Рецепт отбивных из говядины на сковороде в кляре из панировочных сухарей
- Время приготовления: от 30 до 45 минут.
- Количество порций: 4 шт.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, миска, плита, кухонный молоточек.
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 500 г;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- куриные яйца – 2 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Последовательность приготовления
- С говяжьей вырезки срезаем плёнку, после чего промываем мясо под проточной водой. После этого говядину необходимо немного просушить. В этом нам помогут бумажные полотенца. Старайтесь выбирать говядину более светлого цвета – после обжарки такое мясо будет мягким и сочным.
- Нарезаем говядину на разделочной доске на тонкие кусочки толщиной в 1 сантиметр. Делаем разрез поперёк волокон, иначе готовые отбивные будут, как резиновые, их будет очень сложно прожевать.
- В отдельную тару высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них каждый кусочек с обеих сторон.
- Кладём кусочек говядины на разделочную доску и накрываем его целлофановым пакетом либо же пищевой плёнкой. В процессе отбивки мясо не будет дробиться и разлетаться в разные стороны.
- Отбиваем кухонным молотком каждый кусочек говядины.
- В миску вбиваем пару яиц, добавляем горчицы, соли и чёрного молотого перца. Взбиваем все ингредиенты венчиком либо же обычной вилкой.
- Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Дожидаемся, пока сковорода достаточно накалится.
- Каждый кусочек говядины необходимо повторно обмакнуть в панировочные сухари, а после этого в яичную смесь. Убавляем огонь до среднего и отправляем каждый из кусочков на обжарку в сковороде.
- Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон до появления золотистого цвета.
- Выкладываем готовые отбивные на бумажные полотенца, дабы дать стечь лишнему маслу.
- Подаём блюдо горячим, украсив рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Также не забудьте ознакомиться с данным видеорецептом.
Как видите, сам способ приготовления говяжьих отбивных в панировочных сухарях мало чем отличается от отбивных в манной крупе. Но кляр получается совершенно иной структуры и вкуса!
Надеемся, вам пришлись по нраву данные рецепты, и вы по достоинству оцените нежный вкус говяжьих отбивных в кляре. Также не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления отбивных из говядины в духовке и отбивных из говяжьей печени.
Делитесь своими мыслями и рекомендациями по доработке данных рецептом, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!
Отбивные кармашки из говядины под молочным соусом
Перед отбиванием мяса сбрызните разделочную доску водой, уложите подготовленные куски, а сверху накройте пищевой плёнкой или оберните их в полиэтиленовый пакет, чтобы, отбивая, не запачкаться брызгами.
Для запекания подойдут металлические порционные сковородки, глиняные лоточки, жаропрочная стеклянная посуда.
Подавайте готовое блюдо в той посуде, в которой оно запекалось. Посыпьте его зеленью, на отдельную тарелку уложите гарнир из зелёного горошка и свежих овощей.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 500-700 гр;
- креветки варёные очищенные – 250 гр;
- соль – 1 ч.л;
- горчица готовая – 2 ст.л;
- растительное масло – 70 гр;
- черный перец горошком – 3-5 гр.
Для соуса:
- мука – 2 ст.л;
- сливочное масло – 40 гр;
- молоко любой жирности – 250-300 гр;
- горчица дижонская цельнозерновая готовая – 2 ст.л;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Мясную вырезку вымойте, обсушите и разрежьте поперёк волокон толщиной около 2-х см.
- Перец горошком истолките, смешайте с солью и оботрите смесью мясо, накройте пищевой плёнкой и дайте помариноваться 30 минут.
- Куски мяса отбейте, придавая им форму тонких блинчиков, смажьте их горчицей, сверху на половину отбивной уложите 1 ст.л. креветок и накройте их второй половиной куска мяса в виде кармашка. Для прочности можно края скрепить зубочисткой.
- Обжарьте начинённые отбивные на горячей сковороде с маслом по несколько минут на каждой стороне.
- Сделайте соус: муку прогрейте на растопленном сливочном масле до кремового колера, залейте, помешивая венчиком, молоко комнатной температуры.
- Положите в соус разрезанную на несколько частей луковицу и варите до густоты. Процедите, добавьте горчицу и специи.
- Кармашки из отбивных уложите по два на порционные сковородки, залейте молочным соусом и запеките в духовом шкафу. Температура запекания – 280С, время – 10-15 минут.
Ингредиенты:
- мякоть молодой говядины – 800 гр;
- твердый сыр – 200-300 гр;
- масло растительное – 75 гр;
- соль – по вкусу;
- смесь молотых перцев – 1 ч.л;
- помидоры свежие — 3 шт;
- перец сладкий болгарский – 2 шт;
- баклажаны – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- сливки – 300-400 мл;
- смесь специй для овощей – 2 ч.л.
Приготовление:
- Мясо нарежьте широкими кусками толщиной 2-3 см., приправьте смесью перцев, посолите, отбейте и быстро обжарьте с двух сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.
- Овощи промойте, нарезанные кружками баклажаны замочите в солёной воде на полчаса, томаты нарежьте дольками, лук – полукольцами, перец – соломкой. Слегка посолите и посыпьте специями.
- Смажьте жаровню или форму для запекания растительным маслом, уложите в неё слоями овощи: баклажаны, перец с помидорами, лук и полейте сливками. Сверху распределите обжаренные отбивные, посыпьте их тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 250-280С до образования на сыре золотистой корочки.
Как приготовить отбивные из говядины на сковороде — рецепт с фото
Строгих пропорций здесь нет. Все зависит от количества мяса, от количества гостей, если это праздник. А также от ваших предпочтений. Мы стараемся не готовить много. Свежие отбивные всегда вкусней.
Ингредиенты:
- мясо — 500 грамм
- соль и черный перец
- растительное масло для жарки мяса(желательно брать рафинированное)
Кляр для отбивных:
- 3 яйца
- мука
- соль
Я использовала 500 грамм мяса. У меня «черепашка», эту часть говядины нам посоветовал продавец на рынке и заверил, что отбивные получатся мягкие, сочные и вкусные. А также, что именно эту часть люди покупают для отбивных и приходят снова, так как блюдо получается отменным. Можно взять спинную вырезку, но тогда нужно лучше отбить, и есть шанс, что оно будет сухим.
Первое что необходимо сделать это удалить пленки и жир из мяса. Мясо нужно вымыть холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Порежьте говядину кусочками у нас получились кусочки примерно 5-10 мм. Толщина мяса не должна быть больше 1 см. Тогда придется больше отбивать его, и можно его сильно, до дыр, разбить молоточком.
Мясо необходимо отбить. Не нужно «колотить» мясо до дыр, вполне достаточно хорошо отбить его с двух сторон.
Чтобы все сделать по правилам говядину следует накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком сначала с одной, а затем с другой стороны.
Готовое, уже отбитое мясо, перекладываем в тарелочку. При этом солим и перчим с двух сторон. Как показывает практика, если мясо посолить и поперчить с двух сторон оно получается гораздо вкуснее.
Так отбиваем, солим и перчим все мясо
Также важно оставить его в тарелочке, так сказать, мариноваться, минимум 10 минут. Но можно и на несколько часов, и даже до суток, если некогда жарить
А мы, чтобы даром не терять время, будем готовить кляр. Но как таковой кляр, где смешивают муку и яйца, я не готовлю.
Я отдельно в тарелочке взбиваю венчиком или вилкой яйца (но только слегка, без фанатизма), добавляю немного соли. А в другую тарелочку насыпаю муку.
Но обжарить отбивные из говядины можно обмакнув их в сухари, или приготовить кляр смешав яйца и муку вместе. Если хотите приготовить более густой кляр, то смешайте 2 яйца со столовой ложкой муки.
Можно обмакнуть отбивные в муку, в яйцо, а затем опять в муку. Выбирайте тот вариант кляра, который вам больше нравится.
Я обваливаю мясо сначала в муке, а затем обмакиваю в яйцах.
Обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне. После того как мясо обжариться с одной стороны, я его переворачиваю и накрываю крышкой, так обжариваю с другой стороны.
Время приготовления: примерно 3-4 минуты с каждой стороны, но все зависит от толщины кусочков.
Так я обжариваю все отбивные из говядины. Просушиваю на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, но многие этого не делают. Я так делаю когда жарю свинину, говядину, курицу, индейку, рыбу и даже овощи, например кабачки или баклажаны. И рекомендую вам так делать.
Вот так я убираю лишнее масло у отбивных, но это по желанию. Может вам наоборот нравится более жирное мясо.
Отбивные я только обжариваю с двух сторон, накрывая крышкой сковороду. Но можно отбивные дополнительно тушить или отправлять на 10 минут в разогретую духовку.
Тогда достаточно будет обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки и сложить их в форму для дальнейшей тепловой обработки.
Подавать отбивные из говядины можно с овощами, с капустой, с солеными огурчиками, а также цветной капустой. Но можно и с традиционным гарниром: каша, картофель, макароны.
Вот такие у меня получились отбивные из говядины, сочные и мягкие. Не сырые, а хорошо прожаренные. Конечно, мясо говядины с курицей не сравнить, оно не тает во рту, но достаточно мягкое. Посмотрите какое мясо в разрезе.
Отбивные очень вкусные как в теплом виде, так и в холодном. Но на мой взгляд, в теплом виде мне понравились больше.
Пожаренные отбивные можно сложить на противень, смазать майонезом, посыпать мелко порезанным луком, добавить помидор, грибы (по желанию) посыпать тертым твердым сыром. Или просто залить томатным соком, как мы делали с мясными рулетиками. И отправить в духовку на 10 минут, или протомить на плите.
Самое важное, правильно выбрать, подготовить и приготовить мясо. Уверена, вы приготовите не менее вкусные отбивные
Отбивная из говядины название. Всё про говядину
«Представьте себе несчастного изгнанника», — писал Марк Твен в очерке «Скитания за границей», рассказывая о тяготах путешествия,— «затем представьте ангела, появляющегося внезапно из заоблачных далей и ставящего перед путником большущий кусок отборного говяжьего филея, толщиной около 4 см, пышущий жаром, посыпанный душистым перцем, украшенный тающими кусочками сливочного масла самой, что ни на есть первейшей свежести и покрытый драгоценнейшими каплями мясного сока, стекающими на шипящую сковороду и растворяющимися в подливке». Такой была реакция Твена в 1880 году на трудности, с которыми столкнулся в Европе американец, с детства приученный к говядине, в изобилии производимой в его стране. Однако восхищение писателя превосходной говядиной, приготовленной по довольно простому рецепту, наверняка будет разделяться современными людьми независимо от их происхождение. Это блюдо заставит проглотить слюну всех тех, кто считает говядину идеальным видом пищи, укрепляющей физическую силу, обладающую питательными свойствами и великолепным ароматом. И хотя Твен не восхвалял телятину,— возможно потому, что она более популярна в Европе, чем в Америке,— этот вид мяса имеет прекрасные вкусовые качества и достоин не менее высокой оценки. В отличие от говядины, телятина на вкус более изысканна; ее лучшие сорта можно различить по тончайшим волокнам и бледно-розовому цвету. Как называется отбивная из говядины
При этом, конечно, не следует забывать, что по происхождению телятина ничем не отличается от говядины и требует практически аналогичных приемов приготовления.
Отбивные в духовке под шубой
Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Подавайте на стол с картошкой и салатом из свежих огурцов и помидоров.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 500 гр;
- любое растительное масло – 50 гр;
- шампиньоны свежие – 500 гр;
- лук – 2-3 головки;
- масло сливочное – 50 гр;
- горчица дижонская – 1 ст.л;
- мёд жидкий – 1 ст.л;
- сметана – 250 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, петрушка и базилик – по 1-2 веточки;
- молотый белый перец – 0,5 ч.л;
- семечки кинзы, мускатный орех, черный перчик, паприка – 1 ч.л;
- соль – 1- 2 ч.л.
Приготовление:
- Вырезку промойте, просушите, нарежьте поперёк волокон толщиной 1,5-2 см.
- Смешайте мёд, горчицу, соль, смесь из специй и натрите этим составом куски мяса, слегка их отбейте на разделочной доске. Можно выдержать отбивные 2 часа, не убирая в холодильник.
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и поджарьте лук нарезанный полукольцами, добавьте ломтики грибов, посолите, приправьте чёрным смолотым перцем и потушите на медленном огне 1/4 часа.
- Промажьте сливочным маслом форму с антипригарным покрытием, уложите на дно готовые отбивные, сверху распределите ровным слоем тушёные грибы.
- Сметану посыпьте белым перцем, добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и полейте мясо с грибами получившейся смесью. Запекайте в разогретом духовом шкафу при t 280C около 15-20 минут.
Говядина – один из наиболее популярных и доступных видов мяса. Она обладает особенным вкусом и сочностью, её используют для приготовления фарша, гуляша, бульонов и стейков. Мясо коровы сочнее свинины и намного сытнее куриного мяса, однако даже опытные хозяйки часто обходят его стороной. Считается, что приготовить говядину сложнее, чем свинину или птицу, ведь такой вид мяса обладает большей жесткостью и специфическим ароматом, но это ошибочный взгляд. Правильно приготовленная говядина очень вкусна и полезна, ведь этот вид мяса богат железом и показан при низком уровне гемоглобина, поэтому сегодня я научу вас готовить очень простое и быстрое блюдо из говядины – отбивные в духовке.
Приготовленная таким простым способом говядина получается до того сочной и нежной, что просто тает во рту. Запекание в духовке позволяет готовить мясо без лишнего жира, что делает его ещё полезнее, а также сохраняет сочность и аромат.
Отбивные из говядины без кляра. Как приготовить отбивные из говядины, чтобы были мягкими и сочными
Многие привыкли думать, что отбивные из говядины — это сложное блюдо, которое можно делать разве что на праздник, или перед приходом гостей.
На самом же деле это простая в приготовлении еда, которая не только придаст сил, но и снабдит организм всеми полезными веществами.
Секреты приготовления мягких и сочных отбивных из говядины
Но чтобы обед действительно получился незабываемым, нужно знать пару небольших хитростей: они помогут правильно пожарить нежную говядину.
Выбор мяса для отбивных
Первая сложность, с которой можно столкнуться перед началом приготовления, — это выбор подходящего мяса.
Если есть возможность, лучше использовать не замороженный кусок, а свежий. Так отбивная получится мягкой и сочной.
Перед покупкой стоит внимательно осмотреть кусок.
Не рекомендуется брать мясо слишком старой коровы или быка. Но и молодой теленок не подойдет. Оптимальный возраст животного — 1 год.
Как визуально узнать возраст?
Стоит посмотреть на жир.
У старых животных он приобретает желтый оттенок, поэтому смотреть нужно туда, где жир белый. Это своеобразная гарантия свежести. Сам кусок должен быть либо ярко-розовым, либо алым.
Для отбивных из говядины в духовке подходит вырезка — самая мягкая часть туши, которая спрятана под хребтом. Но вырезка является самым дорогим куском. Поэтому ее можно заменить филе, шеей или лопаткой: в них меньше всего жира и больше всего именно мяса.
Как правильно нарезать и отбить мясо
Приготовление отбивной начинается с нарезки мяса.
Кусок делится на небольшие тонкие порции. Толщина каждой отбивной не должна превышать 8-10 мм.
Будет больше — кусок просто не прожарится, и внутри останется сырой.
Как правильно пожарить
Главное, что нужно знать перед приготовлением, это время прожарки. Так как говядина — более плотное мясо, нежели курица, индейка или даже свинина, ему потребуется больше времени, чтобы хорошо зажариться. В среднем уходит по 2-4 минуты на каждую сторону.
Важно учитывать силу огня, чтобы отбивные не подгорели. Сначала можно жарить мясо на сильном огне, но потом его обязательно нужно уменьшить
Еще один секрет, о котором мало кто знает — крышка. После того как первая сторона подрумянится и будет перевернута, сковорода накрывается крышкой, чтобы отбивные лучше пропарились.
Небольшие лайфхаки для приготовления отбивных
Секрет 1. Срезаем жир и жилы
Если для приготовления используется не вырезка, а другая часть туши, скорее всего на куске будет излишек жира и жилы.
Если их не удалить, то мясо получится слишком жестким и невкусным. Поэтому еще перед делением говядины на порционные доли необходимо удалить все лишнее.
Секрет 2. Нарезка перпендикулярно волокнам
Не все знают, как правильно нарезать порции, чтобы говядина получилась хорошей. На самом деле нож нужно располагать перпендикулярно волокнам.
Секрет 3. Используем правильную доску
Мало кто знает, что для нарезки подходит далеко не любая доска.
В идеале нужна пластмассовая, ведь она впитывает меньше мясного сока. Но многие имеют в своем арсенале только деревянную разделочную поверхность. В этом случае можно слегка смочить ее водой.
Секрет 4. Для отбивания использовать пленку
Этот лайфхак рассчитан не на вкус блюда, на сам процесс готовки.
Так как говядина — все-таки достаточно сочное мясо, во время отбивания молотком весь стол вокруг может быть испачкан брызгами. Поэтому рекомендуется накрывать куски пищевой пленкой.
Совет 5. Реанимируем жесткое мясо
Если для отбивных есть часть туши, но не самая удачная, не стоит отказываться от идеи приготовить вкусное блюдо. Даже жесткую часть можно сделать чуть мягче.
Для этого еще перед отбиванием можно хорошо посыпать обе стороны перцем и солью. Или — замариновать в других специях на полчаса.
Затем мясо жарится на небольшом количестве масла. Когда обе стороны подрумянятся, в сковороду можно налить немного воды и накрыть крышкой. Благодаря воде отбивные потушатся и станут нежнее.
Подходящие гарниры
Говяжья отбивная в духовке или на сковородке — удивительно универсальное блюдо. Это мясо считается одним из самых диетических, после еды редко возникает чувство тяжести. А значит к нему подходит практически любой гарнир. Вот лишь несколько комбинаций:
Отварной рис, по желанию дополненный овощами
Легкий и диетический гарнир, который надолго придаст чувство сытости.
Сочетание отбивной и лука пришло к нам из солнечной Италии
Отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Как выбрать говядину
Правильный выбор мяса – уже полпути к готовому вкусному блюду
Как выбрать свежее мясо? Какая часть тушки подойдет для приготовления задуманного кулинарного шедевра? На что стоит обратить внимание в первую очередь? Мы дадим вам несколько важных советов
Определитесь, что вы будете делать с мясом – тушить, варить или жарить
Почему это важно? Самое жесткое мясо коровы – это мышцы, которые постоянно находятся в движении. Если вы собираетесь варить мясо, возьмите нижнюю часть тушки
Средняя часть подходит для тушения. В нашем случае нужно брать верхнюю часть тушки. Мягкое мясо идеально подойдет для жарки.
Хорошая говядина не может стоить дешево. Часто старое или пропавшее мясо пытаются продать по низкой стоимости. Обходите стороной акции и распродажи.
Если есть возможность – понюхайте мясо, чтобы убедиться в свежести. Для этого лучше покупать говядину на рынке. В супермаркете мясо обычно упаковано или заморожено. Если вы чувствуете запах лука, уксуса, приправ и других примесей – мясо пропадает и неприятный запах пытаются замаскировать.
Если есть возможность – дотроньтесь до мяса. Хороший свежий кусок должен быть упругим, не липким. Рыхлая консистенция говорит о том, что мясо старое и вот-вот испортится.
Внешне мясо должно иметь ровный ярко-красный цвет без примесей, пятен, зеленцы и корочек. Если кусок имеет явный коричневый оттенок, это говорит о его несвежести. Жировые прослойки должны быть белого цвета. Желтые прослойки говорят о том, что животное было старое на момент убоя.
Такие нехитрые правила не только помогут выбрать мясо для вкусного блюда, но и защитят вас от отравления несвежим продуктом.
Сочные отбивные из говядины на сковороде
Назвать классическим рецепт отбивных из говядины довольно сложно, у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления вкусного блюда на обычной сковороде. Но предложенный рецепт позволит просто и быстро подать на стол очень вкусные, сочные и мягкие отбивные.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. сухих пряностей;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезаем ломтиками и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком или обычным ножом.
В мисочку всыпаем соль и любые по вкусу специи: это может быть черный перец, итальянские травы, приправы для шашлыка и красная паприка. Следом вливаем соевый соус и тщательно все размешиваем.
Получившимся маринадом щедро смазываем мясо с двух сторон и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
В сковороду наливаем воду и растительное масло, добавляем сливочное и кладем очищенные цельные зубчики чеснока.
Как только смесь закипит, укладываем говядину, накрываем крышкой и готовим в течение 30-35 минут, при этом каждые 5 минут отбивные переворачиваем.
Интересно! Рецепт самых вкусных беляшей с мясом
Рецепт приготовления отбивных из говядины в кляре на сковороде
Кухонные принадлежности: длинный нож и деревянная разделочная доска; молоток для отбивания мяса; полиэтиленовый пакет или пищевая пленка; емкости различной глубины и размеров; сковорода с большим диаметром и тефлоновым или керамическим покрытием; деревянная лопатка; венчик или обычная вилка; бумажное полотенце.
Ингредиенты
говяжья вырезка | 500 г |
молоко | 100-150 мл |
куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | 15-18 г |
сахарный песок | 5 г |
черный перец (молотый) | щепотка |
пшеничная мука | 75-100 г |
сушеная зелень петрушки и укропа | по вкусу |
подсолнечное масло | 20-30 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для того чтобы отбивные получились сочными и мягкими, выбирайте свежую говяжью вырезку. Не рекомендую использовать говядину, которая подвергалась заморозке, иначе отбивные получатся либо чуть сырыми, либо пережаренными и сухими.
- Помните, что свежая говяжья вырезка отличается розовым оттенком, а жировая прослойка должна быть белого цвета.
Поэтапное приготовление отбивных
Подготовим мясо
- Начинаем с того, что тщательно промоем говядину под холодной водой. После этого удаляем пленку и лишний жир с мяса.
- Далее нарезаем мясо на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
- Затем слегка отбиваем каждый кусочек говядины с двух сторон.
- В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. После добавляем туда же сушеные специи и тщательно все перемешиваем.
- Теперь натираем отбитое мясо с обеих сторон полученной пряной смесью.
- Далее выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску.
- Затем заливаем отбивные молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
- После этого накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на три часа, чтобы мясо хорошенько замариновалось.
Жарим отбивные
- Перво-наперво разбиваем яйца в небольшую миску и хорошенько их взбиваем.
- В другую плоскую посуду насыпаем муку.
- Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее подсолнечное масло.
- Затем обваливаем кусок мяса сначала в муке, а затем в яйце и выкладываем на раскаленное масло.
- Обжариваем мясо не дольше, чем полторы минуты, с каждой стороны. В противном случае оно станет жестким.
Последний этап
- Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Затем перекладываем изделия на тарелку и подаем на стол.
Видео рецепта приготовления говяжьих отбивных на сковороде
Ролик, который представлен ниже, расскажет вам в подробностях, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими.
https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить сочные отбивные из говядины и пожарить на сковороде (https://www.youtube.com/watch?v=p5fCGzFkJKk)
- Мясо на отбивные советую нарезать поперек волокон на пластины толщиной около 1-2 см, так изделия получатся еще мягче и будут просто таять во рту.
- Не слишком сильно отбивайте мясо, достаточно приблизительно 4-6 ударов. Следите за тем, чтобы на заготовках не появилось дырок, поскольку в противном случае сочность блюда будет утеряна.
- Жарьте отбивные на раскаленном масле, так яичная смесь, обволакивающая мясо, быстро свернется и создаст плотную преграду для образовавшегося сока, появившегося во время жарки. В итоге сок не вытечет, и блюдо получится сочным и ароматным. Также помните, что огонь плиты при жарке отбивных должен быть чуть выше среднего.
- Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными, обязательно замаринуйте их на несколько часов. Мясо говядины само по себе довольно жесткое, поэтому без маринования его придется долго жарить, рискуя получить слишком сухое мясо.
- Вместо муки вы можете использовать манную крупу, отбивные в такой интересной панировке получатся мягкими и с хрустящей корочкой.
Говяжьи отбивные в духовке с помидорами и сыром (под фольгой)
Очень знакомый рецепт, именно так я подумала когда, увидела способ приготовления. Наверное с мясом по-французски знаком каждый из Вас не по наслышке. Так вот данный вариант практически аналогичен, но без картофеля. Здесь мы будем готовить отбивные в духовом шкафу под фольгой. Именно фольга защитит мясо от пересушивания. В результате оно получится мягким и сочным.
Нам потребуется:
- Говядина филейная часть — 1 кг.
- Майонез — 3 ст.ложки
- Горчица — 1 ч.ложка
- Лук репчатый — 3 головки
- Сыр голландский твердый — 150 гр.
- Фольга
- Масло растительное — 20 гр.
Приготовление:
1. Мясо промываем, затем нарезаем толщиной в 1 см. Отбиваем, предварительно поверх накрыв одноразовым мешком. Чтобы кусочки мякоти не разлетались по сторонам.
2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, затем промываем и нарезаем не тонкими кольцами. Аккуратно разделите каждое колечко между собой. Затем разложите на лист, в котором планируете запекать отбивные. Слегка полейте растительным маслом.
Поверх лука выложите отбитые стейки мяса. Укладывать мясной продукт следует в один слой.
Куски мяса смажьте заправкой. Предварительно смешав до однородной массы майонез и горчицу.
3. Подготовим помидоры, тщательно промойте и удалите плодоножку. Нарезаем кругляшками не слишком тонкими. Резаный помидор выкладываем на лист поверх соуса.
Осталось буквально пару манипуляций и можно ставить запекать. Теперь натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.
Накройте весь наш шедевр фольгой и поставьте в духовой шкаф запекаться. Время запекания 25-30 минут, температура 180-190 градусов.
По истечению времени выньте лист с мясом. Снимите фольгу с противня и подавайте к столу. Я вчера своих радовала подобных вариантом блюда. Только вместо филейных кусков мяса взяла фарш. Следовательно, и время приготовления сократилось до 15 минут. Приятного Вам аппетита!
Это интересно: Дрожжевое тесто с содой: рецепт с фото пошагово
Как приготовить отбивные из говядины в кляре?
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Тимьян (веточки) – 3 штуки;
- Говяжьи медальоны – 2 штуки;
- Соль, куркума и черный перец – по вкусу;
- Минеральная вода (газированная) – 4 ст. ложки;
- Масло – для жарки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лимон – 1 штука.
Приготовление:
- Достаньте готовые медальоны и хорошенько промойте их под краном.
- Выложите говядину на доску, пусть она минут 10-15 полежит. Мясо должно быть комнатной температуры.
- Посыпьте говядину солью и черным молотым перцем. Можно взять перец в горошинах и самостоятельно его измельчить, например, в кофемолке или раздавить горошинку ножом.
- Возьмите пищевую пленку и накройте ею мясо. Это нужно для того, чтобы сок не разбрызгивался.
- Теперь возьмите молоточек и отбейте говядину. Поскольку мы ее посолили, то соль будет вбиваться вглубь отбивной, это сделает ее очень вкусной и равномерно присоленной.
- Промойте яйцо и разбейте его в глубокую миску.
- К нему добавьте минеральную воду.
- Поместите в миску муку и немного куркумы (2 щепотки будет достаточно), она придаст отбивным красивый оттенок. Тщательно перемешайте весь кляр.
- Снимите с чеснока кожуру и нарежьте его тонкими пластинами.
- Возьмите сковородку и поставьте ее на средний огонь. Влейте масло.
- На раскаленную сковороду положите чеснок и веточки тимьяна. Немного прожарьте эти ароматные компоненты и уберите их со сковороды.
- Возьмите отбивную и окуните ее полностью в кляр. Опустите мясо в кляр еще раз, чтобы он равномерно покрыл каждый участок отбивной.
- Выкладывайте говядину на сковороду. Накройте отбивные крышкой.
- Когда отбивная приобретет золотистый цвет с одной стороны (это около 5 минут), ее можно переворачивать.
- С другой стороны отбивную тоже нужно жарить до румяной корочки.
- Готовые отбивные поместить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Подавайте отбивные вместе с гарниром, например, с гречневой крупой.
- На каждую отбивную обязательно положите кусочек лимона, чтобы в процессе выдавить его сок на отбивную. Это только улучшит вкус готового блюда и придаст ему изюминки.
12 рецептов приготовления отбивных
отбивные из говядины на сковороде
4 шт.
40 минут
220 ккал
5
/5
(1
)
Отбивные принято жарить из свинины. Всё потому, что говяжье мясо считается слишком жёстким и менее сочным, нежели свиное. Но это не так!
Мы расскажем вам, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, сохранив их сочность и нежность. Также в данном рецепте мы будем использовать манную крупу в виде кляра, что даст нашим отбивным хрустящую корочку!
Как правильно выбрать говядину на отбивные? Старайтесь избегать вырезки с обильным количеством плёнок и прожилок, иначе придётся потратить немного больше свободного времени на их удаление.
Уделяйте особое внимание цвету мяса. Говядина должна быть светло-красной
Предпочтительнее всего выбирать для говяжьих отбивных телятину
– благодаря тому, что мясо молодое, наши отбивные будут более мягкими и нежными.
Мясо обязательно нужно промыть
под проточной водой. После этого нужно дать воде стечь и просушить говядину бумажными полотенцами. Это очень важный этап, поскольку мясо должно быть сухим. Если же влага, которая останется после мытья, попадёт на разогретую сковороду, она резко снизит температуру, что приведёт к медленному образованию корочки. Из-за этого из мяса будет вытекать значительное количество сока, и отбивная получится не такой сочной.
Отбивайте мясо до мягкости, но не стоит доводить до того, чтобы оно просвечивалось.