Минтай в томатном соусе: готовим тушенного минтая с морковью и луком в томате. пошаговые рецепты с фотографиями и описанием

Рыба с овощами – фото рецепт пошагово

Проще всего готовить рыбное блюдо в духовке. Овощи можно брать любые. В этом рецепте используются: картофель, морковь, болгарский перец. Но если Вам захочется разнообразия можно взять брокколи, стручковую фасоль, горошек и пр.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Рыба крупная: 1-1.5 кг
  • Картофель: 600-700 г
  • Морковь: 2-3 шт.
  • Болгарский перец: 2-3 шт.
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Свежая зелень: пучок
  • Чеснок: 3-5 зубчиков
  • Растительное масло: 2-3 ст. л.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Лимонный сок: 1-2 ч. л.
  • Вода: немного
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лимон, оливки: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Рыбу почистить, положить в емкость с высокими бортами.

  2. Картошку и морковь почистить, нарезать, отварить до полуготовности.

  3. В чашу блендера сложить зелень, чеснок, специи (паприку, черный перец, кумин), соль. Влить растительное масло, уксус, лимонный сок и немного воды.

  4. Все пробить блендером до однородности.

  5. На рыбине сделать надрезы, полить сверху маринадом.

  6. Обязательно немного залить внутрь.

  7. Затянуть пленкой, оставить на несколько часов мариноваться. Лучше на ночь.

  8. Болгарский перец нарезать относительно крупными полосками, помидоры – тонкими дольками. Оливки и соленый лимон порезать мелко.

  9. Разогреть духовку. Подготовить противень для запекания. Смазать маслом, выложить рыбину в центр, болгарский перец по краям, сверху присыпать оливками.

  10. Отваренные овощи сложить в миску, посолить. Вылить оставшийся от рыбы маринад, перемешать.

  11. Выложить овощи с маринадом поверх рыбы.

  12. Сверху разложить помидоры и отправить запекаться при температуре 220-240 градусов на 20-30 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки.

Вкусное рыбное блюдо готово! Нужно дать ему немного остыть и можно раскладывать по тарелкам. Рыбка получается очень нежной и сочной, картошка и морковка пропитываются рыбным соком и маринадом и вкус имеют просто потрясающий.

Тушеная рыба в мультиварке

Тушеная рыба готовится в мультиварке сразу с гарниром из капусты. Имея желание, капусту можно заменить на любые другие овощи или же вообще готовить без них, только рыбу

Важно, чтобы рыбка провела немного времени в приготовленном соусе-маринаде

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы — 500 г;
  • капуста брокколи — 200 г;
  • сок лимонный — 10 мл;
  • соевый соус — 15 мл;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и специи, перемешать.
  2. Брокколи разделить на соцветья и положить в миску с соусом, хорошо перемешать.
  3. Филе рыбы разрезать куски среднего размера, переложить к капусте и опять перемешать.
  4. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на 30 минут.
  5. В чашу мультиварки переложить замаринованные продукты, посолить по вкусу.
  6. Выбрать функцию «Тушение» и выставить время 45 минут.
  7. После окончания программы, все перемешать и разложить по тарелкам.

Красная рыба с майонезом и сыром

Рассчитано на 3 человека. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (любая) -1 крупная тушка;
  • Лук – 2 крупных головки;
  • Морковь -2 шт.;
  • Масло растительное — 100 гр.;
  • Майонез- 250 гр.;
  • Сыр -150 гр.;
  • Соль, перец молотый черный – по 1 ч./л.

Технология:

  • Отдельно пассируются лук и морковь;
  • Вырезается филе из красной рыбы, режется на пластики, см. по 4 в длину;
  • Филейные ломтики солятся и посыпаются перцем;
  • Выкладываются кусочками на дно в емкость для запекания;
  • Сверху слоем на филе покрывается массой из зажаренного лука и моркови, промазывается майонезом;
  • Сырной стружкой посыпается все блюдо;
  • Ставится в духовку на 20 минут;

Подается порциями с гарниром из молодого картофеля или риса.

Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.

  • Рыба (белая — хек, минтай, треска) — 800 г
  • Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец душистый
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Консервы из речной рыбы под томатным соусом в домашних условиях – пошаговый рецепт без автоклавы

Нет, моя мама с папой поступали по-другому – делали вкусные консервы из речной рыбы в томатном соусе.

Пойманная сорожка, подъязки, окушки, небольшие подлещики и верхоплавки превращались в томатные консервы.

Уж точного списка ингредиентов не помню, но процесс приготовления опишу по памяти.

Как сделать домашние консервы из речной рыбы – вкусные, которые не купишь в магазине

  1. Первым делом всю рыбу моем, скоблим от чешуи (кстати у меня есть классная тема, как почистить рыбу от чешуи, чтобы кухня была без грязи – аж 5 способов).

Далее потрошим, отрезаем все выступающие части рыбы – хвост, голову, плавники.

  1. Потом нарезаем на порционные кусочки, солим, перемешиваем, закрываем крышкой и откладываем в прохладное место.
  2. Затем время приготовления наваристого бульона. Все отрезанные лишние части рыбы помещаем в кастрюлю и заливаем 2-2,5 лирами воды.

Варим до кипения, снимаем крышку и томим еще 40-45 минут.

  1. Пока варится рыбный бульон, нужно нарезать пару луковиц и натереть пару морковки.
  2. Наваристый и ароматный бульон ухи процеживаем и переливаем в другую кастрюлю. Добавляем овощи и вновь ставим на огонь.
  3. Как закипит добавляем 3 листика лаврушки и 25 грамм томатной пасты. После закипания томим еще минут 20-25.
  4. Далее вливаем 100 грамм растительного масла, столовую ложку рыбной приправы (отлично сочетается хмели-сунели), 5-7 горошин душистого перца и солим по вкусу.
  5. У нас уже получается ароматная заливка для рыбных консервов. Даём ещё время насытить заливку приправами и специями.
  6. Теперь нам нужно, чтобы наша заливка была немножко с кислинкой. Для этого берем 70% уксус и разбавляем водой в пропорции 1 к 10 (столовыми ложками или небольшими стопками).

Добавляем к томатной заливке осторожно – по одной столовой ложке и проверяем на вкус. Мы должны добиться лёгкой кислинки

Если переборщили с уксусом – добавьте немножко кипячёную горячую воду

Если переборщили с уксусом – добавьте немножко кипячёную горячую воду.

  1. Вот теперь-то наша чудная заливка для консервов из речной рыбы в томатном соусе готова! Пора переходить к следующему этапу.
  2. А следующим этапом у нас – консервация рыбы в томатно-овощной заливке. Берём большую кастрюлю с высокими стенками. На самое дно помещаем полотенце и ставим стерильные банки (которые с закручивающими крышками).

В банки раскладываем кусочки рыбы и заливаем нашей ароматной заливкой. Помогаем, чтобы весь воздух вышел – следует потрясти и ручкой ложки пошевелить куски рыбы. Заполняем до краёв.

На банки кладём, но не закручиваем крышки. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Закрываем кастрюлю и на медленный огонь на 6-7 часов. Возвращаемся по истечении времени, выключаем огонь и вынимаем банки

Только осторожно – они горячие

Крышки уже каким-то образом сами плотно осели на банки – как так выходит не знаю. Из всех банок только одна поддалась легко.

Домашние рыбные консервы в томатной заливке готовы! Пробуем на вкус и зовём домашних на пробу.

Я вас уверяю, магазинные консервы просто отдыхают – не сравненный вкус и аромат!

Быстрый рецепт в сковороде

Рассчитано на 5 человек. Время приготовления -25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 1.5-2 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Томатный сок или домашние консервированные помидоры в собственном соку – 1,5 литра;
  • Соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу:
  • Мука для обвалки рыбы – 2 ст./л.

Технология:

  • Рыбу обрабатывают от плавников, промывают, режут на порционные куски;
  • Обваливают в муке, жарят на раскаленном масле для образования корочки с одной стороны, так советуют диетологи, меньше канцерогенов;
  • Добавляют тертую морковь и лук поверх рыбы;
  • Заливают томатным соком, солят, перчат, кидают лавровый лист;
  • Закрывают плотно крышкой, тушат на маленьком огне 10 минут.

Готовят гарнир: рис или картофельное пюре, подойдут консервированные овощи.

Как просто потушить треску на сковородке

Готовить треску одно удовольствие. Рыба эта очень легкая в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку». Сегодня мы выбрали очень простенький, но весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

1 кг филе трески нарезаем на порционные куски, присаливаем, обваливаем в муке и на сильном огне обжариваем до золотистой пеночки. Подготовим овощи. 4 головки лука шинкуем мелким кубиком, 2 крупные морковки трем на средней терке, 2 томата нарезаем кубиками.

В раскаленном масле обжариваем сначала лук до «золота», далее всыпаем морковь, томат и пассеруем на среднем огне зажарку под крышкой минут 10, периодически перемешивая. Солим и перчим по вкусу. Половину овощей вынимаем из сковороды, а поверх оставшейся части раскладываем рыбу, которую покрываем второй половинкой зажарки. Приправляем все 50-100 г сливочного растопленного масла и под крышкой на малом огне тушим 20 минут.

Как вкусно стушить рыбу в мульте

Как правильно выбрать рыбу для приготовления пп-блюда? К диетическим сортам относятся хек, минтай, пикша, навага, треска (70-90 Ккал на 100 гр).

Чуть жирнее горбуша, форель, кета (120-140 Ккал).

Диетическая пресноводная рыба (щука, сазан, судак) тоже прекрасно подходит для тушения с овощами, но помните — в речной рыбе мелких костей больше, так что или выбирайте тушки покрупнее, или будьте готовы к обилию косточек.

Вкусовые качества готовой еды зависят от качества продукта. Свежесть охлажденной рыбы определить легче, чем замороженной. Можно для нашего блюда взять готовое филе, а можно целую тушку ( снять филе самим или нарезать стейки). Голову и внутренности необходимо удалить. Можно только оставить икру или молоки.

Овощи для тушения берем самые простые и доступные во все времена года — морковь, лук, кабачки, томаты. Вкус этих овощей прекрасно сочетается с рыбой. Летом выбор овощей побольше, поэтому смело экспериментируйте, вводя в рецептуру спаржевую стручковую фасоль, баклажаны, цветную капусту, болгарский перец.

Существенный плюс приготовления в мультиварке — то, что она позволяет сделать блюдо без масла, без зажарок и обжаривания. Но тушение в ней (в современных мультиварках, например в последних моделях Поларис, Редмон, Декс присутствует эффект томления) делает блюдо нежным, сочным, аппетитным.

В процессе приготовления можно добавить сметану, сливки (берем с низким процентом жирности). Рыба в сметане или сливках более калорийна, но и вкус у неё интереснее, нежнее. Так что при желании можно побаловать себя и своих близких.

Добавление пюре томатов или томатной пасты придаст пикантности, изысканности. Специи и пряные травы подбирайте по своим предпочтениям.

Рецепт с луком и морковью

В этом рецепте кусочки филе можно положить на подушку из овощей, они пропитаются соком рыбы. Сама рыба будет готовится почти на пару.

Второй вариант — рыбку накрыть овощами.

Рыба пропитается овощным соком. Кстати, рецепт тушеной с луком и морковью рыбы, уже есть на сайте ПП Вкусно!, смотрите тут, но там мы готовили именно пикшу, этот же способ универсален — подойдёт для любой рыбы.

Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал, бжу — 33-35 г белка, 0,1-5 г жиров, 4,5-6 г углеводов. 

Ингредиенты:

  • рыбное филе или стейки — 700 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода (сметана или сливки) — 100-150 мл
  • соль, пряные травы, лавровый лист — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Рыбу подготовить (разморозить, нарезать на кусочки). Посолить, присыпать черным перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
  3. Подготовленную продукты сложить в мультиварку, добавить соль и пряные травы по вкусу.
  4. Залить водой или сливками, сметаной.
  5. Поместить чашу в мультиварку. Выставить режим «Тушение».
  6. Через 40-50 минут тушеная рыба с овощами в мультиварке готова! Приятной трапезы!

Рыба, тушенная в томате

Тушеная в мультиварке рыба с овощами (рецепты с фото можно найти на кулинарных сайтах) приобретет другой вкус, если мы приготовим ее в томате.

Набор овощей может быть самый разный. При желании можно добавить даже молодой картофель (в нем меньше калорий).

Калорийность порции (300 г) — 170 ккал, бжу — 22 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов. 

Что понадобится:

  • рыбное филе — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт. (небольшой)
  • картофель — 3-4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томаты — 3-4 шт. (можно заменить томатной пастой /1-2 столовые ложки)
  • соль, специи, прованские травы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе режем на небольшие кусочки.
  2. Овощи чистим и нарезаем: лук — полукольцами, кабачок — небольшими брусочками, болгарский перец и картофель — кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Измельчаем их любым способом: режем или протираем в блендере.
  4. Если используется томатная паста, в нее необходимо добавить несколько больших ложек кипяченой воды (тщательно все перемешать).
  5. Приготовленные продукты слоями укладываем в мультиварку. Добавляем соль, специи и пряные травы. Заливаем приготовленным томатным пюре или пастой.
  6. Помещаем чашу в мультю. Включаем режим «Тушение». Готовится наше блюдо около 1 часа. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мойва свежемороженая — 350 г;
  • масло подсолнечное — 60 г;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • мука пшеничная для панировки.

Как приготовить вкусно жареную мойву на сковороде

Для приготовления сытного блюда для всей семьи желательно использовать только свежую рыбу. Ее довольно сложно достать в этом виде, так как при транспортировке мойва быстро портиться. В ином случае, нужно пойти в ближайший супермаркет и выбрать качественную свежемороженую мойву – она также подойдет.

Замороженную рыбу нужно оставить в холодильнике до полного размораживания. Не нужно заливать её горячей водой или отправлять в микроволновку, так как из-за этого она потеряет свои вкусовые качества.

После размораживания рыбу моют в проточной воде, обсушивают бумажным полотенцем. Следующий этап — очистка. Отрежьте голову и вспорите брюшко. Ножом удалите внутренности. Хорошенько очистите от черной пленки, чтобы в готовом блюде рыба не горчила – это не очень вкусно. По желанию, голову можно оставить. Плавнички и хвостик при обжаривании становятся золотистыми и хрустящими, так что их не обязательно обрезать. Подготовленные тушки опять промойте в проточной холодной воде и обсушите салфетками.

Теперь очищенную мойву приправьте солью и молотым перцем, перемешайте. На данном этапе можно поэкспериментировать со специями, добавив карри, эстрагон или мелиссу, сушенную цедру лимона.

Подготовьте удобную по размеру миску. Насыпьте пшеничную муку. Запанируйте мойву в муке.

Отправьте сковороду на огонь. Налейте достаточное количество рафинированного подсолнечного масла без запаха и раскалите его. Уложите запанированную мойву. Жарьте на среднем огне с двух сторон пока рыбка полностью зарумянится.

Вкусная жареная мойва на сковороде готова. После обжаривания выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток масла. Переложите на чистое блюдо и подайте к столу. Украсьте зеленью.

  • Чтобы пожарить мойву без запаха ее можно оставить на 1 час в подсоленной воде. Таким образом запах при жарке будет менее насыщенным.
  • Дополнить и без того яркий вкус рыбы помогут репчатый лук, яйца или панировка из разных сортов муки. Для этого рыбу разделывают, удаляют все внутренности и тщательно приправляют специями, солью. После этого мойву обмакивают сначала в яйце, а после в муке. Таким образом на ней образуется плотная панировка, позволяющая правильно пожарить рыбу и сделать ее мякоть нежнее. Репчатый лук обжаривают на медленном огне до появления золотистого цвета и добавляют к блюду уже перед подачей.
  • Чтобы сделать рыбку в томатном соусе с луком ее обжаривают на сковороде, после добавляют нарезанную репчатую луковицу и тушат в течение 10 минут. Затем в сковороду добавляют томатную пасу и немного воды так, чтобы она покрыла рыбу. Мойву накрывают крышкой и тушат 10 минут. В итоге получается сытное блюдо с приятным кислым послевкусием, которое готовится в считанные минуты.

Калорийность: 1163.6

Белки/100г: 9.5

Углеводы/100г: 2.36

В диетическом питании рыба присутствует постоянно. Единственное условие – она не должна быть жирной, а если таковая готовится, то способ обработки должен быть щадящим. К примеру, ее можно запечь в фольге, отварить или потушить. Вкусно и полезно получается тушеная мойва, рецепт которой мы решили предложить. На гарнир к ней отлично подходит рис или отварной/запеченный молодой картофель.

Конечно, еще вкуснее получается жареная мойва, копченая или приготовленная в маринаде, но тогда о пользе продукта следует забыть – она будет минимальна. К тому же следует знать, что калорийность этой рыбки меняется от способа готовки.

Поскольку мы за правильное и полезное питание, то и готовить будем мойву, как положено. Потушим ее с овощами – морковью и луком.

Что потребуется:

— мойва свежая или свежемороженая – пол кило;

— белый лук – 1 крупная головка;

— одна крупная морковка;

— растительное масло – 2 ст. ложки;

— стандартный набор специй (соль и перец) – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления мойвы, тушеной с луком и морковью для начала обработайте и подготовьте овощи. Делается это, как обычно при готовке любого блюда.

Луковицу нашинкуйте или порубите небольшими кубиками.

Сразу подготовьте рыбу – к моменту приготовления она должна быть разморожена, очищена от внутренностей (голова так же удаляется) и слегка присолена.

В небольшом сотейничке разогрейте масло, обжарьте овощи до мягкости.

Сверху выложите мойву, воду не добавляйте, а сразу накройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне минут 20. Все, рыба готова.
Так же попробуйте приготовить

Рыба, тушеная в молоке с морковью и луком

Молочный соус – настоящая находка для хека и минтая, которые бывают суховатыми. Он придает ей сочность и нежный привкус – блюдо буквально тает во рту. В качестве гарнира сюда отлично подходит рис, причем благодаря небольшому секрету он будет рассыпчатым

Еще один момент – важно, чтобы молоко было свежим, иначе соус будет кислым или вообще свернется

Список ингредиентов:

  • 300-400 г филе минтая;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан риса;
  • 600-700 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Рис промойте и залейте холодной водой на полчаса.

2. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом, филе порежьте на средние куски.

3. В сотейник положите сливочное масло и хорошо разогрейте. Высыпьте рис, предварительно сцедив воду, положите слоями морковь, куски минтая и лук.

Добавьте соль и перец по вкусу, залейте молоком так, чтобы оно покрыло продукты на 1 см. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут.

Я советую приготовить рыбу с овощами по всем рецептам из сегодняшнего выпуска. Каждый из них имеет свои особенности, и вы легко сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Если у вас есть собственные способы и секреты приготовления такого блюда, обязательно расскажите мне о них. А еще поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже смогли побаловать близких вкусной рыбкой. Обязательно заходите ко мне в гости – вас ждет еще немало кулинарных открытий и вкусняшек. До встречи!

рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

приправы для рыбы

сахар — 1\4 стакана (лучше брать коричневый)

апельсиновый сок — 3 ст.л.

сок ананасовый — 3\4 стакана

соевый соус — 1\4 стакана

банка ананасов (500 гр)

мука или крахмал — 2 ст.л.

филе рыбы (без костей) — 500-700 гр

по желанию — 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)

кетчуп — 1\4 стакана

Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)

приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)

на сковородке в оливковом мас.

Рыба минтай в томатном соусе со сметаной

Если хочется к минтаю вместе со сладкой томатной ноткой внести еще и сливочную или молочную, то при готовке нужно добавить пару больших ложек сметаны.

Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • томатная паста — 50 грамм;
  • сметана — 2-3 столовых ложки;
  • растительное дезодорированное масло — 1/3 кружки;
  • черный молотый перец — щепотка.

Пошаговый способ приготовить:

  1. Минтай очистить от всего лишнего, намыть и нарезать.
  2. Обжарить кусочки на сковороде до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив рыбу.
  3. В отдельной емкости пассеровать луковые полукольца в небольшом количестве масла.
  4. Переложить минтай к луковой обжарке.
  5. Приготовить соус, смешав пасту, сметану и свежий укропчик. Разбавить немного водой и залить рыбу с луком.
  6. Через 10-15 минут можно выключать.

Очень вкусно кушать рыбку вприкуску с хлебом или приготовить что-то на гарнир: гречку, вермишель, рис или картофель.

Как приготовить томатный соус Рецепты, ингредиенты и способы приготовления

Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.

Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.

Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.

Наиболее популярные рецепты рыбы в томатном соусе

Разнообразие рецептов рыбы под томатным соусом поражает своим ассортиментом и различными методами приготовления. Заливная рыба в томатном соусе, запеченная рыба в томатном соусе, рыба тушеная в томатном соусе, консервы из рыбы в томатном соусе, жареная рыба в томатном соусе – варианты приготовления рыбы в томатном соусе не исчерпываются данным списком. А особо следует выделить филе рыбы в томатном соусе, как одно из наиболее вкусных и диетических блюд. Рыбное филе в томатном соусе или маринаде – классика кулинарии. Но если приготовить филе красной рыбы в томатном соусе или сливочно-томатном соусе, у вас получится ресторанное блюдо высокой кухни.

Популярные рецепты рыбы в томатном соусе

Особенно хорошо томатный соус сочетается с жирными сортами рыбы, такими как сом и пангасиус. Сочными получатся и морская, и речная рыба в томатном соусе, фото рецепты которых можно найти в интернете. Неимоверно вкусны такие блюда, как скумбрия в томатном соусе, толстолобик в томатном соусе с пряными травами, семга в томатном соусе, щука в томатном соусе с лимоном, мойва в томатном соусе со свежими помидорами, хек в томатном соусе, горбуша в томатном соусе под сырной корочкой и судак в томатном соусе.

Для разнообразия приготовьте филе минтая в томатном соусе. Минтай в томатном соусе, рецепт которого предельно прост и неимоверно вкусен, гарантированно понравится детям. А отсутствие костей в данной рыбе делает блюдо, как и пангасуис в томатном соусе, приемлемым для деток первых лет жизни. Порадуйте малышей рыбными тефтелями в томатном соусе, рыбными фрикадельками в томатном соусе или рыбными котлетами в томатном соусе.

Для взрослого стола подойдут такие блюда, как карп в томатном соусе, тилапия в томатном соусе, лещ в томатном соусе, окунь в томатном соусе, путассу в томатном соусе, салака в томатном соусе и тунец в томатном соусе.

Запомнится необычным эксклюзивным вкусом рецепт селедки в томатном соусе с чесноком, рецепт щуки в томатном соусе с маслинами, рецепт карпа в томатном соусе с миндалем и рецепт трески в томатном соусе с базиликом.

Отличаются простотой приготовления рецепт горбуши в томатном соусе, рецепт сельди в томатном соусе с итальянскими травами, рецепт мойвы в томатном соусе и рецепт скумбрии в томатном соусе. Однако наименее затратными относительно финансов и времени остаются рецепт бычков в томатном соусе, соленой селедки в томатном соусе, кильки и сайры в томатном соусе.

Рыба в томатном соусе

Приветствую вас на страницах моих домашних рецептов!

Блюдо, которое я буду готовить сейчас, полюбилось мне ещё в далёком детстве, тогда морской рыбы в магазинах было полным много, и стоимость на неё была полностью доступная. Потому мы ели её сколько желали.

Моя тетушка готовила её как-то в особенности смачно, и потому этот рецепт рыбы в томатном соусе я, когда стала сама хозяйкой, переняла у неё.

Сейчас стоимость на рыбу никак недозволено именовать экономной, почему и готовлю я её не так нередко как хотелось бы. Но, даже не глядя на сегодняшнюю стоимость есть морскую рыбку необходимо непременно. В ней, как понятно, много всяких полезностей нужных нашему организму.

На страницах домашних рецептов вы при желании найдёте различные рецепты изготовления рыбы. Например, рыбный руле т либо котлеты из трески .

Одно из моих возлюбленных блюд – рыба в томатном соусе, готовиться довольно стремительно и без всяких заморочек. Залогом фуррора тут является верно приготовленный смачный томатный соус.

Ингредиенты

  • Рыба хек – 250-300 гр
  • Томатный сок – 150 -200 мл
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 корнеплод (маленький)
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1-2 штуки
  • Перец ароматный – 2-3 горошины
  • Перец хоть какой горьковатый – по вкусу
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ РЕЦЕПТ

Для собственного возлюбленного блюда я избрала морскую рыбку – хек. Как по мне это самый пригодный вариант, рыба хек в томатном соусе выходит весьма вкусненькой.

Начнём нашу готовку с обработки тушек. Сперва нам необходимо её почистить от луски. Потом кухонными ножницами кропотливо обрезать плавники на спинке и на животике. Опосля этих процедур обмываем хек под проточной прохладной водой.

Потом разрезаем тушки на порционные куски шириной приблизительно 2-3 см. У меня хек маленьких размеров, потому что я считаю, что это самый лучший размер для того чтоб приготовить блюдо – рыба в томатном соусе в безупречном виде.

Нарезанные куски складываем в мисочку и, посыпав солью, оставляем на 15-20 минут, чтоб рыбка просолилась.

По истечении обозначенного времени готовим тарелочку с мукой и панируем любой кусок хека со всех сторон.

Сковородку ставим на огнь, разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем нашу рыбку.

На среднем огне обжариваем куски со всех сторон до образования золотистой корочки.

А так как у нас будет рыба в томатном соусе с морковью и луком мы, пока хек обжаривается, займемся овощами. Репчатый лук чистим, обмываем и нарезаем четверть кольцами. С морковки снимаем верхний слой, потом обмываем под проточной водой и натираем на большой тёрке.

Обжаренную рыбку снимаем со сковородки, складываем в сотейник, а на её пространство отправляем морковь и лук. Добавляем незначительно растительного масла.

Накрываем сковородку крышкой и пассируем овощи на маленьком огне 5-7 минут. Смотрим, чтоб они не пригорели.

Овощи готовы и мы приступаем к процессу изготовления смачного томатного соуса. Если вы помните, я уже гласила, что конкретно от его свойства наше блюдо – рыба в томатном соусе, выходит либо весьма смачным либо напротив.

Для изготовления соуса я употребляла томатный сок и воду. В отдельную посуду наливаем сок, кладём соль и сахар перемешиваем, пробуем и добавляем воду. Выливаем всё на сковородку с луком и морковью. Кладём лавровый лист, ароматный перец горошком и молотый темный перец.

Даем данной нам массе закипеть и опять пробуем. У нас в итоге должен получиться сладковато-кисленький вкус томатного соуса.

Если вы путём проб достигнули подходящего результата, можно заливать приобретенным соусом нашу рыбку и ставить на огнь потушиться.

Время изготовления приблизительно 20 минут на маленьком огне.

Ну, вот в принципе и всё. Я поведала для вас собственный обычной и полностью доступный рецепт как приготовить рыбу в томатном соусе. Надеюсь, что кому-то он понадобится. Буду рада, вашим комментариям и с наслаждением отвечу на все вопросцы.

А наш процесс готовки закончен и вот он итог – рыба в томатном соусе весьма вкусненькая уже красуется на столе. На гарнир готовим картофельное пюре и можно начинать трапезу. Всем приятного аппетита!

С любовью вам Людмила.

Рыба в томате, тушеная в духовке

Если любите запеченные блюда, приготовьте рыбку в духовке. В идеале, блюду лучше постоять несколько часов, и кушать его холодным, но и в горячем виде будет очень вкусно.

Потребуется:

  • Рыба – 1-1½ кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. средних размеров.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Перец болгарский.
  • Соль, перец молотый, тмин – по вкусу.

Тушим:

  1. Разделайте тушку на филе, нарежьте кусочками на небольшие порции. Натрите их солью и перчиком. Обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон по 1 минуте.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь крупно натрите, обжарьте в хорошо разогретом масле до красивой румяности.
  3. Болгарский перец очистите от семян, чеснок от плёнок. Пробейте блендером в пюре. Смешайте их с томатным соком. Добавьте соль, перец, тмин.
  4. В форму для запекания выложите половину овощей. Рыбу уложите на овощи, спрячьте под второй половиной зажарки.
  5. Залейте рыбу в овощной шубке соусом, поставьте в духовку на среднюю решетку. Готовьте блюдо на максимальной температуре минут 15. Затем дайте пропитаться соусом на протяжении нескольких часов (лучше оставить на ночь).

Запекаем с овощами в духовке

Рыба, запеченная с овощами в духовке, получается особенно нежной, она легко отделяется от костей. Морковно-луковый соус добавляет пряную изюминку блюду и оставляет во рту приятное послевкусие.

Понадобится:

  • 1 кг филе белой рыбы;
  • 3 средних морковки;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • несколько ложек муки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Целую рыбу сначала разморозить, зачем очистить от чешуи, плавников и внутренностей. Готовое филе порезать на кусочки среднего размера, посолить и поперчить.
  2. Разогреть сковородку с маслом и обжарить рыбу до золотистой корочки. Духовку разогреть до 180°С.
  3. Морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.
  4. Обжарить лук до прозрачности и золотистого цвета. Добавить тертую морковь и готовить ее еще 3-4 мин. до мягкости. Положить к овощам томатную пасту и специи, перемешать, потушить несколько минут и отставить.
  5. Кусочки рыбы выложить в форму для запекания. Сверху равномерно выложить овощную зажарку. Накрыть фольгой или крышкой и готовить около 30 – 40 мин.

Прекрасным гарниром для этого блюда станет отварной картофель. Можно поступить иначе – запечь вместе с рыбой, луком и морковкой еще и нарезанный кубиками картофель. Получается очень вкусно, быстро и недорого.

С луком и морковью

Хек — нежирная морская рыба. Создать ее очень ласковой и сочной посодействуют овощи. Для этого блюда будет нужно:

  • 1 кг хека;
  • 2 ст. л. томатной пасты либо 250 мл готового соуса;
  • 2 луковки;
  • 1 большая морковь;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Тушки хека очистить, порезать большими кусочками, посолить и обвалять в муке. Опосля этого обжарить на растительном масле.

Тем временем измельчить лук и морковь, которые обжарить на отдельной сковороде. Добавить к овощам томатную пасту, потом влить стакан жаркой воды. Если вы используете соус, то воду вливать не надо. Потушить овощи в течение 10 минут.

Опосля этого выложить в глубокую кастрюлю тушки хека, покрыть овощной заливкой. А потом добавить воды столько, чтоб все продукты были ею покрыты. Тушить на неспешном огне в течение получаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: