Камбала запеченная в духовке

Лучшие рецепты для приготовления камбалы

1. Камбала, запеченная с лимоном и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая камбала, лимон, свежая зелень (петрушка, укроп, базилик), соль и перец. Сначала промойте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Нарежьте лимон кольцами и зелень мелко. На противень положите фольгу, сверху положите камбалу, посыпьте зеленью и украсьте лимонными кольцами. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

2. Камбала в сливочном соусе

Для этого рецепта понадобится камбала, сливки, соль и перец. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите с обеих сторон. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла и обжарьте камбалу с обеих сторон до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и тушите рыбу на небольшом огне около 10-15 минут. Подавайте с картофельным пюре или рисом.

3. Камбала, запеченная с овощами

Для этого блюда вам потребуются камбала, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, соль, перец и растительное масло. Нарежьте овощи кубиками. Промойте рыбу, посолите и поперчите с обеих сторон. На противне положите фольгу, сверху выложите овощи, затем положите камбалу. Полейте рыбу растительным маслом и посолите. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Подавайте с свежими овощами или картофельным пюре.

Попробуйте эти удивительные рецепты приготовления камбалы и порадуйте своих близких и гостей вкусным ужином!

Как приготовить филе камбалы на сковороде без муки и сухарей

Перед жаркой учитывайте, что у этой рыбы много «отходов». Примерно с килограмма сырья после разделки у вас получится около 300-400 г филированной мякоти. Также можно купить уже готовое филе в брикетах, полностью разморозить и дальше уже следовать рецепту.

Необходимо взять:

  • филе камбалы – 300 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • специи для рыбы – по желанию;
  • сливочное масло – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Сделать соляной раствор. Для этого в прокипяченной и остуженной воде растворить обычную каменную или морскую соль.

Погрузить туда рыбное филе на 20 минут. После этой процедуры оно станет плотнее, не будет распадаться.

Убрать остатки воды с камбалы  салфетками. Можно жарить филешки целиком или, как я, порезать на небольшие кусочки. Посыпать любимыми специями на выбор.

На сковороду выложить сливочное масло, дополнить растительным. Подождать, пока смесь растопится и нагреется. Выложить камбалу и обжарить ее до золотистости с двух бочков (по 2-3 минуты).

В дополнение могу посоветовать что-нибудь легкое, овощное. У меня был простейший соус а-ля сальса: мелко порезанные томаты без кожицы, сладкий лук, немного лимонного сока и специй.

Как вкусно приготовить камбалу в духовке – пошаговый рецепт

Мясо камбалы настолько нежное, что его трудно испортить чем-нибудь при запекании. Оно всегда получается на 5+. Но все-таки есть одна хитрость, которая поможет рыбке максимально напитаться соками специй и стать потрясающе ароматной, пикантной и очень вкусной. Если вы еще постараетесь ее красиво украсить при подаче к столу, пределу восхищения вашими талантами просто не будет. Гости и родные на все лады будут вас хвалить, просить рецепты и это еще больше укрепит ваш авторитет в качестве супер-кулинара.

Возьмем для рецепта:

  • Камбала – 1 шт (1 кг)
  • Лимон – 1 шт
  • Лук – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Листья салата и базилик – для украшения
  • Помидоры – 2 шт
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

1. Прежде всего, подготовьте все ингредиенты, которые будут использованы для рецепта: рыбу, лимон, соль и перец, луковицы и помидоры, базилик, салатные листья и растительное масло.

2 Если вы подготавливаете рыбку для запекания, нужно отрезать ей голову и удалить внутренности. Хорошенько промыть тушку.

Удалять плавники и хвост – это на ваше усмотрение. При жарке эти образования точно надо удалять, а для запекания они не помешают.

Напротив, цельная рыба с хвостиком и плавниками будет красиво смотреться на  сервировочном блюде, поэтому в данном рецепте убирать мы их не будем.

3. А вот та самая маленькая хитрость, о которой я писала в начале статьи. По телу тушки нужно сделать несколько разрезов, чтобы специи лучше проникали в мясо рыбы.

Сделайте крестообразные разрезы со стороны темной кожицы. Потом переверните рыбку и повторите такие же разрезы со светлой стороны.

4. Теперь хорошо присыпьте тушку солью и хорошо поперчите. Соком лимона обильно полейте обе стороны камбалы.

5. Вотрите пальцами специи, стараясь, чтобы они проникли глубже в мясо по ходу разрезов. Оставьте камбалу мариноваться на 15 минут.

6. В это время нужно сделать овощную подушку, на которой будет запекаться рыба. Тогда она у вас никогда не подгорит.

Для этого нарезаем лук кружочками и разделяем их на отдельные колечки, которые вскоре поместим на противень.

Рыбка уже промариновалась и нужно бумажными салфетками промокнуть ее, чтобы избавиться от лишней жидкости.

7. На дно противня выложите колечки лука. Солить их не надо. На лук положите камбалу.

8. Обильно полейте рыбу подсолнечным маслом и отправьте в разогретую заранее духовку при 180 градусах на 20-30 минут.

9. За это время рыба хорошо пропечется и ее надо красиво сервировать. На блюдо выложите свежие листья салата. В некоторых местах разбавьте зеленое окрашивание фиолетовыми листиками базилика. На салат переложите готовую тушку камбалы. Разложите запеченный лук и кружочки нарезанных помидоров и долек лимона.

Вот так можно красиво подать камбалу и для своей любимой семьи, и для дорогих гостей. Рыба получается очень вкусной, поскольку она пропиталась ароматами и вкусом смеси перцев и лимона. Мясо нежное, сочное. Приятного аппетита!

Рецепт омлета в мультиварке Поларис

Как всегда начнем с ингредиентов:

  • пять куриных яиц;
  • 5 ложек молока (жирность не имеет значения);
  • несколько помидоров;
  • немного брынзы (или любого другого сыра);
  • базилик, можно сушеный;
  • зеленый лук;
  • растительное масло для жарки;
  • перец.

Приготовление омлета с помидорами в мультиварке Polaris

В чашу мультиварки нужно налить немного масла, добавить нарезанные кубиками помидоры и сушеный базилик (свежий), туда же выкладываем нарезанный зеленый лук.

Выставляем программу «жарка» или «выпечка» и жарим смесь минут 10 без закрытия крышки прибора.

Смешиваем и взбиваем яйца с молоком. Теперь выливаем эту смесь на помидоры. Перемешивать не нужно!

Выкладываем кусочками брынзу на омлет (или распределяем натертый любой сыр).

Выставляем таймер на 20 минут в режиме «выпечка» и готовить все это время с закрытой крышкой.

Теперь после сигнала о готовке, выставляем режим «подогрев» и ставим 15 минут. Крышку не открываем.

Чтобы удачно выложить омлет, достаточно чашу накрыть тарелкой (плоской) и перевернуть ее, омлет с легкостью выскользнет на тарелку.

Можно добавить перец или кусочки колбасы (сосисок) здесь все зависит от фантазии повара.

Благодаря нашей мультиварке Поларис, омлет готов. Он прекрасно утолит голод вечером или насытит с утра перед работой или учебой.

Секреты приготовления камбалы

Сегодня у нас на повестке дня – камбала. Рецепты приготовления в духовке такой необычной рыбки разнообразны, но всех их объединяют некоторые кулинарные хитрости. И прежде чем приступить к приготовлению, нужно выбрать качественный и свежий продукт.

Конечно, все профессиональные повара единогласно скажут, что запеченная рыба получится идеальной, если для приготовления будет взят свежий продукт. Но не всегда удается приобрести свежую камбалу, ведь во многих регионах ее реализуют в замороженном виде

В таком случае обратите внимание на продукцию сухой заморозки

Камбала считается невероятно полезной рыбкой. Компонентный состав ее действительно богат. Филе содержит в себе кислоты жирного типа омега, протеин, микро- и макроэлементы, различные витамины. Но больше всего в камбале йода. А как известно, йод крайне необходим человеку для жизнедеятельности.

Именно из-за высокой концентрации йода филе камбалы обладает специфическим запахом и привкусом. Его нужно устранить перед тепловой обработкой, иначе вряд ли вам удастся приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Разделывать камбалу следует, как и любую другую рыбу. Этот продукт можно подвергать различным видам термической обработки. Так, жареная камбала имеет высокую пищевую ценность, да и полезные вещества из филе улетучиваются. Приготовленная на пару камбала имеет пресный вкус, а об отварной рыбе даже и говорить не стоит.

Большинству гурманов пришлась по вкусу камбала в духовке в фольге. Сначала рыбное филе нужно замариновать. Опытные хозяйки, которые часто готовят рыбные угощения, прекрасно знают, что избавиться от специфического рыбного запаха помогает свежеотжатый лимонный сок. Разделанное филе взбрызгивают цитрусовым соком и оставляют на некоторое время. Кстати, лимоном можно протирать разделочную доску и нож после приготовления рыбы, чтобы также удалить неприятный, навязчивый запах.

Помимо этого продукта, обязательно надо использовать ароматные пряности и специи. Безусловно, самой популярной добавкой считается черный душистый перчик или смесь молотых перцев. Нередко кулинары используют в процессе приготовления универсальные пряности, предназначенные для рыбных угощений.

Можно усовершенствовать вкус запеченной камбалы с помощью сушеного базилика, укропа и петрушки. И на этом не стоит ограничиваться. Добавьте по щепотке майорана, орегано, паприки. Вот увидите — рыбное филе моментально приобретет уникальный вкус.

Также камбалу можно замариновать в соевом соусе или, например, соусе Терияки. Подходят отлично к такой рыбке сметана, майонез. А вообще, совершенно несложно готовится камбала в духовке. Рецепты, как было уже сказано, многогранны. Вы можете ее запекать в алюминиевой фольге, герметичном рукаве, огнеупорной форме, глиняном горшочке. Готовят рыбку с различными добавками. Лучший набор продуктов – камбала, лук, морковь, петрушка и укроп, сыр твердых либо полутвердых сортов, свежие помидоры.

Но можно использовать еще и картофель. Так у вас сразу получится и рыбное блюдо, и полноценный гарнир к нему. Зачастую повара добавляют к камбале рисовую или гречневую крупу.

Камбала запеченная в духовке — простой рецепт рыбы в фольге, с овощами, картошкой и со сметаной

Камбала — очень полезная и нежная рыбка, но немного капризная. Не каждая хозяйка сможет пожарить камбалу кусочками и сохранить эти кусочки в целости и сохранности. Уж больно любит эта рыба липнуть даже к антипригарным сковородкам. А в этом рецепте такого не произойдет, потому что мы будем камбалу не жарить, а запекать, да еще и целиком. Запечь камбалу в духовке целиком настолько просто, что справится с этой задачей любой желающий :).

Приготовление камбалы в духовке — самый лучший способ сохранить все полезные свойства этой рыбы, и при этом не потерять во вкусе. Я хочу предложить вам рецепт приготовления камбалы в духовке, который не потребует ни высокого кулинарного мастерства, ни редких продуктов, но порадует превосходным результатом.

Продукты:

  • Камбала 1 штука (1-1,3 кг)
  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу (≈1 чайная ложка без горки)
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 1 столовая ложка растопленного

Рыбу тщательно моем, даем воде стечь. Выкладываем на большую разделочную доску.

Кулинарными ножницами срезаем боковые плавники и хвост. Со светлой стороны ножом делаем порционные надрезы. Я делаю надрезы поглубже, переламывая позвоночник, но не разрезая до конца, просто чтобы потом легко было делить на порции. Если так не сделать, то красиво разделить на кусочки уже готовую рыбу гораздо труднее

Особенно это важно, если вы в магазине выловили ? рыбку с икрой

Противень, лучше с антипригарным покрытием, хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем камбалу темной стороной вниз. Солим, перчим, сверху и в надрезах. Темную сторону можно не трогать, так как она в пищу обычно не употребляется. Поливаем лимонным соком, и хорошо смазываем верх рыбы растительным маслом. Теперь все готово, и можно камбалу запекать.

Духовку нагреваем до 220 градусов . Готовим на средней решетке около 20 минут. Сколько запекать камбалу в духовке зависит от веса рыбы и того, есть ли внутри икра. У меня камбала была примерно 1,2 кг с икрой, я запекала ее 20 минут. В любом случае — время ориентировочное, смотрите по готовности. Если внутри икра, то после оставляем рыбу в выключенной духовке минут на 10. Икра внутри дойдет до кондиции.

Камбалу достаем, смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа. Вот и разобрались, как сделать камбалу в духовке. Прошло каких-то 30 минут, а у нас на столе уже готовая рыбка, нежная, с тонким лимонным запахом. Приятного аппетита!

Камбала, запеченная в духовке целиком — рецепт приготовления

Чеснок всегда придает пикантность и приятный аромат. Его также можно применять и к рыбе. Чтобы ее пропитать делают чесночно-лимонный соус на основе оливкового масла. Если оливкового нет, возьмите любое другое растительное без запаха.

Также при желании можно убрать лимон, если его вкус вам кажется сильно кислым. Мы же предпочитаем готовить именно так.

Возьмем:

  • 2 камбалы,
  • 3 чесночных зубка,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • сок 0,5 лимона,
  • 1/3 ч.л. розмарина сушеного (можно свежий),
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Для начала тушку нужно подготовить. Замороженный продукт вынимаем из пакета и оставляем при комнатной температуре. Так он разморозится правильно и равномерно.

Если у вас рыба целая, то ее нужно обезглавить и выпотрошить. Ножницами обрезаем плавники и хвост. Затем тщательно промываем изнутри.

Если у вас рыба продавалась без головы, то только обрезаете плавники с хвостом и промываете.

Подготовленные тушки нужно обсушить на бумажном полотенце и делаем надрезы по всей длине камбалы, как по спинке, так и по брюшку. Надрезы могут быть прямыми, по диагонали или в виде ромбов. Это уже по желанию.

Шаг 2. Далее нужно подготовить ароматное масло для пропитки рыбы. Для этого в миску вливаем 2 столовые ложки оливкового масла (подсолнечного). В него выдавливаем чесночные зубки. Добавляем молотый перец и сок половины лимона.

Для аромата еще введем сушеный розмарин и в ступке перетрем кориандр. Перемешиваем заливку.

Шаг 3. Берем плоский противень. На него выстилаем силиконовый коврик. Он защитит еду от прилипания к поверхности формы.

Выкладываем тушки на небольшом расстоянии друг от друга. В прорези вливаем подготовленную ароматную масляную заливку. Стараемся попасть внутрь прорезей. Растираем соус по всей поверхности рыбы со спинки и со стороны брюшка. Затем равномерно посолим.

Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и вставляем форму минут на 20-25. Этого времени достаточно. Если мяско не прикрыть фольгой и оставить на более долгое время, то оно присохнет и потеряет сочность.

Подавать камбалу можно к вареным овощам. Вкусно будет и с картофельным пюре. Конечно, можно добавить классический гарнир — рис.

Попробуйте мяско на вкус, оно будет очень ароматным. Приятного аппетита!

Как запечь фриттату с овощами в духовке?

Фриттату также можно готовить и в духовке. Яичная масса при этом получается более воздушной. В качестве начинки используем брокколи, зеленый горошек и помидоры.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Горошек зеленый замороженный – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Брокколи режем небольшими кусочками. Если капуста заморожена, дайте ей перед этим немного разморозиться. А вот зеленый горошек можно использовать прямо в замороженном виде, добавьте его к нарезанной брокколи.

2. Помидоры режем небольшими кусочками, лишний сок сливаем. Высыпаем к брокколи и горошку

3. Яйца хорошенько взбалтываем венчиком со сливками, солью, мускатным орехом и базиликом. Подготовленные овощи выкладываем в яичную массу, перемешиваем. Также добавляем в массу тертый на мелкой терке пармезан.

4. В сковороде разогреваем сливочное масло до жидкого состояния, выливаем в него яично-овощную массу. Держим на плите, пока горошек не разморозится, а яйца не схватятся. Затем ставим сковороду в духовку и запекаем фриттату при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

5. 10. Подаем готовую фриттату в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить камбалу в рукаве для запекания

На 4 порции потребуется:

  • 1 небольшая камбала;
  • лимон – 1 плод;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

100 грамм готового продукта содержит:

калорий – 140 ккал;

белков – 19;

жиров – 7;

углеводов – 2,7.

Время на подготовку — 25 мин

Затрачиваемое время – 25 мин

Надрезать и осторожно отделить голову и внутренностями от туловища. Хвост и плавнички отсечь ножницами.
Погрузить в глубокую посуду, налить сок лимона и соевый соус.
Добавить измельченный чеснок

Оставить мариноваться на двадцать минут.
Довести температуру до 200 градусов.
Переложить в рукав для запекания. Не забудьте проткнуть его вилкой.
Посадить противень в духовку и запекать рыбу до готовности.
Оформить зеленью.

Диетический видео-рецепт приготовления камбалы в духовке

Для диетического питания камбала подходит, как нельзя лучше. Она низкокалорийная, содержит всего 90 ккал на 100 грамм продукта. В ней много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы, ускоряет метаболизм и сжигание жиров.

Есть ее можно и просто так, и с гарниром из овощей. Вкусно – ммм….пальчики оближешь))) Посмотрите это небольшое видео о том, как легче всего приготовить эту полезную рыбку.

Пока-пока)))

Рецепт камбалы с помидорами в духовке

Рецепт, подкупающий простотой, что никак не влияет на вкус блюда.

Берем:

  • Камбала – килограмм.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лимон.
  • Специи для рыбы, перец, зелень, соль.

Как запечь камбалу:

  1. Очищенную рыбу целиком натрите приправами, подсолите и поперчите. Выжмите лимонный сок и сбрызните.
  2. Уберите ненадолго на полку холодильника – мариноваться.
  3. Одновременно, порубите мелко зелень, поделите помидоры на кубики.
  4. Выложите замаринованную камбалу в форму, разложите дольки томатов.
  5. Переместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С  на 5-10 минут.

Камбала на луковой подушке

Пошаговый рецепт.

На 4 порции потребуется:

  • Камбала кусочками – 600 грамм;
  • лимон – 1 плод;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • зелень – 50 грамм;
  • соль с перцем – по вкусу.

100 грамм готового продукта содержит:

калорий – 110;

белков – 14,5;

жиров – 4,5;

углеводов — 3.

Время на подготовку — 25 мин

Приготовление – 35 мин

  1. Филе промыть, промокнуть салфеткой.
  2. Нарезать на порции.
  3. Сбрызнуть соком от лимона, посолить.
  4. Отставить ненадолго.
  5. Покрошить луковицы широкими кружочками, залить кипятком, отжать.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень подсолнечным маслом. Можно предварительно простелить пергамент или фольгу.
  7. Выложить луковые колечки.
  8. Порубить зелень, отправить к луку.
  9. Смешать оставшееся масло с лимонным соком. Полить лучок.
  10. Разложить филейные кусочки на подушку из луковых колец.
  11. Раскалить духовку до 220 градусов.
  12. Выпекать, накрыв фольгой двадцать минут.
  13. Понизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще пятнадцать минут, уже не накрывая.
  14. Подается аппетитная камбала вместе с луком.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.

Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.

Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.

Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.

Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней

При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки. Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре

В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный

Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.

Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.

Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут

Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!). Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе

У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.

Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.

Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!

Камбала от шефа: лучшие рецепты и советы

В данной статье мы предлагаем вам несколько лучших рецептов и советов, как приготовить камбалу так, чтобы она получилась совершенной. Каждый из них разнообразит ваше меню и порадует вас и ваших гостей.

Рецепт 1: Камбала со специями и лимоном

Ингредиенты:

Камбала (филе) 2 шт.
Лимон (сок) 1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте камбальное филе на порции.
  2. Посолите и поперчите каждый кусочек камбалы, посыпьте паприкой.
  3. Добавьте сок лимона и оливковое масло.
  4. Оставьте камбалу мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте камбалу с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подайте на стол со свежими овощами и нарезанным лимоном.

Рецепт 2: Камбала в сливочно-лимонном соусе

Ингредиенты:

Камбала (филе) 2 шт.
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Чеснок (прессованный) 2 зубчика
Петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте камбальное филе на порции.
  2. Посолите и поперчите каждый кусочек камбалы.
  3. Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте филе камбалы с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду чеснок и петрушку, обжарьте 1-2 минуты.
  5. Добавьте сок лимона и немного воды.
  6. Тушите камбалу в соусе на среднем огне 10-15 минут.
  7. Подайте на стол, полейте соусом и украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.

Теперь у вас есть два великолепных рецепта приготовления камбалы от шеф-повара. Приятного аппетита!

Камбала, запеченная в духовке целиком — рецепт приготовления

Чеснок всегда придает пряность и приятный аромат. Его также можно применять к рыбе. Чтобы пропитать его, приготовьте лимонно-чесночный соус на основе оливкового масла. Если оливкового масла нет, возьмите другие овощи без запаха.

Также при желании можно удалить лимон, если его вкус кажется вам сильно кислым. Мы предпочитаем так готовить.

Мы принимаем:

  • 2 камбала,
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • кинзы 0,5 ч. Л,
  • 0,5 лимонного сока,
  • 1/3 чайной ложки сушеного розмарина (можно свежего),
  • соль и перец для вкуса.

Шаг 1. Для начала нужно подготовить тушку. Достаньте замороженный продукт из пакета и оставьте его при комнатной температуре. Это оттаивает его правильно и равномерно.

Если у вас есть целая рыба, то ее нужно обезглавить и выпотрошить. Отрежьте ножницами плавники и хвост. Затем тщательно промойте изнутри.

Если ваша рыба продавалась без головы, отрежьте плавники с хвостиком и промойте.

Подготовленные тушки просушивают на бумажном полотенце и делают надрезы по всей длине камбалы, как по спине, так и по брюшку. Срезы могут быть прямыми, диагональными или ромбовидными. Это необязательно.

Шаг 2. Далее нужно приготовить ароматное масло, чтобы пропитать рыбу. Для этого в миску наливаем 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла. Выдавливаем в него зубчики чеснока. Добавьте молотый перец и сок половинки лимона.

Для аромата добавьте сушеный розмарин и измельчите кориандр в ступке. Добавьте начинку.

Шаг 3. Достаньте плоский противень. Накрываем силиконовым ковриком. Он убережет продукты от прилипания к поверхности формы.

Распределяем тушки на небольшом расстоянии друг от друга. В трещину налить подготовленную ароматную масляную начинку. Стараемся попасть в слоты. Втирайте соус по всей поверхности рыбы со спины и сбоку живота. Затем равномерно всыпать соль.

Духовку разогрейте до 180 градусов и вставьте форму на 20-25 минут. На этот раз хватит. Если мясо не накрыть фольгой и оставить на более длительное время, оно высохнет и потеряет сочность.

Подавать камбалу с отварными овощами. Будет вкусно с пюре. Конечно, можно добавить классический гарнир — рис.

Попробуйте мясо, оно будет очень ароматным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: