Маринад для индейки с соевым соусом: 10 рецептов

Самые вкусные рецепты маринада для индейки

Маринад для индюшиной голени

Очень сложная часть индейки, но, при правильном приготовлении, — нереально вкусная. Мясо ножки очень жесткое, имеет большую объемную кость, покрыто плотной пленкой (прямо под кожицей). Именно поэтому перед маринованием необходимо провести определенную подготовку: кожицу надрезают и выворачивают, после пленку аккуратно срезают, а мякоть прокалывают. Каждую ножку отдельно натирают маринадом, под кожицей в том числе, чтоб мясо хорошо пропиталось, размягчилось.

Для приготовления ароматного маринада Вам понадобятся:

  • масло сливочное (жирное) – 125 г;
  • паприка молотая – 40 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3-4 зубчика:
  • тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для индюшиной голени:

  1. Сливочное масло нужно растопить, смешать с сухими специями: паприкой, тимьяном, солью и перцем.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи, натереть на терку. Вам необходимо получить достаточно однородную кашицу. Массу смешайте с ароматным маслом. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Готовым маринадом тщательно натрите подготовленную голень. Оставьте мариноваться на 3-4 часа, лучше – на ночь, чтоб мясо лучше размягчилось.

Готовить индюшиные голени можно любым удобным способом, но лучше запечь в духовке, чтоб сохранить максимальную сочность.

Маринад для шашлыка из индейки

Собираясь на природу, многие становятся перед выбором: какое же мясо выбрать? Свинина жирная, а баранина отличается специфическим вкусом… В этом случае стоит попробовать диетическую индюшатину, но следует иметь в виду, что её нужно будет правильно замариновать.

Этапы приготовления:

  1. Из предварительно промытого и обсушенного при помощи бумажных полотенец филе подготавливаются равные кусочки.
  2. Кисломолочный продукт выдерживается на столе около 1 часа, чтобы он стал комнатной температуры.
  3. В пиале до однородности смешиваются кефир и томатная паста.
  4. Луковые головки нарезаются толстыми полукольцами.
  5. Перец хорошо промывается под проточной водой, освобождается от сердцевины и семян, после чего режется кусочками толщиной в 4 см.
  6. Все измельчённые ингредиенты смешиваются и заправляются соусом, в котором мясо маринуется 5 часов.

Watch this video on YouTube

Рецепты приготовления гузки индейки:

  1. Какприготовить индюшачьи крылышки с медом и соевым соусом:
    • Возьмите гузку индейки и разрежьте ее на крылышки;
    • Затем, смешайте мед и соевый соус в пропорции 1:1;
    • Выложите крылышки в маринад и оставьте на несколько часов;
    • После того, как крылышки пропитаются, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут;
    • Подавайте с овощным гарниром или салатом.
  2. Как приготовить индейчатину с грибами и луком:
    • Режем гузку индейки на небольшие кусочки;
    • Обжариваем лук до золотистого цвета;
    • Добавляем грибы и продолжаем готовить;
    • Потом, добавляем индейчатину и жарим до полной готовности;
    • Подавайте с пюре или отдельно гарниром.
  3. Как приготовить индюшачьи котлеты:
    • Взбейте яйцо в миске;
    • Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок;
    • Посолите и поперчите по вкусу;
    • Добавьте измельченную гузку индейки и смешайте все ингредиенты;
    • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде;
    • Подавайте с гарниром или в булочке для гамбургера.
  4. Как приготовить шашлык из грудки индейки:
    • Разрежьте грудку индейки на кусочки;
    • Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, зелени и специй;
    • Положите мясо в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь;
    • Выложите мясо на шампуры и запекайте на гриле или на углях;
    • Подавайте со свежими овощами и соусом.
  5. Как приготовить индейчатину в духовке с овощами:
    • Нарежьте гузку индейки на порционные кусочки;
    • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, специи и зелень в миске;
    • Замаринуйте мясо в полученной смеси на несколько часов;
    • Выложите мясо на противень вместе с овощами (цукини, баклажаны, перец, лук);
    • Запекайте в духовке при температуре 190 градусов до готовности;
    • Подавайте с рисом или картофельным пюре.

Как видите, рецептов приготовления гузки индейки множество и каждый найдет для себя подходящий способ приготовления этого вкусного блюда. Варьируйте ингредиенты, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом готовых блюд. Приятного аппетита!

Печеная гузка индейки с овощами

Для начала, можно приготовить гузку индейки с овощами в традиционном стиле. В этом случае подойдут морковь, картофель, лук и пастернак. Овощи нарезаются крупными кусками и смешиваются с мясом. Затем все они запекаются в духовке до готовности. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Если вы предпочитаете более оригинальный вкус, то можно приготовить гузку индейки с овощами и травами. Для этого можно использовать зелень, такую как розмарин и тимьян. Овощи, такие как баклажаны, цукини и томаты, хорошо сочетаются с этими травами и создают ароматное и сочное блюдо.

Если вы любите острое, то не забудьте добавить немного перца в приготовление гузки индейки с овощами. Можно использовать острый перчик чили или перец чили в виде порошка. Это придаст блюду пикантный вкус и добавит остроты.

Для тех, кто хочет приготовить гузку индейки с овощами в горчичной глазури, вам понадобится горчица и мед. Глазурь наносится на мясо перед запеканием, и она придает блюду необычный и насыщенный вкус. К овощам можно добавить морковь и брокколи для большей ароматности.

Все эти рецепты гузки индейки с овощами позволяют приготовить вкусное и полезное блюдо. Мясо индейки богато белком и низкокалорийное, а овощи обогащают его питательными веществами и делают его более сочным и ароматным. Попробуйте приготовить данное блюдо и насладитесь его великолепным вкусом!

Запеченная гузка индейки со специями

Для этого можно использовать различные виды специй, которые придадут мясу особый вкус и аромат. Например, можно использовать смесь паприки, чеснока, орегано и тимьяна. Также можно добавить соль и перец по вкусу.

Гузку индейки нужно смазать специями со всех сторон, чтобы они равномерно проникли внутрь мяса. После этого мясо следует поместить в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 1,5-2 часа, в зависимости от размера гузки.

При запекании индейки гузка получается сочной и ароматной, благодаря использованию разнообразных специй. Это блюдо можно подавать с любыми гарнирами, например, с запеченным картофелем или овощами.

Замаринованное филе бедра индейки в духовом шкафу

Чего только стоит запеченное филе бедра индейки в йогуртовом маринаде. Ключевую роль в этом рецепте играет именно маринад для филе, т.к. он придает блюду многогранный вкус, делает филе мягким.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 – 1,2 кг бедра индюшки;
  • 100 мл йогурта (можно заменить сметаной);
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 1 ч.л. столовой горчички;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем косточку. По всей поверхности делаем неглубокие надрезы или проколы. Филе бедра индейки натираем смесью соли и перца.
  2. Для приготовления маринада в ступке растираем специи, добавляем горчичку, цедру и сок целого лимона. Отправляем туда также порезанные пластинками несколько зубков чеснока, оливковое масло. Все перемешиваем пестиком.
  3. Мясо щедро натираем маринадом, обворачиваем плотным полиэтиленовым пакетом, герметично закрываем, и ставим мариноваться на 3-4 часа на полочку холодильника. После маринования пакет убираем, а мясо натираем йогуртом, чтобы продукт попал в каждый надрез.
  4. Холодное сливочное масло режем небольшими кубиками, помещаем в каждый надрез и прокол. Масло придаст филе дополнительную сочность и мягкий сливочный привкус.
  5. В рукав для запекания закладываем крупно порезанные зубки оставшегося чеснока, помещаем филе индейки, заливаем оставшийся маринад. Концы пакета плотно скрепляем скобами. Размещаем рукав на противне швом вверх.
  6. Запекаем филе бедра индейки в духовке в рукаве при 200-т градусах 20 минут. Потом температуру снижаем до 160 градусов, готовим филе индейки в духовке ещё полчаса. Когда мясо приготовилось, вскрываем пакет. Отодвигаем края, держим блюдо в духовке до образования румяной корочки. Приятного всем аппетита!

Мясо индейки, как и куриное, относится к продуктам диетического питания. Чтобы сохранить полезные свойства этой птицы, необходимо запекать или жарить ее без добавления животных жиров. Основное правило приготовления — мясо индейки для термической обработки должно быть комнатной температуры. Поэтому, если индейка мариновалась в холодильнике, необходимо достать ее примерно за час до приготовления.

Рецепты рассчитаны на 1 кг птицы

Ароматные шашлычки в духовке на шпажках

Аппетитный кебаб можно сварганить и дома. Причем такое блюдо могут смело кушать сидящие на диете. Ведь оно малокалорийное и очень вкусное.

А еще оно украсит любой праздничный стол.

Нам нужно:

  • Грудка — 700 гр.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Шпажки.

Приготовление:

1. Для начала замачиваем деревянные палочки в воде. Удобнее всего это сделать в полуто ралитровой бутылке с водой.

Мокрые шпажки меньше впитывают сока из мяса. И шашлычок получается сочным и мягким. А еще вода уберегает от обгорания при высоких температурах.

2. В небольшой мисочке делаем заправку. Наливаем туда масло растительное, томатную пасту. Кладем соль, перчик и приправы по своему предпочтению.

3. Смесь тщательно перемешиваем ложечкой до однородного состояния.

4. Грудку ополаскиваем проточной водой. Нарезаем ее брусочками в 3-4 см. Кидаем все это дело в большую чашу.

5. С репчатого лука счищаем шелуху. Разрезаем каждую головку овоща на 4 части. Расслаиваем их в чашу к грудке.

6. Добавляем соус и лопаточкой все смешиваем. Убираем наш маринад в прохладное место на 1,5-2 часа.

7. Затем достаем и насаживаем на шпажки. Тут лучше чередовать — кусочек мяса и ломтик лука.

8. Складываем шашлычки на огнеупорную миску как на фото выше. В нее при жарке стечет весь лишний жирок и сок.

9. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 40-45 минут. Периодически незабываем переворачивать шомполы на другой бочок, чтобы все у нас равномерно приготовилось.

Готовое кушанье горячим подаем на стол.

Замачиваем индейку в белом вине со специями

Да, вот еще один из моих любимейших рецептов. Для классного маринада рыбы и птицы я беру белое вино. По классике, напиток из белого винограда хорошо сочетается с белым мясом.

Уксус здесь совсем ненужен

Важно подобрать хорошие специи и приправы. Какие — читаем рецептуру

Для приготовления нужно:

  • Филе индюшки — 1,2 кг.;
  • Вино сухое столовое — 200 мл.;
  • Сушеный чеснок, парика и орегано — по 2 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Чистое мясо рубаем кубиками по 4 см. Отправляем их в кастрюльку.

2. Присыпаем сверху сушеными приправами и чесночком. На этом этапе можно добавить пищевой соли. Или же посолим в конце маринования.

3. Перемешиваем мясцо лопаткой.

4. Заливаем его сухим белым вином.

5. Замешиваем индюшку с вином еще раз. Накрываем кастрюльку крышкой и убираем в холодное место на 4-5 часов.

Про оливковое масло мы не забыли. Просто потом им натираем отжатые кусочки мяса и насаживаем на вертела.

Жарим до готовности.

А теперь можно полакомиться под хорошее винцо географического наименования! Приятнейшего Вам аппетита!

Вариант 5: Медовый с соевым соусом маринад для индейки в духовке

Крылышки в медовом маринаде не только вкусны, но ещё и роскошно красивы. Принято крылья при запекании слегка пересаливать, количество соли в рецепте рассчитано без учёта этой традиции. Если желаете, можете сами немного изменить пропорции компонентов, только учтите, что солёность блюда зависит не только от количества соли, но и от состава соевого соуса и даже от размеров крыльев. Маленькие крылышки просолятся сильнее.

Ингредиенты:

  • соль, из расчета полутора чайных ложечек, на килограмм крылышек;
  • 30 миллилитров соевого концентрата;
  • 35 граммов мёда;
  • пять граммов карри;
  • половина апельсина (только мякоть);
  • три щепотки перца.

Как замариновать крылья индейки: пошаговый рецепт

Шаг 1:

Самый простой рецепт составления маринада, хотя приготовленные в нём крылышки будут едва ли не самым вкусным из предлагаемых блюд. Смешайте и разотрите сначала перец, крупную садочную соль и карри.

Шаг 2:

Залейте соусом и мёдом, выдавите сок из апельсина. Всё интенсивно размешайте, попробуйте на вкус – маринад должен быть резким, но нежным. В случае необходимости изменить вкус без потери свойств маринада, это можно сделать добавлением сока или соевого соуса.

Шаг 3:

Крылья можно мариновать и в маринаторе, если его конструкция допускает использование мяса вместе с костями. Прежде чем заняться приготовлением крыльев индейки, убедитесь в том, что это не повредит устройству. Стандартно мариноваться крылышкам в смеси такого состава – около получаса. Если воспользуетесь любым другим способом – в пакете, или просто в миске, то продолжительность стоит увеличить в три или четыре раза.

Как замариновать шашлык из индейки, чтобы мясо было сочным и мягким? Рецепт с соевым соусом на мангале

А вот сейчас, вы очень удивитесь, и скажите, ну зачем я вновь показываю рецепт с соевым соусом. Не так ли? Ведь он был уже выше в описании. А все потому что этот вариант приготовления еще и с добавлением пива. Представляете? Тут еще мед, который делает и зажаривает мясо до золотистой корочки, а какой вкус — дастиш фантастиш. Вы влюбитесь с первой минуты от такого кулинарного подарка).

Этот маринад довольно легко запомнить, так что прочитайте и ознакомитесь с составом продуктов. Ну, что поехали.

Нам понадобится:

  • мясо индюка — 0,6 кг
  • растительное или подсолнечное масло — пару ст.л
  • пиво темное — 150 мл
  • мед жидкий — 2 ч.л
  • чеснок — пара зубчиков
  • соль и перец
  • французская горчица — 2 ч.л
  • соевый соус — 4 ч.л

Этапы:

1. Итак, распотрошите индейку на кусочки похожие на ровные кубики. К ним добавьте французскую горчицу. Зубчики чеснока нужно разрезать на мелкие кусочки и присыпать ими блюдо. Дальше все остальные ингредиенты: мед, соль и перец.

2. И конечно же самые главные составляющие, это трио: пиво, соевый соус и растительное масло. Ух, что сейчас выйдет, невообразимая вкуснятина. Размешайте и оставьте мариноваться 3 часа на столе.

3. Как только приступите к жарке, сразу же индейку накалите на шпажки и поместите на мангал, обжаривайте кусочки, следя за тем, чтобы они сильно не подгорели. Ну, а потом употребляйте на здоровье! Подавайте с зеленью или овощными салатиками. Приятных открытий!

Кулинарные секреты маринада для индейки

Для того чтобы запечь индейку, её требуется полностью разделать на мелкие кусочки. Это позволяет ей хорошо прожариваться. Стейк из индейки должен приготовиться на мангале, углях или на сковородке. Мелкие кусочки предназначены для шашлыка.

В любом случае перед приготовлением мяса из индейки, его необходимо обязательно замариновать.

Правильный маринад для индейки сильно сказывается на вкусе и аромате блюда. Для запекания и жарки данной разновидности мяса существует большое количество различных маринадов. Практически в большинстве случаев одним из главных компонентов является соевый соус, он позволяет подчеркнуть вкус и аромат.

В чистом виде данный компонент подходит для обработки бедра, но если разбавлять, то он подойдёт абсолютно везде. На приготовление блюда чаще всего сказывается незнание некоторых важных нюансов.

Индейка в маринаде.

Самый вкусный рецепт для жарки на сковороде

Рецептура этого маринада учитывает специфику приготовления на сковороде, после которого мясо может оказаться жёстким и сухим.

Очерёдность шагов:

  1. С лимона счищается цедра, которой должно быть не менее 10 г.
  2. Затем из цитруса выдавливается стопка сока.
  3. Полученные ингредиенты смешиваются в пиале и дополняются маслом и кумином.
  4. Из частей птицы подготавливаются филейные кусочки, которые сразу заливаются ароматной заправкой.
  5. Ёмкость убирается в холод на 3 часа.

Жарится индюшатина на горячей сковородке с растительным маслом до готовности, о которой свидетельствует золотистая корочка.

Шашлык на сковороде с соевым соусом. Свиной шашлык в пряном маринаде из соевого соуса

Возьмем свиной окорок или шейку и приготовим из него отличный ароматный шашлык. Если вам хочется поджарить на гулях пряное, в меру остренькое и ароматное мясо, то соевый соус ваш лучший помощник. В этом рецепте буквально все основные правила приготовления шашлыка задействованы, поэтому он получится очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • свинина — 2 кг;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • зелень – 100 гр.;
  • чеснок – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • мускатный орех – 1 столовая ложка;
  • кориандр – 1 столовая ложка;
  • майоран – 1 столовая ложка;
  • базилик – 1 столовая ложка;
  • красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • соль – 1 десертная ложка.

Приготовление:

1. Возьмите свинину и разрежьте на ее на кубики средней величины. Желательно, чтобы они были одинаковые по размеру. Мясо положите в глубокую кастрюлю.

2. В блендер налейте растительное масло и соевый соус. Также добавьте зелень и 5 зубцов чеснока. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

3. Подготовьте небольшую емкость и смешайте паприку, мускатный орех, кориандр, майоран, базилик, красный и черный перец. Смесь специй добавьте в мясо. Не забудьте добавить немного соли.

4. Нарежьте репчатый лук на небольшие кольца. Вместе с лавровыми листьями добавьте его в кастрюлю со свининой.

5. Заранее заготовленным маринадом полейте мясо. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.

6. Готовую смесь поставьте в холодильник на 5 часов. Это времени будет достаточно для того, чтобы мясо успело хорошо промариноваться.

Готовые кусочки свинины обжарьте на углях до момента готовности. Можно использовать шампуры или решетку для гриля. Обжаривайте на каждой стороне до румяной корочки. Готовность проверьте, надрезав один из кусочков мяса. Свинина должна быть внутри светло-серого цвета, но никак не розовая. Розовое мясо еще не прожарилось.

При желании такой шашлык из свинины в соевом соусе можно готовить и в духовке. Положите мясо в форму для запекания или нанизайте на тонкие деревянные шпажки. Получится отличное блюдо для семейного обеда или даже праздника.

Как замариновать индюшиную грудку перед запеканием?

Из грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное, диетическое блюдо. Изюминка рецепта — очень простой маринад, который сделает суховатое мясо сочным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг грудки индейки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 300 мл 1%-го кефира;
  • соль, карри, смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед маринованием мясо хорошенько промываем, обсушиваем, делаем несколько проколов ножом. Таким образом, состав проникнет внутрь, и мясо полностью замаринуется.
  2. Кефир смешиваем с лимонным соком, солью, специями. Опускаем в кефирно-лимонную смесь грудку, оставляем так на 3-4 часа. Если кусок мяса не полностью погрузится, то через полтора часа кусочек переворачиваем на другую сторону.
  3. Замаринованную грудку перед духовкой заворачиваем фольгой, подлив немного маринада. Герметично заворачиваем индейку, чтобы не выбежал сок, запекаем в духовке в фольге полчаса при 200-т градусах.

Таким мясом можно дополнять салаты, бутерброды или канапе.

Практика: как мариновать индейку целиком для дальнейшего запекания в духовке

Друзья, надеюсь, я не надоела своими теоретическими изысканиями, так приступим же к делу! Честно говоря, рецепт маринада от Элтона Брауна меня насторожил, поскольку классическая технология посола содержит несколько иные пропорции компонентов. Тем не менее все сделала по его рецептуре и не пожалела.

Блюдо было готово уже через два с половиной часа, а это почти в два раза меньше, чем при традиционной готовке без предварительной обработки. Мясо получилось нежнейшим и с насыщенным вкусом. Теперь я знаю, как замариновать дома целую индейку для запекания в духовке, и могу порекомендовать секрет подготовки изысканного блюда.

Ингредиенты и оборудование

У меня была птица весом 6 кг, но перечисленного количества компонентов хватит и на семикилограммовую тушку. Можно найти птичку и помассивнее, но есть ли смысл и, главное, возможности ее запечь – она просто не влезет в стандартный духовой шкаф. Итак, берем:

  • Соль – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Черный перец горошком – 1 ст.л.
  • Сушеный тимьян – 1 ст.л.
  • Сушеный розмарин – 1 ст.л.
  • Сушеный шалфей – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 3,7 л.
  • Вода холодная – 3,7 л.
  • Лед – 3-4 стакана (по возможности).

Минимальный набор специй работает безотказно – проверено. Нет, я не настаиваю на этом списке, попадались мне и рекомендации по замачиванию птицы в апельсиновом маринаде. Однако предпочитаю вложить четвертинки апельсина внутрь тушки перед запеканием – пикантный вкус гарантирован. Нужно попробовать в будущем добавить еще и киви для пущей кислинки.

Многие теряются, в чем замочить такое количество мяса. Подойдет ведро или глубокий тазик. Я, например, воспользовалась десятилитровым пластиковым контейнером. Понадобится еще какой-нибудь груз, чтобы тушка не всплывала и полностью находилась в рассоле.

Овощной бульон

Говорят, это «счастье» в Америке продается готовым в коробках, у нас я такого не наблюдала, поэтому приготовила бульон самостоятельно. Ничего сложного здесь нет – не сложнее, чем приготовить зельц или холодец. Итак, прежде как целиком мариновать индейку в рассоле для запекания в духовке, готовим овощной отвар:

  • Вода – 4 л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей черешок – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.

Собственно говоря, для овощного бульона традиционными ингредиентами являются морковь, лук и сельдерей. Но и другие компоненты можно по желанию использовать. Подойдет капуста, брокколи, цуккини, сладкий перец. И вообще – кладите, что есть под рукой и соответствует вашему вкусу. Например, чеснок я не брала, потому что его аромат нам не по вкусу.

Приготовление отвара не отнимет много времени. Заливает все ингредиенты водой, доводим до кипения и варим 40 минут. После процеживаем и используем по назначению.

Подготовка рассола

  • В большой кастрюле к процеженному маринаду добавляем специи, соль, сахар и варим 10 минут. После снять с огня и остудить до температуры 20-25°C.
  • Помещаем индейку в ведро, заливаем бульоном, добавляем холодную воду и лед. Количество воды обязательно должно быть одинаковым с количеством рассола, в противном случае концентрация соли будет повышена.

Закрытую емкость с мясом убираем в холодильник или какое-нибудь холодное место. Не буду рассуждать о химии процесса, только запомните – оптимальная температура раствора должна быть на уровне -2…+2°C.

Маринад для бедра индейки

Очень крутой маринад для индейки получается с соевым соусом. Соевый соус – достаточно самостоятельный ингредиент, однако маринад нельзя назвать моно. Он просто отлично сочетается с достаточно сочным мясом бедра. Для приготовления маринада на 1 кг бедер понадобится минимум ингредиентов, а именно:

  • соус соевый – 100 мл;
  • сахар (белый или коричневый) – 10 г;
  • лимонный сок (свежевыжатый или пакетированный) – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сок лимона и соевый соус необходимо хорошо смешать.
  2. После к жидкости добавить сахар и измельченный чеснок. Интенсивно перемешать, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  3. Бедра поместить в маринад, конечно, в идеале, чтоб мясо было покрыто полностью маринадом. Оставить минимум на 2 часа, но, если есть возможность, смело оставляйте на дольше. Не забудьте только переложить мясо в холодильник.

На сегодня это все рецепты. Мы не советуем Вам готовить индюшиные крылышки, ведь они достаточно сильно сухие и жесткие. Если хочется, можно приготовить обычные куриные крылышки – это и дешевле, и проще, и вкуснее. Рецепты вкуснейших маринадов для куриных крылышек мы уже подготовили для Вас, на всякий случай.

Маринад для запекания индейки

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • горсть черного перца горошком
  • по 7-8 шт. гвоздики и душистого перца
  • 1,5 ст.л. тертого имбиря
  • головка чеснока (очистить и крупно порезать)
  • 1 луковица, крупно порезанная на сегменты
  • 1 лавровый лист

Приготовление: 

  1. В пятницу вечером приготовила маринад – в большую кастрюлю, чтобы индейка поместилась целиком, налила воды, положила все ингредиенты для маринада, довела до кипения и проварила 5 минут.
  2. Сняла с огня, накрыла крышкой и поставила охлаждаться на ночь.
  3. Утром в субботу промыла индейку и положила в кастрюлю с маринадом грудкой вниз.
  4. Хорошо прижала птичку, накрыла кастрюлю крышкой и оставила мариноваться на 6 часов.
  5. За 2 -2,5 часа до прихода гостей разогреть духовку до 260 С.
  6. Достать индейку, обсушить бумажными полотенцами.
  7. Кулинарным шприцем ввести маринад в грудку индейки в нескольких местах (по объему – примерно стакан).
  8. Отрезать кончики крыльев, перевязать птицу (ножки-крылья), смазать кожу оливковым маслом, поставить в духовку.
  9. При высокой температуре (260 С) готовить 30 мин.
  10. Потом достать противень с индейкой, закрыть фольгой, уменьшить температуру до 170 С и запекать 2 часа.
  11. Достать из духовки и дать постоять 10 мин перед подачей.

Приятного вам аппетита!

Маринад для индейки с соевым соусом, медом и имбирем

Состав на 2 килограмма мяса:

  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 60 мл;
  • рисовый или яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кайенский перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Корень имбиря очистите, измельчите на терке.
Чесночные зубчики измельчите с помощью специального приспособления.
В чашу блендера влейте соевый соус, оба вида масла и уксус. Добавьте чеснок, имбирь и кайенский перец

Это приправа очень острая, поэтому использовать ее нужно осторожно, не стоит добавлять больше половины чайной ложки.
Растопите мед, чтобы он стал жидким, влейте его к другим компонентам.
Включите прибор, взбейте содержимое его чаши.
Замаринуйте в получившемся соусе индейку.

Птица, приготовленная в данном маринаде, обладает острым и одновременно сладковато-соленым вкусом. Такая закуска особенно понравится любителям восточной кухни, а также тем, кто неравнодушен к острым яствам. Маринад подойдет для любой части индейки.

Хороший рецептТак себе

Сочное филе бедра индейки в духовке

5 час. 30 мин. 55 8 

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
  2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
  3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
  4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
  5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
  7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
  9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Маринад для индейки

Этого маринада достаточно, чтобы замариновать в среднем 5 килограмм индейки. Если вы используете мясо меньшего веса, вам надо уменьшить количество ингредиентов.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 минута

Время маринования: 12 часов

Общее время: 12 часов 12 минут

Калории: 175 ккал

Ингредиенты:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев шалфея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев розмарина
  • 1/4 стакана нарезанных листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в среднюю миску. Взбейте до однородной массы.

Залейте маринадом всю размороженную индейку. Вотрите маринад, чтобы покрыть его снаружи, затем ослабьте кожу и вотрите немного маринада под кожу.

Оставьте индейку в маринаде на 12-24 часа.

Соскребите с маринованной индейки любые крупные кусочки трав и чеснока, чтобы они не подгорели при приготовлении.

Пищевая ценность на 100 гр:

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 3г | Белок: 1г | Жиры: 18 г | насыщенный жир: 3г | натрия: 750мг | Калий: 79 мг | волокно: 1г | Сахар: 1г | Витамин А: 600МЕ | Витамин C: 11мг | кальция: 29мг | Железо: 1мг

Запекайте, коптите или жарьте индейку на гриле по желанию, затем подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт 5: чесночный маринад для шашлыка из индейки

  • Филе индейки — 1,5 кг.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Специи для маринада (по 1/2 ч. ложки): хмели-сунели, аджика, паприка, черный перец;
  • Соль — по вкусу.

Кусок филе индюшатины хорошо моем, обрезаем ненужные пленки и жилки. Нарезаем птицу небольшими (по возможности одинаковыми) порционными кусочками.

Готовим самый вкусный маринад, чтобы замочить в нем шашлык из индейки. Измельчаем ножом зубчики чеснока, или давим их на чеснокодавилке (еще вариант — натираем на мелкой терке)

Перекладываем чеснок в чашку, и вливаем к нему около 3 столовых ложек растительного масла. Масло нужно в маринаде для связки соли, чеснока и специй, поэтому его нужно ровно столько, чтоб в итоге у нас получилась густая кашица из специй и чеснока.

Всыпаем в маринад по половине чайной ложке специй хмели-сунели, аджика, паприка, добавляем в маринад соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка).

Завершает композицию специй в нашем маринаде для шашлыка из индейки — половина чайной ложки черного молотого перца. После добавления в маринад черного перца, содержимое чашки нужно хорошенько перемешать, и дать постоять смеси 10 минут, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй.

Далее, выкладываем шашлычные куски индейки в эмалированную кастрюльку, отправляем к птице маринад.

Хорошенько примешиваем маринад с мясом руками, даем индейки промариноваться 2-3 часа, после чего, куски индейка нанизываются на шампура как обычный шашлык.

И отправляются запекаться на мангал

Очень важно, чтоб угли над которыми мы собираемся запекать шашлык из индейки давали равномерный жар

Примерно через две-три минуты с момента начала запекания шашлыка из индейки над углями, шашлык переворачивается в первый раз.

После чего, шашлык переворачивается по мере необходимости. Индейка запекается над углями, до полного приготовления не более 10-12 минут, если готовить птицу дальше, шашлык можно сжечь, или он получится сухим.

Филе индейки в маринаде из горчицы и меда

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Для приготовления маринада смешайте горчицу, мед, лимонный сок и растительное масло в миске. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Затем поместите филе индейки в пластиковый пакет или контейнер, и заливайте маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы филе равномерно покрылось маринадом. Закройте пакет или контейнер, и оставьте мариноваться в холодильнике от 2 до 24 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем насыщеннее будет его вкус.

Когда вы готовы приготовить филе индейки, достаньте его из маринада и отбросьте оставшийся маринад. Разогрейте сковороду или гриль и обжарьте филе индейки на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Филе будет готово, когда оно приобретет золотистый цвет и вы почувствуете прекрасный аромат.

Подавайте филе индейки в маринаде из горчицы и меда в горячем виде. Оно идеально сочетается с овощным гарниром или свежими зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: