Спагетти с фаршем в сливочном соусе

20 рецептов пасты болоньезе для тех, кто любит вкусно поесть

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы: 500 грамм
  • Грудинка или бекон: 300 грамм
  • Выдержанный твердый сыр: 200 грамм
  • Сливки жирность от 20%: 100 мл
  • Желтки: 4 шт
  • Петрушка: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!

  2. Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.

  3. Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.

  4. Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.

  5. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.

  6. Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.

  7. Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.

  8. Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.

  9. В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.

  10. Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.

  11. Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.

  12. Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.

Соус Карбонара

Этот сырный соус является одним из самых популярных и обсуждаемых. Скорее всего виной тому сырые яйца, которые и являются изюминкой этого блюда. Хотя мы должны все же вас предупредить, что детям лучше таки готовить вариант со сливками, чтобы не переживать лишний раз. В чем секрет? Все очень просто. Нежный и сливочный вкус достигается благодаря тому, что сырые яйца лишь наполовину готовятся под температурой пасты. Именно поэтому, влив соус в пасту, смешать нужно быстро и энергично, пока паста горячая.

Сам рецепт приготовления соуса может выглядеть следующим образом:

  • сырой желток+пармезан или пекорино (4 яйца и чашка тертого пармезана).
  • яйца+пармезан или пекорино ( 6 желтков и чашка тертого пармезана).

Оригинальным считается добавление желтка, но сегодня очень распространен рецепт с целыми яйцами. Например, шеф повар Джейми Оливер готовит этот соус с добавлением целого яйца.

Вы можете поэкспериментировать и выбрать вариант, который вам нравится больше.

Чтобы все вышло, нужно следовать таким рекомендациям:

не используйте яйца из холодильника. Тогда соус будет слишком холодный и яйца могут свернуться. Яйца должны быть исключительно комнатной температуры, так как от этого зависит вкус целого блюда.
взбить яйца нужно очень тщательно. Можно использовать миксер.
яйца нужно добавлять сразу же в горячую пасту, но делать это нужно медленно

Важное правило при добавлении — это постоянное помешивание. Не ждите, пока паста остынет! Приступайте к еде сразу же!

Интересно! Очень часто можно встретить вопрос, зачем в соус для карбонары добавляют сырые яйца! Все очень просто! Белок яиц соединяется с крахмалом из нашей пасты и придает нашему соусу вязкость. А желток в свою очередь делает блюдо насыщенным и ароматным. Также благодаря желтку соус имеет гладкую и бархатистую текстуру. Так что заменить яйца в этом рецепте другими ингредиентами очень сложно. Конечно, можно приготовить другой соус, но тогда это уже будет совсем иное блюдо, с другим вкусом и ароматом!

Фото: @playswellwithbutter

Легкий пошаговый рецепт болоньезе с пастой тальятелле

Более 30 лет назад в итальянском городе Болонья был официально запатентован классический рецепт соуса («рагу по-болонски»). Он обеспечил уважение к гастрономической традиции Болоньи не только в Италии, но и во всём мире. По этому рецепту готовится именно такой соус и обязательно с пастой тальятелле. Это блюдо легко приготовить и в домашних условиях. Оно имеет непревзойдённый вкус.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=1IhC7RDnYt4

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • сельдерей (стебли) – 100 г
  • масло сливочное – 25 г
  • масло оливковое – 25 г
  • панчетта (итальянский вариант бекона, приготовленного из свиной грудинки) или сыровяленое сало – 250 г
  • вино сухое красное (можно и белое) – 150 мл
  • фарш говяжий – 400 г
  • томаты в собственном соку (можно свежие очень спелые без кожицы) – 300 г
  • мясной бульон – 150 мл
  • молоко – 150 мл
  • соль – 2 г
  • перец чёрный молотый – 1 г
  • сыр пармезан – по вкусу
  • паста тальятелле – 130 г

Приготовление.

1. Пашину из говядины пропустить через среднюю сетку мясорубки.

2. В большую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном налить немного оливкового масла и добавить ложку сливочного масла. Поставить на огонь и разогреть.

3. Очень мелко нарезать лук, сельдерей и морковь и обжарить в кастрюле с маслами.

4. Мелко нарезанную панчетту, добавить к овощам и продолжить обжарку.

5. Добавить говяжий фарш, тщательно всё перемешать, не допуская комочков. Продолжить обжарку, постоянно помешивая, до румяности фарша.

6. Добавить вино, томаты, бульон и тушить на тихом огне 2 часа.

7. Затем добавить молоко, соль, перец и тушить ещё 30 минут.

8. В 2 литрах кипящей подсоленной воды отварить 130 г пасты тальятелле, как указано на упаковке.

9. В глубокую сковороду отправить достаточное количество болоньезе (рагу по-болонски), добавить сливочное масло, немного мясного бульона,  отваренную пасту тальятелле и натёртый сыр пармезан  по своему вкусу. Перемешать, подогреть, выложить в тарелку и подать на стол.

Удачи вам и приятного аппетита!

Карбонара с фаршем

Набор ингредиентов: 330 г спагетти, 180 г любого фарша (лучше всего — смешанного), 160 мл жирных сливок, 130 г Пармезана, 3 сырых яйца, молотый базилик, соль.

  1. Фарш солится, перчится, хорошо разминается вилкой и выкладывается на сковородку с любым разогретым жиром. В процессе жарки мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не слипалось в один комок.
  2. Для соуса сливки соединяются с 3 желтками, присаливаются и взбиваются. В итоге смесь должна начать слегка пузыриться.
  3. В соус отправляется тертый сыр. После очередного перемешивания сливочная масса выливается к фаршу.
  4. Нужно томить смесь на медленном огне при частом помешивании, пока она не загустеет.
  5. Спагетти отвариваются до полуготовности и выкладываются в горячий соус.

Карбонара рецепт классический

Что представляет из себя классика этого блюда? Сегодня можно встретить очень много разных вариаций и интерпретаций, но, несомненно, оригинальный рецепт является самым вкусным и необычным. Сырые желтки или яйца, вкуснейшая панчетта, пармезан и паста твердых сортов пшеницы и никакого чеснока! Это и есть настоящий итальянский рецепт!

Многих пугает использование сырого желтка в таком варианте, поэтому если вы опасаетесь, то лучше рассмотреть другие рецепты, в которых используются сливки или в которых блюдо тушится вместе с соусом в течение пары минут на сковороде.

Давайте рассмотрим поближе все ингредиенты классической пасты карбонара.

  • Макароны твердых сортов пшеницы. Это, пожалуй, одно из самых важных правил при готовке любых блюд итальянской кухни, а этого особенно. Внимательно изучайте упаковку перед покупкой. Настоящая паста состоит из муки группы А, что означает высший сорт, и муки durum, что означает твердые сорта пшеницы. Все остальные мучные продукты будут слипаться, да и иметь совсем другой вкус.
  • Панчетта или бекон. В оригинальном рецепте чаще всего используется панчетта. Это итальянский вяленый бекон, которые пользуется в Италии большой популярностью. Его главное отличие от простого бекона в том, что в нем больше мяса и соответственно процент жирности этого продукта меньше. Если вам хочется приготовить не слишком жирное блюдо, то мы рекомендуем использовать именно панчетта. В некоторых рецептах можно также встретить гуанчале, вместо бекона. Это сыровяленые свиные щеки, которыми можно заменить бекон. В русском варианте можно встретить вариант произношения гуанчиале.
  • пармезан или пекорино. Конечно, итальянская паста не может обойтись без сыра. В данном случае — это пармезан! Не пытайтесь заменить его другими сортами сыра, иначе получится совсем другое блюдо с другим вкусом. А вот еще один разрешенный вариант сыра — это овечий сыр пекорино. Если вам не нравится пармезан, то его смело можно заменить этим сыром. С ним это блюдо готовят в Риме, так что у вас все равно получится настоящий итальянский рецепт.
  • яйца. Еще один секрет вкусной и нежной пасты — это специальный соус с добавлением куриных желтков. К нему добавляется пармезан, который еще добавляет нежный сливочный вкус и аромат.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 450 грамм пасты. Используем феттучини или букатини.
  • 250 грамм панчетты или бекона. Режем кусочками.
  • 3−4 целых яйца.
  • чашка тертого пармезана или пекорино.
  • соль и перец по вкусу.

Пошагово все выглядит так!

  1. Отправляем пасту вариться. Жарим бекон на оливковом масле. Солим и перчим.
  2. В отдельной емкости делаем соус — взбиваем яйца и добавляем пармезан.
  3. К панчетте отправляем готовую пасту и перемешиваем. Затем заливаем соусом. Мешаем энергично, пока паста горячая, чтобы яичные соус немного приготовился, но не поджарился! В конце можно посыпать еще пармезаном. Карбонара без сливок готовится очень просто, а главное быстро.

Если у вас нет никаких опасений по поводу сырых яиц, то можете смело готовить этот вариант пасты и наслаждаться вкусным и очень сытным блюдом!

Интересно! До сих пор между большими ценителями этого блюда ведутся горячие споры! Все дело в чесноке, который некоторые добавляют в рецепты! Дело в том, что в оригинальной версии этого ингредиента нет!

В Италии готовят карбонару без чеснока! А вот за пределами страны очень популярны рецепты с добавлением этого продукта!

Важно!!! Как правильно варить спагетти и другие виды пасты? Казалось это самое легкое в приготовлении блюда, но на самом деле все не так просто! От того, как вы сварили пасту, будет зависеть вкус вашего блюда! Помните главное правило — вам не нужны мягкие и переваренные спагетти. Варим пасту аль денте! Это означает, что она должна быть немного твердой!. Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит

Варить на среднем огне!

Помним и о правильных пропорциях: на 100 грамм пасты нужно взять 1 литр воды и 10 грамм соли! Добавлять соль нужно в воду, когда она закипит. Варить на среднем огне!

Сколько варить? Это зависит от того, какую именно пасту вы используете. Внимательно изучите упаковку, на ней будет написано, сколько нужно варить. От этого времени отнимите 10% и получится паста аль денте!

Спагетти Болоньезе

Набор ингредиентов: 570 г помидоров в собственном соку и 5 шт. свежих, 2 ветки сельдерея, полкило говяжьего фарша, 5—6 ст. л. мелко тертого Пармезана, белая репчатая луковица, поваренная соль, 5—6 ст. л. маложирных сливок, 4—5 листочков свежего базилика, масло оливы, полкило спагетти.

  1. Кубики лука обжариваются до мягкости на оливковом масле. К ним выкладываются мелко нарезанные кусочки сельдерея и консервированные томаты. Масса хорошо перемешивается и томится 15—17 минут на среднем огне при редком помешивании.
  2. В соус вливаются сливки, добавляется соль и измельченный базилик.
  3. В отдельной сковородке обжаривается фарш с солью. В него выкладывается получившийся во втором шаге соус.
  4. В смесь отправляются крупно нарезанные помидоры без плодоножки. Составляющие тушатся до размягчения томатов.
  5. Спагетти варятся в кипятке до размягчения, а затем выкладываются в красивые тарелки и щедро поливаются соусом

Watch this video on YouTube

Паста карбонара с курицей

Вкусный рецепт пасты, который пользуется большой популярностью. Нежное и вкусное куриное мясо делает это блюдо еще деликатнее и изысканнее, ведь курица тушится вместе с беконом в сливках. Расскажем подробно об этом замечательном рецепте!

  • 300 грамм спагетти.
  • 1 куриное филе. Режем небольшими кусочками.
  • 100 грамм бекона. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм сливок. Берем жирность не менее 20%.
  • 4 желтка.
  • 100 грамм пармезана.
  • соль и перец по вкусу.
  • масло для жарки.

Обжариваем бекон, когда он зарумянится, добавляем курицу и жарим около 5 минут. Затем вливаем соус и уменьшаем огонь. Томим под крышкой примерно 15 минут. Не забудьте добавить специи. В сковороду кладем пасту, перемешиваем и добавляем соус!

Важно! Прежде чем добавить соус к готовому блюду, нужно обязательно снять пасту с огня! Не пренебрегайте этим правилом, иначе можно испортить соус и целое блюдо!

Паста карбонара с шампиньонами, беконом и сливками

Необычный и нежный вариант этого изумительного блюда можно приготовить, добавив чуточку грибов и сливки. Правда, калорийность такого блюда на порцию довольно высока! Вам нужны такие ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти. Отвариваем, как обычно.
  • 100 грамм панчетты. Режем на мелкие кусочки.
  • 5−6 шампиньонов. Моем, чистим и обязательно просушиваем. Нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 150 грамм сливок. Берем жирные сливки, ведь мы готовим сытное блюдо.
  • 3 яйца. Нам понадобятся только желтки для приготовления нашего специального соуса.

Для начала, как всегда, обжарим панчетту на оливковом или любом другом масле. Можно добавить во время жарки зубчик чеснока, чтобы он дал свой аромат. Затем его убираем.

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. Перекладываем в сотейник. На этой же сковороде обжарим грибы. Кладем их к луку и заливаем сливками. Солим, перчим и тушим около 15 минут!

Теперь пришла очередь нашего соуса — смешиваем желток с тертым сыром!

Начинаем собирать наше блюдо.

К бекону кладем горячую пасту, грибы в сливках и все заливаем соусом. Быстро перемешиваем!

Интересно! В этом варианте пасты мы использовали шампиньоны, их можно найти в любом магазине в любое время. В Италии в рецептах с пастой используют белые грибы. Также подойдут и замороженные белые грибы, тогда ваше блюдо будет полностью в духе Италии.

Итальянская паста. Рецепт с фаршем

Традиционное итальянское блюдо паста сегодня горячо любимо не только в средиземноморских странах. Его с огромным удовольствием готовят и в России. Основные компоненты этого изысканного кушанья – макароны и соус. Также в состав блюда могут входить овощи, сыр, сливки и т.д. Это сытное яство подойдет как для ежевечерней трапезы, так и для званого ужина. Главное – приготовить вкусную заправку, которая и поможет сделать из обыкновенных макарон пасту. Наиболее подходящими соусами к этому блюду считаются Болоньезе, Альфредо и Карбонара. Приготовить кушанье довольно просто. С этой задачей может справиться даже самая неопытная хозяюшка. Однако, чтобы паста (рецепт с фаршем) получилась очень нежной и вкусной, необходимо соблюдать определенную последовательность в ее приготовлении.

Паста. Рецепт с фаршем

Для приготовления блюда потребуется 200 гр. моркови, 400 гр. фарша, а также 250 гр. мясистых томатов, 400 гр. спагетти и 150 гр. лука. Также возьмите оливковое масло, немного тертого пармезана (20 гр.), специи и соль.

Очистите овощи (морковь, помидоры, лук) от кожуры. Посолите, поперчите фарш и хорошенько его вымешайте. Помидоры нарежьте тоненькой соломкой, лук – кольцами или полукольцами. На терке натрите морковку. На раскаленной сковороде обжарьте овощи до золотистого оттенка. Добавьте томаты. Потушите овощи еще пять минут. Добавьте фарш. Постоянно помешивая, обжарьте мясо до готовности (примерно 10 минут). В подсоленной воде отварите, согласно инструкции, макаронные изделия. Откиньте их на дуршлаг, промойте и добавьте кусочек маслица. Спагетти переложите на плоское блюдо. Сверху макароны полейте подливой. Итальянская паста (рецепт с фаршем) обязательно должна быть посыпана тертым пармезаном. Кушанье готово. Приятного аппетита.

Паста. Рецепт с фаршем

Для этого аппетитного кушанья понадобится 300 гр. свежих помидор, 300 гр. мякоти свинины, 3 зубчика чеснока, а также 70 гр. копченого бекона, три ложки оливкового масла, пучок зелени, немного сливочного масла, 400 гр. спагетти, смесь итальянских трав и соль.

Мясо хорошенько обмойте в проточной воде, обсушите, а затем нарежьте небольшими по величине кусочками. Пропустите свинину через мясорубку. Измельчите укроп. Бекон нарежьте тоненькими полосочками. Нагрейте сковородку и, налив оливковое масло, обжарьте свинину практически до готового состояния. Затем добавьте полосочки бекона и потушите кушанье еще пять минут. Очистите от кожуры чеснок и нарежьте его тоненькой соломкой. Добавьте его вместе с итальянскими травами в сковороду с мясом. Все перемешайте и потушите еще три минуты. Обмойте в проточной воде и мелко нарежьте томаты. Помидоры и укроп также добавьте в сковороду с мясом. Кушанье перемешайте, посолите, добавьте немножко воды (если заправка слишком густая) и готовьте еще минут пятнадцать. В самом конце влейте чуточку оливкового масла. Заправка готова. По стандартной схеме отварите спагетти (рецепт приготовления указан на упаковке). Откиньте макароны на дуршлаг, подождите, пока вся вода стечет, и переложите их обратно в кастрюльку. Добавьте немного сливочного масла, хорошенько перемешайте и выложите спагетти на блюдо. Сверху на макароны положите мясной соус. Паста с фаршем готова. Приятного аппетита.

www.syl.ru

Категория: Рецепты из мяса

Паста карбонара с курицей

Вам понадобиться:

  • пачка спагетти;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 1 чесночный зубец;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 40 мл топленого масла;
  • 0,1 кг пармезана;
  • 4 яйца;
  • сушеные травы, соль.

Этапы готовки вкусной и сытной куриной карбонары:

  1. Варим спагетти. Откидываем их на дуршлаг.
  2. Нарезаем бекон на квадратики, поджариваем его на сухой сковороде до образования аппетитной корочки. Зажаренный бекон перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  3. Отделяем куриную грудку от кожи, жира и костей. Отвариваем мясо.
  4. Отварную курятину выкладываем на доску, после остывания нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
  5. Измельчаем очищенную репчатую луковицу, чеснок пропускаем через пресс.
  6. Для приготовления соуса натираем на мелкой терке сыр. Промываем под проточной водой яйца, обтираем их, аккуратно разбиваем и разделяем на белок и желток. Нам потребуются только последние, соединяем их с сыром, сливками, сушеной зеленью, взбиваем до однородности.
  7. На сковородку, на которой ранее поджаривался бекон, кладем  масло, подготовленные ранее лук и чеснок (можете добавить и любые другие овощи — кабачок, лук порей, сельдерей и прочее). Поджариваем до прозрачности, добавляем курятину, бекон, продолжаем жарку еще несколько минут.
  8. На сковороде все заготовки соединяем, перемешиваем, протушиваем около 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Спагетти с фаршем и томатной пастой, запеченные в духовке

Классическая итальянская паста добралась и до американского континента, где претерпела существенные изменения в рецепте. Именно с Америки началась популярность запеченных макарон. Блюдо стало гораздо калорийнее, но в несколько раз вкуснее.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 380 калорий в одной порции.

Как запечь спагетти с фаршем и томатной пастой в духовке:

  • Чеснок и лук очистить от шелухи. Чеснок пропустить через давилку, а луковицы порубить полукольцами;
  • В фарш добавить специи и чеснок, хорошо перемешать;
  • В горячее масло на сковородку выложить порезанный лук. Жарить до прозрачности, а затем выложить нему фарш и хорошо прожарить, постоянно перемешивая. Добавить пару ложек воды и потушить 4 минуты;
  • Макароны отварить до полуготовности. Лучше всего брать средние макароны по тип спиральки или рожки, но можно использовать и спагетти. Несколько раз их энергично встряхнуть вместе со сливочным маслом;
  • Соевый соус, сахар, специи и томатную смесь смешать. Смесь должна получиться жидкой, в противном случае можно разбавить ее водой;
  • В промасленную форму выложить половину всех макарон. Сверху на них положить часть фарша, затем снова макароны. Вылить в форму томатную смесь так, чтобы она доходила почти до верхнего слоя макарон;
  • Выпекать при 180 градусах 10 минут;
  • Достать макароны и посыпать натертым на терке сыром. Затем снова отправить все в духовку ещё на 15 минут;
  • Когда сыр станет коричневым, достать блюдо и, нарезая как запеканку, подавать на стол.

Смешивание ингредиентов для пасты карбонара с фаршем

Для приготовления пасты карбонара с фаршем необходимо внимательно смешать все ингредиенты, чтобы получить гармоничное сочетание вкусов. Вот что вам потребуется:

  • Фарш — 300 грамм
  • Спагетти — 250 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 50 грамм (пармезан или пекорино)
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу

Прежде чем начать смешивать ингредиенты, необходимо разогреть сковороду на среднем огне, добавить фарш и обжарить его до готовности. После этого следует процедить фарш, чтобы удалить лишний жир.

Далее нужно взбить яйца в миске, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Затем влить сливки в ту же миску и продолжать перемешивать до получения однородной смеси.

Следующим шагом является натирание сыра на мелкой терке. Наш вариант — пармезан, но вы также можете использовать пекорино или комбинацию обоих видов сыра.

Приступая к смешиванию основных ингредиентов, добавьте сметанно-сливочную смесь в отверстия сковороды с фаршем. Затем следует добавить спагетти и хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, пока спагетти не станут альденте, то есть будут иметь приятную упругость при жевании.

Постепенно добавьте натертый сыр в сковороду, продолжая помешивать, чтобы он равномерно распределился по всей пасте и придал ей особый вкус и аромат. После этого паста карбонара с фаршем готова к подаче на стол.

Последний штрих — посыпать пасту небольшим количеством приготовленного ранее сыра и специй. Приятного аппетита!

Карбонара вегетарианская

Как быть, если очень хочется пасту, но вы не едите мясо по каким-то причинам? Остается одно — приготовить настоящее вегетарианское блюдо! На просторах интернета можно встретить множество рецептов такой пасты без использования бекона или панчетты, но полностью назвать это блюдо вегетарианским мы не можем, ведь в рецепте содержится сыр и яйцо. Мы предлагаем настоящий рецепт без мяса и молочных продуктов, а также без яиц.

Секрет этого блюда — специальный соус, который очень легко приготовить. Что вам нужно взять?

  • 250 грамм лингвини. Отварить в подсоленной воде.
  • 200 грамм грибов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Оливковое масло для жарки.

Обжариваем грибы на масле вместе с чесноком. Пока они готовятся, займемся специальным соусом.

  • 100 грамм орехов кешью. Они имеют нежный и маслянистый вкус и отлично подходят для приготовления соусов. Многие считают эти орехи очень жирными, но на самом деле в них содержится меньше жира, чем в миндале и арахисе.
  • 80 мл соевого молока. Берем молоко натуральное, без различных добавок.
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все компоненты в блендере. Заправка должна быть густой и однородной.

К грибам добавляем готовую пасту и соус, все перемешиваем!

Лайфхак! Вегетарианскую карбонару можно также приготовить с использованием цуккини. Такая паста получается очень нежная и вкусная. В таком варианте цуккини можно не жарить, а варить в подсоленной воде в течение 2−3 минут. Затем соединить с пастой и добавить соус!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: