Салат с кальмарами и яйцом

Салат из кальмаров. коллекция вкусных и простых рецептов

Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением

Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.

Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!

Список ингредиентов:

  • Очищенный кальмар – полкило
  • Одна крупная морковь
  • Одна крупная луковица
  • 5-6 долек чеснока на вкус
  • Соль на вкус
  • Черный молотый перец
  • Хлопья острого перца
  • Кориандр
  • Соевый соус
  • 6% уксус
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло
  • Сахарный песок

Приступаем к приготовлению:

Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.

Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:

  1. Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
  2. Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.

Остужаем и нарезаем соломкой.

Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.

В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.

Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.

Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.

Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.

Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk

Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!

Самый простой и вкусный рецепт с кальмарами

Очень легкий подвид, который вы можете без усилий готовить хоть каждый день, радуя своих домочадцев. Этот вариант из кальмаров с яблоками подарит вам незабываемый вкус.

Нам понадобится:

кальмары свежие — 300 г, яйцо — 5 шт., яблоко красное — 250 г, лук репчатый — 1 шт., майонез — 100-150 г, любая зелень, соль — 0,5 ч. л

Способ приготовления:

1. Начните делать блюдо с варки тушек. Для этого, вскипятите воду в чайнике. А потом залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты.

2. Далее  остудите и нарежьте красивыми кубиками.

3. Яйца отварите, уберите скорлупу и при помощи овощерезки сделайте небольшие кубики из яиц.

4. Яблоки помойте проточной водой, удалите сердцевину специальным ножом, и уберите кожуру. порежьте на кубики.

5. Головку репчатого лука порубите тоже на мелкие кусочки.

6. Зелень ополосните и порежьте мелко ножом.

7. Все полученные ингредиенты сложите в емкость и тщательно перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

8. Блюдо с морепродуктами и яблоками готово! Украсьте по желанию на свой лад листиками зелени. Просите своих родных и близких к столу! Наслаждайтесь.

Рецепт Оливье с кальмарами, креветками и горошком

Приготовление:

  1. Заранее отварите до готовности картофель, яйца и морковь
  2. Необходимо остудить и очистить все сваренные продукты, далее нарежьте их кубиками
  3. Доведите воду до кипения, соль и лавровый лист, затем варите в ней креветки всего 1 минуту, и сразу откиньте в дуршлаг, остудите, мелко порежьте и добавьте креветки в салат
  4. В этой же воде сварите кальмара — очищенную тушку положите в кипящую воду на 2 минуты Далее обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками
  5. Объедините все компоненты в одной посуде, немного подсолите их, заправьте майонезом

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с консервированными кальмарами, кукурузой и сладким перцем под сыром

Вам потребуются:

  • 1 б. кальмары консервированные
  • 1 шт. огурец свежий
  • 3 шт. яйца отварные
  • 1 б. кукуруза
  • 1 шт. сладкий перец
  • 100 г сыр твердый
  • сметана
  • соль перец

Способ приготовления:

  1. Кубиками порезать яйца, кальмары, свежий огурец, сладкий перец
  2. Натереть на мелкой терке сыр
  3. Каждый компонент смешать со сметаной отдельно — кальмары, яйца, перец
  4. Посолить, поперчить по вкусу
  5. Салат выкладываем слоями: кальмары вниз, потом огурец, далее яйца, следом кукуруза, слой перца, сверху сыр

Приятного аппетита!

Ореховый салат с шампиньонами, кальмарами, сыром и чесноком

Вам потребуются:

  • 500 гр. кальмаров (3 шт.)
  • 300 г шампиньоны свежие
  • 1 шт. лук репчатый
  • 70 г грецкие орехи
  • 100 г твердый сыр
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1.  Кальмары очищаем, опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, остудить
  2. Шинкуем мелко лук, режем грибы. Обжариваем лук и грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соль по вкусу
  3. Орехи в блендер на 5 секунд, половину добавляем в грибы, остальные оставляем на украшение блюда
  4. Сыр на мелкую терку, добавляем его к грибам
  5. Кальмары нарезаем тонкой соломкой, смешиваем все компоненты
  6. Чеснок пропускаем через пресс, смешивая с майонезом, заправляем салат, перемешиваем
  7. Салат выкладываем в формы, далее посыпаем измельченными орехами и украшаем его зеленью

Теплый салат с морепродуктами: креветками, кальмарами и мидиями

Это один из моих самых любимых салатов. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, но остаются мягкими и нежными. Хрустящий лучок, помидоры и свежий салат добавляют блюду красоты и свежести.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Мидии — 100 г;
  • Помидор черри — 300 г;
  • Лук репчатый или красный небольшой — 1 шт.;
  • Орегано — ½ ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Петрушка- несколько веточек;
  • Листья салата айсберг — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Лимон — ½ шт.

Рецепт теплого салата с морепродуктами

1. Предварительно размораживаем все замороженные ингредиенты. Кальмары заливаем кипятком, счищаем шкурки и вынимаем внутренности.

2. Креветки и мидии складываем так же заливаем кипятком.

3. Очищаем морепродукты: с кальмаров счищаем тонкую пленочку, креветок освобождаем от хитинового панциря и голов, из мидий вынимаем водоросли (если таковые встречаются). Нарезаем как на пошаговом фото.

4. На сковороду наливаем ароматное оливковое масло первого отжима. В разогретое масло выкладываем нарезанный полукольцами лук. Он должен получиться, хрустящим, но без явной остроты. Обжариваем секунд 15-30.

5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты. Помешиваем, чтобы продукты прожарились равномерно.

6. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано. Оставляем еще на полминуты.

7. Мелко нарезаем петрушку и выдавливаем чеснок. Выкладываем разрезанные на 2-4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.

8. Листья салата «айсберг» промываем и овем несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.

9. Наполняем тарелки теплым салатом и все перемешиваем. Поливаем небольшим количеством соевого соуса и сбрызгиваем соком лимона. Теплый салат с морепродуктами готов, сразу подаем его к столу.

Салат из кальмаров с ананасами на новогодний стол

Ингредиенты:

  • кальмары – около 500 г;
  • консервированные ананасы – банка;
  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимон;
  • майонез (густой).

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить.

Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке.

Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь.

После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными.

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.

Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата.

Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона.

Салат с кальмарами и овощами на ужин

Яркий, сочный, богатый различными вкусами салат можно готовить на ужин при похудении. Рецепт со свежим сладким перцем, огурцами и маринованным луком. Нежные кальмары прекрасно сочетаются с сочными овощами. Блюдо очень просто и быстро сделать. К тому же, этот рецепт включает вкусную, ароматную заправку.

Закуска также отлично подойдет для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • 3 средних кальмара (тубы или вместе со щупальцами);
  • 1 болгарский перец (я в рецепте использовала по половинке красного и жёлтого перцев);
  • Небольшой свежий огурец;
  • ½ красного лука + маринад (1 чайная ложка винного/яблочного уксуса и 1 столовая ложка воды)

Для заправки:

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки мёда;
  • ⅛ лимона (широкая долька);
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушеной мяты;
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары чистим и опускаем в горячую воду на 1-3 минуты. Затем охлаждаем и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Лук режем полукольцами или перьями заливаем уксусом и водой. Оставляем промариноваться. Так вкус станет не таким резким.
  3. Делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем растительное масло, бальзамик и мёд. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сушеную мяту и перец по вкусу. Перемешиваем. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем недостающие компоненты.
  4. Перец и огурец нарезаем тонкой соломкой.
  5. В миске соединяем моллюски, овощи, маринованный лук отжимаем от жидкости и также выкладываем. Заправляем соусом. И тщательно перемешиваем.

Низкоуглеводный салат с кальмарами и овощами с очень вкусной заправкой вместо майонеза готов. Сервируем в кулинарном кольце, украсив чайной ложкой зернистой горчицей. Очень вкусно, легко и свежо.

Также салат можно заправить ПП майонезом, соусом а-ля цацики или нежирной сметаной (йогуртом).

Получается очень вкусно и полезно. Диетический салат с кальмарами можно есть на ужин при похудении. Также он подойдет для кето-диеты. Приятного аппетита!

Советы

Испортить салат из кальмара практически невозможно. Неприхотливый продукт хорош при любом способе обработки.

Но хозяйкам стоит взять на заметку несколько хитростей:

  1. Если кальмары варятся уже больше 5 минут, по консистенции и упругости они будут напоминать подошву.
  2. Но ситуация не безнадежна: если увеличить время варки до получаса, они снова станут нежными.
  3. Владельцам гриля повезло. В любом салате вареный кальмар заменяется обжаренным на гриле без вреда фигуре.
  4. Кальмар можно аккуратно отбить до полупрозрачного вида, после чего обжаривать несколько минут в малом количестве масла и уже после этого добавлять в салат. Вкус – незабываемый.
  5. Очищенные и приготовленные кальмары лучше не хранить, а сразу добавлять в блюдо, иначе они быстро сохнут и желтеют.

Главный плюс кальмаровых салатов – возможность легко трансформировать их в другую диетическую закуску. Если посмотреть на салат иначе, это отличная паста на бутерброд или начинка для рулета из лаваша. А если отварить большие макароны-трубочки каннеллони и начинить их сытным салатом, получится полноценное второе блюдо.

Пошаговый рецепт салата из кальмаров, яиц и огурца

Итак, первый вкусный и простой салат содержит только три основных продукта.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез для заправки

Как варить кальмары для салата

Шаг 1. Если тушки вы купили замороженных кальмаров, их перед термообработкой непременно разморозьте. Только не пользуйтесь для этого горячей водой или микроволновкой

Ведь тут очень важно просчитать время непосредственного контакта кальмара с высокими температурами. Поэтому, даем им оттаять при комнатной температуре

Шаг 2. Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше.

Шаг 3. По прошествии минуты, достаем продукт. Убираем все пленки, шкурку. Внутри тушки есть стержень, так называемая хорда. Ее тоже необходимо устранить. В результате, у вас на руках должны остаться полностью очищенное филе кальмара, без внутренностей и с гладкой поверхностью.

Шаг 4. Их снова складываем в тазик для дальнейшей ванны. Процесс заливания кипятком повторяем еще 2 раза, сразу друг за другом. Также по 1 минуте каждый раз.

Шаг 5. Остужаем их в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками – лишняя влага нам ни к чему. Остывший морепродукт превращаем в колечки с помощью ножа. Сразу отправляем в салатницу, куда после него добавим и остальные продукты.

Как готовить салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Шаг 6. Яйца помещенные в кастрюльку, заливаем холодной водой.

Ставим на огонь и с момента закипания засекаем 10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы желток полностью затвердел. Потом слить кипяток и залить холодной водой, чтобы яйца скорее остыли. Осталось их почистить и измельчить средним кубиком.

Шаг 7. Настало время огурца. Если ваш овощ имеет достаточно жесткую шкурку, лучше почистите его. Если же зеленец молодой, с тонкой кожицей, то оставьте ее. Нарезайте произвольно.

Шаг 8. Кальмары, огурец и яйца соединяем в одной посуде. По вкусу посолим и приперчим. Поливаем все это дело майонезом и перемешиваем. Не переусердствуйте с соусом, ведь салат не должен в нем «плавать». Но, при этом, его должно быть достаточно для того, чтобы блюдо было сочным.

Обязательно попробуйте на вкус перед подачей. Возможно, вам захочется подсолить. Многие любят добавлять сюда чеснок. Поэтому, если вам будет его тут не хватать, добавьте 1-2 дольки через пресс.

Вкусный и полезный салатик готов предстать перед дегустаторами! Приятного всем аппетита!

Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом

Все классическое неизменно вкусно! Так и этот салатик, состоящий из простых и доступных продуктов, не может не вызвать восторга за обедом или праздничным ужином. Купите свежие тушки кальмара, а остальное уже, наверняка, есть у вас на кухне.

Обязательно приготовьте эту вкусняшку. Попробовав раз, отказаться от него уже невозможно. Убедитесь сами!

Список необходимых ингредиентов:

  • 3-4 тушки кальмара среднего размера
  • Зелень петрушки (или другая зелень) на вкус
  • Полстакана сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 яиц, отварных вкрутую
  • Майонез
  • Соль, перец на вкус

Процесс приготовления:

Варим яйца. Для этого, опускаем их в кастрюлю с холодной водой, ставим ее на плиту и добавляем 1-2 чайные ложки соли. Она нужна не для того, чтобы «просолились» яйца при варке, а чтобы скорлупка не треснула при кипении.

Теперь их нужно полностью остудить — отправляем их в холодную воду. Затем очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Переходим к «гвоздю» сегодняшней темы – кальмарам. Выкладываем их в миску и заливаем кипятком, из только что вскипевшего чайника. Вы заметите, что они сразу начнут набухать, начнет отделяться шкурка. Даем им постоять в таком виде пару минут.

Теперь перекладываем их в холодную воду. Очищаем всю кожицу, обязательно вынимаем внутренности. Под шкуркой останутся тонкие прозрачные пленки – их тоже убираем. Теперь тушки полностью готовы к варке.

В кастрюлю наливаем воду и солим. По желанию, можно положить сюда пару горошин перца и лаврушку. Когда бульон закипит, опускаем сюда тушки. После повторного закипания будем варить еще 2 минуты, но не больше.

Затем достаем их, даем полностью остыть. Нарезаем соломкой средней длины. Перекладываем в одну салатницу с яйцами.

Рис очень хорошо промываем, чтобы вода после помывки оставалась чистой. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой и немного присолим. Варим его до готовности. Переваривать и превращать в кашу не нужно – он должен остаться рассыпчатым.

Если после варки в кастрюле осталась вода, перекидываем содержимое на сито, чтобы лишняя влага стекла. Остужаем рис, затем перекладываем в общую посуду.

Лук очищаем. Нарезаем его полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и снова все старательно перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=lniA33TTERc

Зелень мелко рубим и также вмешиваем в салат.

Подавать можно сразу после заправки. В дополнительном настаивании такая вкуснятина не нуждается. Приятного вам аппетита!

Простой салат с кальмарами

Начинаю подборку именно с приготовления салата. Так как мое первое знакомство с кальмарами происходило по средством салата. Этот салат и простой и вкусный и продуктов на него нужно не так уж и много.

Ингредиенты:

  • 100 грамм мясо кальмара.
  • 100 грамм крабового мяса или палочек.
  • 70 грамм или пучок зеленого лука.
  • 50 грамм твердого сыра.
  • 2-3 яйца.
  • 1 зуб чеснока.
  • Майонез.
  • Варенные креветки для украшения салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем готовить с подготовки кальмаров. Их нужно очистить, снять пленку и отварить в кипятке до готовности. Варятся кальмары 2 минуты не больше так как потом для того что бы его прожевать у вас уйдет пол дня. То есть он станет резиновым. Подробнее о том как правильно варить кальмара можно прочитать здесь.

И так достаем кальмара из кастрюлю даем ему немного остыть и потом нарезаем соломкой.

Яйца сварить и нарезать мелким кубиком.

Сыр нарезать средним кубиком.

Крабовые палочки разморозить разделить мясо и нарезать мелким кубиком.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и добавить немного черного перца. У нас получится такой домашний соус.

Далее все нарезанные ингредиенты складываются в одну миску заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.

Салат готов теперь его нужно правильно подать.

Возьмем кондитерское кольцо или нечто похожее.

У меня в качестве малого кондитерского кольца консервная банка без дна. Очень удобно с ней работать.

Ставим на серединку тарелки и выкладываем салата в кольцо. Аккуратно поднимаем и сверху кладем веточку петрушки и варенную креветку. Салат приготовлен и подан приятного аппетита.

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и огурцом

Красивый, освежающий, но в то же время, сытный салат идеально подойдет на праздничный стол. Кальмары с яблоками и огурцами имеют приятный вкус, а вид никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500гр.
  • Огурцы свежие – 3шт.
  • Яйцо отварное – 5шт.
  • Лук репчатый – 1шт. (маленькая)
  • Яблоко – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Зелень – для украшения

Начнем с приготовления кальмаров. Если они у вас уже очищенные, это хорошо. Если вам понравились в магазине неочищенные – не беда, используя несложные приемы, вы легко подготовите тушки. В самом начале необходимо удалить фиолетово-коричневую шкурку. Победить ее можно самым простым способом – опустив кальмары буквально на полминуты в кипяток и перемешав пару раз всю массу в кастрюле.

Шкурка сворачивается и быстро отходит от тушек. Промываем кальмары под холодной проточной водой, удаляем внутренности и хорду (это такая пластиковая штучка в спинке кальмара). Далее обязательно удалите тонкую пленку как с наружной, так и внутренней стороны.

Можно ли не удалять пленку с тушек? Можно, если кальмары у вас маленькие, то и пленка у них очень тонкая, такая в салате будет незаметна. Но если у вас крупные взрослые особи, то пленку лучше удалить, иначе она будет тянуться вслед за вилкой в вашей тарелке.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, подсаливаем и доводим до кипения. Затем опускаем тушки кальмаров и после закипания выдерживаем ровно 1 минуту и сразу достаем.

Перекладываем в сито и споласкиваем под холодной водой.

Холодная вода останавливает процесс приготовления, не позволяя им стать жесткими.

Со свежих огурцов овощечисткой снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Кожицу можно и не снимать, но так салат получается более нежным.

С яблока срезаем кожуру, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Затем также как и огурцы нарезаем соломкой. Отправляем в миску и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока, это убережет яблоки от потемнения.

Репчатый лук нарезаем очень мелкими кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую и пропускаем через яйцерезку

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Переходим к сборке салата. На порционной тарелке по окружности выкладываем нарезанные продукты, в середину кладем немного репчатого лука.

На оставшееся место выкладываем яйца, а затем, в самом конце, раскладываем соломку из кальмаров.

В тарелку кладем одну столовую ложку майонеза и украшаем зеленью. Подаем на стол.

Как видите, салат не перемешивается, это будет делать каждый со своей порцией.

Приятного аппетита!

Салат с жареным луком, морковью и кальмарами

Это достаточно простой вариант с жареным луком, легко съестся в вашей семье за считанные минуты. Его можно заправить майонезом, а можно сделать и без майонеза, со сметаной. Тоже получится великолепно!

Нам понадобится:

кальмары  – 4 шт;  лук  – 1 шт; яйца – 2 шт; лаврушка – 1 шт;  душистый перец – 1 шт; перец горошек – 2 шт; соль; майонез или сметана; масло растительное — на глаз

Способ приготовления:

1. Отварите тушки моллюсков. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте туда лавровый листик, перец душистый, перец горохом и соль. После того, как вода закипит, нужно будет прокипятить примерно 15 минут эту воду, чтобы вода впитала ароматы перца, а далее  опустите туда очищенные моллюски. Варите их в этой воде примерно 1 минуту, после того, как они закипят.

2. Затем снимите кастрюлю с моллюсками с плиты и слейте воду,  поставьте на подставку под горячее на 20 минут, чтобы они остыли.  Они не будут резиновые, если вы все сделаете верно!

3. Лук порежьте. Это лучше всего сделать в виде полуколец или луковых колец.

4. Яйца как обычно отварите, очистите. Далее нарежьте при помощи ножа соломкой.

5. После того, как морские красавцы остыли порежьте их соломкой.

6. Нарезанный лук поместите в сковороду, налейте подсолнечное масло и жарьте таким образом до прозрачности лука.

7. Теперь к луку нужно добавить резанные моллюски. Обжарьте их вместе с луком 1,5 минуты.

8. Возьмите красивое блюдо и туда переложите подготовленные продукты и жаренный лук. Пусть они остынут.

9. Добавьте нарезанные яйца, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Получится вот такое приятное творение!

Я еще в этот салат иногда использую собственный соус: нужно перемешать майонез и кетчуп, и добавить порошок карри. Для пикантности в этом варианте можно использовать зеленый горошек. Мой муж съедает такое чудо за пару минут! Попробуйте и вы!

Салат из кальмаров и креветок

Наш второй салатик придется по вкусу любителям морепродуктов. Кстати, несмотря на то, что блюдо получается сытным, его можно назвать диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • Листья салата — 100 г;
  • 8-10 помидорок черри;
  • 16 маслин;
  • 150 г креветок (для удобства купите очищенные);
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Сахар — чайная ложка;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Последовательность:

Отвариваем кальмары и креветки. Самые маленькие кальмары варим ровно минуту, самые большие креветки — около трех. Даем им полностью остыть, а затем нарезаем: кальмары кольцами, а крупные креветки — надвое вдоль длины. Мелкие можно не трогать.

Отдельно готовим соус. Измельчаем чеснок и петрушку и перетираем их с сахаром до состояния кашицы. После перекладываем получившуюся смесь в стакан и заливаем маслом, лимонным соком и соевым соусом. Все тщательно перемешиваем.

Помидоры моем и аккуратно разрезаем на 2-4 части (чтобы было красиво).

Начинаем оформление блюда. Автор рецепта предлагает выложить массу кольцом. Для этого он берет большое блюдо и ставит в его центр небольшую круглую емкость. По краям блюда размещаются ингредиенты. Нижний слой — листья салата, а верхний — кальмары, креветки, маслины и помидоры.

Перед подачей закуски еще раз хорошенько мешаем соус и поливаем им блюдо сверху. Можно подать соус вместе с салатом (например, поставив в центр кольца). Готово!

Вкусный салат с кальмарами и луком — итальянский рецепт

А вот такая подача салата просто удивительная. Данный рецепт для тех, кто любит по-горячее и необычнее. Честно, для нас самым сложным было найти консервированные помидоры Пелати. Городок у нас маленький, но нашли, правда цена, ух кусалась. И не грамма не пожалели, ведь вкус очень необычный.

Не смотря на то, что блюдо очень простое и готовится быстро, цена немного выше, чем те салаты, что описаны выше. Зато вкусно, ярко и необычно. Из этих ингредиентов получается 2-3 нормальные порции, но количество всегда можно увеличить.

Хотите удивить своих гостей, обязательно попробуйте такой салат приготовить.

Нам понадобится:

  • Кольца кальмаров (свежие или замороженные) — 500 г;
  • Перец Чили — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Томаты Пелати — 200 г;
  • Томаты Черри — 100 г;
  • Лук Красный — 100 г;
  • Зерна Фенхеля — 2 щепотки;
  • Базилик (орегано или петрушка) — 4 веточки;
  • Сок лимона — 20 мл;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

Сначала обжарим кальмары. Для этого, если они тушками, нарезаем колечками, если заморожены, размораживаем. Варить не нужно.

Нарезаем так же перц чили мелкими колечками. Чеснок давим лезвием ножа.

Шаг 2.

Отправляем чили и чеснок на разогретую сковороду с маслом.

Затем добавляем кольца кальмара, солим и кидаем пару веточек орегано (базилика или петрушки).

Шаг 3.

Немного помешаем и добавим зерна Фенхеля и томаты Пелатти. Последнее можно заменить и другими томатами, но эти итальянские очень вкусные.

Перемешиваем.

Шаг 4.

Пока все это обжаривается (или заранее) нарезаем лук полукольцами и тоже обжариваем, буквально чуть чуть не более 1 минуты.

Затем добавляем к кальмарам с томатами, которые еще обжариваются.

Кладем остальную зелени и снимаем с огня.

Кальмары обжариваем 1-2 минуты не больше.

Шаг 5.

Затем нарезаем помидоры чили на 2 или 4 части и кладем на сковороду с морепродуктом, пока они горячие. Перемешиваем все и выкладываем на тарелку.

Шаг 6.

Остается поперчить, добавить сок лимона, половинки лимона (кальмары любят кислоту), поливаем еще оливковым маслом, можно добавить еще зерна Фенхеля и любой зелени сверху.

Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=A998ikseJUE

Вот и все, можно подавать к столу, кушать теплым. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: