Готовим вкусную пшенную кашу с мясом: рецепты и советы

Готовим вкусную пшенную кашу с мясом: рецепты и советы

Полезные советы

  • Чтобы омлет получился пышным, правильно выбирайте диаметр сковороды. Если планируете омлет из нескольких яиц, берите сковороду поменьше. Чем больше яиц, тем диаметр сковороды должен быть больше.
  • Взбивать яйца нужно только вилкой! Ни в коем случае не миксером, не блендером, не венчиком. Французы считают, что именно 17 раз нужно взбить яйца вилкой.
  • Если хотите придать омлету чесночный аромат, на вилку наколите зубчик чеснока и взбивайте им яйца.
  • Для пышности омлета всегда должен быть разбавитель. Это может быть не только молоко или вода, но и кефир, сметана, бульон или газированная вода.
  • Также пышным омлет может получиться, если добавить соду на кончике ножа.
  • Для плотности в омлет добавляют муку или манную крупу.
  • В омлет можно добавить сушеные травы и пряности. Блюдо наполнится неповторимым ароматом.
  • Перед тем, как вылить взбитые яйца в сковороду, она должна хорошо прогреться.
  • Обжаривать омлет можно с двух сторон. Для этого, после загустения, омлет аккуратно поддеть широкой лопаткой со всех сторон, и поместив лопатку в центр блюда, быстро перевернуть на другую сторону.
  • Омлеты жарят на сковороде, запекают в микроволновке, духовке, мультиварке.

Простой омлет может приготовить каждый. Но вот секреты приготовления знает не каждый. Надеемся, наш рецепт и полезные советы к нему помогут приготовить пышный, изысканный, неповторимый, а главное – вкусный омлет. Делитесь секретами с друзьями, знакомыми, родственниками, и мы уверены, что у всех все получится. Не забывайте экспериментировать и писать комментарии, а сейчас – приятного всем аппетита!

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Вареная колбаса
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Помидор
1 шт.
Молоко
1 стак.
Зеленый лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.

Время приготовления:
30 минут

Последовательность приготовления

  1. В глубокую чашу разбиваем 6 яиц.

  2. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

  3. Хорошо взбиваем венчиком.

  4. Вливаем 1 стакан свежего молока.

  5. Опять хорошо взбиваем до однородной массы.

  6. Нарезаем кубиками 200 г вареной колбасы.

  7. Кубиками режем 1 помидор.

  8. Очищаем от семечек и нарезаем 1 болгарский перец.

  9. Мелко нарезаем 1 небольшой пучок зеленого лука.

Приготовление омлета

  1. Ко взбитым яйцам кладем нарезанные овощи и колбасу.

  2. Сковороду ставим на огонь, разогреваем.

  3. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла.

  4. В разогретое масло выливаем яичную смесь. Жарим 5 минут без крышки на среднем огне.

  5. Накрываем крышкой и продолжаем жарить на медленном огне.

  6. Через 15 минут пышный омлет готов. Верх омлета не должен быть сырым, снизу должна получиться зажаренная корочка. Подавать лучше в горячем виде, порезать лопаткой или ножом на части, и выложить на тарелку.

Бигус из свежей капусты с картошкой

Это блюдо можно готовить круглый год, все продукты есть в наличии. Нового ничего изобретать не требуется. Желательно использовать сорт — белокочанная, она сладковата. Что придаст еде изысканную изюминку. И конечно подкопченное мясо. Но если такого не имеется, ничего страшного, будем готовить из того что есть, лучше чтобы оно было охлажденное. Конечно, можно брать и замороженное, то что у вас под рукой. Предварительно не забудьте разморозить постепенно в холодильнике.
Что нам надо:

  • мякоть свинины – 250гр;
  • капуста – 350гр;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • томатный соус или паста – 1ст.л.;
  • масло – 70мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бигус из свежей капусты с картофелем

  1. Подготовим продукты: вилок промоем под проточной водой, снимем верхние листья. Лук «разденем» от покровных листочков, удалим корешки. Морковку вымоем и очистим. С картофеля снимем шкурку.
  2. Нарежем луковицу кубиками. Морковку нашинкуем на терке с крупными отверстиями. Вилок разделим на 4 части и нашинкуем на «лапшу». Можно и крупными кусочками.
  3. Мясо подготовим: удалим жилы и пленки, вымоем, обсушим. Нарежем кусочками.
  4. Картошку порежем брусочками, желательно, что бы его размер совпадал с кусочками мяса.
  5. В толстостенной посуде разогреем масло, обжарим лук и морковь. Часто помешиваем, они не должны пригорать.
  6. Сверху на овощную смесь выкладываем мясо и продолжаем обжаривать, минут 5-7.
  7. Мясо подрумянилось – всыпаем картофель, перемешиваем, снова обжариваем.
  8. Следующий шаг – в кастрюлю, в которой будут тушиться продукты, выкладываем прожаренную смесь, добавляем измельченную капусту, все перемешиваем аккуратно. Накрываем крышкой и на умеренном огне готовим 40 минут. Когда все немного утушится, солим, перчим и кладем томат. Обязательно помешивайте, блюдо имеет свойство подгорать.

Каша пшеничная

Такую кашу мама часто готовила нам в детстве. Давно всеми забытый рецепт. Оказывается кашу можно варить не только на молоке, но и на воде. Да еще и как вкусно получается. Вот попробуйте. Вместо колбасы можно использовать вареное мясо или курицу. А в походных условиях подойдет даже тушенка из банок.

Для приготовления каши из пшеничной крупы на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа пшеничная-1 стакан, вода или бульон-3 стакана, колбаса 200 грамм ( по желанию), лук репчатый 1 луковица, масло растительное-2 столовые ложки, соль по вкусу.

Для приготовления рассыпчатой каши вода берется в пропорции 1:2. То есть на одну часть крупы берем две части жидкости. (воды или молока) Для вязкой каши количество жидкости увеличиваем еще на одну часть. В кипящую подсоленную воду высыпаем предварительно промытую крупу и варим до загустения. Не забываем помешивать. Затем можно кастрюлю переместить на некоторое время в разогретую духовку для упревания.

После того, как каша готова привнесем в нее свою изюминку. После которой обычно от каши за уши не оттянеш На разогретую сковороду выливаем две ложки растительного масла. Лук режем и пассируем. Далее режем колбасу или отварное мясо и обжариваем. Добавляем готовую кашу на сковороду и обжариваем вместе с луком и колбасой. Вот

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a39e0dc0-b535-11ea-988a-a15f73453661

Рецепт бигуса из свежей капусты с мясом

Впервые с названием «бигус» столкнулась в книге Г. Сенкевича «Пан Володиевский». На польский манер произносится «бигош». Никогда не слышала раньше о таком, а тем более не пробовала. Появилось желание приготовить. Конечно, до польского оригинала мне ой как далеко. Там столько нюансов. Знаю это не понаслышке, есть у меня уже рецепт, польские друзья поделились. Но там надо почти полдня провести на кухне. Доооолго. В результате сделала по-простому, но результат меня приятно порадовал. Отдаю на ваш суд.
Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • капуста – 0,5кг;
  • помидор – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 50мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить бигус из свежей капусты

Бигус (бигос) со свежей капустой и свининой
видео-рецепт приготовления бигуса

  1. Подготовим продукты, очистим. Лук нарежем мелко на кубики. Морковку натрем на крупной терке.
  2. Свинину промоем, обсушим и нарежем на куски. Старайтесь резать не мелко, при обжарке мясо уменьшится в объеме. Можно использовать с тонкой прослойкой сала (подчеревок).
  3. Помидоры опустим в кипяток или ошпарим, что бы легче снять с них кожицу. Нарежем одинакового размера кусочками. Я всегда замораживаю помидоры на зиму, уже очищенные и нарезанные, на фото ниже вы как раз увидите такие.
  4. Вилок подготовим, удалив подсохшие листья. Разрежем на две части. Их нашинкуем вручную или с помощью комбайна.
  5. Посуду для приготовления лучше использовать толстостенную, если есть чугунная – отлично! Разогреем в казане масло и обжарим овощи (морковь и лук).
  6. В овощную массу добавим сырые мясные кусочки.
  7. Отправим туда же нарезанные помидоры вместе с томатной пастой. Не забудем про специи. Знатоки рекомендуют добавить еще и клюкву. Но у меня на этот момент ее не было. Жаль, так хочется узнать, какой вкус с ней.
  8. Последний шаг – кладем нашинкованную капусту.
  9. Все перемешиваем. На умеренном огне тушим до мягкости. По времени это займет 30-40 минут.

Бигус с колбасой из свежей капусты рецепт с фото

Бывает у вас такое, что задумали приготовить вкусненькое, а необходимого продукта нет? Конечно, от такого никто не застрахован. Но это не повод отказываться от любимого блюда. Можно и нужно чем-то заменить, если продукты взаимозаменяемые. Как в этом рецепте – нет мяса, но есть колбасные изделия. Значит, будет немножко по-другому, но, тем не менее, также вкусно.
Список продуктов:

  • капуста – 500гр;
  • колбаса, сосиски, сардельки и т.п. – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.;
  • соль.

Готовим бигус из свежей капусты с сосисками или колбасой

  1. Все продукты тщательно подготовим к приготовлению. Капусту нашинкуем соломкой. Лук полукольцами.
  2. Если у вас колбаса – нарезаем кубиками, сосиски – кружочками. У меня 2 вида сосисок: «молочные» и охотничьи.
  3. В чугунной посуде с высокими бортиками (лучше – казанок), разогреваем масло, высыпаем капустную соломку и обжариваем на сильном огне. Минут 10. Затем уменьшаем огонь и тушим до готовности. В конце приготовления солим.
  4. В отдельной посуде обжарим сосиски с луком. Обжариваем до готовности лука, периодически помешиваем. Уже в конце добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
  5. Готовую смесь перекладываем к капусте, хорошенько соединяем, что бы распределилась равномерно и на «тихом» огне продолжаем тушить еще 5-7 минут.
  6. Из специй советую перец и тмин. Они идеально гармонируют.

Как видите, сложного в приготовлении ничего нет. Это упрощенные варианты, так сказать для экономии времени. В настоящем рецепте такое блюдо готовится в печи и не менее 2 часов. Хотя поляки готовят и несколько дней, говорят блюдо должно «вызреть». Но нам работающим, часто не хватает времени. И благодаря вот таким доступным рецептам, мы можем приготовить вкусное, питательное блюдо. За вами остается выбор мяса и сорт капусты. Говорят можно и цветную добавлять, но я не готовила, не знаю как она на вкус. Плюс бигуса в том, что из простых ингредиентов получается незабываемое сочетание мяса и овощей. А если это будут копчености или подкопченые ребрышки, поверьте, такое блюдо не стыдно будет подать на праздничный стол, приятно удивив гостей. Хрустящий гарнир придется по вкусу самому привередливому едоку.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

С мясом и черносливом рецепт с фото пошагово

Это очень вкусно — необычное сочетание сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы, рецепт с подробным фото. Также смотрите вкусную подборку рецептов мяса с черносливом.

Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем.

Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку.

Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец. Он добавит аромата в блюдо.

Чернослив разрезаем на две-три части, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в  ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу.

Мясо нарежем ровными кусочками, обжариваем слегка отдельно от овощей.

Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, затем лаврушку и овощи.

Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения.

Закроем крышкой или фольгой.

В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут. У всех  духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы.

Полезная пшеничная каша и как варить ее на воде, на молоке или с мясом всегда придется ко столу на вашей семейной кухне. Также рекомендую приготовить вкусную гречку с мясом, рецепт здесь. Или курицу с гречкой в микроволновке, рецепт смотрит тут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 стакан крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица крупная
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г чернослива без косточек
  • 1 ч.л. сахара
  • черный перец
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 листочка лаврушки
  • на полстакана воды- 1 ч.л. лимонного сока

Рецепты по темеПолента кукурузная с рыбойПшенная запеканка с грибамиГречка с мясомГречка с грибами в горшочке

Манная. С орехами и сахаром

Манная каша с карамелью по рецепту Елены Молоховец 1901 года

На ¾ стакана манки взять две литровые бутылки цельного молока или сливок, 200 г очищенных грецких орехов и полстакана сахара. Орехи растереть в кашицу с сахаром, а молоко вскипятить. В кастрюлю с молоком всыпать орехи с сахаром и крупу тонкой струйкой. Варить на медленном огне, перемешивая, чтобы не было комков. Готовую кашу переложить в огнеупорную форму, присыпать сахаром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сахар карамелизовался.

Мы вообще любим каши и поэтому я всегда старюсь приготовить разные вкусные и оригинальные каши. Взяла себе за удобство готовить их в сковороде. Очень удобно в глубокой и поэтому все что мне надо — так это совместить все продукты для вкусной и простой еды.Обычно сварить кашу — это не по нам, мы любим с овощами, специями, сосисками или фаршем.На данный момент было решено готовить с сосисками )))Для начала я всегда делаю небольшую пережарочку из лука, моркови и перца болгарского, но в связи с небольшими «техническими причинами»В данное блюдо входит лишь лук, но от этого вкус не портится!

Итак, небольшую луковицу я нарезаю мелко и немного подрумяниваю на рафинированном масле.После того как лучок пожарился я добавляю в сковороду стакан пшеничной крупы. Перемешиваю все деревянной лопаточкой, но не сразу подливаю воду, а делаю огонь поменьше и немного поджариваю пшеничку.

В процессе перемешивания я добавляю соль, специи.

И только после несильного подрумянивания каши я доливаю 2 стакана воды. Выливаю аккуратненько, на лопатку, чтобы воду не расплескать по варочной поверхности.Накрываю крыжечкой и тушу до выпаривания воды.

Практически перед самым приготовлением, минут за 5-7 до выключения я добавляю зелень. Перемешиваю. Если не досолила — досаливаю.

Собираю в горку на сковородочке приготовленную пшеничную кашку, накрываю крышкой и даю немного настояться.

Спустя минут 10-15 Выкладываю на тарелки. Блюдо получается рассыпчатое и вкусной.Добавляю заранее отваренные сосиски (рецепт отваривания сосисок, думаю, писать не стоит)

— Пшеничная крупа 400 грамм — бульон или вода 1 литр — лук 2 штуки — морковь 2 штуки — растительное масло для жарки — сосиски 5 штук — соль, перец по вкусу

Приготовление: Пшеничную крупу промыть несколько раз, до прозрачности воды (лишний мусор, который будет на поверхности, убрать). Промытую крупу, залить водой и дать постоять 20 минут. Лук режем кубиком, в сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук 5 минут. Морковку натираем на крупную терку, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут. В мультиварку высыпаем уже нашу подготовленную крупу, заливаем ее бульоном или просто простой водой. Ставим режим каша на 20 минут, солим. Пока готовится каша, режим очищенные сосиски кольцами или полукольцами (кому как удобно). По истечению времени, если наша каша хорошо разбухла, но не впитала в себя всю жидкость, самое время добавить к ней сосиски и наши овощи. После этого все хорошенечко перемешиваем и даем покипеть еще 5 минут. Каша готова. Даем настояться 10 минут.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6439.8 ккал белки 219.3 г жиры 117.8 г углеводы 1128.4 г
Порции
ккал3219.9 ккал белки109.7 г жиры58.9 г углеводы564.2 г
100 г блюда
ккал323.6 ккал белки11 г жиры5.9 г углеводы56.7 г

Ставим варить пшено, как указано на упаковке.

Параллельно делаем заправку к каше. Режем лук и морковь произвольно.

На сковороду наливаем масло и нагреваем его. Выкладываем лук, золотим. Наливаем чуть воды (50 мл) и выкладываем морковь, добавляем куркуму, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим до готовности овощей. Это минут 10.

Режем колбасу или мясо, или сосиски.

Выкладываем к овощам.

Выкладываем к овощам и перемешиваем. Готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 361
  • 1291
  • 95613
  • 45
  • 274
  • 3607
  • 26
  • 133
  • 12620
  • 4
  • 124
  • 1300
  • 19
  • 51
  • 782
  • 27
  • 44
  • 1249
  • 203
  • 2705
  • 125483
  • 2
  • 9
  • 632
  • 16
  • 53
  • 2691
  • 16
  • 29
  • 1284
  • 12
  • 35
  • 1380
  • 34
  • 143
  • 6749
  • 34
  • 11
  • 1030
  • 33
  • 157
  • 1802
  • 121
  • 264
  • 14921
  • 159
  • 467
  • 36639
  • 84
  • 860
  • 43388
  • 78
  • 166
  • 7920
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 февраля Okoolina # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года cleenor #

23 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года lioliy1967 #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Светланка g980 #

23 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Лилек3011 #

24 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года hellena2013 #

24 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Galiniya #

24 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года korztat #

24 апреля 2018 года lina0710 #

23 апреля 2018 года Лиса Петровна #

24 апреля 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года Zirkap #

6 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Сурик #

19 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года акчуч #

20 декабря 2017 года Сурик #

20 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

21 декабря 2017 года Сурик #

13 марта 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года Сурик #

14 мая 2017 года ogiway #

14 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ирушенька #

12 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 мая 2017 года alexar07 #

11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Wera13 #

11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке

Это очень вкусный и сытный рецепт, который удивительно сочетается с курицей и сыром.

1  Крупу промываем, после чего выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть, варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.

2  По желанию добавляем любых мороженных овощей (например, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.

3  Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками, выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу, добавляем ваши любимые приправы.

4  Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза сверху, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.

5  Посыпаем тертым сыром.

6  Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.

Закрываем сковороду фольгой, затем ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Держим под фольгой 20 минут. Затем ее снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.

Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы кашка потомилась.

Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 150 г мороженных овощей любых (по желанию)
  • 500 г куриного мяса без кости
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • майонез (или сметана)
  • соль
  • приправы
  • растительное масло

Полезные свойства

Помимо того, что такая каша является безумно вкусной, она также очень полезна для здоровья и красоты.

  • Источник витаминов: А, Е, РР, В6, В12, С. Содержит следующие микроэлементы: кальций, железо, фосфор, калий. Все эти элементы положительно и благотворно влияют на человеческий организм. Благодаря их воздействию улучшается состояние волос, ногтей и кожи, они становятся крепкими, эластичными и гладкими.
  • Является диетической, помогает избавляться от лишнего веса и ожирения. Очищает организм от вредных веществ, шлаков, камней и токсинов. Нормализует работу и функционирование желудочно-кишечного тракта.

Пошаговое приготовление гречки с колбасой на сковороде:

1. Колбасу счистите от оболочки и нарежьте кусочками (мелкими или средними), такого размера, какого хотите ее видеть у себя в тарелке. У меня в рецепте вареная колбаса, но вы можете ее взять любого сорта: с салом, копченую, с разными добавками. Также в качестве мясной составляющей подойдет куриная грудка. Тогда блюдо будет более диетическое.

Вместе с колбасой можете дополнительно обжарить нашинкованный репчатый лук или натертую на крупной терке морковь. Лук с морковью должны стать полностью золотистыми.

2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Можете использовать любое другое растительное масло, также подойдет сливочное масло.

3. В сковороду положите колбасу и на среднем огне обжарьте до румяности. Степень прожарки регулируйте на свое усмотрение. Колбасу можете жарить до золотистой корочки или слегка ее прогреть.

4. Гречневую крупу переберите, удалив подгоревшие зерна. Даже если у вас дорогой продукт, есть вероятность, что в нём может оказаться растительный мусор. Поэтому не поленитесь просмотреть крупу и убрать все инородные элементы.

Пересыпьте гречку в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Отправьте крупу в сковороду к колбасе и все вместе обжарьте 3-5 минут. Обжаренная гречневая крупа получится более рассыпчатой и ароматной. Должен появиться лёгкий гречишный аромат.

5. Залейте гречку с колбасой горячей водой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Добавьте к продуктам соль.

Не забывайте, что на 1 часть гречневой крупы необходимо 2 части теплой воды, тогда гарнир получится сочным и пропитанным. Если вы любите вязкую кашу, берите жидкости немного больше, примерно, в 1,5 раза.

6. Перемешайте продукты, сделайте большой огонь и доведите до кипения.

Когда вода начнёт закипать, можете в сковороду влить 1 ст.л. растительного масла или положить кусочек сливочного масла.

7. Закройте сковороду крышкой и сделайте медленный огонь.

8. Варите до готовности 20 минут. Во время варки кашу не перемешивайте. Когда воды в сковороде не будет, снимайте ее с плиты. Готовность гречки можете проверить, проведя ложкой по дну. Крышку со сковороды не убирайте, а укутайте кашу теплым полотенцем и оставьте ее пропариться еще на 5 минут. Тогда гречка с колбасой на сковороде получится пышной и рассыпчатой. По желанию в этот момент кашу можно сдобрить сливочным маслом.

Рецепт «Пшенная каша «Дачная обжорка»»:

Ставим варить пшено, как указано на упаковке.

Параллельно делаем заправку к каше. Режем лук и морковь произвольно.

На сковороду наливаем масло и нагреваем его. Выкладываем лук, золотим. Наливаем чуть воды (50 мл) и выкладываем морковь, добавляем куркуму, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим до готовности овощей. Это минут 10.

Режем колбасу или мясо, или сосиски.

Выкладываем к овощам.

Выкладываем к овощам и перемешиваем. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро и вкусно. Пока варится крупа! Пшенная каша с луком и морковью с куркумой — это уже самостоятельное блюдо или гарнир. Добавив в неё какого-нибудь мяса, колбасы или сосисок, получите восхитительную еду, которой «невозможно наесться»! Предлагаю попробовать.

Другие варианты рецепта

Пшённая каша с сосисками в мультиварке

Семена проса, более известные нам под названием пшено являются одной из самых популярных круп. Популярность обусловлена как высокими вкусовыми качествами пшена так и большим набором полезных свойств. По содержанию белка пшено не уступает пшенице. Высокое содержание витаминов группы В и микроэлементов. Тарелка пшённой каши с маслом на завтрак даст организму заряд энергии на целый день. Кроме того пшено препятствует отложению излишков жира и выводит из организма антибиотики и токсины. По своему составу пшённая каша идеально подходит для диетического и детского питания. Я сегодня попробую приготовить не совсем диетический вариант, для тех, кто не представляет жизни без мяса — пшённую кашу с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшено — 1 стакан
  • Сосиски — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 2-3 столовых ложки
  • Соль — по вкусу

Тщательно, в нескольких водах промываем пшено. Последнюю промывку рекомендуется делать кипятком.

Мелко режем лук

Нарезаем сосиски. Сразу оговорю, что нужно было резать более крупными кусочками

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут и пассеруем лук в течении 5 минут

Добавляем к луку сосиски

и обжариваем их с луком до конца режима

Загружаем в чашу пшено, добавляем соль, вливаем в чашу два стакана кипятка

Включаем режим Гречка, у меня это 35 минут

Раскладываем вкусную ароматную кашу по тарелкам

Источник

Ячневая. Салом кашу не испортишь

На два стакана крупы понадобится четыре стакана воды, 100 г свиного или бараньего сала и чайная ложка соли. Воду закипятить, посолить, всыпать в неё крупу и варить, пока не загустеет. После этого накрыть кашу крышкой и оставить на 30-40 минут. Мелко нарезать сало и поджарить на сковороде до получения хрустящих шкварок. Содержимое сковородки выложить в кашу, перемешать, добавить специи по вкусу и подавать к столу.

Ячневая запеканка с творогом по рецепту Елены Молоховец 1901 года

На чашку ячневой крупы взять четыре чашки творога, две чашки свежей домашней сметаны, пять яиц и немного соли. Ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы, положить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: