Корейка свиная запеченная
Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.
Подготовьте:
- 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
- 10 бутонов сухой гвоздики;
- 1 десертная ложка базилика;
- 1 десертная ложка молотой паприки;
- 5-7 зубков чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- Рулон фольги.
Корейка свиная запеченная
Как готовить:
Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой
Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге
В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.
На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.
Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт
Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.
Возьмите:
- Вырезка корейки – 4 куска.
- Картофель – 1 кг.
- Сливки 20% — 200-250 мл.
- Морковка.
- Луковица.
- Приправы для свинины, соль.
Приготовление:
- Почистите картофель, нарежьте кружками. Крупные поделите пополам. Порежьте морковь колечками, лук покрошите полукольцами.
- Нарежьте свинину порционными кусочками. Для маринования возьмите готовые приправы в пакетике, выбор сейчас хороший. Прочтите состав и выберите наиболее понравившийся. Щедро натрите кусочки корейки. Сложите в миску под пленку и поместите на полку холодильника. Спустя пару часов приготовление можно продолжать.
- Промажьте форму маслом. накройте дно слоем картофельной нарезки.
- Поверх уложите слоями морковку и лук.
- Разложите на овощи маринованные стейки. Укладывайте на некотором расстоянии, чтобы хорошо пропеклись со всех сторон.
- В отдельной плошке подсолите сливки, перемешайте, влейте в форму. В идеале, сливки должны покрывать овощи полностью. Если не хватит для мяса – ничего страшного.
- Спрячьте компоненты под фольгу, хорошенько её закрепите, отправьте форму на средний уровень духовки.
- Духовой шкаф разогревайте заранее, дождавшись температуры не менее 190 о С.
- Готовьте блюдо 45-50 минут. Затем достаньте форму, уберите фольгу. Продолжайте запекание еще с четверть часа. Увидите золотистую корочку — доставайте и предлагайте гостям.
Запеченная свиная шейка с морковью
свиная шейка — около 1.5 кг; морковь (лучше молодая) — по вкусу; соль, перец — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; мед — 1 ч.л.; сливочное масло для жарки.
1 Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.
2 Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.
3 В каждый надрез положить по брусочку моркови.
4 Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.
Буженина
окорок (свинина) — около 2 кг; соль, майонез — 1-2 ст.л.; перец черный — по вкусу; чеснок — 2-3 зубчика; пиво светлое — 1 бутылка
1 Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чеснока. Cмазать мясо майонезом.
2 Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.
3 Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.
Как запечь в духовке рулет из вареной свинины со шкуркой
Вариант приготовления вкусной мясной закуски состоит из двух этапов. Вначале рулет полчаса отваривают в воде, а затем столько же запекают в духовке. Все довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- кусок тонкой свинины со шкуркой
- 4 зубка чеснока
- смесь перцев — по вкусу
Для отвара:
- 1 литр — воды
- 2 ст. л. — соли с горкой
- по 5 шт. — перцев горошком (черный и душистый)
- 4 шт. — бутонов гвоздики
- 5 листиков — лаврового листа
Рецепт приготовления:
- Кусок свинины натрем солью и смесью перцев. Разложим на него порезанный слайсами чеснок.
- Взявшись за короткий конец свинины скрутим ее в плотный рулет.
- Зафиксируем его, обмотав крепкими нитями. Можно взять толстые обычные нитки.
- В кастрюлю нальем литр воды, положим лавровый лист, гвоздику, горошки перцев.
- Поместим наш рулет и, после закипания, поварим его 20-25 минут.
- Затем вынем из кастрюли и дадим остыть до комнатной температуры. Потом уберем на ночь в холодильник.
- На следующий день завернем рулет в фольгу и положим в форму для выпекания.
- Отправим запекаться на 30 минут при 180-200 градусов в духовой шкаф.
Вариации приготовления свинины в фольге
Вас не раз выручит рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке. Благодаря закрытому способу мясо готовится быстрее, получается более сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Одновременно со стейками можно приготовить и гарнир.
Стейк из свинины с сыром и томатами
Время подготовки 55 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час 40 мин
- 600 гр свиная вырезка с прожилками жира
- 200 гр сыр твердый
- 1 шт лук
- 2 зубчика чеснок
- 1 шт томаты
- 10 мл гранатовый соус
- 30 мл масло оливковое
- По 1 щепотке зерна горчицы, соль, черный перец, паприка сладкая, кориандр
Инструкции
- Мясо ополоснуть чистой водой, высушить салфетками и нарезать на куски толщиной в 3 см.
- В отдельной миске смешать специи, масло и гранатовый соус.
- Обмазать маринадом свинину и оставить ее на 40-50 минут.
- Помидоры нарезать кольцами, лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
- Разогреть чугунную сковороду и обжарить каждый стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
- На мясо выложить слоями сыр, помидор, лук и снова сыр. Каждый кусок замотать в фольгу и отправить в духовку (190°С) на 40 минут.
Заметки
Подавать можно с овощным салатиком или картофельным пюре.
Стейк из свинины в маринаде с кефиром
Кисломолочный продукт не только размягчает структуру мяса, но и придает вкусу необычную кислинку.
Время подготовки 2 часов 13 мин
Время готовки 40 мин
Общее время 2 часов 53 мин
Инструкции
- Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем, натереть специями.
- Выложить в глубокую миску и залить кефиром.
- Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
- За 40 минут до запекания, перенести заготовки в помещение с комнатной температурой.
- Каждый стейк запечатать в фольгу и отправить в духовку на 30 минут.
- Запекать при температуре 200°С.
Заметки
Это один из самых простых способов, как приготовить стейк в духовке. В кефирный маринад можно добавить сухие травы (для аромата) или куркуму (для цвета). Тогда готовое мясо будет иметь приятный золотистый оттенок. За 10 минут до готовки конверты из фольги можно развернуть. Тогда стейки покроются сверху аппетитной чуть хрустящей корочкой.
Стейк из свинины в духовке полезные советы и хитрости
Мы разобрали самые популярные рецепты запекания свиного стейка в духовом шкафу. О чем необходимо помнить, работая с таким мясом как свинина?
- Все блюда со свининой необходимо доводить до полной готовности, иначе существует большой риск заражения гельминтами
- Лучший выбор – свинина с равномерно расположенными прожилками жира. Именно из такого мраморного мяса получаются самые сочные стейки
- Нельзя запекать мороженое мясо, иначе оно получится жестким и сухим
- Лучшие размягчающие маринады – с лимоном, кисломолочными продуктами или горчицей
- Для создания аппетитной корочки можно использовать мед, гранатовый или соевый соус
- Свиной стейк можно запекать одновременно с гарниром
- Готовить свинину нужно почти на максимальной температуре духового шкафа (190-220°С)
- После запекания готовое мясо накрывают фольгой и дают «отдохнуть» 10-12 минут. Если стейк запекался в фольге, то ее просто не сразу снимают
- Свиные запеченные стейки зачастую являются самостоятельным блюдом с ярко выраженным вкусом, поэтому в качестве гарнира чаще всего подается свежие овощи или зелень
Вопрос-ответ:
Какую температуру нужно установить в духовке для запекания корейки?
Оптимальная температура для запекания корейки в духовке составляет 180 градусов Цельсия. При такой температуре мясо будет равномерно прожариваться и оставаться сочным.
Сколько времени нужно готовить корейку в духовке?
Время приготовления корейки в духовке зависит от веса мяса. Обычно для 1 кг мяса рекомендуется готовить около 40-60 минут. Чтобы точно определить готовность мяса, рекомендуется использовать мясной термометр.
Какие специи лучше использовать для маринада при запекании корейки?
Для маринада при запекании корейки в духовке можно использовать различные специи, такие как соль, черный перец, паприку, чеснок, имбирь, соевый соус. Они помогут придать мясу богатый аромат и насыщенный вкус. Рецепт маринада можно выбрать в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Как правильно приготовить соус для корейки в духовке?
Соус для корейки в духовке можно приготовить из различных ингредиентов. Один из самых популярных вариантов — это соус на основе соевого соуса, меда, горчицы и лимонного сока. Все ингредиенты нужно смешать в соответствующих пропорциях и аккуратно разотрать этим соусом мясо.
Можно ли запекать корейку с овощами в духовке?
Да, можно запекать корейку с овощами в духовке. Для этого овощи, такие как картошка, морковь, лук, можно нарезать крупными кольцами или кубиками и разложить вокруг мяса. Овощи будут приобретать прекрасный вкус и аромат, а также дополнительно украсят блюдо.
Как получить хрустящую корочку на запеченной корейке?
Для получения хрустящей корочки на запеченной корейке рекомендуется смазывать мясо маринадом или специальным соусом во время приготовления. Также можно увеличить температуру в духовке в конце приготовления и подержать мясо еще некоторое время для образования золотистой и хрустящей корочки.
Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице
По способу приготовления мяса целым куском рецепты похожи, но их отличают маринады. Каждый придаёт блюду свою изюминку. Так что выбирайте тот рецепт, который вам приглянулся больше. Уже был рецепт с горчицей, но здесь мы будем использовать дижонскую и соединять её будем с майонезом, но можно использовать и обычную.
Продукты для рецепта:
- свиная шейка — 1 кг.
- чеснок — 5−6 зубчиков
- майонез — 1 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- соль, перец
Описание рецепта:
- Мясо нашпиговать чесноком, нарезанного тонкими дольками.
- Смешать майонез с горчицей. Свинину посолить, поперчить со всех сторон и обмазать майонезом с горчицей. Отправить в прохладном месте на 6 часов.
- Запекать в форме, накрыв фольгой или в рукаве при температуре 180 градусов. В конце подержать немного в открытом виде для придания блюду аппетитного вида.
- Выложить запечённую свинину на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Как приготовить вкусную свиную корейку в духовке, чтобы она не была сухой
Для одной аристы понадобится:
- кусок свиной корейки без позвоночника, без кожи, но с ребрами, массой примерно 1,3-1,5 кг
- 30-35 шт гвоздик
- 20-25 гр соли
- 2-2,5 ст.л. оливкового масла (большие, хорошие)
- 4-5 шт больших зубчика чеснока
- 2-3 ст.л листьев свежего тимьяна
- 2-3 ст.л. листьев свежего розмарина
- черный молотый перец — по вкусу
Конечно, со свежими травами любое мясо всегда вкуснее. Но, если нет возможности, их вполне можно заменить на сухие. В случае замены их количество надо сократить примерно вдвое. Т.е. на такой кусок свинины вам нужно будет взять примерно по 1 столовой ложке с небольшой горкой сухого тимьяна и розмарина.
Рецепт аристы. Сочной и мягкой свинины в духовке
Маринуем свиную корейку
- Чеснок смешиваем с травами и солью в измельчителе
- С ребер снимаем пленку и зачищаем концы или просто делаем надрезы вокруг ребер
- На жировой прослойке делаем ромбовидные надрезы и начиняем каждый ромб соцветием гвоздики
- Мясо обмазываем смесью соли и трав. Жировую прослойку не смазываем, а только начиняем смесью надрезы.
- Слегка смазываем растительным маслом, перчим все стороны, кроме стороны с жиром, её только слегка присаливаем.
- Оставляем при комнатной температуре жиром вверх на 1-3 часа, затем убираем мясо на 8-12 часов в холодильник. Ничем не накрываем.
Раньше мы не заморачивались и сразу смешивали травы с оливковым маслом. Так и делали, пока не последовали совету Луки Марчиори — итальянского кулинарного историка и повара, в его кулинарном блоге. Он рекомендует сначала обмазывать мясо травами, и только потом фиксировать их на мясе с помощью небольшого количества оливкового масла. Дело в том, что в этом случае масло покрывает только ту внешнюю сторону трав, которая не соприкасается с мясом. Таким образом мясо лучше пропитывается, а масло — закрывает все поры снаружи. Спасибо ему за совет — так действительно лучше. Корейка получается очень сочной и нежной.
Запекаем свинину в духовке куском и подаем
- Замаринованную свинину запекаем на противне или в форме для запекания в хорошо разогретой духовке при 180 °С 2-2,5 часа. Когда образуется сок(где-то через час), примерно каждые 15-20 минут поливаем им мясо.
- Готовому мясу даём 15-20 минут отдохнуть. Можно периодически поливать образовавшимся жиром или просто закрыть фольгой и подождать.
- Подается ариста по традиции, с запеченным картофелем или с другим любимым гарниром.
Остывшую свинину очень удобно нарезать тоненькими кусочками и использовать, например, как мясную нарезку.
Подробный рецепт как запечь свиную корейку куском в духовке смотрите в видео ниже.
Гвоздика в мясе: зачем нужна и какой даёт эффект
В старых русских рецептах приготовления мяса, особенно свинины, часто встречаются рекомендации добавить гвоздику. Причем, ею рекомендовалось именно шпиговать мясо, например, буженину. Т.е. вставлять хвостики гвоздики в мясо, оставляя соцветия вверху. К сожалению, в советский период эти традиции канули в лету и гвоздика у многих сейчас ассоциируется исключительно с парфюмерным вкусом, маринадами или, на худой конец, со смесью специй для кофе и пряников. Тем не менее, похожие рекомендации часто встречаются и в рецептах кухонь других стран. Например, в английской, немецкой или итальянской кухнях часто можно встретить рецепты, в которых говядину или свинину надо нашпиговывать гвоздикой.
Мы сами до недавнего времени весьма подозрительно относились к гвоздике в рецептах мясных блюд. Пока не выяснили, что вещества, содержащиеся в гвоздике, как и в остром перце, размягчают мясо. Но только не соцветия гвоздики, а именно хвостики (черешки). У соцветий и у черешков гвоздики абсолютно разный вкус и разное назначение. В черешках содержатся вещества обладающие жгучим, но не парфюмерным вкусом. Поэтому их часто используют в сочетании с черным перцем в качестве приправы к мясным блюдам. А вот бутончики, в которых сконцентрированы основной гвоздичный вкус и аромат для мясных блюд не используют.
Запеченная свинина в духовке куском. Как сделать свиную корейку мягкой и сочной
Как сделать свинину на кости в духовке в фольге по шагам
Ингредиенты
- Свиная корейка на косточке – 1 кг;
- Масло растительное (оливковое), сметана – по потребности.
Для маринада
- Вино красное полусухое – 1,5-2 стк.;
- Соль, перец черный молотый, розмарин, пажитник (шамбала) – по вкусу.
Как приготовить свинину на косточке в красном вине в духовке
Подготавливаем свинину на кости к кулинарной обработке
- Мясо на косточке с небольшим слоем жира промываем и разделываем так, чтобы каждая порция состояла из мякоти и одного ребра. Толщина куска – 2 см, можно чуть больше.
- Свиную мякоть нежно отбиваем тупой стороной ножа.
- Розмарин и пажитник измельчаем.
- Куски мяса на косточке со всех сторон натираем розмарином и пажитником, плотно заворачиваем в фольгу и оставляем на 1 час.
- Затем свинину помещаем в приготовленную посуду, заливаем вином и оставляем на 2 часа также при комнатной температуре. Периодически перемешиваем.
Готовим свиные отбивные в винном маринаде в фольге в духовке
- После того, как свинина промаринуется, вынимаем её из маринада и обжариваем в растительном масле на уже разогретой сковороде на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Остужаем изделия, затем в теплое мясо втираем соль и перец и очень обильно смазываем со всех сторон сметаной.
- Форму для запекания смазываем большим количеством растительного масла.
- Куски свинины на кости раскладываем в форме для запекания. Противень тщательно закрываем фольгой, смазанной растительным маслом, делаем в фольге несколько мелких проколов и ставим противень в горячую духовку.
- В духовом шкафу готовим около часа при 180-190 0 С. Потом раскрываем фольгу и подрумяниваем свиные отбивные с обеих сторон.
Готовую свинину на кости вынимаем из духовки, прикрываем фольгой и оставляем минут на десять. Перед подачей на каждую котлету (именно так они выглядели в первоначальном виде, как показано на фото выше, и готовились по тому же принципу, что описан в рецепте) помещаем кусочек ароматного лимонного масла.
Редкий рецепт приготовления лимонного масла
Лимонное масло с нежным запахом и вкусом приготовим заранее.
- Очень мелко нашинкованный укроп смешиваем с лимонным соком, солью, черным молотым перцем и мускатным орехом (кол-во всех указанных ингредиентов на ваше усмотрение).
- Полученную смесь растираем с размягчённым сливочным маслом (5 ст.л.) и ставим в холод для застывания.
Подаем с гарниром из шампиньонов и сыра (можно приготовить гарнир из других любимых грибов).
Простой рецепт приготовления гарнира из шампиньонов с сыром в заливке
Ингредиенты
- Шампиньоны – 1 кг;
- Сметана – 1,5 стк.;
- Сыр твердый – 250 г;
- Соль, молотый черный и душистый перец, зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Вкусно жарим в домашних условиях шампиньоны в сметане с сыром
- Сыр натираем на крупной терке.
- Грибы моем, обсушиваем и режем достаточно крупными кусочками.
- Крупно нарезанные грибы придают готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.
- Тушим на сковороде на среднем огне до полного испарения выделенной жидкости.
- Теперь солим, перчим, добавляем сметану и тушим 5-7 минут под крышкой.
- Посыпаем сыром и продолжаем готовить под крышкой еще 2-3 минуты.
Готовый гарнир перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Свинина на косточке в фольге в духовке – это не одно блюдо, а большое ассорти разных блюд, и вы уже знаете, как вкусно, просто и правильно готовить некоторые из них.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Корейка на кости сделанная в духовке в фольге
Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.
Время приготовления – 2 ч 30 мин.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 700 гр;
- горчица столовая – 2 ст. л;
- соевый соус – 70 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
Приготовить необходимые продукты
Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании
Это испортит вид и вкус блюда.
- Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.
- Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.
- Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.
- Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.
- Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.
- Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.
Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.
Корейка под сливовым соусом
Для запекания мяса используют самые разные соусы. Все зависит от личного желания хозяйки. При этом практически все рецепты запеченной корейки отличаются относительной простотой приготовления. Например, имея в наличии кусок свежего продукта, можно сделать его под ароматным сливовым соусом. В этом случае для работы понадобится:
- 1 килограмм корейки;
- 2 чайные ложки сока лимона;
- 1 луковица;
- 5 грамм перца молотого;
- 3 столовые ложки джема (сливового);
- 1 чайная ложка майорана;
- 10 грамм соли.
Методика приготовления такого блюда отчасти напоминает один из предыдущих вариантов:
- Первым делом мясо надо замариновать. Сначала этого его следует натереть перцем, посыпать солью, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
- Для приготовления соуса джем развести холодной водой в соотношении 1:1, добавить сок лимона и перемешать.
- Форму промазать маслом.
- Дно выстелить измельченным полукольцами луком.
- Сверху положить мясо.
- Обильно полить его соусом.
- Сначала 15 минут его нужно запекать в духовке при температуре не менее 200 градусов.
- Затем пламя следует уменьшить. Остальные 60 минут запекать надо при температуре 170-180 градусов.
Нежное и сочное мясо с приятной кислинкой и неповторимым ароматом обязательно понравится тем, кому посчастливится его попробовать.
Гармошка из свиной вырезки с чесноком
Содержание страницы
Мясная гармошка действительно сможет удивить своим видом, и вкусом собравшихся за столом.
Корейка, запеченная таким способом, получается невероятно нежной, пикантной, ароматной, а выглядит просто изумительно. От одного вида этого блюда начинают течь слюнки, а попробовать, так просто пальчики оближешь.
Готовится блюдо очень легко, главное следовать правилам приготовления.
Возьмем:
- Корейку (вырезка свиная) – 1 кг
- Сыр твердый (можно использовать полутвердый сорт) – 200-240 гр
- Помидоры – 2 или 3 (зависит от размера плодов)
- Молотый перец
- Приправы для свинины
- Соль
- Чеснок – несколько долек.
Как готовить свиную гармошку – рецепт по шагам
Корейку промойте под холодной водой, руками хорошо выжмите и положите на тарелку обсохнуть. Она не должна течь и быть слишком мокрой. Достаточно, чтобы при запекании вырезка пустила сок.
Обсохший кусок поместите на фольгу и нарежьте, не дорезая до конца на части с толщиной одного ломтика в один примерно, максимум полтора сантиметра.
Смешайте соль, смесь приправ и перец, добавьте к этим ингредиентам пропущенный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок. Натрите данным составом хорошенько мясной кусок. Распределяйте приправы, поверху, и между разрезами.
Сыр аккуратно мокрым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Пару зубков чеснока порезать следует тоненькими кружками. Помидоры вымыть, снять с них кожуру и порезать на кольца.
Теперь самый ответственный момент, будем собирать гармошку. В каждый разрез следует поместить немного чеснока, ломтик сыра и томат. Для любителей сыра рекомендую вдобавок к чесночной начинке применить и сыр в измельченном виде, посыпав им сверху корейку.
Далее начиненная вырезка вкручивается в фольгу и отправляется готовиться в духовку 40 минуток при 170 градусах, затем минут пятнадцать при 190 градусах и 10 минут при 240 градусах.
На последнем этапе мясную гармошку следует открыть и дать ей сверху запечься.
Как только угощение зарумянилось, приобрело красивую золотистую корочку, его можно доставать, дорезать кусочки до конца, чтобы можно было брать мясо порциями, переложить на красивую большую тарелку, подать на стол.
Украсить запеченную корейку можно свежими помидорчиками, листьями свежего зеленого салата, любой зеленью.