Солим горбушу кусочками в домашних условиях быстро
Следующий на очереди быстрый рецепт засолки горбуши кусочками. Рыбка получается малосольная. Засаливать будем в маринаде с добавлением столовой ложки коньяка.
Для приготовления нам понадобится:
Маринад на литр воды:
- Соль крупная – 5 ст.л.
- Горошины перца – несколько штук
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Масло растительное – немного
- Горбуша – тушка
1. Можно купить уже готовое, разделанное филе. А можно разделать тушку самостоятельно. Нужно брать рыбу глубокой заморозки и размораживать ее чуть-чуть не полностью.
2. Но, в начале, сделаем маринад, ведь он должен успеть остыть. В литре кипятка растворяем соль и сахар, всыпаем щепотку черного перца горошком. По желанию, можно добавить немного душистого перца и лавровый листик, если вы любите такой аромат. Все хорошенько перемешиваем и убираем остывать. В зимнее время можно вынести рассол на балкон.
3. Возвращаемся к рыбе. Если вы купили готовое филе, то этот пункт можно опустить. У целой же рыбки срезаем голову, хвост. Прорезаем брюшко, вынимаем внутренности. Обязательно вычищаем красные сгустки вдоль позвоночника. Теперь разрезаем вдоль хребта на 2 части. Срезаем хребет, удаляем реберные кости. Также отрезаем краешек брюшка. Нам нужно получить чистое филе на кожице.
4. По желанию, можно сразу снять рыбу с кожи. Делается это просто. Просуньте острый нож между мясом и кожей в области хвоста. Держа за кожицу, аккуратно проводим ножом вперед, под небольшим наклоном вниз.
Теперь нарезаем филе небольшими кусочками, примерно в сантиметр шириной.
5. В уже остывший, теплый рассол наливаем столовую ложку коньяка. Не переживайте, эта доза алкоголя не нанесет вам вред. Коньяк тут выступает в качестве усилителя вкуса и консерванта. Заливаем полученным маринадом нашу рыбку. Даем в таком виде постоять минут 20. Если у вас кусочки больше, то и времени понадобится, соответственно, больше.
6. Затем откидываем на дуршлаг. Пусть жидкость полностью стечет. После чего, кусочки раскладываем на бумажном полотенце. Сверху тоже промокнем салфетками, чтобы максимально избавиться от влаги.
7. Теперь нам нужен будет обычный пластиковый контейнер. Дно его смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем плотный первый слой рыбы. Его тоже промасливаем, чтобы каждый кусочек был в масле. Также немного можно поперчить. Таким образом, послойно, выкладываем все слои, промазываем их и присыпаем перцем. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.
Теперь можно подавать! Приятного аппетита!
Слабосоленая горбуша в домашних условиях рецепт засолки
Лучшие рецепты приготовления слабосоленой горбуша в домашних условиях без лишних сложностей.
- Слабосоленая горбуша
- Горбуша вкусная слабосоленая
- Горбуша пряная слабосоленая
- Слабосоленая горбуша в домашних условиях видео
Слабосоленая горбуша в домашних условиях
Рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях простой, но вкус рыбы получается просто потрясающий.
Ингредиенты для приготовления слабосоленой горбуши:
- 1 свежая горбуша,
- 0,5 стакана соли,
- 2 ч. ложки перца,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 0,5 стакана растительного масла.
Этапы приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях:
- Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам.
Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 ч. ложки перца.
Все перемешать, обвалять в смеси рыбу.
Уложить рыбу в миску и накрыть на 45–50 минут.
Промыть рыбу в теплой воде, отжать.
Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10–15 минут.
Горбуша вкусная слабосоленая в домашних условиях
Ингредиенты для приготовления горбуши вкусной слабосоленой:
- 1 кг сырого филе горбуши,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки соли,
- укроп,
- по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 125 мл растительного масла.
Процесс приготовления горбуши вкусной слабосоленой:
- Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом.
- Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью.
- Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня.
- Нарезать тонкими пластинками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп.
- Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
Горбуша пряная слабосоленая в домашних условиях
Ингредиента необходимые для приготовления пряной горбуши слабосоленой:
- 1,5 кг горбуши,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- специи,
- 1,5 ст. ложки растительного масла.
Читайте так же: Пряный посол рыбы в домашних условиях
Этапы приготовления горбуши пряной в домашних условиях:
- Взять свежемороженую горбушу на 1–1,5 кг.
- Снять с нее шкуру (что совсем не тяжело).
- Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки.
- Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара.
- Можно добавить несколько зерен кориандра.
- В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую.
- Сверху налить 1–1,5 ст. ложки растительного масла.
Есть можно на следующий день, перед подачей на стол разрезать на порционные куски, посыпать зеленью. Можно так же использовать такую рыбку для приготовления салатов и бутербродов.
Приятного аппетита дорогие друзья! Делитель рецептами с друзьями или сохраняйте, что б не потерять при помощи социальных кнопок!
Слабосоленая горбуша в домашних условиях видео
Слабосолёная малосолёная горбуша в домашних условиях. Как засолить горбушу в дома видео от Petr de Cril’on. Быстро, просто, а главное вкусно!
https://youtube.com/watch?v=YN0km3SUvEY
Так же предлагаем Вашему вниманию видео-рецепт «Горбуша соленая по домашнему» для праздничного стола:
Как засолить горбушу?
Свежую горбушу можно посолить там, где ее выловили, а в продаже бывает охлажденная, чаще — замороженная. Если рыба куплена в таком виде или хранилась в морозилке, то размораживать ее нужно постепенно в холодильнике.
Но лучше не дожидаться окончания процесса и начать подготавливать рыбу, пока она еще твердая и держит форму, так легче снимать с нее кожу.
Обычно горбуша в магазине бывает уже потрошеная, если нет, то сначала нужно разрезать ее по брюшку и вынуть внутренности, отделить голову.
Далее разделка зависит от того как будет засаливаться горбуша: со шкуркой или без.
Чтобы снять ее нужно разрезать тело рыбы вдоль по спинке, вынуть плавники, аккуратно разрезать кожицу у головного конца и снять ее.
На следующем этапе нужно удалить хребтовую кость вместе с ребрами, предварительно сделав глубокий надрез по средней линии спинки до позвоночника. Все непригодные для засолки части рыбы можно пустить на уху.
Если горбушу солить с кожицей, то плавники можно срезать ножницами, предварительно очистив чешую.
Определившись, как засолить горбушу кусочками или целиком, нужно обратить внимание на время засолки. Период, указанный в рецептах, приблизителен, то зависит от размера кусочков и температурного режима: чем больше кусочки и ниже температура, тем медленнее будет проходить процесс
Период, указанный в рецептах, приблизителен, то зависит от размера кусочков и температурного режима: чем больше кусочки и ниже температура, тем медленнее будет проходить процесс.
С апельсином
Как солить горбушу сухим способом, чтобы блюдо было интересным и необычным? Стоит добавить всего один продукт – апельсин.
- Горбуша – тушка
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Рыбку почистить и нарезать продольными частями.
- В подходящий по размеру контейнер первым слоем выложить горбушу, немного посолить.
- Апельсин очистить и нарезать кружочками.
- Чередовать слоями рыбные куски с апельсинами, каждый раз присыпая солью.
В холодильнике такой деликатес должен простоять около суток. По прошествии времени рыбка готова и отлично подойдет для бутербродов.
Количество порций – 20. Общее количество белков – 172,4, жиров – 27, углеводов – 12,6, калорий – 982,8.
Источник
Слабосоленая горбуша со шкуркой (вкус несравненный)
Как правило, перед засолкой с рыбы снимают шкурку. Это позволяет филе мариноваться быстрее, да и просто на вкус эта часть рыбы не всем по душе. Но мы же решили попробовать все, верно? Рассмотрим и такой вариант. Слабосоленая горбуша со шкуркой получится не менее вкусной, чем все, что мы делали до этого — уж поверьте мне.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.;
- Душистый и черный перец — по 10-15 горошин;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль крупная — 6 ст. л.;
- Сахар — 6 ст. л.;
- 1.5 л воды.
Последовательность:
Вначале займемся рассолом. Для этого в заранее подготовленную емкость выкладываем лаврушку и перец. Сюда же отправляются соль с сахаром.
1.5 литра воды доводим до кипения. Заливаем ее в эту же емкость. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Этим временем разделаем рыбу. Промываем ее под струей воды. После этого отрезаем голову и вычищаем внутренности. Отрезаем хвостик. Ножницами обрезаем все плавники. Получается вот такая тушка.
Нарезаем ее на порционные куски шириной примерно в 2 пальца.
Перекладываем их в тарелку и убираем в холодильник, пока остывает рассол.
Когда рассол остынет, складываем рыбу в чистую двухлитровую банку. Сюда же можно положить молоки.
Доверху заливаем рассолом и закрываем. После этого как следует взбалтываем банку. Дальше минимум на сутки убираем ее в холодильник.
После этого рыбка полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
Кусочками
Малосоленая красная рыбка – очень вкусное кушанье, которое всегда есть на праздничных столах. И купить соленой ее можно не только в магазинах, но и сделать самому. Очень необычный вариант засолки горбуши в домашних условиях кусочками с коньяком. Если нет коньяка, можно заменить водкой. Но вкус может немного отличаться. Блюдо приятно удивит гостей и близких.
- Горбуша – 1 кг
- Соль – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Коньяк – 2 столовые ложки
- Рыбку необходимо очистить и нарезать на крупноватые кусочки.
- Смешать в миске соль и сахар, добавить коньяк. Должна получиться консистенция «мокрого песка».
- Натереть полученной смесью из соли, сахара и коньяка все кусочки рыбного деликатеса.
- Солить ночь в холодильнике.
- Утром кусочки нужно промыть и полить маслом, после чего порезать на тонкие пластинки.
Блюдо готово к подаче на стол.
Количество порций – 15. КБЖУ всего блюда: белки 120 – жиры – 18, углеводы –5 , калории – 734.
Солим свежую горбушу в рассоле по очень простому и вкусному рецепту:
Еще один простой способ засолить очень вкусное филе лосося. Можно приготовить его к ужину или к приближающемуся празднику, впрок. Ингредиенты, входящие в состав, просты и доступны.
Рыбы вы можете брать, сколько вам угодно. А вот рассол мы рассмотрим на литр воды. По необходимости, можно просто умножить ингредиенты.
Ингредиенты:
- Литр кипятка
- 100 грамм соли (примерно 5 столовых ложек)
- Любимые специи и травы, подходящие для рыбы
Приготовление:
1. Вы можете использовать для посола как уже готовое филе, так и целую тушку. Во втором случае, ее нужно разделать. Отрезать хвостик, голову, выпотрошить внутренности, срезать плавники.
Брюшки можно срезать или оставить. Разрезаем вдоль позвоночника. Убираем первое филе, удаляем все мелкие косточки. Со второго снимаем хребет и также очищаем от костей.
2. В горячей воде растворяем соль. По желанию, сюда можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка (на литр воды). Но это необязательно. Можно положить горошковый перец на вкус, лаврушку, прованские травы или любые другие приправы.
Только не переборщите, чтобы вкус не был «забит» специями. Все перемешиваем и оставляем до остывания. Горячий рассол и рыба – вещи несовместимые. Если соединить их, филе просто-напросто проварится.
3. Филе на кожице нарезаем тонкими ломтиками. Делаем это наискось, к хвосту, чтобы ломтик остался на ноже, а кожа осталась на разделочной доске.
Ломтики получаются толщиной не более сантиметра. Их сразу можно положить на бутерброд, после того, как они просолятся. Именно такие тонкие слайсы солятся очень быстро.
4. Когда рассол полностью остынет, отправляем в него наши кусочки. Рыбка тут должна свободно плавать, чтобы каждый слайс полноценно пропитывался соленой водой. Оставляем их на 10-15 минут. Затем вылавливаем шумовкой прямо на сито, чтобы лишняя влага стекала.
Готовые кусочки выкладываем на блюдо для подачи и несем к столу. Приятного аппетита!
Подборка самых вкусных рецептов соленой горбуши в домашних условиях готова! Как вы уже поняли, сделать это очень просто. В зависимости от выбранного способа, ваша рыбка будет готова от 10 минут до 3 суток. Домашний продукт не только сбережет ваши финансы, но и придаст уверенности – ведь готовился он с любовью, из проверенных продуктов своими руками!
Забирайте статью себе на стену в социальные сети! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!
Рецепт малосольной горбуши нежной и сочной как сёмга
Использование аналога дорогого морепродукта стало для меня настоящим открытием. Данное блюдо сочетает в себе все наилучшее качества лососины. При этом, напоминает нежный и в меру жирненький вкус сочной семги. Солить будем сухим способом, без рассола.
Такая сухая засолка с луком и перцем займет некоторое время. Однако результат будет стоить того. Итак, приступим к приготовлению недорогой замечательной закуски.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 штука
- соль – 6 ст ложек
- сахар – 1 ст. ложка
- перец чёрный горошком – по вкусу
- лук репчатый – 2 средние головки
- масло растительное – 0,5 стакана
Порядок приготовления
1. Первый этап — это разморозка и разделка тушки. Кости можно вытянуть вместе с позвоночником. Для этого разрезайте рыбу на две половины и вынимайте хребет и ребра. Промойте и обсушите После, отделяйте филе от кожи. Их следует сразу порезать на равномерные кусочки, которые будет удобно кушать.
2. Далее смешивайте соль с сахаром. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбы. Чем лучше впитаются данные компоненты, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус. Когда вы это сделали, то сложите все кусочки в миску. Накройте её и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
3. В это время можно подготовить перец, лавровый лист и лук. Последний, необходимо почистить и нарезать кольцами. Далее потребуется промыть филе под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
4. В миску укладывайте плотными слоями дольки рыбы с луком, перцем и лаврушкой. Сверху можно придавить небольшим гнётом. Например, поставить баночку с водой. Оставьте на один час. Лук со временем даст свой сок, пропитает рыбку. Она станет просто изумительная.
Такое блюдо, само по себе уже очень вкусное. Малосольная горбуша может выступать как главное угощение, так и в качестве закуски. Очень хорошо подавать к столу вместе с обжаренной в духовке картошкой целиком.
Мокрый способ засолки горбуши
Чтобы засолить рыбу мокрым способом, надо её подготовить, как описано выше, и параллельно приготовить рассол.
В рассоле тоже обязана присутствовать соль в качестве основного элемента, специи и прочее. Куски рыбы, крупные или мелкие, кладут в посуду, стеклянную, эмалированную или пластиковую, заливают рассолом и закрывают. Рыбу в рассоле надо выдержать в холодильнике тоже примерно сутки, а потом вынуть и переместить в другую посуду, уже без рассола.
Засоленная таким способом рыба безопасно находится в холодильнике четверо суток. Если за это время её не съели, то придётся убрать её в морозильную камеру.
Если Вы боитесь переложить соли, то не бойтесь: горбуша, как всякая природная рыба, берёт соли столько, сколько надо. Поэтому риск испортить дорогую рыбу минимален, и можно смело пробовать солить её самостоятельно. Только не берите металлическую посуду, потому что рыба может перенять запах металла, и привкус у неё может появиться металлический.
Ниже приведены нескольких рецептов засолки горбуши в домашних условиях. Вы сами убедитесь, что в исполнении они несложны, никаких особенных ингредиентов не требуют, и бояться совершенно нечего. Главное — выбрать горбушу хорошего качества, это необходимое условие.
Засолка горбуши сухим способом
Этот способ быстрее, чем мокрый, он не требует приготовления рассола
1 рецепт — самый простой
Ингредиенты
1 кг горбуши
2 ст л соли
1 ст л сахара
1. Готовим горбушу к засолке, получаем два филе.
2. В мисочке смешиваем сахар с солью и, перемешав, натираем рыбу равномерно по всей поверхности кусков.
3. Половинки складываем вместе, оборачиваем поплотнее плёнкой полиэтиленовой, помещаем в холодильник на одни сутки.
4. По истечении этого времени рыбу можно подавать. Кто любит, поливает её растительным маслом.
2 рецепт — с укропом
Ингредиенты
1 кг горбуши
3 ст л соли крупной
3 ст л сахара
200 г укропа свежего
1. Готовим горбушу к засолке, снимаем кожу, получаем два филе, целых.
2. Укроп хорошенько промываем и тщательно высушиваем.
3. В мисочке смешиваем сахар с солью и, перемешав, натираем рыбу равномерно по всей поверхности кусков.
4. Выбираем посуду, в которой будет засаливаться рыба, и выстилаем дно укропом, взяв одну треть от приготовленного количества.
5. Выкладываем на слой укропа первое филе, на него — вторую треть укропа, равномерно распределив по поверхности рыбы. Затем помещаем на укроп второе филе и накрываем его оставшимся укропом.
6. Посуду с рыбой накрываем так, чтобы крышка утапливалась внутрь. Придавливаем её гнётом, например, ставим сверху банку с водой (3 л).
7. Выдерживаем рыбу под гнётом в комнате 8 часов, после этого убираем груз, закрываем посуду собственной крышкой и ставим в холодильник на двое суток.
8. Когда положенное время пройдёт, открываем посуду, выбрасываем укроп, а рыбу нарезаем ломтиками и подаём.
3 рецепт — горбуши слабого соления
Ингредиенты
1½ кг горбуши, или целая рыбина
1 ст л соли
1 ч л сахара
100 мл масла растительного
Кориандр
Свежемолотый перец чёрный
1. Готовим горбушу к засолке, нарезаем небольшими кусками.
3. В мисочке смешиваем сахар с солью и перемешиваем.
4. Выбираем посуду, в которой будет засаливаться рыба, и выкладываем на дно первый слой рыбных кусков. Смазываем его слегка маслом, посыпаем смесью соли с сахаром, молотым перцем и кориандром. Кладём следующий слой, смазываем и посыпаем — и так продолжаем, пока вся рыба не окажется в посуде.
5. Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник. На этот раз не на сутки, а на 5 часов — это минимум.
Классический способ
Горбуша полезна людям всех возрастов. Она хороша к празднику, рекомендуется в диетическом питании. Правильный засол дает в результате нежную структуру филе красной рыбы с превосходным вкусом. Оно ничем не уступает блюдам из других представителей семейства лососевых. Классический посол горбуши в домашних условиях – наиболее простой метод. Тушка обрабатывается целиком. Другой особенностью является необязательное применение специй. Преобладающим остается естественный вкус рыбы.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Горбуша 1 кг.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 68 ккал
Белки: 190 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 2 г
Шаги
26 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
-
Рыбу разделывают на 2 куска филе.
-
Соль и сахар перемешивают. При желании добавляют специи: кориандр, розмарин, перец, семена горчицы и другие.
-
Филе нужно натереть полученной смесью с обеих сторон.
-
Куски соединяют, оборачивают пленкой или фольгой, помещают в холодильник. Можно просто положить в контейнер с крышкой.
Рыба солится на протяжении суток, после чего считается готовой. Остается нарезать ее кусочками, заправить растительным маслом. Блюдо украшают зеленью и пробуют.
Солим горбушу кусочками – лучший домашний рецепт
Один из самых доступных, но не менее вкусных видов красной рыбы – горбуша. По своей цене она доступна всем. Она отличается от форели или семги меньшей плотностью и жирностью. Но, существует несколько рецептов засолки горбуши, чтобы она была максимально приближена по вкусу к семге. Так, например, сухим посолом можно добиться нужной упругости. В тузлук также часто добавляют коньяк, который делает филе крепче и ароматнее. Ну и масло – оно придает жирности.
Очень простой и бюджетный вариант засолки красной рыбы – малосольная горбуша в масле. Отличный вариант для новогодних блюд, прекрасно подходит на бутерброды и в салаты.
Для приготовления нам понадобится:
- Горбуша – 2 тушки среднего размера
- Соль крупная – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Перец душистый горошком – примерно 10 шт.
- Растительное масло без запаха
1. Рыбу нужно разделать на филе. Для этого, с целой тушки срезаем голову. Если она не потрошеная, вспарываем брюшко и вынимаем содержимое. Хвост тоже отрезаем.
2. Срезаем под корень плавник на спинке. Разрезаем тушку вдоль хребта на 2 части. Таким образом, снимаем одну часть филе, а вторая остается с позвоночником. Снимаем хребет и со второй половинки. Щипцами выщипываем все оставшиеся косточки. Филе с кожицы можно не снимать.
3. Перемешиваем в одной миске соль с сахарным песком. Чтобы филе уместилось в миску для просолки, можно разрезать каждое поперек на 2 части. Просыпаем и натираем каждый кусок сухой смесью, со всех сторон. Выкладываем в несколько слоев в подходящую посуду.
4. В таком виде, обтягиваем миску пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
5. Теперь мы видим вот такую картину. За счет соли, филе выделило много воды. Теперь оно стало более плотным и упругим на ощупь.
6. Горошины перца помещаем в ступку. Пестиком немного помнем их. Измельчать до однородного порошка не нужно. Главное, нарушить целостность горошин, чтобы они «издали» больше аромата. Наливаем сюда немного растительного масла и перемешиваем.
7. Рыбку снимаем с кожицы. Делать это удобно ножом, проводя им под наклоном вниз, между кожей и мякотью. Затем нарезаем порционными кусочками.
8. Выбираем подходящую посуду для хранения горбуши. Это может быть обычный пластиковый контейнер с крышкой. Дно смазываем небольшим количеством масла, которое мы смешивали с перцем. Плотно, кусок к куску, выкладываем первый слой филе. Смазываем этим же маслом.
9. Таким образом, выкладываем всю оставшуюся рыбу, сдабривая каждый слой маслом. Дадим постоять в холодильнике хотя бы 20 минут. Хранить то, что не съели сразу, нужно в холодильнике под крышкой.
Как сделать малосольную горбушу
Слабосоленую рыбку можно получить двумя способами – под гнетом или в малосольном тузлуке. Для первого варианта быстрого потребуется взять:
Филе нарезать ломтиками толщиной по 2 см, сбрызнуть соком лимона, перемешать с сахаром и солью.
Положить в емкость подходящего размера посыпать перцем и разломанной лаврушкой. Установить гнет и убрать в холодильник на 6 часов. Это, наверное, самая быстрая засолка горбуши.
Для засолки в рассоле на тот же килограмм филе понадобится:
Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:
- В кипящую воду нужно положить все ингредиенты, кроме зелени и лимона. Через минуту-другую перемешать и снять с огня.
- Нарезанную ломтиками рыбу сложить в банку, пересыпая измельченной петрушкой и укропом.
- Залить остывшим до комнатной температуры рассолом и положить кружочки лимона.
- Через час банку поставить в холодильник на 10 часов.
При использовании рассола нужно дождаться его полного охлаждения, чтобы мякоть не сварилась.
Готовый продукт откинуть на дуршлаг, полить маслом и подавать к столу.
Пряная
Ещё один вариант вкуснейшей солёной и пряной горбуши. Приготовить по данному рецепту можно летом при наличии свежего укропа. Для посола необходимы продукты:
- Красная рыба – пол килограмма
- Соль – столовая ложка
- Сахар – половина столовой ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Красный молотый перец – пол чайной ложки
- Свежий укроп – пучок
На подготовку продуктов нужно 15 минут. Дегустировать продукт можно уже через сутки.
- Рыбный продукт тщательно почистить, обрезать плавники, хвост и голову, убрать все крупные кости и чешую. Кожу оставить.
- Поделить на две филейные части.
- Укроп вымыть, дать подсохнуть, обрезать толстые стебли и мелко нарезать.
- В посуде растереть все специи с солью, сахаром и укропом. Запах получается очень приятным.
- Филейные части хорошенько присыпать сухой смесью, переложить в подходящий контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
Солится такой деликатес в среднем сутки. Для любителей соленой рыбы можно выдержать еще сутки-двое. Благодаря зелени малосоленая горбуша имеет очень приятный аромат укропа, а специи и красный перец делают ее пикантной.
Количество порций – 5. КБЖУ деликатеса: белки – 96,6, жиры – 15,8, углеводы – 18,5, калории – 602,7.