Очень вкусный диетический салатик из кальмаров со сметаной и помидорами
Мне очень нравятся яркие необычные закуски, поэтому хочу поделиться одним удивительным рецептом, который сразу понравится без всяких сомнений. Яркости ему придают овощи: перец, томаты и красный лук. Для заправки подойдет сметана, но ее всегда можно заменить домашним йогуртом без добавок.
Состав:
- 2 средних томата;
- 100 г кальмаров;
- крупный болгарский перец (жёлтый);
- головка красного лука;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны (15 %);
- соль, перец.
Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты по списку: сварите кальмары и яйца, овощи помойте, удалите, если есть, плодоножку. Болгарский перец порежьте крупными кубиками, таким же образом измельчите томаты. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите остроту, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде. Все овощи положите в глубокий салатник.
На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.
1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг
Вареные яйца почистите и нарежьте дольками, переложите к остальным ингредиентам. С кальмаров отделите пленку, выньте внутренности, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в чашку и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу блюдо, а в конце приготовления добавьте заправку и вновь перемешайте. Диетический салат готов, можете пробовать и наслаждаться.
Салат из кальмаров с грибами и помидорами
Блюда с кальмарами обязательно нужно добавлять в диетическое питание. Они содержат огромное количество белка, обеспечивая быстрое насыщение. Кальмары для похудения незаменимы, ведь они не только избавляют от чувства голода, но и позволяют насладиться изысканным и легким вкусом.
- кальмары – 4 шт;
- свежие шампиньоны – 12 шт;
- огурцы – 2 шт;
- томаты черри – 10-12 шт;
- фиолетовый лук – 1 шт;
- салат латук;
- перья зеленого лука;
- белый винный уксус – 2 ст. л;
- оливковое масло – 3-4 ст. л;
- соль, смесь молотых перцев.
https://youtube.com/watch?v=aUDmdFTc76I
Латук ополосните под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порвите руками на мелкие кусочки. Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками, томаты черри – половинками или четвертинками.
Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полуколечками. Грибы разрежьте на несколько частей. Разогрейте на сковороде оливковое масло, всыпьте лук с шампиньонами и обжарьте около 3 минут, до золотистого цвета.
Очищенные тушки кальмаров нарежьте тоненькими колечками, всыпьте на сковородку и обжарьте еще 3-4 минуты. Выложите нарезанные овощи на листья латука, сверху распределите обжаренные грибы с луком и кальмарами.
Отдельно приготовьте салатную заправку – смешайте оливковое масло с белым винным уксусом, солью и пряностями. Полейте закуску этим соусом и хорошо перемешайте. После этого теплый салат можно подавать к столу.
Яндекс.Картинки
Простой рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и авокадо
Авокадо пока еще не прочно вошел в наш повседневный обиход. В основном его покупают, чтобы приготовить что-то праздничное и необычное. Несмотря на свой оригинальный вкус, этот плод является фруктом, который очень хорошо «ведет» себя в салатах.
Ингредиенты:
- огурец — 150 гр.
- листья салата — 100 гр. (можно заменить пекинской капустой)
- консервированная кукуруза — 160 гр.
- спелый авокадо — 1 шт.
- крабовые палочки — 100 гр.
- лук (белый или репчатый) — 1/4 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
1.Зелень и листья салата нужно тщательно вымыть и обсушить. Нарежьте листья достаточно крупно, а можно порвать руками, как это принято.
2.Огурец нарежьте кубиком, лук тоже мелко покрошите. Все сложите в одну емкость.
3.Авокадо разрежьте напополам вдоль и выньте косточку, поддев ее ножом. Столовой ложкой выньте всю спелую мякоть. При этом работайте аккуратно, чтобы не порвать кожицу, она понадобится для подачи.
4.Извлеченную мякоть нарежьте кубиками, добавьте в общую миску и сразу же полейте лимонным соком, который убережет от потемнения.
5.Крабовые палочки нарежьте достаточно крупно наискосок. Зелень мелко порубите. Сложите в одну глубокую чашку все ингредиенты, не забудьте про кукурузу.
6.Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. Если нужно, посолите по вкусу. На этом приготовление закончено, можно подавать к столу.
7.Чтобы эффектно и оригинально подать салат, выложите его в пустые половинки авокадо. Можно украсить крабовыми кусочками. Получается вполне празднично и нарядно!
Салат с моцареллой — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов салата с моцареллой) / страница 2
«Капрезе» паста-салат 5.0
Знаете закуску «Капрезе»? Она очень простая, готовится за пару минут, её очень любят. Всё потому, что выбираются свежие и качественные продукты. Я добавила в этот рецепт изменения. Вот результат! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами 5.0
Перец в салатах можно использовать и свежим, и маринованным, и запеченным. Вариаций салатов существует множество, и все они получаются вкусными. А этот салат можно подавать или теплым, или холодным. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2018
Салат с курицей, брокколи и моцареллой 5.0
Отличный салат как для обеда, так и для ужина. А еще такой салат удобно взять с собой на работу для перекуса. Все ингредиенты отлично сочетаются, салат получается питательным, вкусным и полезным. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2018
Макаронный салат «Капрезе» 5.0
Для тех, кто любит итальянскую кухню и такой легкий в приготовлении салат «Капрезе», предлагаю обратить внимание на макаронный салат «Капрезе», а я расскажу и покажу, как его приготовить — это легко! …далее
Добавил: Алла 14.02.2018
Салат с рисом и тунцом 3.0
Научу, как приготовить салат с рисом и тунцом — популярное итальянское блюдо, которое понравится вам простотой приготовления и вкусом, который меняется от состава ингредиентов. …далее
Добавил: Алла 02.03.2018
Страницы:
Рецептов в этой категории : 45
Оригинальный салат с клубникой, сыром с голубой плесенью и креветками
Если вы очень хотите познакомиться с блюдами высокой кухни, то обратите пристальное внимание на этот рецепт. В данном салате сочетаются крайне утонченные и дорогостоящие продукты, которые приведут в искренний восторг даже самого взыскательного гурмана. Вкусы сыра с голубой плесенью, рукколы и клубники создают настоящую гастрономическую симфонию, которую просто невозможно забыть
Вкусы сыра с голубой плесенью, рукколы и клубники создают настоящую гастрономическую симфонию, которую просто невозможно забыть.
Ингредиенты
- Креветки замороженные – 0,5 кг;
- Руккола – пучок;
- Клубника – 100 г;
- Огурец свежий – 1 плод;
- Помидорки черри – несколько штук;
- Сыр с голубой плесенью – 50 г;
- Груша сладкая – 1-2 плода;
- Мед – 1-2 ч. л.;
- Лимон – половинка плода;
- Масло оливковое – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 1-2 ч. л.;
- Соль и перец черный – по вкусу;
- Лист лавровый – 2 шт.
Рецептура приготовления салата с клубникой и салатом руккола в домашних условиях
- Сперва займемся подготовкой наших креветок. В большую кастрюлю наливаем значительное количество воды (так, при добавлении креветок, ее температура не упадет слишком низко), всыпаем в нее соль и черный перец, кидаем лавровые листики, доводим до кипения.
- Закладываем замороженные креветки, дожидаемся, когда вода вновь закипит, и провариваем морепродукты буквально пару минут. Вынимаем креветки с помощью шумовки и даем им остыть.
- Удаляем с морепродуктов головы и панцири, а очищенное мясо складываем в глубокий салатник.
- Промываем рукколу и рвем ее руками на небольшие кусочки.
- Клубнику хорошо моем, отрываем плодоножки и разрезаем каждую ягодку на четыре части.
- Огурчики и груши тщательно промываем под проточной водой. У огурцов срезаем края, очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки. Груши также очищаем, удаляем семенную часть и шинкуем тонкими слайсами. Переносим нарезку в миску.
- Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждую пополам. Сыр нарезаем кубиком либо просто ломаем на небольшие кусочки руками.
- В отдельной мисочке соединяем мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Сюда же выдавливаем сок из половинки лимона, все очень хорошо вымешиваем.
- Салат аккуратно перемешиваем, поливаем получившейся ароматной заправкой и подаем к столу.
Если у вас не получилось найти в магазине сыр с голубой плесенью — не расстраивайтесь, вы можете заменить его каким-либо рассольным сыром, сливочным продуктом или любыми мягкими сортами.
Кстати, очень приятный аромат этому блюду придают свежие листья базилика, а потому рекомендуем приготовить такой салат с ними и с рукколой одновременно.
Как приготовить
Диетический крабовый салат можно приготовить многими способами, добавляя самые различные ингредиенты.
С перепелиными яйцами
Крабовый салат с добавлением перепелиных яиц получается красивым и нежным, а готовится он довольно быстро. Такой вариант блюда подойдет и для широкого застолья, и для тех, кто придерживается диеты.
Для приготовления потребуется:
- 6-7 перепелиных яиц;
- 2 средних помидора;
- 200 г сурими;
- 1 перец сладких сортов;
- 4 ст. л. натурального йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- зелень по желанию.
Процесс приготовления:
- Тщательно промойте овощи и сварите до готовности перепелиные яйца.
- Нарежьте помидоры и перец тонкой соломкой.
- Крабовые палочки натрите на крупной терке.
- Яйца порежьте на четыре части.
- Смешайте все ингредиенты.
Теперь следует приготовить заправку:
- Для этого измельчите чеснок и смешайте его с йогуртом и солью.
- Дайте настояться в течение 15 минут, чтобы вкус чеснока был более насыщенным.
Заправьте готовый салат и посыпьте небольшим количеством укропа. Диетический крабовый салат готов.
С авокадо
Этот рецепт низкокалорийного салата внесет немного экзотики в любую диету. Авокадо придает пикантный вкус и нежность, а лимонный сок – легкую кислинку. Тому, кто следит за своим весом, можно разнообразить меню таким интересным блюдом.
Для приготовления потребуется:
- половинка среднего авокадо;
- 100 г крабового мяса или палочек;
- 1 твердый томат;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- чеснок по вкусу;
- молотый перец и зелень — по желанию.
Процесс приготовления:
- Авокадо тщательно промыть, удалить кожицу и измельчить фрукт в блендере. Сбрызнуть пюре лимонным соком, чтобы оно не потемнело, и добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса.
- С помидора снять кожуру, удалить семечки и перепонки и нарезать овощ небольшими кусочками.
- Крабовые палочки измельчить на крупной терке.
- Для заправки смешать масло и лимонный сок. По желанию можно добавить любимую зелень или молотый перец.
Осталось собрать салат из 3 слоев:
- кашицы из авокадо;
- томатов;
- крабовых палочек.
Все слои промазать заправкой и подсолить. Сверху блюдо можно украсить листьями петрушки или веточками укропа.
С морской капустой
Отличный и быстрый салат для похудения. Этот рецепт подойдет даже для тех, кто питается по системе «Минус 60».
Потребуется:
- 1 яйцо;
- 200 г консервированной морской капусты;
- 200 г мяса краба;
- 1 банка кукурузы;
- 6 ст. л. натурального йогурта;
- сок лимона — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Консервированную капусту тщательно отжать от жидкости.
- Смешать ламинарию с нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и нарубленным вареным яйцом.
- Заправить салат йогуртом и сбрызнуть соком лимона.
С китайской капустой
В таком салате минимальное количество калорий: на 100 г их всего 87! Этот рецепт — идеальное дополнение к диетическому рациону.
Для приготовления необходимо:
- 150 г китайской или пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 200 г сурими;
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- лук зеленый по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сваренные вкрутую яйца порубить.
- Крабовые палочки измельчить на крупной терке.
- Нашинковать капусту и нарезать лук.
- Смешать ингредиенты и заправить блюдо маслом и соевым соусом.
С творогом
Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается интересными вкусовыми качествами и нежной текстурой. Кстати, на диете Дюкана такой салат можно употреблять даже на фазе Атака!
Необходимые ингредиенты:
- 8 шт. крабовых палочек или 200 г крабового мяса;
- 1 банка консервы из нежирной рыбы без масла;
- 5 яиц;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 40 г творога жирностью 0%;
- 0,5 ст. л. пастообразной горчицы;
- 0,5 ст. л. уксуса 9% или винного;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварить вкрутую яйца, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно отложив два желтка.
- Размять консервированную рыбу вилкой так, чтобы не оставалось крупных кусочков.
- Крабовые палочки мелко нарезать или измельчить на крупной терке.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Воду слить. Добавить к луку уксус и оставить мариноваться на 10-15 минут.
- В это время сделать заправку: натереть на мелкой терке отложенные два желтка, смешать их с горчицей и творогом. Тщательно взбить для получения более воздушной консистенции. Немного подсолить.
Осталось выложить салат слоями в следующем порядке:
- рыбная консерва;
- заправка;
- маринованный лук;
- заправка;
- половина тертых яиц;
- заправка;
- крабовые палочки;
- заправка.
Сверху выложить оставшиеся яйца и украсить зеленью. Чтобы салат стал еще сочнее, уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Рецепт «Теплый салат с грибами и моцареллой»:
Грибочки промойте под проточной водой, обрежьте кончики ножек. Если у Вас большие грибы, то порежьте пополам. Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло. Переложите грибы на сковородку, посолите и обжарьте до готовности.
Помидоры черри помойте и порежьте на 4-6 частей. Шарики моцареллы разрежьте пополам. Рукколу промойте и обсушите.
На тарелку выложите помидоры, моцареллу и рукколу, посолите и поперчите по вкусу.
Сверху выложите теплые грибочки, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо прессованное в чулке
3 декабря 2015 года VolOksana #
3 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года тататима #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Aigul4ik #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года veronika1910 #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с красной рыбой и креветками «Королевский» — ПП рецепт: 133 ккал
Вариантов королевского салата существует достаточно много, но с рыбкой и креветками, действительно, роскошный! Особенно радует, что его можно готовить и для праздника, и для повседневного меню.
Особенно хорош рецепт на диетический ужин: тут тонна белка для правильного питания и ночного похудения.
Продукты для ПП рецепта:
- Красная рыба — 200 г (у нас форель)
- Креветки — 300 г (очищенные, замороженные)
- Сыр — 100 г (твердый низкой жирности или плавленый)
- Черри — 12 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л. (диетический домашний)
Для варки креветок:
- Вода — 1-1,5 л
- Перец горошком — 8 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль — ½ ст. л.
- Лимон — ½ шт.
Натуральные специи и пряности! Яндекс Маркет: купить
Помидорки на фото, словно корона у юной принцессы!
Выход — 820 г
Калории и БЖУ на 100 г:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
132,9 | 16,6 | 6,8 | 1,6 |
Как приготовить диетический салат с красной рыбой и креветками.
В кипящую воду кладем соль, перец, гвоздику, выдавливаем чеснок, опускаем креветки и выжимаем сок из половинки лимона. Через 5 минут откидываем на дуршлаг и остужаем.
Рыбу и сыр нарезаем мелким кубиком, помидоры — дольками на 8 частей (2 шт. оставляем для украшения).
Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом на основе йогурта (или диетическим из магазина).
Перекладываем в салатник и украшаем черри, положив дольки шкуркой кверху
Креветки — диетическая белковая радость для всех, у кого нет аллергии на морепродукты.
Пицца с рукколой и пармской ветчиной
Ароматный песто из рукколы с кедровыми орешками, тончайшие лепестки ветчины и расплавленная моцарелла – устоять перед такой пиццей невозможно!
Бездрожжевое тесто на молоке
По такому рецепту получится тоненькая и мягкая основа.
Понадобится 10 минут, не учитывая расстойку.
В 100 г – 235 ккал.
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 70 мл молока
- 3 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Как готовить
- Взбить в миске молоко с яйцом и маслом.
- Добавить соль, просеянную муку и разрыхлитель.
- Вымешать венчиком, чтобы не было комочков, и накрыть миску плёнкой. Пусть постоит 10 минут в тепле.
Начинка
Список ингредиентов
- 120 г пармской ветчины
- 150 г рукколы
- 10 помидорок черри
- 100 г моцареллы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г кедровых орешков
- 50 г пармезана
- соль по вкусу
Пошагово
- Сначала нужно приготовить соус песто с рукколой. Для этого в чаше блендера пробить зелень, орешки, масло, чеснок, тёртый пармезан и немного соли.
- Растянутую руками или раскатанную лепёшку смазать песто и выложить тонкие лепестки ветчины, а сверху расположить половинки черри и ломтики моцареллы.
- Выпекать 10-12 минут при 220°С.
Крабовый салат с яйцом и сельдереем
Сельдерей в салатах придает свежесть, хруст и легкость. Если зернистая горчица вам не нравится, используйте обычную, но не острую и берите ее вдвое меньше.
КБЖУ на 100 г: 81/6/4/5.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г.
- Черешковый сельдерей – 300 г.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
Черешковый сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем рубим кусочками около сантиметра. Яйца режем кубиком, не слишком мелко. Нарезку перекладываем в миску для смешивания. Щедро солим, приправляем перцем, добавляем зернистую горчицу, нежирную сметану.
ПП-салат с тунцом, свежей капустой и яйцом
Питательный салат, в котором интересно сочетаются свежие овощи с богатым на белок тунцом. Одновременно насыщает, но в то же время остается свежим, легким. Рецепт понравится тем, кто любит рыбу в любых проявлениях.
КБЖУ на 100 г: 81/8/4/3.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 30 г.
- Петрушка – 4 веточки.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица русская – 1 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем, складываем в салатник. Солим, слегка отжимаем руками. Если капуста молодая и нежная, то этот шаг можно пропустить.
- Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиком.
- Огурец режем колечками. Мелко рубим зеленый лук, петрушку.
- Поливаем салат оливковым маслом, добавляем горчицу, сбрызгиваем яблочным уксусом. Хорошо перемешиваем.
- Последним добавляем тунца в собственном соку, предварительно слив жидкость. Аккуратно перемешиваем, чтобы тунец не развалился, а остался кусочком.
Пизанский салат с макаронами и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сыр моцарелла — 250г
- колбаса мортаделла – 500 г
- базилик
- винный белый уксус — 8 столовых ложек
- соль
- белый перец
- сахар-песок — 1 столовая ложка
- подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек
- оливки без косточек – 90 г
- бульон – 2,5 столовых ложек
- макароны – 450 г
- мелкие помидоры – 10-12 шт.
- лук репчатый — 1 луковица.
- чеснок — 2-3 зубца
- петрушка
- укроп
Растворить бульонный кубик в 4 литрах кипяченой воды. Отварить в ней макароны . После варки перекинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Где-то 1-6 бульона не выливать, она пригодится впоследствии. Тем временем томаты обдать кипятком, удалить кожицу, а мякоть нарезать ломтиками.
Сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Оливки порезать кружочками. Колбасу мортаделлу нарезать брусочками. Зелень и пряные травы мелко нашинковать.
Приготовить заправку для салата можно, смешав уксус, луково-чесночную смесь, перец, сахар-песок, соль и бульон. К заправке еще аккуратно влить подсолнечного масла тоненькой струйкой. Перемешать заправку.
Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить заправкой и украсить травами, зеленью и оливками, которые остались. Дать салату настояться в течение полутора часов.
Суп С Крабовыми Палочками По Дюкану. Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета)
А вы знали, что первые этапы своей диеты «Атака» и «Чередование» Пьер Дюкан создал в 1977 году, 48 лет назад!Пожалуй, это единственная диета, которая придерживается принципа «Ешь и Худей».На этапе «Чередование» добавляются свежие и отварные овощи, а значит стол будет богаче и разнообразнее, вот и сегодня я предлагаю вам новый уникальный рецепт безумно вкусного рыбного супа с клёцками.Клёцки относятся к блюдам из серии – «Дешево и сердито». Изобретение приписывают крестьянами, как говорится – «Голь на выдумки хитра», но не славянами, как можно было бы подумать по его простоте и популярности. Отнюдь не немцами, как бы они ни кивали на явно немецкое происхождение самого слова «клёцки», а итальянцами, любителями блюд из теста. Называются они очень мило и вкусно – «Ньокки», произносишь и как будто язычком причмокиваешь!Клёцки – это далеко не скучно, как может показаться, ведь их можно превратить в «радугу на столе»: если в тесто добавить морковное или тыквенное пюре получатся оранжевые клёцки, томатную пасту – красные, зелень петрушки, шпината – зеленые, подсыпать немного шафрана — ярко-желтые. Красота, мало того, что полезно и вкусно, так и настроение делает такое же – радужное!В нашем случае мы будем готовить рыбный супчик с клецками из отрубей.Суп из рыбных консервов по Дюкану — рецепт с фото.Ингредиенты:- баночка скумбрии (без каких-либо добавлений, берите рыбу в собственном соку), — один средний репчатый лук, — по две ложки отрубей овсяных и пшеничных, — одно куриное яйцо, — укроп – несколько веточек, — один литр воды, — соль.
Рецепты блюд с кальмарами
Прежде чем готовить какие-то сложные блюда из кальмаров, нужно подготовить их тушки. Для этого они размораживаются, затем удаляется темная шкурка, клювы и внутренние пластины (если таковые имеются, часто мясо продается уже без этих частей). Затем продукт нужно отварить и делается это в воде с добавлением небольшого количества соли, винного уксуса или белого вина (по 1 столовой ложке жидкостей на 1 литр воды).
Важно: варится этот морепродукт буквально в течение 2-х-3-х минут с момента закипания на слабом огне. Если передержать его в кипятке, то получится нечто, напоминающее резину
Нередко кальмары продаются с щупальцами, они съедобные и вкусные, но перед варкой их отрезают от тушки. Если предполагается использовать измельченное мясо, то сырой продукт можно сразу нарезать полукольцами или кольцами, но для фаршировки понадобятся целые кальмары.
Салаты
Салаты с кальмарами – это, пожалуй, самое простое, что можно приготовить. Такие блюда отличаются легкостью и сытостью, их лучше употреблять без хлеба и в вечернее время. С основным продуктом можно сочетать любые другие, но наиболее вкусными салатами будут те, где в качестве дополнительных ингредиентов выступают:
- натертое яблоко и сельдерей (корень) + кунжутное масло и немного соевого соуса,
- нарезанный соломкой болгарский перец, нашинкованный полукольцами сладкий репчатый лук, зелень петрушки + оливковое масло,
- свежие огурцы, редис и болгарский перец (нарезать все соломкой) + зелень сельдерея + оливковое масло + немного отварных креветок.
Любые салаты с кальмарами, в составе которых присутствуют отварные яйца или майонез, во время диеты противопоказаны. Такие блюда будут слишком жирными, тяжелыми и калорийными.
Кальмары для похудения в супах
Есть два рецепта вкусных, низкокалорийных и весьма питательных первых блюд, которые вполне могут составить рацион питания для похудения. Первый рецепт – суп с плавлеными сырками:
- отварить в 1 литре воды 1 картошку, порезанную соломкой,
- добавить в бульон уже подготовленные кальмары,
- натереть на крупной терке плавленый сырок и ввести в суп,
- по вкусу положить молотую паприку, нарезанную зелень петрушки и укропа.
Второй вариант супа заключается в добавлении вместо сыра небольшого количества сырой рыбы. Оптимальным выбором будут брюшки семги или один кусок горбуши.
Соль в такие блюда лучше не добавлять, но если абсолютно пресную пищу употреблять тяжело, то допускается ее добавление в минимальных количествах.
Тушеные/запеченные кальмары
Уже отварные кольца кальмаров можно быстро (в течение 2-х минут) обжарить на сковороде вместе с овощами. Сначала тушится на сливочном масле репчатый лук, морковь, затем туда добавляется основной продукт, а через 30 секунд 1-2 зубчика чеснока. Такие тушеные кальмары будут достаточно калорийными, поэтому могут употребляться только в первой половине дня. В качестве дополнительного продукта к блюду можно добавить свежий огурец или салат из свежей капусты.
Запекать продукт можно в болгарском перце, для чего половинки овоща фаршируются измельченным отварным мясом, сырой морковью и репчатым луком. Сверху на каждую половину выкладывается кружочек помидора и небольшой кусок брынзы.
И еще один вариант запеченных кальмаров – фаршированные. В целую тушку (предварительно отварить) нужно заложить смесь из отварного риса, зеленого горошка, болгарского перца. Если предполагается употребить это блюдо утром, то в фарш можно положить обжаренные грибы. Выложив на противень и сбрызнув тушки оливковым маслом, нужно их запекать в течение 10-ти минут.
Смотрите в этом видео о том, как правильно приготовить кальмара:
https://youtube.com/watch?v=QxTP7T7axfA%27