Лучшие кето-котлеты

Котлеты из индейки сочные и мягкие — 3 очень вкусных рецепта

Советы по выбору индюшиного мяса и приготовлению котлет

Покупайте в проверенных точках, или магазинах. Так как некоторые производителя кормят птицу гормонами роста и антибиотиками, что не есть полезно.

При выборе, учитывайте, что мясо должно быть гладким, не липким, без запаха, если придавить пальцев в любом месте, то оно восстанавливается. Но вряд ли это позволят делать покупателям. Грудка имеет светлый цвет, а ножки и бедро розовый.

Я покупала бедро индейки, у нас продают с косточкой и без косточки. Сделала фото, вы можете видеть как она выглядит, оно охлажденное.

Вот некоторые тонкости которые пригодятся при приготовлении:

  • Фарш или мякоть берите охлажденную, свежую, в проверенных точках.
  • Если используете мясо, пропустите его через мясорубку 1-2 рада, чтобы оно было мельче, так изделия будут нежнее.
  • Для мягкости добавляют картофель, кабачок, цукини, лук, морковь, творог, хлеб (замоченный в молоке или воде), манную крупу.
  • Для сочности их нужно обвалять в муке или сухариках, чтобы все соки остались внутри. Можно во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях или муке.
  • Также, для мягкости и сочности, можно добавить сало, перекрученное на мясорубку, или мягкое сливочное масло.
  • Смешать несколько видов фарша: с курицей, свининой, говядиной. Например, индейку и говядину, и все, или вместо говядины использовать курицу, чтобы разнообразить вкус.
  • Их можно готовить на сковороде или в духовке. Также, жарить под крышкой до готовности, или протушивать в кастрюле добавляя небольшое количество воды.
  • Специи можно класть любые, или оставить без специй, чтобы не перебивать вкус мяса. Зелень укропа, кинзы, лука и петрушки, можно добавить по желанию.
  • Обжаривают на оливковом или растительном масле, при приготовлении в духовке смазывают сливочным маслом.

Старайтесь не брать замороженное мясо, так как в качестве уже нет уверенности. Но если нет вариантов, то можно брать замороженное, но смотрите сроки годности и его внешний вид.

Чем мне нравится индейка, тем что не имеет такого специфического аромата как курица, и ее с удовольствием едят дети. Мясо нежное, мягкое, и очень вкусное.

С овсяными хлопьями

Вместо булки или вымоченных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья – это снизит калорийность блюда, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим рационом. Такой вариант диетических котлет станет находкой для всех сторонников здорового питания. Что потребуется:

Что потребуется:

  • фарш из мяса индейки – 500 г;
  • хлопья овсяные – 125 г;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлопья необходимо измельчить при помощи блендера (но не очень интенсивно, они не должны быть слишком мелкими), залить молоком, смешанным с сырым яйцом, и оставить приблизительно на полчаса, чтобы хлопья размокли.
  2. Добавить полученную смесь в фарш вместе с измельченной зеленью, порезанным луком и специями, вымешивать до однородной массы.
  3. Выпекать в духовке в течение получаса.

К этому варианту индюшачьих котлет идеально подойдет легкий домашний томатный соус с пряными травами и гарнир из картофеля.

способ приготовления

Фарш для котлет берем готовый. Если же заранее купить фарш не удалось, его легко сделеать самим при наличии мясорубки. Для этого мякоть говядины тщательно промываем и удаляем крупные, грубые пленки и жилы. Режем на порционные кусочки для измельчении в мясорубке. Дважды пропускаем через нее, меняя решетку начиная с более крупными отверстиями, а во второй раз беря помельче (средний диаметр).Куриное мясо, освобожденное от пленок и шкурки, также измельчаем (можно один раз, так как курица нежнее говядины). Соединяем оба вида фаршей в общей миске.Замачиваем булочку (лучше несвежую и без корок) в молоке или воде. Полностью заливаем хлеб жидкостью и оставляем для набухания. Если масса станет мягкой и вязкой, это сигнал к готовности.Лук репчатый и чеснок очищаем и тщательно моем, просушиваем полотенцем. Измельчаем любым удобным способом. Можно нарезать ножом в мелкую крошку-кубик. Также можно воспользоваться блендером или пропустить через мясорубку вместе с мясом.Пропускаем через мясорубку хлеб после мясопродуктов и добавляем в общую миску. Туда же отправляем куриное яйцо и любимые специи. Помимо классических соли и черного перца молотого можно внести смесь сухих трав или какую-то особую приправу. Котлетную массу хорошо вымешиваем и отбиваем на поверхности стола или разделочной доски.Наливаем в тарелку холодной воды, смачиваем в ней руки и разделываем весь фарш на отдельные порции — будущие котлетки. Продолжая смачивать руки, формируем шарики и придаем котлетам желаемую форму. Они могут быть круглыми, овальными или с одним заостренным концом.Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Каждую котлету жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон.Подаем котлеты куриные с говядиной в горячем виде с любимым гарниром и соусом. Отлично сочетаются с ними картофель отварной, любые каши и макаронные изделия.Приятного аппетита!

Котлеты из индейки, запеченные в духовке

Это блюдо — отличный вариант для людей, следящих за фигурой и придерживающихся правильного питания. Ведь и на диете хочется вкусненького. Можно приготовить его из двух видов птицы, курицы и индейки. Но если у вас на вооружении только индюшиный фарш, то можно использовать только его.

Ингредиенты:

  • 600 грамм фарша индейки (можно использовать половину куриного);
  • 80 грамм муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 350 грамм йогурта обезжиренного;
  • немного панировочных сухарей;
  • 100 грамм кабачков;
  • 80 грамм маложирной сметаны;
  • 1-2 луковицы;
  • немного постного масла;
  • 20 миллилитров холодной воды;
  • зелень;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

Шаг 1. Лук, чеснок и кабачки очистить. У кабачков использовать только плотную мякоть, без семян. Пропустить эти три ингредиента на мясорубке или промолоть блендером. Соединить с фаршем в единую массу.

Шаг 2. Добавить сметану, панировочные сухари, холодную (даже ледяную) воду. Посолить, приправить и хорошо размешать.

Шаг 3. Добавить мелко нарубленную зелень, перемешать, отставить на полчаса. За это время все ингредиенты «подружатся». Сухари слегка разбухнут и масса будет более пышной.

Шаг 4. Сформировать котлеты, толщиной не более полутора сантиметров. Обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 5. Поджарить их на масле до румяности, буквально пару минут, с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы придать им более аппетитный вид.

Шаг 6. Противень выстелить пергаментом. Выложить котлеты, поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать 20-30 минут.

Шаг 7. Мелко нарубить зелень, добавить ее к йогурту. По желанию, сюда можно пропустить через пресс пару долек чеснока. Немного посолить и перемешать. С полученным соусом подавать блюдо к столу.

Рецепт 2: Секреты достижения сочности и нежности фарша

  1. Выбор мяса. Для приготовления фарша наилучшим вариантом будет комбинировать индейку и говядину в пропорции 1:1. Индейка придаст блюду нежность, а говядина — сочность.
  2. Правильная обработка мяса. Мясо следует очистить от жил, сухожилий и лишнего жира. Затем его режут на небольшие кусочки и перекладывают в мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным, мясо можно пропустить через мясорубку дважды.
  3. Добавление ингредиентов. Для придания фаршу сочности и нежности, можно добавить небольшой ложечкой сливочного масла. Также можно использовать натертый лук или мелко нарезанные зелень и специи по вкусу.
  4. Правильное перемешивание. После добавления ингредиентов, фарш следует хорошо перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  5. Тушение фарша. Чтобы фарш сохранял сочность, его рекомендуется тушить, добавив немного воды или бульона. Также можно добавить небольшое количество кетчупа или томатного соуса, чтобы фарш имел приятный вкус и аромат.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить сочный и нежный фарш из индейки и говядины, который станет идеальной основой для множества блюд.

Пряные котлеты из индейки на сковороде

Что нужно:

  • фарш из грудки индейки – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо куриное (С2) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 70-80 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • молотые кориандр, черный перец, тмин и куркума – по 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари, растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Добавьте в фарш молотые приправы, соль, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный лук, перемешайте. Введите яйцо и лимонный сок, размешайте еще раз. Если фарш показался вам жидким, вмешайте в него ложку сухарей и подождите 10-15 минут.
  2. Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и пожарьте в растительном масле – по 4-6 минут с каждой стороны.

Котлеты по данному рецепту получаются ароматными и в меру пикантными.

Сочные и мягкие котлеты из индейки с кабачком и подливкой (соусом)

Рецептом предусмотрено приготовление нежных, пышных, полезных диетических котлет. Вкрапления овощей и зелени придают блюду привлекательный и аппетитный эффект. Они точно понравятся и взрослым и детям. Блюдо низкокалорийное, так как запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Также это блюдо оценят спортсмены, так как оно содержит большое количество белка.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 1 кг
  • кабачки в очищенном виде – 350-400 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 2 зубка
  • морковь (в сыром виде) – 120 г
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости.

Для заливки:

  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль – 2/3 ч. ложки
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки).

Приготовление.

1. Нарезать небольшими кусочками мясо, лук, кабачки, морковь и пропустить через мясорубку, выложить в миску и хорошо вымешать.

2. Добавить к фаршу сухие овсяные хлопья. Они впитают мясной и овощной сок, поэтому котлеты не развалятся и не пересушатся при выпечке.

3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Снова всё вымешать и отбить фарш прямо в миске до однородной массы. Дать немного постоять.

4. Постоянно смачивая руки в воде, сформировать котлеты (около 14 шт.). Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 240-250*С духовку на 10 минут.

6. Подошло время приготовить заливку. В воду добавить соль, сахар, томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве воды до однородной массы. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.

7. Вынуть котлеты, залить подливкой на 2/3 их высоты и снова отправить в духовку.

8. Убавить огонь до 180*С и продолжить выпекать ещё 20 минут.

Подать на стол в горячем виде. Готовьте с любовью и удовольствием!  И сами котлетки вкусные и подливка, попробуйте!

Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой

Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.

Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • 1 стакан томата (можно заменить пастой)
  • Соль, перец — по вкусу

Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.

Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.

На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.

Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.

Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,

Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.

Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

ПП-рецепт котлет из индейки с кабачками

Что нужно:

  • фарш из индейки – 0,5-0,6 кг;
  • кабачок – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 20-30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • панировочные сухари – 40-60 г;
  • соль, черный молотый перец, пряные травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и кабачок, очищенный от кожуры и семян, превратите в пюре посредством блендера или мясорубки.
  2. Мелко порубите укроп, раздавите специальным прессом чеснок, смешайте их с овощным пюре.
  3. Фарш посолите и приправьте, добавьте в него яйцо, перемешайте.
  4. Соедините овощную массу с мясной. Всыпьте в получившийся фарш немного сухарей, чтобы сделать его более густым.
  5. Слепите котлеты и положите их в жаропрочную форму на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте на 35 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Если хотите, чтобы котлеты подрумянились, за 10 минут до их готовности уберите фольгу. Жарить и отваривать на пару эти котлетки, разумеется, тоже можно.

Румяные котлеты из индейки в духовке с сюрпризом

У этого рецепта полезного и сытного блюда есть несколько интересных изюминок: во-первых, в центр закладывается компонент, контрастирующий по вкусовым качествам с мясом. Зачастую это кусочек ананаса, зеленого яблока, груши, немного клюквы или чернослива – кислое и сладкое прекрасно «звучит» с птицей. Во-вторых, фарш создается не в мясорубке и не в кухонном комбайне, а мелко рубится ножом, что дает интересную структуру. И, конечно же, нельзя забыть о том, что котлеты готовятся в 2 этапа.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • яблоко зеленое;
  • яйцо 1 кат.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • соль;
  • приправы к мясу – 1-1,5 ч. л.;
  • хлопья Геркулес – 50 г;
  • масло оливковое – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Помойте филе индейки, уберите влагу салфетками, разрежьте на крупные кусочки и каждый измельчите ножом.
  2. Подсолите, добавьте приправы и старательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.
  3. Натрите крупно сыр, подмешайте к фаршу. Следом добавьте яйцо.
  4. Если масса очень влажная, можно бросить пару столовых ложек измельченных в блендере овсяных хлопьев.
  5. Яблоко очистите, уберите сердцевину, порежьте на кусочки величиной не больше половинки грецкого ореха.
  6. Разогрейте сковороду, смазав дно оливковым маслом.
  7. Влажными руками сформируйте крупные шарики, в центр положите кусочек яблока, закройте и сплющите до котлеты.
  8. Измельчите овсяные хлопья в блендере, обваляйте в них сырые котлеты. Выложите в сковороду.
  9. Обжаривайте до корочки, затем переложите в глубокую емкость и, затянув её фольгой, уберите в духовку. Запекайте при 180 градусах полчаса.

Источники

  • https://izkuricy.ru/7-retseptov-sochnyh-kotlet-iz-indejki-v-duhovke/
  • https://luchshierecepty.ru/kotlety-iz-indejki-sochnye-i-vkusnye.html
  • https://onwomen.ru/kotlety-iz-indeyki-v-duhovke.html
  • https://1000.menu/cooking/34379-kotlety-iz-indeiki-v-duxovke
  • https://v-duhovke.ru/kotlety-iz-indejki-v-duhovke-retsepty-i-hitrosti-prigotovleniya/

Готовим сочные котлеты из индейки

Хорошая индейка птица, но мясо диетическое. Как сделать котлеты сочными и нежными, используя постное мясо. Это касается и курицы, гуся и других вкусных, но постных птиц:)

1. Очевидные правила
— хитрости ниже. Использовать части тушки с более нежным, сочным мясом. Бедро, верхняя часть голени подойдут. Грудка, крылья — сухие.

2. Все дело в коже.
Для фарша использовать кожу. При приготовлении часто снимают кожу — это не правильно. Там значительная прослойка жира. В котлетах она нужна: измельченная, она даст изделию легкость. И — увеличит сочность за счет не плотных волокон.

3. Не мясом единым.
Срезать с тушки и добавить кусочки сала. Постная индейка птица, но прослоечка жира найдется. Если мало — использовать куриный жир, индейки.

4. Подмаслим ее:)
Если птица очень постная, хитрость. В фарш — кусочек сливочного масла. Можно и сала, но запах свинины может «перебить» аромат жареной птицы.

5. Хлебный вопрос.
До 40% хлеба — каноны кулинарии так определяют изделие «котлета». Ошибочно мнение, что хлеб — для объема. Он удерживает жидкость т.е. мясной сок.

6. Яичный вопрос.
Много яиц делают котлеты жесткими. На 400-600 г 1 шт. достаточно. Это факт. Сворачивающийся белок при термообработке виноват. Часть кулинаров протестуют против яиц в котлетах — в любых. Другая за них — но в малом количестве.

7. Панировка — друг котлеты.
Особенно крупная. Не для красоты, формы распадающихся изделий. Ее плотный слой частично снижает температуру.

Коагуляция белка (сворачивание) происходит с меньшей скоростью. Котлета успевает прожарится, но волокна не успевают огрубеть, сохраняют сочность

Обращали внимание, что котлеты в нескольких слоях панировки внутри крайне нежные — вот. Для большего эффекта панируют в несколько слоев: погружают котлету в яцо, затем в сухари — и так пару раз.. 8

Вопросы масла.
Жиры делятся на тугоплавкие (плавящиеся медленно, т.е. не выгорающие на сковороде) и не тугоплавкие (выгорают). Оливковое плотное, тугоплавкое. Изделия при жарке не отдают влагу — напротив, принимают часть масла на себя, впитывают.

8. Вопросы масла.
Жиры делятся на тугоплавкие (плавящиеся медленно, т.е. не выгорающие на сковороде) и не тугоплавкие (выгорают). Оливковое плотное, тугоплавкое. Изделия при жарке не отдают влагу — напротив, принимают часть масла на себя, впитывают.

И кунжутное, кукурузное, рапсовое имеют высокую плотность. Недаром европейцы рапс садят в промышленных масштабах — и эко-горючее и для котлет.

Виноградных же косточек — более жидкое. Разные виды подсолнечного масла имеют разную тугоплавкость. Как говорим: плохое — выгорает. Жарить на плохом — не экономно (уж поверьте экономной Приготовь-ке). И не вкусно. Приходится подливать — это гарь, канцероген, пересушенные, плавающие в масле изделия.

Можно жарить и на смальце, сале. Но. Будь это просто котлеты. Я так и делаю — никогда не жарю свиные котлеты на растительном масле. Но птица — дело тонкое. Аромат пострадает.

Кстати, когда пассируете овощи для супа, бросьте на сковородку кусочек сливочного масла. Морковь моментально даст яркий оранжевый цвет — суп получится янтарным:)

9. Температура.

Не жарьте на сильном огне

И постоянное не меняйте его силу — это важно. Смена температуры — хуже, чем высокая. Можете проверить: 2-3 мин на максимальном огне, потом на малом

И накройте крышкой — для полного эффекта.

Можете проверить: 2-3 мин на максимальном огне, потом на малом. И накройте крышкой — для полного эффекта.

Вы увидите в сковороде много жидкости. Это сок мяса. Все. Котлеты сочными не будут. Начинаем на среднем огне, стараемся не менять температуру. Вторую сторону можно под крышкой (я так делаю).

Пар распушит котлеты, поднимет до самой крышки:) Шутка детская, но если серьезно — будут котлеты пышными. То же самое сделают и 2-3 ложки воды, добавленные в фарш. Испаряясь, они и и разрыхляют котлету, и снижают немного температуру — думаем о коагуляции белка:) Нет фарш не будет мокрым или сырым, так много лить не надо. Просто пару столовых ложек — проверено:)

Вот такие вот котлетные секреты. Нехитрые — уверена, или все, или часть известные. Но буду рада, если пригодятся — мне в свое время эти советы очень пригодились:) Приходите еще — на новые бесхитростные секреты, вопросы и ответы. На вкусные рецепты, простые и не только:)

Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой. Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант — котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления. Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!

Вариант 8: Котлеты из бедра индейки с грибами

Для ароматных и очень сочных котлет используются бедра индейки. На них мясо темное, оно чем-то напоминает по вкусу говядину, не такое сухое, как грудка. Так как бедра бывают разного размера, количество указано не в штуках, дан общий вес обрезков без косточек.

Ингредиенты

  • 600 г бедра индейки;
  • яйцо;
  • 3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • Масло;
  • 4 ложки сухарей;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 80 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны мелко порубить вместе с репчатым луком. Пересыпать в миску. Мясо с бедра порезать кусочками, затем перекрутить через мясорубку и добавить к грибам.

Шаг 2:

Размочить пару ломтиков хлеба в воде, отжать, размять руками и переложить в фарш. Добавить одно яйцо, пол чайной ложки соли, поперчить и перемешать. Слепить котлеты одинакового размера.

Шаг 3:

В миску высыпать сухарики, обвалять сформированные котлеты, прижимая к ним крошки, чтобы они не осыпались на сковороде, не пригорали.

Шаг 4:

Разогреваем масло, кладем котлеты и жарим на достаточно сильном огне по две минутки. Накрывать не нужно. Затем перекладываем в форму, натягиваем кусок фольги или же накидываем крышку.

Шаг 5:

Ставим котлеты в духовку и при 170 градусах прогреваем под фольгой еще 15-20 минут. Затем дополняем овощами, гарниром, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибочки, при необходимости сначала отварить.

Рецепт 1: Пропорции ингредиентов и смешивание

Пропорции ингредиентов:

Для приготовления фарша из индейки и говядины рекомендуется использовать следующие пропорции: на одну часть индейки приходится две части говядины. Это поможет достичь оптимального сочетания вкусов и получить более сочное блюдо.

Смешивание ингредиентов:

Для смешивания индейки и говядины в фарш необходимо провести следующие шаги:

  1. Разморозить и очистить мясо от костей и лишней жиры.
  2. Насечь мясо ножом на кусочки, чтобы лучше смешивалось.
  3. Положить мясо в миску и хорошо перемешать, чтобы индейка и говядина равномерно распределились.
  4. При необходимости добавить специи, соль и перец по вкусу. Можно также добавить финики или курагу для придания сладковатого оттенка.
  5. Еще раз хорошо перемешать получившийся фарш, чтобы ингредиенты надлежащим образом соединились.

Теперь фарш из индейки и говядины готов для использования в различных кулинарных рецептах. Приятного аппетита!

Духовые котлеты из индейки с кабачком – очень мягкие и сочные

Если вы добавите в мясной фарш кабачок, он придаст блюду сочности и сделает котлетки мягкими и очень нежными на вкус.

Ингредиенты:

  • 600 г — филе индейки
  • 300 г — кабачка
  • 40 г — белого хлеба
  • 2 зубчика — чеснока
  • 1-2 шт. — яйца
  • 1 пучок — укропа
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • соль и перец — на вкус
  1. Кабачок очищаем от жесткой кожуры и семян. Затем следует отжать руками лишнюю влагу из овоща.
  2. Филейную часть птицы помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и, порезав кусками, пропустим в кухонном комбайне. Далее прокрутим репчатый лук с чесноком.
  3. Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем пряные травы. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем круглой формы котлетки и выкладываем их в огнеупорную форму. Закрываем ее плотно листом фольги и отправляем изделия в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут. За 5 минут до окончания запекания, снимите фольгу, чтобы котлетки зарумянились.

Диетические котлеты в духовке из индюшиного фарша (без хлеба)

Котлетки готовятся без добавления в фарш хлеба, яиц или картофеля. Поэтому являются диетическим блюдом. Готовятся из минимума продуктов и при этом получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг — филе бедра индейки
  • 200 г — лука
  • 2 зубка — чеснока
  • 1 пучок — укропа или другой зелени
  • соль и перец — на вкус
  1. Если вы купили голень индейки, в ней находится косточка. Мясо необходимо отделить от кости. Из последней можно сварить вкусный и полезный бульон. Филейную часть порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш измельченный укроп, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте и затем отбейте фарш. Теперь можно формировать котлеты, смачивая руки водой.
  3. Выкладывайте изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Поместите противень в разогретую до 240 градусов духовку на 15 минут. За это время котлетки выделят много сока. Затем убавьте нагрев до 180 градусов. Полейте сверху каждую тефтельку выделившимся соком и запекайте до готовности еще 15 минут.

Подавайте к столу в горячем виде, украсив блюдо веточками петрушки. На гарнир можете отварить рис, макароны или приготовить картофельное пюре. А если вы хотите, чтобы блюдо было полностью диетическим, тогда сервируйте котлетки вместе с гречневой или овсяной кашей.

Рецепт 3. Котлеты из фарша индейки по-министерски

А вот это блюдо назвать диетическим не получится.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сливочное масло – 100 г

Пшеничный хлеб – 1 батон

Яйца – 3 штуки

Сливки 10% — 0,2 л

Лук – пол-луковицы

Масло для поджаривания

Соль, смесь перцев

Способ приготовления

От батона отрезать горбушки и корки, порезать мякиш на куски толщиной около половины сантиметра, затем примерно 20 кусков аккуратно разрезать на шпалки длиной около сантиметра и шириной 0,5 см.

Оставшийся хлеб залить сливками (самые жесткие корки класть не нужно).

Из филе сделать фарш, поместив в мясорубку также лук и замоченный хлеб. В фарш вбить два яйца, положить соль и перец. Выбить фарш об стол, чтобы он стал мягче.

Сливочное масло сильно заморозить, а потом натереть и вмешать в фарш. Вмешивать лучше ложкой или лопаткой, потому что от тепла рук масло начнет таять и слипаться комками.

Оставшиеся яйца хорошо взбить в отдельной мисочке, а в другую насыпать хлебные шпалки. Мокрыми руками формировать продолговатые котлетки, обматывать их в яйце, а затем обваливать в шпалках и класть на сковороду с раскаленным маслом. Сначала уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и так обжарить котлеты с двух сторон примерно по пять минут с каждой. Затем снять крышку, немного увеличить огонь и подрумянить.

Блюдо получится довольно жирным, поэтому подать его лучше с овощами или рисом.

Сочные котлеты из индейки со свининой и кукурузой

Что нужно:

  • фарш из индейки – 0,3-0,4 кг;
  • фарш из свинины – 0,3-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-150 г;
  • кукурузная или пшеничная мука (для панировки) – 100 г;
  • черствый мякиш белого хлеба – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Батон размочите в молоке.
  2. Лук мелко порежьте.
  3. Соедините оба вида фарша, приправив их, посолив и смешав с яйцом.
  4. Добавьте лук, хлеб и кукурузу. Хорошо перемешайте.
  5. Разделите фарш на порции весом по 60-80 г, запанируйте их в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.

Яркие котлеты, сделанные по данному рецепту, выглядят необычно, из-за чего их так и хочется отведать.

Секреты вкусных котлет в духовке

Приготовление котлет в духовке имеет свои особенности, и следуя определенным секретам, вы сможете создать вкуснейшие котлеты.

Первый секрет — выбор мяса. Приготовление котлет начинается с выбора высококачественного мяса. Говядина должна быть свежей и мраморной, а индейка — нежной и сочной.

Второй секрет — добавки и приправы. Чтобы придать котлетам богатый вкус, можно добавить нарезанные лук и чеснок, различные специи и зелень. Это придаст котлетам дополнительные аромат и текстуру.

Третий секрет — правильная форма и размер. Котлеты должны быть одинакового размера и иметь округлую форму. Это поможет им равномерно запекаться в духовке и сохранить сочность.

Четвертый секрет — использование умеренной температуры. При запекании котлет в духовке рекомендуется использовать температуру около 180 градусов Цельсия. Это позволит котлетам равномерно пропечься и сохранить свой вкус и сочность.

Пятый секрет — регулярное переворачивание. Чтобы котлеты запекались равномерно, их необходимо переворачивать через каждые 10-15 минут. Это позволит им образовать золотистую корочку со всех сторон.

Следуя этим простым секретам, вы сможете приготовить вкуснейшие котлеты из говядины и индейки в духовке. Подавайте их с соусом или овощным гарниром — и наслаждайтесь непревзойденным вкусом и ароматом этого блюда.

Котлеты рубленые из индейки пошагово

Котлеты рубленые из индейки Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл молока;
  • 100 г черного хлеба;
  • по пучку укропа или петрушки;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • перец, соль;
  • специи, масло.

Мясо индейки мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и прокрутить в блендере до получения небольших кусочков.

Хлеб поломать на кусочки, поместить в миску и залить молоком. Оставить кусочки пропитываться на несколько минут. Положить в миску кусочки индюшатины, чеснок, лук, специи.

Отделить желтки яиц от белков. Добавить желтки в фарш. Мелко нарезать петрушку и также положить ее в миску.

Посолить мясную массу и тщательно ее отбить. Сформировать котлеты и жарить их на растительном масле по 10 мин. с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на тарелку, дать им настояться 5 мин. и подать к столу.

Котлеты из фарша индейки с манкой и грибами

Для быстрого приготовления изысканных котлет потребуются такие компоненты:

  • 1 кг фарша индейки;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1⁄2 перца болгарского;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • перец молотый, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченные лук, перец и грибы немного обжарить на масле по отдельности.
  2. Соединить мясной фарш с поджаренными компонентами. Добавить манку, оливковое масло и специи.
  3. Оставить настояться 20 минут.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжаривать сформированные котлеты с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты принято подавать с картофельным пюре и овощами.

Вариант 11: Котлеты из индейки и говядины с красным соусом

Говядина, впрочем, как и индейка, немного суховатая. Поэтому котлеты из нее часто сочетают с различными соусами. Идеально для заливки и тушения подходит красная подлива с овощами. К тому же она отлично сочетается со всеми крупяными, овощными гарнирами.

Ингредиенты

  • 3 головки лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 400 г индейки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 70 г муки;
  • 400 г говядины;
  • 550 мл воды;
  • 100 мл масла;
  • 5 кусочков хлеба;
  • укроп или другая зелень;
  • листочек лавра.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем индейку и говядину, режем кусочками, перекручиваем через мясорубку с двумя головками лука и чесноком. Хлеб размачиваем в молоке либо просто в воде, отжимаем и можно тоже прогнать через мясорубку. Или же тщательно разминаем руками, добавляем.

Шаг 2:

Фарш солим, можно поперчить. Делаем из него шарики, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке, но не накрываем. Только доводим до румяной корочки. Перекладываем в сотейник либо в кастрюльку, в которой будем тушить котлеты с соусом.

Шаг 3:

Масло из сковороды после котлет лучше вылить, добавляем свежий жир, достаточно трех ложек. Лук режем, высыпаем в сковородку с маслом, слегка обжариваем и вводим тертую морковку. Готовим овощи минут пять, закладываем томатную пасту. Обязательно ее обжариваем, после чего заливаем воду с разведенной в ней ложкой муки.

Шаг 4:

Даем соусу закипеть, перчим и солим, затем выливаем в обжаренные ранее котлеты. Ставим на плиту, накрываем, тушим около 20-25 минут после закипания. Огонь делаем маленький, чтобы ничего не пригорело. Заправляем лавром, зеленью.

Можно готовить томатный соус с тертыми помидорами, на это количество берем не меньше трех штук, измельчаем и выпариваем воду. Благодаря этому проявится вкус, станет ярче цвет.

Рецепт сочных и мягких котлет из индейки в духовке

Снова акцентирую ваше внимание на фарш из индюшатины. Натуральный, с датой, свидетельствующей о его свежести (а свежесть фарша без соли и специй – это сугубо сегодняшнее, в день приобретения, число!) не может выглядеть ярко-розовым или коричневато-красным, как на картинке. Натуральное мясо всех видов сохраняет свой мясной цвет только в течение максимум часа после прокрутки

Потом он, если в него добавили соль, специи, лук и чеснок, становится коричнево-серым. Краснота же и яркость свидетельствуют только о том, что в него добавлены красители. О, только с благой целью – чтобы вы соблазнились и купили его

Натуральное мясо всех видов сохраняет свой мясной цвет только в течение максимум часа после прокрутки. Потом он, если в него добавили соль, специи, лук и чеснок, становится коричнево-серым. Краснота же и яркость свидетельствуют только о том, что в него добавлены красители. О, только с благой целью – чтобы вы соблазнились и купили его.

Поэтому старайтесь прокручивать мясо сами – особенно если в числе едоков в семье будут дети.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 800 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Хлеб белый 1 ломтик толщиной в 1,5-2 см через весь батон.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Соль поверенная – по вкусу
  • Картофелина сырая среднего размера – 1 шт.
  • Масло для смазки противня – 15-20 мл.
  • Лук репчатый – 1 луковица среднего размера.
  • Кориандр молотый – ¼ ч. ложки.
  • Перец чёрный острый молотый – ¼ ч. ложки.
  • Сыр твёрдый (Пармезан или Гауда) – 50 г.

Сочные котлеты никогда не получатся только из одного мяса. Их сочность основана на введённую в фарш жидкость: воду, рассолы, молоко, бульон, томатный сок. А чтобы введённая жидкость не сочилась из слепленных мясных «шариков», фарш тщательно вымешивают до однородной массы.

Если же мясо слишком постное, в него нужно добавить свиное сало. Или даже просто 20-30 мл растительного масла. Или сливочного. Тогда любая введённая в фарш жидкость свяжется в нём. А котлетки приобретут консистенцию желе – только не забудьте перед тем, как лепить их, охладить фарш в холодильнике. Тогда они будут лучше держать форму.

Приготовление:

1. Белый пшеничный хлеб замочите в молоке, и через 5-10 мин разомните руками в кашицу.

2. Выложите размоченный в молоке хлеб в фарш, добавьте туда все остальные ингредиенты.

3. Картофелину очистить, натереть на мелкой тёрке, сырую картофельную массу добавить в фарш.

4. Хорошо вымесите фарш, в конце несколько раз с силой ударьте комком этого фарша по столешнице – это сделает котлеты из него более воздушными.

5. Слепите фарш, обваляйте в панировочных сухариках и, разложив на дощечке, поставьте на полчаса в холодильник для застывания их в приданной форме.

6. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте его маслом и выложите на противень застывшие котлетки. Поставьте его в духовку, разогретую до 180-190⁰С на среднюю полку.

Вниз, на лист, под которым горит газ или работает нижний ТЭН (в электродуховках) поставьте широкую миску из нержавейки, наполненную водой – она не даст котлетам пересушиться во время запекания.

7. Держите в духовке около 40 минут, потом вытащите противень, посыпьте мясо тёртым сыром и верните противень на место ещё минут на 5-10.

Готовые вкусняшки подаются со сливочным или сметанным соусом «Бешамель», приготовленным заранее на костях от тушки или окорочков индейки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: