Соус для устриц

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе

Рецепты домашнего приготовления

Чтобы приготовить устричный соусна домашней кухне, потребуется минимум времени и набор следующих продуктов:

  • Консервированные устрицы – 250 г.
  • Соль -1 ч. л.
  • Соевый соус – из расчета 2 л. ст. на 100г отвара устриц.

Эти компоненты являются основой будущего соуса. Далее предстоит выполнить следующие действия:

  1. Измельчить устрицы блендером, можно нарезать мелко.
  2. Определить заготовку в емкость, залить рассолом из банки с консервированными морепродуктами.
  3. Поставить на огонь и проварить минут десять.
  4. После снятия отварных устриц с плиты надо добавить соль.
  5. Когда отвар остынет, смесь процедить, добавить необходимое количество соевого соуса.
  6. Вновь поставить посуду с соусом на огонь. Когда смесь начнет закипать, огонь следует убавить. В таком состоянии основа соуса должна томиться еще 10 минут.
  7. Когда соус остынет, его нужно перелить в чистую банку и отправить на хранение в холодильник.

Простой рецепт

Этот менее трудоемкий вариант устроит большинство хозяек. Потребуются следующие компоненты:

  • Экстракт устриц – 25 мл.
  • Крахмал (любой) – 20 г.
  • Сахар (карамелизированный)- 5 г.
  • Бульон рыбный, но можно использовать воду – ½ л.

Этапы кулинарного процесса:

Все просто, как и в предыдущем рецепте.

  1. Сначала сахар растворяют в воде, потом добавляется экстракт устриц.
  2. Состав проваривается 1- минут.
  3. Нужно немного отлить жидкой части состава, остудить, а потом развести крахмал.
  4. После этого крахмальный раствор добавляется к основному составу.
  5. Соус должен вариться до тех пор, пока не обретет консистенцию густого варенья.

Приведенные два рецепта с легкостью освоит даже начинающий кулинар.

В заключении стоит заметить, что устричный соус отменного качества даже по более сложному рецепту вполне можно приготовить дома. Эта оригинальная заправка не только обогатит меню, но в целом окажет положительное влияние на здоровье.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Устричный соус: рецепты

Итак, мы специально для вас подобрали несколько рецептов, по которым вы без труда можете освоить этот экзотический восточный соус. Мы предложим вам классический вариант – такой, каким он был изначально, из настоящих свежих моллюсков. Также более простой и быстрый вариант, и версию из грибов – тоже очень даже интересную.

Классический рецепт устричного соуса

Классический рецепт устричного соуса

Итак, давайте попробуем приготовить заправку из натуральных свежих устриц! Заранее решите, что у вас на ужин. Если у вас будут гости, вы можете порадовать их салатом из свежих овощей с морепродуктами, заправленным устричным соусом по-домашнему,  а также приготовить рыбу и рис. Традиционный азиатский стол не оставит никого равнодушными, а о том, какая вы хорошая хозяйка или умелый хозяин, будут ходить легенды!

Итак, для приготовления традиционного устричного соуса вам потребуются ингредиенты:

  • Устрицы очищенные (с жидкостью) – 300 гр.;
  • Соус соевый – 100 мл.;
  • Вода – пара столовых ложек;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Тельца устриц мелко нашинкуйте.
  2. Поместите нарезанных моллюсков в кастрюльку, влейте от них жидкость, добавьте воду. Доведите до кипения.
  3. Накройте кастрюльку крышкой, сделайте огонь поменьше, чтобы моллюски не прилипали ко дну. Варите их 10 минут.
  4. Затем процедите массу через сито. Полученное жидкое пюре отправьте обратно в кастрюльку.
  5. Добавьте соевый соус.
  6. Крахмал разбавьте холодной водичкой (буквально пару ложек достаточно), и добавьте к жидкости.
  7. Размешайте и потомите на слабом огне еще 10-15минут.

Загустевшую массу можете использовать сразу – подавать к готовым блюдом или добавлять при приготовлении. Приятного аппетита!

Простой рецепт устричного соуса

Простой рецепт устричного соуса

Этот рецепт такой простой, что даже не верится, что экзотическая азиатская кухня может быть настолько доступна в наших реалиях. С ним вы сможете готовить простые блюда более эффектно и необычно, а ваши гости не перестанут вас нахваливать и выпрашивать рецепты. Получившийся соус хорош для использования в любом виде: для подачи с рисом, мясом, курицей, рыбой и морепродуктами, а также для заправки лапши и салатов.

Ингредиенты:

  • Консервированные устрицы – 250 гр.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль, перец острый – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Рассол с консервы слейте в мисочку.
  2. Самих моллюсков измельчите блендером или мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте измельченных моллюсков с рассолом в кастрюльке, добавьте пару столовых ложек воды и поварите 10 минут.
  4. Затем процедите приготовленную массу, верните процеженную жидкость на слабый огонь. Добавьте сахар, соевый соус, крахмал, лимонный сок. При желании добавьте соли и перца.
  5. Варите еще 10 минут, помешивая, на среднем огне без кипения.

Остудите соус и используйте, как ваша душа пожелает. Хранить его не рекомендуется – делайте на один раз!

Как сделать устричный соус дома: рецепт

Простые рецепты устричного соуса

И еще один домашний способ делать устричный соус, но на этот раз – без использования самих моллюсков. По этому рецепту часто готовят соус в азиатских ресторанах – получается вегетарианский вариант, при этом очень вкусный и необычный.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы шиитаке – 50 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • Корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Шиитаке замочите водой на 3-4 часа, затем промойте и мелко нашинкуйте.
  2. Корень имбиря нарежьте на тонкие полосочки и поджарьте на растительном масле.
  3. Добавьте к имбирю измельченные шиитаке, немного кунжутного масла, обжарьте все вместе пару минут.
  4. Налейте соевый соус и щепотку соли, хорошо перемешайте и жарьте еще минуту.
  5. Теперь насыпьте сахар и влейте стакан воды. Все размешайте, сделайте огонь слабее и накройте крышкой.
  6. Смесь должна томиться полчаса.
  7. После этого смесь следует остудить, взбить в блендере, и использовать в качестве пряной заправки.

Очень необычно и вкусно – попробуйте!

Описание приготовления:

Безусловно, нельзя одно и то же блюду употреблять с одинаковым соусом, так как есть огромное количество самых различных вариантов, при помощи которых можно сделать из блюда настоящий шедевр. Используя этот рецепт, совсем не обязательно подбирать какие-то специальные и особенные специи, стоит только использовать вино, которое может придать изюминку, чего не доставало раньше.Теперь вы узнаете, как приготовить соус для устриц классический, чтобы он получился изумительным.

Ингредиенты:

  • Вино  — 500 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус для устриц классический»


1. Лук и чеснок помойте, удалите шелуху, после этого меленько нарежьте. Тимьян стоит промыть и встряхнуть. Слишком измельчать продукт не стоит. Лимон также промойте, разрежьте две части. Половинку уберите, она останется для приготовления других блюд, а со второй срежьте цедру, измельчите ее, перетирая на терке, лимонный сок выдавите в тарелку.


2. Возьмите сотейник и вылейте в него растительное масло, включите плиту, подождите, пока посуда хорошенько нагреется. После этого растопите сливочное масло, положите в емкость лук и чеснок. Добавьте в них тимьян, столовую ложку лимонной цедры. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, займет процедура приблизительно пять минут.


3. Затем вам стоит вылить в емкость сок и вино, добавить сахар. Варка соуса займет не более получаса. Крышкой емкость не нужно прикрывать, дайте соусу хорошенько увариться. Но не забывайте перемешивать. Затем процеживайте вино при помощи сита, чтобы остался один соус. Лук, чеснок и зелень выбрасывайте. Соус возвращайте дальше вариться еще минут на пять или десять. Положите соль и перец, помешайте и убавьте огонь.


4. Подавайте готовый продукт к устрицам. Перелейте соус в специальную посудину и предлагайте в теплом или холодном виде к устрицам, можно украсить его веточкой зелени.

Похожий видео рецепт «Соус для устриц классический»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

📖 Карта рецептов

Устричная заправка

Эта устричная заправка Это классический южный рецепт, в который входят подсушенный хлеб, травы и специи, нарезанные овощи и очищенные устрицы! Он влажный, ароматный и идеальный гарнир для любого любителя устриц! Идите вперед и подавайте этот вкусный рецепт на вашей следующей семейной вечеринке для незабываемого ужина!

Автор | Анжела

Количество порций: 6 сервировки

Калории: 143килокалория

Приготовительный 15 минут минут

Готовка 30 минут минут

Общее время 45 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 5 чашки вчерашний хлеб (сушить, нарезать кубиками)
  • ▢ ¼ чашка масло (4 столовые ложки)
  • ▢ 1 чашка желтый лук (или белый лук, нарезанный кубиками)
  • ▢ 1 чашка сельдерей (около 2 стеблей, нарезанных)
  • ▢ 1 чайной ложки приправа для птицы
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотый шалфей
  • ▢ ⅛ чайной ложки каждый, соль и перец (пробовать)
  • ▢ ¾ чашка куриный бульон (по мере необходимости)
  • ▢ 1 столовая ложка остром соусе
  • ▢ 1 всплеск лимонного сока (по желанию лимонная цедра)
  • ▢ 8 oz очищенные устрицы (консервированные, осушенные и нарезанные)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° С) и слегка смажьте форму для запекания размером 9×13 или 2 литра. Поместите панировочные сухари в большую миску и отложите в сторону.
    5 чашек дневного хлеба
  • В сковороду среднего размера добавьте сливочное масло, нарезанный кубиками лук и нарезанный сельдерей. Растопить сливочное масло и обжарить сельдерей и лук до мягкости.

    ¼ стакана сливочного масла, 1 стакан желтого лука, 1 стакан сельдерея

  • Смешайте приправу для птицы, молотый шалфей, соль и перец. Добавьте приправленный лук и сельдерей в миску с кубиками хлеба.

    1 чайная ложка приправы для птицы, ⅛ чайной ложки молотого шалфея, по ⅛ чайной ложки, соль и перец

  • В небольшую миску добавьте куриный бульон, острый соус и лимонный сок. Смешайте до полного объединения. Добавьте жидкости и нарезанных устриц в миску с начинкой. *Заправка должна быть влажной, если она сухая, добавьте еще куриного бульона.

    ¾ стакана куриного бульона, 1 столовая ложка острого соуса, 1 капля лимонного сока, 8 унций очищенных устриц

  • Переложите смесь для заправки устриц в форму для запекания. Накройте фольгой и запекайте при температуре 350°F. (175 ° С) на 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  • Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Заметки

  • Если у вас нет вчерашнего сухого хлеба, вы можете нарезать свежий хлеб на 1-дюймовые кубики, положить их на противень и выпекать при 350 ° F. (175 ° С) около 5-7 минут до легкого поджаривания.
  • Ваша одежда должны быть влажными, если сухими, добавьте еще куриного бульона перед запеканием.
  • Когда вы закончите, ваша повязка должна иметь температуру 160 ° F (71 ° C) и быть светло-золотисто-коричневой сверху.
  • Хранение: храните начинку в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Чтобы заморозить: поместите устричную заправку в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Дайте начинке оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать. Подробное руководство смотрите в моем посте на как заморозить начинку!
  • Чтобы разогреть: положите начинку в форму для запекания и добавьте достаточное количество бульона, чтобы вернуть немного влаги. Накройте блюдо фольгой и запеките в духовке при 350°F (175 ° C) до полного прогрева. Затем снимите фольгу и дайте пирогу выпекаться еще 10 минут, чтобы он снова стал хрустящим. Для получения дополнительных советов и рекомендаций, взгляните на мой руководство по разогреву начинки!

Питание

Калории: 143килокалория (7%) | Углеводы: 13g (4%) | Белок: 3g (6%) | Жир: 9g (14%) | Насыщенный жир: 5g (31%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 2g | Транс-жиры: 0.3g | Холестерин: 22mg (7%) | Натрий: 398mg (17%) | Калий: 90mg (3%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 289IU (6%) | Витамин С: 3mg (4%) | Кальций: 45mg (5%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

лучшая начинка для устриц, лучшие гарниры на День Благодарения, как приготовить заправку для устриц, заправка для устриц, ингредиенты для начинки устриц, рецепт начинки для устриц, южная заправка для устриц

10 соусов на все случаи жизни

Любой повар подтвердит, что хороший, правильно приготовленный соус может украсить и сделать более вкусным даже самое простое и банальное блюдо, в то время как плохим соусом можно испортить даже самый сложный кулинарный шедевр. Предлагаем вам несколько рецептов его приготовления.

1. Пачку сметаны (жирность не менее 15%) смешать с несколькими дольками давленого чеснока, мелко нарезанным укропом, солью и молотым перцем. Если смесь получилась густоватой, ее можно развести несколькими ложками воды или молока.

Этот соус прекрасно подходит к драникам, голубцам с мясными и овощными начинками, паровым котлетам или запеченной картошке.

2. Несколько ложек растительного (в идеале, оливкового) масла перемешиваем с лимонным соком (сок из половинки лимона), солью и смесью специй «итальянские травы» (можно взять и по отдельности: немного орегано, базилика и тимьяна).

Такой соус хорош для употребления с мясом, рыбой, курицей и овощными салатами.

3. Натертый на терке твердый сыр смешать со стаканом сливок, парой щепоток мускатного ореха и молотым сушеным чесноком. Полученную смесь подогреть на сковороде или в небольшой кастрюльке до расплавления сыра.

Употреблять с пастой или рисом, а также с отварным картофелем.

4. Мелко порезанную луковицу (при желании, ее можно предварительно замариновать, сбрызнув уксусом) смешать с зеленью (петрушка, укроп, кинза), добавить мелко нарубленные орехи и любые специи. Взбить получившуюся массу на блендере.

Такой соус идеально подойдет, если вам нужно быстро замариновать курицу или запечь картофель, а также подчеркнет вкус овощных блюд, например, запеченных овощей.

5. Смешать майонез с соевым соусом, добавить мелко нарезанную дольку чеснока, немного лимонного сока и горчицы.

Особенно вкусно такой соус сочетается с картошкой фри и куриными наггетсами, а также различными теплыми салатами, например, салат из жаренного куриного филе, баклажана и помидор. Также можно намазать таким соусом лаваш и завернуть в него начинку из сыра, свежих помидор, нарезанной ветчины и зелени.

6. Горсть кедровых орехов и половину мелко нарезанного пучка базилика смешать с натертым на крупной терке пармезаном и смесью итальянских трав, измельчить на блендере.

Этот необычайно вкусный соус отлично подчеркнёт вкус рыбы, мяса, гренок и салата капрезе (ломтики моцареллы + помидоры черри).

7. Стакан натертого сыра дор блю смешать со стаканом сливок. Полученную массу подогреть и подавать к пасте. Также можно использовать в качестве соуса для пиццы с грибами.

8. Нарезать свежие томаты, смешать их с мелко порубленной луковицей, парой долек чеснока и щепоткой красного перца. Измельчить все с помощью блендера и подогреть на сковороде.

Полученный соус использовать при подаче блюд из риса, курицы или свинины, а также к запеченным овощам.

9. Взять в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавить мелко порезанные корнишоны и тщательно перемешать.

Такой соус прекрасно сглаживает вкус жирных блюд, например, жареной картошки или рыбы в кляре.

10. Половину упаковки мягкого творожного сыра смешать с нарезанной мелко любой зеленью и черным перцем.

Этот соус будет хорошим дополнением к овощам или запеченной рыбе.

Соусы для устриц: советы и рецепты

Устрицы — это изысканное морепродукт, который обладает нежным вкусом и текстурой

Однако, чтобы полностью насладиться этим деликатесом, важно выбрать правильный соус, который подчеркнет и дополнит его вкус. В этом разделе мы расскажем о нескольких популярных соусах для устриц и предоставим вам рецепты, чтобы вы могли приготовить их самостоятельно

1. Миньонетт

Миньонетт — это классический французский соус, который идеально подходит для устриц. Он состоит из комбинации красного вина, растительного масла, растертого лука, сахара и кайенского перца. Этот соус обладает ярким вкусом и придает устрицам нотки сладости и пряности. Рецепт его приготовления очень простой: вы просто смешиваете все ингредиенты в миске и подаете соус в отдельном блюде вместе с устрицами.

2. Мигньонет

Мигньонет – это еще один классический французский соус, который отлично сочетается с устрицами. Он подготавливается из смеси красного вина, растительного масла, красного винного уксуса, мелко нарезанного лука, шалота, чеснока и мелко нарубленной петрушки. Этот соус придает устрицам особенную выразительность и свежесть. Рецепт его приготовления включает постепенное смешивание всех ингредиентов в миске и оставление соуса на несколько минут для настаивания.

3. Табаско

Соус Табаско — это пикантный мексиканский соус, который хорошо сочетается с устрицами. Он придает им остроту и универсален в использовании. Просто добавьте несколько капель соуса на каждую устрицу перед тем, как ее съесть, и насладитесь пикантным вкусом этого сочетания.

4. Соус Миньнез

Соус Миньнез — это классический испанский соус, который хорошо сочетается с устрицами. Он придает им нотки томатной свежести и легкую пикантность. Рецепт его приготовления включает смешивание томатного пюре, лимонного сока, мелко нарезанного лука, оливкового масла, чеснока, петрушки и соли. Подавайте соус Миньнез отдельно от устриц в маленькой мисочке.

5. Соус Майонез

Соус Майонез — это простой и вкусный соус, который можно приготовить из майонеза, лимонного сока, мелко нарезанного укропа и соли. Он придает устрицам свежесть и нежность. Просто смешайте все ингредиенты в миске и подавайте соус в отдельной чашечке вместе с устрицами.

Соус Ингредиенты Рецепт приготовления
Миньонетт Красное вино, растительное масло, растертый лук, сахар, кайенский перец Смешайте все ингредиенты в миске. Подайте соус с устрицами.
Мигньонет Красное вино, растительное масло, красный винный уксус, лук, шалот, чеснок, петрушка Постепенно смешайте все ингредиенты в миске. Оставьте на несколько минут для настаивания.
Табаско Соус Табаско Добавьте несколько капель соуса на каждую устрицу перед ее употреблением.
Миньнез Томатное пюре, лимонный сок, лук, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль Смешайте все ингредиенты в миске. Подавайте соус отдельно от устриц.
Майонез Майонез, лимонный сок, укроп, соль Смешайте все ингредиенты в миске. Подавайте соус в отдельной чашечке с устрицами.

Выбор соуса для устриц зависит от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений. Попробуйте разные соусы и найдите тот, который подходит вам наиболее. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Рецепты маринования лука во многом схожи, поэтому и рекомендации по приготовлению общие. Хозяюшки, берите на заметку:

– Для маринования подходит лук любых сортов и размеров. Главное, чтобы плоды были плотными, без пятен, гнили и др. дефектов.

– Целиком маринуют только севок, да и то в основном на зиму. Чаще лук шинкуют кольцами или полукольцами.

– Важно точно соблюдать пропорции, указанные в рецептах, и выдерживать указанное время. – Опытные повара советуют заменить 9% уксус на винный, яблочный, рисовый или бальзамический

Они не настолько резки и более мягко воспринимаются организмом

– Опытные повара советуют заменить 9% уксус на винный, яблочный, рисовый или бальзамический. Они не настолько резки и более мягко воспринимаются организмом.

– Любой маринованный лук можно хранить до 2-х недель в холодильнике в закупоренной емкости, но только после удаления лишней жидкости.

– Соль используется в маринадах редко, но даже если она и присутствует в списке ингредиентов, лучше выбирать мелкую и не йодированную.

– Если готовится большое количество лука, важно обеспечить комфортные условия для себя. Чтобы он не щипал глаза, попробуйте:. 1

регулярно промывать в холодной воде нож и сами луковицы;

1. регулярно промывать в холодной воде нож и сами луковицы;

2. положить очищенные луковицы в холодильник на несколько минут перед нарезкой;

3. надеть защитные очки;

4. смазать лимоном разделочную досточку и нож;

5. жевать петрушку, набрать полный рот воды, зажать во рту пять спичек головками наружу. Последние способы могут вызвать улыбку, но они на самом деле помогают;

– Если в рецепте написано нагреть маринад, ни в коем случае не доводите его до кипения.

– Если маринованный лук получился слишком кислый, промойте его в теплой воде.

– Не обдавайте лук кипятком, так он приобретет вкус и аромат вареного.

Маринованный лук надо уметь готовить каждой хозяйке. Подавать его можно и к шашлыку, и к селедке, и к салатам, да и как самостоятельное блюдо он также может быть подан. Испытайте предложенные рецепты, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.

Что такое устричный соус

Под устричным соусом подразумевается темная вязкая смесь, которая особенно популярна в странах Азии. Практически в каждом кафе на столах стоит эта бутылочка, ровно так же, как у нас соль и перец. Действительно, соус имеет солоноватый вкус, поэтому его используют для мясных или рыбных блюд, да и не только: им заправляют салаты, поливают роллы, подают с гарниром.

Состав

Из названия можно сказать, что в составе этой жидкой приправы есть устрицы и это будет правдой: для создания этой приправы используют устричную эссенцию. Кроме этого туда входит соль, сахар и кукурузный крахмал, который играет роль загустителя. Хотя в продукт добавляют морепродукты, он совершенно не имеет рыбного запаха или вкуса.

С чем едят

Применение приправы очень широко: продукт подают к множеству различных блюд, однако далеко не только к рыбным. Например, свинина с устричным соусом является очень распространенным блюдом в Азии. Рецепты с устричным соусом и фото можно найти на просторах интернета, ведь он прекрасно сочетается с мясом или птицей, салатами, очень вкусно получаются креветки, приготовленные в заливке, сочетается с медом. Проще говоря, этот продукт можно добавлять везде, если хочется особой пикантности во вкусе

Чем можно заменить

Не всегда есть возможность купить эту готовую приправу для приготовления того или иного блюда, а удивить гостей хочется. Чем заменить устричный соус? На помощь приходят аналоги, которые по вкусу создают примерно такой же эффект. Одним из них является терияки – азиатский соус, который обладает сладко-кислым пряным вкусом и сочетается с мясом, рыбой, подают его и для овощных блюд. Даже обыкновенный соевый соус способен стать заменой устричному, однако оригинальный продукт намного вкуснее.

Рецепт 10: Соус для мантов с уксусом — маринованный лук со специями

Пожалуй самой традиционной добавкой к мантам является уксус. Для того чтоб сделать соус к мантам на основе уксуса – вам потребуется добавить в него лук и специи. Просто как все гениальное. Маринованный в уксусе и специях лук — очень хорошо сочетается как с тестом, так и мясом, очень рекомендую этот рецепт соуса к мантам. Ингредиенты:

  • Уксус (6% или эссенция) – по вкусу.
  • Холодная кипяченая вода
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Зелень петрушки и зеленого лука – по 1 небольшому пучку
  • Черный перец, соль, специи – «Хмели сунели»

Этот рецепт соуса к мантам делается на основе уксуса и лука. Уксус лучше использовать без добавок, или на крайний случай только с лимоном. Все остальные добавки (к примеру – винный и какой либо еще) не сильно будет удачно подходить для этого рецепта соуса. Следующим моментом – вам для приготовления этого соуса к мантам нужен хороший и большой лук, без каких либо расслоений и наслоений, так как лук нужно будет нарезать очень и очень тонко, что сложно сделать с закосяченной луковицей.

Нашу большую луковицу очень тонко нарезаем полукольцами

Особое внимание уделяется именно толщине, все толсто нарезанные или плохо нарезанные полукольца – лучше удалить, так как их наличие в нашем соусе будет лишним

Идеально тонко нарезанные полукольца лука помещаем в глубокую посуду, обильно посыпаем черным перцем, хмели сунели и немного солим, после чего заливаем это все небольшим количеством уксуса.

Полученную смесь разбавляем холодной кипяченой водой. Как вариант или совет (особенно для неопытных в разведении уксуса), я мог рекомендовать развести уксус с водой в отдельной таре, и уже потом заливать лук с специями готовым раствором…

Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки и зеленого лука, посыпаем наш соус сверху, даем ему настояться минут 10-15 (чтоб лук успел промариноваться), и наш соус к мантам готов для подаче его на стол.

Примечания: При использовании соусов для мантов, люди как правило стараются мокнуть или тыкнуть мантом в соус, а некоторые, поливают соусом манты. И то и другое неправильно! Соответственно совет: манты берем руками, надкусываем верхнюю его часть, и ложечкой накладываем внутрь манта наш соус, и обязательно – внутрь манта должен попасть маринованный лучок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: