Яичница с колбасой и сыром
Простой, но очень вкусный вариант – яичница с колбасой и сыром.
- 3 яйца;
- 75 гр. твердого сыра;
- 150 гр. колбасы на ваш вкус, можно брать вареную или копченую;
- 20 мл растительного масла;
- 2 веточки петрушки;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Нарезаем колбасу небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке, яйца хорошо вымоем. На сковороду наливаем растительное масло и даем ему немного прогреться.
Выкладываем на сковороду кусочки колбасы и прогреваем их в течение 2-3 минут. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их в сковороду, стараясь не повредить желтки. Чуть присаливаем нашу яичницу и посыпаем перцем
Соль добавляем осторожно, учитывая то, насколько соленая у нас колбаса и сыр
Жарим на среднем огне. Когда яичница будет практически готова, посыпаем её тертым сыром. Держим блюдо на огне, пока сыр не расплавится. Перед подачей украшаем яичницу свежей зеленью.
Яичница в бублике – красивый и оригинальный рецепт лучшего завтрака
Если вам хочется удивить своих домочадцев, вы можете смело воспользоваться вот таким простым, а самое главное, оригинальным рецептом приготовления.
Что понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Бублик — 1 шт.
- Колбаса — 40 гр
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу.
Один бублик предназначен для того, чтобы приготовить сразу две порции. Поэтому можете смело готовить на завтрак в том случае, когда вас всего двое. при других обстоятельствах – просто увеличьте количество продуктов.
Как готовить
В небольшую тарелочку вбить одно яйцо. Посолить, добавить чёрный молотый перец. Перемешать.
Порезать колбасу на небольшие кубики и выложить в эту же миску. Это будет наша начинка, и она готова.
Бублик порезать на две части вдоль. Прогреть сковороду, влить масло. Выложить бублик на горячую поверхность, внутрь залить начинку.
Накрыть крышкой и дождаться полного приготовления яичницы внутри него. Быстрый и сытный завтрак можно считать готовым!
Колбаса с яйцами на сковороде – «Бризоль с сыром и сосиской»
Ингредиенты:
• два яйца;
• столовая ложка майонеза;
• сыр, любого твёрдого сорта – 30 гр.;
• одна сосиска или пару колечек «Докторской» варёнки;
• столовая ложка постного масла.
Способ приготовления:
1. Тонкими колечками нарежьте сосиску, а сыр измельчите в крупную стружку.
2. В небольшую глубокую мисочку разбейте яйца. Добавьте майонез, по своему вкусу сдобрите перцем и слегка присолите.
3. Любым удобным для вас способом: венчиком, вилкой или миксером, взбейте яйца с майонезом до однородной консистенции.
4. Влейте яичную массу в хорошо подогретое на небольшом огне растительное масло. Как только она разойдётся по всей сковороде, на одну её половинку равномерно разложите кусочки сосиски и сразу же посыпьте их измельчённым сыром.
5. Когда низ и верх свободной части хорошо схватятся, аккуратно заверните её на начинку и переверните.
6. Обжарьте бризоль с каждой стороны по полторы минуты, после чего выложите из сковороды на тарелку и подавайте.
Полезно знать
Чтобы приготовить яичницу с колбасой, не обязательно быть кулинаром высокого уровня. Но все же нужно знать некоторые тонкости его приготовления.
Прежде всего, нужно выбрать качественные продукты. Начнем с выбора колбасы, можно использовать, как вареную, так и полукопченую колбасы.
Яйца можно использовать любой категории, главное, чтобы этот продукт был свежим. Не забываем перед приготовлением хорошо вымыть яйца, чтобы исключить попадание бактерий со скорлупы внутрь яйца.
Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Сковороду перед выливанием яиц нужно прогреть, но она не должна быть раскалена до предела.
Добавки к яичнице выбирайте по своему вкусу.
Яичница на сале с луком
Если вам хочется приготовить классическую деревенскую яичницу, которую принято подавать не только на завтрак, но и на ужин, вы можете воспользоваться вот этим рецептом.
Что понадобится:
- 3 яйца;
- 100-150 гр. сала;
- 150-200 гр. вареной колбасы;
- 2 средних луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Так как использовать для жарки мы будем сало, то масло нам не понадобится. Причём сало можно использовать любое – солёное или свежее.
Как готовить
Сало порезать на мелкие кубики и выложить на сковороду. Разогреть и дождаться того, пока оно не растопится. Готовые шкварки выложить на тарелку.
Лук порезать полуколечками и обжарить на полученном сале на сковороде до золотистой корочки.
Колбасу порезать на кубики или соломкой, кому как больше нравится.
Яйца взбить в миске, посолить, добавить чёрный перец.
Колбасу обжарить с двух сторон вместе с луком. Выложить шкварки с тарелки.
Залить яйцом, при необходимости посолить и накрыть крышкой. Готовить до полного прожаривания яиц.
Подавать на порционных тарелках с кетчупом либо с любым другим соусом. А можно и без этого дополнительного компонента.
Завтрак одновременно может быть и вкусным, и полезным, а самое главное – красивым. Всё это объединяется в единое целое в этом простом и незатейливом блюде. Да и готовится оно быстро. При этом накормить таким образом можно даже самую большую семью!
Вариант 7: Яичница с колбасой, сыром, кетчупом и зеленью в мультиварке
Последний вариант яичницы мы сделаем в мультиварке. Сам кулинарный процесс будет мало чем отличаться от аналогичного в сковороде. Однако такой завтрак можно относительно долго сохранять в теплом виде. Это пригодится, если вы готовите его заранее для своих домочадцев, которые попробуют яичницу спустя некоторое время.
Ингредиенты:
- две охотничьи колбаски;
- четыре яйца;
- соль (щепотка);
- пять веточек зелени;
- 31 грамм сыра;
- две чайные ложки кетчупа;
- ложка масла в чашу;
- душистый перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Охотничьи колбаски вымыть. Промокнуть салфетками и порезать тонкими кружочками. Также измельчить веточки зелени, срезав стебли.
Шаг 2:
Чашу смазать (только дно) маслом. Поставить в мультиварку. Режим — «Жарка». Спустя минуту закинуть кружочки колбасок.
Шаг 3:
Прожарив минуту, осторожно вбить яйца. Посолить и приперчить
Выдавить кетчуп каплями по всей поверхности. Сразу же засыпать зеленью (изрубленной) и сыром (тертым).
Шаг 4:
Закрыть машину. Готовить яичницу с колбасой 5-7 минут. Потом выключить мультиварку. Подать спустя четверть часа с соленьями или салатом из нарезанных свежих овощей.
Если у вас получится купить кетчуп с насадкой с тонким отверстием, украсьте этой заправкой яичницу, сделав фигурные линии. Получится очень красиво
А вот доставать завтрак из чаши мультиварки важно очень аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность и не повредить саму закуску
Рецепт 2, пошаговый: яйцо с колбасой и сыром на сковороде
Вкусный, сытный и питательный омлет с колбасой, помидорами и сыром дополним ярким желтком — сделаем знакомую яичницу-глазунью не только аппетитной, но и оригинальной и красочной!
- Яйца — 2-3 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Помидоры — 2 шт.
- Колбаса варёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук зелёный — 30 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — 20 мл
Возьмите продукты по списку. Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.
Колбасу нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом примерно пару минут.
Помидоры нарезаем произвольными кусочками, добавляем в сковороду с колбасой и, мешая, продолжаем жарить ещё 1-2 минуты.
Разбиваем яйца в миску. Один желток аккуратно, стараясь не повредить, отделяем в другую ёмкость и отставляем.
К яйцам добавляем сметану, соль, молотый перец и соду.
Немного зелёного лука оставляем для подачи омлета. Остальной зелёный лук и петрушку мелко рубим и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Заливаем колбасу с помидорами омлетной смесью и готовим под крышкой, пока яйца не схватятся.
Затем в центр омлета добавляем яичный желток.
Посыпаем натёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет-глазунью минуту-полторы, до расплавления сыра.
Готовый омлет-глазунью посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 1: яйца с колбасой на сковороде (пошаговые фото)
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- колбаса вареная – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Почистить репчатый лук, сполоснуть под проточной водой, затем нарезать полукольцами. Лук придаст яичнице дополнительный вкус и сочность.
Вареную колбасу нарезать полосками. Выбирайте колбасу хорошего качества – высшего сорта. С ней яичница получится очень вкусной.
Разогреть масло на сковороде, выложить лук и колбасу, жарить помешивая пару минут, пока ингредиенты не начнут становится золотистыми. Румяный поджаренный лук – это очень вкусно. Колбаса после прожарки станет еще более ароматной. Никто не сможет устоять перед таким завтраком.
Вбить куриные яйца – 2-3 штуки будет достаточно для одной порции.
Яичницу посолить и поперчить по вкусу.
Жарить 2-3 минуты, не накрывая крышкой. Блюдо готово.
Измельчить петрушку.
Присыпать яйца свежей зеленью и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Описание рецепта
Невероятно сочное и очень сытное, простое блюдо для всей семьи. А самое главное быстрое и без лишних заморочек. Это и сытный завтрак и плотный обед и как перекус самое то. Очень удачное сочетание подкопченных колбасок с румяной корочкой, нежных сочных помидоров и конечно же любимых всеми яиц. Вместо куриных яиц можно взять, по желанию, перепелиные, а так же блюдо можно готовить не на плите, а запечь в духовке, что тоже будет особо вкусно. Так что обязательно приготовьте такой завтрак и порадуйте вашу семью, тем более на приготовление вы потратите совершенно малое количество времени, а удовольствия получите море.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г Жиры 9,27 г Углеводы 2,51 г Узнать больше |
|
и 157 нравится
846 добавили себе
1007
5
Ингредиенты:
|
2 шт. |
|
2 шт. | ||||
|
1,5 ч. л. |
|
4 шт. | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
3 стеб. |
|
3 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления такой вкусной и сытной яичницы вам понадобиться: яйца, баварские колбаски, помидоры, соль, перец, зелень и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Первым делом нарежьте колбаски наискосок, если не найдете баварских колбасок можно использовать охотничьи.
Шаг 3:
|
2 шт. |
Так же нужно вымыть обсушить и нарезать дольками помидор, не мелко. Лучше брать помидоры более плотные и менее сочные.
Шаг 4:
|
1,5 ч. л. |
На сковороду влейте совсем чуток масла, для смазки сковороды. Разогрейте немного ее.
Шаг 5:
на разогретую, но не горячую сковороду выложите колбаски, обжарьте их 3-5 минут.
Шаг 6:
Колбаски не должны быть сильно поджаренными, так как в процессе приготовления они еще до готовятся, поэтому просто немного их подзолотите.
Шаг 7:
Теперь к поджаренным колбаскам нужно всыпать нарезанные помидоры.
Шаг 8:
И обжарить все вместе еще пару минут.
Шаг 9:
|
4 шт. |
Только теперь нужно вбить яйца, сделав небольшие углубления в начинке.
Шаг 10:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Поджарить все на небольшом огне минуту, две, затем посолить и поперчить по вкусу, учтите так как колбаски соленые и не пересолите.
Шаг 11:
|
3 стеб. | ||
|
3 стеб. |
Теперь возьмите вашу любимую зелень, в данном случае пару веточек укропа и петрушки. Вымойте обсушите и накрошите ее мелко.
Шаг 12:
К готовой яичнице с колбасками и помидорами всыпьте зелень. все блюдо готово.
Шаг 13:
Подавать немедленно, горячим или теплым, с хлебом или тостами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить яичницу с колбасой и луком на сковороде
Для приготовления яичницы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки
- Колбаса — 150 грамм
- Лук — 1 средняя головка
- Молоко — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Насыщенный аромат колбасы передает готовому блюду особенный вкус, поэтому сначала необходимо очистить колбасу от оболочки и нарезать ее тонкими кружками. Лук тоже следует очистить и нарезать мелкими полукольцами.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжарьте кружки колбасы в сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук к колбасе и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Взбейте яйца в миске, добавив молоко, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
- Перелейте яичную смесь в сковороду к колбасе и луку. Перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились.
- Готовьте яичницу на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока яйца не закрепятся и не станут плотными.
- Когда яичница готова, подавайте ее сразу на стол, посыпав сверху зеленью или сыром по желанию.
Вот и все! Аппетитная яичница с колбасой и луком на сковороде готова. Ее можно подавать теплой или холодной в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!
Рецепт 7: яйца с вареной колбасой и помидорами на сковороде
Самый распространенный завтрак — жареные яйца. Готовят его как самостоятельно, так и с добавлением разных ингредиентов. Сегодня предлагаю приготовить на сковороде яйца с помидорами и колбасой. Такой завтрак называют мужским, получается сытной и вкусной. Для него лучше всего подойдет вареная колбаса, ее по желанию можно заменить на сосиски. А вот помидоры выбирайте любые. У меня были черри, из них я и готовила. Соль и все остальные специи я добавляю на глаз, ну и по желанию.
- яйцо 3 шт.
- колбаса вареная 150 г
- помидоры черри 70 г
- масло сливочное 15 г
- соль по вкусу
- чеснок сушеный по вкусу
- розмарин сушеный по вкусу
Подготовить все ингредиенты. Это количество ингредиентов рассчитано на одну взрослую большую порцию.
Колбасу и помидоры нарезать на кубики или брусочки небольшого размера. Здесь форма не особо играет роль, но желательно не очень крупно.
Обжарить колбасу и помидоры на масле. Я обычно обжариваю на сливочном, но его смело можно заменить на растительное или оливковое. Здесь дело вкуса.
Посолить, добавить любимые специи. Я добавила сушеный чеснок и розмарин. И по одному ввести яйца. Разбивайте яйца аккуратно, не повредив желток.
Готовить яичницу до готовности яиц. У меня обычно на это уходит 5-6 минут.
Готово! Подавать лучше сразу. Для вкусовых ощущений можно подать такой завтрак с маринованными огурчиками. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты Яичница с копченой колбасой
Яйцо куриное (Яйца) | 43 г |
Колбаса Сырокопченая Богородская | 32 г |
Масло Подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с копченой колбасой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344.1 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 489 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Жиры | 30.1 г | 56 г | 53.8% | 15.6% | 186 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.3% | 9955 г |
Энергетическая ценность Яичница с копченой колбасой составляет 344,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Куриные яйца 4 шт;
- Твердый сыр 80 гр;
- Копчёные сосиски 3 шт;
- Лук репчатый ½ шт;
- Перец сладкий 1 шт;
- Растительное масло 3 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Перец моем, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
Сосиски нарезаем небольшими кольцами.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В глубокой миске взбиваем 3 яйца, добавляем перец, сыр, сосиски и лук.
Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем смесь.
Сверху на смесь разбиваем одно яйцо и жарим яичницу до готовности.
Измельчаем зелень и за минуту до готовности посыпаем яичницу зеленью.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 120 | 188 | 15 | 14 | 1 |
Масло подсолнечное | 3 | 27 | — | 3 | — |
Соль поваренная пищевая | 2 | — | — | — | — |
Колбаса копченая | 100 | 424 | 15 | 40 | 2 |
Итого: | 225 | 639 | 30 | 57 | 3 |
На 1 порцию: | 225 | 639 | 30 | 56.9 | 3.1 |
На 100 грамм: | 284 | 13.3 | 25.3 | 1.4 | |
БЖУ: | 19% | 79% | 2% |
1. Вливаем на раскаленную сковороду растительное масло.
2. Туда же, крошим мелко нарезанные колбаски и перемешиваем до образования золотистой корочки.
3. Вливаем в сковороду взбитую смесь яиц, солим.
4. Через 2 мин, блюдо готово.
2 комментария
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
а мы против колбасы: http://daily-menu.ru/article/useful/2 вредно и очень калорийно. На 200 грамм почти 600 ккал!
Ув. Валя у меня принцип ем и худею, мне нравятся колбаски, может из-за того, что много теряю энергии.
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Омлет — любимое блюдо, родом из детства. Особенно если он пышный, воздушный и нежный, прям как в детском саду. Я люблю готовить это блюдо из яиц, ведь готовятся они быстро, что существенно экономит время с утра. Это хороший вариант для завтрака — сытно и вкусно! Его можно готовить с овощами, сливками, колбасой или мясом, можно добавлять сыр или творог.
Самый вкусный получается в духовке, у меня есть несколько проверенных рецептов, поэтому я радостью поделюсь ими с вами. Порадуйте своих родных вкусным завтраком. Их можно готовить даже детям. Поэтому сохраняйте себе рецепт.
Единственно, чтобы он получился пышным,нужно знать свои секреты, которыми я поделюсь с вами.
- Яйца нужно взбивать венчиком или вилкой.Хоть это и трудоемкий процесс, но омлет поднимется. Если взбивать миксером, то он так не поднимется. Если вы хотите суфле, то белки взбиваются отдельно, а желтки добавляются позже.Также начинку нужно добавлять в самом конце.
- Чтобы омлет был пышным лучше использовать домашние яйца.
- Готовится блюдо только под крышкой. А если смазать внутреннюю сторону сливочным маслом, то будет еще пышнее.
- Если будет много жидкости, то омлет не получится.
- Зеленью лучше посыпать уже готовое блюдо.
- Чтобы у блюда был сливочный вкус, добавьте в него сметану или сливки.
Вариант 6: Яичница с колбасой, овощной смесью и сыром в духовке
Хотя яичницу чаще всего готовят на сковороде, процесс вполне допустимо перенести в духовой шкаф. Создание такого завтрака займет чуть больше времени. Но результат точно порадует вас!
Ингредиенты:
- 125 грамм овощной (замороженной) смеси;
- по вкусу соль;
- ложка (чайная) масла;
- пять яиц (куриных);
- 35 грамм сыра;
- 110 грамм колбасы;
- черный перец/рубленый укроп по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Круглую форму смазать (тонко) растительным маслом. Разложить короткие бруски любой колбасы.
Шаг 2:
Далее всыпать овощную смесь, которую важно разморозить. Для этого мелкие кубики лука, моркови, сладкого перца, корня сельдерея, а также горошек и кукурузу пересыпать в сито
Залить кипятком и продержать в нем 5-6 минут.
Шаг 3:
На следующем этапе присыпать слой из овощей и колбасы рубленым укропом
Осторожно, чтобы не повредить желтки, вбить по одному все куриные яйца
Шаг 4:
Ввести соль и немного (по желанию) черного перца. Теперь засыпать все мелко или крупно тертым твердым сыром.
Шаг 5:
Поставить яичницу с колбасой и сыром в духовой шкаф (горячий). Температура — 195 градусов.
Шаг 6:
Запекать завтрак четверть часа. Силиконовой лопаткой (а лучше двумя) достать закуску и переложить на тарелку.
Размороженные овощи дадут много (сравнительно) сока. Поэтому рекомендуется поставить высокую температуру духовки. Благодаря этому жидкость быстрее испарится и не позволит яичнице подгореть. Кроме того, перед тем, как достать закуску из формы, ей лучше дать настояться на протяжении получаса.
Колбаса с яйцами на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы
• Яйца, приобретённые на рынке, стоит перед приготовлением вымыть. Соответствующие службы выявляют инфекции оперативно, но случайно попавшая грязь, или заболевшая несушка могут доставить немало проблем здоровью. Чтобы риск значительно снизился, достаточно просто ополоснуть скорлупу мыльным, или мыльно-содовым раствором, или обтереть салфеткой, смоченной в водке.
• Для приготовления яичницы-глазуньи яйца лучше заранее разбить и вылить в одноразовые стаканчики. Десяток таких ёмкостей, составленных одна в одну, не займут лишнее место, а ополоснуть их не составит труда. Зато можно не спешить, разбивая яйца прямо на сковороду, а это поможет сохранить в целости желток.
• Если сковорода без антипригарного покрытия, то лучше жарить яйца в сливочном масле. Натуральные сливки никогда не дадут прилипнуть белку.
• Для того чтобы яичница легко разделялась, добавьте чуть больше жира на сковороду. Вливая очередное яйцо, чуть наклоняйте сковороду, давая жиру заступить на край белка, он и будет отделять одно яйцо от другого.
• Если вы не любите непрожаренный белок, а глазунья – одно из любимых блюд, научитесь несложному трюку.
Колбаса с яйцами на сковороде – «Сытный ужин по крестьянски»
Ингредиенты:
• 100 гр. копчёной корейки;
• семь сырых яиц;
• 100 мл коровьего, 3,2% жирности, молока;
• небольшая луковица;
• 800 гр. картошки;
• 50 гр. домашнего масла;
• «Докторская» колбаса – 120 гр.;
• перья лука.
Способ приготовления:
1. Промытый картофель отварите до готовности, не очищая кожуры, переместите в холодную воду и оставьте минут на 5, очистите.
2. Корейку и колбасу нарежьте кубиками, меньше сантиметра.
3. В постном масле, на маленькой сковороде прогрейте лук до размягчения.
4. Добавьте к луку колбасу с корейкой и продолжайте жарить до появления лёгкой румяности на кусочках колбаски.
5. Очищенную варёную картошку нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле в отдельной сковороде.
6. Переложите к картошке обжаренную корейку и колбасу. Перемешайте, равномерно распределите продукты по всей сковороде.
7. Смешайте яйца с молоком, добавьте соли и слегка взбейте.
8. Залейте яичной смесью картошку с колбасой и оставьте под крышкой на самом минимальном огне. Как только яичная смесь загустеет, блюдо готово.
9. Подавая к столу, посыпьте кушанье измельчённым зелёным луком.
Яичница‑глазунья с луком и шпинатом
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 пучок шпината;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 яйца.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.
Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.
Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.
Вариант 4: Яичница с колбасой, базиликом и двумя видами сыра
Поскольку мы делаем яичницу с колбасой и сыром, предлагаем использовать не один, а сразу два сорта. Например, это может быть российский сыр и моцарелла, которую допустимо заменить сулугуни.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- 109 грамм колбасы;
- половина чайной ложки сушеного базилика;
- 20 грамм твердого сыра;
- 25 грамм моцареллы;
- соль для яичницы;
- масло для жарки;
- черный перец для яичницы.
Как приготовить
Шаг 1:
Небольшой кусочек твердого сыра мелко потереть. Шарики моцареллы порезать средними кружочками.
Шаг 2:
Далее измельчить колбасу короткими брусками. После этого, прогреть масло на антипригарном дне сковороды.
Шаг 3:
Вкинуть колбасные кусочки и прожарить их не более минуты, пару раз перевернув.
Шаг 4:
Дальше ввести все яйца, не нарушив целостность желтка. Сразу же посолить. Также приперчить и засыпать сушеным базиликом.
Шаг 5:
Теперь разместить (осторожно, чтобы не обжечь пальцы) кружочки моцареллы. Засыпать твердым сыром
Шаг 6:
Закрыв сковороду, установить средний (чуть ближе к минимальному) огонь. Жарить яичницу с колбасой и сыром 4-6 минут до желаемой консистенции желтка.
Поскольку мы готовим завтрак на сковороде в сжатые сроки, рекомендуем и моцареллу, и колбасу порезать сравнительно тонко. Тогда оба ингредиента успеют приготовиться. Что касается специй, то вы можете заменить или дополнить используемые другими приправами по вкусу.
Колбаса с яйцами на сковороде – «Болтунья с брынзой»
Ингредиенты:
• яйца – 6 шт.;
• 100 гр. «Коньячной» колбасы;
• полголовки горького лука;
• 50 гр. малосольной брынзы;
• полторы ложки постного рафинированного масла;
• небольшая щепоть молотой паприки.
Способ приготовления:
1. Брынзу нарежьте средними кубиками, а копчёную колбасу кружочками. Мелко нашинкуйте лук.
2. На растительном масле спассеруйте пару минут лук, сразу же добавьте колбасу и обжарьте её кусочки, периодически переворачивая.
3. Как только колбаска слегка зарумянится, добавьте брынзу, приправьте паприкой и хорошо перемешайте.
4. Сразу влейте разболтанные с солью яйца и оставьте готовиться на небольшом огне под крышкой, пока не загустеет.
Вариант 1: Яичница с колбасой — классический рецепт с фото
Яичница с колбасой – распространенный вариант яичницы для всей семьи, который можно встретить довольно часто во многих домах. Подкупает это блюдо простым процессом приготовления, также своим вкусом и приятным внешним видом. Буквально за 10-15 минут у вас будет стоять сковорода с готовым горячим аппетитным завтраком.
Главное, как и всегда – выбор вкусных и качественных продуктов. Колбасу использовать самую вкусную, можно брать вареную или копченую – какую больше любите. Также можно добавить в яичницу разные овощи, мясные деликатесы, грибы, сыры, зелень. Простор фантазии можно не ограничивать, все что есть под рукой, можно добавить в процессе. Подавать яичницу к столу вкусно в дополнении свежих овощей и чашки кофе или чая.
Ингредиенты:
- Колбаса – 50 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зеленый лук – 5 перьев
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые продукты. Колбасу использовать самую вкусную, нарезать колбасу продолговатыми полосками.
Помидоры вымыть и просушить, удалить хвостик. Нарезать помидор небольшими пластинами, место роста плодоножки убрать.
Перья зеленого лука ополоснуть и просушить, после нарезать лук довольно мелко. Помимо лука можно использовать любую зелень, которая вам по вкусу.
Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить колбасу с томатами. Поджарить колбасу пару минут, периодически помешивать все.
Колбасу и помидоры притрусить нарезкой зелени.
Теперь необходимо вбить в сковороду парочку крупных куриных яиц. Приправить все солью и перцем. Готовить яичницу 7-8 минут на небольшом огне, крышкой не прикрывать. Вот и все, спустя время звать родных к столу и кормить.
Приятного аппетита!
Колбаса с яйцами на сковороде – «Глазунья, по-армянски»
Ингредиенты:
• четыре яйца;
• горькая луковица;
• красный мясистый перец – 1 шт.;
• два зрелых помидора;
• ложечка сливочного домашнего масла;
• 100 гр. колбасы варёной, нежирной.
Способ приготовления:
1. Варёнку нарежьте кольцами 0,5 см толщины. Затем каждое такое кольцо разрежьте накрест, четырьмя равными частями и слегка прижарьте их на сковороде, в хорошо прогретом сливочном масле.
2. Обжаренную колбасу выложите в тарелку, а в сковороду долейте ложку рафинированного масла и опустите в него, нашинкованный кольцами лук.
3. При умеренном нагреве, постоянно перемешивая, обжарьте луковые кольца до лёгкого золотистого окрашивания.
4. Добавьте нарезанные некрупными кубиками помидоры. Посолите, слегка поперчите и продолжайте жарить, изредка перемешивая содержимое сковороды.
5. Через пять минут на овощи равномерно выложите кусочки обжаренной колбасы и разбейте на них яйца. Как только белок хорошо схватится и побелеет, снимайте с огня. Желток должен сохранить жидкую консистенцию. Если не любите жидкие желтки – готовьте блюдо под крышкой.
Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке
Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.
Нам понадобится:
- яйца домашние — 3-5 шт.
- молоко- 200-250 мл.
- колбаса или ветчина- 100-200 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- соль по вкусу
- зелень по желанию.
Этапы приготовления:
1. В глубокую чашку вбиваем яйца.
2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.
3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.
4. Зелень моем и режем мелко.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.
6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.
7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.
Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.
Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами
Ингредиенты
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление
Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.
Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.
Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.
Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.
Яичница болтунья с болгарским перцем
Приготовим яичницу болтунью с болгарским перцем и колбасой.
- 2 яйца;
- 50 гр. колбасы;
- 50 гр. болгарского перца;
- 20 гр. топленого масла;
- 20 гр. сыра;
- соль по вкусу.
Колбасу нарезаем тонкой соломкой, точно также поступаем с очищенным болгарским перцем. Сыр натираем на терке. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком с добавлением соли. Когда белок с желтком соединится, добавляем пару столовых ложек кипяченной холодной воды (вместо воды можно использовать молоко).
Растапливаем на сковороде топленое масло, выкладываем в масло перец и колбасу, слегка обжариваем. Затем вливаем взбитые яйца. Сразу после того, как вольем яйца, начинаем мешать массу на сковороде лопаткой. Наша цель, чтобы яйца равномерно приготовились без образования жесткой корочки снизу. Должна получиться неоднородная нежная масса. Выкладываем её на тарелку и присыпаем мелко натертым сыром.
Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром
Ингредиенты
- 7 ломтиков бекона;
- 7 яиц;
- 2–3 столовые ложки сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- кусочек сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.
Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.
Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.
Подача и сервировка
Готовая яичница с колбасой и луком на сковороде прекрасно подойдет для обеда или завтрака. Для более эффектного и аппетитного вида, рекомендуется сервировать на белом фарфоровом или керамическом блюде. При подаче, выложите яичницу аккуратно, чтобы она сохраняла свою форму.
Для украшения блюда, вы можете придумать свою собственную декорацию. Например, украсить яичницу свежей зеленью, порезанной зеленой луковицей или колечками свежего перца. Также, можно добавить порцию свежего салата из помидоров, огурцов и зелени рядом с яичницей.
При подаче, рекомендуется обратить внимание на соусы и пряности. Например, можно предложить к яичнице кетчуп, томатный соус или горчицу
Для любителей специй, можно добавить немного острых перцев, таких как перец чили или красный перец.
Рекомендуется подавать яичницу с колбасой и луком на сковороде с тостами или свежеиспеченным хлебом. Выложите ломтики хлеба или тостов на краю блюда, чтобы они были доступны сразу для приема пищи.
Не забудьте украсить блюдо свежими зелеными травами, такими как петрушка или укроп. Это добавит блюду свежести и аппетитного вида. Приятного аппетита!
Классическая яичница‑болтунья
По рецепту Джейми Оливера она получится бесподобной.
Приготовление
В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.
Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.
YouTube‑канал Jamie Oliver
Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.
YouTube‑канал Jamie Oliver
Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.
YouTube‑канал Jamie Oliver
Готовая болтунья должна быть слегка жидковатой.
YouTube‑канал Jamie Oliver
Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.