Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке
Ещё один рецепт мяса с начинкой. Если в видео готовили большой рулет с овощами, то в данном рецепте готовятся порционные рулетики. Начинка может быть разной, к примеру, с грибами и солёным огурцом.
Продукты для рецепта:
- свинина — 600 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- свежие грибы — 300 гр.
- солёные огурцы — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль,перец
- Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук, обжарит его на растительном масле до мягкости. Потом добавить нарезанные грибы и пожарить вместе до готовности.
- Солёные огурцы нарезать брусочками.
- Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными пластинками толщиной не более 1 сантиметра. Каждый ломтик мяса отбить. Посолить, поперчить и смазать толчёным чесноком.
- На край ломтика положить столовую ложку грибной начинки, ломтик огурца и туго свернуть мясо рулетом. Края закрепить с двух сторон зубочистками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
- Потом температуру поднять до 200 градусов и подержать рулетики в духовке ещё 15 минут. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, удалив зубочистки.
Изучив все рецепты вы, думаю, вы убедились, что такое блюдо, как свинина, запечённая в духовке, вам по силам. Готовьте с удовольствием и радуйте результатом своих трудов близких и гостей.
Приятного аппетита!
Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)
Что необходимо для приготовления:
- картошка – 800 г;
- свинина (мякоть) – 300-400 г;
- соль, перец, приправа для блюд из картофеля – по вкусу;
- майонез – 4-6 ст. л. (сколько любите, сколько уйдет);
- репчатый лук – 2-3 головки небольшого размера;
- сыр – 100-120 г (можно больше, меньше – не желательно).
Порядок приготовления:
- Нарезать и отбить мясо, натереть его солью, свежемолотым перцем. Также можно использовать другие специи, сочетающиеся со свининой, в небольшом количестве.
Лук нарезать полукольцами, пока убрать в сторону. Картошку очистить, нарезать полукружиями толщиной примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, добавить к нему пару щепоток соли, чуть перца, примерно 1 ч. л. приправы, хорошо перемешать.
На противень (застелить или смазать жиром) выложить слой мяса. Посыпать его луком, смазать майонезом (не слишком обильно).
Затем отправить в форму весь картофель, разровнять. Нанести на картошку майонезную сеточку, а затем ложкой размазать соус по всей поверхности. Накрыть фольгой, запекать блюдо до готовности картофеля при 180 градусов (ставить в горячую духовку). Это займет около 40 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=cWxJugYjvi4Снять фольгу, посыпать картошку сыром, измельченным на терке, вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое блюдо сразу подать, положив в каждую порцию картошку и мясо.
Мясо запечённое в духовке целым куском в фольге с горчицей и майонезом
Потребуется
- мясо — 1 кг
- чеснок
- соль — 0,5 ч. л.
- перец чёрный и красный по 1/4 ч. л.
- приправы для мяса — 1/4 ч. л.
- горчица столовая — 1 ч. л.
- майонез — 1 ч. л.
- фольга
Приготовление
1. Чеснок режем тонкими дольками. В мясе делаем ножом проколы и вставляем во внутрь дольки.
2. Смешиваем соль, приправы для мяса, красный и чёрный перец, ложку столовой горчицы и ложку с горкой майонеза.
3. Сверху обмазываем весь кусок смесью. Заворачиваем его в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
4. Кладём мясо в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 1,5-2 часа. Смотрим по готовности мяса.
5. Через 1,5 часа достать форму, развернуть фольгу, проверить готовность. Если мясо практически готово, поставить в открытом виде ещё минут на 15, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
По готовности, накрыть форму фольгой, дать отдохнуть мясу 10-15 минут.
Запеченная в аэрогриле свинина в фольге
Многие люди для большего комфорта приготовления блюд приобретают аэрогриль. Этот вид кухонной техники позволяет получить ароматное и сочное мясо благодаря равномерному распределению температуры. Так свинина будет пропекаться со всех сторон и сохранит вкусовые качества.
youtu.be/jmBbyr18qHQ
Продукты:
- свиная брюшина – 700 г;
- соль – ст. л.;
- перец черный молотый – 2 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- приправа к мясу – 3 ч. л.
Время приготовления – час.
Поэтапный план приготовления.
Этап 1. Брюшину надо хорошо посолить, втирая крупицы. Посыпаем обильно приправой или перцем, аналогично втирая в мясо.
Этап 2. Делаем в брюшине небольшие проколы ножом, неглубокие, 2 см достаточно. Вставляем в каждый прокол чеснок, затем убираем в холодильник на 2 часа.
Этап 3. Когда брюшина замариновалась, посыпаем приправой и растираем по всей поверхности. Пакет для запекания нарезаем на длинные и тонкие полоски, ими обвязываем кусок.
Этап 4. Плотно оборачиваем свинину в фольгу, желательно в два слоя. Кладем на решетку аэрогриля, запекаем при температуре 180 градусов ровно час.
Как результат мы получили красивый запеченный кусок мяса
Обратите внимание, если кусок брюшины будет больше, то и готовиться он будет на 10-15 минут дольше
Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)
свиная шейка (без кости) — около 2 кг; чернослив (без косточек) — 10-12 шт.; для маринада: сметана (жирная) — около 150г; чеснок — 2-3 зубчика; соль — по вкусу.
1 Свиную шейку вымыть и обсушить. Чернослив промыть и замочить в теплой воде. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2 Для маринада смешать жирную сметану с чесноком и солью.
3 Тонким ножом сделать в шейке глубокие проколы
4 и нашпиговать черносливом.
5 Смазать мясо сметанной смесь и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
6 Положить шейку с черносливом в рукав и поставить в прогретую до 200С духовку. Примерно через час, надрезать рукав, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Проверить готовность шейки с черносливом, проткнув его ножом. Если вытекает прозрачный сок, а не кровь, мясо готово. Переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на несколько минут, чтобы свинина отдохнула. Нарезать шейку ломтиками и гарнировать по своему вкусу.
Как запечь свинину в рукаве
Для запекания возьмем одну из самых вкусных частей свинины – рульку, и запечем ее в рукаве. Мягкая и сочная, она так и тает во рту. Рецепт самый простой и очень быстрый.
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 1шт.
- Мед – 2ст.л.
- Соевый соус – 3ст.л.
- Горчица столовая – 2ст.л. (по вкусу)
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1ч.л. (по вкусу)
Приготовление начинаем с маринада. Для этого мед немного подогреваем в микроволновке, чтобы он стал жидким. Затем добавляем к нему соевый соус, горчицу и немножко соли. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Чеснок разрезаем вдоль на половинки. Затем в рульке ножом делаем надрезы в разных частях и засовываем в них кусочки чеснока.
Рульку кладем в форму для запекания и поливаем маринадом, затем натираем руками. Стараемся чтобы он попал на все части. Оставляем для маринования от 30 минут до двух часов.
Берем рукав для запекания. Отправляем в него рульку и выливаем маринад. Рукав закрываем с двух сторон.
Если рукав без отверстий для выхода влаги, зубочисткой делаем 3-4 небольшие дырочки. Затем форму отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2 часа.
По истечение времени извлекаем форму и аккуратно разрезаем рукав. Кисточкой смазываем соком и маринадом из рукава кусок мяса. Затем перекладываем его на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком
свиная шея — 1-1.5кг; яблочный сок (концентрированный) — 300 мл; соевый соус — 2 ст. л.; молотый имбирь — 1 ч. л.; морковь — 2-3 шт.; яблоки — 2 шт.; лук-порей — 1-2 шт.; соль, перец, соль хлопьями — по вкусу.
1 Смешать сок, имбирь и сою в миске и положить туда мясо. Оставить промариноваться, пока мы занимаемся овощами.
2 Нарезаем морковь шайбами, яблоки кусочками и рубим мелко лук-порей.
3 Достать глиняный горшок из воды и обтереть излишки воды. Выложить овощи и слегка посолить, поперчить.
4 Сверху положить мясо.
5 Полить всё маринадом. И поставить на самую нижнюю полку в холодную духовку. Включить духовку на 200 С и забыть на 2 часа. Готовую свиную шейку нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо в духовке, чтобы было мягким и сочным
Результат от этого рецепта потрясающий. Свинина тает во рту. Рецепт подходит для горячего блюда на праздничный стол и в качестве холодной закуски.
https://www.youtube.com/watch?v=Fl6M52kCyMs
Потребуется:
- Грудинка свинины (или шейная часть) — 1.2 кг
- Соль — 1.5 ч. л.
- Паприка — 1,5 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кетчуп острый (или аджика) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Запеченное мясо целым куском — рецепт
1. На куске мяса сделайте надрезы на глубину 5=6 мм. С одной стороны сделайте надрезы в шахматном порядке. Это делается для того, чтобы мясо быстрее промариновалось.
2. С другой стороны куска сделайте надрезы только полосками.
3. Обе стороны надрезанного куска обсыпьте солью, перцем, паприкой и кориандром. Сделайте втирание специй ладошкой и пальчиками.
4. Затем положите кусок в пакет и положите в холодильник на 2-3 часа. А лучше на ночь. Так мясо хорошо просолится и промаринуется.
5. В посуду для запекания постелите фольгу и положите решетку. На решетку выложите подготовленный кусок свинины. На решетке кусок лучше сохранит свою сочность. Поставьте форму с мясом в разогретую духовку на 1 час при 180 градусах С.
6. Пока свинина запекается, то сделайте глазурь. В чашке смешайте острый кетчуп с медом. Перемешайте до однородности и глазурь готова.
7. Через 1 час свинину достаньте и смажьте приготовленной глазурью. Затем снова поставьте в духовку на 20 минут.
8. Затем выложите ароматное мясо на доску. Мясо в духовке по-домашнему готово.
9. Нарежьте ножом на порционные кусочки, чтобы подать к столу. Гарнир сделайте любой по желанию.
Запеченная свинина куском в духовке с картошкой
Еще один способ приготовления запеченной свинины куском в духовке, но уже с картофелем. Клубни будут использоваться целиком, если они молодые, то можно не очищать, достаточно хорошо промыть.
Ингредиенты
• свинина до 1 кг;
• 7-10 картофелин, крупнее яйца;
• 50 г бекона или любого сала;
• приправы для картофеля;
• аджики 1 ложка;
• 3 дольки чеснока;
• 1 ч. л. приправ для мяса;
• пара ложечек майонеза.
Приготовление
1. Кусок мяса промыть, нашпиговать порезанными зубчиками чеснока. По желанию его можно взять больше.
2. Аджику соединить с майонезом, добавить приправы для мяса и соль. Если нет готовой смеси специй, то просто солим, по вкусу кидаем паприку, кориандр, любые смеси. Соус размешиваем.
3. Натираем мясо, оставляем хотя бы на час, обязательно прикрываем, чтобы оно не подсыхало.
4. Бекон режем пластинками. Можно взять любое сало, даже копченое. Присыпаем специями для картофеля. Делаем в картофелинах по несколько надрезов, вставляем кусочки сала.
5. Готовить блюдо можно в фольге или в рукаве. Кладем кусок мяса, вокруг подготовленные и приправленные клубни.
6. Ставим при 180 в духовку.
7. Через 50-60 минут нужно раскрыть блюдо и подрумянить картошку и кусок свинины до красивой корочки. Подаем вместе, украсив зеленью, дополнив овощами.
Свиная лопатка
По качеству мяса, лопатка что то среднее, между окороком и шеей. Ну и чисто анатомически, находиться, как раз между ними. Отличается лопатка от шеи тем, что кусок выглядит более «рваным», и лопатке больше жира и жил. Разделывая её, чаще всего получается большое количество обрези.
Из-за того, что очень много выкидывается, я редко покупаю лопатку. И даже после всех манипуляций с ножом, не всегда удается получить большой цельный кусок. А если не разделывать, а например, запекать целиком, блюд из свиной лопатки получится либо жестким из-за жил, либо развалится из-за жира. Самое лучшее, как использовать свиную лопатку, это сделать из неё фарш. Средняя цена 200-250 рублей за килограмм
Запеченная свинина куском в духовке в остром маринаде (в пакете)
Рецепт острой буженины, которая готовится с натуральной аджикой. Если ее нет, то можно использовать смесь из измельченного острого перца и чеснока. Мариноваться мясу нужно не меньше 2 часов.
Ингредиенты
• 1 кг свинины;
• 1 ложка аджики;
• 4 зубчика чеснока;
• ложка кетчупа.
Приготовление
1. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на 4 части, присыпать черным перчиком и нашпиговать промытый кусок свинины.
2. Соединить аджику с обычным кетчупом или любым другим томатным соусом, посолить.
3. Натереть мясо подготовленной смесью, накрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться.
4. Переложить свинину в пакет для запекания или рукав, завязать.
5. Сверху делаем иглой прокол и отправляем мясо в духовку. Готовим час и 15 минут. Если кусок небольшого диаметра, но толстый, то время можно увеличить. Температура 190.
Мясо, запеченное в мультиварке. Как приготовить баранину
И этот вид мяса также можно приготовить в мультиварке. Только для того чтобы мясо было мягким, нужно выделить чуть больше времени.
Подготовьте следующее:
- баранину – 700 г;
- масло плодов оливы – 80 г;
- соль – по вкусу;
- набор таких специй: майоран, тимьян, перец черный молотый и чуть-чуть красного молотого. Всех специй по маленькой щепотке;
- кинзу свежую – пучок;
- чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Выбираем кусок баранины таких размеров, чтобы он поместился в мультиварку. Идеально – это выбрать свежую корейку. Подготовка баранины классическая, как и любой другой вид мяса. Нужно вымыть кусок под струей проточной воды, затем обсушить.
- Кинзу вымойте под краном, стряхните, чтобы избавиться от лишней воды и нарежьте мелко.
- В небольшой пиале смешайте все специи (плюс кинзу) и добавьте чеснок (пропустить через пресс), а потом масло. Все перемешайте и этой смесью натрите хорошенько кусок баранины. Можно сделать острым ножом несколько надрезов. Мясо оставьте мариноваться на 3 часа.
- Потом нужно завернуть кусок баранины в фольгу, чтобы не было доступа воздуха и весь сок оставался внутри. Активируйте программу «Тушение», готовьте в течение 2-х часов. Если есть программа «Мультиповар», тогда выставите температуру 150 градусов.
- После сигнала можно оставить мясо в мультиварке до полного остывания, а потом полить выделившимся соком и подавать к столу, украсив веточками свежей кинзы.
Избавиться от специфического аромата баранины можно следующим образом: кусочек мяса нужно замочить в свежем молоке на 1-1.5 часа, потом натереть смесью соли со специями и измельченным чесноком. Приятного аппетита!
Свинина запеченная с грибами
Друзья, рецепт следующего блюда вы будете готовить не один раз. Он получается настолько вкусным, что никогда не остается на столе. А великолепный внешний вид украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свинина – 700гр.
- Грибы консерв. – 300гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр твердый – 130гр.
- Сметана – 3ст.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Перец черный молотый – 1/2ч.л.
Кусок свинины, желательно корейку, разрезаем на пластины толщиной около 1см. Закрываем пленкой и отбиваем молотом с двух сторон. Подсаливаем, перчим и кладем небольшой кусочек сыра. На соление и перчение всех кусочков у нас уходит половина от указанного в рецепте количества специй.
Консервированные грибы нарезаем тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, остатки соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Получилась грибная начинка.
На кусочки мяса с сыром добавляем по паре столовых ложек грибной начинки.
Мясо собираем мешочком и верхнюю часть закрепляем зубочистками.
Из фольги делаем корзиночки и в эти корзиночки помещаем мясные мешочки. Все перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По истечение 20 минут удаляем фольгу, а противень отправляем в духовку еще на 10 минут. Итого общее время запекания 30 минут.
Готовое блюдо подаем на стол.
Приятного аппетита!
Друзья, хочу вам показать просто волшебный рецепт свиной рульки. Сначала она отваривается в квасе, а затем запекается в духовке. Уверен, вкуснее вы ничего не ели.
На этом у меня все. Пусть мясные блюда не покидают ваш стол. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.
Запечённая свинина в духовке в фольге целым куском с маринованием
Мясо запекаю в фольге в духовке, с предварительным маринованием свинины в соевом соусе с горчицей французской в зернах.
Ингредиенты:
- 1 кг. свинины
- 1 чайная ложка российской горчицы
- 1 чайная ложка французской зернистой горчицы
- 1/3 чайной ложки паприки
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца
- 1/3 чайной ложки молотого кориандра
- 1/3 чайной ложки смеси перцев
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
1. Соединяем в миске специи, соевый соус и масло, перемешиваем. Это и будет наш маринад.
2. Мясо я вымыла, промокнула бумажными салфетками, сделала надрезы, и поместила кусочки чеснока. Чеснок разделала на дольки, и порезала их длинными полосочками. Заливаю маринадом, при этом обмазывая им кусок со всех сторон.
3. Вот так все красиво выглядит. Затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 4-6 часов. Если нет времени, то пары часов достаточно. А если уж совсем, время поджимает, как говориться. То и часа будет достаточно.
4. Помещаю на фольгу, и хорошо заворачиваю, но не плотно, нужно оставить место внутри. Затем поместить в духовку и выпекать 1 час 15 минут при 180-190 градусах. Затем в конце, разверните фольгу и дайте чуть подрумяниться. Главное не спалить мясо, а то будет жестким.
5. Даю остыть, и можно нарезать. Но по правилам, ему нужно дать «отлежаться» ночь в холодильнике, чтобы кусочек стал плотнее, тогда он хорошо нарезается.
На любой праздник и в будни, можно подать с горчицей или хреном. Мясо получилось мягкое и вкусное. Рекомендую, одобрено нашими гостями и семьей.
Рецепт тушеной свинины с грибами в мультиварке
Любое мясо идеально сочетается с грибами. Конечно же лучше всего взять лесные дикорастущие лисички, опята или маслята. Но тепличные шампиньоны и вешенки – тоже неплохой вариант.
- грибы – 300 г;
- мясо – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль, специи.
Подготовка: 3 часа.
Калории: 278 Ккал/100 г.
Лисички заливаем крутым кипятком, старательно моем от песка, листьев и мусора. Погружаем в закипающую воду, бросаем одну очищенную луковицу и варим один час. Рекомендуется первый после закипания отвар слить и готовить лисички во второй воде.
Свежее молодое мясо – ошеек, вырезку или лопатку – разрезаем кусочки на одинаковых размеров. Если попадается пленка или жилы, сразу вырезаем, чтобы готовое блюдо не было жестким.
Включаем прибор, наливаем масло и пассируем порубленный крупными кольцами белый лук. Через шесть минут добавляем отваренные грибы, подсаливаем и поджариваем семь – восемь минут, выкладываем в отдельную тарелку и следом забрасываем готовиться мясо. Не перемешивайте свинину слишком часто, дайте ей подрумянится. Когда у мяса появится желаемый цвет, закладываем обратно грибы с луком, вливаем теплую воду, засыпаем специи, соль и закрываем крышку прибора. Устанавливаем режим тушения и можем быть свободны целый час.
- Чтобы мясо получилось сочным и мягким, обязательно во время разделывания удаляйте все сухожилия и плеву. Даже длительная термическая обработка не способна их размягчить.
- Грибы для приготовления свинины подойдут не только свежесобранные или купленные, но и засушенные. Единственный нюанс – их нужно предварительно слегка распарить в теплой воде.
- Вместо обычной кипяченой воды в блюдо можно долить любой отвар или бульон, даже с тех же лесных грибов. Вкус получится еще лучше.
- Тушеная свинина в мультиварке годится не только в качестве каждодневного блюда. Ее можно распределить по стерилизованным банкам, закатать металлической крышкой и убрать в подвал. Получится домашняя тушенка, которую можно хранить больше года и использовать по мере необходимости.
- Не бойтесь экспериментировать добавляйте к тушеной свинине консервированные ананасы, персики, чернослив, курагу, гранат. Очень пикантный и ароматный вкус получается, если во время тушения в блюдо подлить несколько ложек белого или красного вина.
- Если вы используете замороженное мясо, то перед тушением его лучше вымочить или промариновать в любом кисломолочном продукте: кефире, простокваше или сливках. Так пропадет сухость и жесткость свинины, хотя время для приготовления значительно увеличится.
Тушеная свинина отлично сочетается с такими овощами, как тыква, брокколи, цуккини, баклажан. Свежая зелень тоже не будет лишней, подойдут петрушка, руккола, базилик, укроп. Приятного аппетита!
Из свинины можно приготовить множество блюд: это и нежный шашлык, и ароматная буженина, и вкуснейший бефстроганов. Список можно долго продолжать, а лучше купить кусочек свежей свинины и приготовить из нее ваше любимое блюдо. Если вы будете готовить свинину в мультиварке, то она сохранит все свои полезные и вкусовые качества.
Своим необычным названием блюдо обязано графу Строганову, который и придумал данный рецепт приготовления свинины. Секрет блюда в том, что куски свинины сначала отбиваются специальным молотком, а затем уже нарезаются и подвергаются тепловой обработке. В результате получается очень нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина (не очень жирная) – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 1 стакан;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление бефстроганов в мультиварке:
- Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки 2х2 см, хорошо обваляйте их в муке и обжарьте на подсолнечном масле, включив режим «Жарка».
- Пока мясо обжаривается, нарежьте лук полукольцами и отправьте его к мясу. Обжарьте все до приятной золотистой корочки.
- Смешайте сметану с томатной пастой и отправьте эту заправку в чашу. Все хорошо перемешайте, посолите, приправьте специями.
- Готовьте бефстроганов в мультиварке 30 минут, включив режим «Тушение».
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь!
Рецепт запеченной свинины в фольге с овощами
Если вы хотите приготовить блюдо из свинины, которое будет не просто вкусное, но и сытное, то стоит попробовать этот рецепт. Он подразумевает наличие гарнира, он будет запекаться совместно с мясом и состоять из полезных овощей.
youtu.be/RL-_zJnCz3U
Продукты:
- свинина – 1,5 кг;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- перец – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Время приготовления – час 50 мин.
Шаг 1. Для маринада. Выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и кладем в чистую чашу. Туда же выливаем растительное масло, высыпаем соль, паприку, перец и тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Свинину надо порезать на небольшие кусочки, шириной в 1 см и переложить в глубокую миску. Поливаем мясо маринадом и тщательно втираем в каждый кусок и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие кольца, аналогично делаем с томатами и сыром. Свинину выкладываем в форму для выпекания, заранее застеленную фольгой. Между кусками мяса кладем овощи и сыр, поливаем ингредиенты остатками маринада.
Шаг 4. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, закрываем мясо фольгой и отправляем запекаться на час. Далее убавляем градус духовки до 170, фольгу снимаем с верхушки свинины, готовим так ещё 30 минут.
Так мы получаем простой и вкусный ужин для всей семьи, гарнир и сочное мясо в одном. Если вам мало овощей, то можете добавить тонко нарезанный картофель или морковь.
Как запечь свинину в духовке одним куском
Предлагаю вам вариант приготовления свиной шеи. В данном описании у меня довольно таки большой кусок мяса. Если у вас по меньше, то время для его запекания может быть меньше. Тут уж смотрите по готовности. Можете проверить ее при помощи зубочистки. Проткните ею кусок и посмотрите — если зубочистка будет сухой, а из отверстия выделится прозрачный сок, то все готово.
Ингредиенты:
- Шея свинины — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Киви — 0,5 шт.
- Французские травы — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для мяса (или для шашлыка)
Приготовление:
1. На подготовленном куске шеи сделайте несколько надрезов ножом. Это нужно для того, чтобы она как следует пропитывалась специями и приправами, так как все-таки кусок не маленький.
2. Мелко нарежьте лук и выложите его в глубокую емкость. Немного его разомните, чтобы выделился сок. Затем добавьте туда тертую на мелкой терке половинку киви, соль, перец, французские травы и измельченный чеснок. Как следует перемешайте.
3. Разотрите шею со всех сторон солью и приправой для мяса (сколько получится), в том числе и отверстия. Затем посыпьте мясо молотым перцем по вашему вкусу.
4. Далее точно также, со всех сторон, обмажьте мясо подготовленным маринадом из лука и киви. После этого заверните его в фольгу, сложенную в двое. Положите в любую подходящую емкость и отправьте в холодильник на ночь.
5. Через прошедшее время переложите мясо в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 2 часов, затем разверните фольгу и отправьте обратно еще 20-30 минут.
6. После этого шею можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Мясо будет очень мягким, сочным и безумно вкусным. Его можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Приятного вам аппетита! Пока!
Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово
Требуемые продукты, их количество:
- мясо (свинина, мякоть) – 600 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- соус терияки – 1ч. л.;
- подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
- молотая паприка, черный перец, приправа к шашлыку – по вкусу;
- соль – маленькая щепоть;
- майонез – 70-100 г;
- твердый сыр – 100-120 г.
Способ приготовления – по шагам:
-
Для этого рецепта можно брать почти любую часть свиной туши – шейку, окорок, лопатку. Мясо пропитается маринадом, а поэтому получится очень сочным, ароматным. Само собой, из корейки, филейной части, вырезки или карбоната выйдет не хуже. Свинину необходимо порезать тонкими кусочками, отбить их специальным молотком. Приготовить маринад, смешав терияки и соевый соус, масло, по щепотке специй. Соль сюда класть не нужно из-за соленого вкуса соуса. Все тщательно размешать.
Смазать куски мяса с двух сторон получившимся маринадом при помощи кулинарной кисти.
Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Пока можно будет нарезать овощи кружочками. Лук посолить, поперчить, перемешать.
Выложить замаринованную свинину на противень, застеленный фольгой или пекарским пергаментом. Смазать майонезом.
Сверху высыпать лук, разложить кружочки помидоров.
https://www.youtube.com/watch?v=y68OkP473_cЗапечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут (при 180 градусах). Затем вынуть, посыпать тертым сыром,вновь отправить запекаться на 10-15 минут, до расплавления сыра.