Паста с лососем в сливочном соусе

Папарделле с лососем. Рецепт с фото

Папарделле с лососем в сливочном соусе – классика итальянской кухни. Название блюда звучит красиво и изыскано, точно так же обстоят дела и со вкусом. Все, кто хотя бы раз попробовал эту пасту запомнят ее надолго.

Папарделле – одна из самых широких и длинных разновидностей пасты. Ее нередко путают с пастой фетучини, но на самом деле это совершено другой вид пасты. Папарделле более широкая паста.

Для приготовления блюда можно использовать папарделле домашнего приготовления. Сегодня в сети можно найти большое количество рецептов этой пасты в домашних условиях. Но вернемся к нашему блюду.

Паста папарделле идеальна с тушеным или запеченным в духовке лососем. Связывающим элементом блюда всегда является соус, который гармонично объединяет пасту и ее наполнители. Не нужно изобретать велосипед и придумывать что-то новое, для пасты папарделле с лососем идеален сливочный соус.

А вот с самим рецептом его приготовления можно в меру поэкспериментировать. Можно сделать классический соус посредством заваривания его с мукой и сливочным маслом, так и холодный, путем смешивания сливок с тертым сыром.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить папарделле с лососем в сливочном соусе.

  • Паста папарделле – 200 гр.,
  • Филе лосося – 200 гр.,
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.,
  • Пармезан или любой другой твердый сыр – 100 гт.,
  • Сушеные итальянские травы – 1/3 ч. ложки,
  • Половина луковицы,
  • Спаржа – 100 гр.,
  • Оливковое масло,
  • Черный перец и соль – по вкусу,
  • Свежая руккола для подачи

Рецепт пасты папарделле с белыми грибами

  • Лапша паппарделле – 1 упаковка (200 гр.);
  • Грибы белые (шампиньоны свежие) – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки жирные– полстакана;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Специи (тимьян, петрушка, соль, перец, итальянские травы) – по вкусу.
  1. Схема, как правильно отваривать паппарделле представлена немного выше.
  2. Промойте шампиньоны под проточной водой и залейте на 10 минут их кипятком. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Почистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, затем к ним добавьте грибы.
  4. Когда грибы немного поджарятся добавьте сметаны, сливок и специй. И потушите все на медленном огне.
  5. В полученный грибной соус добавьте отварную папарделле и продолжайте тушить около 2 минут, не забывая помешивать.
  6. Когда грибное блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Итальянское блюдо можно. Приятного аппетита или Buon Appetito!

Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.

способ приготовления

Первым делом подготавливаем ингредиенты:

— моем лук порей, вытираем его бумажным кухонным полотенцем,а потом очень тонко нарезаем кружочками;

— мясо лосося, а лучше если это будет филе без кожи, при необходимости моем, обсушиваем, а после режем на небольшие кусочки;

— грибы моем, промокаем влагу бумажными салфетками, затем нарезаем грибы небольшими ломтиками;

— свежий укроп споласкиваем проточной водой и выкладываем на сухое полотенце, после его нужно будет мелко порубить ножом.

А теперь можно переходить к готовке самого блюда.

Большую глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло. Нагреваем масло, а после выкладываем в него нарезанный лук-порей. Обжариваем его, помешивая, несколько минут — до мягкости. Далее наливаем в сковороду вино, готовим лук почти до полного испарения жидкости. Когда это произойдет, выливаем в сковородку бульон, перемешиваем. Ждем, когда он закипит.

В это время доводим до кипения слегка подсоленную воду в большой кастрюле и варим папарделле до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые папарделле откидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет лишняя жидкость.

Итак, бульон закипел — пора выкладывать в сковороду грибы и рыбу. Помешивая, готовим все вместе в течение 4 минут. После приправляем содержимое сковороды солью и черным молотым перцем. Добавляем сливки высокой жирности, перемешиваем, готовим все вместе еще 2 минуты.

Добавляем в сковороду отваренную пасту, поливаем все лимонным соком (лучше, если свежевыжатым). Аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Блюдо готово и теперь осталось только лишь разложить его по красивым порционным тарелкам, посыпать сверху нарубленным мелко укропом и подать горячим к столу.

Приятного аппетита и солнечного настроения!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тальятелле с лососем и помидорками черри в сливочном соусе

Это одна из моих самых любимых паст в авторском варианте Валентино Бонтемпи. Валентино уже несколько лет работает в Москве в ресторане «Сеттебелло» и преподает в различных кулинарных школах. А еще он очень обаятельный и настоящий итальянец:

Итак для нашей сегодняшней пасты нам понадобятся (даю на 1 порцию, соответственно умножаем кол-во всех ингредиентов на нужное вам):

• Тальятелле Barilla — 80 — 100 г (у нас были яичные, на одну порцию получалось по «гнезду»)• Копченый лосось — 3-4 тонко нарезанных ломтика• Красная икра — 1 чайная ложка с горкой• Сливки 23% — 3 ст. ложки (можно и меньшей жирности!)• Масло сливочное — 50 г• Помидоры черри — 2 — 3 шт.• Бренди или коньяк (на 4 порции грамм 100)

А также тертый пармезан, зеленый лук, петрушка и свежемолотый черный перец (это все уже добавляем по вкусу. Я, например, вообще лук не ем, а сыра, на мой взгляд, много не бывает! ;-) Вот как у него все это выглядело (снимали мы эту красоту в Москве в Академии дель Густо — итальянской академии высокой кухни, с которой у компании Barilla давняя дружба):

Когда у нас в сковородке больше ничего не горит, бросаем в нее разрезанные на 4 части помидорки черри и сразу же добавляем к ним сливки. Все перемешиваем и даем «дойти» на небольшом огне еще 10 минут (все время помешиваем). Сливки должны немного выпариться.

В это время отвариваем пасту. Как правильно ее варить описано здесь.

Когда паста будет готова, сливаем воду и выкладываем ее в сковороду с соусом. Аккуратно перемешиваем так, чтобы соус покрыл всю поверхность пасты — ВСЕ!

Теперь осталось только разложить наш шедевр по тарелкам и украсить красной икрой и зеленью! Приятного аппетита!

гуляш из ёбаной конины!

Подайте шапку и пальто,

Ебал я ваши именины!»

А не хотите попробовать хуйца?

Я орнул на всякий случай

Даже в голосятинку (случайно)

Какой-то мдкшный юморок

А вот и магазин, в котором Gavno продаётся.

З.Ы. Рожа моя, с разрешения меня же выкдадываю. А довольная не потому, что купил бутылочку говна, а потому что лето, отпуск, всё такое.

-А на запивку нам пожалуйста

Как подать папарделли с лососем

При подаче папарделли с лососем важно создать красивое и аппетитное блюдо. Вот несколько идей, как это можно сделать:

Идея №1: Спираль Заверните папарделли в форме спирали и выложите на тарелку. Разожгите небольшой огонь и обжарьте немного лосось, чтобы он стал вкуснее и приобрел аппетитный золотистый оттенок. Положите лосось поверх папарделли и украсьте свежей зеленью.
Идея №2: Цветной акцент Приготовьте папарделли с использованием теста разных цветов — добавьте в него пюре из овощей или специальные красители. Спустя несколько минут варки, выложите пасту и лосось в цветочном порядке на тарелку. Полейте блюдо небольшим количеством соуса и украсьте зеленью.
Идея №3: Композиция на тарелке Сложите папарделли с лососем в форме гнездышка на тарелке. Добавьте рядом небольшую горку свежей рукколы и выложите вокруг порезанные овощи — помидоры черри, огурцы или морковь. Полейте все соусом и украсьте зеленью.

Выберите подходящую идею для подачи папарделли с лососем, и ваше блюдо не только будет вкусным, но и выглядеть эффектно!

Папарделли: идеи и вариации

Рецепты папарделли

Папарделли — это традиционная итальянская паста, которая отличается своим широким и плоским листом. Она идеально сочетается со многими соусами и ингредиентами, что позволяет создавать разнообразные блюда.

1. Папарделли с грибами и сливочным соусом: Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с чесноком. Добавьте варенные папарделли и сливки. Посолите, поперчите и подавайте с тертым сыром.

2. Папарделли с морепродуктами: Варите папарделли до готовности и отложите. Обжарьте креветки, мидии и кальмары на сковороде с чесноком и оливковым маслом. Добавьте папарделли и смешайте. Подавайте с соусом из свежих томатов и базиликом.

Вариации папарделли

Помимо классических рецептов, папарделли можно использовать в различных вариациях для создания оригинальных блюд.

1. Папарделли с красным соусом и мясными шариками: Приготовьте красный соус из томатов, лука и специй. Сформируйте мясные шарики из фарша и обжарьте их на сковороде. Добавьте папарделли в соус и подавайте с мясными шариками сверху.

2. Папарделли с овощами и тушеным мясом: Обжарьте мелко нарезанные овощи на сковороде, затем добавьте тушеное мясо. Приготовьте папарделли и смешайте их с овощами и мясом. Подавайте горячим.

Польза папарделли

Папарделли является источником клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и поддерживать здоровый уровень холестерина. Кроме того, она содержит витамины группы В и железо, необходимое для нормального функционирования организма.

Если вы хотите насладиться разнообразием блюд с папарделли, обратитесь к нашим рецептам и вариациям. Вы сможете приготовить вкусные и полезные блюда, которые порадуют вас и ваших близких.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе


Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе – классическое итальянское блюдо. В домашних условиях с рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Для рецепта выберите пасту из твёрдых сортов пшеницы и свежие лососевые стейки или мякоть семги. Для блюда идеально подойдет рафинированное оливковое масло. Специи можно изменять по вкусу.
Ингредиенты

  • паста (фузилли) –150 г;
  • брокколи – 150 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лосось – 200 г;
  • чабрец, тмин – по щепотке;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 25 мин.

Готовим пасту с лососем и брокколи в сливках

  1. Очистить лосося от кожи, удалить кости. Нарезать кубиком с размером стороны 0,8-1 см. Выложить рыбу на сковороду, добавить оливковое масло. Обжаривать лосось в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
  2. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости около 3 минут. Воду слить, капусту разделить на соцветия.
  3. Выложить подготовленную капусту в сковороду, продолжать готовить пару минут.
  4. Влить сливки, довести содержимое до кипения.
  5. Добавить соль, перец и специи. Накрыть сковороду крышкой, готовить на минимальном огне в течение 7-10 мин.
  6. В это время отварить пасту по инструкции на упаковке (около 7-10 минут с момента закипания). Пасту откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, перемешать с капелькой оливкового масла.
  7. Пасту разложить на порции в тарелки, сверху выложить капусту и лосося, полить сливочным соусом.

Блюдо обязательно подается в горячем виде, при повторном нагревании оно теряет свои вкусовые качества. Дополнить подачу можно белым сухим вином.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Секреты идеального приготовления папарделли с лососем

Папарделли с лососем — это блюдо классической итальянской кухни, которое завоевало популярность во многих странах. Приготовить его дома вполне по силам даже начинающему кулинару, если учесть несколько секретов. В этой статье мы расскажем, как приготовить идеальные папарделли с лососем.

Секрет №1: Правильный выбор ингредиентов

Для приготовления папарделли с лососем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Папарделли — 250 г
  • Лосось — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Пармезан — для подачи

Секрет №2: Правильная подготовка ингредиентов

Перед тем как приступить к приготовлению папарделли с лососем, необходимо правильно подготовить ингредиенты:

  1. Пасту папарделли нужно сварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Затем нужно процедить и оставить в стороне.
  2. Лосось нарежьте на небольшие кусочки или полоски.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Секрет №3: Правильная последовательность приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, следуйте следующей последовательности приготовления:

  1. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте сливочное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  3. Добавьте нарезанный лосось и обжаривайте его вместе с луком и чесноком до готовности (около 5-7 минут).
  4. Добавьте сливки и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте еще около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу. При необходимости добавьте еще специй или приправ.
  6. Добавьте сваренную папарделли в соус и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.

Секрет №4: Подача и дополнительные аксессуары

При подаче папарделли с лососем можно посыпать тертым пармезаном и украсить свежими зелеными травами, например, базиликом или петрушкой. Некоторые любители острого могут добавить немного молотого красного перца.

Возможно, вам будет интересно узнать, что папарделли, как и другие итальянские пасты, лучше всего сочетаются с сухим белым вином, например, пино гриджо или соаве.

Как приготовить тартар из лосося

Есть некоторые моменты и общие принципы, которые следует учитывать, чтобы приготовить тартар из лосося:

Главной особенностью блюда считается то, что все составляющие для него применяются свежими, маринованными либо слабосолеными. Поэтому лосось не подвергается тепловой обработке. Это не только вкусно, но и полезно.
Для изготовления тартара необходимо использовать лишь свежее филе рыбы хорошего качества, которое характеризуется упругой структурой, отсутствием жидкости при придавливании

Окрас ее должен быть немного ярким, бледность рыбы сигнализирует о том, что продукт подергался неоднократной заморозке, что негативно действует на вкус готового блюда
Также важно акцентировать внимание на глаза рыбы. Если они мутные, то свидетельствует о том, что она давно протухла.
Шеф-повара рекомендуют мариновать лосося в соленом растворе на протяжении 5 минут
Чтобы он не всплывал, наверх нужно закрепить груз.
Одним из ключевых моментов при создании тартара является грамотная нарезка

