Салат “царский”

Салаты с морским коктейлем

Морской коктейль и его полезные свойства.

Морской коктейль — весьма интересное гастрономическое изобретение, так как в одной упаковке вы получаете не только идеальный набор полезных микроэлементов, но и захватывающее ассорти различных морепродуктов.

Коктейлем такой микс назвали не просто так, а за великолепно подобранные компоненты, которые в своем объединении превосходно интегрируются в различные кулинарные блюда.

Из чего состоит

Изготавливаются морские коктейли со смеси из 5-6 натуральных компонентов, таких как креветки, мидии, кальмары, осьминоги, моллюски, каракатицы. Самым ценным является то, что в состав входят исключительно натуральные продукты, без химических добавок, консервантов, ароматизаторов и красителей, очищенные и мелко порезанные морепродукты просто замораживают. По сути в своей концепции это уже готовый продукт. Достаточно лишь разморозить и ввести ассорти на любом этапе приготовления и ваш кулинарный шедевр готов.

Полезные свойства

Стоит ли упоминать насколько невероятно полезный морской коктейль? Вы наверное и сами догадываетесь, но все же мы не можем обойти эту важную информацию стороной. Такие коктейли очень питательные, благодаря различным морским продуктам в нем много необходимого белка и при всем этом такая смесь имеет низкую калорийность. Каждый обитатель в упаковке, несет свою ценность, как в витаминном соотношении, так и в минеральном. А, Е, — незаменимые компоненты молодости, которые замедляют старение, D вместе с кальцием и фосфором — укрепляют иммунную систему, а также способствуют улучшению зрения и состояния кожи. Присутствующие аминокислоты, понижают уровень сахара в крови и кровяное давление. Невероятно сбалансированный состав из йода, цинка, калия, полиненасыщенных кислот превращают морской коктейль в незаменимый для организма арсенал микроэлементов.

Как правильно выбрать

Выбирая замороженный морской коктейль, следует отталкиваться от нескольких негласных правил:

• Проверяйте дату изготовления, а так же соблюдение срока годности. Лучшим производителем считается Европа, бытует мнение, что там более тщательно проверяют качество морских продуктов.

• Морепродукты в упаковке должны быть рассыпчатыми, монолитно склеенный кусок — это сигнал, что упаковка подвергалась разморозке. О повторном замораживании, также поведает толстый слой льда.

• Важной информацией станет и то сведенье, что коктейль был заморожен при температуре — 40°, что позволяет идеально сохранить полезные свойства. • Равномерное соотношение морских представителей в пакете, также должно влиять на ваш выбор, вы же не хотите обнаружить дома, 70% кальмаров, две креветки, и несколько мидий. Коктейль по тому так и называется, что в нем ингредиенты должны быть сбалансированы

Коктейль по тому так и называется, что в нем ингредиенты должны быть сбалансированы

• Равномерное соотношение морских представителей в пакете, также должно влиять на ваш выбор, вы же не хотите обнаружить дома, 70% кальмаров, две креветки, и несколько мидий. Коктейль по тому так и называется, что в нем ингредиенты должны быть сбалансированы.

Как готовить морской коктейль

Приготовить морской коктейль невероятно просто, именно по этому такая фасовка морепродуктов ценится и активно востребована во всем мире. Минимум времени и масса полезных свойств. Наиболее не затратным по времени рецептом является варка. В кипящую слегка подсоленную воду опустить смесь и варить 5-7 минут, затем откинуть морепродукты на дуршлаг, такой способ хорошо подойдет для различных зеленых салатов и азиатских блюд из риса. Универсальным рецептом считается обжаривание замороженного продукта на сливочном или оливковом маслах. После испарения жидкости, рекомендуется добавить на выбор нежирные сливки, томатную пасту или белое вино, даже если вы присыпьте просто сухими травами, у вас получится идеальное итальянское блюдо к любому гарниру. Все зависит от ваших вкусов и безграничной фантазии.

Морской коктейль — это уникальная возможность попробовать различные морепродукты одним разом. Вероятно, какой-то из них вам особенно понравится, тогда при следующей покупке вы сможете не только повторить свой опыт в приобретении вкуснейшего микса, но и купить уже моно упаковку самого полюбившегося морского продукта, будь то диетический кальмар или ароматная морская мидия.

Описание

Во-вторых, соусы для салатов могут улучшить вкус любого салата, даже приготовленного не совсем удачно. В-третьих, соусы для салатов придают дополнительные вкусовые качества этим популярным холодным закускам. В-четвертых, соусы для салатов как бы соединяют все ингредиенты друг с другом.

Что входит в основу соуса для салатов? Обычно это либо растительное масло, либо сметана, либо майонез, либо йогурт, либо сливки. В соусы для салатов также могут входить измельченные овощи или фрукты, свежий сок, горчица, свежая измельченная зелень, черный молотый перец, лимонная кислота, уксус.

Один из самых знаменитых соусов для салатов – это соус для салата Цезарь. Рецепт соуса для салата Цезарь относится к одним из самых разнообразных и многочисленных. Среди множества его вариаций выделяется: соус салат Цезарь с курицей. Кроме того, в последнее время популярностью стали пользоваться и салаты с соевым соусом.

Рецепты соусов для салатов – это простор для творчества и фантазии. Можно взять любой понравившийся рецепт соуса для салатов, а после его слегка видоизменить по собственному вкусу. В результате получится совсем новый соус для салатов. Вот, к примеру, довольно простой рецепт соуса для салатов. Нужно взять легкий майонез и не очень жирную сметану. И смешать их в пропорции один к одному. В такой соус для салатов можно не добавлять соли – соли, имеющейся в майонезе, вполне хватит. А вот черный молотый перец добавить можно. Также можно добавить измельченную свежую зелень. Заправлять таким соусом для салатов можно знаменитый и любимый многими салат Оливье.

С помидорами

Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г

Для 5 порций потребуется:

  • Морской коктейль – 450 г.
  • Помидоры (томат) – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Пучок и луковица салата.
  • Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  1. Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
  2. Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
  3. Нарезать луковицу на полукольца.
  4. Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
  5. Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
  6. Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
  7. Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
  8. В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
  9. Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде – пошаговый фото рецепт

Потрясающе вкусным и сочным получается блюдо из морского коктейля, спелого помидора, репчатого лука, чеснока и петрушки на сковороде. Для остроты добавляем красный острый перец порошком и подаем с вареным рисом.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 25 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Морской коктейль: 400 г
  • Помидор большой: половина
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 дольки
  • Петрушка: 4 веточки
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Красный отсрый перец: 2 щепотки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. За 30-40 минут до начала приготовления ассорти из морепродуктов вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и высыпаем все на большую тарелку.

  2. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой.

  3. Половинку большого помидора нарезаем тонкими слайсами.

  4. У веточек петрушки отрываем листики, дольки чеснока очищаем и рубим все очень мелко.

  5. В сковороду вливаем масло. Туда же отправляем размороженный коктейль, ставим на плиту и готовим, помешивая, на высокой температуре, пока жидкость не испарится.

    По времени готовим не дольше 5-6 минут. Обжаренные осьминоги, мидии и кальмары вынимаем на тарелку.

  6. В масло после морского коктейля отправляем подготовленную луковую соломку. Постоянно помешиваем и томим 3-4 минут на средней температуре, он должен стать мягким.

  7. Сверху выкладываем ломтики томатов, перемешиваем и готовим при высокой температуре 2-3 минуты. Помидор станет мягкими и получится густой соус.

  8. Содержимое сковороды посыпаем красным острым перцем и солью. Подготовленные измельченные чеснок и петрушку отправляем к овощам, перемешиваем, не накрываем и держим на огне еще 1-2 минуты.

  9. Обжаренные морепродукты перекладываем в сковороду с овощным соусом, перемешиваем, прогреваем пару минут и вкуснейшее блюдо готово.

  10. На тарелки кладем вареный горячий рис, рядом морской коктейль с соусом, сразу же подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет Греческий салатик.

Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками

Имея в морозилке упаковку ассорти морепродуктов, которое в народе называют «морским коктейлем» можно очень просто и легко приготовить невероятно вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше, чем полчаса, а результат вас приятно удивит.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Коктейль морской – 500 гр.
Палочки крабовые – 200 гр.
Яйца (отварные) – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 15 мл.
Майонез – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты заранее вынимаем из морозилки и когда они полностью оттают, пересыпаем в дуршлаг и даем немного времени, чтобы вся жидкость стекла. Тем временем в сковороде  разогреваем масло и ароматизируем его, слегка обжариваем очищенные дольки чеснока. Как только зубки начнут темнеть – вынимаем и выбрасываем.

Шаг 2. В ароматное масло засыпаем морской коктейль и обжариваем на сильном огне несколько минут, после выкладываем моллюсков на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.

Шаг 4. Яйца «освобождаем» от скорлупы, измельчаем и добавляем к крабовым палочкам.

Шаг 5. В ту же емкость пересыпаем слегка остывшие морепродукты.

Шаг 6. Заправляем компонент майонезом, солим и по желанию, засыпаем мелконарубленную зелень. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат на праздничный стол на день рождения. Вкусный рецепт с авокадо

Авокадо появился в России сравнительно недавно. Но уже сегодня его часто добавляют в различные блюда. Стоит отметить, что этот экзотический плод обладает массой преимуществ, и рекомендуется врачами при некоторых заболеваниях. Продукт является насыщаемым, поэтому после употребления салата с авокадо, голод не наступает длительное время. Если поэкспериментировать, то можно придумать всевозможные рецепты с этим фруктом.

Ингредиенты:

  • 1 шт авокадо.
  • 200 гр шпината.
  • 70 гр сыра по предпочтениям.
  • 3 ст.л маложирной сметаны.
  • 1 ст.л майонеза (мало майонеза).
  • 1 ч.л мака.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст.л сливочного масла.
  • 1 ч.л сахарного писка.

Пошаговые этапы приготовления

Для начала нужно подготовить шпинат. Его необходимо промыть под холодной водой, затем осушить бумажными салфетками. Листья выложить на дно глубокой миски.

Авокадо необходимо очистить от кожицы, так как она достаточно жесткая, поэтому ее не употребляют в пищу. Затем посредине разрезать плод вдоль, чтобы извлечь косточку. Только после этого нарезать экзотический фрукт на кусочки среднего размера. Добавить в миску с листьями шпината.

Нарезать любимый сыр или поломать его руками. Добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.

На следующем этапе мы будем готовить заправку. Нужно раздавить чеснок, смешать его с небольшим количеством майонеза и сметаной. Добавить мак и все тщательно перемешать столовой ложкой. Добавить смесь в салатницу.

Разогреть сливочное масло в сковороде вместе с сахаром. Когда сахарный песок полностью растворится, то нужно добавить орехи и немного их обжарить.

Все ингредиенты перемешать в салатнице, и сверху посыпать орехами. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то орешки можно обжарить на сухой сковородке. Но в этом случае, вкус будет немного другим. Можете поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальный вариант.

Рецепт морского коктейля с макаронами

Разморозить морепродукты и промыть их в холодной воде, немного подсушить. На смазанной оливковым маслом сковороде распустить 2-3 ст. л. сливочного масла. Пожарить измельченный чеснок до светло-кремового цвета. Выложить к нему морской коктейль и подержать 1-2 минуты.

Выложить в отдельную миску. Оставшийся на сковороде чеснок посыпать тертой цедрой и залить сливками. Проварить пока сливки немного не уварятся и загустить натертым сыром

Когда соус будет готов, часть его добавить в отваренные заранее макароны и перемешать. Сверху выложить теплые морепродукты и полить их оставшимся соусом. Украсить зеленью и подавать к столу.

Сырный салат с морским коктейлем

Потребуются:

  • ассорти морской коктейль – 450 г
  • томаты – 2-3 шт. (небольшие)
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • листья зеленого салата
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • майонез провансаль
  • чеснок – 1 зубец
  • петрушка
  • укроп
  • кинза
  • специи
  • соль

Ассорти морской коктейль обжарить на подсолнечном масле. После жарки лишнее масло слить, а морепродукты остудить. Сыр твердых сортов протереть на терке. Томаты порезать тоненькими ломтиками. Маслины или оливки нарубить на колечки. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить пару ложечек майонеза и немного соевого соуса по вкусу.

Салат укладывать слоями. Сначала на блюдо положить листья зеленого салата, на них помидоры. Потом выложить маслины и тертый сыр. Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. В конце поверх салата аккуратно расбросать коктейль. Украсить свежей зеленью.

Шведский салат с морепродуктами (креветками и красной икрой)

Этот салат называется «Скагенрёра», он популярен не только в Швеции, но и других северных европейских странах. И в его основе много креветок, которые как бы купаются в густом соусе. Бесподобный вкус и необычная подача в бокалах или креманках.

Ингредиенты:

  • очищенные мелкие креветки — 500 г
  • майонез — 200 г
  • густые сливки — 150 г (или жирный греческий йогурт, или крем-фреш)
  • мелко рубленный укроп — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • коньяк — 1 ч.л.
  • нарезанный красный лук — 2 ст.л.
  • красная икра — 2 ст.л.
  • тертый хрен — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить:

1.Креветки отварите 1 минуту в подсоленной воде, очистите и отожмите лишнюю жидкость, чтобы салат не получился слишком мокрым. Выбирайте мелкие морепродукты или разрежьте крупные на 3 части.

2.Осталось приготовить соус. Мелко порубите свежий укроп. Корень хрена натрите на мелкой терке, но можно вообще его не использовать. У лимона снимите цедру, натирая только верхнюю желтую часть. А также выдавите из него пару чайных ложек сока.

3.Очень хорошо перемешайте все составляющие заправки: майонез, густой жирный йогурт или сливки, производные лимона, укроп, хрен, коньяк (по желанию) и соль.

4.Красный лук (лучше не острый) мелко нарежьте и добавьте к креветкам. Также туда положите икру.

5.Заправьте все соусом, перемешайте и разложите порционно по бокалам.

Подавайте салат с поджаренными тостами, на которые принято выкладывать получившуюся смесь. Будет незабываемо вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=u3SxN-qyapE

Рецепты приготовления

Морская капуста – богатый источник микроэлементов, таких как йод, бром, марганец, магний и железо, а также витаминов А, B1, B2, B12, C и E. Полезный состав и низкая калорийность позволили морской капусте стать популярным ингредиентом в диетических салатах.

С яйцом

Вариант 1. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250–300 г;
  • яйца вареные – 3 шт. размера С1;
  • лук репчатый –1 шт. небольшого размера;
  • зелень по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите консервированную морскую капусту (выбирайте продукт без дополнительных специй), слейте с нее жидкость и поместите в салатницу.
  2. Вкрутую отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте вместе с зеленью.
  4. Все перемешайте и заправьте лимонным соком.

Вариант 2. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 50 г;
  • яйца – 2 шт. размера С0;
  • свежая морковь – 300 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 50 г капусты используется 1,5 л воды.
  2. Тем временем приготовьте заправку для салата из масла, чеснока и соевого соуса. Чеснок мелко натереть на терке и перемешать с маслом и соевым соусом. Дать постоять 20 минут.
  3. Отварить яйца. Очистить их – понадобится только белок. Мелко порезать его кубиками.
  4. Разбухшие водоросли в той же воде поставить на средний огонь и варить минут 15–20. Капуста должна сохранить свою форму и при этом быть достаточно мягкой, чтобы хорошо жевалась.
  5. Морковь измельчить на «корейской» терке или нарезать соломкой.
  6. Готовые водоросли сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
  7. Нарезать водоросли кусочками желаемого размера и перемешать их с морковью, яйцом и заправкой.

С морковью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 20 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимонный сок – 1ч.л;
  • йогурт натуральный – 5 ст. л;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 20 г капусты 700 мл воды.
  2. Яблоко порезать кубиками приятного для вас размера, предварительно очистив фрукт от кожуры.
  3. Морковь порезать кубиками небольшого размера.
  4. Разбухшие листья ламинарии сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой несколько раз.
  5. Нарезать ламинарию небольшими полосками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправляя их йогуртом с лимонным соком.
  7. По желанию можно добавить несколько чайных ложек сахара.

С помидорами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250 г;
  • помидоры – 2 шт. крупного размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слить с морской капусты соус. Выложить в салатницу.
  2. Тонко нашинковать лук. Добавить к капусте.
  3. Нарезать помидоры крупными ломтиками.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Перемешать капусту, лук, помидоры и зелень. Добавить лимонный сок и снова все тщательно перемешать.
  6. Подождать 5 минут, когда помидоры дадут сок, и можно подавать блюдо к столу.

С огурцом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт. размера C0;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • уксус – 1 ч.л;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слить с морской капусты жидкость и выложить в салатницу.
  2. Морковь отварить и нарезать соломкой.
  3. Лук тонко нашинковать и добавить к морской капусте.
  4. Огурец также нарезать соломкой. Добавить к капусте.
  5. Вкрутую сваренное яйцо нарезать соломкой, соединить все продукты.
  6. Перемешать оливковое масло с уксусом и заправить смесью салат. Украсить блюдо зеленью.

Овощной микс

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт;
  • кукуруза свежая – 1 початок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона.

Процесс приготовления:

  1. Отварить кукурузу и морковь. Можно отваривать вместе, но учтите, что морковь сварится через 25 минут, а кукуруза через 40. Не забудьте посолить воду.
  2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками размером с зерна кукурузы, чтобы салат выглядел гармонично.
  3. Отваренную кукурузу и морковь также нарезать кубиками.
  4. В конце добавить морскую капусту, предварительно промыв ее от специй и лишнего маринада.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить масло и еще раз перемешать.
  6. Перед подачей на стол сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока.

Праздничный салат с креветками, овощами, зеленью и домашним соусом терияки

Роскошный праздничный салат в азиатском стиле. Креветки, разнообразные овощи, зелень и сладкий пряный соус терияки, который мы предлагаем вам приготовить самостоятельно. Такое красивое блюдо идеально подходит для воскресного ужина в дружеской компании с бокалом хорошего вина.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • креветки тигровые свежие/замороженные (1 кг);
  • капуста пекинская (200 г);
  • салат радичио (200 г);
  • помидор черри – красный, желтый (по 150 г);
  • перец сладкий – красный, желтый (по 1 шт.);
  • перец острый (1 шт.);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • кунжут – черный, белый (по 1 ст. л.);
  • лайм (0,5 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Ингредиенты для соуса:

  • соус соевый (100 мл);
  • вода питьевая (70 мл);
  • сахар коричневый (60 г);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • уксус рисовый/винный (1 ст. л.);
  • масло кунжутное/оливковое (1 ч. л.);
  • корень имбиря тертый (1 ч. л.);
  • крахмал кукурузный/картофельный (3 ч. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика).

Приготовление:

  1. Приготовить соус терияки – в сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать соевый соус, 50 мл воды, сахар, мед, уксус, масло, тертый имбирь и выдавленный чеснок. Постоянно помешивая довести до кипения и варить 2-3 минуты. Растворить крахмал в 20 мл воды, ввести в соус и готовить, помешивая, на слабом огне до загустения. Процедить соус через ситечко.
  2. Креветки помыть (замороженные предварительно разморозить) и очистить. Замариновать в половине соуса терияки на 5-10 минут.
  3. Пекинскую капусту и салат радичио помыть и обсушить кухонным полотенцем. Порубить крупными кусками.
  4. Сладкий перец помыть, удалить подножки и очистить от семян. Нарезать кольцами или полукольцами.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик и очистить от семян. Мелко порубить.
  6. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  7. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  8. Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
  9. Чеснок почистить и мелко нарезать.
  10. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить креветки и быстро обжарить (по 1 минуте с каждой стороны до появления характерного розового цвета). Добавить рубленый чеснок и соус терияки. Перемешать и готовить еще 1 минуту. По вкусу добавить соль и перец. Снять с огня.
  11. На большой плоской тарелке сделать подушку из листьев капусты и радичио. Выложить помидоры, острый и сладкий перец. Сверху положить креветки, морковь и лук. Полить салат оставшейся половиной соуса терияки, щедро посыпать кунжутом и украсить блюдо дольками лайма (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Цезарь с морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень простой в приготовлении салат, который прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Не отягощен лишними калориями, поэтому легко воспринимается желудком. В качестве заправки соус Цезарь, который можно купить в магазине. Он слегка острый на вкус, с легким ароматом чеснока и сыром Пармезан в составе.


https://www.youtube.com/watch?v=681yqLgLvqI

Ингредиенты (на 2 большие порции)

  • 50 гр твердого сыра (Пармезан или любой другой)
  • 6 помидор черри.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • 200-300 гр креветок.
  • Салат Айсберг
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • Соус салатный Цезарь.

1. Креветки засыпьте в горячую подсоленную воду и варите 2 минуты. Остудите и очистите от кожуры и темной полоски.

2. Сварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

2. Белый хлеб нарежьте кубиками. В тарелке смешайте две ложки оливкового масла с чесноком и дайте настояться 20 минут.

На разогретую сковороду слейте масло без чеснока и выложите в него кубики хлеба. Немного его посолите и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Затем выложите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

3. Нарежьте салат крупными кусочками, черри разрежьте пополам, а сыр натрите на мелкой терке.

4. На блюдо выложите слой листьев салата, затем креветки. Полейте небольшим количеством соуса Цезарь. Затем сверху выложите половинки помидор и яиц, сухарики и снова сбрызните соусом. Натертым сыром присыпьте весь салат.

Очень вкусный салат Оливье с креветками

Какой же Новый год без Оливье? Предлагаю пересмотреть свои взгляды на классику и попробовать что-то необычное. Старый рецепт на новый лад уже перед вами.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец — 0,5 шт.
  • соленый огурец — 1 шт. или 4-5 корнишонов
  • креветки в рассоле — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • кислое яблоко — 1 шт. (маленькое)
  • замороженный зеленый горошек — 50-70 г
  • йогурт — 2-3 ст.л. + 0,5 ч.л. горчицы (или майонез)
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Шаги:

1.Замороженный горошек залейте кипятком и пока оставьте настаиваться, пока не придет его черед.

2.Картофель и морковь запеките в духовке в фольге. Можно и отварить, но запеченные овощи получаются вкуснее. Очистите их и нарежьте кубиками.

3.Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите отваренные вкрутую яйца, соленые (или маринованные) и свежий огурцы.

4.Из горошка слейте воду и откиньте на дуршлаг. Добавьте в салат вместе с креветками без рассола, перемешайте.

5.Для заправки используйте просто майонез в чистом виде. Можно смешать его напополам со сметаной, чтобы немного снизить жирность. Или вообще возьмите густой натуральный йогурт, соедините его с горчицей, солью и перцем.

6.Добавьте соус к измельченным продуктам, перемешайте. Попробуйте и посолите по вкусу. Также можно слегка поперчить.

7.Перед подачей украсьте свежей зеленью. И оставьте предварительно несколько креветок для этой цели.

https://www.youtube.com/watch?v=I5Aa1mUL-2M

Ну как вам нетрадиционный Оливье? Будете готовить, расширяя горизонты вкусов?

Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом

Знаете ли вы, что морепродукты прекрасно сочетаются с отварным картофелем, яйцами и свежими огурцами? А если заправить все эти ингредиенты майонезом, то мы получим невероятно нежный и вкусный салат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Коктейль морской в рассоле – 1 банка.
Яйца (отварные) – 4 шт.
Картофель (отварной) – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Соль – ½ ч. л.
Майонез – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 2. У свежих огурцов отрезаем боковые части и измельчаем аналогично картофелю.Шаг 3. Банку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем излишки жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.

Шаг 5. Открываем баночку с морским коктейлем в рассоле.

Шаг 6. Выливаем жидкость.

Шаг 7. Перекладываем морепродукты на разделочную доску и нарезаем более мелко, крупных моллюсков.

Шаг 8. Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Заправляем салат майонезом, досаливаем по своему вкусу и еще раз мешаем.

Шаг 10. Убираем кушанье на 20-30 минут в холодильную камеру для охлаждения.Шаг 11. После, раскладываем салатик по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и помидорами слоями

В былые времена салат с крабовыми палочками был очень популярным, но за многие годы он уже успел основательно поднадоесть и хозяйкам и едокам. Тем не менее, мясо крабов до сих пор остается универсальным продуктом, на основе которого очень просто придумать что-то новое и интересное. Сегодня мы хотим предложить вам симпатичный салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами, кукурузой. Он очень прост в приготовлении, но при этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Свежий огурец: 3 шт.
  • Яйца вареные: 5 шт.
  • Твердый сыр: 200 г
  • Помидор: 1 шт.
  • Майонез: 200 г

Инструкция приготовления:

  1. Выставляем на плоскую тарелку круглую разъемную форму и выкладываем первый слой — измельченные крабовые палочки. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

  2. Далее распределяем натертый на крупной терке сыр. Аккуратно выравниваем, особо не придавливая, и также промазываем.

  3. Затем следует прослойка из крупно потёртого огурца. Сверху можно сделать тонкую майонезную сеточку.

  4. Из большого помидора вырезаем сочную серединку с семенами. Мякоть режем тонкими дольками и раскладываем на поверхности, как показано на фото.

  5. Для следующего слоя трем на крупной тёрке яйца. Два желтка оставляем, они понадобятся для украшения. Аккуратно покрываем майонезом.

  6. Сливаем жидкость с кукурузы, выкладываем равномерно в форму, не забыв смазать майонезным соусом.

  7. Сверху поверхность посыпаем мелко натертым желтком и декорируем на свое усмотрение.

Ставим слоеный салат в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Но чем дольше блюдо постоит, тем сочнее и вкуснее будет

Перед подачей очень осторожно, чтобы не нарушить целостность конструкции, снимаем форму. Приятного аппетита!

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

В масле

Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.

Приготовить ингредиенты:

  • пачку морепродуктов в масле — 200 г;
  • кукурузы маринованной — 1 банку;
  • яиц — 5 шт;
  • огурцов — 2 шт;
  • сыра — 100 г;
  • лука репчатого — 1 головку;
  • зелени, специй, соли — на свой вкус.

Как готовить:

Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками.Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).

Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.

Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.

Рецепт салата из морепродуктов без майонеза на праздничный стол

Блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным – гости будут в восторге! Для него можно взять как рукколу, так и любую другую салатную зелень.

Подготовьте:

  • Рукколу – 1 упаковка
  • Замороженный морской коктейль
  • Помидоры черри
  • Сладкий болгарский перец
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Лимон – 1\2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кастрюлю с подсоленной водой доводим до кипения, кладем туда замороженные морепродукты, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Листья салата (рукколы) промываем и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем туда же остывшие морепродукты.

Перец режем крупной соломкой и также отправляем в салат.

Черри моем и разрезаем на половинки, выкладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу.

Сок лимона смешиваем с оливковым маслом и обильно поливаем этой смесью наш салат. Отварные перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и украшаем ими готовое блюдо. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: