрее выпарится и грибы приготовятся за считанные минуты.

4. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Убираем шампиньоны из сотейника, подливаем масло и пассеруем лук-шалот и чеснок на среднем огне до прозрачности.

5. Далее засыпаем «Арборио», тщательно перемешиваем и греем около 3 минут. В горячую смесь вливаем 150 миллилитров вина и на медленном огне выпариваем весь алкоголь.

6. Через несколько минут, ароматный рис заливаем двумя стаканами куриного бульона и снова выпариваем, постоянно перемешивая содержимое сотейника. Как только крупа впитает в себя всю жидкость – снова подливаем бульон. Продолжаем эту манипуляцию, пока не используем весь бульон либо пока рис не будет готов.

7. Когда «Арборио» готов снаружи, а внутри остается легкая «твердинка» — добавляем кубики курицы и слайсы грибов, солим и перчим по вкусу и активно перемешиваем.

8. Через несколько минут вливаем сливки и посыпаем тертым пармезаном – вымешиваем все до однородности и буквально через 1-2 минуты снимаем ризотто с огня. Подаем в горячем виде и украшаем веточкой свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты для бульона:

  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1шт.
  • Лук репчатый или шалот – 1 шт.
  • Листья сельдерея – пучок
  • Фенхель свежий – 20 г.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль
  • Лавровый лист

Веточка розмарина

Овощи для бульона отварите в подсоленной воде в течение 1 ч. За 5 мин. до готовности забросьте рыбу и пучок сельдерея. Готовый бульон процедите, а рыбу отделите от кожицы, плавника и костей. Измельчите на не очень мелкие кусочки.

Снова поставьте бульон на огонь, доведите до кипения и опустите на 1-2 мин. шпинат для бланшировки. Достаньте шпинат из бульона шумовкой и вместе с нарезанным стеблем сельдерея и мягким сливочным маслом (70 г.) пробейте блендером в однородную массу. Сельдерей нужно предварительно освободить от волокон. Потяните за нити на срезе – волокна отлично отделятся.

Приготовьте на смеси сливочного и оливкового масла соффритто (soffritto) – итальянский термин поджаренного на масле рубленого лука, который на выходе должен почти раствориться и превратиться в состояние, похожее на вязкую овощную кашицу, и при этом не подгореть.

Добавьте сухой рис и нагревайте его на сильном огне, постоянно помешивая. Как только рис нагреется, влейте вино и мешайте, пока вино не выпарится.

А теперь медленно варите на среднем огне, постоянно помешивая и добавляя половник за половником рыбно-овощной бульон.

Ризотто – блюдо вроде и не сложное, но все же это не паста, которую можно поставить варить на огонь, и лишь ждать пока будет готов тот или иной вид макарон. Над ризотто нужно стоять, постоянно помешивать и подливать горячий бульон, чтобы он полностью покрывал рис. Это примерно16-18 мин. И нужно пробовать, чтобы рис был на выходе одновременно и не рыхлым, и не жестким. Если ризотто будет слишком сухим, то будет трудно перевариваться, а слишком жидкое будет походить на кашу. Идеальное готовое ризотто должно сохранять форму в центре тарелки, а не растекаться самостоятельно. Но при этом, если похлопать по дну тарелки, правильное ризотто заполнит все поле тарелки, образуя ровный идеальный круг.

Когда ризотто достигнет нужного состояния снимите его с огня, добавьте рыбу, зеленую массу из сливочного масла шпината и сельдерея. Введите тертый сыр. Все перемешайте. Сверху готовое ризотто посыпьте молотым белым перцем и украсьте веточками свежего розмарина. Если будете использовать копченый сыр скаморца, ризотто приобретет пикантные нотки.

Ризотто я готовлю уже очень давно, так что рука у меня как говорится «набита». И это одно из любимых блюд моей семьи и постоянных гостей.

Рецепт 7: ризотто с сыром, зеленью и морепродуктами

  • Рис 200 гр
  • Сыр пармезан 100 гр
  • Помидоры в собственном соку 100 гр
  • Соль 1 щеп
  • Чеснок 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Креветки 300 гр
  • Вино белое 100 мл
  • Перец душистый 1 щеп
  • Масло сливочное 100 гр
  • Базилик 10 гр
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вода 300 мл

Для начала варить овощной экспрес-бульон. В холодную воду кладем ветки базилика и петрушки, солим и добавляем лавровый лист.

Очищаем креветки от голов и добавляем к бульону. Варим после закипания 5 минут.

Тем временем очищаем и нарезаем лук.

На оливковом масле обжариваем лук слегка до прозрачного цвета.

Добавляем рис ( не мыть!)Обжариваем 1 минуту, помешивая.

Затем в рис наливаем вино ( все 100 мл) Тушим до испарения полностью вина.

Процедить бульон. Теперь третью часть бульона отправляем к рису, тушим до его испарения, и опять добавляем бульон, рис должен быть целым но готовым ( главное чтоб не переварился).

Пока рис тушится, нарезаем базилик и взбиваем с помидорами.

Когда рис начнет давать клейковину добавляем креветки.

Затем добавляем масло все.

И в конце добавляем молотые помидоры.

Натереть пармезан и нарезать еще любой зелени и базилика.

Добваить к рисы, перемешать. Рис должен получиться жидким но крупинки не должны перевариться. Перемешать и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Зеленая фасоль

Эта классика получила новое воплощение, заменив типичное «отваривание в бульоне» на жарение на сковороде. Это оставит вас с такой же отличный вкус бекона и чеснока с небольшим хрустом. И всего 25 минут от начала до конца! 

Принесите витамины к столу с испытанный и настоящий овощной гарнир. Это даже не обязательно должен быть праздник!

Зеленая фасоль с чесноком и беконом

Эти чеснок стручковая фасоль — вкусный овощной гарнир, который хорошо сочетается с различными основными блюдами! Это замечательный праздничный рецепт, рассчитанный на 8 сытных порций, потому что его легко приготовить, и он отлично подходит для обслуживания большого количества людей! В конце концов, кто не любит обжаренную в масле зеленую фасоль с чесноком и беконом?

Посмотрите этот рецепт

Другие ингредиенты для ризотто: бульон, сыр, вино, масло, лук, шафран

Бульон для ризотто

Для рецепта ризотто вам может пригодиться: технология приготовления куриного бульона.

Сыр для ризотто тоже нужен не какой попало, а пармезан, или, как здесь говорят, Parmigiano — твердый сыр с изысканным острым вкусом. Если не достанете пармезан, ну что ж, попробуйте другой твердый, но очень качественный сыр (это нарушение технологии, но все же в ризотто главное не сыр, а рис). Я приобрела пакетик уже натертого итальянского пармезана.

Вино для ризотто. На нашу порцию ризотто уйдет примерно полстакана вина. Итальянские кулинары рекомендуют сухое белое вино. Но можно найти рецепты ризотто и с красным сухим вином. Покупайте на свой вкус, главное, чтобы качественное. Правильная привычка: любое спиртное, которое добавляется в блюдо, должно быть отменного уровня.

Масло для ризотто. Просто купите хорошее сливочное масло. Именно с ним вы получите настоящий ризотто. Однако если вы вегетарианец, придется готовить на оливковом. Я не пробовала и не могу сказать, получается ли то самое блюдо или оно принципиально другое. Но читала у упомянутого выше Локателли, что алл-онда не получится, увы. Все будет много приблизительней.

Лук для ризотто. Просто хороший, сочный лук, который надо будет очень мелко нарезать.

Шафран для ризотто. Честно говоря, я была очень заинтригована. Я знала, что это самая дорогая в мире приправа. Добавила совсем чуть-чуть, мелкую щепотку. И не прогадала: к шафрану надо привыкнуть, у него очень специальный, немного лекарственный вкус и аромат. Нам было в самый раз этой дорогой «аптеки».

Ризотто с морепродуктами


Ризотто с морепродуктами

По-итальянски этот вариант классического ризотто называется «Маринара», что значит «морской». Благодаря наличию морепродуктов, блюдо получается легким и некалорийным.

Что взять:

  • Рис – 150 гр.;
  • Оливковое масло – 25 гр.;
  • Кальмары – 70 гр;
  • Вареная тушка осьминога – 70 гр.;
  • Мидии – 120 гр.;
  • Крупные креветки без головы – 15 шт.;
  • Томатный соус – 20 гр.;
  • Белое вино сухое – 40 мл.;
  • Соль, перец и петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Обжарить до появления румяного оттенка все морепродукты на оливковом масле, добавить в сковородку зелень, а потом – рис;
  2. Пассеровать морепродукты с рисом в течение двух минут;
  3. Влить белое вино и тушить, пока оно не выпарится;
  4. Залить томатным соусом;
  5. Довести рис до готовности.

Подавать следует на большом блюде, украсив рис зеленью и дарами моря. Особенно эффектно будут смотреться моллюски. Это блюдо подойдет тем, кто на диете, потому что морепродукты содержат небольшое количество калорий. Подавать оригинальное блюдо можно на ужин, сопроводив бутылкой хорошего вина.

Не следует пассеровать рис слишком долго, иначе он не будет рассыпчатым, разварится, а вкусовые качества готового блюда значительно ухудшатся.

Базовый рецепт ризотто с луком

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • твердый сыр (типа пармезана) – 50 г;
  • куриный или овощной бульон – 1 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сотейнике разогрейте растительное масло, положите в него мелко порезанный лук и обжарьте его до прозрачности.
  2. Бульон разогрейте до кипения. Можно приготовить его из кубика или даже заменить соленым кипятком. Всыпьте в бульон или воду шафран, перемешайте, снимите с огня.
  3. К луку добавьте рис и обжарьте его, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте вино.
  4. Готовьте рис с вином, продолжая периодически перемешивать, пока жидкости в сковороде почти совсем не останется.
  5. Подлейте к рису половник бульона. Когда он впитается в крупу, влейте следующую порцию жидкости. Продолжайте готовить рис, подливая к нему бульон по мере его впитывания, пока жидкости в кастрюле не останется.
  6. Посыпьте ризотто тертым сыром, добавьте сливочное масло. Быстро перемешайте кушанье и снимите сотейник с плиты.

Подсаливать блюдо, скорее всего, не придется, так как и бульон, и сыр довольно солоны. Солонку лучше поставить на стол, чтобы едоки могли подсаливать ризотто, если посчитают это нужным, по своему вкусу.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе в мультиварке

Как готовится ризотто по этому рецепту? Начните с бульона, добавьте лук, морковь, соль, перец и базилик. Затем слейте воду и держите в теплом, почти кипящем состоянии.

Список продуктов прост:

  • рис – 280 граммов;
  • коктейль из морепродуктов – 700-800 граммов;
  • один спелый томат;
  • белое вино (предпочтительно брать сухое) и сливки – по 100-120 миллилитров;
  • одна средняя луковица;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло – полторы столовые ложки;
  • бульон (для этого рецепта лучше подойдет куриный) – 280 миллилитров;
  • сливочное масло – 30 граммов.

Возьмите тарелку, нагрейте ее, выложите на нее рис, покройте соусом из грибов и креветок, посыпьте оставшимся сыром и украсьте свежим базиликом. Наслаждайтесь!

Приготовление:

  1. Из очищенного чеснока нужно удалить серединку, измельчить его.
  2. Измельчить следует и томат.
  3. В чашу мультиварки необходимо выложить сливочное масло. Когда оно растопится, к нему следует добавить целую луковицу и рис.
  4. На протяжении 20 минут следует тушить рис, постоянно помешивая.
  5. После необходимо влить в чашу вино – 20 миллилитров, перемешать, а спустя еще две минуты нужно вытащить лук.
  6. Добавьте соль и перец, если хотите, можете приправить ризотто вашими любимыми специями, тщательно все перемешайте.
  7. Далее нужно закрыть мультиварку на 8-9 минут. Затем необходимо вытащить содержимое мультиварки, выложить его в отдельную емкость, в чашу добавить оливковое масло.
  8. Спустя пять минут, когда масло достаточно прогреется, добавить морепродукты.
  9. Спустя 5-7 минут нужно влить оставшееся вино, сливки, чеснок и специи, перемешать. Спустя пять минут рис следует соединить с морепродуктами, посыпать кубиками томата.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и следите за вкусными и полезными идеями на chefmarket.co.uk .

Ризотто с овощами и креветками

Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • варено-мороженые очищенные креветки (мелкие) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • зеленый горошек или кукуруза – 100 г (или по 50 г того и другого);
  • базилик – 1-2 веточки;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 3-4 стакана;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, подсолите, положите в нее креветок, поварите их 3-5 минут, снимите кастрюлю с плиты. Откиньте морепродукты на дуршлаг, позвольте стечь воде. Очистите ракообразных.
  2. Чеснок обжарьте в оливковом масле до появления аромата. Извлеките куски чеснока из масла – они сделали свое дело.
  3. В чесночное масло положите нарезанные мелкими кубиками морковь и лук, пожарьте их в течение 5 минут. Добавьте горошек, через 5 минут высыпьте к овощам рис и постепенно введите бульон.
  4. Когда бульон закончится, введите приправы, креветки и сливочное масло.

Хорошо перемешав ризотто, подайте его к столу. Креветки можно не смешивать с рисом и овощами, а разложить сверху при подаче кушанья к столу.

Ризотто с морепродуктами в микроволновой печи

Развитие технологий сделало возможным приготовить ризотто, не будучи «прикованным» к плите. Конечно, по-настоящему кулинарного шедевра не выйдет, но быстро приготовить вкусное блюдо получится обязательно.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • Столовая ложка масла оливкового
  • 500 миллилитров рыбного бульона
  • 300 грамм замороженных морепродуктов
  • 3 ложки столовые натертого пармезана
  • Сок и цедра одного лимона
  • 100 грамм зеленой части фенхеля
  • Горсть грубо нарезанных листьев петрушки
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

В посуду для готовки в микроволновой печи налить масло, положить мелко нарезанные лук и фенхель и готовить на высокой мощности пять минут. Добавить рис, влить бульон, перемешать, накрыть посуду крышкой и готовить на высокой мощности 15 минут. Затем выложить размороженные очищенные от панцирей и ракушек морепродукты и продолжать готовить в режиме высокой мощности еще 2-3 минуты до готовности риса.

Достать кушанье из микроволновки, добавить пармезан, лимонный сок и перемешать. Посыпать нарубленной петрушкой и лимонной цедрой и подавать.

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

По этому рецепту можно приготовить ризотто быстро и без особенных хлопот.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса для ризотто
  • 2 луковицы
  • 150 миллилитров овощного бульона
  • 3 стакана куриного бульона
  • 150 миллилитров вина
  • 200 грамм кальмаров
  • 200 грамм креветок
  • 150 грамм твердого сыра
  • Веточка розмарина
  • Лимон
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала отваривают в подсоленной воде с добавлением лимона морепродукты и откладывают в сторону.

Мелко нарезают луковицу, чеснок, розмарин, кладут в мультиварку. Засыпают рис и заливают ½ смеси бульонов, добавляют вино и в режиме «Плов» томят семь минут, добавляют натертый сыр, остальной бульон и готовят до окончания программы.

За пару минут до окончания приготовления добавляют морепродукты и перемешивают. Дают немного настояться и подают.

Рецепт 8: ризотто с грибами и морепродуктами

  • рис 500 г.
  • грибы 8 шт. (шампиньоны)
  • креветки 10 шт. (крупные)
  • морепродукты 400 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • лук 1 шт. (средняя)
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • базилик 3 шт. (свежих веточки)
  • белое вино сухое 250 мл.

Лук порезать мелко, обжарить слегка в оливковом масле.

Добавить к луку мелко резанные грибы и чеснок (можно мелко порезать или раздавить на чеснокодавилке) . Обжарить все вместе несколько минут.

Добавить к луку и грибам рис.

Залить рис белым вином, огонь сделать минимальным. Рис необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пристал к поверхности сковороды.

На отдельной скороде в сливочном масле слегка протушить морепродукты и креветки. Если морепродукты были замороженными, то воду с них нужно тщательно слить.

После того, как рис впитает вино, нужно небольшими порциями вливать в сковороду бульон (куриный, овощной), если бульона нет, можно ограничиться водой. Следующую порцию бульона вливать после того, как рис впитал предыдущую. Не забывать помешивать. Посолить, поперчить, можно добавить итальянские травки. Когда рис будет почти готовым, добавить морепродукты и базилик.

(с) https://dinne.ru, http://yummybook.ru, http://signorina.ru, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, http://povar.ru, http://tvoirecepty.ru, https://samobranka.info

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: