Как выбрать куриные сердечки
Перед тем, как приступить к готовке, необходимо приобрести продукт, обращая внимание на его внешние данные
- Цвет. Свежий — имеет тёмно-красный оттенок. Если куриные сердечки синего, насыщенно-зелёного либо бордового цвета, то от них следует отказаться. Однако если на тёмно-красном субпродукте вы обнаружите несколько зеленоватых линий, то ингредиент следует хорошенько промыть и вымочить 1 час в лимонном соке либо в уксусной воде. Такой приём поможет избавиться от горечи.
- Запах. Качественный компонент обладает свежим запахом. Он не должен содержать посторонний либо затхлый аромат.
- Консистенция. Не стесняйтесь потрогать куриные сердечки, чтобы убедиться в их плотности и упругости. Именно эти качества говорят о прекрасной структуре продукта. Также ингредиент должен быть слегка влажным и без липкой слизи. Если он будет слишком мягким либо после надавливания на нём останется вмятина, то, скорее всего, куриные сердечки подвергались регулярной заморозке.
- Наледь. Если вы приобретаете субпродукт в замороженном виде, то убедитесь в отсутствие наледи. Именно она свидетельствует о постоянной и многократной заморозке ингредиента. В прозрачной пачке должно содержаться минимальное количество льда.
Как правильно варить куриные сердечки до готовности в кастрюле мягкими и вкусными
Для того чтобы приготовить куриные сердечки в домашних условиях из кухонного инвентаря потребуются: кастрюля среднего размера, дуршлаг, миска большого размера, разделочная доска и острый нож. Все эти предметы легко можно найти на любой кухне.
Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции, если подавать как самостоятельное блюдо, или на шесть порций с гарниром – отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Сердечки куриные охлаждённые или замороженные — 700 гр.
- Репчатый лук, среднего размера — 1 шт.
- Морковь среднего размера — 1 шт.
- Молоко коровье — ⅓ л
- Вода — 2 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень несколько веточек —
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль поваренная — по вкусу
На порцию
Калории: 180 ккал
Пошаговое приготовление
60 мин.Печать
-
Выложить на кухонный рабочий стол продукты, из которых будет готовиться блюдо: молоко, лук, морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень и куриные сердечки.
-
Если субпродукт был куплен замороженным, то предварительно нужно подвергнуть его разморозке: поместить в микроволновку на режим «размораживание» на несколько минут, но лучше оставить на нижней полке холодильника на несколько часов, можно с вечера на утро.
-
На разделочной доске обработать мясо – обрезать лишний жир и жёсткие сосудики, удалить плёнки. Можно аккуратно надрезать каждое сердечко повдоль, или разрезать на две половинки. Это делается для удаления кровяных сгустков из внутренних камер.
-
Промыть полученные кусочки под струйкой проточной прохладной воды дочиста. Откинуть мясо на дуршлаг и дать постоять несколько минут, периодически встряхивая, для удаления остатков воды. Выложить сердечки в глубокую миску.
-
Залить молоком, выдержать в течение часа. Мясо должно быть полностью покрыто молоком. Замачивание в молоке придаст сердечкам нежность и мягкость.
-
Слить молоко и тщательно промыть мясные кусочки прохладной водой, откинуть на дуршлаг или переложить в миску и отставить в сторонку.
-
В кастрюлю налить два литра воды и поставить на большой огонь.
-
В кипящую воду опустить сердечки и проварить минут пять-семь.
-
Слить первую воду, промыть сердечки, залить холодной водой и вновь поставить на огонь.
-
Поднимающуюся при закипании пенку обязательно снять.
-
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 20 минут на медленном огне.
-
Лук и морковь почистить.
-
Порезать овощи на четвертинки.
-
Добавить в кастрюлю к сердечкам.
-
Варить ещё 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
-
Посолить и поперчить бульон по вкусу, добавить листик лаврушки, выключить огонь и дать настояться под закрытой крышкой десять минут.
-
Подавать отварные куриные сердечки можно в качестве первого блюда с бульоном, наливая половником кусочки мяса с жижкой в глубокие тарелки. Посыпать мелко нарубленной зеленью, поставить на стол блюдо с мелкими румяными сухариками из белого батона. Или можно вынуть сердечки из бульона шумовкой и подать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или гречки.
Приятного аппетита!
Салат из куриных сердечек по-корейски с морковью
Я не знаю людей, которые не оценили бы такое блюдо. По крайней мере, в своем доме я таких не встречала. Это идеальное применение куриного субпродукта.
Рецепт простой и все продукты доступны. Несмотря на все это, получается довольно-таки презентабельный и красивый салат, который оценят на любом застолье.
Лично я от него без ума, как и вся моя семья. Очень советую!
Что нам понадобится:
- Сердечки куриные – 600 гр.
- Растительное масло – 100 гр.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Уксус 9% — 2 ч.л.
- Чеснок – 3 дольки
- Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Острый красный перчик – четверть ч.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
Вместо заявленных специй можно взять уже готовую приправу для корейской моркови.
Как приготовить:
С сердечек срезаем лишний жир, жилки и вычищаем в серединке сгустки крови. Это обязательный момент. Ведь в противном случае вы будете наслаждаться не нежными кусочками, а неприятным хрустом на зубах и жесткими жилами.
В подготовленном виде промываем их холодной водой, сливаем жидкость и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно снимаем нарастающую пенку. Варим на среднем огне до готовности. Это занимает примерно 20 минут. Но, в зависимости от их размера, время варки может меняться. Поэтому, обязательно пробуйте на вкус.
Более подробно о том, как нужно варить куриные сердечки для салата можно увидеть в следующем видео.
Сейчас их нужно не крупно нарезать. Сначала делим на 2 части вдоль, а затем каждую половинку на 3-4 соломинки.
Теперь морковка. Она обязательно должна быть сочная, вкусная и сладкая. Ведь ее мы будем использовать в свежем виде. Моем морковь, чистим и трем теркой для корейских овощей. Если такого приспособления у вас нет, можете воспользоваться традиционной теркой. Но это будет не так красиво и вкусно.
Помещаем ее с подготовленными субпродуктами в одну салатницу.
Одну луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Так как салат с приставкой «по-корейски» и все продукты измельчаются соломкой, то и лук не станет исключением. Вторую штуку пока оставляем.
Помещаем резанный лук в небольшую тарелочку и заливаем кипятком. Эта процедура поможет удалить характерную такому овощу горечь. Через 2-5 минут, в зависимости от ядрёности вашего лука, жидкость полностью сливаем, а соломинки немного обсушим на полотенце.
Отправляем его в общую салатницу.
Сюда же через пресс выжимаем чеснок. Можно натереть теркой или просто мелко нарубить, если хотите. Вливаем уксус, всыпаем соль и сахарный песок. Также вводим все остальные специи по списку. Вместо них вы можете купить готовую приправу для моркови по-корейски. Количество регулируйте на свой вкус.
Вторую луковицу нарезаем крупными кусками. Тут на аккуратность и форму нарезки обращать внимания не стоит. Ведь мы лишь хотим придать аромат маслу, а использовать жареный лук в салате не будем.
Итак, нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем сюда этот овощ. Поджарим на высокой мощности до хорошо золотистого, румяного состояния.
Затем лук вылавливаем – он нам больше не понадобится. Его можно либо съесть, либо выкинуть. А горячее, еще кипящее масло вливаем к ожидающим в салатнице ингредиентам и сразу хорошенько перемешиваем. Это удобно делать двумя вилками или китайскими палочками.
Перекладываем массу в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Он настоится и будет еще вкуснее!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zaP1lgiUMPY
Как только салат охладится, отдохнет, достаем и выкладываем в красивую миску. Подавать можно так или украсить семенами кунжута, зеленью и т.д.
Приятного вам аппетита!
Специальные приготовления для получения мягких и сочных куриных сердечек
Куриные сердечки могут быть отличным ингредиентом для множества блюд, однако, чтобы они были по-настоящему вкусными, необходимо выполнить ряд специальных приготовлений. В этом разделе мы расскажем вам о некоторых секретах, которые помогут вам получить мягкие и сочные куриные сердечки.
Предварительная обработка: перед варкой, рекомендуется промыть сердечки в холодной воде и удалить все лишние пленки и жилки. Также можно обработать их вкратце кипящей водой для удаления запаха. Это позволит сердечкам сохранить свою нежность и сочность.
Выбор специй: для того чтобы сердечки приобрели насыщенный вкус, можно добавить разнообразные специи и травы. Например, можно использовать лук, чеснок, тимьян, розмарин или перец
Комбинируйте и экспериментируйте с различными вариантами для создания своего собственного неповторимого букета вкусов.
Правильная температура: при варке куриных сердечек важно поддерживать оптимальную температуру. Слишком высокая температура может вызвать пересушивание, а слишком низкая — длительное варение
Рекомендуется использовать среднюю температуру, чтобы сердечки равномерно проварились, не теряя свою сочность.
Дополнительные ингредиенты: для получения более насыщенного вкуса можно добавить к сердечкам различные овощи или соусы. Например, лук, морковь или грибы отлично сочетаются с куриными сердечками и добавят им новые нотки вкуса.
Не переваривайте: чтобы сердечки остались сочными и нежными, важно не переваривать их. Обычно serdzevafarsh.ru достаточно около 15-20 минут для приготовления вареных сердечек или 7-10 минут для жареных. Периодически проверяйте готовность и не перегревайте их, чтобы избежать пересушивания.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить мягкие и сочные куриные сердечки, которые станут прекрасным дополнением к вашим кулинарным шедеврам.
Приготовление
Сердечки разморозить, промыть холодной водой и срезать с них лишний жир и пленки (из обрезков получается вкусный бульон).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные сердечки.
Жарить на сильном огне 5 минут. постоянно помешивая, затем убавить огонь и добавить в сковородку лук и морковь. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на малом огне еще 10 — 15 минут, посматривая, чтобы не подгорело.
Когда морковка и лук прожарятся влить 1/2 стакана воды или бульона и тушить еще 30 минут. Если через полчаса вода не выпарилась. добавить огня и дождаться почти полного выкипания жидкости со снятой крышкой. Затем влить сливки. хорошо перемешать. довести до кипения и проварить 3 — 5 минут.
Приятного аппетита!
Не знаете, как приготовить куриные сердечки в соусе так, чтобы все домочадцы были просто в восторге? Тогда следующий рецепт именно для вас. Ведь мы предлагаем вам рецепт с подробной фото подборкой, рассказывающий поэтапно как приготовить куриные сердечки в сырно – сливочном соусе.Благодаря такому соусу сердечки получаются очень нежными, ароматными и мягкими. Их можно подавать к такому гарниру как: картофель, макароны, рис или гречка.
На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко 3,2% — 1 стакан. (можно заменить на сливки)
Сыр плавленый – 70 гр.
Вода питьевая – 100 мл.
Дижонская горчица – 1 ст.ложка.
Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- 1. Лук нарезать, как нравится.
- 2. Сердечки промываем. Тут еще можно надрезать и убрать кровяную прожилку, если она есть.
- 3. Лук пассируем.
- 4. К луку отправляем куриные сердечки.
- 5. Тем временем готовим соус. Для соуса нам потребуется. (Плавленый сырок на этом этапе не понадобится)
- 6. В молоко (можно сливки) добавляем столовую ложку дижонской горчицы. В соус можно добавить специи по вкусу. Размешиваем и все.
- 7. В куриные сердечки добавляем пол стакана воды и накрываем крышкой тушиться минут на 15-20.
Добавить рецепт в избранное!
Куриные сердечки — это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.
Вам понадобится:
- куриные сердечки 500 гр
- лук 1-2 шт
- сливки 20% 500 мл
- горчица 2 ст.л.
- сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте сердечки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.
Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут, посолите и поперчите.
Нарежьте лук и добавьте его к сердечкам. Жарьте при постоянном помешивании 10 минут.
Добавьте в сковороду сливки и горчицу, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне. Помешивайте.
В конце приготовления добавьте тёртый сыр, перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.
Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!
Приятного аппетита!
Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
Ошибается тот, кто считает субпродукты менее вкусными, чем обычное мясо. Надо только уметь правильно их готовить. Взять, к примеру, со сливками. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Для сравнения можно рассмотреть некоторые из них.
Как и сколько варить куриные сердечки – хитрости и полезные советы:
- Отваривать сердечки лучше не в просто подсоленной воде, а с добавлением пряностей и овощей, так они получатся вкуснее и ароматнее.
- Обжаривать субпродукт желательно на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел – они получаются нежнее и мягче.
- Если вы сомневайтесь в готовности сердечек, проткните их ножичком. Выше светлый бульон – готовы, красная сукровица – нужно еще поварить.
- Куриные сердечки – мясо, интересное как по структуре, так и по вкусовым качествам. Правильно приготовленный субпродукт разнообразит ваш рацион новыми блюдами. Не бойтесь экспериментировать в сочетание разнообразных ингредиентов, куриные сердечки, так же как и сама курица сочетается практически со всеми продуктами.
Проверить, готовы ли куриные сердца, можно с помощью зубочистки или ножа: нужно проткнуть любое из них выбранным предметом. Если вытекающая жидкость бесцветная, значит, продукт приготовился. Если же сок имеет красноватый оттенок, нужно еще немного поварить сердца. При варке куриных сердец образуется наваристый бульон — он прекрасно подходит для супов или каш.
Куриные сердца сильно впитывают посторонние запахи. Чтобы устранить их, нужно при отваривании добавить в бульон приправы или же заранее замочить сердца в растворе сока лимона или уксуса.
В заключение остановимся на особенностях хранения куриных сердечек. Как и все субпродукты, в охлажденном виде они хранятся в течение 48 часов. Если желаете продлить срок реализации, тогда поместите продукт в морозильную камеру. После размораживания, повторно замораживать сердечки не рекомендуется, поскольку они потеряют вкусовые качества. Отварное сердце лучше хранить в специальном вакуумном контейнере, поместив его в холодильник на 2-3 дня.
Иногда сердечки имеют зеленоватый оттенок, а после варки горчат. Такое бывает, если в процессе разделки птицы на продукт попала желчь. Чтобы горечь в готовом субпродукте ощущалась не так сильно, сердечки перед приготовлением рекомендуется вымочить 20-30 минут в растворе уксуса или в разбавленном лимонном соке.
Многие хозяйки незаслуженно обходят стороной куриные субпродукты. В основном причина такого недоверия заключается в том, что они не умеют правильно их готовить. Взять, например, куриные сердечки. Это нежное мясо можно варить, тушить, жарить и даже готовить из него шашлык. Все будет зависеть от личного желания и фантазии хозяйки. После варки тушение — самый популярный вариант кулинарной обработки, одним из главных показателей которого является продолжительность процесса. Для каждого продукта существуют свои временные рамки. Поэтому сразу возникает вопрос о том, сколько тушить куриные сердечки? Здесь все будет зависеть от способа приготовления продукта.
Кулинарные советы. Кальмары: секреты приготовления
Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой.
Невысокая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться.
Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол? Существует множество способов и рецептов приготовления этого морепродукта, однако все они основаны на некоторых общих моментах, о которых следует знать каждой хозяйке. Многие уверены в том, что готовить кальмары очень трудно, но это ошибочное мнение, развенчать которое вам предстоит на практике.
Как быстро почистить кальмары?
Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими.
Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду.
После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.
Как правильно варить очищенные и неочищенные кальмары
Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами.
Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными.
Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.
Существует еще один способ, как правильно приготовить замороженного кальмара (предварительно его следует, конечно, разморозить), — нужно вскипятить воду с солью и специями, положить туда моллюсков и тут же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут.
А теперь мы расскажем, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты.
Как правильно жарить кальмары
Перед жаркой кальмары следует отварить одним из указанных выше способов, нарезать кольцами или соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном или сливочном масле не более пяти минут.
Некоторые начинающие кулинары интересуются, как правильно приготовить кальмары, жаренные в кляре. Это очень простое блюдо делается точно так же — отваренные и нарезанные моллюски слегка маринуются, обмакиваются в кляр и жарятся в большом количестве масла.
Очень вкусные кальмары получаются в духовке или на решетке, но их нужно предварительно замариновать на несколько часов в лимонном соке с чесноком, перцем и паприкой. Потом кальмары следует положить на решетку и запекать, поливая оставшимся маринадом.
Как правильно фаршировать кальмары
Сначала кальмары моют, обдают кипятком, затем чистят и слегка отбивают каждую тушку. Далее необходимо на две трети наполнить тушку начинкой, в качестве которой подойдут грибы с яйцами, овощи с рисом, креветки с сыром, стручковой фасолью и луком, яблоками и творогом.
Края тушек скрепляются шпажками, после чего кальмары тушатся в духовке с небольшим количеством воды, а за пять минут до готовности они посыпаются сыром и снова ставятся в духовку до появления румяной корочки.
Готовое блюдо поливается ореховым, томатным, сливочным, сметанным, винным, соевым или луковым соусом.
В каждой национальной кухне существуют свои секреты приготовления кальмаров, однако имеется одно главное правило. Не стоит перегружать кальмары специями и пряностями, поскольку они интенсивно впитывают в себя аромат окружающих продуктов, и блюдо может получиться слишком насыщенным.
Как правильно готовить кальмары — это только начало
Важно выбрать подходящий гарнир (рис, овощи, пасту) и правильно подать блюдо, украсив его свежими овощами, лимоном, зеленью и маслинами
В Юго-Восточной Азии кальмары едят сырыми, поливая их пикантными соусами, но такой экстрим не для тех, кто любит готовить и наслаждаться вкусной едой!
Салат из куриных сердечек
Я вам сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный салат, с добавлением отварных куриных сердечек. Рецепт простой и очень вкусный, надеюсь, что он с легкостью займет достойное место в вашей коллекции. Вкус такого салата оценят все!
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 гр.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез;
- перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Начнём мы с того, что подготовим сердечки. Для этого мы их сначала разморозим, удалим с них лишний жир, разрежем пополам, уберём ненужную кровь, если есть и промоем под краном.
- Приступим к варке данного субпродукта. Для этого возьмём металлическую кастрюлю среднего размера и поместим в неё подготовленные сердечки. Зальём их холодной заранее очищенной водой и поставим на плиту вариться в течение 40 минут, с момента закипания. Обязательно во время этого снимите, появившуюся на поверхности пенку и выбросьте, тогда сердечки получатся намного вкуснее. Солить сразу не нужно.
- Приступим к подготовке необходимых для приготовления этого блюда овощей. Для этого мы их сначала почистим, а затем промоем под краном. Далее начнём с того, что нарежем морковь тонкой соломкой или пропустим через специальную тёрку для приготовления корейских блюд. Лук нарежем полукольцами, а если у вас он очень крупный, то четвертинками.
- На плиту поставим сковороду, нальём в неё масло и разогреем. А только потом выложим в неё подготовленную морковку и обжарим её на сильном огне до полной готовности. Она должна стать мягкой, но в то же время не потерять форму. Готовую жареную морковь выложим на отдельную тарелку, чтобы она остыла.
- Сковороду опять поставим на плиту, нальём в неё немного масла и после полного разогревания, отправим в неё лук и обжарим до готовности. Лук и морковь нужно обязательно жарить отдельно. Когда он приготовится, переложим его в отдельную чашу и дадим ему остыть.
- Далее готовые сердечки достанем из бульона, дадим им остыть и нарежем их соломкой. Переложим их пока в отдельную посуду. А оставшийся бульон, когда остынет убрать в холодильник, а потом с него что-нибудь приготовить.
- Подготовим маринованные огурцы. Для этого мы их достанем из рассола и нарежем тонкой соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы приступим к сбору салата. Для этого возьмём салатник и на дно выложим сердечки, а потом морковь, лук, огурцы и перец. По желанию можно немного посолить.
- Далее заправим это всё майонезом и тщательно перемешаем. Затем дадим салату настояться в течение 30 минут. Через время выкладываем его на большую красивую тарелку и можно подавать к столу. Блюдо готово.
Конечно, из этого количества продуктов салата получается не очень много. Поэтому если же вы готовите на праздник, то можете увеличить количество ингредиентов. Вы можете готовить такой салат как на праздник, так и в обычный день. Такое блюдо можно есть как холодным, так и тёплым.
Сколько и как варить куриные сердечки
Обычно время готовки продукта зависит от его размера и от способа тепловой обработки.
- если готовить в кастрюле, то уходит примерно 40-45 минут (куриные сердечки должны быть помещены в кипящую жидкость, а не в прохладную);
- в мультиварке ингредиент варят при выбранном режиме «Тушение» либо «Суп». Процесс готовки длится 45-50 минут (всё зависит от мощности аппарата);
- если вы используете скороварку, то субпродукт варится в режиме «Мясо». Ингредиент будет готов примерно через полчаса (зависит от того, как долго агрегат наберёт и спустит давление);
- дольше всего субпродукт варится на пару, поэтому рекомендуется раскладывать в пароварку 350-500 г куриных сердечек, чтобы уже через час насладиться прекрасным блюдом;
- куриные сердечки, предназначенные для приготовления супа либо для тушения и обжарки, должны отвариться до полуготовности;
- сердечки цыплят обладают более мягкой структурой, нежели взрослой птицы, поэтому они готовятся намного быстрее (примерно за 20 минут);
- если вы нарежете ингредиент на несколько кусочков, то сможете сократить общее время готовки в 2 раза.
Когда пройдёт указанное время (для того или иного способа), субпродукт нужно проткнуть вилкой либо ножом. Если в результате будет выделяться бесцветный сок, то варку следует прекратить, а если жидкость с красноватым цветом – оставить на плите ещё на 8-12 минут, а после опять проверить.
Как варить куриные сердечки на плите
Готовка в кастрюле является самым простым и классическим способом.
- Налить в ёмкость 2 л воды, поставить на сильный огонь и вскипятить жидкость.
- Погрузить 550-650 г куриных сердечек и убавить пламя до среднего (субпродукты должны свободно «плавать» в воде).
- Примерно через 15 минут слить кипящую жидкость и налить прохладную воду. Она должна полностью покрыть субпродукт.
- Добавить немного соли, по желанию закинуть несколько горошин перца, половину лука, ломтики моркови и 2 лавровых листа. Всё аккуратно перемешать.
- Готовить на небольшом пламени примерно четверть часа (зависит от размера субпродукта). Иногда снимайте пенку, образующаяся на поверхности жидкости.
- По истечении времени можете подавать блюдо на стол.
Как варить куриные сердечки в мультиварке
Данный агрегат пользуется огромной популярностью, ведь благодаря ему можно получить вкусную, ароматную и полезную пищу. Некоторые аппараты оснащены антипригарным покрытием, и потому блюда готовят без добавления масла. Сама термическая обработка занимает минимальное количество времени.
Для приготовления вкусных куриных сердечек стоит воспользоваться небольшой инструкцией.
- Промыть ингредиент под проточной водой, удалить плёнку (если она есть) и мелкие, выходящие наружу сосуды. Обмакнуть бумажным полотенцем.
- Поместить подготовленные куриные сердечки в мультиварку и выбрать режим «Тушение», либо «Выпечка», либо «Варка на пару». Если вы готовите субпродукт старой птицы, то стоит нажать на программу «Тушение». При этом режиме сердце станет мягким спустя 2 часа.
- Если вы хотите получить вкусное блюдо, то можете положить морковку, картофель, лук, пряные травы и специи. Благодаря представленным ингредиентам пища станет более сочной, а вкус – насыщенным.
- При выбранной программе «Тушение» можно сверху куриных сердечек добавить пару столовых ложек сметаны, сливок, майонеза либо томатного соуса. Такой приём поможет размягчить структуру.
- Проверьте готовность пищи вилкой и по желанию подавайте с макаронами, кашей или отварным картофелем.
Итак, благодаря мультиварке мы получили очень лёгкое и быстрое блюдо, которое при термической обработке сохранило все свои полезные свойства.
Как сварить куриные сердечки в пароварке
Многие специалисты и диетологи считают, что благодаря данному агрегату можно получить идеальное блюдо.
Процесс готовки очень прост. Достаточно очистить субпродукт, удалить жировые прослойки, сосуды и разложить куриные сердечки в контейнер пароварки. По желанию можно добавить пряные травы, специи, ломтики картофеля и оставить вариться на среднем пламени 30-40 минут.
Приготовленные куриные сердечки в конечном итоге получатся очень вкусными, сочными и ароматными. А если сочетать их с запеченными овощами и с различными соусами, то вы получите идеальное блюдо.
Как правильно готовить сердечки: общие правила
Итак, вне зависимости от рецепта соблюдаем общие правила:
- Сердечки закладываем только в раскаленное масло (или на горячий лук).
- Жарим не более 10-15 минут с 2 сторон.
- Тушим еще не менее 15 минут.
А как же супы? Здесь принцип обратный, ведь нам нужно в первую очередь получить бульон. Поэтому мясо закладывается в холодную воду и варится до готовности (от кипения не более получаса).
А если хочется поесть сочного отварного мяса – это пожалуйста. Сварим бульон на другом компоненте – например, на окорочках. А сердечки опустим в кипящую воду и поварим полчаса. Вот и все хитрости.
Приятного аппетита!
Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие
Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.
Как обработать куриные сердечки
Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.
Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.
Как правильно обжарить сердечки
Жарить продукт нужно только на раскаленном масле. Сковорода должна весело трещать, и тогда на поверхности сердечек обязательно появится приятный румянец. Он важен не только для красоты, но и для вкуса. Именно корочка удерживает внутри мясные соки, поэтому кусочки получатся сочными и мягкими. Этот принцип един для всех мясных продуктов – шашлыков, котлет и т.п.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.
Куриные сердечки тушеные с луком
Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким
А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.
Время приготовления сердечек куриных
А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.
Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.
Как замариновать сердечки
Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.
А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:
- молоко любой жирности;
- луковый сок (получают с помощью мясорубки);
- лимонный сок с медом и горчицей – необычайно вкусное сочетание;
- газированная вода или пиво – углекислый газ хорошо размягчает мясо.
В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.
Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220оС не более 20-25 минут.
Шашлык из сердечек куриных
Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.
А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.