Производить ее следует, используя острый широкий нож

Куски при этом не должны быть очень маленькими, идеальный размер 5х5 мм. Мясорубку либо кухонный комбайн использовать нельзя, так как такой метод измельчения нарушит текстуру рыбы, и правильного тартара не удастся получить.
Лосось хорошо сочетается с луком, зеленью, огурцом, авокадо, томатами и многими другими продуктами. Все измельченные ингредиенты тартара нужно размешать с соусом и уложить в виде горки на порционные тарелки. Также можно взять салатное кольцо уложить продукты слоями.
Готовое блюдо следует сдобрить лимонным соком и посыпать ароматными травами. Это хорошие усилители вкуса натурального происхождения, которые прекрасно сочетаются с филе рыбы, подчеркивают его нежнейший вкус и придают приятную кислинку блюду. Кроме того, если есть боязнь употреблять сырую рыбу, то лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, убьет все опасные бактерии и поможет быстрее перевариться пище

Производить ее следует, используя острый широкий нож. Куски при этом не должны быть очень маленькими, идеальный размер 5х5 мм. Мясорубку либо кухонный комбайн использовать нельзя, так как такой метод измельчения нарушит текстуру рыбы, и правильного тартара не удастся получить.
Лосось хорошо сочетается с луком, зеленью, огурцом, авокадо, томатами и многими другими продуктами. Все измельченные ингредиенты тартара нужно размешать с соусом и уложить в виде горки на порционные тарелки. Также можно взять салатное кольцо уложить продукты слоями.
Готовое блюдо следует сдобрить лимонным соком и посыпать ароматными травами. Это хорошие усилители вкуса натурального происхождения, которые прекрасно сочетаются с филе рыбы, подчеркивают его нежнейший вкус и придают приятную кислинку блюду. Кроме того, если есть боязнь употреблять сырую рыбу, то лимонная кислота, содержащаяся в цитрусе, убьет все опасные бактерии и поможет быстрее перевариться пище.

Сделать тартар из лосося несложно. С этими рецептами справятся даже новички в кулинарном деле. Время изготовления составляет всего лишь 15 минут.

С плавленным сыром

Паштет из лосося, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, один из самых вкусных рыбных паштетов, которые можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления можно взять вареный, консервированный, копченый или соленый лосось.
Вкус у каждого их этих паштетов будет отличаться. Более нежным получится паштет из вареного лосося.

Сегодня я хочу показать, как приготовить паштет из соленого лосося. Такой вкусный паштет станет отличной бутербродной пастой для быстрого перекуса. В чистой, стерильной баночке паштет может храниться в холодильнике до одной недели. Помимо рыбы для приготовления паштета понадобится плавленый сыр и яйцо. Для вкуса и цвета добавим немого паприки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить паштет из лосося в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт. (90 гр.),
  • Яйца – 1 шт.,
  • Малосольный лосось — 200 гр.,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу

Рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление паштета из лосося. Нарежьте небольшими кусочками малосольного лосося.

Сварите яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.

Плавленый сыр тоже измельчаем кубиками для удобства его перемалывания.

Ингредиенты рыбного паштета выкладываем в миску.

С помощью погружного блендера перебейте лосося, яйца и сырок до однородной массы.

Если паштет получился густым, добавьте немного майонеза и перемешайте его еще раз. Если
вы любите более соленые паштеты, добавьте соль по вкусу, хотя паштет получается в меру соленый за счет сыра и рыбы и соль можно не добавлять.

Осталось добавить паприку.

Перемешайте паштет из лосося еще раз.

Все, вкуснейшая рыбная намазка на бутерброды готова. По желанию этот рецепт можно
немного переделать. К примеру, добавить в него немного крабовых палочек.

В уже готовый рыбный паштет
вы можете добавить любую икры. Такие бутербродные пасты, вы, наверняка, видели в магазине или даже пробовали. Так
вот, домашняя паста получается не только вкуснее, но еще и безопаснее.

Переложите готовый паштет из слабосоленого лосося, сыра и яиц в чистую баночку или
лоток. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт паштета из лосося в домашних условиях
вам понравился и пригодится.

Классический рецепт папарделли

Ингредиенты:

  • 250 грамм папарделли
  • 2 литра воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки сушеного перца чили
  • 200 грамм телячьего филе, нарезанного тонкими ломтиками
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан, для посыпки

Инструкции:

  1. В крупном ковше нагрейте воду до кипения, добавьте соль и добавьте папарделли. Готовьте пасту до аль-денте, согласно инструкции на упаковке.
  2. В то время как паста готовится, в глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок и перец чили в сковороду и обжарьте их до мягкости и аромата.
  4. Добавьте телячье филе в сковороду и обжаривайте его, постоянно помешивая, до готовности.
  5. Откиньте папарделли в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем добавьте их в сковороду с мясом и соусом.
  6. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы паста пропиталась соусом.
  7. Снимите сковороду с огня и подайте классический рецепт папарделли с телячьим филе горячим, посыпав пармезаном.

Секреты приготовления:

Чтобы папарделли были ароматными и сочными, важно правильно выбрать качественные ингредиенты. Рекомендуется использовать свежее телячье филе и высококачественную пасту

Не следует перегружать сковороду мясом, чтобы оно равномерно прожарилось и сочетание с пастой стало гармоничным.

Обязательно дайте пасте отстояться некоторое время после приготовления и пропитаться соусом для достижения наилучшего вкуса.

Почему папарделли с лососем пользуются такой популярностью?

Папарделли с лососем — это одно из самых популярных блюд, которое можно встретить во многих ресторанах и на кухнях по всему миру. Это сочетание свежего, нежного лосося с толстыми полосками папарделли, приправленными соусом, создает неповторимый вкус и удовлетворяет самые изысканные вкусы.

Вот несколько причин, почему папарделли с лососем пользуются такой популярностью:

  1. Ингредиенты высокого качества: Приготовление этого блюда требует использования только самых свежих и качественных ингредиентов, включая свежую пасту и свежего лосося. Это делает блюдо особенно вкусным и аппетитным.
  2. Неповторимый вкус: Папарделли с лососем сочетает себе нежный вкус лосося с ароматным соусом и упругой текстурой пасты. Каждый кусочек этого блюда просто тает во рту, оставляя память о восхитительном вкусе.
  3. Вариативность: Папарделли с лососем можно приготовить по-разному. Соус можно приготовить с использованием сливок, сыра или даже белого вина. Также, можно добавить различные овощи или травы для создания уникального вкуса.
  4. Простота приготовления: Приготовление папарделли с лососем не является сложной задачей. Нужно лишь правильно приготовить пасту и приготовить соус. Это блюдо может быть идеальным выбором для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии, но хочет порадовать себя и близких вкусным ужином.

Неудивительно, что папарделли с лососем пользуются такой популярностью как среди профессиональных шеф-поваров, так и среди любителей кулинарии. Это блюдо способно удовлетворить самые изысканные вкусы и стать настоящей звездой любого ужина.

История и происхождение

Папарделли с лососем – это блюдо, которое имеет свои корни в итальянской кухне. Итальянцы известны своими великолепными пастами, и папарделли – не исключение. Это широкие ленточки из тонкого теста, которые отлично сочетаются с различными соусами и ингредиентами.

Как и многие другие пасты, история папарделли уходит своими корнями в далекое прошлое. Первые упоминания о похожих на папарделли лентах можно найти уже в XIII веке. В то время они назывались «лавашель» и были изготавливаемыми вручную, без помощи специальных приспособлений.

Со временем появились специальные станки для производства ленточек, и они стали изготавливаться уже в промышленных масштабах. Вместе с такими станками появилась и проволока, которая позволяла вырезать ленты с различной шириной. Именно тогда появились широкие пасты, которые сходны по форме с папарделли, хотя они носили другое название.

Также известно, что папарделли приобрели своё название от итальянского слова «папаре» — это название какого-то из вариантов римских паст. Со временем это название перешло к широким параметру с длинными лентами.

В настоящее время папарделли – одни из самых популярных видов пасты, которые можно найти в многих ресторанах. Они стали особенно популярными в северных регионах Италии, где за основу соусов используются местные продукты и, конечно же, лосось.

Соусы для пасты папарделле

Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:

  • Соус Песто – классическая итальянская заправка к макаронам. Для его приготовления необходимы оливковое масло, сыр, базилик, чеснок, кедровые орешки и соль.
  • Соус Карбонара – идеален для спагетти, феттучини и папарделле. В состав рецепта входят: оливковое масло, чеснок, яйца, пармезан, бекон, сметана и специи.
  • Сицилийский соус – готовится из томатов и лука, которые томятся в смеси оливкового масла, чеснока, сардин, маслин и каперсов.
  • Чесночный соус – самый простой, так как готовится в два счета. Чеснок жарится на оливковом масле с добавлением специй, трав и чили.
  • Соус Болоньезе – самая сытная заправка, готовят его из мясного фарша, овощей, мясного бульона и красного вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: