Как приготовить шампиньоны на сковороде разными способами
Грибы шампиньоны имеют удивительный вкус, который сочетается буквально со всеми продуктами: мясом, птицей, зерновыми, бобовыми, овощами. Они хороши и просто жареные на сковороде сами по себе (не считая соли, перца и лука). И тушеные с подливками и соусами вроде сливочного, сметанного, томатного, соевого. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или горячую закуску. Из них можно делать сочные начинки для пирогов, блинов, пирожков, пельменей, вареников.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньоны на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
24 | 4.2 | 1 | 0.1 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
210 | 2.8 | 20 | 3.2 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Как грибы с нежной структурой, шампиньоны на сковороде готовятся очень быстро. На обжарку с помешиванием небольшого количества (чтобы полностью закрывало дно посуды) уходит не больше 3-7 минут. И то это зависит от того, какого эффекта хочет добиться повар, нужна ему золотистая корочка или нет
Важно иметь в виду, что грибы начинают выделять много жидкости, попадая на раскаленную поверхность. Ее можно оставлять в блюде или избавляться от нее, дожидаясь полного испарения. На рецепты шампиньонов на сковороде может идти разная нарезка
Встречаются такие, где грибы требуются целиком. А для жарки во фритюре, к примеру, их лучше шинковать на тонкие пластинки. В соусе такие тоже смотрятся красиво. Для плова допустимо разрезать их на четыре части. Значение имеет и размер грибочков: есть очень мелкие (особенно любят такие консервировать) и крупные, королевские. Последние удобно фаршировать и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Они хорошо держат форму, не переворачиваются и начинки в них влезает много))
На рецепты шампиньонов на сковороде может идти разная нарезка. Встречаются такие, где грибы требуются целиком. А для жарки во фритюре, к примеру, их лучше шинковать на тонкие пластинки. В соусе такие тоже смотрятся красиво. Для плова допустимо разрезать их на четыре части. Значение имеет и размер грибочков: есть очень мелкие (особенно любят такие консервировать) и крупные, королевские. Последние удобно фаршировать и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Они хорошо держат форму, не переворачиваются и начинки в них влезает много))
Пять самых быстрых рецептов шампиньоны на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
10 мин | 261 | +347 | |
10 мин | 122 | +118 | |
10 мин | 64 | +68 | |
10 мин | 170 | +62 | |
20 мин | 191 | +65 |
Для многих французских или итальянских блюд шампиньоны на сковороде готовят без добавления лука. В растительное или сливочное масло добавляют растертый чеснок, ароматные сухие веточки приправ (если нужно), обжаривают, чтобы запах впитался в жир. После вынимают и на полученном масле жарят грибы. Делают это на среднем огне, помешивая и не давая продукту пережариться. Ближе к концу солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком. Приправляют свежей зеленью. Процесс приготовления шампиньонов с соусами такой же — только в нужный момент вливают соус.
Шампиньоны с майонезом и соевым соусом
Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически также как на шампурах. Однако в данном случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые даже после уменьшения в объеме после термической обработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любым или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Шампиньоны смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и оставляют минимум на 2 часа.
- Выкладывают промаринованный продукт на решетку и жарят над углями около 10 минут, переворачивая.
Подготовительный этап
Подготовка посуды. Чтобы приготовить рыбу в кляре вам, прежде всего, понадобиться небольшая глубокая сковорода с толстыми стенками для жарки, вилка, чтобы накалывать кусочки и окунать в кляр, шумовка или щипцы переворачивать и вынимать рыбу. И большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.
Продукты. Для приготовления в кляре подходят любые сорта рыбы. Менее хлопотно приготавливать уже готовое филе. Но если такового нет, можно самим приготовить его. Целую рыбу чистят, потрошат, удаляют голову и хвост хребет и кости, тщательно моют в холодной воде. Чистое филе промокают бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды.
Как сделать кляр для рыбы. В кулинарии существует много рецептов кляра, ознакомьтесь с некоторыми из них и придумайте свои.
Молочный
Подогрейте 400мл молока, добавьте желтки от шести куриных яиц и размешайте. Влейте небольшое количество растительного масла, добавьте 400г муки и соль. Перемешайте, полученное тесто должно быть достаточно жидким. Белки, оставшиеся от использованных яиц, взбейте в пену и аккуратно домешайте в тесто. Кляра получится много, его хватит, чтобы приготовить 1,5кг рыбы.
Пивной кляр
100г пшеничной муки просейте, в полученной горке сделайте небольшую воронку и вылейте туда яичный белок, добавьте 150мл пива, размешайте. Посолите и добавьте две столовых ложки растительного масла. Кляр будет довольно жидким, но рыба будет очень вкусной и красивой. Неплотный кляр после обжаривания напоминает кружево.
Картофельный
Для приготовления кляра потребуются три крупные картофелины. Картофель очищают, моют и трут на крупной терке. Добавляют соль, одно яйцо и две ложки муки. Все перемешивают. Кусочки рыбы кладут в кляр и облепляют, со всех сторон. После этого обжаривают.
По-китайски
Для приготовления кляра по-китайски нужно взбить одно яйцо, добавить соль и 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Перемешать. Рыбу окунуть в кляр и обжарить на очень сильном огне в большом количестве масла. Этот рецепт кляра можно использовать для приготовления куриных крылышек. Они получаются очень нежные.
Сырный
Чтобы приготовить сырный кляр возьмите 2-3 столовых ложки майонеза, 4 куриных яйца, 100г тертого сыра. Смешайте все ингредиенты и добавьте 4 столовых ложки муки, перец, соль. Рыба в кляре с сыром получается красивая, аппетитная и очень вкусная.
Белковый
Белковый кляр один из самых нежных. Возьмите пять охлажденных яиц, отделите белки от желтков, и взбейте их с небольшим количеством соли. После этого к белкам добавьте немного муки и кипяченой воды. Тесто по консистенции должно быть таким как на блины. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить.
Кляр с овощами
Секрет этого кляра заключается в том, что добавляются овощи. Приготавливайте любой кляр на ваше усмотрение – белковый, сырный, молочный. Мелко порежьте любые овощи и добавьте в кляр. Не лишней здесь будет и измельченная зелень. Рыба в простом кляре с овощами может иметь разный вкус, в зависимости от используемых овощей. Дайте простор своей фантазии и придумайте свое фирменное блюдо
Вариант 1: Классический рецепт шампиньонов в соевом соусе
Существует немало способов приготовить свежие шампиньоны. Однако сегодня хотелось бы сделать с одной стороны очень простое блюдо, а с другой — необычное и, конечно же, очень вкусное. Что для этого сделать? Давайте приготовим шампиньоны в соевом соусе. Закуска получится потрясающей!
Ингредиенты
- 495 грамм шампиньонов;
- 101 грамм соевого соуса;
- 3 зубца чеснока;
- вода для вари грибов;
- лавр/соль/горошины перца для варки;
- столовая ложка масла;
- зелень для подачи;
- ложка лимонного сока.
Пошаговый рецепт шампиньонов в соевом соусе
Половину килограмма шампиньонов просмотреть, срезая ножи и поврежденные места. Затем грибы промыть. Положить в глубокий сотейник.
Влить внутрь очищенную воду. Присолить. Ввести десяток горошин перца и пару листочков лавра.
Поставить шампиньоны на средний огонь. Готовить основу нашей закуски на протяжении четверти часа после закипания.
Выключив конфорку, грибы перекинуть в дуршлаг. Лавр и перчик выбрать и выбросить.
Теперь соединить в мисочке соевый соус, лимонный сок и рафинированное масло. Перемешать узкой лопаткой.
Выдавить зачищенные зубцы чеснока и еще раз перемешать смесь.
Грибы уложить в стеклянную банку. Причем они должны быть к этому моменту теплыми. После чего залить ароматной заправкой.
Оставить шампиньоны в соевом соусе на час в холодильнике. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Чем дольше грибы простоять в соусе, тем лучше они пропитаются. Поэтому в идеале рекомендуется оставить банку с шампиньонами на ночь. Кстати, их необязательно подавать исключительно в холодном виде. Перед подачей закуску допустимо переложить в специальную миску и подогреть в микроволновой печи.
Шампиньоны в майонезе с картошкой
Вариант очень сытного и питательного блюда из грибов с картофелем. По желанию его можно приготовить под сыром. В этом случае засыпайте слой в конце приготовления и дополнительно добавляйте температуру, чтобы корочка красиво подрумянилась.
Ингредиенты
• 10 шт. шампиньонов;
• 10 картофелин;
• 2 луковицы;
• 150 г майонеза;
• 0,5 ч. л. черного перца;
• соль;
• сыр по желанию.
Приготовление
1. Очищаем картофелины. Режем кусочками, толщина не более половины сантиметра. Скидываем в миску.
2. Добавляем шампиньоны, порезанные примерно такими же кусочками.
3. Теперь выкладываем майонез, перчим и солим, добавляем приправы на свой вкус, но можно ничего больше не класть. Размешиваем.
4. Прогреваем до 180 градусов духовку.
5. Нарезаем лук, укладываем на дно смазанной формы или глубокого противня.
6. Сверху распределяем картошку с шампиньонами в майонезе.
7. Отправляем запекаться. Готовим примерно час. Минут через 40 можно проткнуть картошку, проверить степень готовности. По желанию присыпаем в конце сыром, запекаем до корочки.
Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению
Перед началом приготовления блюда рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки моллюсков:
- мидии в свежем виде, не думая, можно отправлять на сковороду;
- если морепродукты был заморожены, то перед приготовлением рекомендуется разморозить, в ином случае блюдо получится тушеным, а не жареным, как хотелось бы;
- размораживание лучше всего производить на открытом воздухе, при комнатной температуре;
- моллюсков можно готовить, как в раковинах, так и в очищенном виде, подходящий вариант рекомендуется выбирать в зависимости от готовящегося блюда;
- морепродукты великолепно сочетаются со сливочным маслом.
Салат с жареными мидиями
Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:
моллюски – 300 грамм;
- лук – 1 головка;
- перец сладкий -1 штука;
- базилик -3 ветки;
- чеснок – 2 дольки;
- томат -1 штука;
- лайм -1 цитрус;
- белое вино-50 грамм;
- соевый соус, масло оливковое – по вкусу;
- яйца — 4 штуки;
- кунжут – 2 горсточки;
- листья салата -0,300 грамм.
Последовательность шагов:
- Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до появления румяности
- Далее в сковороду укладываем мидии и наливаем сухое вино.
- Убираем сковороду с плиты, даем морепродуктам остыть.
- Смешиваем масло оливковое, соус соевый, базилик и сок лайма.
- Перец, томат нарезаем соломкой.
- В салатницу укладываем зеленый салат, добавляем овощи и приготовленную заправку, сверху выкладываем мидии.
- Украшаем при помощи разрезанных на 2 части перепелиных яиц и кунжута.
Вывод
Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.
Грибы с хересом
Хорошая закуска для любого случая. Очень ароматна, пикантная и обладает нежным послевкусием хереса.
Ингредиенты:
- Цедра лимона — 1/2 шт.
- Шампиньоны маленькие — 400 г
- Кайенский перец — щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Петрушка — пучок
- Херес — 60 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сок среднего лимона — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Вымыть и высушить грибочки. Нарезать на крупные ломтики.
Нарубить петрушку и чеснок очень мелко.
Обжарить до готовности грибочки. Затем, всыпать чеснок.
Через 40 секунд добавить херес и готовить около минуты.
Добавить цедру, кайенский перец и сок лимона. Готовить ещё полминуты.
Добавить петрушку и снять грибы с огня. Подавать закуску теплой.
Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком
Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.
Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.
Ингредиенты необходимые для создания блюда:
- моллюски – 0,2 килограмма;
- чеснок — 4 дольки;
- подсолнечное масло -3 больших ложки;
- зелень и лимон – по вкусу.
Последовательные шаги приготовления:
- Отвариваем морепродукт около 3 минут.
- Разогреваем масло в сковороде, укладываем в нее морепродукты, добавляем чеснок.
- Выкладываем в тарелку приготовленные продукты, посыпаем их зеленью и лимонным соком.
Жареные мидии
Замороженные мидии можно приготовить очень вкусно. Попробуйте их пожарить на сковороде с луком, чесноком и белым вином.
Если вы не являетесь счастливым жителем приморского города, то вам придется искать мидии в крупных супермаркетах, где они продаются в замороженном виде. Моллюски могут быть в раковине или уже очищенные, в упаковках или развесные. Зачастую это полуфабрикат, то есть варено-мороженые мидии, которые нуждаются в минимальной термической обработке
Их важно не переварить, тогда мясо останется мягким, а не превратится в «резину»
Готовить морепродукты можно по-разному: мариновать, жарить, тушить в соусе или запекать в духовке. Один из самых простых рецептов — мидии, жареные на сковороде, с чесноком и луком, в белом вине. Готовится блюдо быстро, подавать можно в теплом виде с рисом или как холодную закуску.
С лимоном
Жареные мидии готовятся очень быстро. Времени на это потребуется даже меньше, чем нужно потратить на чтение этого рецепта. Если моллюски в панцире продаются охлажденными, то жарятся они за минуты. Как только створки раковин раскроются, а тельце внутри перестанет быть прозрачным и окрасится в белый, а чаще желтовато-оранжевый цвет, значит можно готовиться к трапезе.
- Мидии – 500 г;
- Лимон – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Специи для рыбы – 1 столовая ложка;
- Морская соль – по вкусу;
- Укроп – 1 пучок.
На 100 г: калории – 79,7, белок – 6,6, жиры – 5,1, углеводы – 1,8.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 5 минут.
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт:
Размороженные мидии замариновать в соке половины лимона со специями для рыбных блюд. Они должны постоять 5 минут.
- Выложить на сковороду с раскаленным маслом, готовить встряхивая или переворачивая кулинарными щипцами, чтобы моллюски остались в створках.
- Подавать, украсив дольками лимона и посыпав кристалликами крупной морской соли.
Это блюдо готовится моментально, потрясающе выглядит на столе. А главное – это будет очень вкусно!
Время подготовки также указано стандартное и может немного отличаться по субъективным причинам.
Для тех, кто следит за своим весом, количеством съеденного и находится на правильном питании, в каждом рецепте указано, сколько калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) содержится в одной порции.
Как жарить мидии на сковороде
Мидии можно купить в супермаркетах и на рынке, они продаются как в маринованном виде, так и в замороженном, реже можно найти свежие. Маринованные мидии уже имеют определенный вкус благодаря соусам и специям, но если хотите попробовать что-то новое, обязательно приготовьте их дома самостоятельно.
Как жарить мидии в соевом соусе на сковороде
Мы взяли один из самых простых и вкусных рецептов. Мидии, как и другие морепродукты, отлично сочетаются с чесноком и соевым соусом.
Ингредиенты:
- Мидии (замороженные, очищенные) – 500 грамм;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соевый соус – 50 миллилитров;
- Перец черный молотый.
Как жарить замороженные мидии на сковороде в соевом соусе
1.
Подготавливаем ингредиенты. Дополнительно размораживать ничего не нужно.
2.
Чеснок очищаем и режем слайсами. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистости. Когда чеснок «отдаст» свой аромат маслу, его можно убрать со сковороды, чтоб не сгорел.
3.
Выкладываем замороженные мидии.
4.
Поначалу они дадут много воды, готовим, пока вода вся не выпарится.
5.
Когда вода выпарилась, жарим буквально по минуте с каждой стороны до золотистости.
6.
Добавляем соевый соус и готовим примерно 5 минут, чтоб мидии пропитались соусом. Можно добавить черный перец. А так как соус сам по себе соленый, соль можно не добавлять.
7.
Готовые мидии можно сразу подавать. Такое вкусное блюдо надолго на столе не задержится.
Как жарить мидии в сливочном соусе на сковороде
Нежный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Еще один отличный вариант вашего ужина.
Ингредиенты:
- Мидии замороженные – 500 грамм;
- Сливки (10%) – 200 миллилитров;
- Чеснок;
- Сливочное масло;
- Прованские травы.
Как жарить очищенные мидии на сковороде в сливочном соусе
- Мидии лучше оставить при комнатной температуре, чтоб корочка льда оттаяла.
- Чеснок чистим, мелко рубим. На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла. Буквально минуту поджариваем на нем чеснок (чтоб он не сгорел во время готовки).
- Добавляем оттаявшие мидии, перчим, солим, посыпаем прованскими травами. Готовим 5 минут.
- Вливаем сливки и готовим мидии до загустения сливок. Мидии можно подавать как самостоятельное блюдо или же со спагетти или рисом.
Как жарить мидии на сковороде в ракушке в чесночном соусе
Предлагаем вам не менее интересный вариант – мидии в ракушках в чесночном соусе. Такое блюдо часто подают в кафе.
Ингредиенты:
- Мидии в раковинах – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сливки (15%) – 200 миллилитров;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Белое сухое вино – 50 миллилитров;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль, перец.
Как жарить мидии в ракушках на сковороде в сливках
- В сковороде разогревам сливочное масло (вместо него можно взять растительное по желанию). Лук очищаем и режем мелким кубиком, обжариваем на сковороде.
- Чеснок очищаем и давим тыльной стороной ножа (если любите, можно просто измельчить). И добавляем к луку.
- Добавляем вино и оставляем буквально на 1 минуту. Потом добавляем сливки.
- В соус опускаем мидии (если они были заморожены, лучше предварительно разморозить). Ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и готовим несколько минут. Далее выключаем огонь и снова оставляем на пару минут постоять.
- Подавать можно как в тарелках, так и прямо в сковороде вместе с гренками.
Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком
Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.
Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.
Ингредиенты необходимые для создания блюда:
- моллюски – 0,2 килограмма;
- чеснок — 4 дольки;
- подсолнечное масло -3 больших ложки;
- зелень и лимон – по вкусу.
Последовательные шаги приготовления:
- Отвариваем морепродукт около 3 минут.
- Разогреваем масло в сковороде, укладываем в нее морепродукты, добавляем чеснок.
- Выкладываем в тарелку приготовленные продукты, посыпаем их зеленью и лимонным соком.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Ингредиенты
- 500 г Мидии лучше в створках, но можно и просто замороженные
- 1-1,5 ст.л. Лимонный сок
- 1 шт. Лук репчатый средняя луковица
- 2-3 зубчик Чеснок
- 1 пучек Зелень для красивой подачи
- Масло растительное для жарки
- по вкусу Перец острый молотый
- 1 ст.л. Масло сливочное совсем немного для приятного аромата
Ингредиенты для жареных мидий (2 порции)
- Мидии очищенные 300 гр
- Белое вино 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 100 мл
- Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу
Чтобы жареные мидии были самые вкусные и не доставили вам проблем — моллюски нужны «чистые»
Не в смысле без грязи (хотя, это важно), а в смысле — без песчинок и осколков раковин. Чаще всего мидии содержат посторонние вкрапления, если они собраны кустарно
Выращенные на канатах, опущенных в море, мидии лишены такого «достоинства». Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука. В любом случае мидии стоит промыть под струей проточной холодной воды.
Очищенное мясо мидий
Промытое мясо мидий обсушить салфеткой и разложить на доске или большой тарелке. Посыпать мидии мукой, затем перевернуть и еще раз посыпать мукой. Это надо, чтобы к ним пристала панировка или кляр.
Посыпать мидии мукой
Венчиком взбить одно куриное яйцо, до состояния пены. Хорошо посолить и поперчить. Влить пол стакана белого сухого вина. Продолжая взбивать, добавлять по 1 ч. л. муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто — кляр, гораздо гуще, чем используется для тонких блинов.
Приготовить кляр для жарки
Можно полить мидии жидким тестом и проследить, чтобы тесто равномерно покрыло мидии. А можно бросить мидии в кляр и перемешать. Как вам нравится, так и делайте. В любом случае, излишки теста надо с мидий убрать, просто дать стечь.
Бросить мидии в кляр и перемешать
Налить в сотейник пол стакана растительного масла. Важно, чтобы масло не пенилось, как шампанское, и не горело. Всегда можно купить рафинированное и очищенное подсолнечное или оливковое масло. Дождаться, когда масло раскалится и начнет потрескивать. Выложить мидии в масло, важно как можно быстрее, в идеале — одновременно. И сразу же разделить мидии вилкой, чтобы они не слипались. Мидии должны жариться индивидуально. Убавить огонь до среднего и продолжать жарить 2-3 мин.
Выложить мидии в масло
Мидии перевернуть вилкой, а еще более удобно — ложкой. И жарить еще 2-3 мин. За это время кляр прожарится и перестанет течь. С этого момента жареные мидии можно перемешивать лопаткой, как картошку. Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка.
Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка
Жареные мидии выложить на тарелку, полив соком лимона, и подавать с холодным пивом или белым сухим вином.
Жареные мидии — отличная горячая закуска
Кстати, по желанию, кляр можно сделать немного сладким, добавив в него 1-2 щепотки сахара. Или можно сделать кляр острым. Мидии со щепоткой острого перца – вообще превосходный пикантный вкус.
Жареные мидии — отличная горячая закуска для приятного времяпровождения
Шампиньоны по-корейски с помидорами
Фото: veles-fish.ru
Используй помидоры черри или обычные небольшие томаты.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 мл воды, 2 веточки помидоров черри, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.
Приготовление: Провари шампиньоны 10 минут и нарежь половинками. Отдельно смешай воду с солью, сахаром, специями, маслом и соком лимона. Доведи смесь до кипения, добавь проваренные грибы и помидоры. Выключи огонь, накрой крышкой и оставь овощи в кастрюле до полного остывания.
Как приготовить свежие грибы эноки
Свежие грибы эноки — это популярный ингредиент азиатской кухни. Продаются они в пучках в свежем виде. В этом рецепте покажем самый просто способ приготовить свежие грибы эноки с соевым соусом на сковороде в домашних условиях.
Ингредиенты:
- грибы эноки — 500 гр.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- соевый соус.
Способ приготовления:
- Обрезаем у грибов эноки корешки и весь лишний мусор.
- Хорошо моем под проточной водой.
- Разделяем эноки на пучки меньшего размера, чтобы их было проще перемешивать с соусом и подавать в готовом виде на стол.
- Убираем лишнюю влагу бумажным или вафельным полотенцем.
- Хорошо разогреваем сковороду, а затем кладем на нее кусочек сливочного масла. Не дожидаясь когда оно полностью растопится помещаем в него подготовленные эноки.
- Жарим грибы до готовности на среднем огне, затем убавляем до слабого и заливаем соевым соусом.
- Хорошо перемешиваем ложкой и оставляем немного потомиться. Разделяем готовое блюда на нужные порции, по желанию добавляем специи.
Шампиньоны по-корейски со сладким перцем
Фото: vsezdorovo.com
Красиво смотрится в салате перец ярких цветов.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 4 сладких перца, полпучка зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 1 репчатый лук, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь грибы, перец, чеснок и зеленый лук. Отвари шампиньоны в подсоленной воде 7-10 минут. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь сладкий перец. Смешай все со специями, сахаром, солью и чесноком. Накрой крышкой и оставь на 10-12 часов мариноваться.
Сытная закуска из жаренных грибов
Очень вкусная закуска с нутом станет отменной вариантом подачи жареных шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Красный лук — 60 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Консервированный нут — 220 г
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Смесь салатных листьев — 140 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление:
Грибы соединить с измельченным чесноком, соевым соусом и уксусом бальзамическим.
Обжарить смесь на сковородке до готовности.
Авокадо очистить и нарезать на кубики.
Соединить кубики авокадо с нутом и жаренными грибами.
Подавать закуску на салатных листьях. Сдобрить блюдо колечками красного лука.