Секрет готовки горбуши в кляре, чтобы получилась сочная и аппетитная

Горбуша в кляре – недорогое, полезное и легкое в приготовлении блюдо. топ-10 лучших рецептов горбуши в кляре: жарим и печём!

Как приготовить горбушу на сковороде

Горбуша представляет собой ту рыбу, которая превосходно подходит для приготовления самых разнообразных блюд, однако при жарке она иногда получается слегка суховатой. Именно поэтому многие задаются вопросом: как приготовить горбушу на сковороде, чтобы она получилась вкусной и не сухой. Мнение о сухости рыбы при жарке часто появляется потому, что в процессе приготовления большинство не соблюдает простое правило: мало кто знает, что весь жир у горбуши расположен под кожицей, поэтому жарить ее необходимо именно с кожей.

Как приготовить горбушу на сковороде правильно? Для этого потребуется нехитрый набор продуктов:

  • свежая или мороженая горбуша – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 6 ложек;
  • мука – 4 ложки;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • красный молотый перец – пол чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Прежде чем приступить к жарке горбуши, ее необходимо очистить, вымыть, обрезать плавники ножницами, а потом удалить все внутренности, если вы приобрели непотрошеную рыбу. После этого нужно нарезать рыбу поперек тушки на кусочки, равные по длине двум сантиметрам. После этого можно приступить к смешиванию муки с солью и перцем, а потом панировать в данной смеси кусочки горбуши. Рыбу, подготовленную таким способом, необходимо выложить на сковороду, на которой уже греется растительное масло. К вопросу, как приготовить горбушу на сковороде, мы уже подошли вплотную, так как жарить кусочки на каждой стороне необходимо по пять минут, после чего рыбу следует залить белым вином и протушить до полного его испарения со сковороды.

Вот и все о вопросе, как приготовить горбушу на сковороде. Если после жарки вы считаете, что на рыбе слишком много масла, то это можно исправить, выложив ее на салфетку, в которую излишки масла впитаются. Все! Сочная и вкусная горбуша со сковороды готова. Перед подачей на стол порции рыбы могут быть посыпаны тертым сыром или измельченной зеленью.

Если вы относите себя к любителям горбуши, при этом вас сильно беспокоит вопрос калорийности блюд, так как вы следите за своим весом, то вам может пригодиться следующий рецепт, где будет описано, как приготовить горбушу в фольге. Если приготовить ее таким способом, то она получится сочной, вкусной и очень нежной. Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • филе горбуши – 300 грамм;
  • майонез – 50-70 грамм;
  • луковица небольших размеров;
  • твердый сыр – 70-80 грамм;
  • зелень, соль, приправы для рыбы, растительное масло, фольга.

Процесс приготовления состоит в следующем. Необходимо сначала промыть рыбу, посолить и обсыпать приправами, после чего сверху обмазать ее майонезом. Затем поверху выложить укроп, лук. Перенести все на фольгу, а потом обсыпать тертым сыром. Подвернуть фольгу, а внутрь налить некоторое количество воды, закрыть, положить все на противень, после чего отправить в духовку. Выпекаться горбуша должна не более 25 минут, этого времени будет достаточно для ее готовности. Все! Теперь запеченная в фольге горбуша полностью готова. Ее необходимо нарезать порциями, а потом можно подавать с овощами или картофелем. Если вы приготовили слишком много, то оставшуюся рыбу можно поместить в холодильник, а на следующий день просто разогреть ее в микроволновке.

Если вас интересует вопрос, как приготовить горбушу в сметане, то можно сказать, что в ней ее можно тушить или запекать. Далее будет рассказано о первом способе.

Для тушения горбуши в сметане вам потребуется:

  • середина тушки горбуши – 300-400 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • луковица;
  • растительное масло – 3 ложки;
  • приправы для рыбы, черные перец, соль, сушеная и свежая зелень;
  • картофель – 500 грамм.

Горбушу необходимо порезать на кусочки, ширина которых составляет 1-1,5 сантиметра, после чего посолить. Лук измельчить и пассеровать. Поверх уложить рыбу, залить сметаной, которую нужно слегка развести водой с добавлением специй. Все это тушить на среднем огне в течение 15 минут. Картофель отварить отдельно. Подавать рыбу следует вместе с картофелем.

Приятного аппетита!

Простой жареный макрурус на сковороде – пошаговый фото рецепт

Макрурус представляет собой редкую рыбу, которая при правильном приготовлении превращается в изысканное кулинарное блюдо. В качестве гарнира к макрурусу подойдут любые овощи или отварной рис.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Не дожидаясь полного размораживания, помойте и почистите рыбу, затем порежьте ее поперек на средние кусочки.

  2. Сделайте панировку, смешав в миске муку с солью. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла.

  3. Каждый рыбный кусочек обваляйте в панировке и положите на сковороду.

  4. Через 6 минут переверните макрурус на вторую сторону, накройте крышкой и готовьте еще 8 минут. За это время рыба успеет хорошо прожариться.

Подавать жареную рыбку можно в теплом или полностью охлажденном виде. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия. А можно съесть макруруса просто так с хлебушком и овощами.

Вкусный кляр для рыбы на пиве

Рыба – одно из самых простых в приготовлении блюд. Её почти невозможно испортить. Способов создания ее существует более тысячи. Среди них запекание в духовке и обжаривание в кляре.

Соус из пива я никогда не делал. Вообще редко покупаем спиртное. А тут положили в подарок к заказу в интернет магазине пробник напитка. Я не придумал ничего лучше, как состряпать из него.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 500мл.;
  • Желток — 2шт.;
  • Приправа карри — 0.5ч.л.;
  • Белок яичный — 2шт.;
  • Филе белой рыбы — 500г.;
  • Пиво светлое — 250мл.;
  • Соль — 0.5ч.л.;
  • Мука — 160г.

Ход работы:

1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к ней приправу для рыбы, кари и другие специи по Вашему вкусу. Посолите и перемешайте.

2. Отделите белки от желтков.

Выложите желтки к муке.

3. Добавьте пиво и растительное масло. Все перемешайте венчиком до полного объединения.

4. В отдельной миске взбейте миксером на высокой мощности белки с щепоткой соли до пышной белой пены.

5. Взбитые белки введите в мучную смесь и перемешайте. Разделайте рыбу на порционные кусочки.

6. Ее обмакните в кляр и обжарьте на сковороде, пока она не получит золотистой корочки с двух сторон.

Очень нежный он получается по этому способу. Вы можете добавить другие приправы, изменяя тем самым его вкус. Подавать красавицу в нем можно с любым любимым соусом.

С сыром и майонезом

Блюдо получается очень вкусным из филе, но его можно готовить и из кусочков с косточками.

Потребуется:

  • 0,5 кг рыбных пластин без костей;
  • лука репчатого — головка;
  • сыра твердого — 100 г;
  • майонеза — 100 г;
  • масло оливы — для жарки;
  • зелень, специи.

Как приготовить:

Тушку рыбы или филе порезать на кусочки порционные. Подготовить заправку из майонеза с добавлением соли и перца.

Обмакивать каждый кусочек в заправке и отправлять на разогретую сковороду, дно которой выложено кольцами лука.

Обжаривать до румяности с обеих сторон. Перед готовностью куски припорошить сырной стружкой и порубленной зеленью.

Горбуша в кляре на сковороде

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мука 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Филе горбуши 2 шт.
  • Лимонный соус ½ ст. ложки
  • Растительное и сливочное масло ½ ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Панировочные сухари

На порцию

Калории: 544 ккал

Белки: 100 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 10.6 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

Тушу горбуши необходимо промыть, очистить. Щедро приправьте порезанные кусочки филе горбуши солью и перцем, оставьте их мариноваться на 30 минут

Налейте растительное масло и положите кусочек сливочного в антипригарную сковороду на среднем огне, вращая вокруг сковороды до тех пор, пока она хорошо не расплавится и не вспенится для вкусного кляра. Равномерно растопить сливочное масло на сковороде, а затем включите огонь

Для приготовления кляра подготовьте 3 миски, в одной взбейте яйца, во вторую высыпьте муку, в третью – панировочные сухари для жарки кляра

Кусочки горбуши обмакивайте сначала в муку, затем в яйца, только потом в сухари. Кляр для горбуши вкусное дополнение к блюду

После того, как масло начнет пузыриться, добавьте филе горбуши на сковороду, и обжаривайте в течение 3 минут. Жарить необходимо до хрустящей корочки со всех сторон

Осторожно перемещайте кусочки вперед и назад в течение нескольких секунд, пока тесто не начнет шипеть. Это лучший способ предотвратить прилипание на дне сковороды. Переверните филе, убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты, затем сбрызните лимонным соком.
Переложите жареную горбушу в кляре на блюдо, подавая на стол с любыми овощами

Переверните филе, убавьте огонь и готовьте еще 2 минуты, затем сбрызните лимонным соком.
Переложите жареную горбушу в кляре на блюдо, подавая на стол с любыми овощами.

Польза блюда

Горбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:

витамина РР, который борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний;
пиридоксина, который участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белков;
натрия, поддерживающий в клетках организма нужный водно-солевой баланс и нормализующий работу почек и нервно-мышечную жизнедеятельность;
фтора, от которого зависит прочность и твердость костной ткани, нормальное формирование костей скелета, состояние зубов, ногтей и волос

Участвует в сфере кроветворения, поддерживает наш иммунитет, а также отвечает за профилактику остеопороза;
витамина В12, ответственного за образование эритроцитов, общее здоровье нервной системы, аппетит, память и внимание.

Кулинарные секреты

Для того чтобы горбуша получилась сочной и вкусной, хозяйке необходимо знать несколько секретов.

  • Горбушу выгоднее приобретать целиком, а на стейки или филе разделывать самостоятельно. Удастся не только сэкономить на рыбе, но и появится шанс найти внутри тушки икру или молоки.
  • Рыбу нельзя размораживать и замораживать повторно, но иногда в продажу поступает горбуша, подвергавшаяся многократной дефростации. После ее размораживания под ее кожей вместо плотного мяса можно обнаружить бесформенную массу, годную только на фарш. Если вы видите, что в пакете с рыбой имеются вода, снег, бесформенные куски льда, от ее приобретения целесообразно отказаться.
  • Размораживать рыбу в микроволновке не рекомендуется. Лучше всего позволить оттаять ей в холодильнике.
  • Жарить рыбу можно стейками или кусками филе. На это потребуется 6-12 минут в зависимости от толщины кусков и интенсивности пламени под сковородкой.
  • Горбушу предпочтительно жарить в панировке или кляре. Они быстро превращаются в корочку, запирающую сок внутри. Благодаря этому готовая рыба получается вкусной, и никто не назовет ее сухой.
  • Еще сочнее горбуша выйдет, если перед жаркой ее на 20-30 минут замариновать. Для маринада лучше всего использовать сметану, майонез или смесь лимонного сока и растительного масла. В маринад хорошо добавить черный перец, лимонную цедру или пряную смесь, специально предназначенную для приготовления рыбных закусок.
  • Нередко рыбу жарят с луком, так как он перебивает специфический рыбный запах. Когда речь идет о лососе, в этом нет необходимости. Но лук закуску не испортит и в этом случае.

В качестве гарнира к жареной горбуше можно подать жареный или запеченный картофель, картофельное пюре, отварной рис. Макароны подойдут в меньшей степени. А вот отваренные на пару овощи станут к приготовленной описанном способе рыбе отличным дополнением. Кстати, не будет беды, если вы подадите жареную горбушу к столу без гарнира.

Как вы предпочитаете готовить рыбу?
Тушу или отвариваю 18.71%

Запекаю 42.16%

Жарю на сковороде или мангале 20.22%

Засаливаю 7.08%

Другое 4.04%

Зависит от рыбы 5.97%

Не готовлю рыбу 1.82%
Проголосовало: 989

Морской язык в кляре – 11 быстрых рецептов (+ соусы)

Совсем несложно приготовить морской язык в кляре. Эту рыбу, чаще всего, продают в виде замороженного филе, поэтому не придется возиться с удалением костей. Подать блюдо можно в качестве горячей закуски ли, как второе горячее блюдо с соусом и гарниром из свежих овощей.

Филе нужно разморозить (лучше естественным способом, то есть, без погружения в теплую воду и без использования микроволновки). Затем нарезать небольшими кусочками.

Филе можно замариновать, например, залить соевым соусом или просто посыпать приправой для рыбы и оставить постоять минут на 20.

Кляр можно замесить на кефире, молоке, сметане или майонезе. Можно использовать в качестве основы пиво или сухое вино. Кляр должен иметь густоту сметаны, если сделать тесто слишком жидким, оно просто будет стекать с кусочков рыбы в процессе приготовления.

Кусочки морского языка предварительно обвалять в муке, это необходимо чтобы кляр хорошо держался. Затем рыбу обмакивают в тесто и выкладывают на сковороду или на противень.

Интересные факты! Потребители часто путают морской язык с другой рыбой – пангасиусом. Морской язык, это морская рыба из отряда камбалообразных. А пангасиус разводят искусственно в пресноводных водоемах.

Очень вкусное блюдо – морской язык в кляре, простой рецепт поможет приготовить его быстро и из минимального количества продуктов.

  • 1 кг филе морского языка;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйца;
  • 200 гр. муки + мука для панировки;
  • соль, черный молотый перец.

Филе размораживаем, промокаем бумажными полотенцами. Нарезаем некрупными кусочками. Посыпаем кусочки солью и перцем.

https://youtube.com/watch?v=15kOAFY9914

Взбиваем яйцо, добавляем молоко, а затем постепенно всыпаем муку. Должно получиться тесто, по густоте похожее на сметану. Кусочки рыбы обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки

Жарим на среднем огне, важно, чтобы рыба успела прожариться

Морской язык в картофельном кляре

Морской язык в картофельном кляре жареный на сковороде – отличное блюдо для обеда или ужина. К нему стоит подать салат из свежих овощей.

  • 300 гр. филе рыбы;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + мука для панировки;
  • соль, молотый кориандр, орегано, лимонный сок по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Филе разморозим, хорошо обсушим, немного посолим, приправим специями и сбрызнем соком лимона.

Картофель очищаем, натираем на терке. В картофельную массу добавляем сырое яйцо и муку, добавляем соль, перемешиваем.

Приготовить морской язык в кляре можно и в духовке. Во-первых, не придется стоять у сковороды, обжаривая рыбу партиями. На противень поместятся сразу все кусочки филе. Во-вторых, блюдо получится менее жирным за счет небольшого количества масла.

  • 700 гр. филе;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 150 гр. сыра;
  • 20-30 гр. сливочного масла;
  • соль, специи и растительное масло.

Филе рыбы размораживаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками. Посыпаем рыбу небольшим количеством соли и специями.

Масло растапливаем, выливаем его в панировочные сухари, добавляем в эту массу специи. Добавляем немного растительного масла. Масса должна получиться густой, но все же она не должна рассыпаться.

Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу для выпечки маслом. Берем кусочки рыбы, раскладываем на противне. Сверху слоем раскладываем густой кляр, немного уплотняем его рукой или ложкой. Запекаем при 200 градусах 15-20 минут.

Рыбные палочки из морского языка

Очень вкусная закуска – рыбные палочки из морского языка в хрустящем кляре. Готовить их нужно во фритюре. Если дома нет фритюрницы, можно взять небольшой сотейник с толстым дном, налить в него масло, чтобы слой был не менее 4-5 см и разогреть. Подготовленные палочки опускают в масло небольшими партиями и обжаривают до образования румяной корочки.

  • 500 гр. филе;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл воды;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • мука для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Филе размораживаем, хорошо обсушиваем и нарезаем полосками шириной 2 см. солим и посыпаем полоски специями.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению сочной горбуши в кляре на сковороде с майонезом, необходимо собрать все необходимые ингредиенты.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг свежей горбуши;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Приправы и зелень для подачи (по желанию).

Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы приготовленное блюдо получилось идеальным.

Далее, перейдем к выполнению следующего шага – подготовке рыбы.

Овощи

Овощи являются важной частью здорового и сбалансированного рациона. Они являются источником витаминов, минералов и клетчатки, необходимых для поддержания здоровья организма

Вот некоторые из популярных овощей:

  • Помидоры: Богаты витамином C и антиоксидантами. Их можно употреблять в свежем виде или использовать в приготовлении разнообразных блюд.
  • Морковь: Отличается высоким содержанием бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин A. Также является источником клетчатки.
  • Брокколи: Содержит большое количество витаминов C и K, а также клетчатки. Брокколи может помочь укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье костей.
  • Огурцы: Хороший источник витаминов K и C, а также клетчатки. Огурцы также являются отличным источником воды, что помогает увлажнить кожу.

Овощи могут быть приготовлены различными способами: вареными, жареными, запеченными и т.д. Они также могут использоваться в салатах, супах, гарнирах и других блюдах. Разнообразие овощей позволяет подобрать для себя самые вкусные и полезные комбинации.

Не забывайте включать овощи в свой рацион, чтобы получать все преимущества, которые они предлагают!

Мясо

Мясо – это один из основных источников белка и железа в нашем рационе. Оно является незаменимым продуктом питания для людей, так как содержит множество полезных веществ и аминокислот.

Существует множество видов мяса, включая говядину, свинину, баранину, курицу, индейку и рыбу. Каждый вид мяса имеет свои особенности вкуса и текстуры, а также отличается своими пищевыми свойствами.

Мясо богато белками, которые являются основой для строительства тканей и клеток в нашем организме. Оно также содержит железо, необходимое для образования гемоглобина – вещества, отвечающего за перенос кислорода к клеткам. Кроме того, мясо содержит витамины группы В, цинк, селен и другие полезные микроэлементы.

Для приготовления различных блюд из мяса можно использовать разные методы обработки: жарить, варить, тушить, запекать, грилловать и т.д. Каждый способ подачи дает свои уникальные вкусовые ощущения.

Независимо от способа приготовления, мясо требует правильной обработки и хранения, чтобы сохранить свою свежесть и пищевую ценность. Делайте покупки мяса только у проверенных поставщиков, храните его в холодильнике при низкой температуре и приготавливайте его перед употреблением.

Важно помнить, что мясо должно быть готово до конца, чтобы избежать риска заражения пищевыми инфекциями. Внутренняя температура мяса должна достигать определенного значения, чтобы убить все бактерии и микроорганизмы

В целом, мясо – это неотъемлемая часть нашего рациона и помогает поддерживать наше здоровье и хорошее самочувствие. Оно предоставляет организму необходимые питательные вещества и приправляет нашу жизнь рецептами вкусных и питательных блюд.

Рецепт 1: горбуша в кляре (пошаговые фото)

Горбуша обладает превосходными вкусовыми качествами и идеально подходит для того, чтобы пожарить ее на сковороде в кляре. Именно в таком виде рыба больше всего нравится детям, ведь горбуша получается очень сочной и нежной. Рецепт кляра с фото можно выбрать любой, пошаговое приготовление позволит подать на стол полноценное горячее блюдо или превосходную холодную закуску.

  • 150 мл воды;
  • 1 крупное яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • 400 г горбуши;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Филе красной рыбы нарезаем порционными кусочками, присыпаем солью, перцем и добавляем немного сахара.

Для кляра в емкость вбиваем яйцо, подсыпаем соль, взбалтываем венчиком.

Вливаем воду, размешиваем и порционно вводим муку, перемешиваем до получения консистенции жирной сметаны. Рыбные кусочки опускаем в кляр и пережариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистости.

Важно!Вода обязательно должна быть ледяной, так горбуша получится нежной, а кляр хрустящим.

Горбуша в луково-чесночном кляре

По этому рецепту с пошаговыми фото на сковороде можно приготовить любую не костлявую рыбу в кляре. Но горбуша получается особенно вкусной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 шт. лук;
  • 100 мл йогурта
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. муки пшеничной;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 л молока;
  • 1 п. закваски (OURSSON);
  • свежая зелень;
  • ¼ ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Сначала готовим йогурт. Для этого, помимо продуктов, понадобиться термос.

  • Пастеризованное молоко соединяем с закваской в большом стакане. Тщательно перемешиваем до полного растворения сухого продукта.
  • Устанавливаем стакан в термос, заливаем кипяток до метки, отправляем в теплое место на 5-10 часов. Убираем в холодильник.
  • Размороженную горбушу чистим, разделываем на филе, по желанию снимаем кожу. Режем кусками.

Отдельно для кляра чистим лук, чеснок, крупно режем, кладем в чашу блендера, заливаем йогуртом. Перебиваем до однородного состояния.

Получившуюся массу переливаем в другую емкость, перчим, солим, разбиваем яйцо. Взбиваем при помощи венчика.

  • В процессе всыпаем разрыхлитель, муку. Консистенция должна напоминать тесто на оладьи.
  • Погружаем рыбу в кляр, мешаем.

Осторожно выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарим с двух сторон до аппетитной корочки при средней температуре

Горбуша готова, подаем горячей или холодной, предварительно украсив рубленой зеленью.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошаговоПопулярная летняя закуска радует глаз аппетитной румяной корочкой. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком довольно…

Горбуша в сырном кляре

Ингредиенты:

•    480 г филейной части горбуши;

•    110 г твердого сыра;

•    три ложки сметаны;

•    смесь специй для рыбы;

•    оливковое масло;

•    соль;

•    одно яйцо;

•    душистый перец;

•    две ложки пшеничной муки.

Способ приготовления:

1.    Возьмите свежее филе рыбы, тщательно промойте его под струей воды, обсушите кухонным полотенцем и острым ножом нарежьте на куски произвольной длины, толщиной в один сантиметр.

2.    Положите горбушу в миску и обмажьте со всех сторон перцем, специями и солью. Оставьте рыбу в покое на 16 минут.

3.    Яйцо отправьте в емкость, туда же положите сметану. Все взбейте венчиком до однородной массы.

4.    Следом добавьте соль, просеянную пшеничную муку и натертый на средней терке сыр. Перемешайте до однородного состояния, пока не станет похожим на густую сметану.

5.    Влейте оливковое масло в сковороду и нагрейте его. Обваляйте кусочки рыб в кляре со всех сторон. Поочередно обжариваем каждый кусочек около трех минут. Обязательно следите, чтобы блюдо не подгорело, так как сыр быстро плавится.

6.    Готовые куски выложите деревянной лопаточкой на бумажное полотенце.

7.    После этого переложите их на плоскую тарелку.

8.    Такое блюдо сочетается с картофельным пюре или кашей.

Как замариновать отбивные в чесночной воде для жарки на сковороде?

В принципе, это почти классический рецепт, который был самый первый в этой подборке. Но здесь присутствует интересное дополнение: маринование в чесночной воде. Таким образом, мясо дополнительно напитывается ароматной жидкостью и становится очень сочным.

Ингредиенты:

  • отбивные — 5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Шаги:

1.Подготовленные и нарезанные кусочки мяса отбейте молотком. Можно сверху накрывать его пленкой, чтобы сок не летел по сторонам. Традиционно отбивные делают достаточно тонкими, но они не должны рваться и просвечивать. Нарезайте куски примерно 1 см толщиной поперек волокон.

2.В глубокую тарелку насыпьте 1 ч.л. соли, выдавите чеснок, поперчите и залейте холодной водой. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

3.Возьмите контейнер с крышкой. Обмакивайте в воду каждую отбивную и складывайте туда. Сверху залейте остатками маринада. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

4.Спустя время можно переходить к плите. Тут уже нужно все делать, как обычно. Сначала обвалять мясо в муке, а потом в яйцах, взболтанных вилкой.

5.Пожарьте на довольно сильном огне (но не максимальном) с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле

Тут важно не передержать свинину на огне, иначе она пересушится. Достаточно будет обжарить по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой

Все, можно наслаждаться сочной отбивной. А она будет именно такой после замачивания в воде.

https://www.youtube.com/watch?v=PhCDT9N8alY

Рецепт отбивных на сковороде с грибами и сыром. Готовим без сухарей и муки

Этот рецепт можно назвать праздничным. Тут отбивные не в яичной оболочке, а под грибной шапкой. Выглядит очень аппетитно и на вкус не хуже. Такое блюдо однозначно будет иметь успех у всех едоков.

Что взять:

  • свиную вырезку — 300-400 г
  • шампиньоны средние — 3-4 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень для украшения

Как сделать:

1.Грибы нарежьте тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.

2.Кусок вырезки, толщиной в 1 см, отбейте молотком.

3.Посыпьте мясо солью и смесью перцев (лучше свежесмолотой).

4.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленную вырезку. Жарьте на сильном огне 2 минуты. Низ должен стать красиво-румяным.

5.Переверните отбивные и жарьте их еще 1 минуту с другой стороны.

6.Выложите сверху пластинки шампиньонов, поперчите их и посолите.

7.Закройте грибы сверху тертым сыром.

8.Накройте сковороду крышкой и готовьте уже на маленьком огне 10 минут. За это время сыр хорошо расплавится, а грибы станут мягкими.

Это вкусно, а главное — просто, быстро и без заморочек!

https://www.youtube.com/watch?v=PYrCex7f7yc

В мультиварке в яйце

Филе рыбки готовится во фритюре, получается хрустящим и сочным. Большое количество масла позволяет каждому кусочку быстро прожариться со всех сторон, стать румяным и аппетитным. Получается вкусная рыбная закуска. Можно употреблять как отдельное блюдо или с любым овощным салатиком.

Состав:

  • 250 г филе горбуши;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ стакана воды;
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла.

Подготовка: 15 минут.

Готовка: 25 минут.

Количество персон: 2.

  • Ккал: 2459.35;
  • Б: 64.24;
  • Ж: 222.65;
  • У: 48.24.
  1. Филе проверяется на наличие косточек.
  2. Нарезается полосочками.
  3. Лук нарезается кольцами (не сильно тонкими).
  4. Для кляра смешиваются взбитые яйца с водой, солится.
  5. Всыпается пшеничная мука. Обязательно тщательно размешивается для удаления всех комочков.
  6. Получается кляр, похожий на тесто (средней жидкости).
  7. В чашу выливается все масло, включается «Жарка».
  8. Уровень прогревания масла проверяется забрасыванием кусочка лука (следует не забыть вытащить его, чтобы избежать появления горечи в масле).
  9. Каждая рыбная полосочка обмакивается в кляре, опускается во фритюр.
  10. Достаточно пары минут для полного приготовления рыбки (следует ориентироваться на цвет корочки).
  11. Все действия повторяются и с луковыми кольцами.
  12. Обжаренная рыба и луковые кольца выкладывается на бумажное полотенце.
  13. Подается как закуска к пиву или с салатом.

Как приготовить рыбу макрурус в томате

Хотите побаловать домашних необычным рыбным блюдом? Этот рецепт для вас. Обжаренные кусочки медленно готовятся с томатным соусом, позволяя рыбе впитать в себя весь аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Макрурус – 1 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Если вы приобрели рыбу в замороженном виде, оставьте ее на ночь в холодильнике для разморозки. Затем промойте рыбу прохладной водой и удалите внутренности. Очищенную рыбу порежьте на средние кусочки и приправьте солью с перцем. Каждый кусочек обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с двух сторон до появления легкого румянца. Готовую рыбу положите в кастрюлю.
  2. На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарьте очищенную луковицу и порезанные дольками помидоры. Томатную пасту разведите водой до состояния соуса и залейте овощи на сковороде. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите овощи до образования густой массы, напоминающей соус. Готовым соусом залейте макрурус и положите лавровый лист.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите 15 минут. Готовую рыбу макрурус подают в горячем виде вместе с томатной юшкой. На гарнир идеально подойдет отварной рис, любые макаронные изделия с маслом или картошка.

Макрурус вкусная морская рыба, которая не имеет мелких костей и быстро готовится. А что еще нужно, чтобы после долгого трудового дня не возиться еще весь вечер на кухне? Приготовить ужин можно буквально за полчаса, а некоторые рецепты стоит использовать даже в праздники, чтобы подать эту рыбу в качестве холодной закуски.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: