Пельмени на мангале: рецепт и фото 1 килограмма сочных крепышей с румяной корочкой

Жарем пельмени при помощи мультиварки

С чем подавать – соусы к пельменям

Подавать пельмени можно с зеленью, сметаной, кетчупом, майонезом. Заменой майонезу может послужить сметана, смешанная с горчицей. Не так калорийно будет.

  1. Чесночный — простой рецепт ароматной подливы. Для него понадобится две ложки майонеза, зубчик чеснока и петрушка. Налейте майонез в пиалу, порежьте мелко зелень и добавьте к майонезу. Выдавите при помощи пресса чеснок. Хорошо помешайте.
  2. Сырный — очень вкусный пикантный соус с майонезом, сметаной и сыром. Смешайте сметанку 15% жирности и майонез в одинаковых количествах. Добавьте порезанную зелень и потертый маринованный огурец. Возьмите твердый сыр и натрите на мелкой терке. Тщательно перемешайте вилкой в миске все ингредиенты. Соус готов.
  3. Коньячный —  возьмите 200 мл сливок 20% жирности, 50 мл коньяка, ложка соевого соуса, специи. Сливки с соевым соусом и специями довести до кипения на среднем огне. Добавить коньяк, помешивая. Варить до загустения.
  4. С яблоком и хреном — перемешайте 250 грамм майонеза, 50 г яблочного пюре, по 1 ст. ложке сока лимона и мелко натертого хрена. Замечательный соус.

Специи к пельмешкам подходят практически любые по вашему вкусу. Лучше всего блюдо сочетается с перцем, свежей зеленью, лавровым листом, гвоздикой, базиликом.

Есть кто из Ижевска, может бывали на таком мероприятии или собираетесь? Расскажите, — интересно

 Загрузка …

Сколько по времени варятся домашние, покупные пельмени?

Готовность блюда определяют по мягкости теста. Более точная продолжительность приготовления изделий зависит от их величины и состава. Крупные пельмени можно варить до 12 минут, мелкие — 4–5 минут.

В отличие от магазинных, домашние полуфабрикаты имеют более плотное тесто, поэтому готовить их требуется немного больше. После повторного закипания воды самостоятельно приготовленные пельмени должны вариться в течение 7–10 минут.

На упаковке с магазинными полуфабрикатами обычно указано, сколько минут варить пельмени в кастрюле. Их готовка после всплытия должна занимать около 5 минут. Так как фарш в фабричных изделиях хорошо просолен, в воду для их варки не следует добавлять много соли.

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.

3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.

Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует.  Приятного аппетита.

Вкусный соус к пельменям «Тартар» — простой домашний рецепт

Хотите удивить своих гостей? Обязательно подайте к столу вот этот вкусный соус к пельменям. Несмотря на довольно замысловатое название, рецепт тартара будет простым. И вы без труда его сможете сделать на своей кухне.

Что понадобится:

  • майонеза «Провансаль» — 100 г,
  • маринованный огурчик средней остроты – 20 г,
  • лук (зелень) – 20 г,
  • укроп – по вкусу.

Майонез совсем не обязательно использовать магазинный. Отлично подойдёт и домашний вариант, не такой вредный и не слишком калорийный.

Как готовить

Огурчик надо порезать как можно мельче. Если не получается, можете смело натереть на тёрке.

Укроп и лук зелёный порезать очень мелко.

В миску выложить майонез, добавить огурец, лук и укроп. Всё перемешать. При необходимости посолить и поперчить.

Соус тартар по-домашнему к пельмешкам готов!

Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде

20 мин.  10  2 

Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.
  4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.
  5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.
  6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Как жарить пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Изделия покрываются ароматной и хрустящей корочкой, получаются просто необыкновенными. Рецепт без предварительной варки, блюдо готовится около получаса.

Ингредиенты

• 400 граммов пельменей;

• соль;

• 3 ложки растительного масла;

• 1 головка лука;

• 200 граммов воды;

• 80 граммов сыра твердого.

Приготовление

1. В сковородку вливаем масло, кладем замороженные пельмени и добавляем стакан воды и щепотку соли.

2. Накрываем крышку и готовим около 15 минут.

3. Открываем крышку, выпариваем остатки воды (ее будет немного) и поджариваем пельмешки до румяной корочки две-три минутки. Они будут поджариваться очень быстро, нужно помешивать.

4. Добавляем тертый сыр и жарим еще около трех минут.

5. Вынимаем, посыпаем зеленью, сразу же ставим ароматное и горячее блюдо на стол.

Как жарить пельмени на сковороде

Обычный способ жарки пельменей

На хорошо прогретую сковороду налить масло растительное или положить кусочек сливочного масла, равномерно распределить по дну и в один слой уложить пельмени. Будьте аккуратны, так как при этом горячий жир «разбрызгивается» и может попасть на руки. Через несколько минут, когда на одной стороне образуется румяная корочка, переверните каждый пельмень и обжарьте с другой стороны до образования золотистого цвета. Разложите по тарелкам и по своему вкусу украсьте зеленью, посыпьте специями или полейте соусом, который вы используете для мясных блюд.

Жареные пельмени в сметане

В разогретое масло укладываем пельмени и слегка обжариваем, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем 3-4 ложки сметаны, накрываем крышкой и даем им потомиться минут 5, затем крышку убираем, ждем, пока сметана выпарится, и доводим до готовности, также обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Впитавшаяся сметана придаст пельменям необычайно мягкий вкус. Приправьте зеленью свежей и специями.

Пельмени, жареные с добавлением воды

На дно сковороды с разогретым маслом аккуратно уложите пельмени и обжарьте до румяной корочки по 3 минуты с каждого бока. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла пельмени наполовину, накройте сковороду плотно крышкой и прибавьте огонь. Для аромата можно добавить лавровый лист, томатную пасту, несколько горошин перца. После того, как вся вода испарится, продолжайте обжаривать пельмени до приобретения тестом золотистого цвета.

Пельмени с жареным луком на сковороде

Две крупных луковицы порежьте полукольцами и поджарьте на сливочном масле до размягченного состояния. Можно делать это под крышкой, чтобы лук сильно не пережарился. Затем на него уложите пельмени, слегка подсолите и перемешайте. На слабом огне под крышкой обжаривайте минут 5-7 до образования золотистого цвета, переверните, при необходимости добавьте масла и доведите до готовности. Затем сразу выложите на тарелки и посыпьте свежим укропом.

Жареные отварные пельмени

Если хотите, чтобы тесто в пельменях после обжарки было мягким, предварительно отварите их в воде с добавлением соли, лаврушки и перца горошком. Минут через 5-7 (все зависит от размера пельменей) откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретом масле на дне обычной сковороды разложите пельмени и обжарьте их с двух сторон так, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Пельмени, жареные во фритюре

Для этого рецепта пельмени лучше слепить дома, а не использовать магазинные.

В глубокую сковородку налейте масло до половины бортиков, хорошо его разогрейте и опускайте в него пельмени небольшими порциями, чтобы масло покрывало их все. На небольшом огне обжаривайте до золотистого цвета (минут 5-7, чтобы приготовилось и тесто, и фарш), возьмите шумовку и выложите их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются в него, переложите пельмени на тарелки и подайте к ним соус. Его можно приготовить так: в тщательно смешанные майонез и сметану (по две ложки) добавьте порезанный укроп и маринованные мелко натертые корнишоны.

Жареные пельмени подают со сметаной (для уменьшения калорийности в нее можно добавить горчицу), кетчупом, майонезом или соусом для мясных блюд. Их украшают зеленью, посыпают специями или тертым сыром. Можно к ним подать и овощной соус, приготовленный на красном сухом вине из лука и болгарского перца.

Пельмени жареные в сковороде, вкусный домашний рецепт

Жареные пельмени с начинкой из крабового мяса и сливочного сыра с пикантным вкусом и ароматом чеснока, лука и специй, отличная закуска на праздничный стол. Готовится дома быстро и очень просто. Так что подготавливаем нужные ингредиенты и приступаем к приготовлению.

Всего: 50 минут. Подготовка: 45 минут. Приготовление: 5 минут. Из данного количества продуктов получается около 48 штук. Один такой пельмень имеет калорийность — 26 ккал. жир — 2 гр. углеводы — 1 гр.

Ингредиенты

  • 250 грамм сливочного сыра
  • 250 грамм свежего или консервированного крабового мяса
  • 1 чайная ложка красного лука (нарезанного)
  • 0,5 чайной ложки вустерширского соуса
  • 0,5 чайной ложки соевого соуса
  • Черный перец (по вкусу)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 крупный зубчик чеснока (раздавленный, очищенный и мелко нарезанный)
  • упаковка теста для вонтонов
  • 1 небольшая миска с водой
  • Масло (для жарки во фритюре)

Как приготовить жареные пельмени

Подготавливаем ингредиенты. Крабовое мясо, если замороженное, разморозить и лучше всего, ножом мелко измельчить. Сливочный сыр нужно подержать минут 30-40 при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

Смешиваем сливочный сыр и крабовое мясо в миске среднего размера. Для удобства сыр добавлять лучше порционно, ложкой, по мере замешивания.

По одному ингредиенту, вмешиваем в массу мелко порезанный красный лук, Вустерширский и соевый соус, черный молотый перец, нарезанный зеленый лук и выдавленный через чесночницу, чеснок. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на время.

На рабочей поверхности расставляем сырную массу, тесто для вонтонов, небольшую мисочку с водой. Такое тесто можно купить замороженное в магазине или использовать для пельменей. Мы обычно готовим сами. Как его замесить расскажу ниже в подзаголовке Тесто для пельменей.

Расправляем один лист в виде ромба. Края смачиваем пальцем водой из мисочки, чтобы они лучше склеивались.

Выкладываем 1 чайную ложку начинки в середину ромба.

Осторожно поднимаем сначала два противоположных угла, потом также другие. Осторожно прижимаем стороны к начинке

Это самый сложный и кропотливый процесс в приготовлении таких пельменей, хотя обычные, сначала, тоже кажется сложно лепить.

Склеиваем все края вместе так, чтобы сверху образовалась точка. Такой пельмень должен быть четырехгранным, слегка надавливаем на каждую грань, чтобы выпустить весь воздух изнутри.

Убедившись в отсутствии пузырьков воздуха, раскладываем на поддон, можно на противень.

Накрываем сразу слепленные пельмени влажным кухонным или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли, пока готовим оставшиеся.

Для жарки используем глубокую сковороду, или если у кого есть, можно применить вок. Наливаем достаточное количество растительного масла для жарки во фритюре. Нагреваем его на плите, примерно до 180-200 градусов С. Определить можно по кипению

Осторожно, по штучно, выкладываем пельмени, несколько штук, чтобы они были полностью погружены в масло

Обжариваем во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут, перевернув один раз.

Выкладываем шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, даём стечь маслу. Приготовливаем оставшиеся пельмени.

Подаём горячими с кисло-сладким соусом или китайской острой горчицей.

Кисло-сладкий соус мы предпочитаем сделать свой, домашний. Как его приготовить, смотрите ниже. Его можно использовать и с другими блюдами.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Пикантный салат «Тбилиси» с бараниной

Фото: kartinkin.net

Баранину и болгарский перец нарезай кусочками примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 400 г вареной баранины, 300 г болгарского перца, 200 г вареной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 крупная луковица, 20 г кинзы, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, сбрызни уксусом и убери в сторону на 10 минут. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Нарежь баранину, кинзу, острый и болгарский перец. Все смешай, добавь фасоль и хмели-сунели. Заправь салат «Тбилиси» оливковым маслом, посоли и перемешай.

Как правильно приготовить пельмени с соевым соусом

А вот вам еще один удачный рецепт. Пельмени жареные в соевом соусе – лучше не придумаешь! И сейчас я покажу вам как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Как и в остальных рецептах данного блюда, все предельно просто. Нужно только иметь под рукой необходимые продукты, несколько минут свободного времени и желание покушать.

Что понадобится:

  • Замороженный полуфабрикат (пельмени) – 500 гр.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Острый соус-чили – 1 ст. л. (опционально)
  • Вода – 250 мл.
  • Чеснок – 2 дольки

Приступаем к приготовлению:

Начнем с того, что почистим чеснок и измельчим его с помощью пресса (ну, или любого другого приспособления для этого).

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно хорошо покрыло дно. Разогреваем его на среднем огне.

Перекладываем в сковороду чеснок.

Ах, какой аромат сейчас витает по кухне…. Быстренько перемешиваем и незамедлительно отправляем в ход пельмени.

Вливаем следом соевый соус. Если любите остренькое, советую добавить острый соус чили. Вводим стакан очень горячей, можно даже кипящей воды.

Аккуратненько все перемешиваем. С момента закипания воды готовим под крышкой на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=QKFCZQ4qX9c

Как только воды в сковороде не окажется, пельмени снизу приобретут румяную корочку. Теперь можно перемешать и выключить нагрев плиты.

Накрываем крышкой и даем отдохнуть нашему блюду минут 5 или 10. Подаем и наслаждаемся!

На шпажках

Нанизывать пельмени на шпажки или шампуры – не лучшая идея.

  1. Во-первых, их придется разморозить, а значит тесто будет рваться, липнуть.
  2. Во-вторых, при готовке они размягчаются и могут упасть с шампура под собственным весом.
  3. Если пельмени на шпажках уложить на поверхность гриля или решетку, из проколов станет вытекать и подгорать бульон. Блюдо, потеряв сок, получится суховатым.

А вот эксперимент с только что приготовленными хинкали проводился. Хотя изделия достаточно тяжелые, они удерживались на шампуре. Главное – нанизывать их в верхней части, где находится плотное тесто. Бульон не выливается, так как прокол выше его уровня. Но спокойнее и привычнее хинкали чувствуют, доспевая на решетке.

  • Манты в беконе на шампуре
  • Магазинные хинкали без хвостиков

Соус для пельменей с уксусом

Для тех, кому за 40, отлично помнят вкусные советские пельмени, которые подавали в пельменных в СССР. Такие столовые пельменные были в каждом городе, и пройти мимо было не возможно. К пельменям как правило, подавали на выбор два соуса — уксус и сметану. И казалось, что вкуснее нет ничего на свете! Сейчас, современные хозяйки придумали множество соусов, ведь появилось масса вкусных продуктов, которые подходят для этого. Но все таки, соусы на основе уксуса остаются самыми популярными.

Самый простой соус для пельменей с уксусом

Самый простой вариант, который готовится за 1 минуту. Для приготовления понадобится всего два ингредиента, это пельменный бульон и столовый уксус. Просто и вкусно!

Ингредиенты

  • Бульон из под варки пельменей — 5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Когда пельмени сварятся, и вы выловите их из воды. В кастрюле останется пельменный бульон. В пиалу налить 5 столовых ложек бульона.
  2. В пиалу с бульоном влить одну или две (насколько кислый соус любите) столовые ложки уксуса.
  3. Все перемешать.
  4. Соус готов. Им можно полить пельмени в тарелке или подцепить пельмень вилкой и макать в пиалу с соусом.

Томатный соус с уксусом

Тоже очень простой соус, но очень вкусный! Делается за две минуты. В качестве томата можно использовать томатную пасту, томатный соус, краснодарский соус или даже кетчуп.

Ингредиенты

  • Пельменный бульон — 5 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Томатный соус  — 1 ст. л.

Приготовление

В пиалу налить бульон оставшийся от варки пельменей.

Добавить ложку томата. Пасту, томатный соус или краснодарский.

Хорошо разболтать ложкой до однородности.

Влить ложку столового уксуса и перемешать.

Томатный соус с уксусом для пельменей готов. Подавать в пиале или соуснице. Можно полить пельмени или макать.

С соевым соусом, майонезом и уксусом

Интересный вариант подливки, для любителей соевого соуса. В составе три ингредиента: соевый соус, майонез и уксус.

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление

В пиалу положить ложку майонеза.

Влить ложку соевого соуса.

Ту да же добавить ложку уксуса.

Все хорошо перемешать до практически однородного состояния.

Получившейся подливой полить пельмени или же оставить в пиале, чтобы макать.

Соус с уксусом, чесноком и перцем

Вариант с чесноком и перцем. Простой рецепт, готовится за пару минут. Пельмешки приобретают чесночный аромат.

Ингредиенты

  • Пельменный бульон — 100 мл
  • Уксус — 30 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. В пиалу налить бульон и уксус. Перемешать.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или же нарезать кубиками.
  3. Добавить чеснок к бульону.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Разболтать.
  5. Подать к пельменям или полить их.

Мы надеемся, что вы нашли подходящий соус для пельменей с уксусом и ваше блюдо заиграет новыми красками. Не бойтесь, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты.

Приятного аппетита!

5

Как жарить пельмени с помидорами и сыром

Рецептура оригинальных жареных пельменей с кусочками помидоров, которые можно готовить как на сковородке, так и в духовке.

Ингредиенты

• 0,4 кг пельменей;

• 2 помидора;

• 100 граммов сыра;

• специи;

• 1-2 зубка чеснока;

• 50 граммов майонеза;

• немного масла.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, посолим, доведем до кипения. Добавляем пельмени и отвариваем около пяти минут. До полной готовности доводить не нужно. Изделия должны остаться немного твердыми.

2. Сыр натираем, помидоры нарезаем кружочками.

3. В майонез кладем чеснок, который нужно измельчить. Добавляем любые специи.

4. Пельмени обжариваем три минутки на сковороде, добавляем майонез, сверху раскладываем кружки помидоров, быстро посыпаем сыром и накрываем.

5. Готовим еще около трех минут.

6. Или же выкладываем отваренные пельмени в смазанную форму, поливаем майонезом, сверху располагаем кружки томатов и снова завершает сыр. Запекаем до красивой корочки в духовке.

Как жарить пельмени вкусно – полезные советы и хитрости

• Все знают, что пельмени получатся вкуснее, если их обжаривать на сливочном масле. Но если нужно жарить сырые или замороженные изделия с последующим добавлением жидкости, то лучше использовать растительное масло.

• Соус решает все! Есть пельмени с обычным кетчупом или майонезом скучно, даже если они жареные. Может, смешать эти два ингредиента? А еще добавить к ним зелени, чеснока, горчицы или влить немного соевого соуса? Кстати, эти все ароматные дополнения можно соединять и со сметаной. Экспериментируйте!

• Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то выкладывать их нужно на сковороду с сильно раскаленным маслом. Иначе они начнут все впитывать в себя и будут очень жирными.

Копченые пельмени

Если вы обладатель мангала 3 в 1 – вашим друзьям повезло. Они смогут опробовать не только пельмени, жаренные на гриле, а также копченые пельмени.

Как приготовить:

  1. Перемазываем маринадом или майонезом. Раскладываем на решетке, где они будут запекаться, пропитываясь дымком.
  2. Обжариваем с двух сторон до образования корочки при открытой крышке жаровни.
  3. В топку подбрасываем влажные опилки фруктовых деревьев. Или установим рядом с продуктами генератор дыма либо контейнер для опилок.
  4. Закрываем крышку гриля. Ждем. Блюдо горячего копчения готовится 20-30 минут.

Укрупненный вариант – манты и хинкали на мангале готовим аналогично. Для них потребуется на несколько минут больше, чтобы прожарились тесто и серединка.

Как жарить пельмени на сковороде с яйцом

Это очень быстрый способ жарки пельменей, которые остались после обеда. То есть предварительно отваривать ничего не нужно. Особенно выручит рецепт с яйцами, если пельменей осталось немного.

Ингредиенты

• 10-12 пельменей;

• 20 граммов сливочного масла;

• соль с перцем;

• 2 яйца;

• 40 мл молока;

• зелень, кетчуп.

Приготовление

1. Разогреваем на сковородке мало, закидываем пельмени, обжариваем две минутки, периодически помешиваем и переворачиваем на другую сторону.

2. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим и перчим. Выливаем в сковороду и перемешиваем с пельменями.

3. Прожариваем до готовности омлета.

4. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.

Рецепт жареных пельмешек с сыром и помидорами

Предлагаю вам очень быстрый, сытный и вкусный рецепт. Буквально из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике (ну, по крайней мере, доступны каждому), можно приготовить невероятную вкусняшку.

Очень вкусные пельмешки с помидорами под тягучем сыром. У нас это разлетается в один присест и все просят добавки. Приходится готовить 2 раза, так как одной сковороды на всех вдоволь не хватает.

Список продуктов:

  • Замороженные пельмени
  • Растительное масло
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи, прованские травы или другие приправы по вкусу
  • Свежий помидор
  • Сыр твердый
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Берем сковороду и ставим ее на огонь. Сюда сразу же пересыпаем замороженные пельмени. Они не должны лежать горкой, поэтому много не кладите. Изделия должны располагаться в один слой. Именно так они получатся хрустящими и румяными, а не кашеобразными.

Наливаем немного горячей воды, чтобы жидкость покрыла дно сковороды.

Накрываем крышкой. На небольшом огне тушим до тех пор, пока вся влага не впитается в полуфабрикаты.

Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы. В данном случае, немного прованских трав в дополнении к соли и черному молотому перчику.

Теперь огонь прибавляем и румяним пельмени со всех сторон.

Помидоры нарезаем мелким кубиком. Кожицу перед этим обязательно снимаем. Сделать это просто, предварительно надрезав овощ и залив на несколько секунд кипятком. Прошпаренная кожура отлично отходит от мякоти.

Отправляем помидор в сковороду. Сюда же, для вкуса, кладем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем и доводим до готовности томата. И когда это произойдет, уже непосредственно перед выключением плиты, добавляем натертый сыр.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=IByqqJr8Rto

Все тщательно перемешиваем, даем сыру расплавится и сразу выключаем нагрев. Осталось только добавить по желанию свежей зелени и можно спешить к столу. Соус тут тоже будет актуальным, но и без него получается безумно вкусно!

Как готовятся бурятские пельмени для супа «Шулэн»

Тонкое тесто и много начинки — необходимое сочетание для бурятских пельменей.

Продукты:

  • 250 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • муки столько, сколько нужно для замеса пластичного теста;
  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 100 г свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. ледяной воды;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт:

  1. В воду добавить яйцо и соль. Взболтать, а затем небольшими порциями вводить просеянную муку. Замесить плотное тесто. Сформировать из него сочни.

  2. Провернуть мясо с салом через мясорубку. Поперчит и посолить.

  3. Мелко нарезать репчатую луковицу.

  4. Добавить лук в фарш и вымешать. Влить ледяную воду и тщательно перемешать ещё раз. Лепить пельмени, фигурно защипывая их и выкладывая на противень, припылённый мукой.

Я люблю осенью и зимой готовить согревающие блюда. Особенно удобны рецепты 2-в-1, когда в блюде присутствует и бульон, и сытное наполнение. Бурятский суп «Шулэн» как раз такой вариант. На первый взгляд блюдо кажется избыточным — тут и мясо в бульоне, и мясо в пельменях, и много теста. Однако вкус получается гармоничным, и никакой тяжести после еды нет. А чтобы получить более насыщенный аромат, я всегда добавляю в мясной суп щепотку молотого порошка имбиря.

Много ароматного мяса в наваристом бульоне, нежная домашняя лапша и пельмени с сочной начинкой — всё это бурятский суп «Шулэн». Блюдо прекрасно утоляет голод и дарит сытость на долгое время. Попробуйте приготовить такой суп и удивить домочадцев!

Как приготовить “Вкусные жареные пельмени”

1. Достаем замороженные пельмени. Можно взять купленные в магазине или же заранее приготовленные.

2. Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё растительное масло, разогреваем ее, выкладываем пельмени (специально размораживать их не нужно).

3. Добавляем соль, перец и майоран по вкусу. Как только увидели румяную корочку, переворачиваем пельмени на другую сторону.

4. После того, как появилась корочка с обеих сторон, заливаем пельмени водой, чтобы она покрыла дно. Включаем огонь на максимум и выпариваем воду. Когда уже всю выпарили — убираем пельмени с огня.

5. Готовое блюдо подаем порционно или в общей тарелке, можно украсить зеленью или приготовить соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вкусные жареные пельмени:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 36

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Пельмени с яйцом

Еще один не менее интересный и вкусный способ приготовления жареных пельменей. По сути получится омлет с пельменями. Такое блюдо можно подать на завтрак. Ведь готовится оно ну очень быстро.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук репчатый средний – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу шинкуем полукольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого оттенка.
  2. Добавляем замороженные пельмени и обжариваем на среднем огне под крышкой примерно 10-15 минут.
  3. В миску разбиваем яйца и слегка взбиваем до однородности венчиком или вилкой. Зелень измельчаем. В яичную смесь вводим сметану, рубленую зелень, специи. Перемешиваем.
  4. Заливаем пельмени яично-сметанной смесью, перемешиваем и готовим на медленном огне под крышкой до готовности яиц, они должны полностью схватиться.

Видео о том, как жарить пельмешки с луком и чесноком

Поскольку при жарке, осуществляемой без воды, брызги обычно летят во все стороны, то автор этого ролика предлагает делать это не в сковороде, а в казане. И мешать проще и больше влезет:)

Закидывайте заготовки прямо из морозилки в максимально разогретый казан. Всё будет очень громко шипеть и брызгать. Не бойтесь, что они сгорят, ведь замороженные пельмени резко остужают посуду.

В составе рецепта:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливочное масло — пару кусочков (примерно 1,5 столовые ложки)
  • Сыр

Обязательно добавляйте сливочное масло. Растаяв, оно впитывает в себя ароматы чеснока, лука и перчика. Передаёт их пельменям, доводит их до полной готовности и делает более мягкими.

Приятного вам аппетита!

Вот, казалось бы, как банально – жареные пельмени… А как вкусно, что без добавки, как правило, не обходится. Каждая хозяйка может позволить себе придя с работы не возиться у плиты по нескольку часов, а потратить на приготовления ужина не более 10 — 15 минут. И, при этом, получить прекрасный итог в результате.

Это тот случай из немногих, когда приготовленное на скорую руку с минимальными затратами сил и денег, выходит очень вкусным. Надеюсь, вы воспользуетесь предложенными мною рецептами на своей практике. Ведь не всегда же пельмени варить, изредка можно и пожарить.

Желаю вам успехов, дорогие читатели! До скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: