Баранина в казане в собственном соку с луком рецепт

Запеченная баранья нога

Удивите своих гостей или домашних вкуснейшим горячим из бараньего мяса на обед. Спросите, как вкусно приготовить баранину – просто запечь ее в духовке по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Продуктов нам потребуется совсем немного:

  • Баранья нога (кусок целиком с костью) – 2 килограмма;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Горчица в виде соуса (обычная или дижонская) – 100 грамм;
  • Шпик домашний (сало) – 100 грамм;
  • Приправы для мяса – на свой вкус;
  • Соль – на свой вкус.

Специи можете выбрать любимые или любые другие для баранины или мяса в целом.

Запеченная баранья нога: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Всего приготовление баранины по этому рецепту длится 2 часа, но непосредственно ваше время займет буквально минут 7–10:

  1. Кусок баранины промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем по всей поверхности делаем при помощи ножа надрезы – в них мы будем помещать чеснок и шпик.
  2. Головку чеснока разламываем на зубчики. Их в свою очередь чистим и нарезаем слайсами. Сало также нарезаем тонкими кусочками.
  3. Каждый надрез на поверхности мяса нашпиговываем чесноком и салом. Затем солим (на свой вкус) и втираем приправы (также по всей поверхности).
  4. Далее обмазываем хорошенько горчицей с каждой стороны и выкладываем кусок мяса в глубокую форму для запекания. Ее ничем смазывать не надо – баранина пустит свой сок, плюс сало даст жир.
  5. Сверху форму запаковываем пищевой фольгой. Это позволит баранине запекаться равномерно со всех сторон.
  6. Запекаем нашу баранью ногу в разогретой при 200 градусах духовке в течение 120 минут.

Вкусный рецепт! Свинина тушеная с шампиньонами и сладким перцем Через два часа достаем готовое мясо и перед подачей к столу нарезаем порционными кусками. Баранина, приготовленная по этому рецепту, идеально сочетается с овощами, картофелем (запеченным или пюре), рисом, а также лавашем.

На сковороде

Существует множество вариантов приготовления тушеной баранины с овощами. С дополнительными ингредиентами (сушеные абрикосы, зелень, чили) блюдо можно подавать на праздничный стол.

Какие продукты вам понадобятся для приготовления. Требуется:

  • молодой барашек — 500 гр,
  • 500 г мяса ягненка, 500 г мяса ягненка — 500 г мяса ягненка, 500 г мяса ягненка, 500 г помидоров — 4-5 шт,
  • Баклажаны — 1 шт,
  • кабачки — 1 небольшой
  • морковь — 2 шт,
  • лук репчатый — 2-3 головки,
  • листовой салат (петрушка, лук, укроп),
  • лимонный сок — половина цитрусового фрукта,
  • специи, соль — по вашему вкусу.

Последовательность приготовления с фото:

Нарежьте баранину на небольшие куски и удалите жилы.

Положите подсолнечное масло (или другое масло) в сковороду и обжарьте кусочки на среднем огне до золотистой корочки. Периодически помешивайте.

Выньте говядину из сковороды на тарелку. Обжарьте нарезанный лук в масле.

Снимите кожицу с помидоров. Для этого нарежьте овощи поперек. Положите помидоры в миску и залейте их кипятком.

Дайте им пропитаться в течение минуты. Удалите горячую воду и сразу же облейте их холодной водой. Пилинг быстро и легко.

Нарежьте помидоры и добавьте половину овощей к луку.

Пока лук и помидоры готовятся на сковороде, нарежьте баклажаны.

Натрите морковь на крупной терке.

Добавьте мясо к овощам. Затем добавьте баклажаны. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока они не станут мягкими.

Отдельно обжарьте морковь на сливочном масле.

Отправьте его на ягненка. Положите сюда оставшиеся нарезанные помидоры. Добавьте соль и перец.

Накройте крышкой и продолжайте тушить.

Добавьте готовое мясо с овощами, рубленую зелень и немного лимонного сока.

Мягкая ножка барана, тушеная с картофелем в казане

Блюдо, безусловно, очень ароматное, питательное и полезное. За основу нужно взять ножку молодого барана. Основную мякоть лучше снять и пустить на котлеты, а вот косточку разрубить для блюда. Рагу из бараньих косточек намного вкуснее, чем из цельных кусков

Менее жирное блюдо получается – что очень важно для большинства

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Картофель – 6-8 клубней;
  • Болгарский перец сладкий – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – на вкус повара;
  • Соль и смесь перцев – на вкус повара;
  • Специи для баранины – пару щепоток;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Кипяток – 1 стакан.

Способ приготовления:

В казан наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем бараньи косточки. В нашем случае это часть рубленой ножки ягненка. Обжариваем баранинку на сильном огне, а как только мясо схватится золотистой корочкой, его нужно обильно посолить и убрать нагрев под казаном. Приправляем смесью перцев. Этот шаг сугубо на любителя специй. Бывает, что не все используют в приготовлении баранины приправы, а довольствуются одной солью – дабы не перебить характерный сладковатый вкус мяса. Очищаем лук и морковку, а потом нарезаем крупными кусочками, но не иначе

В приготовлении рагу никогда не используются измельченные или тертые на терке ингредиенты и это важно! Наши косточки хорошо подрумянились, отправляем к ним лук с морковкой.Шинкуем крупной соломкой красный болгарский перчик. Отправляем его следом за своими овощными собратьями

Вот теперь все можно перемешать и закрыть крышку казана. Температура нагрева на этом этапе не должна быть минимальной, а вот когда овощи поджарятся, то ее можно будет убавить. Пока тушатся овощи, переходим к чистке и резке картофеля. Крупными брусочками нужно нашинковать очищенные картофельные клубни. Можно сделать это заранее, а потом еще немного подержать картошечку в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Готовить рагу из баранины с картошкой – это одно большое удовольствие. Здесь приветствуется резка овощей в произвольной крупной форме – как нож возьмет. Картофель выкладываем в сковородку и перемешиваем с основными ингредиентами, которые уже наполовину приготовлены. Небольшое количество кипятка не помешает добавить. Приправляем содержимое казана солью. Чеснок в рагу советуем использовать цельный, если в процессе тушения, а измельченный – при подаче. Зелень непременно при подаче к столу, чтобы не перебить вкус. Вкладываем его в промежутки между картошкой, мясом и овощами прямо в кожуре, как иногда это делается в приготовлении узбекского плова. Приправу для баранины можно также немного добавить в рагу вместе с чесноком. Закрываем казан и доводим овощное рагу с бараниной до готовности путем томления под крышкой.

Рагу – это семейное блюдо. Раскладываем горячее в глубокие тарелки и подаем к праздничному ужину. Дополняем зеленью и радуемся сытной и вкусной еде в кругу близких и друзей.

Вопрос-ответ:

Как приготовить тушеную баранину?

Для приготовления тушеной баранины необходимо взять свежую мясную грудку, нарезать ее на порции, затем мясо обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Затем добавить в сковороду нарезанные лук и морковь, тушить все вместе на медленном огне около 1-2 часов. Добавить специи по вкусу и тушить еще 30 минут до готовности. Получится нежное и сочное блюдо.

Какие специи использовать для тушеной баранины?

Для приготовления тушеной баранины можно использовать разнообразные специи, их выбор зависит от предпочтений. Некоторые из популярных специй для тушеной баранины: чеснок, перец, куркума, карри, кориандр, паприка, имбирь и другие. Лучше всего экспериментировать с разными сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вкус.

Можно ли сделать тушеную баранину в мультиварке?

Да, тушеную баранину можно приготовить в мультиварке. Для этого необходимо следовать инструкции мультиварки, настроить нужный режим и время приготовления. Обычно для тушеной баранины в мультиварке используется режим «Тушение» или «Припущенное мясо». Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и размера кусков мяса, поэтому рекомендуется следить за процессом готовки.

Как долго готовить тушеную баранину?

Время готовки тушеной баранины зависит от нескольких факторов, таких как размер кусков мяса, используемая посуда и огонь. Обычно для приготовления тушеной баранины на плите требуется около 2-3 часов при низком огне. Если вы готовите баранину в мультиварке, время приготовления может быть немного меньше и составлять около 1,5-2 часов. Главное, чтобы мясо было мягким и нежным после приготовления.

Можно ли заморозить тушеную баранину?

Да, тушеную баранину можно заморозить. Для этого необходимо остудить блюдо до комнатной температуры, упаковать его в плотно закрытую контейнер или пакет для замораживания и поместить в морозильник. При правильной упаковке и хранении тушеная баранина может сохранять свои качества до 3-4 месяцев. Перед употреблением замороженную баранину рекомендуется разморозить в холодильнике или в микроволновой печи.

Какой секрет приготовления самой вкусной тушеной баранины?

Секрет приготовления самой вкусной тушеной баранины заключается в нескольких моментах

Во-первых, важно выбрать качественное мясо. Чем свежее и натуральнее мясо, тем вкуснее будет блюдо

Во-вторых, нужно правильно подготовить мясо перед тушением, обжарив его до золотистой корочки, чтобы сохранить соки и получить насыщенный вкус. Также важно использовать достаточное количество специй, чтобы придать баранине насыщенный аромат. И, конечно же, необходимо следить за температурой и временем приготовления, чтобы не пересушить или переварить мясо.

В духовом шкафу

Используйте следующие ингредиенты:

  • Молодой барашек — около 1 кг,
  • 1 кг баранины — 1 кг баранины — 1 головка лука,
  • 5 картофелин,
  • 2 моркови,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • 400 мл воды,
  • соль и специи по вкусу.

Нарежьте мясо на кусочки и обмакните в специи, смешанные с солью. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут, чтобы вкус и аромат трав полностью раскрылся. Затем обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки.

Положите их в глубокую посуду, залейте водой и поставьте в духовку примерно на 45 минут.

Обжарьте лук на сковороде вместе с картофельными полосками и морковью, которые добавьте к мясу. Оставьте в духовке еще на 20 минут.

Правильный выбор приправ

Качественные приправы создадут неповторимый вкус вашей баранины

Приготовление вкусной баранины – это искусство, в котором важную роль играют правильно подобранные приправы. Они способны подчеркнуть естественный вкус мяса и придать блюду уникальные нюансы. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать правильный выбор приправ:

  • Розмарин: это одна из ключевых приправ для баранины. Он обладает насыщенным ароматом и гармонично дополняет вкус мяса. Добавьте розмарин к маринаду или просто посыпьте им готовое блюдо перед подачей.
  • Чеснок: еще одна неотъемлемая приправа для баранины. Свежий чеснок придаст мясу пикантность и яркий аромат. Рекомендуется использовать свежий чеснок, но если нет возможности, то можно использовать сушеный чеснок в порошке.
  • Кориандр: это специя с нежным ароматом и сладковато-пряным вкусом. Кориандр добавляет глубину и оригинальность блюду, а его зерна выглядят очень эффектно.

Не ограничивайтесь только этими тремя приправами

Обратите внимание на орегано, тмин, паприку и другие специи, которые также прекрасно сочетаются с бараниной. Экспериментируйте и создавайте свои уникальные рецепты!

Хозяйке на заметку

Добавляйте овощи к мясу, учитывая разное время приготовления этих продуктов. Поэтому сначала доведите баранину до полуготовности и только потом кладите поочерёдно овощи.

Чтобы готовые овощи сохранили форму нарезки, укладывайте их в посуду слоями, готовьте с плотно закрытой крышкой на маленьком огне и не перемешивайте.

Если решили тушить баранину с овощами в духовке, используйте для этого посуду с крышкой или закрывайте её фольгой. Тогда мясо не высохнет от высокой температуры и получится сочным.

Тушённую с овощами баранину нежелательно оставлять на следующий день. Вкус повторно разогретого блюда становится намного хуже.

Январь 19, 2016

Баранина тушеная с овощами – сочное и аппетитное блюдо для ценителей баранины, которое роскошно по вкусу и аромату летом и осенью, в разгар овощного сезона, но может быть приготовлено и зимой с использованием овощей замороженных, которые не сложно купить в супермаркете, чтобы компенсировать ностальгию по летнему овощному изобилию

В отличие от традиционной, при добавлении овощей тушеное мясо буквально благоухает овощными ароматами и вкусно пропитывается соками, к тому же вместе с бараниной готов вкуснейший гарнир. Для такого варианта приготовления баранины подходит любая часть туши, которую вы считаете возможным выделить для тушения, вплоть до шеи и голяшки, но вкуснее всего получатся лопатка или грудинка, только не слишком жирные.

Набор овощей для совместного тушения с бараниной – на ваш выбор, по наличию и сезону. В числе обязательных ингредиентов – репчатый лук (лук порей, шалот или севок), морковь и корни петрушки или сельдерея. Кроме того, прекрасно прозвучат по вкусу томаты, баклажаны, кабачки или цукини, сладкий болгарский перец, стручковая спаржевая фасоль.

Количество овощей, как и их состав, строго не регламентируется – кладем их примерно столько же, как и мяса, или на ваше усмотрение, в зависимости от того, сколько вам желательно получить гарнира. Из приправ к баранине традиционно применяем чеснок, лавровый лист и перец, и по вашему вкусу – розмарин, тимьян, ягоды можжевельника, кориандр, хмели-сунели и др.

Тушение баранины, как обычно, производим методом щадящего томления до полной мягкости на медленном огне – на плите или в духовке, в казане или другой посуде с толстым дном. Можно при тушении добавить немного красного сухого вина.

Из 1 кг баранины получится 5 полновесных порций блюда.

Получится:
из 1 кг баранины

Тушёная баранина: тонкости приготовления

  • Для тушения возьмите боковую, наружную часть задней ноги или лопатку. Также можно использовать и мясо второго сорта. К нему относятся шея, пашина и грудинка. Порционные куски слегка отбейте, надрежьте в нескольких местах сухожилия.
  • Баранину тушите с луком, причём чем его будет больше, тем лучше. Свойства лука таковы, что он полностью перебивает специфический запах баранины, существенно облагораживая её вкус.
  • Кроме лука к баранине можно добавлять морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны. Все овощи кладите только после того, когда куски мяса покроются румяной корочкой, которая не даст мясному соку выйти наружу.
  • Обжаривайте баранину на большом огне. Когда и остальные овощи подрумянятся, налейте горячую воду (холодная вода сделает мясо жёстким), доведите до кипения и только затем убавьте огонь.
  • Тушите баранину при слабом кипении, закрыв сковороду (казан, кастрюлю) крышкой.
  • Пряности и приправы добавляйте в конце приготовления. К баранине хорошо подходят базилик, лавровый лист, майоран, чеснок, розмарин, петрушка, чабрец, укроп, мята, шалфей.
  • Не солите мясо задолго до термической обработки, иначе оно потеряет много сока и в итоге получится жёстким. Мелкие и порционные куски мяса можно солить непосредственно перед обжариванием. После появления румяной корочки мясо припустите в небольшом количестве воды, тушите 40—50 минут.
  • Если в рецепте допускается наличие кислоты, баранину можно выдержать в маринаде с добавлением уксуса, лимонного сока, лимонной кислоты или вина. Причём вино можно брать как белое сухое, так и красное.
  • Вместо кислоты можно использовать свежие помидоры, томатную пасту или томатный сок. Такое мясо получается очень мягким, с приятной кислинкой. Необычный вкус баранине придаёт тушение в пиве или квасе.
  • Не держите мясо на огне дольше, чем требуется. Чрезмерное тушение ухудшает внешний вид блюда, а также его вкусовые качества. Крупные куски баранины тушите 1,5—2 часа, мелкие – 1—1,5 часа.
  • До подачи на стол храните тушёное мясо в соусе, в котором оно готовилось, при 50°. Если наступление обеда затягивается, мясо остудите, а перед употреблением разогрейте в том же соусе (подливе).

Баранина, тушённая с овощами, по-армянски: второй рецепт

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вино белое – 1 ст.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – 50 мл.

Способ приготовления

  • Подготовленную баранину порежьте порционными кусками. Обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до румяной, поджаристой корочки.
  • Лук нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Перемешайте.
  • Пока мясо с луком готовится, разрежьте морковку вдоль, а затем порежьте не очень тонкими пластинками. Положите в сковороду с мясом и луком. Обжаривайте 5 минут.
  • Влейте вино, доведите до кипения, положите лавровый лист. Убавьте огонь до минимума. Закройте сковороду крышкой, тушите мясо до мягкости. Благодаря вину мясо будет готово уже минут через тридцать.
  • За пять минут до готовности добавьте раздавленный чеснок. Тушёную баранину посыпьте измельчённой зеленью.

В духовом шкафу

Потребуются такие ингредиенты:

  • молодого мяса баранины — около 1 кг;
  • 4 головки лука;
  • 5 картофелин;
  • 2 морковки;
  • 3 ложки ст. масла растительного;
  • ложку ст. сливочного масла;
  • 400 мл воды;
  • соли и специй по вкусу.

Мясо порубить кусочками и обвалять их в специях из трав, перемешанных с солью. Оставить его минут на 30, чтобы пропиталось запахами и ароматами трав. Далее обжарить до румяности на масле растительном.

Выложить в глубокую емкость, залить водой и поставить в духовку минут на 45.

Лук пассеровать на сковороде, вместе с брусочками картофеля и морковью отправить к мясу. Выдержать блюдо в духовом шкафу еще минут 20.

Тушеная баранина с овощами в казане

В азиатской кухне процесс приготовления представленного блюда возведен в ранг кулинарного священнодействия, превращая простое кушанье в нарядное и чрезвычайно вкусное яство.

Состав ингредиентов:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • стручок чили;
  • томаты, перец сладкий — по 5 шт.;
  • баранина — 1,5 кг;
  • сало — 200 г;
  • картофель — 10 шт.;
  • морковь, лук репчатый — по 2 кг;
  • чесночные зубки — 10 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Наши действия заключаются главным образом в обработке и оформлении компонентов кушанья. Всё остальное сделает огонь и традиционный азиатский казан.

Способ приготовления:

  1. Итак, все овощи хорошо промываем и очищаем. Морковь шинкуем маленькими брусочками, как на плов. Лук режем полукольцами, перцы без семян — полосками. Измельчаем стручок чили и чеснок. Мелкий картофель готовим в целом виде, крупные клубни разделяем на половинки. Помидоры оформляем четвертями.
  2. Нарезаем баклажаны, слегка солим, оставляем на 20 минут под гнетом для удаления горечи, затем сливаем темную жидкость.
  3. Выкладываем на дно казана тонкие ломтики сала. Сверху располагаем мякоть баранины, разделенную на крупные куски, затем помещаем слои овощей: морковь, лук, баклажаны, перец, томаты, нарубленный чили. Посыпаем продукты солью, зеленью, тонкими пластинами чесночных зубков.
  4. Ставим казан в закрытом виде на огонь. Совсем скоро услышим характерное бульканье — значит, процесс пошел! Снижаем интенсивность нагрева до минимума, томим кушанье около двух часов.

Попробовали свое творение? Согласитесь с тем, что нет более вкусного и аппетитного блюда, нежели тушеная баранина с овощами в казане.

Как приготовить в пиве

Одно только упоминание о присутствии в блюде пенного напитка сразит наповал сильную половину вашего семейства!

Состав компонентов:

  • масло постное;
  • клубни картофеля — 1 кг;
  • баранина — 700 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • пиво светлое — 600 мл;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • томаты — 5 шт.;
  • укроп, специи.

Процесс приготовления:

  1. Промываем мясную мякоть, промокаем салфетками, разрезаем на небольшие кубики. Слегка обжариваем в масле баранину до розового оттенка.
  2. Очищенный картофель и помидоры без кожицы шинкуем в такой же форме, но немного крупнее.
  3. Мелко рубим зубки чеснока и лук, отправляем овощи вместе с разделенными клубнями к мясу.
  4. Приправляем все компоненты солью и перцем и обжариваем 7 минут. Затем присоединяем нарезку томатов, нарубленную зелень и вливаем пиво. Тушим продукты полтора часа в закрытом виде.

Подаем второе блюдо к столу, украшая оставшимся укропом.

Баранина с овощами: рецепт вкусного и наваристого гуляша

Молодое мясо барана идеально подходит для приготовления вкусного гуляша. Следует отметить, что такую подливу можно подавать к столу с совершенно любым гарниром. Но лучше всего она сочетается с воздушным картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Приготовление баранины с овощами требует использования следующих продуктов:

  • баранины без костей, но с малым количеством жира – примерно 1 кг;
  • луковиц сладких белых – 2 шт.;
  • помидоров спелых мясистых больших – 2 шт.;
  • моркови сочной крупной – 1 шт.;
  • растительного рафинированного масла – примерно 50 мл;
  • перца, соли и любых приправ – используются по вкусу.

Полезные советы

  • Покупать нужно только молодую баранину или ягнятину. Отталкивающий запах у барашков возрастом до 1,5 года практически не чувствуется.
  • Если мясо всё же отдаёт специфическим ароматом, перед готовкой нужно сбрызнуть зачищенные куски уксусом, гранатовым или лимонным соком, столовым красным вином. После маринования баранина станет мягче, запах полностью исчезнет.
  • Для приготовления методом тушения лучше выбирать баранью лопатку. В этой части туши мясо самое мягкое и не такое жирное.
  • Тушить баранину можно с любыми овощами. Хороши в таком блюде бобы, горох, фасоль, репа. Для приготовления кисло-сладкой баранины используют томаты и паприку. Пряно-острый вкус блюду придаёт красный перец, чеснок, аджика.
  • Вместо воды томить мясо можно в сметане, мясном бульоне, вине, гранатовом соке, пиве. Благодаря таким вариациям кушанье из одних и тех же ингредиентов каждый раз получается с новым оригинальным вкусом.
  • В зависимости от объёма подливы в тарелке тушёную с овощами баранину можно рассматривать и как первое, и как второе блюдо. В любом случае, это вкусно и сытно.

Баранина, тушённая с луком и морковью: рецепт 1-й)

  • баранина – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • горчица готовая неострая – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.
  • Баранину вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками по 50 г. Тщательно перемешайте с горчицей, оставьте на час для маринования.
  • Пока мясо доходит до нужной кондиции, нашинкуйте соломкой лук и морковь. Слегка обжарьте на масле.
  • На другой сковороде обжарьте до румяной корочки мясо.
  • Сложите мясо и овощи в казан, положите специи, лавровый лист, залейте кипящей водой. Когда содержимое казана закипит, огонь убавьте. Тушите под закрытой крышкой 40—50 минут.
  • Разведите в небольшом количестве тёплой воды муку, помешивая, соедините с мясом. Дайте соусу ещё немного покипеть, а затем снимите казан с огня.

Баранина с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 350 г чернослива;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • 2 ложки пшеничной муки;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 2 стакана воды (холодной);
  • зелень;
  • перец черный;
  • любимые приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
  2. Обжарить мясную заготовку на подсолнечном масле на режиме «Жарка» около 5 минут, чтобы образовалась нежная корочка.
  3. Очистить лук, нашинковать его кольцами. Выложить его к мясу и готовить на 5 минут.
  4. Сверху высыпать томатную пасту, полученное блюдо прожарить 15 минут.
  5. Высыпать к заготовке муку, все компоненты перемешать.
  6. Влить воду, добавить чернослив, приправы и соль. Выставить блюдо на режим «Тушение».
  7. Нежная баранина с черносливом в мультиварке будет готовиться около 2 часов.

Готовую закуску подают к кашам, пюре, макаронам.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Баранина на косточке по — домашнему

Безумно вкусная баранина приготовленная с мятой и ароматным соусом наверняка понравится всем вашим родным и близким. Пикантный чеснок и красное вино идеально подчеркнут вкус мяса и сделают ваш обед или ужин незабываемым. Итак, приступим к приготовлению, кстати не очень сложного блюда под названием баранина на косточке по — домашнему.

Ингредиенты для приготовления на сковороде баранины на косточке по — домашнему

  1. Баранина корейка 800 грамм
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Вино красное 100 миллилитров
  4. Бульон мясной 60 миллилитров
  5. Желе мятное 4 столовые ложки
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Мята нарезанная 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2 столовые ложки + для жарки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Приготовление баранины на косточке по — домашнему:

подготавливаем мясо

Вначале промываем под холодной проточной водой корейку и перекладываем ее на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо между ребрами и снова промываем каждый кусок под холодной проточной водой. После насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в миску или другую емкость. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем.

Далее промываем под проточной водой листочки мяты и укладываем их на разделочную доску, с помощью ножа мелко шинкуем зелень и скидываем ее в миску к мясу.

Добавляем 2 столовый ложки растительного масла и после тщательно перемешиваем содержимое, чтобы специи и мята были на всех мясных кусочках. Затем убираем миску в холодильник на 40 — 60 минут, за это время мясо пропитается ароматом и специями.

обжариваем баранину

Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Зубчики чеснока очищает от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в разогретый жир и обжариваем 2 — 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

После укладываем на дно сковороды куски баранины и начинаем готовить мясо. Обжариваем в течении 7 — 8 минут с одной стороны, затем переворачиваем кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать примерно такое же время с другой. В итоге у нас должны получиться полностью готовые куски баранины аппетитного румяного цвета. Убираем их в тарелку, при этом сковороду с огня не убираем.

готовим мятный соус

Петрушку промываем под проточной водой и на разделочной доске мелко шинкуем зелень. В масло, в котором обжаривалась баранина, добавляем вино, мясной бульон, мятную пасту, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Сразу же после этого, сбавляем температуру плиты и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения.

Продолжаем готовку до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции.

подаем баранину на косточке по — домашнему.

После того, как соус полностью приготовился, выключаем плиту. В красивую тарелку для подачи укладываем несколько кусочков баранины на косточке и заливаем соусом. Мясо подается в горячем виде вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тушеная баранина с картошкой в казане

Традиционным среднеазиатским блюдом является баранина с картошкой тушеная в казане. Основная хитрость приготовления – блюдо во время тушения нельзя мешать, тогда картофель останется целым.

  • 400 гр. мякоти баранины;
  • 50 гр. бараньего жира (можно заменить растительным маслом);
  • 1 кг картофеля;
  • 400 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл томатного сока или натертых на терке помидоров;
  • соль и специи по вкусу.

Нарезаем баранину крупными кусочками, если используем рёбрышки, то делаем разрезы между косточками. В казане растапливаем бараний жир, нарезанный мелкими кусочками. В разогретый жир опускаем кусочки мяса, обжариваем. Посыпаем их солью и специями.

Затем выкладываем лук нарезанный толстыми кольцами. Морковь нарезаем кружками или довольно крупными брусочками, добавляем в казан. Картофель нарезаем крупными кусками, клубни среднего размера достаточно разрезать на четвертинки. Выкладываем картофель поверх мяса с овощей. Наливаем томатный сок и воду, в которой развели соль и размешали специи.

Ставим казан на огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума, и тушим в течение 1,5 часов. В процессе тушения не снимаем крышку и не мешаем. Подаётся блюдо к столу в горячем виде, можно посыпать свежей зеленью.

Баранина тушеная – умопомрачительно ароматное мясное лакомство для любого гарнира.

Находи изумительные по простоте исполнения проверенные рецепты баранины тушеной на сайте гармонии пользы и отменного кулинарного вкуса 1000.menu. Попробуй варианты с томатами, орехами, разными сортами слив, бобовыми, яблоками и сыром. Попробуй наслаждение на вкус!

При выборе баранины надо знать несколько основополагающих правил и ни в коем разе не путать её с козлятиной. Баранина делится на несколько типов:-взрослая баранина (мясо животного от одного года до трех лет яркого красного цвета, имеет сравнительно небольшое количество жира и насыщенный вкус);-молодая баранинка (мясо овцы от трех месяцев до одного года, такое мясо нежное и упругое, с небольшим количеством белого жирка и светло-красного цвета);-ягнятина (животное до трех месяцев, такое мяско считается самым нежным, запаха и жира в нем практически нет, а цвет его может быть от розового до светло-красного).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины тушеной:

Интересный рецепт:1. Нарезать молодую баранину крупными кусками.2. Шафран замочить в небольшом количестве очень горячей воды.3. Нарезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности.4. Добавить к луку, крупно натертую морковь. Тушить до мягкости.5. Поместить овощи в кастрюлю с достаточно толстым дном.6. На сковороде в том же масле, оставшемся после лука и морковки, обжарить куски баранины до золотисто-румяной корочки.7. Переложить мясо к овощам. Добавить кардамон, молотый кориандр, острый красный перец, корицу на кончике ножа и замоченный предварительно шафран.8. Разрезать сливы пополам. Вытащить косточки. Поместить в ёмкость с мясом.9. Залить водой, додать вино, кетчуп. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. Добавить немного сахара.10. Томить не меньше 1.5-2-х часов. По мере испарения жидкости добавлять воду.11. За 20 минут до конца приготовления всыпать грецкие орехи.12. При подаче присыпать свежей нарезанной кинзой.

Пять самых быстрых рецептов баранины тушеной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
40 мин 113 +14
40 мин 65 +26
50 мин 69 +24
50 мин 63 +24
50 мин 82 +34

Полезные советы:• Для приготовления тушеной баранины лучше взять мясо с тонкой прослойкой жира. Так она получится наиболее сочной.• Баранину можно тушить с яблоками, айвой, с черносливом и различными овощами.• Перед приготовлением баранину желательно промариновать в течение 2-3-х часов.

Запеченное в духовке мясо баранины

Готовитесь к празднику и не знаете, что эдакого необычного приготовить на стол, чтобы удивить гостей? Запеките в духовку баранью ногу по нашему пошаговому рецепту. Получится обалденно вкусное горячее.

Ингредиенты:

  • Нога баранья – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-6 зубков;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • Розмарин свежий или сушеный – щепоть;
  • Мята – 2-4 листочка;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Баранью ногу вымыть, срезать сверху пленку и жир с лимфоузлами, затем, скользя ножом вдоль твердого края, срезать бедренную косточку в торце. Она прекрасно подойдет для шурпы или других супов.
  2. Теперь нужно удалить оставшийся лимфоузел, что расположен в последнем суставе. Для этого нужно определить его расположение, подвигав выпирающую длинную кость, ножом сделать глубокий надрез в этом месте и удалить жировой мешочек, стараясь не повредить его.
  3. Остается удалить длинную кость, срезая мясо по ее длине со всех сторон. В результате получается большой мясной кусок, в котором осталась одна-единственная косточка, что не испортит блюда. Теперь нужно нарезать очищенный чеснок на кусочки. Сделав кончиком ножа глубокие проколы в мясной мякоти, заложить в них чеснок.
  4. Посыпать баранину смесью специй и соли, притрусить измельченными пряными травами и сбрызнуть растительным жиром. Распределить это все по поверхности руками или кулинарной кистью.
  5. Завернуть кусок баранины в пищевую пленку и дать ей промариноваться часов 12. Затем переложить на застеленный фольгой противень, завернуть плотно или накрыть вторым куском фольги.
  6. Запекать при 180° около 1,5 часов (час на каждый килограмм мяса). Открыть фольгу и допечь еще 20 минут при 200° для формирования красивой корочки. Готовую баранину подавать со свежей зеленью и овощами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: