Мятный соус к баранине: 4 рецепта приготовления

Мятный соус к баранине

Оригинальные рецепты

Рецепты соусов к шашлыкам из мяса, птицы или рыбы не обязательно готовятся на основе свежих помидоров, кетчупа, томатной пасты, горчицы или майонеза. Они могут быть весьма оригинальными. Попробуйте удивить своих родных и близких оригинальным соусом, приготовленным из спелых ягод или фруктов. Необычный, пикантный вкус шашлыков обязательно приведет всех в восторг. Также фруктово-ягодные соусы можно использовать как маринад для мяса.

Из крыжовника с чесноком

Ягоды крыжовника имеют приятный кисло-сладкий вкус, который гармонично комбинируется с нежным и сочным мясом, а чеснок придает нотку остроты.

Необходимые продукты:

  • ягоды крыжовника – 200 г;
  • чесночные зубцы – 7–8 шт.;
  • измельченный имбирный корень – ½ – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 1 ст. л.

Чтобы приготовить ягодный соус, нужно пропустить чесночные зубцы через пресс, соединить с крыжовником и взбить при помощи блендера. В процессе взбивания в соус добавляются имбирный корень и масло оливы. Он отлично подходит к жирным блюдам из баранины или свинины.

Растительное масло вливается в сотейник постепенно, тонкой струйкой

Из смородины и брусники

Соус для шашлыка можно приготовить и из других ягод, которые есть под рукой, – голубики, ежевики, клюквы. Вкус заправки станет еще более ярче и интереснее.

Необходимые продукты:

  • черная смородина (или клюква) – 200 г;
  • ягоды брусники – 500–600 г;
  • сахарный песок – 6 ст. л.;
  • тертый имбирный корень – 2 ст. л.

Ягоды следует измельчить через ситечко или взбить блендером, пересыпать сахарным песком и в сотейнике прокипятить. После этого добавить в сотейник тертый имбирный корень и потомить на медленном огне еще 2–4 минуты. Когда соус остынет, его можно подавать к столу.

Медовый

Этот рецепт соуса к шашлыку придется по вкусу любителям кисло-сладких заправок с изысканным, утонченным вкусом.

Необходимые продукты:

  • натуральный мед – 8 ст. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 7–8 ст. л.;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • базилик – пучок.

Пучок зелени следует мелко нарубить и размешать с другими продуктами. Все компоненты перемешать и пересыпать в сотейник, довести до кипения на медленном огне. Перед подачей на стол соус должен настояться не менее часа.

Для того чтобы выжать лимонный сок, можно воспользоваться специальной соковыжималкой

Соевый соус

Соевый соус нельзя назвать оригинальным или необычным, но, благодаря своему необычному вкусу и пикантному аромату, он также часто подается к блюдам, приготовленным на мангале.

Необходимые продукты:

  • майонез – 330 г;
  • соевый соус – 130 мл;
  • чесночные дольки – 4–6 шт.;
  • смесь молотых перцев.

Приготовление аппетитного соуса займет всего несколько минут. Чеснок следует измельчить, соевый соус перемешать с майонезной основой и всеми остальными продуктами. Размешать смесь до однородной консистенции и подавать к столу в охлажденном виде.

Свекольный

Свекла имеет богатый и насыщенный вкус, поэтому также часто применяется для приготовления вкусных ароматных соусов к мясным блюдам.

Необходимые продукты:

  • свежая свекла – 150 г;
  • тертый хрен – 120 г;
  • натуральный яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 120 мл.

Свеклу нужно помыть под проточной водой, сварить и очистить, после чего измельчить через мясорубку. Так же поступить и с хреном. В полученное пюре долить воду и уксус, тщательно перемешать и дать настояться 30–45 минут.

На основе чеснока и уксуса

Чесночный соус с уксусом – это комбинация острого, пикантного вкуса и душистого аромата. Такая заправка подается к баранине, свинине, курице и индейке.

Необходимые продукты:

  • чеснок – 4 головки;
  • винный уксус – 120 – 150 мл;
  • укроп, кинза и петрушка – по ½ пучка;
  • вода – 130–150 мл;
  • пряности – перец, базилик, эстрагон.

Чесночные дольки нужно мелко нарезать и посолить, добавить в эту массу рубленую зелень и пряности. Воду следует смешать с уксусом и соединить со смесью чеснока и зелени. Все компоненты размешать – соус должен быть пюреобразным.

Укроп для соуса нарезается очень мелко, чтобы не испортить его вкус и консистенцию крупными веточками

Из клубники с чили

Этот острый соус с добавлением сладкой, спелой клубники обязательно станет главным акцентом любого меню для пикника. Ваши гости обязательно оценят неординарный рецепт, который идеально подходит к мясу, птице, рыбе, а также к овощам, приготовленным на гриле.

Необходимые продукты:

  • свежие ягоды клубники – 400-500 г;
  • острый перчик чили – 2 шт.;
  • розовый молотый перец – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • масло оливы – 2 ч. л.

Для того чтобы сделать соус, нужно протереть клубнику через сито или измельчить в чаше блендера, соединить в мелко нарезанным чили и остальными компонентами. Охлажденный соус подавать к столу.

Соусы на основе йогурта, придающие свежесть и нежность баранине:

Баранина — это мясо, которое отличается своей нежностью и ароматом. Чтобы приготовленное блюдо стало еще вкуснее и интереснее, можно подать его с соусами на основе йогурта. Эти соусы придают свежесть и дополнительный вкус мясу.

Кечуп с йогуртом — это сочетание кислоты и сладости, которое отлично подходит к баранине. Кислота кечупа смягчается нежным йогуртом, придавая бараньему мясу свежий вкус.

Горчица и йогурт — это сочетание, которое добавляет остроты и пикантности блюду. Нежная кислота йогурта хорошо смягчает остроту горчицы, создавая гармоничный баланс вкусов.

Цветная капуста с йогуртом — это соус, который придает баранине нежность и легкость. Цветная капуста придает соусу нежный зеленый оттенок, а йогурт добавляет свежести и легкой кислинки.

Тыквенный соус с йогуртом — это интересное сочетание сладости и кислинки. Тыквенный соус придает блюду нежную сладость, а йогурт добавляет свежести и легкой кислинки, отлично сбалансировывая вкус.

Чесночный соус с йогуртом — это сочетание аромата и нежности. Чеснок добавляет соусу пикантность, а йогурт придает мясу свежесть и нежность.

Арахисовый соус с йогуртом — это сочетание сладости и солености. Арахисовый соус придает блюду насыщенный аромат и сладковатый вкус, а йогурт добавляет легкой кислинки и свежести.

Соевый соус с йогуртом — это сочетание солености и кислинки. Соевый соус придает баранине насыщенный соленый вкус, а йогурт добавляет свежесть и легкую кислинку.

Майонез с йогуртом — это сочетание кремовости и нежности. Майонез делает соус плотным и кремовым, а йогурт добавляет свежести и легкой кислинки, придавая блюду особую нотку.

а) Тзатзики

Тзатзики — это греческий соус, который идеально сочетается с бараниной. Он имеет освежающий вкус и приятную текстуру.

В составе тзатзики присутствует майонез, который делает соус более кремовым и насыщенным. Он добавляется для достижения более густой консистенции.

Также для остроты и пикантности в тзатзики добавляется небольшое количество аджики. Это придает соусу определенную остроту и характер.

Для получения более интересного вкуса можно использовать разнообразные добавки, такие как чесночный соус или кетчуп. Они придают тзатзики более насыщенный и яркий вкус.

Еще один вариант — использовать тыквенный соус. Он добавляет соусу нежность и сладость. Такой соус станет отличной альтернативой для тех, кто предпочитает более необычные вкусы.

Чтобы сделать соус более интересным и разнообразным, можно использовать цветную капусту. Она добавляет соусу насыщенный цвет и делает его более ярким.

И, конечно, нельзя забывать о соевом соусе. Он придает тзатзики глубину вкуса и делает его более ароматным.

б) Миндальный соус с персиком и мятой

Миндальный соус с персиком и мятой является уникальным сочетанием вкусов, которое прекрасно подходит к баранине. Этот соус обладает нежной текстурой и приятной сладко-пикантной вкусовой гаммой, которая отлично дополняет мясо.

Главным ингредиентом этого соуса является миндаль. Он придает баранине нежный аромат и неповторимый вкус. Для создания соуса требуется смешать мелко измельченные миндальные орехи с персиковым пюре. Персики добавляют соусу сладость и свежесть, что отлично сбалансировано с мятой, добавляющей прохладу и легкую остроту.

Кроме миндаля, персика и мяты, в этот соус можно добавить и другие ингредиенты, чтобы расширить его вкусовые возможности. Например, тыквенный соус добавит умеренную пряность и немного сладости, а аджика придаст остроту и пикантность. Майонез или арахисовый соус помогут придать соусу более насыщенную текстуру и немного кремового вкуса.

Если вы любите гарниры к мясу, то могу порекомендовать подавать баранину с миндальным соусом с цветной капустой или картофельным пюре. Эти гарниры прекрасно дополняют вкус соуса и создают гармоничное сочетание во вкусе и текстуре блюда. При желании можно добавить к соусу немного кечупа или горчицы для более яркого и насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 гр охлажденных крабовых палочек
  • 200 гр очищенных креветок (если не очищенные, то берите 1 кг)
  • 100 мл 10% сливок
  • Паста (количество на ваше усмотрение)
  • 2 помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • Укроп
  • 50 -60 гр сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец

Ну всё, приступаем к приготовлению!

1. Как вы уже поняли, главным ингредиентом этого блюда будет паста или можно заменить обычными хорошими макаронами, но только не вермишель. Отвариваем пасту до полуготовности или как еще называют состояния альденте
, добавляем немного сливочного масла.

3. И так, на сковороде растапливаем кусочек ароматного сливочного масла, добавляем креветки, мелко резаный чеснок готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем нарезанные крабовые палочки.

4. Следующим ингредиентом будут помидоры, нам нужно их порезать на кубики. Как видите, я использовала помидоры со шкуркой, объясню, почему и когда лучше без шкурки. Выбор зависит от сорта помидора, если помидор с тонкой кожицей, как правило, такие помидоры сочные, то, что нам нужно, поэтому можно ее не снимать, а если же помидор с плотной кожицей, то лучше ее снять
. Для этого вам понадобится крутой кипяток и холодная вода. В глубокую емкость наливаем кипяток, опускаем туда помидоры, держим 1-2 минуты, сливаем горячую воду, наливаем холодной воды, так легче снимается кожица. На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, и аккуратными движениями отделяем кожицу от мякоти помидора. Нарезанные помидоры добавляем к креветкам, крабовым палочкам, солим, перчим по вкусу, готовим 3-5 минут, чтобы наши помидоры пустили сок, а кусочки крабовых палочек развернулись виде лент.

5. Ну как же крабовые палочки без консервированной сладкой кукурузы, эту парочку нельзя разделять. Значит, мы тоже к помидорам и креветкам добавляем кукурузу (желательно мелкую), все перемешиваем, доводим до кипения.

6. Как только кукуруза прогреется, наливаем 100-150 мл теплых 10% сливок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 3-5 минут. Выключаем, крышку не открываем, даем отдохнуть еще минут 5.

7. Мелко шинкуем укроп, добавляем к начинке, перемешиваем. Совет берите укроп темный, он более душистый.

8. К уже готовой начинке добавляем отварную пасту (макароны), легкими движениями перемешиваем.

Вот и все, яркое, сочное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Что общего у любимого всей Бразилией стейка пиканья и камчатского краба? Правильный ответ — соус, который мы с вами сегодня приготовим. Пиканью при желании можно заменить филе-миньоном или кострецом, чей нежный вкус будет подчеркнут приятными нотками сливок, масла и орехов.

Итак, в сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла и высыпаем туда нарубленный мелкими кубиками лук-шалот — я люблю его за мягкий, сдержанный вкус. Добавляем немного крупной морской соли (мы еще посолим в конце, поэтому сейчас не увлекайтесь — если добавить всю соль сразу, большая часть влаги испарится) и, постоянно помешивая, доводим лук до состояния полуготовности: цвет прозрачный и чуть золотистый, текстура мягкая.

Добавляем 1 столовую ложку свежего сока лайма или лимона и половину чайной ложки свежедробленого черного перца. Перед тем как выдавливать сок, немного покатайте с усилием лимон по столу и только потом разрезайте пополам. Добавляем 70 г хорошего белого вина. Необязательно опустошать запасы вашего винного погреба, но и использовать кислятину за 200 рублей также не стоит. Даем алкоголю выпариться в течение 5 минут.

Затем используем жирные (33%-ные) сливки комнатной температуры, граммов 80 будет в самый раз. И самое опасное для людей, следящих за фигурой, — 100 г сливочного масла, предварительно нарезанного кубиками. Как только масло растопится, добавляем 250 г уже сваренного мяса камчатского краба

Важно не давать нашему соусу активно кипеть — умеренный жар и слабые бульки необходимы для правильной текстуры. Доводим соус до готовности в течение 3 минут, периодически помешивая

По консистенции он должен стать как крем. Пробуем соус на соль и добавляем ее, исходя из собственного вкуса.

Щедро сервируем соусом наш стейк либо оставляем его рядом в соуснике для подачи.

Приятного аппетита!

Задать вопрос мяснику

Морепродукты в последние годы набирают все большую популярность. И это неудивительно, ведь они являются богатым источником так необходимого для организма белка. Не составляет исключение и мясо краба. Но только не натуральное, а не его дешевый аналог, изготовленный из сурими. Удивить и порадовать в праздничный день своих родных и близких можно, подав это деликатесный морепродукт с интересным соусом. Но возникает вопрос, какой соус подают к крабу и как его приготовить. Именно об этом и пойдем речь в данной статье.

Соусы для баранины: лучшие сочетания и рецепты

1. Мятный соус: этот соус идеально дополняет баранину свежим мятным ароматом. Для приготовления соуса вам понадобятся свежие листья мяты, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Измельчите мяту и чеснок, смешайте с оливковым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и подавайте соус к баранине.

2. Томатный соус: томаты отлично сочетаются с бараниной, придавая блюду яркий и насыщенный вкус. Для приготовления томатного соуса вам понадобятся помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, соль и перец. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте порезанные помидоры, базилик, соль и перец. Тушите соус на медленном огне, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет. Подавайте соус к баранине.

3. Грибной соус: грибы и баранина – это идеальное сочетание. Для приготовления грибного соуса вам понадобятся грибы, лук, сливки, мука, соль и перец. Обжарьте лук на масле, добавьте нарезанные грибы и тушите их до готовности. После этого добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Чтобы соус загустел, постепенно всыпьте муку и перемешивайте соус до желаемой консистенции. Подаёте грибной соус к баранине.

4. Шаурма-соус: этот соус изначально использовался для шаурмы, но также прекрасно сочетается с бараниной. Для приготовления шаурма-соуса вам понадобятся майонез, йогурт, чеснок, кетчуп, горчица, лимонный сок, соль и перец. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Готовый соус заставит вашу баранину играть новыми яркими нотками вкуса.

Таким образом, есть множество соусов, которые отлично подходят к баранине. Мятный соус, томатный соус, грибной соус и шаурма-соус – это только некоторые из них. Экспериментируйте с соусами и находите свои лучшие сочетания, чтобы дополнить и усилить вкус баранины. Приятного аппетита!

🔪 Как сделать мятный соус

Этот мятный соус супер просто и прямолинейный. Убедитесь, что у вас есть нож и разделочная доска, а также деревянная ложка или мадлер.

Этот рецепт даст вам 4 порции мятного соуса, в зависимости от того, насколько вы любите подавать к жареному мясу!

  1. Полоскание. Промойте и высушите 1 стакан свежей мяты, затем положите ее на разделочную доску. Сверху посыпьте 1 столовой ложкой сахара.
  2. Чоп. Используя острый нож, мелко нарезать до монетного двора.
  3. Добавьте воды. Переложите смесь мяты и сахара в небольшую миску. Затем добавьте 3 столовые ложки кипятка и перемешайте ручкой деревянной ложки. нежно фунт монетный двор (*смотрите примечание).
  4. Женитесь на вкусах. Затем добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса и все перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте соусу постоять при комнатной температуре в течение один час так что ароматы могут полностью смешаться.
  5. Обслуживать. Приправить солью и перцем по вкусу после того, как ароматы «сочетаются» и перед подачей на стол.

Этот британский мятный соус идеальное сопровождение в жареная бескостная баранья нога! Он также прекрасно сочетается с любым другим жареным мясом, например, жареная свинина! Наслаждайтесь!

Традиционные соусы

В русской кухне широко используются различные соусы, которые прекрасно сочетаются с бараниной. Ниже представлены самые популярные из них:

  • Аджика — острый соус, приготовленный на основе перца, чеснока и специй. Такой соус отлично подходит для придания пикантности и остроты баранине.
  • Медовый соус — сочетание сладости меда с небольшой кислинкой придает баранине неповторимый вкус и аромат.
  • Томатный соус — классический соус из помидоров, который хорошо подчеркивает вкус баранины и создает гармоничное сочетание.
  • Классический чесночный соус — на основе свежего чеснока и майонеза создает насыщенный вкус и аромат, идеально сочетается с бараниной.
  • Острый соус — добавление остроты в соус придает баранине пикантный вкус и делает его более выразительным.
  • Кислый соус — на основе лимонного сока, уксуса или сметаны создает освежающий вкус и конtrast к баранине.
  • Пикантный соус — сочетание острого и кислого в соусе создает неповторимый пикантный вкус и подчеркивает прелесть баранины.

Выбирая соус для баранины, можно смело полагаться на традиционные сочетания, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус мяса. Ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте соус, который больше всего соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Мятный соус

Для приготовления мятного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный соус;
  • медовый соус;
  • кислый соус;
  • классический соус;
  • чесночный соус;
  • острый соус;
  • терпкий соус;
  • пикантный соус.

Для приготовления соуса необходимо смешать томатный, медовый, кислый, классический, чесночный, острый, терпкий и пикантный соусы в равных пропорциях. Добавьте немного свежей мяты для создания освежающего аромата. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов для насыщения вкуса.

Теперь ваш бараний стейк будет неповторимым благодаря удивительному соусу.

Томатный соус

Ингредиенты Количество
Томаты (измельченные или томатный соус) 400 г
Лук (мелко нарезанный) 1 шт.
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Уксус (медовый или винный) 2 столовые ложки
Аджика по вкусу
Сахар (по желанию) по вкусу
Соль и перец по вкусу

1. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким.

2. Добавьте томаты или томатный соус в сковороду. При желании можно добавить аджику для придания пикантности соусу. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить сахар для балансировки кислотности.

3. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на низком огне около 11-21 минут до загустения соуса.

4. Добавьте медовый или винный уксус и перемешайте. Прогрейте еще несколько минут.

5. Готовый томатный соус подходит для подачи с бараниной. Вы можете использовать его для запекания, жарки на гриле или приготовления жаркого.

Томатный соус является классическим и популярным выбором для сочетания с бараниной. Его терпкий, пикантный и чесночный вкус прекрасно дополняет и раскрывает вкус баранины, создавая неповторимое блюдо.

Чесночный соус

Чесночный соус идеально подходит для сочетания с бараньим мясом. Он придает блюду томатный, кислый и острый вкус, делая его еще более пикантным и ароматным.

Чесночный соус можно приготовить, смешав свежий чеснок с медовым соусом и терпкой аджикой. В результате получится густой и ароматный соус, который идеально дополнит баранину.

Чесночный соус отлично подходит для маринования мяса перед жаркой или запеканием. Ароматный чесночный запах и острота проникают внутрь мяса, делая его нежным и сочным.

При подаче на стол, чесночный соус можно украсить свежими травами, такими как базилик, петрушка или кориандр. Это добавит блюду неповторимый вкус и яркий внешний вид.

Как приготовить белый соус для шашлыка в домашних условиях

Соус белый к шашлыку может быть приготовлен из минимального набора продуктов, которые есть на каждой кухне. Достаточно лишь заглянуть в холодильник, просмотреть его содержимое и отыскать подходящие ингредиенты.

Например, взять майонез или сметану, выдавить туда пару зубчиков чеснока, добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и любимую зелень. Все – вкусная подливка к мясу, птице или рыбе готова!

Интересное вкусовое сочетание получится, если потушить сливки с обжаренным на сковороде репчатым луком, перцем и свежей зеленью. Такой сытный соус будет особенно уместен к обеду.

Какое мясо вам больше нравится?

Говядина!Свинина!

Соусы для баранины: какой подобрать, чтобы усилить вкус мяса?

Баранина – это мясо с насыщенным и особым вкусом, поэтому выбор соуса для нее требует особого подхода. Чтобы усилить вкус баранины, можно использовать различные соусы, которые подчеркнут ее индивидуальность и придадут блюду выразительность.

Один из вариантов – это соус из цветной капусты. Он придаст мясу легкую овощную нотку и сделает его более сочным. Цветная капуста обладает насыщенным и ярким вкусом, а соус из нее позволит создать изысканную композицию с бараниной.

Еще одним интересным соусом для баранины может быть тыквенный соус. Тыква обладает сладковатым вкусом, который прекрасно сочетается с ароматом баранины. Такой соус не только усилит вкус мяса, но и придаст блюду нежность и пикантность.

Для любителей остренького вкуса рекомендуется аджика. Этот соус, изготовленный на основе острого перца и пряностей, добавит баранине характерный аромат и пикантность. Аджика идеально сочетается с мясом и подчеркнет его вкус.

Если вы предпочитаете азиатскую кухню, то можно использовать соевый соус. Он придаст баранине глубину и насыщенность, а также создаст приятный аромат. Соевый соус подходит как для маринадов, так и для приготовления соусов к готовому блюду.

Для тех, кто предпочитает более классические соусы, можно использовать кечуп. Он добавит баранине легкую сладость и насыщенность, а также создаст сочный и аппетитный вид. Кечуп хорошо сочетается с мясом и позволяет подарить ему новые оттенки вкуса.

Еще один вариант – майонезный соус. Он придаст баранине нежность и пикантность, а также добавит кремовую текстуру. Майонезный соус хорошо сочетается с мясом и добавляет ему неповторимый вкус.

Если вы любите остроту и аромат горчицы, то стоит попробовать горчичный соус. Он добавит баранине пикантность и остроту, а также создаст приятный послевкусие. Горчичный соус подчеркнет вкус мяса и придаст ему тонкую гармонию.

И, наконец, для ценителей оригинальных сочетаний вкусов можно использовать арахисовый соус. Он придаст баранине неповторимый вкус и аромат, а также создаст приятное послевкусие. Арахисовый соус добавит оригинальность и изысканность вашему блюду.

Разнообразие составов

Традиционный рецепт соуса барбекю готовится на томатной основе. Это могут быть свежие помидоры, острый кетчуп, томатная паста, сок или даже аджика. В качестве дополнений используются сахарный песок, соевый соус, столовый, уксус яблочный, винный или бальзамический.

Придать барбекю легкие кисло-сладкие нотки поможет натуральный мед, острая горчица, луковый порошок, натуральные фруктовые фреши, ароматические травы и даже виски.

В состав американского BBQ обязательно входит вустерский соус, придающий ему неповторимую пикантность. Он может готовиться из 30–40 ингредиентов, среди которых различные виды перцев, анчоусы, корень сельдерея и имбиря, карри, репчатый лук и душистый чеснок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: