Треска в кляре на сковороде

Треска в кляре: 3 самых вкусных рецепта

Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт

Чтобы рыбка в процессе готовки приобрела несколько необычный аромат и легкий привкус, ее можно поджарить на «чесночном» масле. Для этого овощ (разумеется, очищенный и промытый) нужно порезать колечками (пластинками), а после обжаривания в масле удалить из сковороды. Либо как вариант потереть на терке, обжарить, а затем, не вынимая остатки чесночка, выложить куски рыбы.

Ингредиенты:

  • Размороженная тушка красной трески.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – с полстакана.

Время приготовления – не более 30 минут.

Как пожарить треску:

1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.

2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.

3. А пока чеснок делится своим ароматом и вкусом с маслом, вмешайте в муку специи, обваляйте в этой смеси каждый рыбный слайс и разложите прямо на доске (или на тарелке). Если не хотите «общаться» с мукой, засыпьте ее вместе со специями в крепкий полиэтиленовый мешок, туда же бросьте куски рыбы. Завяжите конец мешка и хорошенько встряхните несколько раз, пока рыба не покроется панировкой.

4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.

5. Выключите огонь и на пару минут прикройте сковороду, чтобы рыбка «дошла». Затем аккуратно переложите готовую жареную треску на блюдо и подавайте к столу.

Треска в пивном кляре

Ещё один вариант кляра для обжарки трески предполагает добавление пива. Не стоит бояться, что такую треску нельзя давать детям, так как пиво используется просто для придания закуске пикантности, а алкоголь испаряется во время готовки.

Для приготовления рыбного филе из расчёта на 4 порции понадобятся такие продукты:

  • рыба – 500 грамм;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • одно яйцо;
  • масло, соль и мука.

КБЖУ блюда:

  • 226 калории;
  • 9 г белков;
  • 11 г жиров;
  • 14 г углеводов.

На приготовление придётся потратить около получаса.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, проверить на наличие косточек.
  2. Нарезать рыбку и посолить.
  3. Теперь можно приступать к приготовлению теста. Необходимо для начала разбить яйца, разделив в разные ёмкости желтки с белками. К желткам добавить муку, соль с чёрным перцем и пивом.
  4. Все компоненты старательно взбить до получения однородной массы.
  5. Во время подготовки кляра помимо чёрного перца и соли можно воспользоваться смесью из прованских трав или сухой паприкой. Благодаря этому закуска получится более пикантной и ароматной.
  6. В отдельной миске взбить миксером яичные белки и перелить в ёмкость с желтками. Кляр готов и можно приступать к обжарке рыбы.
  7. Каждый кусочек филе старательно обмокнуть в тесто, отправить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости с обоих боков.

Яндекс картинки

Кляр для рыбы мука яйцо. Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт

Сколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов. Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.

Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рыба семейства лососевых: 500 г (можно использовать любую без косточек);
  • Просеянная мука: 1 ст. л. с горкой
  • Майонез : 1 ст. л.
  • Сахар: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Молоко и вода: 150 г (в равных пропорциях)
  • Масло подсолнечное:
  • Яйца: 2 шт.
  • Сок лимона: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Если мы купили замороженный продукт, оставляем его на столе до полного оттаивания, после чего очищаем от чешуи, ополаскиваем, просушиваем на салфетках.

Далее приступаем к маринованию. Для этого посыпаем кусочки рыбы солью и перцем (без фанатизма!), обрабатываем маслом и соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на час в таком состоянии.

Ну а теперь формируем состав оболочки для деликатеса. В удобной посуде соединяем яйца, горячее молоко и воду, добавляем щепотку соли и красного жгучего перца, майонез, столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем венчиком, разбиваем комочки. Главное в этом процессе — довести состав до консистенции домашней густой сметаны, чтобы при обжаривании тесто не растекалось.

Отправляем кляр минут на 30 в холодильник.

Итак, все готово для окончательного этапа кулинарного действа. Ставим сковороду на огонь, сильно нагреваем вместе с подсолнечным маслом, затем снижаем высоту пламени до среднего показателя.

Окунаем каждый кусок рыбы в тесто, выкладываем на дно емкости.

Обжариваем обе стороны до румяной корочки.

Размещаем горячую рыбу в кляре на блюдо, украшаем по личным предпочтениям вкусу. Подаем кушанье вместе с рисом, овощами, иным любимым гарниром.

Жареное филе трески в яйце и муке

Очень вкусным получается филе трески, обжаренное в панировке из яйца и муки на сковороде.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Если вы взяли на вооружение предложенный рецепт трески, вкусно пожаренной на сковороде, вам понадобится следующее:

  • филе трески – 900 г;
  • мука – 1.5 ст.;
  • свежее куриное яйцо – 4 шт.;
  • подсолнечное масло очищенное – 50 мл;
  • соль.

Способ приготовления

Если вы не знаете, как сделать жареное филе трески на сковороде, рецепт, предложенный тут с пошаговыми фото, поможет вам.

Приступим. Рыбное филе промыть. Аккуратно обсушить его бумажными салфетками и порезать на порционные кусочки.

  1. На отдельную тарелку просеять муку. В другую миску разбить куриные яйца. Добавить к ним соль. Немного взболтать яйца вилкой.

  1. Отправить на средний огонь сковороду. Влить в неё масло. Пока оно нагревается, филе трески запанировать в муке.

На заметку! Чтобы блюдо из этой недорогой рыбы не получилось пресным, перед панировкой посыпьте с обеих сторон филе трески солью.

  1. Окунуть рыбные кусочки в яичную болтушку.

  1. Отправить треску на горячую сковороду и жарить с обеих сторон на умеренном огне от 5 до 10 минут. Тут все зависит от вашей сковороды, размеров кусочков рыбы, степени нагрева.

Вот и готово жареное филе трески в многослойной панировке. Вы и сами могли убедиться, что приготовить его проще простого.

Треска в кляре: самый вкусный рецепт

Готовится по этому рецепту треска в кляре в духовке, процесс приготовления очень прост, а рыбка получается настолько сочной и ароматной, что так и хочется ее побыстрее скушать. Особенность блюда в том, что в составе кляра имеется слабоалкогольный напиток – пиво, но это нисколько не мешает тому, чтобы треску кушали дети. Весь алкоголь в процессе готовки выпаривается, оставив рыбке лишь нежность и мягкость.

Список продуктов:

  • — Филе рыбы трески (можно взять целую рыбку, но тогда перед готовкой потребуется ее выпотрошить, избавить от головы, плавников, хвоста, разрезать на части) – 1 кг.
  • — Кукурузный крахмал – 2,5 ложки.
  • — Мука – 120-140 гр. (смотреть на консистенцию кляра и по надобности добавлять для густоты).
  • — Яйцо куриное – 2 шт.
  • — Пиво светлое – стакан.
  • — Смесь перцев и соль – по 2-3 щепотки.
  • — Растительное масло для смазывания противня.

Алгоритм действий:

  1. В глубокой миске смешать крахмал и муку, добавить соли и перца, вбить яйцо, влить небольшими порциями пиво, тщательно перемешать, в массе не должно быть комочков.
  2. Размораживаем, если нужно, рыбку, нарезаем полосками или произвольными частями небольшого размера, выкладываем на бумажное полотенце каждый кусочек отдельно друг от друга, морепродукт должен обсохнуть. Если вы брали целую рыбу, ее необходимо избавить от костей, используется в приготовлении только филе трески.
  3. Устилаем на противень фольгу, промазываем ее немного маслом, обмакивает филе в настоявшийся кляр, выкладываем на фольгу, ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
  4. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 200 градусов, готовим рыбку до приятного румянца. Подавать продукты следует, немного остудив их. Отлично сочетаются жареные рыбные полоски с любым – сырным, майонезным, чесночным, томатным, сметанным, горчичным и др. соусами. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис, картофель фри.

Полезный совет! Рыбку в описанном кляре можно приготовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта, а на последнем этапе готовки отправляйте треску не в духовку, а на сковороду обжариваться в масле до хрустящей корочки. Обжаривать продукт нужно со всех сторон, а перед подачей избавить от излишней жирности, выложив на бумагу.

Рецепт приготовления филе трески в кляре на сковороде

Кухонная техника и принадлежности: плита, глубокая миска, венчик, сито, глубокая сковорода или кастрюля, нож, бумажные полотенца, пищевая пленка, кухонные щипцы, посуда для подачи.

Итак, как же нужно выбирать филе трески?

При покупке необходимо обратить внимание на внешний вид филе. Оно должно быть однородного цвета и без пятен. Наличие желтых пятен указывает на то, что рыба начала портиться.
На поверхности не должно быть толстого слоя льда, это свидетельствует о том, что рыба подвергалась многократному замораживанию.

Наличие желтых пятен указывает на то, что рыба начала портиться.
На поверхности не должно быть толстого слоя льда, это свидетельствует о том, что рыба подвергалась многократному замораживанию.

Не должно также и быть повреждений на поверхности филе

Частой причиной их появления является многократное размораживание и замораживание.
Если вы берете рыбу в супермаркете, обратите внимание на упаковку, она должна быть целой и без повреждений.. Для приготовления можно брать не только филе, но и тушку, просто из нее нужно будет удалить кости, плавники и кожу. Для приготовления можно брать не только филе, но и тушку, просто из нее нужно будет удалить кости, плавники и кожу

Для приготовления можно брать не только филе, но и тушку, просто из нее нужно будет удалить кости, плавники и кожу.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу (1-1,5 кг) нужно хорошо промыть водой, обсушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и порезать на кусочки среднего размера.
  2. Чтобы приготовить кляр, в глубокую миску необходимо влить 250 мл воды и 150 мл пива. Добавить в жидкость сахар (1 щепотка), сухие дрожжи (9 г) и хорошо перемешать с помощью венчика. Чтобы дрожжи начали активизироваться, можно подогреть воду с пивом до 30° и затем уже добавлять остальные ингредиенты.
  3. Добавить в миску просеянную муку (140 г) и соль (5 г), перемешать венчиком до получения однородной массы, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы кляр увеличился в объеме. У вас должна получиться достаточно густая и пушистая масса. Полученный кляр можно перемешать с помощью ложки.
  4. В глубокую сковороду или кастрюлю влить 500 г растительного масла и нагреть до температуры не меньше 150°. У нас получится не только рыба в кляре, но еще и приготовленная во фритюре, что придаст блюду приятный и аппетитный внешний вид.
  5. Кусочки трески обвалять в муке, затем опустить в кляр и аккуратно выложить в разогретое масло. Не стоит выкладывать в сковороду много кусочков, иначе они могут прилипнуть друг к другу.
  6. Обжаривать треску нужно до золотистого цвета 3-5 минут. Затем выложить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем можно переложить в тарелку и подавать к столу.

Если вы предпочитаете более полезную еду, можно приготовить такую треску в кляре в духовке. Для этого нужно обвалянные кусочки рыбы в муке и кляре выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Отправить в духовку, нагретую до 180° и запекать 30-40 минут.

Это интересно: Ароматный и нежный конфитюр из клубники: рецепт и фото

Треска в кляре: самый вкусный рецепт

Готовится по этому рецепту треска в кляре в духовке, процесс приготовления очень прост, а рыбка получается настолько сочной и ароматной, что так и хочется ее побыстрее скушать. Особенность блюда в том, что в составе кляра имеется слабоалкогольный напиток – пиво, но это нисколько не мешает тому, чтобы треску кушали дети. Весь алкоголь в процессе готовки выпаривается, оставив рыбке лишь нежность и мягкость.

  • — Филе рыбы трески (можно взять целую рыбку, но тогда перед готовкой потребуется ее выпотрошить, избавить от головы, плавников, хвоста, разрезать на части) – 1 кг.
  • — Кукурузный крахмал – 2,5 ложки.
  • — Мука – 120-140 гр. (смотреть на консистенцию кляра и по надобности добавлять для густоты).
  • — Яйцо куриное – 2 шт.
  • — Пиво светлое – стакан.
  • — Смесь перцев и соль – по 2-3 щепотки.
  • — Растительное масло для смазывания противня.
  1. • В глубокой миске смешать крахмал и муку, добавить соли и перца, вбить яйцо, влить небольшими порциями пиво, тщательно перемешать, в массе не должно быть комочков.
  2. • Размораживаем, если нужно, рыбку, нарезаем полосками или произвольными частями небольшого размера, выкладываем на бумажное полотенце каждый кусочек отдельно друг от друга, морепродукт должен обсохнуть. Если вы брали целую рыбу, ее необходимо избавить от костей, используется в приготовлении только филе трески.
  3. • Устилаем на противень фольгу, промазываем ее немного маслом, обмакивает филе в настоявшийся кляр, выкладываем на фольгу, ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
  4. • Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 200 градусов, готовим рыбку до приятного румянца. Подавать продукты следует, немного остудив их. Отлично сочетаются жареные рыбные полоски с любым – сырным, майонезным, чесночным, томатным, сметанным, горчичным и др. соусами. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис, картофель фри.

На заметку! Не стоит размораживать рыбу в теплой воде или микроволновой печи, так она потеряет свою плотность, плюс в ней могут появиться неблагожелательные бактерии и треска может приобрести неприятный запах. Для размораживания просто поместите морепродукт из морозильной камеры на полку стандартной холодильной камеры на 4-6 часов.

Полезный совет! Рыбку в описанном кляре можно приготовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта, а на последнем этапе готовки отправляйте треску не в духовку, а на сковороду обжариваться в масле до хрустящей корочки. Обжаривать продукт нужно со всех сторон, а перед подачей избавить от излишней жирности, выложив на бумагу.

В простой панировке на сковороде

В процессе создания блюда:

  1. Филе нарезается кусочками, которые подсаливаются, приправляются, сбрызгиваются соком и притрушиваются рубленой зеленью.
  2. Треска оставляется при комнатной температуре мариноваться около 15 минут.

Чтобы пожарить рыбу в кляре:

  1. Яйца при помощи венчика взбиваются с горчицей.
  2. Филе размораживается, обсушивается и нарезается кусочками, которые сбрызгиваются уксусом и солятся.
  3. Треска маринуется треть часа.
  4. В яичную массу порциями вводится мука, после чего в полученном жидком тесте обмакиваются кусочки трески.
  5. Заготовки обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.

Именно благодаря использованию горчицы филе рыбы слегка меняет свои свойства, становясь мягче и пикантнее на вкус.

Треска в кляре – это пример приготовления благородного продукта с ароматной корочкой, которая помогает сохранить его восхитительную сочность и приятную структуру.

Что может быть лучше нежной мякоти рыбы, зажаренной в хрустящей корочке? Треска в кляре – это простой, быстрый и недорогой способ приготовления аппетитного блюда, с которым под силу справиться даже самой неопытной хозяйке. Главное, правильно приготовить кляр, который поможет сохранить рыбе сочность и все ее полезные свойства.

Треска – это нежная рыба с белоснежным мясом, в которой практически нет костей. Поэтому она идеально подходит для приготовления на сковороде в кляре. В рецепт приготовления теста мы добавим укроп, который превосходно сочетается с таким блюдом, но при желании его можно заменить другими пряными травами.

Способ приготовления:

  1. Филе трески нарезаем кусочками, солим и перчим.
  2. В емкости взбалтываем яйцо, вливаем ложку воды, добавляем муку, майонез, немного соли и измельченный укроп. Замешиваем кляр, по консистенции он должен напоминать тесто для оладий, то есть быть не слишком густым.
  3. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.

Кляр для рыбы диетический. Белковый ужин: рыбка в кляре.

Простой и известный многим рецепт, теперь в диетическом варианте!

Ингредиенты:

* 500 г Филе рыбы (у нас треска).* соль, перец, специи.

Кляр:* 3 яйца.* 200 мл обезжиренного молока.* 200 г цельнозерновой муки.* соль.

Приготовление:

1. рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.2. готовим кляр. Яйца с солью взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.3. кусочки рыбы обмакнуть в кляр.4. жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. POW_треска POW_молоко POW_цельнозерноваямука.

В пышном кляре на минералке

Рыба в кляре на минералке будет эффектно смотреться даже при праздничной сервировке стола.

Очерёдность действий:

  1. Из тушки подготавливается филе без костей, которое, в свою очередь, делится на куски по 5 см.
  2. Рыба притрушивается солью, перцем и поливается лимонным соком.
  3. Заготовки перемешиваются в полученном маринаде и выдерживаются в нем при комнатной температуре полчаса.
  4. В это время из ледяной минералки, муки и яйца при помощи венчика подготавливается кляр.
  5. По прошествии указанного времени рыба обмакивается в жидком тесте и отправляется на сковороду для обжарки.

Watch this video on YouTube

Самый вкусный рецепт трески в кляре

Приглашаю на рецепт приготовления трески в кляре по-гречески, там блюдо называют «бакалярос скордаля». Тесто получится невероятно воздушным и вкусным. Готовить можно стейками или филе без кости.

  • Треска – 1-1,2 кг.
  • Сухие дрожжи – 9 гр.
  • Пиво – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль, сахар – по щепотке.

Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.

Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.

Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.

Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.

Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.

Не уходите далеко от плиты, поворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Сигналом о готовности станет красивая румяная корочка.

Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.

Самый простой и вкусный рецепт филе трески, обжаренного в муке

По этому рецепту можно готовить и другую морскую рыбу из недорогого и среднего ценового сегмента. Минтай, тилапия, навага, пикша, нототения – отлично подойдут для приготовления таким способом. Кусочки получаются поджаристыми, хрусткими снаружи и сочными внутри.

Состав блюда:

  • тресковое филе – 800г;
  • мука (пшеничная или кукурузная) -100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • молоко любой жирности – 0,4 л;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Разморозить треску, потом промыть ее и нарезать на порционные куски.

  2. В молоке комнатной температуры размешать соль и погрузить в него рыбное филе. Оставить вымачиваться на полчаса. Потом вынуть и просушить поверхность.

  3. В тарелку насыпать муку. Туда же добавить, а потом размешать специи (по желанию). Для остроты блюда можно положить душистый перец и горчицу, а для аромата – базилик, розмарин, мяту, мелиссу, укроп. Также допустимо использовать готовую приправу.

  4. Кусочки трески обвалять с двух сторон в муке, излишки панировки стряхнуть, т.к. она будет быстро пригорать при жарке.

  5. На сковороду налить небольшое количество масла, дождаться, пока оно разогреется. Выложить жариться обвалянные в муке кусочки.

  6. Обжаривать треску с обеих сторон (по 4-5 минут), пока она не покроется румяной корочкой.

После жарки выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Рыба получается нежной, совершенно не пересушенной. Подавать с соусами, свежими овощами, салатами и любимыми гарнирами.

Треска в кляре на минералке

В качестве альтернативы во время приготовления теста для обмакивания рыбы можно использовать минеральную воду.

Для приготовления трески по этому рецепту из расчёта на 4 порции надо взять такие компоненты:

  • рыбное филе – 500 грамм;
  • пшеничная мука – 1/2 стакана;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • лимонный сок из половины цитруса;
  • немного соли и чёрного молотого перца.

КБЖУ блюда:

  • 200 калории;
  • 8,7 г белков;
  • 10 г жиров;
  • 12 г углеводов.

На готовку придется потратить примерно 40 минут.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески вымыть, обсушить бумажными полотенцами, избавиться от всех косточек.
  2. Добавить соль с перцем, сбрызнуть лимонным соком и поставить настаиваться.
  3. Пока рыбка маринуется, можно подготовить тесто. В глубокую ёмкость надо разбить яйца, тщательно перемешать с мукой, и не прекращая взбивать, добавить минеральную воду.
  4. Кляр должен получиться по густоте наподобие основы для оладий.
  5. Каждый кусочек трески обвалять в мучной основе, переложить на горячую сковородку, смазанную растительным маслом.
  6. Обжарить до золотистости с обеих сторон.

Готовую закуску, прежде чем подать к столу, следует выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для устранения излишков масла. Благодаря этому блюдо получится менее калорийным.

Такая ароматная, вкусная и низкокалорийная рыбка понравится даже гурманам.

Яндекс картинки

Треска в янтарной панировке

Если вы однажды попробуете приготовить треску, наверняка эта рыбка станет вашим любимым блюдом. Весь секрет вкуса, сочности и нежности трескового филе кроется в панировке, а она будет тройная. Следуйте шаг за шагом рецепту, и у вас все непременно получится.

Ингредиенты:

  • треска свежемороженая – 0,8 кг;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

Если вы используете цельную тушку трески, ее разделайте, очистите. Хорошенечко промываем и просушиваем салфетками.
Нарезаем треску стейками, ширина каждого составляет около 15-20 мм.
Каждый стейк натираем солью крупного помола и молотым душистым перчиком. Оставляем на некоторое время.

В тарелку насыпаем просеянную пшеничную муку.

В контейнер либо пиалу разбиваем сырое куриное яйцо.

Хорошенько взбиваем его вилкой либо венчиком, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.

Еще в одну тарелку насыпаем указанное количество манной крупы.

В сковородку наливаем рафинированное растительное масло и тщательно его прогреваем на умеренном огне.

Сначала каждый кусочек трески мы тщательно обваливаем в пшеничной муке.

Следующий шаг – яичная смесь

Погружаем в нее треску и обмакиваем со всех сторон.

Обратите внимание, что панировать рыбку нужно тщательно. После яичной смеси перемещаем каждый стейк трески в манную крупу

После яичной смеси перемещаем каждый стейк трески в манную крупу.

Обваливаем со всех сторон равномерно в манной панировке.

Теперь перекладываем рыбку в сковородку и обжариваем в течение 7 минут с каждой стороны.
Затем накрываем сковородку крышкой и томим рыбку еще пару минут на минимальном огне.

Осталось приготовить гарнир и подать жареную треску к столу. Благодаря панировке сохраняется сочность трескового филе

Оно получается ароматным, нежным и невероятно вкусным.

Треска в кляре с сыром

Отличный вариант закуски для любителей пива, а также излюбленное лакомство многих детей. Рыбка получается хрустящей с нежным сырным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • — Треска (филе) – 700-800 гр.
  • — Молоко – 250 мл.
  • — Куриные яйца – 3 или 4 шт.
  • — Мука – стакан.
  • — Сыр твердый – 120 или чуть больше грамм.
  • — Приправы для рыбных блюд – на вкус.
  • — Соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом нарезаем рыбное филе на небольшие части, присыпаем приправами и солью, перемешиваем руками, оставляем пропитаться на двадцать минуток. Рыба должна быть полностью разморожена, в ней не должно быть жидкости. Если жидкость есть, слить ее, а свои кусочки промокнуть салфетками, только после этого приправлять.
  2. Сырный кляр для рыбы трески делается очень просто. Сыр трем на крупной или средней терке. Взбиваем яйца до появления пенки на поверхности тарелки, добавляем молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем специи, немного подсаливаем, засыпаем сыр, продолжаем мешать. По ложке засыпаем муку в кляр, перемешиваем, чтобы в составе не было мучных комков.
  3. Пропитавшиеся специями куски трески обваливаем тщательно со всех сторон в кляре и выкладываем в форму для запекания, предварительно промазанную подсолнечным маслом.
  4. Выставляем температурный режим в духовке 180 градусов, отправляем на полчаса рыбку в тепло. Достаем треску в сырном кляре, даем немного остыть и можно кушать. В качестве гарнира к такому блюда может использоваться рис, свежие овощи в нарезке, отварной картофель, стручковая фасоль. При подаче блюдо можно украсить зеленью и поставить рядом майонез, сметану или какой-то другой соус, в него очень вкусно обмакивать с сырным вкусом рыбные палочки.

Сочная рыба в тесте с пивом

В пивном кляре рыба всегда получается превосходно. Полученное блюдо отличается румянцем, мягкостью и сочностью.

Чтобы пожарить треску таким образом, следуем простому алгоритму:

  1. Из трески посредством удаления головы, плавников и хребта с костями подготавливается филе, которое сразу же нарезается тонкими полосками.
  2. Рыбные части подсаливаются и приправляются.
  3. Из пива, яйца, соли и 200 г муки готовится кляр.
  4. Заготовки из рыбы обваливаются в оставшейся муке, выложенной на плоскую тарелку, а затем хорошо обмакиваются в жидком тесте.
  5. Обжариваются кусочки на большом количестве раскалённого масла по 3 минуты с одной и с другой стороны.

Любители острого могут на первоначальном этапе приправить треску острым перцем, который сделает ее вкус более выраженным и ярким.

Watch this video on YouTube

Треска в кляре на сковороде

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

  • треска – 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Gurmina для рыбы – ½ ч. ложки.

Время на приготовление — 25 минут.

Калорийность – 88 ккал.

  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски;
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  5. Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
  6. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.

Как приготовить треску в кляре жаренную на сковороде — рецепт приготовления

Viceroy Жареная треска в кляре на сковороде

Порции: 5 Приготовление: 50 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе трески 600 г
  • приправа для рыбы без соли 1 уп.
  • мука пшеничная 200 г
  • рыбный соус 2 столовые ложки
  • соус соевый 2 столовые ложки
  • яйцо 1 шт.
  • газированная вода 100 мл
  • масло кунжутное темное 2 столовые ложки
  • корневище имбиря 1 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • зерна кунжута 2 столовые ложки
  • черный тмин 2 ст. л.
  • семена подсолнечника 2 столовые ложки
  • красный перец 2 шт.
  • красный лук 2 шт.
  • консервированный ананас 1 банка
  • острый кетчуп 100 г
  • яблочный уксус 50 мл
  • мука картофельная 1 столовая ложка
  • растительное масло для жарки 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Лук и перцы завернуть в фольгу, положить в нагретую до 200*с духовку на 30 минут. После этого лук очистить, нарезать толстыми ломтиками, а перец длинными и толстыми, около 1 см полосками. Открыть банку ананасов, сок вылить в кастрюлю, фрукты нарезать на маленькие кусочки, на терке натереть имбирь.
  2. В сок добавить кетчуп, имбирь, уксус яблочный, 2 столовые ложки соевого соуса, все это вскипятить.
  3. Картофельную муку смешать в нескольких столовых ложках воды. Медленно вливая суспензию в кипящий соус, все время помешивать, пока соус не загустеет. В соус положить ананас, перец и лук. Вскипятить еще раз и отставить в сторону.
  4. В миске смешать семена кунжута, черного тмина и подсолнечника. Рыбу нарезать на порции примерно по 80 грамм, покрошить зелень кинзы.
  5. В следующей миске смешать муку, приправу для рыбы, зелень кинзы, две столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки кунжутного масла, яйцо и воду. Полученное тесто должно быть достаточно густым, в случае необходимости, плотность регулируйте добавляя больше муки или воды.
  6. Окунуть кусочки рыбы в тесто, сверху посыпать кунжутной смесью. Жарить на сковороде в горячем масле около 2 минут с каждой стороны. После жарки рыбу положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовые кусочки трески выложить на блюдо. Жареную треску в кляре – подавать с готовым кисло – сладким соусом

ЗАМЕТКИ:

В соус можно добавить немного грибов мунг.

Как приготовить жареную треску в кляре на сковороде

1. Нарезать ингредиенты.2. Сделать соус.3. В кипящий соус влить муку смешанную с водой и помешивая нагревать до загустения. В соус добавить ананас, перец и лук.4. В миске смешать кунжут, тмин и семена подсолнечника. Треску нарезать на куски.5. Сделать тесто для рыбы по рецепту.6. Окунуть куски рыбы в тесто и смесь с кунжутом. Треску в кляре обжарить в горячем масле.

Как вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт Треска запеченная с сыром и помидорами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Треска запеченная с сыром и помидорами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.1 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1849 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 18.7% 589 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 6.9% 1600 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 1% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.7% 4000 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 3.8% 2820 г
Зола 0.748 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 201.7 мкг 900 мкг 22.4% 24.6% 446 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 1.04 мг 5 мг 20.8% 22.8% 481 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 4.8% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 4.8% 2250 г
Витамин В4, холин 1.37 мг 500 мг 0.3% 0.3% 36496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.099 мг 5 мг 2% 2.2% 5051 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 9.7% 1143 г
Витамин В9, фолаты 13.972 мкг 400 мкг 3.5% 3.8% 2863 г
Витамин В12, кобаламин 1.207 мкг 3 мкг 40.2% 44.1% 249 г
Витамин C, аскорбиновая 2.2 мг 90 мг 2.4% 2.6% 4091 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.859 мг 15 мг 5.7% 6.3% 1746 г
Витамин Н, биотин 7.91 мкг 50 мкг 15.8% 17.3% 632 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 2.5% 4444 г
Витамин РР, НЭ 5.1686 мг 20 мг 25.8% 28.3% 387 г
Ниацин 1.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.76 мг 2500 мг 10% 11% 1005 г
Кальций, Ca 98.27 мг 1000 мг 9.8% 10.8% 1018 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 7.5% 1481 г
Натрий, Na 84.54 мг 1300 мг 6.5% 7.1% 1538 г
Сера, S 179.71 мг 1000 мг 18% 19.8% 556 г
Фосфор, P 161.3 мг 800 мг 20.2% 22.2% 496 г
Хлор, Cl 138.16 мг 2300 мг 6% 6.6% 1665 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.3 мкг ~
Бор, B 40 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 3.5% 3103 г
Йод, I 102.46 мкг 150 мкг 68.3% 75% 146 г
Кобальт, Co 24.262 мкг 10 мкг 242.6% 266.3% 41 г
Литий, Li 0.492 мкг ~
Марганец, Mn 0.1161 мг 2 мг 5.8% 6.4% 1723 г
Медь, Cu 147.13 мкг 1000 мкг 14.7% 16.1% 680 г
Молибден, Mo 4.451 мкг 70 мкг 6.4% 7% 1573 г
Никель, Ni 9.697 мкг ~
Рубидий, Rb 70.4 мкг ~
Селен, Se 0.09 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 61111 г
Фтор, F 6.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60241 г
Хром, Cr 42.66 мкг 50 мкг 85.3% 93.6% 117 г
Цинк, Zn 1.1831 мг 12 мг 9.9% 10.9% 1014 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.311 г ~
Сахароза 0.82 г ~
Фруктоза 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аргинин* 0.771 г ~
Валин 0.684 г ~
Гистидин* 0.342 г ~
Изолейцин 0.534 г ~
Лейцин 0.988 г ~
Лизин 1.139 г ~
Метионин 0.379 г ~
Метионин + Цистеин 0.531 г ~
Треонин 0.685 г ~
Триптофан 0.161 г ~
Фенилаланин 0.609 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аланин 0.687 г ~
Аспарагиновая кислота 1.223 г ~
Глицин 0.496 г ~
Глутаминовая кислота 1.847 г ~
Пролин 0.382 г ~
Серин 0.608 г ~
Тирозин 0.456 г ~
Цистеин 0.153 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.06 г min 16.8 г 0.4% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.136 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.3%
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.045 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.075 г ~

Энергетическая ценность Треска запеченная с сыром и помидорами. составляет 91,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 05 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Лимон – ½ шт.
  • Базилик, тимьян, перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
  2. Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
  3. Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  4. Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
  5. Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
  6. Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
  7. В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
  8. Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
  9. Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: