Рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью на сковороде
Время приготовления – 10 минут.Количество порций – 1.Калорийность на 100 г – 226 ккал.Инвентарь: лопатка, доска, сковорода, нож.
Пошаговое приготовление
- На медленном огне растапливаем в сковороде 20 г сливочного масла.
- Затем нарезаем тонкими полукольцами 40 г репчатого лука и отправляем на сковороду.
- Обжариваем его до мягкости и добавляем 45 г твердого сыра, порезанного соломкой. Старайтесь выбирать те сорта твердого сыра, которые плавятся при нагревании.
- В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, а затем аккуратно выливаем их по центру сковороды.
- Солим яйца по вкусу и жарим до готовности 2-3 минуты. Если вы не любите жидкий желток, готовьте блюдо еще 2 минуты на медленном огне.
- Сверху посыпаем яичницу рубленой зеленью (2-3 веточки).
Подавать яичницу лучше всего в горячем виде. Так как это блюдо чаще всего готовят на завтрак, его можно дополнить сосисками или жареным беконом, а также свежими овощами. Если вы предпочитаете более легкий вариант завтрака, подавайте с кусочком цельнозернового хлеба.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как можно легко и просто приготовить вкусный завтрак.
https://www.youtube.com/watch?v=elqsW-W2otIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яичница Простейший рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью Вкусненько! Scrambled eggs (https://www.youtube.com/watch?v=elqsW-W2otI)
Вкусный омлет с молоком, сыром и колбасой
Омлет получился очень вкусным и нежным. Быстро и сытно, все что нужно для завтрака или для полноценного перекуса. Приготовьте по моему рецепту и порадуйте своих близких и друзей. Готовьте утром на завтрак, вечером на ужин и для простого перекуса.
Небольшие, но нужные советы, которые вам помогут приготовить вкусный омлет:
- Чтобы омлет получился пышным, его необходимо тщательно взбивать 5 минут, лучше вилкой в одном направлении.
- Колбасу можно брать не только копченую, но и вареную, а можно соединить два вида.
- Молоко, кстати, можно заменить на кефир.
- Такой омлет необходимо подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита и прекрасного настроения на весь день!!!
Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой на молоке
Блюдо с различными добавками всегда получается интересней по вкусу. Мы решили приготовить это блюдо с колбасой. При покупке продукта оцените его натуральность, степени солёности и конечно же свежесть. Качественная колбаса всегда упругая, розовая, без следов обветривания, с приятным деликатным запахом.
В подобные омлеты с колбасой часто добавляют зелень. Мы решили приготовить вариант с зелёным сочным луком – получилось вкусно и по-весеннему.
Время приготовления 30 минут. Пищевая ценность на 100 гамм: Калории — 216.8 ккал. Белки — 11.8 гр. Жиры — 17.3 гр. Углеводы — 3.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 5 порций:
- яйца – 4 шт.
- колбаса вареная – 150 гр.
- лук зелёный – 10 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- молоко – 80 мл
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пышный омлет
Для приготовления омлета лучше всего подойдет керамическая форма с бортиками. По желанию омлетную массу можно разлить и готовить в порционной посуде для выпечки.
Шаг 1. Борта и дно формы для выпечки смажем сливочным маслом
Особое внимание уделим углам – это места, где омлет может прилипнуть
Шаг 2. Колбасу нарежем небольшими кубиками или соломкой. Выложим на дно формы и разровняем.
Шаг 3. Зелёный лук промоем, обсушим и мелко нарежем. Уложим компонент в форму.
Шаг 4. Чистые яйца вобьём в миску. Желтки проколем вилкой, добавим соль и перец.
Шаг 5. Вольем молоко комнатной температуры.
Шаг 6. Смешаем содержимое вилкой. Должна получится однородная масса.
Шаг 7. Выльем смесь в форму. Оставшееся сливочное масло нарежем тонкими пластинками и разложим на поверхности омлета. Форму накроем фольгой и будем выпекать в духовке в течение минут 20 минут. Оставим блюдо в выключенной духовке ещё на 7 минут. Удалим фольгу.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Нюансы и советы
Если вы относитесь к любителям пышных омлетов – тех, которые бодрые пионеры ели в школьной столовой, – при приготовлении старайтесь соблюдать следующие правила:
сковорода не должна быть слишком большого диаметра, при этом важно, чтобы у нее было достаточно толстое дно;
яйца с молоком надо хорошенько взбить (можно даже использовать блендер с насадкой-венчиком);
крышку в процессе приготовления оставьте в покое – осторожно поднимите ее только тогда, когда омлет будет почти готов;
старайтесь избегать любых перепадов температур – омлеты, как и бисквиты, от этого опадают;
готовьте при средней или даже низкой температуре, постепенно уменьшая ее по мере готовности блюда;
после выключения плиты не перекладывайте омлет сразу на тарелки, дайте ему постоять минут 5.
Омлет с колбасой и помидорами – лишь один вариант из сотен возможных. Но если вы научились готовить его, значит, вам по плечу и любой другой подобный рецепт. Просто действуйте по той же схеме: обжаривайте начинку, заливайте взбитыми с молоком яйцами, постепенно уменьшайте температуру. Когда блюдо почти готово, добавьте все, что не требует термической обработки: зелень и специи. Приятного аппетита!
Как пожарить на сковороде или запечь в духовке яичницу в хлебе
- Отрезаю ломтики батона толщиной примерно 1 см. На один бутерброд с яичницей нужно 2 кусочка хлеба. Почему я предпочитаю в данном случае батон, а не тостовый хлеб? Причин несколько, но основная в том, что тостовый тонкий и яйцо растечется по бокам и получится скорее гренок с яичницей, а не яйцо в хлебе. Можно вместо белого батона взять цельнозерновой или даже черный — это на ваш вкус.
- В одном кусочке батона вырезаю мякиш, оставив корочки.
- Целый кусочек хлеба смазываю майонезом.
- Кладу ломтик ветчины и посыпаю тертым на мелкой терке сыром. По желанию можно и кружок помидора положить под сыр.
- Накрываю вторым кусочком батона, с вырезанной серединкой.
- Теперь посмотрим, как приготовить яичницу в кусочках хлеба на сковороде. Наливаю в сковороду немного растительного масла и кладу кусочек сливочного. Это по желанию, но на сливочном будет вкуснее, а чтобы оно не горело, я использую смесь сливочного и растительного.
- Как только растопится, сразу убавляю огонь до минимального. Кладу бутерброд и разбиваю внутрь яйцо. Можно посолить.
- Накрываю крышкой и готовлю до тех пор, пока белок не схватится, а поверх желтка не образуется белая пленочка белка. На это уходит довольно много времени – минут 15. Огонь очень маленький, чтобы низ бутерброда не подгорел.
- Теперь как это сделать в духовке. Противень я выстилаю пергаментом. Кладу на него бутерброды, разбиваю внутрь яйца и ставлю в нагретую до 200 градусов духовку. Приглядываю за ними и достаю, когда белок приобретет нужную мне консистенцию. Времени уходит немногим меньше – минут 10.
Вот такие аппетитненькие бутерброды с яйцом в меня получились. Одного с лихвой хватает для вполне сытного завтрака. Яйца все остались внутри хлеба, не вытекли за счет того, чтобы кусочки батона не тонкие, плюс расплавившийся сыр тоже помог мне в этом.
На сковороде снизу получилась более хрустящая корочка, а яйцо больше напоминало глазунью. Тогда как в духовке хлеб получился менее поджаренным, скорее подсушенным, но тоже хрустящим. А вот желток с верху запекся сильнее, чем на сковороде. В микроволновке готовить я не пробовала, так как не любою горячие бутерброды из микроволновки, хрустящими они не получаются, даже наоборот становятся какими-то резиновыми.
А теперь разрежем. Вот так они выглядят в разрезе. Осталось только налить чашечку кофе и можно завтракать.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Рецепт яичницы с ветчиной и сыром
Инвентарь: лопатка, доска, сковорода, нож.
Пошаговое приготовление
- Для начала, наливаем в сковороду 20 мл растительного масла и ставим ее разогреваться.
- Нарезаем мелкими ломтиками 70 г ветчины. Когда сковорода разогреется, выкладываем ветчину и поджариваем ее 2 минуты.
- Затем сверху на ветчину поочередно разбиваем 3 яйца.
- Жарим их на большом огне 2 минуты.
- Равномерно выкладываем сверху 35 г сыра. Сыр можно порезать соломкой или натереть на терке.
- Солим блюдо по вкусу и жарим еще 2 минуты вместе с сыром. Если у вас достаточно соленый сыр или ветчина, яичницу можно не солить.
Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью. Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.
Видеорецепт
Для того, чтобы самим убедиться в простоте приготовления этого блюда, посмотрите видео.
https://www.youtube.com/watch?v=_Kefh51G_y8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: яичница с ветчиной и сыром )).mpeg (https://www.youtube.com/watch?v=_Kefh51G_y8)
Советы по приготовлению вкусной яичницы
- Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном. Если она будет слишком большой, белок растечется по всей ее поверхности тонким слоем и высохнет или подгорит.
- Яйца обязательно должны быть свежими, желательно комнатной температуры.
- Перед приготовлением яйца нужно тщательно помыть, чтобы в готовое блюдо не попали вредоносные бактерии со скорлупы.
- В качестве начинки для яичницы можно использовать помидоры, перец, бекон, грибы, репчатый или зеленый лук, сыр и т. д.
- Если вы готовите яичницу с добавками, предварительно обжарьте их на сковороде, так как яйца готовятся очень быстро.
- Солить глазунью лучше всего в самом конце и именно белок, чтобы не испортить внешний вид желтка.
Я рассказала, как пожарить яичницу на сковороде, но есть и другие способы. Вы можете приготовить —яичницу в мультиварке— или духовке.
Если вы хотите на завтрак что-нибудь более интересное, чем глазунья, рекомендую посмотреть, как готовятся —яйца в мешочке— или не менее вкусные яйца пашот. А еще, очень советую приготовить яичницу в хлебе, она получается очень красивой и безумно вкусной.
Омлет с молоком на сковороде — рецепт пышного омлета с сыром иколбасой
На 100 грамм: Калории — 176.0 ккал. Белки — 9.6 гр. Жиры — 14.7 гр. Углеводы — 1.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Продукты для нашего блюда, необходимы очень простые:
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Колбаса – 50 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Приправа – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Зеленый лук – для украшения.
Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6.
Как приготовить омлет на сковороде
Чтобы омлет был пышным необходимо яйца и молоко заранее достать из холодильника, хотя бы за 30 минут до приготовления.
Приготовление не займет много времени:
Шаг 1. Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовьте глубокую чашу.
Шаг 2. Яйца вбить в глубокую чашу.
Взбить венчиком до однородности.
Шаг 3. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 5. Колбасу очистить от оболочки и нарезать на ломтики. Не стал мельчить колбасу, пускай будет как на пицце ломтиками, а вы на свое усмотрение.
Шаг 6. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сорт сыра можно выбрать любой, только чтобы он хорошо плавился. (Всегда использую Российский).
Шаг 7. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать.
Ну вот все ингредиенты подготовлены, теперь нам надо только соединить в правильной последовательности.
Шаг 8. Теперь необходимо тщательно обмазать сковороду сливочным маслом, не забывая про бока. Ставим на плиту прогреваться.
Шаг 9. Как прогреется сковорода, выливаем яично – молочную смесь.
Шаг 10. Закрываем крышкой и убавляем огонь.
Шаг 11. Как только яично – молочная масса начнет подыматься, выкладываем нарезанную колбасу.
Шаг 12. Затем посыпаем сверху натертым сыром.
Шаг 13. Сверху посыпаем специями, у меня специи специально для запеканок и для пиццы, вы можете добавить ваши любимые приправы.
Шаг 14. Прикрываем крышкой и даем настояться 2- 3 минуты, чтобы растопился сыр.
Шаг 15. Сверху посыпаем зеленым луком для аромата и красоты. Можно добавить разноцветные овощи, тогда блюдо заиграет красивыми красками и омлет получится не только вкусным, но и полезным.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Очень вкусный омлет с колбасой и овощами
Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.
Нам понадобится:
- яйца — 3-5 шт.
- колбаса — 200 гр.
- кабачок — 100 гр.
- лук- 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
- зелень петрушки
- специи по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Этапы приготовления
1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Кабачок порезать соломкой и отправить к луку и обжариваем до мягкости.
3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.
4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.
5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.
6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в него будущий омлет. Выпекаем 20-30 минут при 2000 градусах. За 5 -10 минут до готовности выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.
Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!
Процесс приготовления
- Яйца, помидор и зелень тщательно моем. Ставим сковороду с маслом разогреваться на сильный огонь, тем временем мелко режем половину луковицы и колбасу.
Кладем на сковородку сначала лук, пару минут спустя добавляем колбасу. Огонь пока не убавляем.
Быстренько разбиваем яйца в миску, добавляем молоко (сливки), солим и слегка взбиваем. Миску пока отставляем в сторону.
Режем помидор небольшими плоскими кусочками, добавляем к луку и колбасе. Если вы решили использовать болгарский перец, то его нужно нарезать и отправить на сковороду вместе с томатом. Жарим все вместе до появления характерного аппетитного запаха. Если жидкость от помидоров выпарилась, а лук еще не начал подгорать, значит, пора заливать «начинку» молочно-яичной смесью (но сначала убедитесь, что на сковороде осталось достаточно масла).
Перед тем как выливать смесь на сковороду, можно добавить в миску немного ржаных сухариков (хорошо подходят с ароматом сыра). Немного убавляем огонь, заливаем зажарку смесью из яиц, молока и – по желанию – сухариков.
Ждем минуту и накрываем крышкой. Еще через пару минут, когда низ омлета «схватится», выставляем среднюю температуру.
Минут через 5, когда верх омлета станет уже не жидким, мелко рубим зелень и посыпаем ею почти готовое блюдо. Также добавляем специи (в нашем случае – по щепотке куркумы, паприки и смеси перцев). Снова накрываем крышкой и доводим до готовности.
Пока омлет еще на сковороде, аккуратно делим его лопаткой на 4 части. При таком способе приготовления низ получается не зажаренным, поэтому свернуть омлет конвертиком не получится. Раскладываем четвертинки по тарелкам, украшаем ломтиками свежих овощей, при желании можно посыпать тертым сыром и подать с хрустящими брускеттами. Вкусное и полезное блюдо готово!