Рыба под горчичным маринадом
В отличие от классического этот рецепт не предполагает использование овощей. Рыба получается зажарена в легком соусе.
Вам понадобится:
- Рыба (например, камбала) – 0,5 кг;
- Горчица – 2 ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука – для панировки;
- Соль;
- Зелень.
- Разделайте рыбу. Если вы используете тушку, то срежьте плавники, очистите чешую и выньте внутренности и кости. Если у вас филе, то достаточно будет промыть его под водой и проверить на наличие нежелательных костей.
- Рыбу нарежьте на крупные куски. Каждый кусок обмажьте горчицей и сложите все в миску. Оставьте рыбку на несколько минут. Она должна настояться.
- На сковородку налейте масла и разогрейте его. Рыбу обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до готовности.
- Теперь выложите рыбку на блюдо и посыпьте зеленью. Ее можно подавать к столу.
Рецепт рыбы под маринадом в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1350 г хека;
- 2 лавровых листа;
- 5 г соли;
- 5 горошин перца;
- 5 морковок;
- 2 гвоздики;
- 4 луковицы;
- 50 мл растительного масла + 30 мл для моркови;
- 100 г муки;
- 15 г сахара;
- 60 г томатной пасты;
- 620 мл воды.
Сколько делать – 2 часа и 10 минут.
Сколько калорий – 103 калория.
Приготовление:
- В муку добавить соль, перемешать и высыпать на блюдо или прямо на рабочую поверхность;
- Отрезать рыбе хвост и голову, срезать плавники и распороть брюхо;
- Выпотрошить рыбу и вымыть ее внутри и снаружи;
- Рыбу порезать слайсами, как на стейки;
- Обвалять ее со всех сторон в соленой муке;
- На плите разогреть сковороду с маслом;
- Обжарить каждый рыбный стейк до румяности с каждой стороны;
- Луковицы избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головки;
- Каждую из них нарезать полукольцами;
- Морковь почистить и натереть на терке или порезать тонкой соломкой;
- Готовую рыбу переложить на салфетки, а в горячее масло всыпать лук;
- Обжаривать его на протяжении пяти минут и затем всыпать морковь;
- Добавить масло и тушить морковь до мягкости;
- Далее влить два стакана воды и добавить томатную пасту;
- Все перемешать, добавить гвоздику, сахар, черный перец, листы лавра и соль;
- Снова перемешать, дать третий стакан воды, закрыть крышку и тушить пятнадцать минут;
- Разогреть духовой шкаф на среднюю температуру;
- Когда морковь с луком будут готовы, выложить половину в форму для выпечки;
- Сверху уложить рыбу и на нее вторую часть маринада;
- Закрыть крышкой или фольгой и отправить в горячий шкаф на 45 минут;
- После этого запеченная рыба под маринадом «Язык проглотишь» готова к подаче.
Этапы приготовления
Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и обжарить (я делала более диетический вариант — рыбное филе отварила с добавлением соли). Затем охладить.
Отваренное филе рыбы разобрать вилкой на небольшие кусочки.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать полукольцами.
Лук и морковь переложить в небольшую кастрюлю или посуду для тушения, добавить лавровый лист, черный перец, немного воды и поставить тушиться на 15 минут.
Добавить сахарный песок, соль, томатную пасту, воду (при необходимости).
Перемешать и поставить тушиться ещё на 7 минут.
Укроп мелко нарезать.
В тушёные овощи добавить уксус. Перемешать. Добавить в готовый маринад из моркови и лука кусочки рыбы, укроп. Накрыть крышкой и при слабом кипении томить ещё 10 минут. Охладить.
Подают рыбу под маринадом с морковью и луком охлаждённой, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!!!
Порадуйте своих близких самой вкусной рыбой под маринадом. Это незатейливая и безумно вкусная закуска, которая подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают это блюдо с большим удовольствием. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт — и побалуйте своих родных.
Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука
- Рыбу помыть, при необходимости выпотрошить и очистить от чешуи. Если тушки крупные, разрезать их пополам, или иначе, для того чтобы они поместились в кастрюлю. Куски должны быть крупные.
- Вскипятить воду, положить в нее подготовленную рыбу, крупно нарезанную морковь, луковицу и душистый перец, посолить. Воды должно быть столько, чтобы она едва прикрывала продукты. Варить не более 15 мин, затем снять кастрюлю с огня. Оставить остывать минтай в бульоне — обязательно!
- Готовить маринад для рыбы будем в сковороде. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать шашечками. Обжарить овощи в небольшом количестве масла, добавить томатную пасту. Через 5 минут положить 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, добавить несколько ложек рыбного отвара (прям из кастрюли с рыбой). Посолить и добавить полчайной ложки сахара или сахарозаменителя.
- Тушить овощи до готовности, периодически подливая рыбный бульон из кастрюли. Приготовление овощей занимает около 2о-25 минут. В конце влить столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Попробовать готовый маринад из моркови и лука. Для любой рыбы, будь то минтай или треска, он должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус, при необходимости можно добавить еще немного уксуса, соли или сахара.
- Остывшую отварную рыбу освободить от кожи и костей, при необходимости нарезать более мелкими кусочками.
- В салатник или контейнер с крышкой выложить слоями минтай и маринад из моркови и лука. Первый слой из овощей, затем рыбные кусочки, далее тонкий слой овощного маринада, опять рыба и так далее.
Готовое блюдо убрать в холодильник, оно должно настояться как минимуму 6 часов. Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде. Если увеличить долю моркови и лука при приготовлении маринада для рыбы, то при подаче можно обойтись и без гарнира – овощи будут ему прекрасной заменой.
Минтай в маринаде из моркови и лука — очень бюджетный рецепт. Это еще раз доказывает то, что соблюдение диеты, вопреки распространенному мнению совсем недорогое удовольствие.
Видео-рецепт с жареной рыбой под морковным маринадом (не для диеты)
С чесноком
Чесночный маринад лучше всего подходит для рыбы с сильным ароматом, подчёркивает его. Например для скумбрии.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Лук, зелёный – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубка
- Лавровый лист – 4 шт
- Чёрный молотый перец – 2 гр
- Гвоздика – 15 шт.
- Паприка, не острая – 2 гр
- Сахар, желательно свекольный – 10 гр
- Соль – 1,5 с.л.
- Уксус, яблочный – 1 с.л.
- Масло подсолнечное – 1 с.л.
Пошаговый рецепт:
- Измельчите лук и чеснок, разделите лимон на ломтики. Смешайте.
- Отделите филе скумбрии, порежьте, правильнее всего – остуженное в холодильнике (так будет аккуратнее).
- Поместите в кастрюлю все специи, соль и сахар. Налейте к ним масло и воду. Вскипятите, добавьте уксус и оставьте кипятиться ещё минуту. Остудите.
- Залейте скумбрию холодным маринадом, помешайте. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов.
Яндекс картинки
От Ивлева
Известный шеф-повар Константин Ивлев предлагает следующий рецепт. Технология довольно простая – рыбу здесь не нужно обжаривание.
Ингредиенты:
- Нежирная белая рыба, например треска или карп – 1 кг
- Лук репчатый – 500 гр
- Морковь – 500 гр
- Томатная паста – 400 гр
- Сливочное масло – 150 гр
- Растительное масло – 150 мл
- Лимон – 2 шт.
- Лавровый лист, маленький – 3-4 шт.
- Молотый перец, соль, сахар – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Очистите рыбу от косточек. Крупно натрите морковь, порежьте лук.
- Налейте в сковородку две ложки растительного масла, разогрейте. Пожарьте лук до полупрозрачности, после положите морковь и жарьте, пока она не станет полумягкой.
- Насыпьте перец, соль, сахар (если хотите), выдавите лимон, накройте лавровым листом. Пробуйте, следя за вкусом. Можно положить сам лимон, но вовремя вытащить его, пока он не дал горечь.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Затем ровно размажьте в ней часть маринада. Затем разложите рыбу, и на неё – оставшийся маринад. Если хотите, положите сверху ещё несколько кусочков сливочного масла.
- Запекайте 35-45 минут.
Яндекс картинки
Рыба под маринадом
Кухонная техника и утварь: сито, варочная плита, сковорода.
Ингредиенты
Минтай | 3 шт. |
Соль | 30 г |
Лук | 1 шт. |
Корень сельдерея | 20 г |
Растительное масло | 70 г |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мука | 0,5 стак. |
Уксус | 3 ст. л. |
Перец горошком | 10 шт. |
Вода | 600 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сахар | 2,5 ст. л |
Пошаговый рецепт
- Очистить 3 минтая, срезать плавники и хвост. Порезать на куски средней величины. Размешать в 300 г воды по 1 ст. л. соли и сахара и добавить рыбу.
- Нарезать соломкой луковицу, небольшую часть корня сельдерея (20 г) и одну морковь.
- Рыбу положить на сито, дать стечь жидкости, запанировать в муке и обжарить с двух сторон.
- Подогреть лук на разогретом растительном масле, положить на него морковь,сельдерей, два лавровых листа, перец горошком примерно 10 шт, 1,5 ст. л. сахара. Дать немного потушиться, добавить 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. томатной пасты и щепотку соли. Все смешать и добавить 200-300 г воды.
- Нам нужно получить насыщенный, кисловатый вкус маринада, который при остывании потеряет часть кислоты. Залить им рыбу, дать остыть и отправить в холодильник.
Выбираем ингредиенты правильно
- Для такого блюда лучше использовать рыбу белых пород. Я отдала свое предпочтение минтаю.
- Некоторые заменяют томатную пасту помидорами, но тогда кушанье получается не таким пикантным.
- Рыбные блюда очень хорошо сочетаются с сельдереем, поэтому добавьте его совсем немного для пикантности.
- Рыба, обжаренная в муке, будет иметь тонкую корочку, которая все равно даст впитаться маринаду.
- Такую закуску лучше приготовить за день до употребления, чтобы она хорошо промариновалась.
- Не используйте для хранения и маринования рыбы посуду из пластмассы.
- Раньше, согласно классическому рецепту закуски, вместо сельдерея использовали корень петрушки. При желании можете попробовать его.
- Изначально томат не использовали для маринада. Его стали добавлять уже в наше время. Без томата заливку называют «белой», а с ним – «красной»
Видеорецепт
А теперь давайте займемся просмотром видео, в котором все подробности создания вкуснейшего кушанья. Вы увидите, каким получится уже готовый маринад, и как лучше нарезать лук для этой закуски.
https://www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыба под маринадом (https://www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQ)
Варианты подачи
- В основном, это блюдо подают в холодном виде, как закуску. Оно уместно на любом мероприятии.
- Рыбу можно разложить в отдельные тарелки, но когда компания небольшая, закуска будет отлично смотреться в стеклянном блюде, в котором мариновалась.
- Для праздничного стола из рыбы удалите кости, либо используйте филе. Нарежьте ее небольшими кусочками. Так очень удобно гостям будет ее брать с общего блюда и не нужно будет удалять кости во время трапезы. Маринад приготовьте без воды и покройте им мясо.
А это по-настоящему удивительное угощение. Рыба под “шубой” готовится очень просто, но станет незаменимым блюдом и на праздничном столе и на повседневном. Такое блюдо может быть самостоятельным, а также дополнит любой гарнир. Давайте более подробно ознакомимся с простым рецептом такого кушанья.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Популярная Юлия Высоцкая готовит много и всегда вкусно. Есть у нее и несколько собственных рецептов приготовления рыбы в маринаде, которые обязательно стоит попробовать. Рассмотрим процесс одного из них.
Необходимые продукты:
- по 150 грамм моркови и лука;
- 0,25 литра воды;
- 20 грамм муки;
- соль, сахар, уксус, другие приправы по вкусу;
- пять ложек томатного пюре;
- две тушки рыбы.
Процесс приготовления:
- Рыбу разделываем, промываем, ждем, пока она подсохнет, нарезаем на кусочки, обваливаем сначала в различных специях, а затем в муке и выкладываем их на горячую сковороду для обжарки.
- В другой сковороде нужно довести до румяности лук кольцами и тертую морковь. Как только овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним томатное пюре, приправы, прикрываем емкость и тушим 20 минут, сделав слабый уровень нагрева.
- Вливаем указанное количество уксуса, воду, перемешиваем и этой смесью хорошо заливаем уже обжаренную рыбу. Остужаем. Ставим ее на три часа в холодильник и после этого она готова к подаче.
Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука
Самый ароматный маринад получается из репчатого лука, обжаренного с морковью до мягкости. В рецепте используем не рыбу с костями, а готовое филе – так при употреблении не придется ковыряться в блюде, извлекая из него посторонние элементы.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Филе трески – 530 гр.
Лук репчатый – 2 головки.
Морковь – 2 шт.
Масло подсолнечное – 45 мл.
Корень петрушки – 1 шт.
Паста томатная – 1 ст. л.
Вода – 60 мл.
Уксус 9 % ‑ 1 ст.л.
Сахар-песок – 0,5 ч. л.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец-горошек – 4 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистить. Лук порезать на тонкие кольца, морковь порезать мелкой соломкой.
2. Промыть и почистить корень петрушки, потереть на мелкой терке. При отсутствии свежего корня можно приобрести порошок сушеного корня петрушки, его понадобится 1 чайная ложка.
3. Разогреть в широкой сковороде половину подсолнечного масла, выложить измельченные овощи. Жарить 5 мин., периодически перемешивая.
4. В содержимое сковороды положить томатную пасту, все перемешать. Влить воду, дождаться закипания и тушить на минимальном огне еще 10 мин.
5. К овощам в сковороде влить уксус, добавить сахарный песок, лавровый лист и перец. Готовить на умеренном огне 10 мин. Допустимо добавить щепотку черного перца (лучше смолоть самостоятельно).
6. Филе трески вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Посолить и поперчить. В миску насыпать муки, обвалять в ней каждый кусок рыбы.
7. В сковороде (можно взять ту же, что использовалась для приготовления маринада) нагреть остатки масла. Выложить кусочки рыбы в муке в сковороду и жарить с двух сторон до возникновения румяной корочки.
8. На неглубокое блюдо выложить куски обжаренного рыбного филе, залить сверху все горячим маринадом и остудить. Убрать в холод на полчаса.
9. До подачи к столу можно украсить блюдо по своему усмотрению (например, зеленью).
Приятного аппетита!
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ
Я пробовала рыбу под маринадом в классическом варианте много где: в заводской столовой, в санаториях, в пионерских лагерях, в кафе…но самая вкусная рыба под маринадом получается по маминому рецепту. Причем в холодном виде рыба под маринадом из моркови и лука мне кажется вкуснее. Очень надеюсь, что мой скромный рецепт рыбы под маринадом с морковью вам тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кг филе зубатки (хек, минтай, окунь и пр.);
- 2 яйца;
- 2 лавровых листа;
- 0,5 стакана муки;
- 1\3 стакана растительного масла;
- 2 крупные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- 1-2 лавровых листка;
- 6-8 горошин черного перца;
- по вкусу соль и перец.
Как приготовить рыбу под маринадом:
Размороженное филе рыбы нарезаем примерно одинаковыми не очень крупными кусочками (4-5 см).
Солим и перчим кусочки рыбы по вкусу.
В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем.
На тарелку насыпаем муку.
Каждый кусочек рыбы обваливаем сначала в муке.
А затем обмакиваем в яйце.
Выкладываем кусочки рыбы на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем рыбное филе с каждой стороны до золотистого цвета.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Морковь пассируем на растительном масле до мягкости, в течение 10-12 минут.
Перекладываем морковь из сковороды в большую миску.
Лук обжариваем на растительном масле на небольшом огне до легкого светло-золотистого цвета, тоже 10-12 минут.
Кладем лук к моркови, добавляем томатный соус.
Солим и перчим по вкусу лук и морковь и перемешиваем.
Укладываем рыбу в один слой в форму для запекания. Смазывать форму маслом предварительно не нужно.
В форму для запекания поверх слоя рыбы выкладываем овощи.
Сверху — лавровый лист и перец горошком.
Накрываем форму крышкой и запекаем минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Получается невероятно вкусная рыба под маринадом, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
Советы и рекомендации:
Для этого рецепта подходит филе рыбы без костей – чтобы было удобнее кушать. Необязательно брать только зубатку: при желании вы можете легко заменить ее на другие виды морской рыбы (соответственно — филе): хек, минтай, камбала, морской окунь и прочие.
Как правило, морскую рыбу можно купить в супермакетах только в замороженном виде. В этом нет ничего страшного – главное, чтобы вы ее правильно разморозили.
Для размораживания вынимаем рыбу в пакете из морозильника и в пакете же кладем на тарелку, а тарелку кладем на полку холодильника. Хоть это и длительный процесс, но вашего непосредственного участия он не требует – только достаньте филе из морозилки заранее, часов за 8-10 (время размораживания зависит от веса и размеров филе).
Если филе рыбы размораживать в воде, даже подсоленной, или просто при комнатной температуре, теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы.
Филе рыбы можно размораживать и не до конца, в таком виде рыбу легче обрабатывать, а после приготовления она получается более сочной.
Из моркови, лука и майонеза
Рыба под белым соусом, конечно, получается вкусной и мягкой за счет майонеза, но достаточно калорийной. Если хотите понизить энергетическую ценность, стоит использовать не слишком жирный майонез, а лучше приготовить домашний продукт. Так же можно заменить его сметаной, с которой блюдо выйдет ничуть не хуже.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем рыбу: чистим ее, убираем все лишние части, нарезаем на средние куски. Посыпаем любыми приправами и специями по своему желанию и укладываем в форму для выпекания.
- Овощи измельчаем любым способом, лучше всего морковь потереть, а лук нарезать полукольцами. Покрываем ими рыбу. Можно взять немного больше овощей, смотрите, как вам нравится.
- Отдельно перемешиваем майонез с водой, чтобы получилось что-то вроде соуса, но не слишком густого. Можно приправить солью, молотым перцем и положить немного чеснока. Эту заливку вливаем в форму с рыбой и овощами, так чтобы она хорошо покрыла все ингредиенты, и убираем в духовку на 40 минут, поставив нагрев на 180 градусов.
Рыба под маринадом в духовке, язык проглотишь!
Можно использовать любую рыбу на ваш вкус. Это может быть горбуша, лосось, скумбрия, сельдь или минтай. Готовится блюдо быстро, а получается очень вкусно. По этому рецепту готовить будем в духовке, что с экономит время и сохранит все полезные свойства.
Нам понадобится
- рыба любая — 1,5 кг.
- морковь — 2-3 шт.
- лук — 1-2 шт.
- специи по вкусу.
- сахар 1 ч. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- мука — 100 гр.
- лавровый лист — 3-4 шт.
- масло оливковое по вкусу.
- вода 2-3 ст.
Этапы приготовления:
1. Помыть тушки, удалить плавники и порезать на порционные кусочки. Муку смешайте с солью, обваляйте в ней кусочки и жарьте на среднем огне до образования золотой корочки.
2. Почистите и порежьте овощи. Лук порежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте к нему морковь.
3. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним стакан воды, специи и томатную пасту. также положите лавровый лист.
4. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне еще 5-7 минут. Если нужно, добавьте еще воду.
5. Разделите маринад на две части. Одну выложите на дно формы, сверху выложите рыбку, затем оставшийся маринад. Закройте крышкой или фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 10 минут.
6. Достаньте блюдо из духовки. Дайте немного остыть. Подавать с вареным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Запечённая в фольге рыба под маринадом классический рецепт
Ингредиенты:
• 600–700 граммов любой подходящей морской рыбы;
• репчатый лук – три большие головки;
• одна большая морковка;
• натуральный мёд, светлый – десертная ложка;
• три лавровых листика;
• сок 1/3 среднего лимона;
• 4 небольшие дольки чеснока;
• два спелых мясистых помидора, можно заменить столовой ложкой томат-пюре;
• сухое белое вино;
• молотый ароматический перец;
• можно использовать пряности для рыбы.
Способ приготовления:
1. Куски выпотрошенной, очищенной рыбы хорошо обмажьте со всех сторон солью, смешанной с пряностями и перцем. Залейте вином и дайте рыбе постоять в маринаде полчаса. Маринад слейте, а рыбу насухо оботрите одноразовым полотенцем, выложите на противень и запеките до готовности, прикрыв фольгой. Готовность проверяйте проколом ножа.
2. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованный полукольцами лук положите в сковороду, влейте чуть меньше трети стакана холодной воды и тушите, пока вся вода не выпарится.
3. Добавьте мёд, две ложки масла, лаврушку, положите измельчённую крупной тёркой морковку и тушите около 3 мин.
4. Помидоры ошпарьте для удаления шкурки крутым кипятком, снимите ножом кожицу и натрите тёркой. Переложите томаты к овощам, полейте лимонным соком и присолите. Хорошо перемешайте и протомите на самом минимальном огне пять минут.
5. Кусочки запечённой в духовке рыбы уложите в глубокую кастрюльку, перекладывая каждый её слой маринадом, и хорошо прогрейте при минимальном нагреве плиты 7–8 минут.
Рыба под овощным марнадом в мультиварке
Рыба под маринадом когда-то часто была у нас на столах и в меню столовых, кафе. Сейчас это блюдо стали забывать, а зря, ведь рыба под овощным маринадом, приготовленная в мультиварке – это очень вкусно и просто в приготовлении. Рыбу для этого блюда можно брать любую – хек, минтай, треска, путассу, можно использовать целую рыбу, а можно и филе.
Готовлю без уксуса, необходимую кислинку рыбе придают тёртые помидоры. Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, блюдо получается очень вкусным, рыба нежной и мягкой. Вкусен и сам маринад, и рыба, которая пропиталась соком и ароматом овощей.
Ингредиенты:
- рыба — 2 — 3 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 3 — 4 шт
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное (по желанию)
Приготовление:
Рыбу (у меня минтай) хорошо вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере.
На дно чаши налить масло (можно обойтись без масла). Выложить лук и морковь. На овощную подушку выложить рыбу.
Залить рыбу протертыми помидорами. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще щедро посыпала лимонной приправой для рыбы.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Через 40-50 минут рыба под овощным маринадом в мультиварке будет готова. Остается только приготовить гарнир и наслаждаться вкусным обедом или ужином.
Приятного аппетита!!!
Готовим в лимонно-луковом маринаде в духовке
Рыбу можно взять любую, но особенно вкусным с этим маринадом получается карп. Еще одно условие – дать ему постоять около двух часов для пропитки и тогда шикарный ужин вам гарантирован.
Процесс приготовления:
- Рыбу, конечно же, очищаем, хорошо промываем и нарезаем на поперченные куски.
- Помещаем в глубокую миску, заправляем специями типа соли и молотого перца, затем добавляем мелко порезанный лук, базилик и заливаем соком лимона. Перемешиваем все руками и убираем на два часа.
- В форму для выпекания кладем слой фольги, на нее помещаем еще немного лука порезанного на кольца, а поверх него уже постоявшую нужное количество времени рыбу. Маринад, в котором она лежала не выкидываем, а наливаем его в форму, покрыв им выложенные ингредиенты.
- Сверху прикрываем еще одним куском фольги и ставим на 30 минут в духовой шкаф с нагревом в 200 градусов. А через это время убираем верхнюю часть фольги и даем запечься еще 10 минут, чтобы верхний слой рыбы слегка подрумянился.
Видео о том как приготовить рыбу под маринадом
Во всех рецептах, которые мы сегодня посмотрели, рыбу обжаривали перед тем, как заправлять овощным маринадом. А вот варить ее мы еще не пробовали. Между тем такой рецепт есть и он тоже пришел к нам из советских времен. Получалась очень легкая закусочка — никакой муки и лишнего масла. Просто диетический рецепт! Блюдо тоже очень вкусное и дешевое. Ведь в те времена хек и минтай стоили сущие копейки.
Посмотрите это короткое видео о том, как приготовить вареную рыбу под маринадом. Приготовьте закуску и кушайте на здоровье!
Дорогие друзья, кулинары и кулинарки! Классические рецепты рыбы под маринадом все однотипные. Приобретите минтая, хека или треску. Почистите морковку и лук. Плюс — несколько специй и приступайте к приготовлению.
Рыбу вы можете сварить, зажарить или оставить в сыром виде. Заправку, в общем-то делают одинаково в любом случае: обжаривают измельченные овощи, потом их тушат непродолжительное время.
Наконец, соединяют все вместе и доводят рецепт до результата. Овощи можно тушить с рыбой на плите, а можно и в духовке. Это уж, как кто хочет. Можно просто соединить их с рыбой и дать настояться не менее 8 часов.
Советую включить это простое, питательное и вкусное блюдо в повседневное меню. Я также уверена, что такая превосходная закуска украсит праздничный стол. Гостям понравится. На сегодня все. Мы с вами расстаемся до новых встреч.
Источник