Рыба под маринадом

Рыба под маринадом из моркови и лука – классический рецепт на сковороде

Рыба под горчичным маринадом

В отличие от классического этот рецепт не предполагает использование овощей. Рыба получается зажарена в легком соусе.

Вам понадобится:

  • Рыба (например, камбала) – 0,5 кг;
  • Горчица  – 2 ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука – для панировки;
  • Соль;
  • Зелень.
  1. Разделайте рыбу. Если вы используете тушку, то срежьте плавники, очистите чешую и выньте внутренности и кости. Если у вас филе, то достаточно будет промыть его под водой и проверить на наличие нежелательных костей.
  2. Рыбу нарежьте на крупные куски. Каждый кусок обмажьте горчицей и сложите все в миску. Оставьте рыбку на несколько минут. Она должна настояться.
  3. На сковородку налейте масла и разогрейте его. Рыбу обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до готовности.
  4. Теперь выложите рыбку на блюдо и посыпьте зеленью. Ее можно подавать к столу.

Рецепт рыбы под маринадом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1350 г хека;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 г соли;
  • 5 горошин перца;
  • 5 морковок;
  • 2 гвоздики;
  • 4 луковицы;
  • 50 мл растительного масла + 30 мл для моркови;
  • 100 г муки;
  • 15 г сахара;
  • 60 г томатной пасты;
  • 620 мл воды.

Сколько делать – 2 часа и 10 минут.

Сколько калорий – 103 калория.

Приготовление:

  1. В муку добавить соль, перемешать и высыпать на блюдо или прямо на рабочую поверхность;
  2. Отрезать рыбе хвост и голову, срезать плавники и распороть брюхо;
  3. Выпотрошить рыбу и вымыть ее внутри и снаружи;
  4. Рыбу порезать слайсами, как на стейки;
  5. Обвалять ее со всех сторон в соленой муке;
  6. На плите разогреть сковороду с маслом;
  7. Обжарить каждый рыбный стейк до румяности с каждой стороны;
  8. Луковицы избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головки;
  9. Каждую из них нарезать полукольцами;
  10. Морковь почистить и натереть на терке или порезать тонкой соломкой;
  11. Готовую рыбу переложить на салфетки, а в горячее масло всыпать лук;
  12. Обжаривать его на протяжении пяти минут и затем всыпать морковь;
  13. Добавить масло и тушить морковь до мягкости;
  14. Далее влить два стакана воды и добавить томатную пасту;
  15. Все перемешать, добавить гвоздику, сахар, черный перец, листы лавра и соль;
  16. Снова перемешать, дать третий стакан воды, закрыть крышку и тушить пятнадцать минут;
  17. Разогреть духовой шкаф на среднюю температуру;
  18. Когда морковь с луком будут готовы, выложить половину в форму для выпечки;
  19. Сверху уложить рыбу и на нее вторую часть маринада;
  20. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в горячий шкаф на 45 минут;
  21. После этого запеченная рыба под маринадом «Язык проглотишь» готова к подаче.

Этапы приготовления

Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и обжарить (я делала более диетический вариант — рыбное филе отварила с добавлением соли). Затем охладить.

Отваренное филе рыбы разобрать вилкой на небольшие кусочки.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать полукольцами.

Лук и морковь переложить в небольшую кастрюлю или посуду для тушения, добавить лавровый лист, черный перец, немного воды и поставить тушиться на 15 минут.

Добавить сахарный песок, соль, томатную пасту, воду (при необходимости).

Перемешать и поставить тушиться ещё на 7 минут.

Укроп мелко нарезать.

В тушёные овощи добавить уксус. Перемешать. Добавить в готовый маринад из моркови и лука кусочки рыбы, укроп. Накрыть крышкой и при слабом кипении томить ещё 10 минут. Охладить.

Подают рыбу под маринадом с морковью и луком охлаждённой, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!!!

Порадуйте своих близких самой вкусной рыбой под маринадом. Это незатейливая и безумно вкусная закуска, которая подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают это блюдо с большим удовольствием. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт — и побалуйте своих родных.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

  1. Рыбу помыть, при необходимости выпотрошить и очистить от чешуи. Если тушки крупные, разрезать их пополам, или иначе, для того чтобы они поместились в кастрюлю. Куски должны быть крупные.
  2. Вскипятить воду, положить в нее подготовленную рыбу, крупно нарезанную морковь, луковицу и душистый перец, посолить. Воды должно быть столько, чтобы она едва прикрывала продукты. Варить не более 15 мин, затем снять кастрюлю с огня. Оставить остывать минтай в бульоне — обязательно!
  3. Готовить маринад для рыбы будем в сковороде. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать шашечками. Обжарить овощи в небольшом количестве масла, добавить томатную пасту. Через 5 минут положить 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, добавить несколько ложек рыбного отвара (прям из кастрюли с рыбой). Посолить и добавить полчайной ложки сахара или сахарозаменителя.
  4. Тушить овощи до готовности, периодически подливая рыбный бульон из кастрюли. Приготовление овощей занимает около 2о-25 минут. В конце влить столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Попробовать готовый маринад из моркови и лука. Для любой рыбы, будь то минтай или треска, он должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус, при необходимости можно добавить еще немного уксуса, соли или сахара.
  5. Остывшую отварную рыбу освободить от кожи и костей, при необходимости нарезать более мелкими кусочками.
  6. В салатник или контейнер с крышкой выложить слоями минтай и маринад из моркови и лука. Первый слой из овощей, затем рыбные кусочки, далее тонкий слой овощного маринада, опять рыба и так далее.

Готовое блюдо убрать в холодильник, оно должно настояться как минимуму 6 часов. Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде. Если увеличить долю моркови и лука при приготовлении маринада для рыбы, то при подаче можно обойтись и без гарнира – овощи будут ему прекрасной заменой.

Минтай в маринаде из моркови и лука — очень бюджетный рецепт. Это еще раз доказывает то, что соблюдение диеты, вопреки распространенному мнению совсем недорогое удовольствие.

Видео-рецепт с жареной рыбой под морковным маринадом (не для диеты)

С чесноком

Чесночный маринад лучше всего подходит для рыбы с сильным ароматом, подчёркивает его. Например для скумбрии.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук, зелёный – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Чёрный молотый перец – 2 гр
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Паприка, не острая – 2 гр
  • Сахар, желательно свекольный – 10 гр
  • Соль – 1,5 с.л.
  • Уксус, яблочный – 1 с.л.
  • Масло подсолнечное – 1 с.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчите лук и чеснок, разделите лимон на ломтики. Смешайте.
  2. Отделите филе скумбрии, порежьте, правильнее всего – остуженное в холодильнике (так будет аккуратнее).
  3. Поместите в кастрюлю все специи, соль и сахар. Налейте к ним масло и воду. Вскипятите, добавьте уксус и оставьте кипятиться ещё минуту. Остудите.
  4. Залейте скумбрию холодным маринадом, помешайте. Оставьте в холодильнике на 7-8 часов.

Яндекс картинки

От Ивлева

Известный шеф-повар Константин Ивлев предлагает следующий рецепт. Технология довольно простая – рыбу здесь не нужно обжаривание.

Ингредиенты:

  • Нежирная белая рыба, например треска или карп – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 гр
  • Морковь – 500 гр
  • Томатная паста – 400 гр
  • Сливочное масло – 150 гр
  • Растительное масло – 150 мл
  • Лимон – 2 шт.
  • Лавровый лист, маленький – 3-4 шт.
  • Молотый перец, соль, сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите рыбу от косточек. Крупно натрите морковь, порежьте лук.
  2. Налейте в сковородку две ложки растительного масла, разогрейте. Пожарьте лук до полупрозрачности, после положите морковь и жарьте, пока она не станет полумягкой.
  3. Насыпьте перец, соль, сахар (если хотите), выдавите лимон, накройте лавровым листом. Пробуйте, следя за вкусом. Можно положить сам лимон, но вовремя вытащить его, пока он не дал горечь.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Затем ровно размажьте в ней часть маринада. Затем разложите рыбу, и на неё – оставшийся маринад. Если хотите, положите сверху ещё несколько кусочков сливочного масла.
  5. Запекайте 35-45 минут.

Яндекс картинки

Рыба под маринадом

Кухонная техника и утварь: сито, варочная плита, сковорода.

Ингредиенты

Минтай 3 шт.
Соль 30 г
Лук 1 шт.
Корень сельдерея 20 г
Растительное масло 70 г
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Мука 0,5 стак.
Уксус 3 ст. л.
Перец горошком 10 шт.
Вода 600 г
Томатная паста 3 ст. л.
Сахар 2,5 ст. л

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 3 минтая, срезать плавники и хвост. Порезать на куски средней величины. Размешать в 300 г воды по 1 ст. л. соли и сахара и добавить рыбу.
  2. Нарезать соломкой луковицу, небольшую часть корня сельдерея (20 г) и одну морковь.
  3. Рыбу положить на сито, дать стечь жидкости, запанировать в муке и обжарить с двух сторон.
  4. Подогреть лук на разогретом растительном масле, положить на него морковь,сельдерей, два лавровых листа, перец горошком примерно 10 шт, 1,5 ст. л. сахара. Дать немного потушиться, добавить 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. томатной пасты и щепотку соли. Все смешать и добавить 200-300 г воды.
  5. Нам нужно получить насыщенный, кисловатый вкус маринада, который при остывании потеряет часть кислоты. Залить им рыбу, дать остыть и отправить в холодильник.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для такого блюда лучше использовать рыбу белых пород. Я отдала свое предпочтение минтаю.
  • Некоторые заменяют томатную пасту помидорами, но тогда кушанье получается не таким пикантным.
  • Рыбные блюда очень хорошо сочетаются с сельдереем, поэтому добавьте его совсем немного для пикантности.
  • Рыба, обжаренная в муке, будет иметь тонкую корочку, которая все равно даст впитаться маринаду.
  • Такую закуску лучше приготовить за день до употребления, чтобы она хорошо промариновалась.
  • Не используйте для хранения и маринования рыбы посуду из пластмассы.
  • Раньше, согласно классическому рецепту закуски, вместо сельдерея использовали корень петрушки. При желании можете попробовать его.
  • Изначально томат не использовали для маринада. Его стали добавлять уже в наше время. Без томата заливку называют «белой», а с ним – «красной»

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром видео, в котором все подробности создания вкуснейшего кушанья. Вы увидите, каким получится уже готовый маринад, и как лучше нарезать лук для этой закуски.

https://www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рыба под маринадом (https://www.youtube.com/watch?v=3OmylQgjWsQ)

Варианты подачи

  • В основном, это блюдо подают в холодном виде, как закуску. Оно уместно на любом мероприятии.
  • Рыбу можно разложить в отдельные тарелки, но когда компания небольшая, закуска будет отлично смотреться в стеклянном блюде, в котором мариновалась.
  • Для праздничного стола из рыбы удалите кости, либо используйте филе. Нарежьте ее небольшими кусочками. Так очень удобно гостям будет ее брать с общего блюда и не нужно будет удалять кости во время трапезы. Маринад приготовьте без воды и покройте им мясо.

А это по-настоящему удивительное угощение. Рыба под “шубой” готовится очень просто, но станет незаменимым блюдом и на праздничном столе и на повседневном. Такое блюдо может быть самостоятельным, а также дополнит любой гарнир. Давайте более подробно ознакомимся с простым рецептом такого кушанья.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Популярная Юлия Высоцкая готовит много и всегда вкусно. Есть у нее и несколько собственных рецептов приготовления рыбы в маринаде, которые обязательно стоит попробовать. Рассмотрим процесс одного из них.

Необходимые продукты:

  • по 150 грамм моркови и лука;
  • 0,25 литра воды;
  • 20 грамм муки;
  • соль, сахар, уксус, другие приправы по вкусу;
  • пять ложек томатного пюре;
  • две тушки рыбы.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу разделываем, промываем, ждем, пока она подсохнет, нарезаем на кусочки, обваливаем сначала в различных специях, а затем в муке и выкладываем их на горячую сковороду для обжарки.
  2. В другой сковороде нужно довести до румяности лук кольцами и тертую морковь. Как только овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним томатное пюре, приправы, прикрываем емкость и тушим 20 минут, сделав слабый уровень нагрева.
  3. Вливаем указанное количество уксуса, воду, перемешиваем и этой смесью хорошо заливаем уже обжаренную рыбу. Остужаем. Ставим ее на три часа в холодильник и после этого она готова к подаче.

Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука

Самый ароматный маринад получается из репчатого лука, обжаренного с морковью до мягкости. В рецепте используем не рыбу с костями, а готовое филе – так при употреблении не придется ковыряться в блюде, извлекая из него посторонние элементы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Филе трески – 530 гр.
Лук репчатый – 2 головки.
Морковь – 2 шт.
Масло подсолнечное – 45 мл.
Корень петрушки – 1 шт.
Паста томатная – 1 ст. л.
Вода – 60 мл.
Уксус 9 % ‑ 1 ст.л.
Сахар-песок – 0,5 ч. л.
Лист лавровый – 2 шт.
Перец-горошек – 4 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистить. Лук порезать на тонкие кольца, морковь порезать мелкой соломкой.

2. Промыть и почистить корень петрушки, потереть на мелкой терке. При отсутствии свежего корня можно приобрести порошок сушеного корня петрушки, его понадобится 1 чайная ложка.

3. Разогреть в широкой сковороде половину подсолнечного масла, выложить измельченные овощи. Жарить 5 мин., периодически перемешивая.

4. В содержимое сковороды положить томатную пасту, все перемешать. Влить воду, дождаться закипания и тушить на минимальном огне еще 10 мин.

5. К овощам в сковороде влить уксус, добавить сахарный песок, лавровый лист и перец. Готовить на умеренном огне 10 мин. Допустимо добавить щепотку черного перца (лучше смолоть самостоятельно).

6. Филе трески вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Посолить и поперчить. В миску насыпать муки, обвалять в ней каждый кусок рыбы.

7. В сковороде (можно взять ту же, что использовалась для приготовления маринада) нагреть остатки масла. Выложить кусочки рыбы в муке в сковороду и жарить с двух сторон до возникновения румяной корочки.

8. На неглубокое блюдо выложить куски обжаренного рыбного филе, залить сверху все горячим маринадом и остудить. Убрать в холод на полчаса.

9. До подачи к столу можно украсить блюдо по своему усмотрению (например, зеленью).

Приятного аппетита!

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПОД МАРИНАДОМ

Я пробовала рыбу под маринадом в классическом варианте много где: в заводской столовой, в санаториях, в пионерских лагерях, в кафе…но самая вкусная рыба под маринадом получается по маминому рецепту. Причем в холодном виде рыба под маринадом из моркови и лука мне кажется вкуснее. Очень надеюсь, что мой скромный рецепт рыбы под маринадом с морковью вам тоже придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе зубатки (хек, минтай, окунь и пр.);
  • 2 яйца;
  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1\3 стакана растительного масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • 1-2 лавровых листка;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить рыбу под маринадом:

Размороженное филе рыбы нарезаем примерно одинаковыми не очень крупными кусочками (4-5 см).

Солим и перчим кусочки рыбы по вкусу.

В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем.

На тарелку насыпаем муку.

Каждый кусочек рыбы обваливаем сначала в муке.

 А затем обмакиваем в яйце.

Выкладываем кусочки рыбы на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем рыбное филе с каждой стороны до золотистого цвета.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Морковь пассируем на растительном масле до мягкости, в течение 10-12 минут.

Перекладываем морковь из сковороды в большую  миску.

Лук обжариваем на растительном масле на небольшом огне до легкого светло-золотистого цвета, тоже 10-12 минут.

Кладем лук к моркови, добавляем томатный соус.

Солим и перчим по вкусу лук и морковь и перемешиваем.

Укладываем рыбу в один слой в форму для запекания. Смазывать форму маслом предварительно не нужно.

В форму для запекания поверх слоя рыбы выкладываем овощи.

Сверху — лавровый лист и перец горошком.

Накрываем форму крышкой и запекаем минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Получается невероятно вкусная рыба под маринадом, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.

Советы и рекомендации:

Для этого рецепта подходит филе рыбы без костей – чтобы было удобнее кушать. Необязательно брать только зубатку: при желании вы можете легко заменить ее на другие виды морской рыбы (соответственно — филе): хек, минтай, камбала, морской окунь и прочие.

Как правило, морскую рыбу можно купить в супермакетах только в замороженном виде. В этом нет ничего страшного – главное, чтобы вы ее правильно разморозили.

Для размораживания вынимаем  рыбу в пакете из морозильника и в пакете же кладем на тарелку, а тарелку кладем на полку холодильника. Хоть это и длительный процесс, но вашего непосредственного участия он не требует – только достаньте филе из морозилки заранее, часов за 8-10 (время размораживания зависит от веса и размеров филе).

Если филе рыбы размораживать в воде, даже подсоленной, или просто при комнатной температуре, теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы.

Филе рыбы можно размораживать  и не  до конца, в таком виде рыбу легче обрабатывать, а после приготовления она получается более сочной.

Из моркови, лука и майонеза

Рыба под белым соусом, конечно, получается вкусной и мягкой за счет майонеза, но достаточно калорийной. Если хотите понизить энергетическую ценность, стоит использовать не слишком жирный майонез, а лучше приготовить домашний продукт. Так же можно заменить его сметаной, с которой блюдо выйдет ничуть не хуже.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем рыбу: чистим ее, убираем все лишние части, нарезаем на средние куски. Посыпаем любыми приправами и специями по своему желанию и укладываем в форму для выпекания.
  2. Овощи измельчаем любым способом, лучше всего морковь потереть, а лук нарезать полукольцами. Покрываем ими рыбу. Можно взять немного больше овощей, смотрите, как вам нравится.
  3. Отдельно перемешиваем майонез с водой, чтобы получилось что-то вроде соуса, но не слишком густого. Можно приправить солью, молотым перцем и положить немного чеснока. Эту заливку вливаем в форму с рыбой и овощами, так чтобы она хорошо покрыла все ингредиенты, и убираем в духовку на 40 минут, поставив нагрев на 180 градусов.

Рыба под маринадом в духовке, язык проглотишь!

Можно использовать любую рыбу на ваш вкус. Это может быть горбуша, лосось, скумбрия, сельдь или минтай. Готовится блюдо быстро, а получается очень вкусно. По этому рецепту готовить будем в духовке, что с экономит время и сохранит все полезные свойства.

Нам понадобится

  • рыба любая — 1,5 кг.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • сахар 1 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • мука — 100 гр.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • масло оливковое по вкусу.
  • вода 2-3 ст.

Этапы приготовления:

1. Помыть тушки, удалить плавники и порезать на порционные кусочки. Муку смешайте с солью, обваляйте в ней кусочки и жарьте на среднем огне до образования золотой корочки.

2. Почистите и порежьте овощи. Лук порежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке. Сначала обжарьте на масле лук, затем добавьте к нему морковь.

3. Когда овощи станут мягкими, добавьте  к ним стакан воды, специи и томатную пасту. также положите лавровый лист.

4. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне еще 5-7 минут. Если нужно, добавьте еще воду.

5. Разделите маринад на две части. Одну выложите на дно формы, сверху выложите рыбку, затем оставшийся маринад. Закройте крышкой или фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 10 минут.

6. Достаньте блюдо из духовки. Дайте немного остыть. Подавать с вареным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Запечённая в фольге рыба под маринадом классический рецепт

Ингредиенты:

• 600–700 граммов любой подходящей морской рыбы;

• репчатый лук – три большие головки;

• одна большая морковка;

• натуральный мёд, светлый – десертная ложка;

• три лавровых листика;

• сок 1/3 среднего лимона;

• 4 небольшие дольки чеснока;

• два спелых мясистых помидора, можно заменить столовой ложкой томат-пюре;

• сухое белое вино;

• молотый ароматический перец;

• можно использовать пряности для рыбы.

Способ приготовления:

1. Куски выпотрошенной, очищенной рыбы хорошо обмажьте со всех сторон солью, смешанной с пряностями и перцем. Залейте вином и дайте рыбе постоять в маринаде полчаса. Маринад слейте, а рыбу насухо оботрите одноразовым полотенцем, выложите на противень и запеките до готовности, прикрыв фольгой. Готовность проверяйте проколом ножа.

2. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованный полукольцами лук положите в сковороду, влейте чуть меньше трети стакана холодной воды и тушите, пока вся вода не выпарится.

3. Добавьте мёд, две ложки масла, лаврушку, положите измельчённую крупной тёркой морковку и тушите около 3 мин.

4. Помидоры ошпарьте для удаления шкурки крутым кипятком, снимите ножом кожицу и натрите тёркой. Переложите томаты к овощам, полейте лимонным соком и присолите. Хорошо перемешайте и протомите на самом минимальном огне пять минут.

5. Кусочки запечённой в духовке рыбы уложите в глубокую кастрюльку, перекладывая каждый её слой маринадом, и хорошо прогрейте при минимальном нагреве плиты 7–8 минут.

Рыба под овощным марнадом в мультиварке

Рыба под маринадом когда-то часто была у нас на столах и в меню столовых, кафе. Сейчас это блюдо стали забывать, а зря, ведь рыба под овощным маринадом, приготовленная в мультиварке – это очень вкусно и просто в приготовлении. Рыбу для этого блюда можно брать любую – хек, минтай, треска, путассу, можно использовать целую рыбу, а можно и филе.

Готовлю без уксуса, необходимую кислинку рыбе придают тёртые помидоры. Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, блюдо получается очень вкусным, рыба нежной и мягкой. Вкусен и сам маринад, и рыба, которая пропиталась соком и ароматом овощей.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное (по желанию)

Приготовление:

Рыбу (у меня минтай) хорошо вымыть, выпотрошить и порезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Помидоры измельчить в блендере.

На дно чаши налить масло (можно обойтись без масла). Выложить лук и морковь. На овощную подушку выложить рыбу.

Залить рыбу протертыми помидорами. Посолить, поперчить по вкусу. Я еще щедро посыпала лимонной приправой для рыбы.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Через 40-50 минут рыба под овощным маринадом в мультиварке будет готова. Остается только приготовить гарнир и наслаждаться вкусным обедом или ужином.

Приятного аппетита!!!

Готовим в лимонно-луковом маринаде в духовке

Рыбу можно взять любую, но особенно вкусным с этим маринадом получается карп. Еще одно условие – дать ему постоять около двух часов для пропитки и тогда шикарный ужин вам гарантирован.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу, конечно же, очищаем, хорошо промываем и нарезаем на поперченные куски.
  2. Помещаем в глубокую миску, заправляем специями типа соли и молотого перца, затем добавляем мелко порезанный лук, базилик и заливаем соком лимона. Перемешиваем все руками и убираем на два часа.
  3. В форму для выпекания кладем слой фольги, на нее помещаем еще немного лука порезанного на кольца, а поверх него уже постоявшую нужное количество времени рыбу. Маринад, в котором она лежала не выкидываем, а наливаем его в форму, покрыв им выложенные ингредиенты.
  4. Сверху прикрываем еще одним куском фольги и ставим на 30 минут в духовой шкаф с нагревом в 200 градусов. А через это время убираем верхнюю часть фольги и даем запечься еще 10 минут, чтобы верхний слой рыбы слегка подрумянился.

Видео о том как приготовить рыбу под маринадом

Во всех рецептах, которые мы сегодня посмотрели, рыбу обжаривали перед тем, как заправлять овощным маринадом. А вот варить ее мы еще не пробовали. Между тем такой рецепт есть и он тоже пришел к нам из советских времен. Получалась очень легкая закусочка — никакой муки и лишнего масла. Просто диетический рецепт! Блюдо тоже очень вкусное и дешевое. Ведь в те времена хек и минтай стоили сущие копейки.

Посмотрите это короткое видео о том, как приготовить вареную рыбу под маринадом. Приготовьте закуску и кушайте на здоровье!

Дорогие друзья, кулинары и кулинарки! Классические рецепты рыбы под маринадом все однотипные. Приобретите минтая, хека или треску. Почистите морковку и лук. Плюс — несколько специй и приступайте к приготовлению.

Рыбу вы можете сварить, зажарить или оставить в сыром виде. Заправку, в общем-то делают одинаково в любом случае: обжаривают измельченные овощи, потом их тушат непродолжительное время.

Наконец, соединяют все вместе и доводят рецепт до результата. Овощи можно тушить с рыбой на плите, а можно и в духовке. Это уж, как кто хочет. Можно просто соединить их с рыбой и дать настояться не менее 8 часов.

Советую включить это простое, питательное и вкусное блюдо в повседневное меню. Я также уверена, что такая превосходная закуска украсит праздничный стол. Гостям понравится. На сегодня все. Мы с вами расстаемся до новых встреч.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: