Шаг за шагом готовим омлет с луком, помидорами и колбасой
4 яйца | 1 крупный лук |
2 помидора | 100 грамм колбасы |
Соль | Перец |
1. Шаг: Порежьте лук тонкими полукольцами и помидоры кубиками.
2. Шаг: Нарежьте колбасу небольшими кусочками.
3. Шаг: В глубокой сковороде нагрейте небольшое количество масла.
4. Шаг: Обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Шаг: Добавьте помидоры и колбасу в сковороду, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости помидоров.
6. Шаг: Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
7. Шаг: Вылейте яичную смесь на сковороду с овощами и колбасой.
8. Шаг: Готовьте омлет на среднем огне, пока яичная смесь не станет твердой на краях.
9. Шаг: Переверните омлет на другую сторону с помощью тарелки и запекайте еще несколько минут.
10. Шаг: Готовый омлет подавайте горячим, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет с помидорами и колбасой – «Омлетная пицца»
Ингредиенты:
• пшеничная мука – 100 гр.;
• ложка столового уксуса;
• 100 мл нежирного коровьего молока;
• полкило нежирной «варёнки», или хороших сарделек;
• четыре яйца;
• две небольшие луковицы;
• 100 гр. «Российского» сыра;
• половина ложечки пищевой соды.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте на тонкие полукольца лук и чуть спассеруйте его в растительном масле. Долго не жарьте, лишь только полоски лука станут прозрачными, добавьте кубики колбасы. Перемешайте и подержите на небольшом огне ещё пять минут.
2. Взбейте яйца и влейте в них молоко. Добавьте гашённую уксусом соду, всыпьте муку и сахар. Слегка подсолите и хорошо перемешайте всё венчиком. В яичной смеси не должно быть комочков муки.
3. Вылейте омлетную массу на противень, который заранее смажьте маслом и поставьте в горячую духовку.
4. Через две минуты достаньте омлет и по всей его поверхности быстро и равномерно распределите нарезанные тонкими полукольцами помидоры. Сверху томатов выложите обжаренный с колбаской лук.
5. Закройте всё сыром, потёртым на мелкой тёрке, и уберите в духовку ещё на 10 минут.
Не забудьте довести омлет до готовности
После того, как вы добавили все ингредиенты и перемешали их, важно довести омлет до готовности. Для этого вы должны постоянно следить за состоянием омлета, чтобы не пересушить его или, наоборот, не оставить сырым
Чтобы проверить готовность омлета, воспользуйтесь простым приемом: аккуратно воткните в него вилку. Если омлет не текучий и не жидкий, а яйца полностью пропитали все ингредиенты, значит, он готов. Если же на вилке остаются жидкие яичные массы, омлет еще нужно готовить.
Будьте внимательны и осторожны, чтобы не пересушить омлет. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется готовить омлет на слабом огне и периодически его помешивать. Таким образом, вы сможете получить самый нежный и воздушный омлет.
Омлет с помидорами в мультиварке
В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.
Требуемые ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 180 мл молока;
- зелень;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.
- Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).
- Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.
Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения омлета
- Нелишним будет научиться готовить белковый омлет, отличающийся низким содержанием калорий. Вкусное и питательное блюдо поможет вашим близким зарядиться энергией и бодростью на весь день.
- Для тех, кто не имеет много свободного времени или не любит проводить время на кухне, предлагаю ознакомиться с элементарным рецептом приготовления омлета в мультиварке.
- Приятно удивите ваших домашних, приготовив прямо у них на глазах —омлет в пакете—. Уверяю вас, более пышного лакомства из яиц вы еще не видели.
- Нелишним будет узнать о тонкостях приготовления необычного и очень вкусного —японского омлета—.
Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.
Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).
Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.
Омлет с колбасой, помидором и сыром – вкусный рецепт
Отличной альтернативой бутербродам может быть омлет с сыром и колбасой. Готовится он просто, как и положено завтраку. Для плотности структуры будет добавляться мука.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 50 г
- мука — 50 г
- колбаса
- сыр (можно Моцареллу)
- помидоры
- соль, масло для жарки
Этапы приготовления:
1.Взболтайте яйца и влейте к ним молоко. Снова все перемешайте.
2.Добавьте пшеничную муку и венчиком соедините, чтобы не было комочков.
3.Колбасу и помидор (произвольное количество) нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в омлетную основу. Также немного посолите.
4.Налейте на сковороду немного постного масла, разогрейте его и вылейте получившуюся смесь. Распределите все равномерно по дну и готовьте под крышкой на среднем огне.
5.Посыпьте сыром (тертым или кусочками), подождите полминуты и аккуратно лопаткой сложите омлет пополам.
6.Готовый завтрак перенесите в тарелку и угощайтесь. Он отлично пропекается, сыр приятно тянется. Это вкусно и просто!
https://www.youtube.com/watch?v=2jAtesSLU9Q
Простой способ готовки омлета с луком, помидорами и колбасой
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 большой лук
- 2 помидора
- 200 г колбасы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками
Колбасу нарежьте тонкими полукольцами.
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, и тщательно взбейте.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте помидоры и колбасу, и готовьте 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
Перелейте взбитые яйца в сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
Готовьте омлет на среднем огне около 5 минут, пока не станет плотным.
Осторожно переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
Подавайте горячий омлет с луком, помидорами и колбасой как самостоятельное блюдо или с хлебом.. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Омлет с помидорами и колбасой – «Итальянская тортилья»
Ингредиенты:
• крупные яйца – 5 шт.;
• две луковицы;
• пару больших картофелин;
• такого же размера помидор;
• стакан зелёного горошка;
• три ложки качественного, например, оливкового, масла;
• «Детская» или «Докторская» колбаса – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Очищенную картошку нарежьте очень тонкими узкими пластинками и присыпьте их солью.
2. Острым ножом очень мелко нарежьте помидоры и лук.
3. На среднем огне в толстостенной сковороде разогрейте и немного прокалите две ложки масла, опустите в него пластинки картофеля. Жарьте картошку на среднем огне, не забывая при этом изредка перемешивать её.
4. Пять минут спустя, добавьте лук и колбасу, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой, огонь немного убавьте.
5. В большую миску влейте яйца и всколотите их вилкой до однородности.
6. Когда лук с колбасой и картошкой дойдут до готовности, переложите их в яичную массу. Обязательно подсолите и совсем немного приперчите. Засыпьте горошек и измельчённые помидоры, перемешайте.
7. В сковороду, на которой готовили картошку, долейте оставшуюся ложку масла и хорошо разогрейте его на небольшом огне.
8. Влейте в сковороду яично-овощную смесь с колбасой и готовьте на самом минимальном огне около четверти часа.
9. Когда почти вся влага с поверхности омлета испарится, переверните его на другую сторону и выдержите 5 минут.
Какие продукты и посуда нужны для запекания
Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.
Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.
Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи
Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Молоко – 170 мл;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Колбаса салями – 50 грамм;
- Томат средний – 1 шт.;
- Перья зеленого лука;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.
Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.
Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.
Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Питательный завтрак с колбасой как в детстве
В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.
- Томаты – 2 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Масло растительное – 1 десертная ложка;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Колбаса вареная – 100 грамм;
- Сыр твердый – 50 грамм;
- 1 маленькая луковица;
- Соль, перец.
Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.
Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.
В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.
Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.
Запекайте в духовке в течение получаса при t=180-190o, за 10 минут до окончания процесса посыпьте блюдо тертым сыром.
Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски
Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:
- Яйца – 8 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Бекон – 100 грамм;
- 1 небольшая луковица;
- Томаты черри – 12-15 шт.;
- Листья шпината;
- Сыр твердый – 75 грамм;
- Соль, специи по вкусу.
В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.
Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.
Сковорода для фриттаты нужна чугунная без ручек или с металлическим держателем (чтобы не повредить посуду при использовании в духовом шкафу).
Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.
Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке.
Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:
- Белый хлеб (или батон) – 2 кусочка;
- Сливки – 100 мл;
- Яйца – 4 шт.;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Моцарелла – 100 грамм;
- Ветчина – 100 грамм;
- Растительное масло;
- Соль, специи по вкусу.
Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.
Очень удобно готовить это блюдо порционно в горшочках для запекания.
Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.
Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.
Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.
Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке
Время приготовления: 40-50 минут.Калорийность (на 100 г): 213-216 ккал.Количество порций: четыре.Кухонные принадлежности: четыре керамических горшочка для выпечки; мерные принадлежности; острый длинный нож; терка с крупными зубцами; деревянная разделочная доска; посуда разной глубины и размера; венчик; чеснокодавилка; бумажные полотенца.
Ингредиенты
отборное куриное яйцо | 6 шт. |
молоко (жирность не ниже 2,5%) | 100-110 мл |
чеснок | 2 зубчика |
измельченный черный перец | по вкусу |
колбаса (у меня сосики) | 80-100 г |
сыр твердых сортов | 50-70 г |
поваренная соль | по вкусу |
зелень укропа | 2-3 веточки |
помидор черри | 6 шт. |
сливочное масло | 50-70 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим заготовку
- Разбиваем 6 куриных яиц в глубокую миску и хорошенько взбиваем их венчиком.
- Заливаем в яичную смесь 100-110 мл молока и продолжаем взбивать жидкую массу. Добавляем туда черный перец и соль в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями и прогоняем через пресс два зубчика чеснока.
- Интенсивно размешивая все ингредиенты, доводим массу до однородной консистенции.
Подготовим остальные ингредиенты
- Помидоры черри в количестве 6 штук, хорошенько моем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на две равные половинки.
- Очищаем от пленки 80-100 г сосисок, после чего нарезаем их тонкими колечками.
- В отдельную посуду измельчаем 50-70 г твердого сыра, используя крупную терку.
- Мелко рубим заранее промытые и просушенные 2-3 веточки укропа.
Выпекаем омлет
- Керамические горшочки обильно смазываем мягким сливочным маслом.
- Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
- Яичную заготовку еще раз тщательно взбиваем и равномерно распределяем по подготовленным формам для выпечки.
- Добавляем туда же нарезанные томаты и сосиски, разделив их поровну на каждый горшок.
- Поверх всех ингредиентов выкладываем тертый сыр, равномерно распределив его количество по всем формам.
- Выставляем горшочки на противень и отправляем их в разогретую духовку.
- Выпекаем изделие в течение примерно 20 минут.
- Вынимаем омлет из духовки и посыпаем его измельченной зеленью.
Видео рецепта омлета с помидорами в духовке
Ознакомьтесь с данным видеоматериалом, так вы сможете проследить весь процесс приготовления воздушного, очень ароматного омлета с помидорами в духовке, а также увидите, как выглядит уже готовое изделие.
https://www.youtube.com/watch?v=MnQmMUBvCu0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пышный омлет в духовке Рецепт , НУууу, очень вкусного ОМЛЕТА (https://www.youtube.com/watch?v=MnQmMUBvCu0)
Вариант 4: Омлет с колбасой и помидорами на сковороде
Луковичка указанного в рецептуре сорта столь важна вкусом, сколько призвана чуть украсить блюдо. За неимением таковой, возьмите самую обычную, салатную.
Ингредиенты:
- тонкая варёная колбаса, без сала – 150 граммов;
- два домашних яйца;
- среднеразмерная фиолетовая луковица;
- два побега молодого лука;
- масло, постное – две ложечки;
- ложка тёртого сыра;
- помидор
- мелкая соль и щепотка чёрного перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Натираем стружкой среднего размера сыр, луковицу чистим и распускаем тонкими полукольцами, колбасу тоже нарезаем кружочками, и тоненько. Луковую зелень рубим, а белую часть оставляем целой, для подачи.
Шаг 2:
Сковорода должна быть тщательно вымыта и высушена. Разогреваем её на умеренном огне, затем насыпаем маленькую щепотку сухой соли. Даём прогреться секунд тридцать, вливаем и прогреваем масло.
Шаг 3:
Выкладываем репчатый лук, обжариваем, пока не начнут румяниться отдельные ломтики. Выкладываем и поджариваем колбасу, переворачивая по мере надобности. Выливаем яйца и даём им хорошо сгуститься.
Шаг 4:
Прикрыв крышкой, прогреваем почти до полного загустения верха омлета, посыпаем сыром и перчим. Всё так же, под крышкой, даём сыру растопиться, и выключаем плиту.
Шаг 5:
Посыпаем порции рубленым зелёным луком, на блюдечке подаём белые части молодого лука, хлеб и маленькую горочку кристалликов соли.
Рецепт 3: яйцо с колбасой на сковороде в бублике (с фото)
Предлагаемое блюдо – идеальный вариант для утреннего перекуса. Подготовить для рецепта нужно бублик, сырое куриное яйцо, небольшой кусочек любой колбасы, специи и растительное масло. Готовить будем на сковороде.
- Яйцо — 1 шт.
- Бублик — 1 шт.
- Колбаса — 20 гр
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Берем небольшую плашку. В нее забиваем одно куриное яйцо.
Подсыпаем к яйцу по вкусу специи: соль и черный молотый перец.
Вооружаемся обычной столовой вилкой, чтобы взбить яйцо со специями.
Кусочек любой колбасы нарезаем на мелкие кубики. Нарезку из колбасы перекладываем во взбитое яйцо и еще раз перемешиваем. Основа для яичницы готова.
А теперь займемся бубликом. Его нужно будет разрезать аккуратно вдоль на две части.
Сковороду промазываем растительным маслом. Выкладываем одну часть бублика на сковороду (если позволяет сковорода, то можно и сразу обе половинки бублика выложить).
Заполняем отверстие яичной массой с колбасой, немного прижимая бублик вилкой ко дну сковороды. Ждем, пока яичница схватится.
Быстрый завтрак из бублика, яйца и колбасы готов! Приятного всем аппетита!
Классические рецепты
На сковороде
- яйца — 2 штуки;
- молоко — полстакана
- томат — 1 штука;
- сливочное масло;
- соль, зелень.
- Взбейте яйца с солью и молоком.
- Помойте томат и мелко нарежьте его, зелень измельчите. Добавьте в яичную смесь.
- Смесь вылейте в сковороду.
- Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Нельзя делать омлет на большом огне, иначе он не пропечется.
- Когда верх загустеет, блюдо готово.
В духовке
- яйца — 2 штуки;
- томаты — 2 штуки;
- молоко — 50 мл;
- мука — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, перец.
- Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками.
- Томаты обжарьте на сковороде.
- Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте.
- Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса.
- Приготовленный омлет можно посыпать зеленью.
В мультиварке
- яйца — 3 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- томат — 1 штука;
- молоко — 35 мл;
- соль, зелень.
- Овощи нарежьте ломтиками.
- Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут.
- Аккуратно перемешайте яйца и молоко.
- Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси.
- Хорошо перемешайте и вылейте к овощам.
- Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
Омлет с помидорами и колбасой
Блюда из яиц столь любимы на завтрак многими из-за возможности быстрого приготовления и чувства сытости, которые они дарят после трапезы. Стандартным и, пожалуй, знакомым из детства каждому «яичным завтраком» является омлет с добавлением томатов и колбасы. Именно по этому рецепту мы будем готовить сегодня обычные яйца.
Как приготовить омлет с помидорами и колбасой?
Ингредиенты:
- куриная или индюшиная колбаса – 150 г;
- репчатый лук – 60 г;
- томаты черри – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- тимьян, морская соль – щепотка;
- сметана – 15 г.
Приготовление
Разогрев немного масла в сковороде, используйте его для того, чтобы спассеровать лук. Как только последний станет прозрачным, кладем к нему кусочки томатов и колбасу. Взбиваем яйца со специями и сметаной. Яичную смесь выливаем поверх овощной зажарки с колбасой. Быстро уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Омлет с помидорами и колбасой будет готовиться порядка 4-6 минут.
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Ингредиенты:
- острые колбаски – 2 шт.;
- бекон или панчетта – 70 г;
- яйца – 4 шт.;
- кефир – 30 мл;
- тертый сыр – 2/3 ст.;
- томат крупный – 1 шт.;
- перья зеленого лука – для подачи.
Приготовление
Кружочки колбасы подрумяниваем на сухой сковороде, жира из них будет вполне достаточно для того, чтобы колбаса легко отлипала от сковороды. Когда колбаса будет готова, на ее место кладем кусочки бекона или панчетты. Подрумяниваем и их.
Для омлета яйца соединяем с кефиром. Не забываем и о специях, стандартной смеси из морской соли и свежемолотого перца будет вполне достаточно. В омлет отправляем пару столовых ложек тертого сыра.
Обжариваем яичную смесь на небольшом количестве жира, ранее вытопившегося из колбас и панчетты. Когда омлет схватится снизу, довершите его колбасой и панчеттой, остатками сыра, и сложите пополам.
Подавайте с обилием нарезанного зеленого лука.
Если вы хотите приготовить омлет с колбасой и помидорами в мультиварке, то повторите все процедуры описанные ранее, используя режим «Выпечка».
Омлет с помидорами и колбасой в духовке
Готовить омлеты в духовке ни чуть не сложнее, чем на сковороде. Для приготовления вы можете использовать любую годную для запекания форму, в том числе порционные формы для маффинов. Такие «кексы» из омлета очень любимы детьми.
Ингредиенты:
- яйца – 12 шт.;
- колбаса – 110 г;
- сладкий лук – 70 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- сладкий перец – 70 г;
- томаты черри – 8 шт.;
- шпинат – 1 1/2 ст.;
- тертый сыр и зелень – для подачи.
Приготовление
Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры в 180 градусов. Стенки каждой ячейки из формы покройте тонким слоем масла. Когда все подготовительные работы выполнены, можно приступать к подготовке ингредиентов для омлета.
Яйца взбиваем со щепотью морской соли. Полукольца сладкого салатного лука пассеруем с перцем и чесноком. Когда овощи дойдут до полуготовности, кладем к ним шпинат и ждем, пока он увянет. Отдельно подрумяниваем кружочки колбасы.
Смешиваем теплые овощи и мясо с яйцами, разливаем омлет по ячейкам форм и ставим запекаться на 20 минут.
Как сделать омлет с колбасой, картофелем и помидорами?
Ингредиенты:
- томаты – 6 шт.;
- фиолетовый лук – 40 г;
- чеснок – 3 зубка;
- уксус бальзамический – 40 мл;
- сахар – 45 г;
- отварной картофель – 750 г;
- колбаса – 340 г;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 45 мл;
- зелень петрушки.
Приготовление
Помидоры припускаем с луком, пока плоды не превратятся в соус. Добавляем сахар и чеснок. Взбиваем молоко и яйца. Кладем в томатный соус кружочки картофельных клубней, колбасу, и заливаем все омлетной массой. Жарим под крышкой 7 минут. Омлет с помидорами и колбасой подается с обилием зелени.
Печень в сметане с луком и морковью
Сегодня мы хотим поделиться с вами самым вкусным рецептом приготовления печени в сметане с луком и морковью. Готовится это блюдо очень быстро и просто, а в результате получается очень нежная, ароматная и сытная подливка, которую можно подать с любым гарниром. |
Куриные отбивные с помидорами и сыром
Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке. Божественный вкус нежного куриного мяса со сливочными нотками, с добавлением приятной томатной кислинки сделает вас настоящим мэтром кулинарии. |
Перец, фаршированный мясом и рисом
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом – это классическое блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь в нем практически отсутствуют жареные элементы. Подать можно как на завтрак, обед, так и на ужин горячим, иногда со сметаной и чесноком. |
Фаршированные баклажаны в духовке |
Омлет с помидорами и колбасой – общие принципы приготовления
• Омлет с помидорами и колбасой готовится не только на сковороде или в мультиварке. Очень часто такие омлеты выпекают в духовке, на противнях и в маленьких формочках.
• Основой любых омлетов является яичная масса, приготовляемая из одних лишь яиц или с добавлением молочных продуктов. Такими продуктами может быть коровье молоко, сливки или сметана. Иногда добавляют муку и рыхлитель.
• Колбаса и помидоры могут выступать как основой для омлета, поверх которой выливают яичную массу, так и дополнительными её составляющими.
• Омлеты готовят с варёной или копчёной колбасой. Особых требований к выбору колбасных изделий нет, главное, чтобы в копчёных колбасах содержалось наименьшее количество кусочков жира, а варёные были вообще без них.
• Омлет – блюдо нежное и поэтому с помидоров в любом случае рекомендуется снимать шкурку.
• Омлеты с помидорами и колбасой сами по себе очень сытные блюда и поэтому в качестве гарнира достаточно подать хлеб или свежие овощи.
Очень вкусный омлет с колбасой и овощами
Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.
Нам понадобится:
- яйца — 3-5 шт.
- колбаса — 200 гр.
- кабачок — 100 гр.
- лук- 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
- зелень петрушки
- специи по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Этапы приготовления
1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Кабачок порезать соломкой и отправить к луку и обжариваем до мягкости.
3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.
4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.
5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.
6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в него будущий омлет. Выпекаем 20-30 минут при 2000 градусах. За 5 -10 минут до готовности выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.
Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!
Омлет с помидорами и брокколи
Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.
Требуемые ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- молоко — 50-60 мл;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный или 2 небольших помидора;
- соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
- сливочное масло для выпекания.
Способ приготовления:
- Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить.
- Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями.
- Яйца взбить с молоком и солью.
- Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи.
- Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов.
По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.
Яичница «мужская» с сыром, помидорами и докторской колбасой
Ингредиенты:
- яйца куриные 1 категории – 5 шт.;
- колбаса докторская или сосиски (колбасу лучше выбирать хорошего качества, тогда вероятность того, что она во время жарки прилипнет к сковороде – минимальна) – 150-200 г;
- твердый сыр – 50-70 г;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- зелень по предпочтению – 20-40 г;
- масло подсолнечное без запаха для жарки.
Способ приготовления по шагам:
- Помидоры помыть, просушить, нарезать дольками на четыре части. В раскаленную сковороду влить масло. Всыпать помидоры. Обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавить колбасу, измельченную небольшими брусочками длиной 1,5-2 см. Жарить несколько минут до появления легкой золотистой корочки.
- Сыр можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками, или пластинками, по желанию. Зелень промыть заранее, чтоб стекла вода. Измельчить, предварительно удалив плотные стебли.
- По одному вбить яйца, стараясь их распределить максимально равномерно.
Отключить плиту, не убирая с нее сковородку. Еще раз накрыть яичницу крышкой, дать сыру полностью расплавиться.
Жарим на сковороде яичницу с колбасой и помидорами — простой и вкусный завтрак
Яичница – универсальный завтрак всех времен и народов. Все, что нужно для ее приготовления – аккуратно разбить яйца на сковороду с жиром и дождаться, пока белок и желток схватятся. Усложнять рецепт разными добавками можно практически бесконечно. К примеру, с колбасой и помидорами самая простая яичница будет намного сытнее, а технология ее приготовления при этом останется такой же легкой. В эту вкусную компанию удачно вписывается и сыр – они придаст приятный сливочный вкус, когда расплавится. Лук, сладкий и острый перец, чеснок, свежая зелень и другие специи – добавляйте в умеренных количествах все, что нравится, не прогадаете. Отдельный разговор – колбаса. Можно использовать любые колбасные изделия, включая сосиски и сардельки, а также заменять их запеченным мясом, оставшимся с ужина, беконом или грудинкой.
Получайте удовольствие от простого и вкусного блюда
Для приготовления омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйца | 3 штуки |
Лук | 1 средняя луковица |
Помидоры | 2 штуки |
Колбаса | 100 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук, помидоры и колбасу мелкими кубиками.
- Взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры и колбасу в сковороду и обжарьте вместе с луком в течение 2-3 минут.
- Перелейте взбитые яйца на сковороду с овощами и колбасой. Равномерно распределить и позволить омлету застывать на среднем огне.
- Подождите, пока омлет станет твердым снизу, а сверху останется немного жидкого яйца.
- Переверните омлет с помощью тарелки и продолжайте готовить до готовности.
- Подавайте омлет горячим.
Наслаждайтесь этим простым и вкусным блюдом в любое время дня! Омлет с луком, помидорами и колбасой — отличный выбор для завтрака, обеда или ужина.
Омлет с помидорами и колбасой – хитрости приготовления и полезные советы
• Чем лучше смешаете молоко с яйцами, тем вкуснее получится блюдо. Яйца нужно смешивать, а не взбивать.
• Яйца и помидоры добавляйте в яичную массу только после того, как хорошо смешаете яйца с молочными продуктами.
• Если у вас есть проверенный рецепт сладкого пышного омлета с яблоками или другими фруктами, можете смело заменить их помидорами и добавить подсушенную копчёную колбасу. Пропорцию соли и сахара необходимо сменить на противоположную. Вот и весь секрет, как превратить сладкий омлет в сытный.
• Очень сложно приготовить омлет в газовой духовке с двунаправленным подогревом, но повторить такое блюдо в обычной газовой, или электродуховке не получится. Сложность процесса состоит в том, чтобы вовремя изменить нагрев с «верхнего» на «нижний», таким способом добиваются невероятных результатов при выпечке пирогов, ну а про омлеты и говорить не стоит.
• Омлет – тот нечастый случай, когда «магазинное» молоко может оказаться предпочтительнее парного, домашнего. Излишне жирное молоко может пойти не на пользу блюду.
• Одной из самых лучших добавок к омлету считается рубленая зелень молодого лука.
• Если кому-то рецепты покажутся недостаточно сытными, можно вытопить свиное сало и готовить омлет на смальце. Хрустящие шкварки подайте отдельно, разогрев их перед этим в СВЧ-печке вместе с тарелкой.
Омлет с помидорами на сковороде – пошаговый фото рецепт
Такое блюдо идеально подойдет для завтрака детям или всей семьи, оно достаточно питательное, аппетитно яркое и невероятно вкусное. И все приготовление займет максимум 15 минут!
Оцените рецепт:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 5 шт.
- Помидоры красные: 2 шт.
- Молоко: 100 мл
- Соль: 1/4 ч. л.
- Масло подсолненое: 3 ст. л.
- Петрушка свежая: по желанию
Инструкция приготовления
-
Подготовить все продукты, помидоры и зелень помыть и просушить.
-
Яйца разбить в миску, затем взбить венчиком с солью до неплотной пены.
-
Влить молоко и еще раз хорошенько перемешать до соединения в однородную смесь.
-
В сковороде прогреть масло и обжарить на нем нарезанные кубиками помидоры, около 2-3 минут до мягкости и выделения сока.
-
Влить яичную смесь в тушеные томаты.
-
Готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут, убавив нагрев до среднего или минимального.
Присыпать готовый омлет рубленой петрушкой. Все готово, можно звать родных к столу, пока вкусное и нежное блюдо не остыло. С таким омлетом начало дня точно будет очень удачным.
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- 1 крупный помидор;
- колбаса — 100-110 г;
- тертый сыр — 50 г;
- молоко — 45-50 мл;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками.
- Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.
- Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут.
- Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.