Судак, жаренный в простом кляре
Для приготовления ароматной рыбки:
- Филе хорошо просушите бумажным полотенцем от остатков влаги.
- Слегка присолите и поперчите мясо.
- Соедините венчиком яйца со щепоткой соли.
- Добавьте воду, муку и специи.
- Каждый порционный кусочек вилкой окуните в жидкое тесто, и отправьте на разогретую сковороду.
- Обжарьте рыбу в большом количестве масла с каждой стороны.
- Достаньте рыбу, промокните лишнее масло после жарки кондитерским полотенцем.
Если блюдо нужно приготовить максимально быстро, разрежьте рыбу на тонкие дольки. Так она намного быстрее приготовится.
Watch this video on YouTube
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУДАКА, ЖАРЕНОГО НА СКОВОРОДЕ
При жарке в муке калорийность на 100 грамм составляет 114 ккал, то есть продукт без опасения можно употреблять на диете. Мясо получается вкусным, с хрустящей корочкой. В качестве пикантного ингредиента добавьте цедру лимона, которая придаст нотки свежести.
Что взять:
- 1 кг судака;
- 4 ст.л. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- цедра одного лимона;
- растительное масло.
Как пожарить:
1. Тушку почистите, разделайте, промойте и порежьте на порционные куски.
2. Хорошо просушите мясо от лишней влаги, посолите и оставьте на 20 минут.
3. Для панировки перемешайте муку, соль, перец и лимонную цедру до однородного состояния. Обваляйте в смеси стейки.
Вы можете использовать любые специи по вкусу – для рыбы лучше всего подходит майоран, мускатный орех, эстрагон, розмарин.
4. Налейте масло на сковороду, хорошо разогрейте на огне и жарьте судак на сильном огне без крышки.
5. Если куски толстые, можно ненадолго накрыть сковороду, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри.
6. Выложите готовые куски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавайте на стол.
Подавайте блюдо с картофелем, рисом или овощами, а также с готовыми или домашними соусами.
Филе судака, жареное в кляре из панировочных сухарей и яиц
Рыба, приготовленная в кляре, получается нежной без лишних усилий. Панировка «запечатывает» продукт, благодаря чему сок остается внутри, не испаряется и не вытекает.
Что необходимо:
- 1-1,2 кг судака;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. воды;
- подсолнечное масло;
- приправа для рыбы (или любая по вкусу);
- соль по вкусу.
Рецепт с фото:
1. Почистите рыбу, разделайте на филе с кожей, удалите кости. Если вы не любите лишней возни, можно купить готовое филе.
2. Нарежьте тушку на порционные куски, посыпьте солью и приправой, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30 минут.
3. Взбейте яйцо с водой, сухари и муку высыпьте на отдельные тарелки для удобства.
4. Запанируйте куски сначала в муке, потом обмакните в яйцо, в конце обваляйте в сухарях.
5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
6. Жарьте рыбу с двух сторон до готовности (она должна приобрести золотистый цвет).
Панировочные сухари можете купить в магазине, но лучше сделать их самостоятельно. Для этого просто перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере несколько сухарей из белого хлеба.
Смотрим простой рецепт для домашней кухни
Из обилия рецептов запекания данного вида рыбы можно выделить блюдо, получившее простое и незатейливое название – судак в сметане в духовке. Казалось бы, сочетание молочного продукта с рыбой не будет вкусным, однако на практике же все выходит совершенно по-другому.
Для того, чтобы приготовить судак запеченный в сметане необходимо запастись следующим набором продуктов:
- 1-1,5 кг. свежего судака;
- 600-700 грамм жирной сметаны;
- 250-300 грамм сыра твердых сортов;
- зелень укропа и петрушки;
- панировочные сухари, мука;
- 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- 3-4 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец и специи к рыбе.
Ингредиенты
судак свежий | шт двухкилограмовый |
---|---|
лук репчатый | средняя луковица |
укроп, петрушка | по пол пучка |
тимьян (чабрец) сушеный | щепотка |
растительное масло | ст.л. |
сметана | 200 г |
крупная нейодированная соль | щепотка |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
Итак — Судак, запеченный со сметаной, луком и зеленью Лучше всего для этого блюда подходит лещ. Да, да, именно лещ. Правда желательно, чтобы лещ был большой — около трех килограммов. На такого леща надо использовать в два раза больше соуса. Кроме того, его предварительно запекают в течение 10 минут на сильном огне и лишь потом укладывают начинку. Но! Все по порядку.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Порубите довольно мелко лук. Хочу еще раз напомнить способ, значительно облегчающий процесс. Срежьте стрелку луковицы. Разрежьте головку вдоль пополам, не снимая кожицу. Теперь кожицу будет легко удалить. Не срезайте попку, т.к. она не даст слоям лука разползтись. Разрежьте половинку головки вдоль на части, не прорезая до конца.
Теперь легко нарежьте кубики поперек луковицы. Попку можно выбросить в конце.
Теперь нарубите зелень, стебли выбросьте.
Смешайте в емкости лук, зелень, тимьян, сметану.
Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.
Снимите филе с рыбы. Порежьте филе на куски, шириной 4 сантиметра. Посолите и поперчите. Кожу можно не снимать.
Сложите рыбу в керамическую форму. Полейте сверху растительным маслом. и хорошо перемешайте рыбу.
Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекания он станет более жидким).
Выложите сверху соус и хорошенько его распределите по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут. На самом деле для рыбы достаточно порядка 30 минут. Но мы специально используем керамическую форму, чтобы она медленнее нагревалась, а соус сверху хорошо прогрелся. Поэтому рыба не пережарится за 40-50 минут. Дайте рыбе постоять в теплом месте несколько минут. Подавайте с гарниром в виде картошки, салатом или просто без ничего )))
Важно! Важно не пережарить рыбу. Если у вас нет керамической формы (или стеклянной — специальной жаропрочной), то вам надо будет уменьшить время приготовления до 30 минут. За это время лук остается довольно свежим (так задумано в рецепте), поэтому, если вам это не нравится используйте либо зеленый лук, либо лук шалот с очень мелкой нарезкой кубиками
Сметану лучше использовать магазинную — 15 процентную. Она придает блюду более законченный вкус и делает блюдо легким
За это время лук остается довольно свежим (так задумано в рецепте), поэтому, если вам это не нравится используйте либо зеленый лук, либо лук шалот с очень мелкой нарезкой кубиками. Сметану лучше использовать магазинную — 15 процентную. Она придает блюду более законченный вкус и делает блюдо легким.
Это интересно: Слойки с бананом: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить слойки с бананом и шоколадом из слоеного теста?
Судак, жаренный под соусом
Если вы уже освоили, как жарить судака первым способом, можно облагородить наше блюдо, приготовив к нему вкусный соус. К рыбе традиционно готовят соусы белые, на основе сливок и муки. Для этого, кроме ингредиентов для жарки судака, нам понадобятся:
- сливки или сметана — 200 граммов (1 стакан),
- сливочное масло — 50 граммов,
- мука — 2-3 столовых ложки,
- рыбный бульон (если нет — можно заменить водой или вином) — 1 стакан,
- специи: соль, черный перец, мускатный орех (можно и без него).
В сковороде нагреваем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно мешаем, пока не получится густой крем. Добавляем воду или бульон (вино), даем закипеть. После закипания вливаем сливки или сметану, солим, посыпаем перцем и мускатным орехом и даем покипеть до загустения на маленьком огне. Пока соус варится, а на это уйдет минут 15.
В духовке с картошкой
Необходимые продукты:
- Филе судака – 1 кг;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сметана 30% жирности – 300 граммов;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Соль, специи, ароматные травы – по личному предпочтению.
https://youtube.com/watch?v=d_H—WS45dU
Пошаговый порядок готовки судака в духовке в сметане:
- Рыбу промыть и просушить. Разделить на порционные стейки. Посолить, натереть специями. Оставить на 10 минут в прохладном месте, чтобы мясо пропиталось специями. При желании можно немного сбрызнуть лимонным соком, что сделает мясо более нежным и добавит свежего аромата цитрусовых.
- Лук превратить в небольшие кубики, пряные травы мелко нашинковать.
- Лук и травы перемешать со сметаной. Все посолить и также добавить сюда специй.
- Форму для запекания вымазать маслом, выложить сюда кусочки судака, сверху замазать сметанным соусом. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рыбу 40 минут. После этого можно сразу подавать к столу жаренную рыбу под сметанной шубой.
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 50 минут
Расчет количества порций – 2 порции
КБЖУ блюда со сметаной:
- Всего ккал – 2225;
- белки – 198;
- жиры – 149;
- углеводы — 18
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо – судак в кляре. Судак – универсальная рыба, из него можно готовить и уху (рецепт ухи из судака), и пироги (рецепт пирога с судаком), и любые вторые блюда. Сегодня я покажу вам, как готовить судака в кляре, а подавать буду с луковыми кольцами.
Подготовим необходимые продукты: свежего судака, молоко, яйцо, муку, лук – репчатый и зелёный, лимон и специи.
Как разделывать судака, я показывала в этом рецепте. Посыпаем филе солью и смесью перцев.
Выжмем сок из половинки лимона, добавим к филе, перемешаем.
Приготовим кляр. Взобьём вилкой яйцо с щепоткой соли.
Снова взобьём, добавим частями муку. Консистенция кляра должна быть, как на оладьи, чуть менее густой.
Разогреем на сковороде растительное масло. Окунём кусочки судака в кляр.
Обжариваем судака в кляре на среднем огне до золотистой корочки.
Луковицу очищаем и режем кольцами.
Обмакиваем колечки лука в оставшийся кляр и обжариваем с двух сторон.
Подавать судака в кляре нужно с пылу с жару, потому что мы же хотим насладиться великолепным хрустящим кляром и нежной рыбкой? Судак в кляре получается очень сочным, а луковые кольца удачно дополняют это простое в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Подавайте с зелёным луком и лимоном. Приятного аппетита!
Угощайтесь на здоровье!
Нежнейший судак, сочный и очень вкусный!
www.iamcook.ru
Кляр универсальный
Категория:
Закуски Закуски из овощей
Всегда искала рецепт кляра, такой чтобы был с хрустящей корочкой, чтобы овощи или рыбка были глубоко внутри, а воздушный кляр толстым слоем сверху… но мне никак не удавалось такой отыскать. И вот однажды, в кулинарную программу по итальянскому ТВ, которую я часто смотрю, пригласили известного повара, который и приготовил этот самый кляр. И рецепт оказался до не приличия простым. Кляр универсальный, т. к., как и сказал повар, подходит для овощей, фруктов, рыбы и мяса. Также овощи и фрукты в таком кляре разнообразят меню во время поста, а маленькие кусочки рыбы, мяса или кольца кальмаров — будут интересной закуской на вашем столе.
Рыбка в картофельном кляре
Это блюдо из серии «Два в одном». Готовить его не трудно, большую часть времени все происходит само собой. Например, рыбный бульон.
Требуется для готовки:
- 3 судака (некрупных);
- 4 клубня картошки (размер средний);
- 30 г майонеза;
- чесночный зубчик;
- специи для рыбы по вкусу;
- куриное (крупное) яйцо;
- горсточка муки;
- 1 очищенная луковица;
- несколько веточек кудрявой петрушки;
- перо зеленого лука по вкусу.
Вам понадобится время: 35-40 мин. В готовой рыбе на 100 г: 182 ккал.
Как приготовить судака в картофельном кляре:
- Рыбу почистить, промыть и выпотрошить, из голов вырезать жабры;
- Отделить филейную часть от косточек;
- Все кроме мякоти выложить в кастрюлю с водой и отправить на плиту готовиться;
- Пока кастрюля с водой нагревается, замариновать кусочки филе в рыбных специях и убрать в холодильник;
- Картошку промыть, почистить. Затем на терке крупно измельчить, тщательно отжать, чтобы убрать лишнюю воду, крахмал. К натертому овощу добавить 30 г майонеза, специи, яйцо, пропущенный через пресс чесночный зубчик, соль и все хорошенько соединить. Получится жидкая основа, в нее положить муку, размешивая довести тесто до нужного состояния;
- Выложить на противень подложку из силикона. Каждое филе поделить на две части, после этого разложить часть картофельного теста на подложку, сверху выложить рыбу и завершающий верхний слой – картофельный кляр, который следует разровнять. Все отправить на 40 мин. в духовой шкаф, прогретый до 190.
- В это время заняться рыбным бульоном. Его надо процедить через марлю (сито). Кости выбросить. Бульон вернуть в кастрюлю, поставить на плиту, в него положить лавровый лист, горошинки перца, нашинкованный колечками лук. Готовить до мягкости лука;
- На стол подавать судака в кляре, украсив свежей петрушкой. Бульон налить в порционные суповые миски, сверху посыпав зеленым луком.
Судак под сливочным соусом
Мясо судака не просто диетическое и маложирное, оно еще богатейший источник белка животного происхождения, который можно сравнить с курятиной или телятиной. Но в отличие от них, судак легче и быстрее переваривается и усваивается ЖКТ человека.
Судак под сливочным соусом готовится довольно-таки быстро и просто, для этого нужно:
- судак, заранее разделанный на филе с кожей, 1,0 кг;
- соль;
- мука 70 г для панировки + 30 г в соус;
- перец;
- молоко 200 мл;
- сметана 300 г;
- масло сливочное 70 г;
- масло растительное 100 мл;
- луковица;
- веточка укропа или петрушки.
Рецепт приготовления
- Рыбу разрезать на куски средней величины.
- Её нужно посолить и поперчить. Сделать это по вкусу.
- Куски рыбы обвалять в муке.
- В разогретое растительное масло выложить куски судака. Обжарить их до румяной корочки. Она поможет рыбе сохранить форму и не развалиться при тушении в соусе.
- На другой сковородке разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук, нарезанный очень тоненькими полукольцами, до мягкости.
- В кастрюлю или казанок переложить лук вместе с маслом, на котором он жарился.
- Поверх луковой подушки выложить обжаренную рыбу.
- Приготовить соус. Для этого 50 – 60 мл молока смешать с мукой в количестве 20 – 30 г, а остальное молоко перелить в сметану, посолить по вкусу, добавить перец и влить разведенную муку. Все хорошо размешать и залить соусом рыбу.
- На среднем огне довести содержимое до кипения и, умерив огонь, тушить рыбу под крышкой 20 минут.
- В конце добавить зелень и выключить плиту.
________________________________
Кухоман в помощь
Приведенные ниже советы помогут приготовить судака под сливочным соусом:
- желательно готовить только свежего или охлажденного судака;
- несмотря на то, что судак относится к хищным рыбам, он очень любит прятаться среди коряг и других естественных укрытий на дне, поэтому его мясо иногда имеет типичный для пресноводных водоемов запах тины, смягчить его можно, если в брюшко потрошеной рыбы положить пучок укропа и дать полежать ей с полчаса;
- если есть свежий судак, но нет времени его готовить, рыбу можно заморозить, но обязательно перед этим выпотрошить;
- мучная панировка распределится ровнее, если куски рыбного филе сложить в пакет, всыпать муку и хорошо потрясти.
________________________________
Все приготовление блюда укладывается в шаги:
- нарезать филе судака на коже;
- обвалять в муке и обжарить в горячем масле;
- луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости;
- в кастрюлю выложить сначала лук, затем рыбу;
- смешать сметану, молоко, муку, соль, перец;
- залить соусом рыбу и готовить под крышкой с момента закипания 20 минут;
- в конце добавить зелень.
Судак под сливочным соусом хорош как сам по себе, так и с любым гарниром. Его можно подавать и как холодную закуску.
Филе судака в сметанном кляре
Эта разновидность кляра отличается плотной консистенцией, что позволяет добиться обильной корочки на рыбе, сделать ее максимально сочной.
Для приготовления:
- Рыбу разделайте на порционные кусочки.
- Посолите их, приправьте специями.
- Взбейте яйца в небольшой кастрюле.
- Посолите и приправьте специями.
- Добавьте сметану, затем муку, и интенсивно размешайте.
- Каждый ломтик рыбы окунайте в кляр, и отправляйте на раскаленную сковороду с маслом.
- Обжарив рыбу с каждой стороны, дайте впитаться остаткам масла на бумажном полотенце.
В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофель или бурый рис. Они особенно подчеркнут вкус судака в сметанном кляре.
Разделка судака на филе
Разделка некрупного судака на филе, может потребоваться в некоторых случаях, для приготовления определенных блюд, в которых косточки и прочие несъедобные части судака совершенно будут не кстати (например, к таким блюдам относится описываемый здесь рецепт судака в кляре). Ну а сам процесс подготовки небольших судачков на филе примерно выглядит следующим образом.
Всех предназначенных для филирования судачков хорошо чистим от чешуи, потрошим, промываем водой, после чего от головы рыбы, двигая ножом вдоль хребта к хвосту,
срезаем первое филе вместе с кожей, и убираем его на время в сторону,
далее, аналогичным образом срезаем второе филе,
получаем два филе и вот такую замечательную заготовку в виде головы, хребта и хвоста для очень вкусной и наваристой ухи (не забываем удалять жабры!),
теперь с каждого филе нужно срезать реберные косточки вместе с боковыми плавниками,
и уложив филе кожей вниз, двигая ножом от хвостовой части повдоль разделочной доски — срезать с филе судака кожу. Собственно это конечно делать не обязательно (особенно, если филирование делается не для приготовления судака в кляре, а для последующей жарки рыбы обычным способом, т.е. сопровождаемое обваливанием рыбы в муке или манке), но именно в этот раз я решил заморочиться по полной программе, тем более, что срезанная с судака кожа не пропала, а была отправлена в уху! На этом описание того как разделывать судака на филе заканчивается, и теперь можно двигаться дальше, т.е. к описанию процесса приготовления судака в кляре.
Как приготовить рецепт Судак в сметане
Первым делом хорошо промываем филе судака под проточной водой и после, слегка отряхнув рыбу от лишней жидкости, выкладываем ее на разделочную доску. Вытираем насухо филе с двух сторон от лишней воды, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Если рыба довольно длинная и большая, по желанию ее можно нарезать, с помощью ножа на небольшие порционные кусочки. После этого солим и перчим рыбу по вкусу.
жарим рыбу В тарелку высыпаем небольшое количество муки. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и начинаем жарить рыбу. Для этого сперва обваливаем с двух сторон судака в муке, а после – аккуратно выкладываем его в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем рыбу до золотистой корочки. Готовность филе можно проверить, приподняв ее края деревянной лопаткой. Если одна сторона уже подрумянится, тогда рыбу можно переворачивать на другую сторону. Мясо судака очень нежное, поэтому оно быстро прожарится. Готовое филе деревянной лопаткой перекладываем в свободную тарелку и продолжаем жарить рыбу до тех пор, пока она не закончится. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске и после – перекладываем его в глубокую пиалу
Внимание: для приготовления судака подойдет любой сорт твердого сыра на ваш вкус. По желанию можно выбрать Голландский, Российский или Костромской сыр.
В пиалу с тертым сыром добавляем сметану и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы
Все, заправка готова!
готовим судака в сметане Противень смазываем кусочком сливочного масла, не забывая о бортах емкости. Затем выкладываем на противень обжаренное филе судака. С помощью столовой ложки наносим на поверхность рыбы сметанную заправку и посыпаем каждый кусочек рыбки панировочными сухарями. Ставим блюдо в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем судака в течение 15 минут. За этот период времени блюдо покроется жареной корочкой и будет манить всех своим незабываемым ароматом. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а противень достаем, с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону на 10 минут, чтобы рыба смогла немного остынуть. По истечении отведенного времени, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем судака в сметане на блюдо для подачи и спешим угощать гостей.
подаем судака в сметане Судак в сметане получается очень нежным и вкусным. Блюдо по желению можно украсить долькой лимона и посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки. А вот подавать к столу такое блюдо можно с такими гарнирами как картофельное пюре, рис, картофель в мундирах или салаты из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
– Если вы готовите блюдо из замороженного филе судака, тогда обязательно его необходимо заранее достать из морозильника и отложить в сторону размораживаться до комнатной температуры. Ни в коем случаем нельзя рыбу ставим в микроволновую печь или размораживать под струей горячей воды. Иначе судак потеряет свой вкус и аромат, и блюдо просто не получится.
– Судака в сметане можно готовить из кусочков рыбы. Для этого просто нужно взять целого судака, выпотрошить его и нарезать на порционные кусочки.
– Для жарки рыбы отличной заменой растительному маслу станет оливковое масло.
– Помимо черного молотого перца для приготовления судака в сметане можно использовать любые другие приправы для рыбы на ваш вкус.
Закладка
Распечатать рецепт
Горбуша в тесте на основе майонеза — простой пошаговый рецепт
Как мы уже поняли, в кляре можно приготовить абсолютно любую морскую, или речную представительницу. Даже такую царскую особу, как горбуша. Мы уже запекали ее в духовке, а сегодня рассмотрим другой рецепт.
Особого секрета приготовления именно этого продукта нет. Главное, как и в каждом другом случае, зарядиться хорошим настроением и творческой целью.
Эта красотка в сочной «шубке» украсит не только семейный обед, но и возглавит любой праздничный стол. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления, то обязательно попробуйте. Он не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать.
Нам понадобится:
- яйцо – 1 шт
- мука – 1,5 ст. ложки
- майонез – 3 ст. ложки (можно сметану)
- соль – щепотка
- горбуша – 400 гр
Приготовление:
1. Готовим тесто. Яйцо разбить в миску, удобную для замеса. Посолить и перемешать, можно для этого воспользоваться вилкой.
2. Выложить майонез. При желании его можно заменить на сметану, или даже кефир. Если хотите, то можете при желании добавить молотый перец и специи.
Смесь снова перемешать.
3. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Готовое тесто можно поставить в холодильник минут на 30 — 40.
4. Если вы используете для приготовления целую тушку, то ее предварительно нужно почистить, удалить плавники, хвост, голову, внутренности и почистить изнутри. Затем промыть, нарезать на куски сначала вдоль, удаляя после этого хребетную кость.
Теперь нужно отделить филе от кожи. Сделать это очень просто, обычно оно хорошо отходит от основания с помощью ножа.
Если вам посчастливилось приобрести филе, то хлопоты с разделыванием обойдут вас стороной, а вот по карману такая свобода немного ударит.
Хребет, оставшийся после разделывания тушки, станет отличным продуктом для варки ухи. Поэтому не вздумайте избавляться от такого богатства.
5. Впрочем, то что касается способа разделывания тушки, в настоящий момент дается в качестве дополнительной информации. А мы сегодня просто очистим ее от внутренностей, хорошенько промоем и нарежем стейками толщиной в 0,5 см. Каждый кусочек следует посолить с двух сторон.
6. При помощи вилки обмакнуть их поочередно в кляр и выложить на горячую сковороду с кипящем маслом.
Жарится горбуша быстро. Поэтому достаточно при среднем огне дождаться хрустящей корочки и перевернуть на другую сторону до появления такого же цвета.
Вторая сторона обжарится еще быстрее.
Вкусняшка готова и требует немедленного поедания.
Наверное, в каждой семье любят рыбу в кляре.
Она настолько любима и популярна, что ее готовят и на обед, и на ужин, и на важное торжество. Способы приготовления при этом практически одни и те же. И будничное блюдо может отличаться от праздничного лишь способом подачи
И будничное блюдо может отличаться от праздничного лишь способом подачи.
Кроме того, приготовить это кушанье не составляет труда. Все очень просто и ясно. Даже если после готовки у вас осталось тесто, вы можете порадовать близких еще и таким приятным бонусом, как оладушки.
Творите, пользуйтесь нашими рецептами, узнавайте что-то новое и делитесь этим с нами. Мы всегда рады вашим впечатлениям и пожеланиям!
Приятного аппетита!