Перловка в горшочке

Рецепт перловки, из-за кoтoрoгo мoя ceмья eё пoлюбила | кулинарушка - вкусные рецепты

Вариант 5: Рыбная солянка с перловкой

Солянка может быть не только из мяса, но из нескольких видов рыбы. Перловую крупу лучше замочить в воде накануне, чтобы не тратить много времени на ее приготовление.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе разной рыбы;
  • пара картофелин;
  • пара ложек перловки;
  • луковица и морковь;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • растительное масло и специи;
  • оливки;
  • две-три столовых ложки томатной пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Перловку с вечера залить водой, утром поменять воду на чистую и варить около 20 минут.

Шаг 2:

В кастрюле вскипятить воду и переложить туда очищенный картофель, нарезанный на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Рыбное филе промыть, разрезать на кусочки и переложить к картошке. До закипания варить на сильном огне, снимая пену, затем сбавить мощность плиты.

Шаг 4:

Мелко нарезанный лук слегка поджарить, добавить морковку и огурцы, нарезанные на маленькие кубики. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и перелить в сковородку.

Шаг 5:

К почти готовой рыбе переложить крупу и овощи из сковороды. Добавить соль, специи.

Шаг 6:

Оливки нарезать на кружочки и добавить в кастрюлю. Варить еще пару минут и выключить плиту. Добавить нарезанную свежую зелень, листочек лаврушки.

Легкая солянка с рыбой готова! Приятного аппетита!

Пицца с копченой колбасой

Пицца с копченой колбасой – вкусное блюдо для любителей остренького. Тонкая дрожжевая основа из воздушного теста гармонирует с сочной начинкой. Много лука, помидоров и колбасы – что еще нужно для сытного перекуса или даже полноценного обеда. Приготовление не занима5ет много времени, а продукты найдутся в любом холодильнике. Из одной порции выходит четыре маленьких противня пиццы.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • вода теплая – 1 ст.;
    • дрожжи – 20 г;
    • сахар – 2 ст. л;
    • соль – 1 ч. л.
  • Для начинки:
    • колбаса копченая – 400 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • помидоры – 3-5 шт.;
    • кетчуп – 50 мл.

Приготовление

Прессованные дрожжи хорошего качества разминаем и помещаем в плошку. Туда же насыпаем сахар и наливаем теплую воду. Если взять горячую, то бактерии погибнут и смесь не заработает. Оставляем все на 20 минут. Когда появится шапочка на поверхности воды, можно будет работать дальше.

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем и делим на три части. Две высыпаем в миску для замеса теста. Остальная пусть остается в качестве запаса.

В муку добавляем соль и размешанные дрожжи.

Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно свободно собираться в шар. Смотрим по своему тесту. Добавляем еще муку из запаса или ограничиваемся той, которую всыпали раньше.

Тесто собираем в шар. Оно должно чуть прилипать к ладошкам. Накрываем полотенцем и ждем полчаса, чтобы оно поднялось. Расти тесту лучше в теплом месте без сквозняков.

В это время готовим продукты для начинки. Чистим лук, затем моем его и помидоры.

Снимаем шкурку с копченой колбасы, нарезаем ее кружочками. Так же режем томаты. Лук измельчаем или разрезаем на полукольца.

Подросшее тесто обминаем, делим на четыре части. Их количество зависит от желания хозяйки. Нравится ей пышна основа или тонкая. Этим и определяется количество теста для одной пиццы.

Противень смазываем маслом или застилаем хорошей пергаментной бумагой, которая не нуждается в смазывании.

Выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности.

Смазываем кетчупом, раскладываем кружочки колбасы.

Посыпаем все луком.

Выкладываем кружочки томатов. При желании приправляем специями. Можно посыпать тертым сыром.

Выпекаем пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20-35 минут. Время зависит от толщины основы и особенностей духовки. Смотрим по низу: зарумянился – пора доставать.

Готовую пиццу с копченой колбасой подаем, разрезав на порции. Пока готовится новая партия, дегустируем предыдущую. Вкусно и просто. Почти из ничего получается сытное и нарядное блюдо для праздника и будней.

Кровяная колбаса с перловкой

Ингредиенты:

  • свиная кровь — 2 л
  • перловая крупа — 0,5 кг
  • сало — 400 г
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • черный перец молотый — 1 ч. л.
  • душица — 0,5 ч. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • свиные кишки — 5 м

Как приготовить кровяную колбасу с перловкой:

Перловку тщательно промойте в холодной воде и замочите на 8-10 часов. Отварите перловку в подсоленной воде вместе с мелко нарубленным луком до готовности, но не переварите, она должна получиться рассыпчатой.

Подготовьте кишки. Для этого аккуратно выверните при помощи деревянного наконечника от ступки, очистите обратной стороной ножа и тщательно промойте в нескольких водах.

Разделите кишки на небольшие отрезки по 30-40 см и завяжите нитками один конец каждой кишки.

Кровь посолите из расчета по 1 ст. л. на каждый литр, прокрутите ее  в блендере, чтобы не было сгустков, а затем протрите через дуршлаг.

С сала удалите шкурку и нарежьте его как можно мельче.

Соедините перловую кашу с кровью, добавьте нарезанное сало, перец, душицу, а также чеснок, пропущенный через пресс.

Если у вас есть насадка для колбасы, то наденьте кишку на нее, если нет, то можно ее сделать своими руками.

Для этого пластиковую бутылку разрежьте на две части. Аккуратно наденьте на кишку горлышко от бутылки и постепенно вталкивайте в него, как в воронку, начинку.

Наполняйте кишку  неплотно, чтобы она не порвалась в процессе приготовления.  Концы оболочек следует туго связать нитками.

Опустите  подготовленные колбаски в теплую подсоленную воду и варите в течение 10 минут, предварительно наколов иглой в нескольких местах.

Варить следует в слабо кипящей воде и во время приготовления также обязательно делайте проколы, чтобы кишка не лопнула.

Колбаса будет готова, если во время прокола будет сочиться не кровь, а бесцветная жидкость.

Поставьте  горячую отваренную кровяную колбасу с перловкой в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, сверху смажьте растительным маслом и запекайте 10 минут или обжарьте с двух сторон на сковороде.

Смотрите еще в разделе «Блюда из сосисок и колбасы»

  • Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие… жареные сосиски в тесте. Нам …

    11.09.2014

  • Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …

    10.09.2019

  • Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это …

    22.04.2013

  • Салат с «Мивиной» и колбасой — очень вкусный и сытный. Готовится он очень …

    10.06.2017

  • Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса …

    30.09.2015

  • Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в …

    12.10.2020

  • Существует множество рецептов приготовления салата «Венеция». Его готовят из …

    12.09.2019

  • Для быстрого перекуса или к чаю можно за считанные минуту приготовить пиццу на

    20.06.2023

  • 24.10.2019

Перловка с фаршем по быстрому в мультиварке

Потребуются:

  • Перловая крупа — 2 мульти стакана
  • Фарш (говядина или свинина) — 400 г.
  • Лук — 1шт. (крупная)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.(крупная)
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 5  мульти стаканов

Мелко нарезаем лук, а в это время включаем мультиварку и ставим режим «выпечка», наливаем растительное масло и ждем. Засыпаем лук в чашу и перемешиваем. Режем чеснок кольцами и отправляем к луку жариться. 

Натираем морковь на крупной терке, выкладываем в мультиварку и размешиваем. Далее складываем фарш, перемешиваем, и жарим до готовности. 

Теперь добавляем перловку, заливаем водой, солим, перемешиваем и выставляем на режим «плов», и после звукового сигнала, можно открывать крышку и раскладывать на тарелки. Приятного аппетита.

Рассольник с перловкой

Фото: ok.ru

Традиционный рассольник с солеными огурцами – что может быть лучше на обед?

Тебе понадобится: 350 г телятины, 1 стакан перловки, 3 соленых огурца, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Залей телятину и промытую перловку водой, и вари бульон на слабом огне около 1,5 часов. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь тонко нарезанные соленые огурцы и жарь еще пару минут.

Отправь в бульон нарезанную картошку, а через 10 минут – зажарку, специи и рубленый укроп. Провари рассольник еще 1 минуту, сними с огня и дай настояться под крышкой около получаса.

Плов из перловки

Фото: kaminia.ru

Оригинальный рецепт классического плова для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 стакан перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 острый красный перец, 1 головка чеснока, 70 мл растительного масла, по 1 ч.л. зиры и паприки, 1 ст.л. барбариса, специи.

Приготовление: Нарежь говядину на средние кусочки и обжарь в масле в казане до румяности. Добавь произвольно нарезанные лук и морковь, и готовь до их мягкости. Добавь томатную пасту, специи, чеснок и острый перец. Перемешай.

Влей кипяток, чтобы он немного покрывал мясо, и туши полчаса под крышкой. Добавь промытую перловку и влей еще кипяток, чтобы он ее покрывал. Туши под крышкой до готовности каши на слабом огне около 40-45 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с перловкой

Давно известно, что суп – это полезное блюдо, которое должно быть в ежедневном рационе каждого человека. Если нет много свободного времени на приготовление, то выручит быстрый рецепт вкусной солянки.

Ингредиенты:

  • 350-360 гр. нескольких видов колбас (копченой, вареной);
  • 65-70 гр. перловки;
  • одна морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • черный молотый перчик;
  • банка оливок;
  • половина некрупного лимона.

Как быстро приготовить солянку с перловкой

Шаг 1:

Перловую крупу промыть и на ночь залить водой.

Шаг 2:

Репчатый лучок очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Морковку почистить и нарезать очень тонкой соломкой, или натереть на терке для приготовления морковки по-корейски. Точно также измельчить картофель.

Шаг 4:

Все колбасы очистить от пленки, нарезать соломкой.

Шаг 5:

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук, затем добавить морковку и колбасные изделия. Сбавить огонь до минимального, и тушить в течение 10 минут.

Шаг 6:

Кастрюлю объемом не менее 4-5 л. наполовину наполнить водой. Вылить в нее крупу вместе с той водой, в которой она размокала ночью. После закипания сбавить мощность огня и варить еще четверть часа.

Шаг 7:

Добавить в кастрюлю подготовленную картошку и снова довести до закипания. Варить до готовности картофеля, после этого добавить тушеные овощи с колбасами. По вкусу посолить и добавить молотый перец.

Шаг 8:

Оливки нарезать на 2 части или на колечки. Добавить в кастрюлю с солянкой вместе с рассолом. Если суп получился чересчур густым, то можно добавить немного воды и держать на огне еще 10 минут.

Шаг 9:

Положить в кастрюлю половину лимона и накрыть крышкой. Желательно дать супу настояться в течение часа, тогда он будет невероятно ароматным.

При подаче можно украсить ложкой сметаны и веточкой укропа или другой зелени. При желании в такой супчик можно добавить пропущенные через терку соленые огурчики.

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Ризотто из перловки

Фото: zdorovogotovim.ru

Иногда в быту такое блюдо еще называют перлотто, и получается оно ничуть не хуже рисового.

Тебе понадобится: 250 г перловки, 100 г грибов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 мл белого сухого вина, 250 мл бульона, 200 мл сливок, 100 г пармезана, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и грибы, и обжарь их до золотистости. Всыпь промытую перловку, перемешай, влей вино и доведи до кипения. Продолжай готовить на среднем огне, подливая по мере испарения бульон, смешанный со сливками. Готовь до мягкости перловки. В конце приготовления – все приправь и смешай с тертым пармезаном.

Вариант 4: Солянка с перловкой и копченостями

Такой суп, как солянка, особенно хорошо готовить после праздников, когда в холодильнике остается множество видов мяса, колбас и других копченостей. Это все можно собрать в одно сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • четыре столовых ложки перловки;
  • 350 гр. куриного мяса;
  • 350 гр. говяжьего мяса;
  • 350 гр. свинины;
  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 70-80 гр. корейки холодного копчения;
  • 50-60 гр. бекона;
  • три луковицы;
  • крупная морковка;
  • один-два помидора;
  • соленый огурец;
  • 50-60 гр. черных оливок;
  • пара столовых ложек каперсов;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • один стебель сельдерея;
  • лавровый лист;
  • чайная ложка перца горошком;
  • половина лимона;
  • петрушка и укроп;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перловку можно замочить на ночь в воде, а потом сварить до готовности. Или не оставлять набухать, а поставить варить на час, пока будет готовиться мясо. Воду после готовки с крупы слить.

Шаг 2:

Наполнить кастрюлю 2 л. воды, сложить туда промытое и очищенное от жилок и пленок мясо. После того как вода начнет кипеть, добавить очищенную луковицу и морковку, один лавровый листик и сельдерей, а также щепотку соли и черного перца. Варить до полной готовности мяса на небольшом огне.

Шаг 3:

С куриных сердечек удалить жир и тщательно их промыть. В отдельной кастрюльке залить их водой и поставить на плиту. После закипания слить воду, сердечки промыть в проточной воде, снова залить и готовить до мягкости примерно 30 минут. Слегка посолить.

Шаг 4:

Пока готовится мясо и сердечки, колбасу, копчености и бекон нарезать на тонкую соломку.

Шаг 5:

С оставшегося лука снять шелуху, нарезать его на полукольца или четвертинки. Разогреть масло на сковородке, слегка поджарить лук до появления золотого цвета.

Шаг 6:

С помидоров снять кожицу, а мякоть нарезать на кубики. Свежие томаты можно заменить на консервированные. Добавить к луку на сковородку и жарить еще 1-2 минуты.

Шаг 7:

Соленые или маринованные огурцы измельчить на тонкую соломку, пересыпать на сковородку и обжаривать не больше минуты. Плотно закрыть крышкой и томить на минимальном огне около 4-5 минут.

Шаг 8:

Готовое мясо разделить на небольшие кусочки, сердечки разделить пополам, а кожу с курицы срезать и выкинуть.

Шаг 9:

Бульон процедить, а овощи выкинуть. Перелить в кастрюлю, после закипания переложить зажарку и мясо с копченостями. Перемешать и варить на среднем огне около 8-10 минут.

Шаг 10.

Добавить к мясу перловку, оливки и каперсы, лавровый лист и снова довести до закипания. Пару минут держать на огне, по необходимости добавить соль и перец, а также измельченную зелень.

Перед подачей желательно дать супу настояться под закрытой крышечкой. В каждую порцию добавлять небольшую дольку лимона и по желанию, сметану.

Перловая каша с морковью и ветчиной

Перловая каша с морковью и ветчиной

Ингредиенты: 100 г перловой крупы, 100 г ветчины, 2–3 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль.

Способ приготовления: Крупу промыть в теплой воде, воду слить, крупу промыть в горячей воде. 1,5 л воды довести до кипения, посолить, всыпать крупу и варить до полуготовности.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Обжарить морковь и лук на сковороде в разогретом растительном масле. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

В кашу положить морковь, лук и ветчину, перемешать, выложить в горшочек, влить немного воды, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Салат с перловкой на зиму

Фото: postila.ru

Баночка такой заготовки точно неоднократно выручит, когда понадобится что-то приготовить на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г моркови, 500 г лука, 1 ч.л. лимонной кислоты, 40 г соли, 120 г сахара, 250 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Замочи перловку на ночь, промой, залей чистой водой, доведи до кипения и оставь под крышкой. Произвольно нарежь все овощи, добавь масло, сахар, соль и доведи до кипения. Выложи к овощам перловку и туши все 45 минут на слабом огне. За 10 минут до конца приготовления – добавь специи и лимонную кислоту. Закатай салат в стерилизованные банки.

Рецепт вкусных колбасок в духовке

Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

Диетический рецепт из курицы

Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.

Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, затем поместить в холодильник до полного остывания. Периодически их надо переворачивать, чтобы сок внутри равномерно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яйца, луковицу, различные продукты, например, чернослив, сладкий перчик, оливки, кусочки языка и другие.

Перловка с фаршем и сыром

Потребуются:

  • 200 г перловой крупы
  • 700 мл воды
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 250 г постного фарша из говядины
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 большой красный перец, нарезанный
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 столовой ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 (400г) олово нарезанные помидоры
  • 1/2 измельченной цуккини
  • 1 (400г) консервированная фасоль, промытая и осушенная
  • 100 г тертого сыра чеддер

Доведите перловую крупу и воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите, пока перловка не станет мягкой и жидкость не впитается, около 30 минут.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте фарш. Варить, помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым, равномерно подрумянится и не перестанет розоветь. Слейте и выбросьте лишний жир. Добавьте лук и чеснок, готовьте до готовности, около 5 минут. Добавить перец, орегано, базилик, соль и перец. Готовить, помешивая, пока перец не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте вареную перловку, помидоры, цуккини и фасоль. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты, посыпьте сверху сыром, закройте крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится, от 1 до 2 минут.

Перловка с фаршем и грибами в горшочке

Потребуются:

  • 1,5 ст. перловой крупы «Алейка»
  • подсолнечное масло «Алейка»
  • 400 гр. фарша свинины
  • лук-порей
  • морковь
  • 300 гр. грибов
  • корень имбиря
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • зелень
  • соль
  • перец 

Отвариваем перловку до полуготовности, после закипания, дадим повариться на 15 минут. В это время поджарим наш фарш, не забывая помешивать. Нарезаем лук порей кольцами. Натираем морковь на крупной терке. 

Чистим шампиньоны и нарезаем кубиками. Выкладываем фарш в тарелку, а на сковороду выкладываем овощи и обжариваем, периодически помешивая. После того как овощи станут мягкими, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и перемешиваем и добавляем грибы и оставляем тушиться под закрытой крышкой.

Натираем на мелкой терке корень имбиря 3-4 см. Добавляем имбирь к овощам, солим и продолжаем тушить. 

Смазываем горшочки растительным маслом и выкладываем фарш, солим и перчим. Далее перловку и последним слоем овощи с грибами. В каждый горшочек наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут.

После приготовления посыпьте нарубленной зеленью и наслаждайтесь.

Кровяная колбаса с перловой крупой

  • свиное мясо (шейный зарез и голова) — 1 кг,
  • свиная кровь — 200 мл,
  • чабер — 4 г,
  • перловая крупа — 500 г,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу с перловой крупой:

Сварите  шейный зарез и голову. Отваренное мясо пропустите через мясорубку.

Отварите перловую крупу.

Влейте в миску с мясом стакан свиной крови, посолите, поперчите, посыпьте чабером.

Смешайте  мясной фарш с отваренной на воде крупой. Соотношение:  одна часть крупы на две части фарша.

Наполните подготовленной  начинкой тщательно промытые свиные кишки.

Добавьте в кишки мясной бульон (2-3 ложки), завяжите их с обоих концов .

Варите подготовленную кровяную колбасу при медленном кипении в течение часа.

Когда остынет, колбасу можно подкоптить несколько часов на слабом дыму.

Рецепт из полуфабрикатов

В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.

Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:

картофель (1 кг.) очистить и нарезать крупными кружочками;
3 луковицы порезать кольцами;
рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
положить внутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр

тертого сыра, скрепить другой конец рукава;
проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар;
осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
нагреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.

Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.

Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.

Вариант 1: Классический рецепт солянки с перловкой

Солянка – это национальное блюдо, которое можно приготовить и с мясом, и с колбасами, и даже с рыбой. Это сборный суп, основой которого является бульон – мясной, грибной или рыбный. Перловку обычно добавляют в рассольник, но и в солянке эта крупа прекрасно сочетается с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 250 гр. говядины;
  • 100-150 гр. языка;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100-120 гр. перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • луковица;
  • 100 гр. маслин;
  • 2 ст. ложечки томатной пасты;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт солянки с перловкой

Шаг 1:

Перловую крупу желательно заранее замочить в холодной воде. Затем слить ее, налить новую (около 1 л.) и отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2:

Говядину и язык промыть прохладной водой, с мяса срезать пленки. Варить до полной готовности, сразу же убирая появляющуюся пену.

Шаг 3:

Луковицу почистить от шелухи и мелко нарезать. Соленые огурцы слегка сполоснуть водой и разделить на небольшие кубики.

Шаг 4:

Разогреть немного растительного маслица на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить измельченные огурцы и томатную пасту, перемешать и готовить еще пару минут.

Шаг 5:

Картошку почистить и нарезать на небольшие дольки вместе с ветчиной. Высыпать к мясу и варить в течение 15 минут. Затем в кастрюлю пересыпать перловку и поджарку с луком и огурцами. Варить еще столько же времени и выключить плиту.

При подаче к обеду каждую порцию солянки можно украсить тонким ломтиком лимона и оливкой. Дополнить рецепт можно разнообразными свежими или маринованными овощами, мясными продуктами, зеленью и специями.

Перловка в горшочке с грибами

Заменить мясо и составить отличную компанию перловке смогут грибы. Можно выбирать любые по вкусу. Если будут использованы сушеные, то сперва их нужно залить водой и дать постоять.

Ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан
  • Грибы — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Перловку замочить. Дать постоять час. Затем воду слить и отварить в подсоленной воде (примерно 40 — 60 минут).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук и продолжать жарить, пока ингредиенты не станут мягкими.

В горшочек выложить перловку и грибы с луком. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Поставить в духовку на полчаса.

Смотрите еще в разделе «Рассольники»

  • Традиционно рассольник готовят с преловкой. Если такая крупа отсутствует, то её

    03.10.2022

  • Рассольник — блюдо русской кухни, которое готовится с солеными огурцами. Этот …

    17.01.2016

  • Рецептов приготовления рассольника, наверное, 1000, я предлагаю вам свой. …

    26.03.2012

  • Предлагаю к обеду сварить рассольник. Чаще всего это блюдо готовят с перловкой, но в

    18.11.2022

  • Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с …

    21.01.2012

  • Рассольник — вкусный суп, который обычно варится с перловкой или рисом. Я решила

    20.02.2023

  • Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без …

    09.04.2017

  • В моей семье очень любят блюда с тушёнкой, хотя готовлю я их очень редко, так …

    08.06.2020

  • 12.04.2014

Вариант 3: Солянка с грибами и перловкой в мультиварке

Солянка с добавлением грибов обладает интересным ароматом и вкусом. А благодаря мультиварке суп получается особенно насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварной говядины;
  • килограмм курицы;
  • четыре сосиски;
  • три картошки;
  • пара столовых ложек перловки;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. консервированных опят;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • чайная ложка сахара;
  • 10 маслин без косточек;
  • луковица;
  • морковка;
  • пара лавровых листов;
  • соль и молотый перец;
  • свежая петрушка;
  • ложка растительного масла;
  • лимон и сметана.

Как приготовить

Шаг 1:

Перловую крупу обмыть, залить водой и поставить на ночь. Курицу сварить, вынуть из бульона и разделить на порционные кусочки.

Шаг 2:

Морковку и лук почистить, нарезать на маленькие кубики. В чашу мультиварки налить масло, включить режим жарки или выпечки и обжаривать овощи около 10-15 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 3:

С картошки снять кожицу, нарезать корнеплоды на небольшие ломтики и добавить в чашу к овощам. Перемешать и продолжать жарить еще 10 минут.

Шаг 4:

Мясо и сосиски нарезать на кусочки, огурцы – на мелкие кубики и вместе с перловкой пересыпать в чашу с овощами.

Шаг 5:

Грибы разрезать на несколько частей (если мелкие, то оставить целыми). Маслины разделить на половинки и вместе с грибами переложить в мультиварку.

Шаг 6:

Томатную пасту развести в четверти стакана куриного бульона, поперчить и посолить и перелить в мультиварку. Все ингредиенты залить кипящим бульоном из курицы.

Шаг 7:

Включить режим «Тушение» на полчаса. За несколько минут до конца готовки добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист. После завершения не открывать мультиварку примерно четверть часа, чтобы солянка настоялась.

В каждую тарелку с солянкой рекомендуется добавлять тонкий кружок лимона и сметану. Вместо сосисок в суп можно добавить охотничьи колбаски или сардельки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: