Мясо по-французски на сковороде − 6 вкусных рецептов приготовления

Простой рецепт мяса по-французски из свинины на сковороде

Что нужно:

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана или майонез – 100-120 мл;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте поперек волокон пластами толщиной 1,5 см, отбейте, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло, выложите отбивные. Обжарьте их на огне чуть сильнее среднего до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите интенсивность пламени.
  3. Смажьте свинину сметаной или майонезом, засыпьте луком, нарезанным тонкими полукольцами.
  4. Влейте в сковороду воду или бульон, накройте ее крышкой. Тушите, пока свинина не станет мягкой.
  5. Засыпьте мясо мелко натертым сыром и потомите, пока сыр не расплавится.

Если мясо начнет подгорать, можно добавить еще немного воды, бульона или даже сливок.

Мясо по-французски с курицей и картошкой. Картошка по-французски с курицей в духовке — пальчики оближешь

Готовитесь к празднику или просто хотите порадовать домашних вкусным обедом? Сделайте картошку по-французски с курицей в духовке. Вам понадобится минимум усилий, а пошаговый рецепт с фото поможет вам с готовкой. Все ингредиенты выкладываются слоями. Каждый пласт прослаивается майонезом или сливочным маслом.Благодаря расплавленному сырному слою, картофель и мясо хорошо пропитываются заправкой и становятся сочными. Непосредственно перед подачей, картофель нужно нарезать ножом или металлической лопаткой. Для приготовления блюда вам потребуется куриная грудка, картофель, лук и майонез. Для разнообразия, возьмите свежие шампиньоны, томаты, при этом предусмотрите дополнительный объем майонезного соуса. Специи, пряные травы можете выбрать исходя из собственных кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — ½ часть;
  • майонез — 50 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук — 2 головки;
  • сыр твердый — 30 грамм;
  • картошка — 3 штуки;
  • перец молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для пропитывания пластов.

Как приготовить картошку по-французски с курицей в духовке

Картофель очистите, вымойте и промокните влагу. Нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук чистите и измельчите колечками. Сыр натрите на терке.

Возьмите куриное филе, вымойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте филе.

Возьмите форму с высокими бортиками, смажьте маслом. Выложите измельченный лук.

Сверху положите половину картофельных кружочков. Посолите и поперчите слой, выдавите из тубы майонез.

Положите подготовленное куриное мясо. Снова добавьте черный перец, соль, сверху нанесите майонезную сетку.

Следующим пластом равномерно выложите оставшийся картофель. По желанию, смажьте майонезом.

Посыпьте слоем натертой сырной стружки и накройте листом алюминиевой фольги. Все слои хорошо пропитаются и будут очень мягкими.

Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо 40 минут. По истечении отведенного времени, аккуратно снимите фольгу и запекайте до румяной корки. Подавайте порционно с закусками из свежих или отварных овощей, соленья.

Чем хороши эти рецепты

К тому же, это блюдо благодаря своей порционности выигрышно смотрится на праздничном столе. Украшенное зеленью и поданное на индивидуальной тарелке, оно непременно порадует ценителей вкусной еды.

К плюсам так же можно отнести неоднозначность ингредиентов. Вы можете выбрать мясо по своему усмотрению. И будь то свинина или птица — блюдо не потеряет своего гастрономического очарования.

Варьировать можно и методы приготовления. Если вы любите более жирную пищу, то вам подойдем вариант обжарки на сковороде.

Если, напротив, более трепетно относитесь к своей фигуре — выбирайте запекание в духовом шкафу. Мы же вам предложим новый способ приготовления в виде бонуса — в мультиварке.

Сегодня мы предложим несколько рецептов этого блюда, из которых вы сможете подобрать то, что придется вам по душе.

Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей

Необходимо взять:

  • свинина бескостная – 600 г;
  • ананас консервированный (можно свежий) – 300 г;
  • лук – 1-2 репчатые луковицы;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (по вкусу);
  • твердый сыр – 150 г;
  • смесь перцев молотая – большая щепотка;
  • соль поваренная, мелкая – 2-3 щепотки.

Как следует готовить:

  1. Цельный кусок свинины из любой части свиной туши со средним содержанием жира нарезать на пластинки толщиной до 2,5 см. Хорошо пройтись по ним молотком для отбивных.


Луковицу (или пару, если любите много хрустящего лука) разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать.


Мясо сложить в миску, добавить майонез и горчицу, соль, немного перца, хорошо перемешать. Если есть время – мариновать в течение 30-40 минут, или сразу приступить к запеканию в духовке.


Выложить в форму подготовленное мясо. На него уложить лук.


Потом сыр, порезанный пластинами (крупно натертый) и ананасы (можно использовать кольца или кубики, консервы или свежий фрукт). Эти слои можно поменять местами, если вы любите слегка подсушенную сырную корочку. В ином случае сырная прослойка получится мягкой, будет тянуться.


Разогрев духовку до 180-190 градусов, отправить в нее противень с заготовкой на 30-40 минут (в зависимости от того, насколько тонко вы нарезали и отбили свинину). Приготовленное блюдо подать к столу, пока оно не остыло.

Вариант из курицы с картошкой

Вариант на каждый день – куриное мясо с картошкой по-французски. Для этого рецепта также подойдет филе индейки или любое другое мясо.

Ингредиенты для трех порций курицы по-французски:

  • филе куриное – 300 − 350 г;
  • сыр «Российский» – 180 г;
  • картофель (средних размеров) – 3 клубня;
  • сметана (жирность 20 %) или легкий майонез – 250 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление (пошаговый рецепт) мяса по-французски с картошкой:

  1. Разрезать куриные филе по толщине на две части и основательно отбить молоточком.
  2. Нарезать получившиеся отбивные кусочками, как на гуляш.
  3. Луковицу порубить тонкими колечками.
  4. Сковороду смазать маслом. Равномерно заполнить всю площадь дна емкости слоем мяса, посолить и поперчить.
  5. Затем уложить кружочки лука, залить сметаной, смешанной с любимой приправой, или майонезом.
  6. Положить слой тонких кружочков картошки, посолить и поперчить. Снова залить сметаной.
  7. Сверху насыпать тертый сыр.
  8. Тушить на самом маленьком нагреве, примерно, час. Готовность удобно определять по картошке. Когда она станет совсем мягкой, сковороду можно снимать с огня.
  9. Чтобы блюдо как следует пропиталось вкусными ароматами и соками, 10 минут крышку не следует снимать.

Watch this video on YouTube

Теперь курица по-французски с картофельным гарниром готова окончательно. Щепотка зелени – и можно звать семью к столу!

Маринованная скумбрия по-новому. Вкуснее красной рыбы

B тaкoм мapинaдe cкyмбpия нe ycтyпaeт пo вкycy кpacнoй pыбe!

Ингpeдиeнты:

— cкyмбpия cвeжeмopoжeннaя — 2 шт
— лyк — 2 шт
— вoдa — 250 мл
— гвoздикa- 6 шт
— пepeц гopoшкoм шeпoткa
— пepeц дyшиcтый мoлoтый 1/3 ч л
— зepнa кopиaндpa шeпoткa
— coль — 2 ч л
— caxap — 0,5 ч л
— мacлo пoдcoлнeчнoe — 2 cт л
— yкcyc яблoчный — 2,5 cт л
— лaвpoвый лиcт — 2 шт

Пpигoтoвлeниe:

1. Cкyмбpию пoчиcтить, пopeзaть нa кycoчки.
2. Boдy вcкипятить, дoбaвить coль, caxap, гвoздикy, пepeц гopoшкoм и мoлoтый, кopиaндp, мacлo пoдcoлнeчнoe. Kипятить 1 минyтy нa мeдлeннoм oгнe.
3. B кoнцe влить yкcyc. Ocтyдить.
4. Лyк пopeзaть пoлyкoльцaми.
5. Pыбy cлoжить в миcкy впepeмeшкy c лyкoм, зaлить ocтывшим мapинaдoм.
Ocтaвить мapинoвaтьcя нa cyтки.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Мясо по-французски из говядины с грибами на сковородке

Что нужно:

  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • горчица – 5 мл;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сливки или молоко – 60-80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Телятину нарежьте на куски толщиной около 1 см, хорошо отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите.
  2. Половину рецептурного количества майонеза смешайте с горчицей и обмажьте отбивные этой смесью. Уберите их в прохладное место на пару-тройку часов для маринования.
  3. Запанируйте отбивные в муке, обжарьте, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Временно выложите на тарелку.
  4. В сковороду отправьте нарезанный полукольцами лук и шампиньоны, нарезанные пластинами.
  5. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится лишняя влага, выложите их в тарелку.
  6. Верните на сковороду телячьи отбивные, покройте их остатками майонеза и грибами, посыпьте тертым сыром. Влейте в сковороду молоко, сливки или сметану, разведенную кипятком в соотношении 1:1.
  7. Накройте сковороду крышкой и потушите продукты в течение 20 минут.

Говядину для приготовления мяса по-французски, особенно на сковороде, лучше выбирать молодую, иначе она останется жесткой.

С картошкой и индюшиным филе

Итак, кулинарное пиршество можно устроить, используя рецепт приготовления индюшиного мяса по французски на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300-400 г мякоти;
  • пара ст.л. майонеза;
  • горчичные зерна;
  • одна луковица;
  • жир;
  • высушенный майоран;
  • 60 г твердого сыра;
  • 30 мл сливок;
  • 3 картофелины;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезается тонкими полосками, и жарится на жиру минут 5-7;
  2. После этого индюшатина солится, сдабривается майораном и накрывается слоем картофельных кругляшков;
  3. Сверху картошка снова присаливается, и покрывается луком, нарезанным кружочками;
  4. Блендером взбивается майонез, сливки и горчичные зерна;
  5. Заливка отправляется в сковороду, сверху блюдо затирается сыром, накрывается крышкой, и томится на медленном огне минут 20.

Мясо по-французски на сковороде: рецепт домашний

Для этого рецепта используется немного другой набор ингредиентов, и способ их обработки немного отличается. За счет этого мясо по-французски на сковороде получается более сочным и жирным — по-настоящему домашним!

Ингредиенты

  • куриное филе (с грудки или бедер) — 400 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Рецепт приготовления мяса по-французски на домашний манер

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками. Отправляем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
Филе промываем, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем пластинами, толщиной около 1,5-2 см. Каждую немного отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
Отправляем курицу на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны

Важно, чтобы появилась румяная корочка. Снимаем на тарелку.
Шампиньоны промываем и нарезаем не тонкими пластинами.
Репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами.
Смазываем широкую сковороду растительным маслом

На дно выкладываем слой картофеля. Сверху помещаем курицу.
Следующий слой — лук, а затем — сырые грибы. Не забываем посолить и поперчить.
Закрываем все оставшимся картофелем.
Яйца разбиваем в миску, взбалтываем. Добавляем сметану, перец, соль. Перемешиваем до полной однородности.
Заливаем все продукты сметанно-яичной заливкой.
Ставим сковороду на умеренный огонь. Накрываем крышкой. Готовим в течение 30-40 минут, до полной готовности картошки.
Посыпаем мясо по-французски тертым сыром. Накрываем крышкой, дожидаемся его расплавления.

Снимаем с огня, нарезаем порциями. Раскладываем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Мясо по французски с фаршем и майонезом. Мясо по-французски с фаршем в духовке

Приготовьте мясо по-французски с фаршем в духовке. Вкусное и чрезвычайно презентабельное блюдо — отличная идея для праздничного стола. Это просто и изысканно.

Мясо по-французски с фаршем: рецепт

Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.

Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.

Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • лук — 1–2 шт.;
  • картофель — 50–600 г (5–6 клубней среднего размера);
  • сыр — 300 г;
  • масло оливковое (или любое растительное) — 1 ч. л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке

Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой — это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.

Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:

  1. Очистите от кожуры картошку. Вымойте, чтобы смыть крахмал, и просушите. Нарежьте тонкими пластинами.
  2. Смажьте форму маслом, уложите первый слой картофеля. Посыпьте солью и измельченной зеленью (например, укропом).
  3. Выложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
  4. Нарежьте лук полукольцами, выложите на слой с фаршем.
  5. Натрите на терке сыр, равномерно распределите его поверх лукового слоя.
  6. Поставьте в разогретую до 200 оС духовку, выпекайте 40 минут.
  7. Готовое блюдо сверху украсьте зеленью. Поставьте еще на две минуты в нагретую духовку.

Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.

По желанию можно изменить рецепт, включив в него помидоры или грибы. Вместо обычного сыра используйте соус бешамель с сыром.

Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук — слоем ниже, между картофелем и мясом.

Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров — тогда вкус блюда станет более пикантным.

На приготовление  уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.

Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем, сыром и томатом

Этот рецепт многим напоминает предыдущий. Их различает только одно — помидоры. Данный овощ придаст еще большее очарование вашему блюду за счет своей сладости и легкой кислинки.

Вам понадобится

  • 4 куска хорошей свинины весом в 100 гр. каждый
  • Картошка 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Томаты. Количество зависит от размера. Если овощ средний, то достаточно будет 4 шт.
  • Сыр 200гр
  • Майонез
  • Соль, перец, кориандр

Способ приготовления

  1. С мясом проделываем все те же манипуляции, что и в первом рецепте. Его следует тщательно отбить. После посыпаем специями и отставляем в сторону, чтобы свинина смогла хорошенько промариноваться.
  2. Для удобства сборки блюда советуем вам приготовить все остальные продукты сразу и заранее. Томаты и картофель следует нарезать тонкими кружками, а лук полукольцами. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Теперь приступаем к самому главному. Первым делом смазываем противень, кладем на него ломтики картофеля, солим. Поверх кладем маринованные стейки и смазываем майонезом. Дальше идет лук и помидоры.
  4. Шапку блюда посыпаем сыром и смазываем снова майонезом. Отправляем запекаться на 60 минут при 180 градусов. Как видите, ничего трудного, но это блюдо после пробы станет завсегдатаем на вашем столе.

Свинина по-французски с шампиньонами или сушеными грибами

Любители грибов оценят блюдо – свинина по-французски с грибами. Готовить его можно с обычными шампиньонами, но гораздо интереснее получается с ароматными лесными грибами (лисички, белые грибы). Можно использовать и сушеные. Перед употреблением их необходимо залить кипятком на 15 мин.

Ингредиенту к рецепту:

  • свиная шея 1 кг
  • репчатый лук 3 шт.
  • грибы шампиньоны 300 г свежих
  • майонез 250 г
  • растительное масло для жарения
  • сыр 200 г
  • соль, любимые специи
  1. Мясо вымойте и нарежьте мякоть поперек волокон ломтями, толщиной 1,5-2 см. Отбейте. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Перед жарением мясо не солите.
  2. Очистите лук и нарежьте кольцами. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и нарежьте пластинами. На смазанный растительным маслом противень выложите лук. На лук – обжаренное мясо. Посолите мясо, поперчите. Можете использовать любимые наборы специй, которые сегодня можно купить в любом супермаркете. На мясо выложите грибы. Смажьте майонезом.
  3. Поместите противень с мясом в нагретую до 180 °С духовку на 20 мин. Достаньте противень из духовки. Посыпьте блюдо натертым на крупной терке сыром. Готовьте еще 15 минут.
  4. Советы: Если используете сушеные грибы, ошпарьте их кипятком, а затем обжарьте на растительном масле вместе с луком. На мясо выложите лук с грибами. Обмажьте майонезом и запекайте, как указанно в рецепте. Калорийность такого блюда выше, поскольку для его приготовления используется больше жира.

Способ подачи: К мясу подайте черный хлеб и соленые огурчики. Можно отварить картофель или сделать картофельное пюре. Блюдо разойдется на ура!

С помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • 350 г вырезки;
  • 1 помидора;
  • сушеного базилика;
  • 150 г свежих грибов;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • йодированной соли;
  • луковицы;
  • постного масла для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо мелко порубить и посолить, замариновать в постном масле и базилике, после чего обжаривать на раскаленной сковородке 7 минут.
  2. Затем в посуду закладываются резаные грибы и измельченный лук, и все жарится еще минуты 3.
  3. Как только на продуктах появится намек на корочку, они заливаются майонезом, разведенным с 50 мл подогретой воды, закладываются томатными кружками и томятся под крышкой еще мин 20.

С добавлением помидоров и грибов

Сочная свинина с грибами и помидорами под румяной сырной корочкой – сытное и красивое блюдо. Несмотря на весьма тривиальный набор продуктов, готовое кушанье из них достойно оказаться даже в центре праздничного стола.

Вам нужно взять:

  • нежирную свинину – 600 − 700 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 250 − 300г;
  • сыр твердый – 350 г;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану жирностью 20 % – 200 − 250 г;
  • чеснок – 2 небольших зубка;
  • соль, перец, набор приправ – по вкусу;
  • рафинированное масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Нарезать кусок свинины с небольшими прослойками жира на 6 порционных кусков и сделать отбивные. Перед отбиванием мясо нужно прикрыть пищевой пленкой, чтобы избежать брызг.
  2. Отбивные натереть смесью любимых приправ и отставить в сторону для маринования.
  3. Грибы нарезать тоненькими пластинками, томаты − кружочками.
  4. Приготовить сырный соус. Сыр натереть крупно, соединить с чесноком и сметаной, посолить и поперчить. Яйцо взбить вилкой, влить в соус, массу тщательно вымешать.
  5. Обжарить свинину на сильном огне на заранее хорошо разогретой сковороде. С обоих сторон должна получиться зажаренная корочка. Затем пламя уменьшить до минимума и довести отбивные до готовности.
  6. На каждый пласт положить послойно грибы, помидоры и сырно-яичный соус.
  7. Обжаривают с одной стороны под закрытой крышкой 25 − 30 минут.

Watch this video on YouTube

Мясо по-французски источает неповторимый аромат. Быстрее к столу!

Картошка по-французски с фаршем на сковороде

Карточка по-французски с фаршем готовится на сковороде. Чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, рекомендуем отварить картофель в мундире до полуготовности, пока обжаривается
фарш. Чтобы получить поджаристую сырную корочку понадобится духовка, но можно обойтись и без нее. Сыр расплавится под крышкой и будет аппетитно тянуться, как на пицце.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. На
    растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте,
    помешивая, пока из фарша не уйдет лишняя жидкость. Фарш должен приобрести
    зернистую структуру.
  2. Картофель нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковородку слой картофеля. Посыпьте
    прованскими травами. Далее – слой фарша с луком и морковью. Промажьте фарш
    кетчупом. Завершающий слой – картофель. Взбейте сливки с солью, перцем и
    приправами.
  3. Выдавите в соус чеснок. Перемешайте. Залейте сливками картошку.
    Поставьте на маленький огонь. Тушите до готовности картофеля. Он должен легко
    прокалываться вилкой. Когда картофель будет готов, посыпьте блюдо тертым сыром,
    закройтекрышкой, подождите, пока сыр расплавится. Можно отправить сковородку на несколько минут в разогретую духовку. Это блюдо можно также готовить в мультиварке.

С картошкой и индюшиным филе

Итак, кулинарное торжество дозволено устроить, применяя рецепт приготовления индюшиного мяса по французски на сковороде.

Для него потребуется такой продуктовый комплект:

  • 300-400 г мякоти;
  • пара ст.л. майонеза;
  • горчичные зерна;
  • одна луковица;
  • жир;
  • высушенный майоран;
  • 60 г твердого сыра;
  • 30 мл сливок;
  • 3 картофелины;
  • соль.

Далее индюшиное мясо по французски на сковороде делается по такому алгорифму:

  • Филе нарезается тонкими полосками, и жарится на жиру минут 5-7;
  • После этого индюшатина солится, сдабривается майораном и накрывается слоем картофельных кругляшков;
  • Сверху картошка вновь присаливается, и покрывается луком, нарезанным кружочками;
  • Блендером взбивается майонез, сливки и горчичные зерна;
  • Заливка отправляется в сковороду, сверху блюдо затирается сыром, накрывается крышкой, и томится на неторопливом огне минут 20.

С помидорами и грибами

Свиное мясо по французски, приготовленное на сковороде с томатами и грибами, требует наличия такого продуктового комплекта:

  • 350 г вырезки;
  • 1 помидора;
  • сушеного базилика;
  • 150 г свежих грибов;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • йодированной соли;
  • луковицы;
  • постного масла для обжаривания.

Мясо нужно мелко порубить и посолить, замариновать в постном масле и базилике, позже чего обжаривать на раскаленной сковородке 7 минут.

Затем в посуду закладываются резаные грибы и измельченный лук, и все жарится еще минуты 3. Как только на продуктах появится намек на корочку, они заливаются майонезом, разведенным с 50 мл подогретой воды, закладываются томатными кружками и томятся под крышкой еще мин 20.

«Куриная» вариация

Мясо по французски, сделанное из картошки и курочки на сковороде, затребует от вас наличия таких ингредиентов:

  • 400 г филе;
  • куркумы и карри;
  • соли;
  • 4-х картофелин;
  • 75 г твердого сыра;
  • жира для поджаривания курятины;
  • 80 мл сметаны;
  • пары свежих яиц;
  • чеснока.

Дальнейшие действия выглядят дальнейшим образом:

  • Филе курочки делится на небольшие кусочки, которые потом поджариваются на жиру;
  • Как только на мясе появится вкусная корочка, его сверху необходимо заложить картошкой, порезанной кружочками;
  • Сметана разводится двумя ложками теплой воды, смешивается с размятым чесноком, яйцами, приправами и солью;
  • Заливка отправляется в сковородку, все сверху засыпается тертым сыром, накрывается крышкой, и томится на минимальном огне минут 20.

Классическая версия

Самый примитивный, но никак не стремительный вариант того, как приготовить говяжье мясо по французски на сковороде, полагает соблюдение такой инструкции:

  • Две крупные луковицы режутся огромными кольцами и укладываются на дно посуды для жарки;
  • Полкило говядины режется на стейки поперек волокон, куски плотно выкладываются на лук, хорошенько перчатся и солятся;
  • Теперь необходимо приготовить заливку из 250 г майонеза либо сметаны, и 2 ст.л. подогретой воды;
  • Мясо равномерно и богато смазывается заливкой и засыпается 250 г тертого «Русского» сыра;
  • Сковорода плотно накрывается крышкой, и тушеное мясо будет готово через 2 часа максимум.

Как приготовить в духовке

Если есть желание и время, то можете приготовить примерно реальное «французское» блюдо для своей семьи.

  • специи, зелень свежая либо сухая, соль;
  • стакан натертого твердого сыра;
  • стакан домашнего майонеза, покупного соуса либо готовой сырной заливки;
  • 6 луковиц;
  • 500 г говядины без жировых прослоек.

По желанию дозволено сдобрить блюдо маринованным, предварительно поджаренным либо сырыми грибами.

В остальном же, процесс готовки сводится к дальнейшим действиям:

  • Вымытое и просушенное филе режется на биточки сантиметровой толщины;
  • Противень выстилается пергаментом, духовка разогревается до 180 градусов;
  • Лук шинкуется толстыми колечками;
  • Мясо отбивается до размягчения волокон, выкладывается на противень, перчится и солится, закладывается луком, смазывается майонезом и засыпается сырной стружкой;
  • Сухие травы следует насыпать непринужденно на говядину, тогда как свежими украшается теснее готовое блюдо.

Все предложенные блюда из мяса – очаровательный метод стремительно, сытно и аппетитно накормить семью, не потратив на приготовление ужина много времени либо сил. Воистину, французы – великие кулинары, на навыке которых держится не одна семья.

Как приготовить свинину по-французски с картофелем и сыром – классический рецепт

Чаще всего мясо по-французски готовят с добавлением картошки. Ну, чтобы убить сразу двух зайцев: и основное блюдо, и гарнир на одном противне. Очень удобно. И вкусно. И сытно. А готовится достаточно просто. Идеальный вариант на праздничный стол, съедается подчистую. Главное — не жалейте сыра, чтобы получилась достаточно пышная «шуба».

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или шея — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 г
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Посолите, поперчите и руками хорошо перемешайте, немного массируя.

2.Переложите кусочки в миску, добавьте майонез и снова все тщательно размешайте, чтобы соус равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования.

3.Картофель (естественно, очищенный) нарежьте кружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом и выложите его на дно примерно в 3 слоя, закрывая все отверстия. Немного посолите.

4.Сверху выложите замаринованное мясо. Когда оно будет запекаться, то сок будет стекать и пропитывать картошку. Получится очень вкусно.

5.Лук измельчите тонкими кольцами. Разложите сверху на свинину.

6.Следующий слой — томатный. Помидоры также нарезаются кружочками, не слишком тонкими, около 0,5 см.

7.Смажьте сверху все майонезом. Можно использовать и сметану, смешанную с горчицей и солью.

8.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 50 минут. Так как картошка снизу, ей понадобится много времени, чтобы приготовиться. Поэтому наберитесь терпения.

9.Сыр натрите на крупной терке. Через 50 минут посыпьте им обильно «французское» мясо. И поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.

Надеюсь, ароматы, источаемые на весь дом, не свели вас с ума? Теперь уже можно попробовать, что же получилось. Главное, подавайте сразу же, с пылу-жару. И на Новый год, и на День рождения такой рецепт горячего блюда будет иметь успех у гостей.

https://www.youtube.com/watch?v=MsOQPJY_rZk

Мясо по французски из фарша на сковороде.

Очень вкусно!

Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.

Фарша 300-400 гр. — Шампиньоны 500 гр. — 2-3 Луковицы;.Сыр 250-300 гр. — 3-5 Картофелин;.— Масло, соль и перец.

Нарезаем кольцами лук и красиво мы выкладываем на смазанный маслом противень:

Сверху — тоненькими ломтиками нарезанную картошку:

Слегка посолить, поперчить, и сверху — слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим:

Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш:

После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом:

А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда определяем по готовности картошки. Вуаля, пальцы берегите от ожогов!

Самое вкусное мясо по-французски из свинины с грибами

Друзья, настоятельно рекомендую присмотреться к этому рецепту. Однозначно, добавив в мясо по-французски грибы, Вы получите блюдо на уровень выше, чем без этого компонента. Да, нужно потратить больше времени на предварительную подготовку продуктов. Но это того стоит. Думаю, это лучший рецепт из всех представленных.

Состав:

  • свиная корейка — 800-900 г
  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 150 г
  • соль — 1 ч.л. + 0,5 ч.л. в соус
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • сметана — 150 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Луковицу и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Готовить нужно на сильном огне с открытой крышкой, помешивая, до испарения всей влаги. В конце посолите по вкусу.

2.Параллельно приготовьте соус. Здесь это не майонез, хотя при желании можно использовать и его. Итак, в сметану (150 г) добавьте горчицу (1 ч.л.), натрите зубчик чеснока, посолите (0,5 ч.л.) и поперчите (1/4 ч.л.). Хорошо перемешайте до однородности.

3.Помидоры измельчите кружочками, а мясо — кусочками, толщиной около 1,5 см.

4.Разложите свинину на досточке, накройте ее пищевой пленкой (чтобы уберечь кухню от брызг) и отбейте молотком с двух сторон. Таким образом, она получится более мягкой в конечном итоге.

5.Посолите с каждой стороны каждую отбивную и руками разотрите соль. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Также можно использовать коврик для выпечки.

6.Смажьте сметанным соусом мясо, получится довольно толстый слой.

7.Далее выложите обжаренные грибы с луком. На них — томаты.

8.Поставьте блюдо в разогретую до 200º духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы еда не подгорела.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им уже запеченное кушанье. Верните назад в печь до расплавления сыра, минут на 10. Так он будет приятно тянуться. Если держать долго, то он превратится в твердую корочку.

Сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь. Здесь все к месту и в меру. Хорошим гарниром будет картофельное пюре и свежие овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=hJ9v7cQNQ3U

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: