Настоящие манты

Правильная начинка для мантов. как сделать манты сочными?

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»

  • Существует немало интересных вариантов приготовления блюд из свиной грудинки. Я

    22.03.2022

  • Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается …

    23.11.2015

  • Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный …

    12.07.2015

  • Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …

    04.02.2012

  • Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как …

    26.02.2013

  • Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало …

    25.04.2017

  • Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …

    16.09.2011

  • Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует

    06.06.2022

  • 02.05.2017

И еще немного неклассических вариантов мантов

Разумеется, это далеко не полный перечень того, что можно назвать мантами. Есть куча вариаций, которые вроде бы и не очень вписываются в условия приготовления, но все равно входят в семейство рецептов мантов. Вы наверняка слышали про хошан — жареные манты с мясом. Не на пару, но все же манты. Или, например, знаете про то, что для ускорения и облегчения процесса некоторые хозяйки готовят манты на сковородке – и ведь не поспоришь, манты же! А есть еще постные манты, оптимальный вариант начинки в которых – тыквенная или картофельная (кстати, чтобы постная версия была на вкус не хуже скоромной, добавьте в нарезанные овощи специи и прогретое растительное масло: впитавшись в кубики картошки или тыквы (а можно и того, и другого вместе), оно придаст им неплохие вкусовые оттенки). И манты из рисового теста, и даже дрожжевого. В общем, не соскучишься!

Начинка для вкусных мантов

Примите во внимание ценные рекомендации

  • Начинку измельчают обычно с помощью ножа. Современные хозяйки часто используют  мясорубки, хотя в Азии для приготовления священного блюда мясорубка вообще не признается. Действительно, манты, рецепт которых предполагает использование мяса, рубленого ножом, получаются намного вкуснее!
  • Теперь поговорим о самой начинке. Традиционные манты готовятся с мясом. Причем, принято смешивать в одной начинке несколько разных мясных продуктов. Это может быть говядина, свинина, курятина и баранина.
  • Обязательно добавляют кусочки жира. Это делается для того, чтобы манты получились более сочными и вкусными.
  • В  фарш добавляется репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики. Его берут в пропорции к мясу 1:2. Ведь лук тоже придает невероятную сочность блюду.
  • В Азии к мясному фаршу также добавляют кусочки любых овощей и обязательно картофель. Он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться.
  • Идеальным ингредиентом также считается тыква. Она добавляет мясу своеобразный вкус.
  • В современные манты добавляют совершенно любые начинки. Это могут быть грибы, овощи, а также творог, фрукты или морепродукты. Ниже мы рассмотрим некоторые варианты приготовления этого замечательного блюда.

С тыквой

Начинка тыквенно-мясная превращает узбекское блюдо в деликатес с изысканным вкусом. Если в классическом рецепте для сочности мяса добавляют воду, сало, масло. В этом рецепте нежность и сочность придает желтый овощ.

И несомненно, он влияет на калорийность продукта, выгодно снижая ее. Ведь овоща по рецепту закладывается 1/2 от веса мяса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг мяса;
  • 500 г — мякоти тыквенной;
  • 600 г лука репчатого;
  • специи, соль.

Для теста:

  • муки — 4 стакана;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл воды.

Как готовить:

Мясо можно брать любое. Вкусным готовый продукт получается при смешивании говядины, свинины, баранины

При добавлении тыквы, важно учитывать, что ее должно быть в два раза меньше, чем мяса

Тесто готовят обычным способом, смешивая ингредиенты, указанные в раскладке. Прикрывают его пленкой, давая возможность отдохнуть.

Мясо рубят мелкими кусочками. Так же мелко нарезают тыкву и лук. Смешивают составляющие, добавляют соль и перец.

Из теста раскатывают блинчики, кладут на них начинку. Залепляют удобным и привычным способом.

Пищевая ценность: Мясное блюдо с тыквой на 100 г продукта содержит: 24 г. углеводов, 7,5 г. белков и почти 5 г. жиров. Калорийность составляет 168 ккал.

Вариации на тему мант

В Узбекистане манты, известные как «чучвара», обычно готовятся из теста на основе муки, яиц и воды, а фарш для начинки делается из мяса (чаще всего баранины), лука и специй. Манты часто приготавливают в больших количествах и подают на праздничных гуляниях с соусом и зеленью.

В Казахстане манты готовятся похожим образом, но часто добавляют картофель и сметану в начинку. Подается казахские манты со сметаной и зеленью. Также популярны манты из конины, особенно в южных регионах страны.

В Турции манты известны как «манту» и они обычно готовятся из мелкого мясного фарша со специями и луком, завернутого в тонкое тесто. Их подают с томатным соусом, сливочным соусом и йогуртом.

В Китае популярны «потсаны» – манты с начинкой из свинины, лавашной смеси и разнообразных специй. Они часто запекаются в пароварке и готовятся с различными соусами, такими как соус чын-цзянь.

Манты являются неотъемлемой частью кухни многих стран, и каждое место имеет свои традиции и вариации в приготовлении этого блюда. Однако, независимо от рецепта, манты всегда являются удивительно вкусным и сытным блюдом, которое любят многие люди по всему миру.

С луком — сочные и вкусные

Чаще готовятся на пару. Хотя многие используют отварной вариант приготовления. Технология приготовления на пару, позволяет сохранить большую часть витаминов и питательных веществ внутри.

Под тонкой оболочкой теста скапливается сок от начинки. Невзирая на высокую калорийность продукта, компоненты входящие с его состав, делают его легкоусвояемым.

Узбекский мясной вариант всегда содержит много лука. Мясо не перемалывают, а мелко рубят (маленькими кусочками). Готовят блюдо в мантоварке, либо мантышнице. Изделия получаются сочными и вкусными.

Не менее вкусное и необыкновенное блюдо — мясо по-французски с картошкой. Линейка применяемого мяса в нем, такая же широкая, как и в мантах.

Рецепт № 1. Из баранины и курдючного сала

Ингредиенты для фарша:

  • баранины — 600 г;
  • сала курдючного — 80 г;
  • лука репчатого — 3 средних головки;
  • воды — 3-4 ст.л.;
  • соли — 1 ч.л. (без горки);
  • перца черного, молотого — 0,5 ч.л.

Что потребуется для теста:

  • воды — 250 мл;
  • муки — 480 -500 г;
  • соли — 1/3 ч.л.;
  • масло растительное для смазывания.

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. Для этого, просеять муку. Используя ингредиенты по раскладке — замесить крутое тесто.

Мякоть баранины порубить мелкими кусочками. Нарезать мелко курдючное сало и все перемешать. По второму варианту: курдючное сало добавляют при лепке. В каждое изделие по маленькому кусочку.

Мелко порезать лук репчатый и добавить его к фаршу. Присыпать перцем и солью. Хорошенько перемешать.

Тесто поделить на несколько частей. Из каждой скатать колбаску. Порезать на равные кусочки. Из них раскатать тонкие лепешки. До 10 см в диаметре.

На середину лепешки положить фарш. Сверху маленький кусочек курдючного сала.

Все края сочня собрать в середине. Формируя складочки, защипать. Готовые изделия прикрыть салфеткой, что сохранит тесто от образования подсохшей корочки.

Решетку мантоварки смазать маслом. Тогда манты не прилипнут к ней. Разложить их свободно, оставляя пространство между ними. При варке изделия увеличиваются в объеме. Если их положить близко, то они непременно слипнутся между собой. А при доставании — порвутся. Сбрызнуть водой и варить минут 45, под крышкой.

Рецепт № 2. Из свинины и говядины

Во втором рецепте используется смесь двух видов мяса. Помимо этого, закладывается приправа зира. Семена этой приправы, с легким ореховым запахом часто применяют в восточной кухне.

Встречается и другое ее название — кумин. Его добавляют не только к мясу. Но и к овощным блюдам, супам, закускам и мучным изделиям.

Тесто можно приготовить из:

  • воды — 250 мл;
  • муки — 480 -500 г;
  • соли — 1/3 ч.л.

Масло растительное необходимо для смазывания.

 Для фарша потребуется:

  • 500 г — говядины;
  • 500 г — свинины;
  • 800 г — лука репчатого;
  • по 1 ч.л. — зиры; смеси перцев; соли.

Приготовление:

Перед приготовлением теста просеять муку. Этот процесс обогащает ее воздухом. От того, оно получается более мягким и податливым. Используя ингредиенты по раскладке — замесить тесто. Оно должно быть достаточно крутым.

Мясо порубить кусочками, лук мелко порезать. Можно перемолоть на мясорубке, через решетку с ячейками крупными. Большое количество лука придает изделиям сочность. Перетереть в ступке семена кумина, добавить в фарш. Присыпать соль, перец и хорошенько перемешать.

Если вы хотите, чтобы сочни были правильной, круглой формы. Тогда удобнее раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружочки, используя чашку, либо блюдце. Пересыпая кружочки мукой, сложить их в стопочку, друг на друга. На каждую заготовку из теста положить фарш и защипать края.

Один из способов, как лепить манты, смотрите ниже.

Блюдо готово!

Манты по-узбекски настоящий рецепт

Трудно перечислить все отличия, с которыми вы столкнетесь по ходу приготовления. Разберем все пошагово.

Классическое тесто для мантов по-узбекски

Следует подготовить следующие продукты:

  • вода комнатной температуры – 250 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 500 г.

Как сразу заметили, тесто для мантов будет замешиваться без яиц, но если у вас есть опасения по этому поводу, то можно добавить 2 желтка.

  1. В воде растворить полностью поваренную соль и добавить подсолнечное масло.
  2. Далее начинаем подсыпать пшеничную муку (для большей верности можно смешать в равных пропорциях традиционную пекарскую и грубого помола). Ее заранее лучше насыть кислородом, используя сито.
  3. Тесто должно получиться очень крутым, так как после отдыха оно станет мягче, что нам совсем не нужно. Можно, как в Узбекистане, в конце замеса несколько раз ударить им по столу для эластичности. Оставляем готовую основу под салфеткой на полчаса.


Watch this video on YouTube

Секреты вкусной и сочной начинки

Азиатская кухня исключает использование свинины. Для «правильных» мантов лучше купите баранину. Но если есть отторжение к ней из-за запаха, то замените ее говядиной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 50 г жира (лучше курдюка);
  • 4 луковицы;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • соль;
  • душистый перец.

Кусок баранины промываем водой, даем стечь и собираем излишнюю жидкость бумажными полотенцами. Срезаем сухожилия, пленку и очень острым ножом режем вместе с салом на очень маленькие кусочки. Фарш готовится без использования мясорубки.

Для удобства нарезки можно подержать мясо в морозилке некоторое время.

Лук шинкуем полукольцами и в отдельной посуде, добавив соль, немного приминаем. Ссыпаем к баранине и вводим в почти готовый фарш приправы и перец. Тщательно смешиваем все ингредиенты и вуаля! — фарш готов к использованию.

https://youtube.com/watch?v=73DwdPr78FU

Подготовка продуктов

Для мантов потребуется самое обычное тесто и рубленый мясной фарш с луком.

Секреты идеального теста

Чтобы приготовить пресное тесто, понадобится: мука, вода, соль, нередко добавляют яйцо. Смешать муку с теплой водой, добавить соль, одно яйцо (на 0,5 кг муки). Соблюдая точные пропорции можно получить мягкое и эластичное тесто.

Если воду заменить молоком, которое нужно довести до кипения перед смешиванием с мукой, масса получится более нежной. В Туркменистане зимой манты изготавливают из дрожжевого теста.

Стоит отметить, что важным условием для получения идеальной массы является длительное замешивание (на протяжении двадцати минут). Самостоятельно это сделать достаточно трудно, поэтому можно задействовать хлебопечку. Замешанное тесто необходимо плотно обмотать полотенцем и оставить на один час.

Видео-урок по приготовлению теста для мантов пошагово:

Мясной фарш

Во всех странах мира готовят фарш по своим традициям. Например, в Китае фарш для рассматриваемого блюда готовят из свинины, в Монголии – из мяса коз, коров, верблюдов, а также из конины.

В России в начинку для мантов входит мясо свиней, коров, кур, баранов. Что касается курдючного и нутряного жира, современные хозяйки заменяют его свиным салом, оно добавляет мантам сочность и нежность. Главное, не перестараться с его добавлением. Для 1 кг фарша потребуется около 150 г жира. Некоторые повара добавляют кусочки сала к мясу при лепке мантов.

Не рекомендуется применять мясорубку или блендер для приготовления мясной начинки. Фарш получится идеальной консистенции, если мясо нарезать ножом на небольшие кубики (не больше ½ см). Подобным образом измельчают лук, который используется в пропорции 1:2. Не стоит скупиться на добавление этого овоща, так как лук придает сочность блюду.

Рецепт фарша от шеф-повара, видео:

В качестве главной специи выступает зира, без которой не обойтись при приготовлении блюда. Также можно добавить перец, чеснок по вкусу.

К мясу можно смело добавлять мелко нарубленные овощи что сделает блюдо еще вкуснее и изысканнее. Картофель поможет впитать лишнюю жидкость из мантов.

Довольно популярны мешочки из теста, начинка которых состоит из фруктов – яблок, винограда и айвы, а также из творога и сыром, из рыбы с соевым фаршем.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Пищевая ценность и химический состав «манты с говядиной».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.2 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 935 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 10.5% 528 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 9.4% 589 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 2.4% 2305 г

Энергетическая ценность манты с говядиной составляет 180,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Манты с мясом и картошкой

Некоторые люди больше любят манты с картошкой, а не с мясом. Этот же рецепт включает в себя и то и другое. Поэтому понравится всем.

Для такого варианта можно взять любое мясо, какое Вам больше нравится. Но какое бы вы не выбрали, положите побольше лука. Здесь на 500гр. кладут 4 средних головки. Получается, если Вы будете готовить из килограмма, то понадобится 8 луковиц.

И отдельно стоит сказать о соусе – он получается невероятно вкусным и очень подходит для них. Зелень можно взять любую – кинзу, петрушку или укроп. Здесь все зависит от Вашего вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 700-800гр.;
  • Вода — 2 ст. (400мл.);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясо баранины — 1кг.;
  • Лук репчатый — 1кг.;
  • Картошка — 1кг.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для красного соуса:

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Вода — 150мл.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала замешиваем тесто. Разбиваем яйцо, добавляем соль и воду. Размешиваем. Затем постепенно вводим муку.

2. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и начинаем его разминать. Оно должно получиться гладким, без комочков. Накрываем его и оставляем отдохнуть.

3. Подготавливаем все ингредиенты для начинки: картофель и лук чистим. Режем мелкими кубиками. Также поступаем с мясом.

4. Складываем в большую ёмкость мясо, картофель и лук. Насыпаем специи. Здесь – соль и перец. Можно добавить приправу для мант или любую другую по Вашему вкусу. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

5. После того как начинка готова достаем тесто. Делим его на 3 части. Каждую раскатываем в колбаску. Нарезаем ее на порционные кусочки.

6. Каждый немного расплющиваем и обваливаем с двух сторон в муке. Потом раскатываем в тонкую лепешку.

7. Ставим воду кипятиться.

На тесто выкладываем начинку.

8. Края соединяем в центре. Почти как пельмени. Но уголки в данном случае не надо соединять. Их мы слепим по-другому.

9. Края по бокам защипываем перпендикулярно к центральному шву.

10. Свободные концы соединяем по два (верхний с верхним, нижний с нижним). Готовый напоминает восьмерку.

11. Смазываем каждый лист мантоварки маслом. Укладываем заготовки в нее и ставим на огонь. Накрываем крышкой и варим 45-50 минут.

12. Для мант можно приготовить вкусный красный соус. Для этого смешайте пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и чайную ложку соли. Затем введите мелко порезанную зелень и 3 столовых ложки томатной пасты.

Далее нужно вмешать 150мл. воды и чайную ложку уксуса 9%. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Варианты с мясом и картошкой — очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Можно подавать его не только с тем соусом, что описан выше, но и с любым другим. Такое чудо можно сделать и для семьи, и для гостей.

Как красиво лепить манты

Замес теста похож на приготовление пельменного. Его готовят различными методами. Применяют классический вариант с яйцами. Не менее вкусный рецепт получается без яиц .

Каждая хозяйка выбирает полюбившийся способ замеса. Но в этом процессе есть важная особенность. Тесто длительно и с особым усердием следует вымешивать.

Представляю вашему вниманию один из рецептов (от профессионалов). Приготовьте:

  • муки — 1 кг;
  • воды — 400 мл;
  • соли — 25 г.

Вода  должна быть тепленькой. Если используете в замесе яйца. Заранее возьмите их из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В ковшике с водой разведите соль, до полного растворения.

В большую миску просейте муку горкой. Процесс просеивания перед замесом считается важным этапом. Поскольку, проходя через многочисленные ячейки сита, мука обогащается кислородом. Тесто становится пышнее, мягче.

Внутри мучной горки сделайте углубление и налейте в него соленый раствор. Никогда не заливайте всю воду сразу. Если даже вы уверены, что раскладка выверенная. Способность вбирать в себя воду, зависит от сорта муки. Одна мука берет много, другая — меньше.

Поэтому вымешивая, добавляйте в муку воды по чуть-чуть. Набирая ее в ладошку и разбрызгивая по всему периметру миски. Продолжайте обработку снизу-вверх. Поднимайте рукой смесь муки и воды снизу и вдавливайте ее сверху — вниз. Вода постепенно должна вобрать в себя всю муку.

Мять мучную массу надо до тех пор, пока не появится однородная консистенция, упругость, плотность и гладкость. На это может уйти минут 15. Из готового теста сформировать шар, прикрыть пленкой. Выдержать минут 50-60, чтобы оно отдохнуло и мука набухла.

Для идеального варианта, тесто еще раз обминают. Надавливая кулаками, делают из него пласт. И складывают конвертик. Для этого сначала заворачивают один край, приминают его.

Затем заворачивают вторую сторону, последовательно третью и четвертую.

Тесто готово. Еще раз дать ему возможность отдохнуть, минут 30. Не забывая завернуть в пленку.

Как тесто отдохнет, отрежьте от него полоску, сформируйте руками колбаску. Поделите ее на одинаковые кусочки. Из них раскатайте тонкие лепешки.

Положите в серединку лепешки начинку. Делайте защипы то с одной, то с другой стороны, прикрепляя их к серединной линии изделия. Этот принцип лепки называется — Елочка. Смотрите фото.

Защипать сочень до середины. Повернуть его другой стороной. И сделать такие же складочки — защипы с противоположной стороны.

Если делая складочки, накладывать друг на друга. Чередуя то одну, то другую сторону — получится лепка в виде Косички.

С картошкой

Примешивание картошки к  фаршу придает ему не только сочности. Мясо становится нежным и мягким.

Тесто на кефире для лепки заводят редко. Но этот молочный продукт придает тесту мягкость, нежность, эластичность. Эти свойства дают возможность раскатывать его в тонкий не рвущийся пласт.

Что потребуется:

  • муки пшеничной — 700 г;
  • кефира — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Для фарша:

  • мяса — 800 г;
  • картофеля — 4 шт.;
  • лука репчатого — 2 головки;
  • соль, перец.

Как готовить:

Кефир и яйцо перед употреблением должны прогреться до температуры комнатной.

Яйцо разбить в миску, подсолить. Влить кефир и взболтать вилкой. В просеянной муке сделать углубление. Влить в него смесь яично-кефирную. Замесить тесто в меру тугое. Сформировать из него шар. Укрыть пленкой.

Мясо, лук, картофель порезать мелкими кубиками. Хоть и занимает этот процесс больше времени. Вкус готового блюда придется вам по душе. Добавьте соли, перчика и хорошенько перемешайте.

Поделить тесто на части. Из каждой сделать колбаску. Порезать брусочками и раскатать в тонкую лепешку.  В середину лепешки положить готовый фарш.

Смотрите на фото вариант: как лепить манты.

Здесь показан тот же принцип лепки, только с дырочками:

Манты: блюдо восточной кухни

История мантов насчитывает несколько веков. Впервые манты появились на территории Восточной Азии, а именно в Китае, где их готовили с начинкой из баранины и овощей. Впоследствии манты стали распространяться по всей восточной части Евразии, включая Среднюю Азию, Кавказ и Сибирь.

Традиционно, манты готовятся вручную. Шеф-повар формирует из теста небольшие пластинки, которые заполняет начинкой и аккуратно складывает, чтобы манты получились в форме полумесяца. Затем они варятся в пароварке до готовности.

Составляющие мант Примеры начинки
Тесто Мясная: баранина, говядина

Овощная: картошка, лук, морковь

Фруктовая: яблоки, абрикосы

Специи и приправы Чеснок, перец, зелень
Соусы Томатный, сметанный

Восточные народы считают манты особенно праздничным блюдом, которое готовят на торжественные мероприятия и семейные сборы. В некоторых странах, таких как Казахстан и Узбекистан, манты являются национальным блюдом и символом гостеприимства.

Манты нашли своих поклонников и за пределами Восточной Азии. Сегодня это популярное блюдо можно встретить в ресторанах различных кухонь мира. За счет разнообразия начинок, каждый может выбрать манты по своему вкусу.

Неизменно своими прекрасным вкусом и ароматом, манты продолжают покорять сердца гурманов по всему миру. Восточная кухня безусловно обогащает гастрономическое разнообразие и предлагает нам насладиться этим изысканным блюдом.

Похожие рецепты

  • Рекомендую вам попробовать пельмени с начинкой из рубленного мяса. Такие пельмешки

    31.05.2022

  • Предлагаю рецепт приготовления в мантоварке очень вкусных, сочных мантов с …

    18.01.2022

  • Предлагаю приготовить на сковороде очень нежные, сочные, мягкие рубленные котлеты из

    14.12.2012

  • Манты с тыквой и фаршем — это очень сочное, вкусное и сытное блюдо! Подавать их …

    28.10.2017

  • Очень вкусные манты (классику никто не отменяет, в данном варианте в фарш …

    08.05.2015

  • Чаще всего манты готовятся в мантоварке, пароварке или мультиварке с функцией готовки

    30.12.2022

  • Вариантов приготовления мантов немало. Чаще всего их готовят в мантоварке или в

    17.02.2022

  • Предлагаю приготовить сочные, вкусные, аппетитные манты с начинкой из мясного …

    26.01.2022

  • 06.02.2018

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом

Теперь пришло время разобраться во всех нюансах готовки мясного блюда и узнать, что используют в качестве начинки.

Вообще в это блюдо добавляют разные виды мяса, кто-то готовит из говядины, свинины и даже курицы, а в далеких странах берут за основу верблюжье мясо. Но все-таки традиционной является начинка с рубленным мясом баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 гр.;
  • Лук — 5 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Тесто (см. рецепт выше) — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Возьмите мякоть баранины промойте и посушите. Порежьте на кусочки: кто-то режет покрупнее, кто-то помельче. Делайте по своему усмотрению.

2. Лук измельчаем и шинкуем на мелкие кубики.

3. Нашинкованный лук немного посолите и перемешайте, чтобы получить сок.

4. Соедините мясо с луком и еще раз хорошо перемешайте рукой. По желанию фарш можно поперчить.

5. Берем наше эластичное тесто и раскатывает в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты.

6. В каждый квадрат по центру кладем мясную смесь, где-то с одну чайную ложку примерно.

7. Формируем наши лепешки с мясом, соединяя все уголки.

8. Дно каждой получившейся заготовки обмакиваем в растительное масло, а после этого укладываем в пароварку и устанавливаем время на 45 минут. Так, наше блюдо при вытаскивании не прорвется, и мы сохраним весь наш сок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: