Парфе

Парфе — 9 рецептов десерта по-французски

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт был не слишком калорийным, можно смешать сливки с молоком. А стручок ванили можно заменить ванильным сахаром.

https://www.youtube.com/watch?v=ocXYLIqAonI&t=2s

Для приготовления нам понадобится:

Малиновый слой:

  • Малина свежая – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 100 мл. (если брать замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
  • Желатин быстрорастворимый – 8 гр. (+ 50 мл. для замачивания)

Сливочный слой:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (+ 50 мл. для замачивания)

Из указанного количества ингредиентов получается 6 десертов в стакане.

1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин согласно инструкции.

2. В сотейнике смешиваем малину, воду, сахар. Доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.

3. Измельчаем смесь блендером, затем протираем через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.

4. В горячее пюре добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

5. Чтобы желе застыло красиво, устанавливаем стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном. Наполняем стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. Убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

6. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин согласно инструкции. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем.

7. Как только смесь начнет закипать, убираем с огня. В горячую смесь добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем смесь до комнатной температуры.

8. Разливаем сливочную смесь по стаканам с застывшим малиновым желе. Убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).

Наша подборка подошла к концу. Семь разных, но вкусных рецептов представлены Вашему вниманию. Прелесть этого блюда в том, что готовить его можно как из сырых, так и из замороженных ягод. Можно на мгновенье вернуться в лето и пополнить витаминный запас скушав вкусный и красивый десертик.

Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе на стену, чтоб не потерять. А я желаю Вам приятного аппетита и, до новых встреч.

Классический рецепт панакоты с молочным шоколадом и малиной

Панакота от Лизы Глинской с нежным ароматом молочного шоколада и свежих ягод малины. Приготовлена на желатине и просто тает во рту. Прекрасный летний десерт, но так же его можно готовить из замороженных ягод.

https://www.youtube.com/watch?v=S4C2oq8e1s0&t=18s

Для приготовления нам понадобится:

Молочно-шоколадный слой:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 200 мл.
  • Желатин – 5 гр. (1 ч. л., силой 200 bloom) + 30 мл. воды* (2 ст. л.)
  • Шоколад молочный – 100 гр.

Малиновое желе:

  • Сахар – 80 гр.
  • Малина – 100 гр.
  • Желатин – 8 гр.

Декор:

  • Свежая малина
  • Мята

1. Для начала сливки смешиваем с молоком в сотейнике и отправляем на плиту немного подогреть на среднем огне.

2. Приготовим желатин. Замачиваем порошок желатина в пропорции 1:5 с водой комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания. Удобнее будет сразу приготовить желатин для панакоты и малинового желе.

3. Шоколад помещаем в емкость и заливаем парящей сливочно-молочной смесью. Перемешиваем, добавляем порцию желатина и взбиваем погружным  блендером до однородности.

4. Для сервировки используем прозрачные стаканы. Эта порция рассчитана на 6 стаканов. Разливаем панна коту и убираем в холодильник на несколько часов.

5. Готовим следующий малиновый слой. Если малину используем замороженную, она при размораживании пустит сок. Добавим в малину сахар, поставим на огонь и прокипятим. Прокипевшую малину снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем.

6. Малиновое желе оставляем на 30 минут немного охладиться и выливаем вторым слоем сверху шоколадного слоя. Опять отправляем стаканчики с десертом в холодильник на 30 минут.

Через указанное время достаем стаканчики. Украшаем десерт свежей малиной.

Рецепт 8: кофейное парфе с карамельными яблоками

  • Сливки (33% жирность) — 150 мл
  • Молоко — 50 г
  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сироп фруктовый (апельсиновый , пряный) — 3 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Варим в молоке кофе, процеживаем, остужаем

Растираем с 1 ст. л. сахара желтки, ставим на водяную баню. Помешивая, вводим кофе. Провариваем на пару смесь до загустения.

Взбиваем на средних оборотах сливки до устойчивых пиков.

Осторожно вводим сливки в желтково-кофейную смесь. Перемешиваем снизу вверх

Добиваемся однородности парфе, но ни в коем случае не даем сливкам осесть. Раскладываем порционно и отправляем в морозилку для полного застывания.

Готовим карамельные яблоки.

Очищаем крупное яблоко, удаляем сердцевину и нарезаем его шайбами, делим их пополам

В сковороде распускаем сливочное масло, протушиваем на среднем огне яблоки, засыпаем 1 ст

л сахара, корицей и, осторожно помешивая, дожидаемся превращения яблочного сока, масла и сахара в карамель

Она плотно обволакивает каждую яблочную дольку.

Выкладываем яблоки на пергамент для просушивания.

Нам понадобится апельсиновый сироп с пряностями.

Все просто — в 3/4 стакана воды отвариваем примерно полчаса цедру 1 апельсина с сахаром, корицей, кардамоном, гвоздикой и мускатным орехом (сахара 3 ст. л., пряности кладутся по 1/3 ч. л.).

Сироп остужаем и готовим с ним множество вкусностей!

Застывшее парфе поливаем апельсиновым сиропом…

…и украшаем яблоками.

Как приготовить апельсиновое парфе?

Сайт sympaty.net рекомендует готовить не только фруктовое, но и фруктово-ягодное парфе. Достаточно только к нижеописанному рецепту добавлять сок клубники, малины, смородины и других любимых ягод.

Ингредиенты:

  • Апельсиновая цедра (натертая) – 2 столовые ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 150 грамм (3/4 стакана);
  • Сливки 33% – 2,5 стакана (500мл).

При желании вы также можете использовать шоколад. А сверху готовое апельсиновое парфе можно посыпать какао-порошком.

Приготовление

Для начала отделенные желтки взбейте с половиной сахара и цедрой. У вас должна получиться легкая воздушная масса.

В другой посуде взбейте белки с оставшимся сахаром. Как только масса будет однородной, смешайте яичные смеси. Далее взбейте сливки и смешайте с другими ингредиентами. При желании добавьте натертый шоколад.

На этом всё. Отличное парфе почти готово.

Осталось только распределить массу по формочкам или переложить в другую посуду и замораживать минимум 8 часов. Если вы готовите десерт в одной посуде, то перед подачей сразу после морозилки нарежьте его на кусочки.

Йогуртовый десерт с желатином

На наш взгляд, один из самых полезных десертов, за счет ингредиентов, входящих в состав: желатина, ягод или фруктов и высокобелкового йогурта TEOS. Ягоды или кусочки фруктов берите на свой вкус, но старайтесь избегать слишком сочных, потому что сок может помешать застыть желе. Замороженные ягоды тоже подойдут.

Основу желатина составляет коллаген — нитевидный белок, который входит в состав всех тканей человеческого организма. Он участвует в «строительстве» суставов, костей, сухожилий, стенок сосудов и капилляров, волос, ногтей и кожи. Сам желатин на 87% состоит из белка, а также содержит кальций, магний, форфор, и витамин PP.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт TEOS, 2% жирности — 450 г,
  • сахар — 150 г (можно использовать сахарозаменитель 30 г),
  • пищевой желатин — 30 г,
  • ягоды (малина) — 200 г,
  • вода для ягод — 100 мл.

Для приготовления понадобится блендер или миксер для взбивания йогурта, а также емкости для готового десерта. Подойдут бокалы, стаканчики, мисочки и другие формы. По времени займет около 1,5 часов с учетом ожидания пока будут застывать слои желе.

ШАГ #1. Замочите желатин в воде, согласно инструкции на упаковке.

ШАГ #2. Залейте ягоды водой, добавьте половину сахара (сладость регулируйте на свой вкус) и поставьте на огонь. Проварите на маленьком огне до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Снимите с огня, пусть остывает.

ШАГ #3. Взбейте йогурт с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

ШАГ #4. Набухший желатин поставьте на плиту и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения, но ни в коем случае не кипятите! Немного охладите желатин и половину массы влейте тонкой струйкой в йогурт, хорошо размешивая.

ШАГ #5. Процедите ягоды через сито. Влейте к малиновому сиропу вторую часть желатина и хорошо перемешайте.

ШАГ #6. Подготовьте формы для заливки десерта. Налейте небольшой первый слой (2-3 см) — сметанный или малиновый. Отправьте желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

ШАГ #7. Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели — ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке или на плите. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Таким образом заполните слоями все формы. Здоровый и полезный десерт готов!

Рецепт 6: парфе с соленой карамелью и миндалем

Парфе:

  • Сливки жирностью 30 % — 350 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндаль (для украшения) — 60 г

Для солёной карамели:

  • Сливки жирностью 30% — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 30 мл
  • Соль морская крупная — 2 г (или по вкусу)

Подготовьте все ингредиенты. Сливки должны быть жирными и холодными. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина. Вместо миндаля можно взять фундук, грецкий орех, кешью, арахис.

Первым делом приготовьте карамельный соус. Поверьте, это очень просто. Возьмите глубокий сотейник (в данном случае — объёмом 1,5 л) с толстым дном. Всыпьте сахар. Потрясите немного, чтобы он покрыл дно ровным слоем. В центр влейте воду. Она очень быстро растечётся по всему сахару. Установите сотейник на огонь чуть ниже среднего. Главный секрет: нельзя ничего мешать.

Параллельно влейте жирные сливки в толстостенную жаропрочную посуду и отправьте на самый минимальный огонь. Сливки должны хорошо прогреться, но не закипеть.

Постепенно сахар начнет плавиться. Его температура плавления — около 180 градусов. Продолжайте готовить на том же огне, не мешая. На этом этапе прошло 5 минут кипения. Сироп ещё довольно светлый.

Через 8 минут кипения сироп начинает становиться золотистым. Продолжаем готовить в том же режиме.

На данном этапе сироп стал более насыщенным. Прошло 12 минут, и он готов.

Самое время добавлять горячие сливки тонкой струйкой

Делайте это осторожно, так как «встреча» сливок и сиропа будет очень бурной

Интенсивно мешайте лопаткой, чтобы не было комочков. Прогрейте ещё около 1 минуты и снимите с огня.

Карамель получилась однородной, красивого насыщенного цвета. Остудите её до тёплого состояния.

Яйца разделите на желтки и белки. Яичные белки перелейте в глубокую ёмкость. Всыпьте щепотку соли. Возьмите миксер. У меня он ручной, с мощностью 550 Вт. Начните взбивать на небольших оборотах до появления пенки.

Потом постепенно увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до устойчивых пиков. Чтобы проверить, взбиты ли белки до нужного состояния, переверните чашу. Белки должны оставаться на месте. В моем случае понадобилось около 8-10 минут, чтобы добиться нужного результата. Так как мощность приборов у всех разная, ориентируйтесь на свою технику. Возможно, вам понадобится меньше или больше времени на взбивание белков. Взбитые белки отправьте в холодильник.

Достаньте из холодильника сливки и перелейте их в глубокую миску. Взбейте до загустения. У меня ушло 7-8 минут. Время взбивания зависит от мощности вашего прибора. Главное, не перебить, чтобы не получилось масло. Сливки отправьте в холодильник.

Карамель немного остыла. Добавьте в карамель крупную морскую соль. Хорошо перемешайте. Количество соли регулируйте по своему вкусу.

Желтки отправьте в глубокую миску. Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте миксером до просветления желтковой массы. У меня ушло 3-4 минуты.

В желтковую массу введите взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.

Добавьте взбитые белки. Перемешайте, чтобы не нарушить воздушность белковой массы.

Для формовки десерта я использовала большую силиконовую форму для кекса диаметром около 20 см. Сполосните её водой. На дно выложите примерно 1/3 часть сливочной массы.

Добавьте 1/3 часть карамельного соуса. Немного соуса можно оставить для украшения и подачи.

Заполните форму, чередуя сливочный и карамельный слои. Отправьте форму с десертом в морозильную камеру примерно на 8 часов.

Аккуратно извлеките десерт из формы и выложите на плоскую тарелку. Украсьте оставшимся карамельным соусом и рубленым миндалем.

Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Разогреваем в кастрюле воду, смешиваем с сахаром, доводим до кипения и сразу же убавляем огонь. Варим еще приблизительно 5 минут, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет густым и однородным. Оставляем остыть — сироп должен быть горячим, но не кипящим.

  2. Взбиваем желтки с солью и ванильной эссенцией. Можно вручную или миксером, до получения пышной пены. В итоге масса должна посветлеть, стать более устойчивой.

  3. Тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в миску со взбитыми желтками, непрерывно взбиваем массу. В результате должна получиться пенная, гладкая и густая субстанция. Помещаем миску в холодильник, чтобы остудить.

  4. В отдельной емкости взбиваем сливки, предварительно охлажденные (обязательное условие, лучше всего оставить их на ночь в холодильнике). Взбиваем их до густой устойчивой пены, которая, если, перевернуть емкость, не падает.

  5. Теперь смешиваем обе массы. Можно буквально в пару нажатий миксером, а еще лучше лопаткой, чтобы не осадить сливки.

  6. Переливаем получившуюся смесь в формы — в домашних условиях можно обойтись без специальных металлических формочек, использовать емкости, которые не боятся заморозки при низких температурах. Чтобы мороженое было легче извлечь, не забудьте выстелить формочки пищевой пленкой.

  7. Парфе должен постоять в морозилке 2-3 часа. По бокам и снизу желательно уложить колотый лед, он будет способствовать быстрой заморозке. Но не оставляйте его слишком надолго, мороженое не должно перемораживаться, категорически нельзя оставлять его на всю ночь, иначе вы будете ощущать мелкие кристаллы льда. Поэтому грамотно рассчитывайте пропорции, исходя из количества персон.

  8. Перед подачей освобождаем от упаковки. Можно подавать отдельно, как есть, или разложить в порционные формочки следующим образом: часть замороженного десерта, слой наполнителя на выбор, снова часть парфе, наполнитель и так далее. Сверху можно полить топпингом, украсить свежими ягодами и обсыпать цветной кокосовой стружкой, смешанной с дроблеными орехами. Приятной прохлады!

Французское, американское и британское парфе

На сегодняшний день распространено не только французское парфе, но и американское, в котором смешивают значительно больше ингредиентов. В составе может присутствовать гранола, кусочки бисквита, орехи, йогурт, фрукты, спиртное и даже желатиновые наполнители. Такой десерт, как правило, не замораживают, а охлаждают некоторое время на полке холодильника, а перед подачей украшают взбитыми сливками. В итоге получается красивый многослойный десерт, который презентабельно сморится в высоком бокале.

Интересно, что в британском понимании «парфе» это вовсе не десертное блюдо. В Соединенном Королевстве под этим названием вам подадут нежнейший паштет из мяса или печени, вкус которой англичане облагораживают ликером.

📖 Карта рецептов

Ягодное парфе с греческим йогуртом Popsicles

Сливочный греческий йогурт, свежие ягоды и мюсли упакованы в эскимо, которое на самом деле считается завтраком!

Автор | Анжела

Количество порций: 6 фруктовое

Калории: 97килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 0 минут минут

Общее время 4 часов часов 5 минут минут

Ингредиенты: 

1x2x3x

  • ▢ 1 чашка Греческий йогурт
  • ▢ 2 столовая ложка мед
  • ▢ ½ чашка гранола
  • ▢ ½ чашка клубника
  • ▢ ½ чашка ежевика

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Смешайте греческий йогурт и мед в небольшой миске. Заполните каждую форму для мороженого на ¼ смеси греческого йогурта. Выложите измельченные или нарезанные ягоды (мы начали с ежевики) по чайной ложке в формы для мороженого.
  • Выложите еще одну порцию смеси греческого йогурта между слоями ягод. Я обычно стучу по столу всем лотком с формами для мороженого, чтобы начинки полностью осели в формах.
  • Затем добавьте слой мюсли, затем добавьте измельченные или нарезанные ягоды (в качестве второй ягоды мы использовали клубнику). Сверху добавьте еще несколько ложек смеси греческого йогурта, пока формы для мороженого не заполнятся.
  • Вставьте палочки для мороженого или ручку формочки для мороженого. Заморозьте примерно 4 часа перед подачей на стол. Бегите под теплой водой, чтобы освободить фруктовое мороженое от форм.

Питание

Калории: 97килокалория (5%) | Углеводы: 16g (5%) | Белок: 5g (10%) | Жир: 2g (3%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Холестерин: 2mg (1%) | Натрий: 16mg (1%) | Калий: 124mg (4%) | волокно: 1g (4%) | Сахар: 10g (11%) | Витамин А: 26IU (1%) | Витамин С: 10mg (12%) | Кальций: 51mg (5%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

ягодное парфе, греческий йогурт, фруктовое мороженое

Парфе с творогом

Есть вариант приготовления парфе с творогом. Для него возьмем:

  • пачку творога;
  • полстакана любых ягод;
  • немного арахиса;
  • 1 ст. л. меда;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • йогурт или сливки – 2 ст. л.;
  • сок лимона – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с йогуртом или сливками, медом и лимонным соком.
  2. Ягоды, если они крупные, режем на кусочки.
  3. На дно стакана выкладываем хлопья, затем творожную массу, слой ягод, снова творог.
  4. Украшаем арахисом. Охлаждаем.

Вот так просто и быстро можно приготовить изысканные десерты дома. Дети будут в восторге, да и взрослым очень понравится.

Не бойтесь использовать разнообразные добавки по собственному вкусу – тогда каждый раз будут получаться настоящие кулинарные шедевры!

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Ягодное парфе с лаймом

Список ингредиентов:

  • малина – 200 г,
  • черника – 200 г,
  • сливки – 400 мл,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • йогурт – 5 столовых ложек,
  • лайм – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  2. Добавить к взбитым сливкам йогурт, сахар, свежевыжатый сок лайма и его натертую цедру.
  3. ¼ часть ягод откладываем для украшения готового парфе. Оставшиеся ягоды малины и черники размять в миске.
  4. Выкладываем десерт в креманки слоями: 1- размятые ягоды, 2 – сливочную смесь, 3 – размятые ягоды, 4- сливочную смесь и так далее.
  5. Готовое ягодное парфе сверху украсить свежими целыми ягодами, укутать в пищевую пленку или поместить в целлофановые пакетики для того, чтобы десерт не впитал в себя посторонние запахи, и отправить в морозилку как минимум на 4 часа.

Морковные трайфлы с крем чизом. Как приготовить крем

Крем – главная составляющая десерта трайфл, поэтому необходимо ответственно подойти к его приготовлению. Можно использовать уже готовый, который у вас остался после приготовления торта или другого десерта. Если вы решили приготовить трайфл с нуля, то вид крема можно выбрать по предпочтениям. Я сегодня приготовлю крем, который, на мой взгляд, отлично подходит для трайфла.

Сливочный крем – нежный и воздушный. В сочетании с легким бисквитом и клубничным конфитюром получается беспроигрышная композиция прекрасных вкусовых качеств и внешнего вида десерта.

Для приготовления крема холодные сливки налить в охлажденную посуду и взбивать на медленных оборотах до легкого загустения. Всыпать 1/3 сахарной пудры и увеличить скорость взбивания, по истечении 1 минуты добавить еще часть пудры и взбивать 1 минуту, затем добавить остаток сахарной пудры, взбить до загустения.

Когда крем будет почти готов, уменьшите скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доведите до «твердых пиков».

Вещи, которые вам понадобятся

  • Свежая клубника
  • Острый нож
  • Сахар
  • Другие фрукты (по желанию)
  • Чашки для парфе
  • Йогурт или мороженое
  • Взбитые сливки или взбитый топпинг (по желанию)
  • Гранола или другая крупа (по желанию)
  • Свежая мята (по желанию)
  • Дольки лимона (по желанию)
  • Посыпка или другие начинки (по желанию)

Вы можете наслаждаться свежей клубникой на песочном пироге со сливками или в составе прохладного освежающего парфе. Добавьте свежую клубнику с мороженым, фруктами или орехами в качестве вкусного десерта или приготовьте парфе с йогуртом и мюсли, чтобы получить полезный перекус или завтрак. Для достижения наилучших результатов выбирайте крупные свежие ягоды.

Шаг 1

Очистите и нарежьте свежую клубнику. Оставьте достаточно цельной клубники, чтобы положить по одной на каждое готовое парфе перед подачей на стол. Положите нарезанную клубнику в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте ягоды в сахаре на 5-10 минут, пока они не начнут выделять сок. Если вы хотите добавить в парфе другие фрукты, например бананы или чернику, очистите и приготовьте их одновременно с клубникой.

Шаг 2

Выложите слой клубники на дно каждой формы для парфе. Сверху ягод выложите слой ванильного мороженого или йогурта. Для более насыщенного вкуса взбейте сливки до образования пиков, добавьте немного корицы или мускатного ореха, а затем нанесите крем на ягоды. Сверху посыпьте еще одним слоем ягод и накройте ложкой мороженого, йогурта или сливок. Если вы используете высокий стакан для парфе, повторяйте слои, пока он не будет наполнен, а затем добавьте немного взбитых сливок.

Шаг 3

Добавьте слой ваших любимых мюсли или хрустящих хлопьев, чтобы приготовить здоровую закуску или парфе на завтрак. Перед добавлением ягод выложите мюсли в чашку для парфе. Затем нужно добавить ягоды и слой нежирного ванильного или клубничного йогурта. Добавьте больше ягод и фруктов, например нарезанных бананов или свежей черники. В качестве альтернативы хлопьям начните парфе со слоя, состоящего из цельного овса, семян подсолнечника и миндаля. Если вы предпочитаете парфе без слоя хлопьев, просто посыпьте сверху немного мюсли после того, как выложите фрукты и йогурт в чашку для парфе.

Шаг 4

Сверху каждое готовое парфе украсьте цельной клубникой. Веточка свежей мяты или декоративный ломтик лимона станут элегантным дополнением к парфе, подаваемому на десерт. Детский парфе посыпьте красочной посыпкой, мини-конфетами или шоколадной крошкой.

Классическое парфе

Классика парфе – это лакомство без добавок. Помните, что продукты перед готовкой следует охладить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • половина стакана сахарной пудры или мелкого песка;
  • сливки – 250 г;
  • соль – несколько крупинок;
  • горячая вода – 2-3 ст. л.

Сливки берем жирные, густые – они должны быть свежими. Нам понадобятся яичные желтки: отделяем их заранее от белков и охлаждаем.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбиваем в крепкую белую пышную массу – должна получиться «шапка».
  2. В емкости варим сироп на основе воды и сахарной пудры. Если используете песок, следите, чтобы он растворился. Оставляем сироп на несколько минут остужаться.
  3. Еще горячий сироп вливаем во взбитые желтки и продолжаем взбивать. Доливаем сладкую воду тонкой струйкой – должна получиться гладкая и блестящая смесь. В это время киньте в смесь несколько крупинок соли.
  4. Взбиваем сливки, на это понадобится примерно 10 минут.
  5. Затем смешиваем обе массы до однородного состояния и раскладываем по креманкам. Обязательно охлаждаем. Подаем на стол.

Этот рецепт без добавок, но можно дополнительно положить малину или землянику – получится парфе с ягодами.

Уникальный рецепт малинового парфе

Продуктовый список:

  • свежая спелая ягода малина – 800 г,
  • желтки сырые от крупных свежих куриных яиц – 6 шт,
  • белая сахарная пудра – 200 г,
  • ванильная пудра – 10 г,
  • жирные сливки (от 30%) — 300 г,

Пошаговое приготовление парфе:

  1. Малину помыть и перебрать.
  2. Перебранную чистую малину засыпать в миску. Добавить к ней сахарную пудру и с помощью блендера спюрировать её.
  3. В отдельной посуде взбить желтки от сырых свежих крупных куриных яиц.
  4. В небольшой кастрюльке-сотейнике соединить вместе сладкое малиновое пюре со взбитыми желтками. Поставить его на огонь средней силы и подогреть.
  5. В тёплую малиново-желтковую смесь добавить ванилин и вмешать его туда.
  6. Перелить малиновую массу в ёмкость-миску и остудить.
  7. Остуженную кремообразную малиновую смесь убрать в холодильный шкаф минут на 20, предварительно прикрыв её пищевой плёнкой, натянутой на ёмкость.
  8. В специальной миске «для блендера» любым прибором для взбивания с насадкой «венчик», который имеется в хозяйстве, взбивать сливки в густую пышную массу и добавить их в охлаждённую малиновую смесь. Тщательно перемешать.
  9. Миску со сливочно-малиновой смесью плотно укупорить и поставить в морозильник на 12 часов.

При желании украсить готовое парфе коктейльной вишней или малиной.

Рекомендации к рецепту:

  1. При решении воспользоваться свежезамороженной малиной, её перед приготовлением обязательно следует разморозить.
  2. Для того, чтобы избавить сладкое малиновое пюре от всех косточек, перетереть его сквозь мелкодырчатое ситечко.
  3. Чтобы желтки легче взбивались, их следует немного охладить перед началом приготовления десерта.

Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)

Пшеничная мука — 50 г

Персики — 5 штук

Ром — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 2 штуки

Малиновый йогурт — 450 г

Персиковый джем — 350 г

Коричневый сахар — 50 г

Взбитые сливки — 300 мл

Молотый миндаль — 50 г

Белый кондитерский шоколад — 100 г

Бисквитная основа для торта — 2 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Малиновый джем — 200 г

Для персикового парфе в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 минут, до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить о.

Рецепт «Парфе сливочно-ягодный»:

Для приготовления черничной начинки: смешайте сахар и кукурузный крахмал вместе с черникой в маленькой кастрюле и все залейте водой. Хорошо перемешайте и поставьте варить на среднем огне, пока смесь не начнет пузырится и не загустеет.

Черничной начинке дайте полностью остыть в холодильнике.

Тоже самое повторите с клубникой, только в другой маленькой кастрюле. (Если у вас есть две маленькие кастрюли, вы можете сделать обе начинки одновременно.)

Готовую начинку из клубники поставьте в холодильник до полного остывания.

Для приготовления сливочного крема: положите сливочный сыр и сахар в миску среднего размера. Взбейте с помощью блендера, пока сахар не растворится.

Взбейте холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры на высокой скорости.

Добавьте взбитые сливки в сырную массу и снова взбейте на высокой скорости. Сливочный крем поставьте в холодильник и храните до момента сборки десерта.

Для сборки десерта: Черничную и клубничную начинки положите в отдельные пакеты. Отрежьте один угол от каждого мешка, чтобы иметь возможность аккуратно наполнить креманки начинкой.

Чтобы приготовить основу для парфе я взяла готовый завтрак с корицей.

Сухой завтрак измельчите с помощью блендера.

Возьмите маленькие, прозрачные, пластиковые креманки

по 150 грамм. Выложите измельченный готовый завтрак с корицей на дно креманки первым слоем.

Затем второй слой из черничной начинки.

Третий слой из взбитых сливок со сливочным сыром.

Четвертый слой — выкладываем клубничную начинку.

Парфе украшаем печеньем. Готовый десерт поставьте в холодильник. На стол подавайте охлажденным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сливочно — ягодный парфе вкусный вариант десерта французской кухни, готовится очень просто и без выпечки. Десерт нужно хранить в холодильнике. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Тортелли с нутово-лимонной начинкой

10 июля 2020 года Himbeeren #

10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

10 июля 2020 года jannasimf #

10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Анастасия АГ #

10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

10 июля 2020 года МурКатеринка #

10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Демурия #

10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

10 июля 2020 года wise1288 #

10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Ирушенька #

10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

9 июля 2020 года natapit #

10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

10 июля 2020 года natapit #

10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

9 июля 2020 года virgola71 #

10 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

9 июля 2020 года ma-ma sveta #

9 июля 2020 года ma-ma sveta #

9 июля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: