Как приготовить лангустины: лучшие рецепты в домашних условиях

Кульминации приготовления лангустинов: секреты, которые помогут создать шедевр

Рецепты приготовления Лангустинов

Овощная валерианница с лангустинами

Ингредиенты

  • 1 кг овощной валерианницы,
  • 400 г листьев зеленого салата,
  • 6 лангустинов,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 1 пучок эстрагона,
  • 60 мл уксуса,
  • 1 ст. л. малинового сиропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящий бульон положить лангустины и оставить на 5—7 мин.
  2. Овощную валерианницу и листья зеленого салата очистить и промыть проточной водой.
  3. Мясо лангустинов растолочь в ступке, добавить половину масла, перемешать.

Приготовить соус:

  1. Оставшееся масло развести в уксусе, добавить измельченные листья эстрагона, соль и перец. Затем разложить по тарелкам овощную валерианницу и салат.
  2. В центр, на лист салата выложить смесь из мяса лангустинов.
  3. Полить соусом.

Подавать на стол в горячем виде.

Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковью

 

Это блюдо из итальянской кухни

 Ингредиенты

  • 6 лангустинов,
  • 6 тигровых креветок,
  • 6 небольших креветок,
  • 250 г мидий в раковинах,
  • 250 г вонголе в раковинах,
  • 60 г кальмаров,
  • 4 морских гребешка,
  • 1 морковка,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 4 помидора черри,
  • сок 1 лимона,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло.
  • соль, перец

 Приготовление

  1. Мидии и вонголе вымыть жесткой щеткой, срезать «бородки». Кальмаров нарезать колечками. Голову сохранить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Морские гребешки оставить целиком. Лангустины оставить целиком, удалив кишечную вену, надрезать посредине, чтобы раскрыть.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки. Положить мидии и вонголе, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут, пока раковины не откроются. Воду, которую они выделили, не сливать.
  3. Морковь и сельдерей тонко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения.
  4. Положить голову кальмара, варить 3 мин., затем добавить оставшиеся морепродукты, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 4 мин., после чего слить воду. Смешать мидии и вонголе с водой, в которой они варились. Добавить соль, перец, сок лимона, оливковое масло и измельченные листочки петрушки.
  5. Подавать салат теплым, украсив помидорами черри, разрезанными пополам

Неаполитанский рецепт лангустинов

Неаполитанские лангустины готовятся льном соусе на основе сливок.

Нужные ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг,
  • помидоры или томатная паста – 400 г,
  • нежирные сливки (20 – 25%) – 300 мл,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • оливковое масло – 30 мл,
  • белое вино (лучше сухое) – 100 мл,
  • специи и травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте моллюсков с каждой стороны по 1 минуте. Не стоит заранее очищать панцирь, иначе мясо лангустина не будет сочным.
  • Достаньте морской деликатес, он должен остыть.
  • В это время в сотейник добавьте чеснок и обжарьте его до светло-золотого оттенка.
  • С помидор уберите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. Получившийся состав добавьте в сотейник.
  • Тушите продукты 5 – 7 минут, не забывая помешивать.
  • После этого добавьте вино, специи и травы. Уменьшите огонь, тушите еще 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться в 2 раза.
  • Постепенно введите сливки.
  • Очистите лангустинов, добавьте их в соус и туда же положите свежую зелень.

В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.

Основные способы приготовления лангустина

Лангустины могут быть обжарены с чесноком и оливковым маслом, запечены в духовке с лимоном и травами или приготовлены на пару со свежими овощами. Также, лангустины можно обжарить на решетке и подать с соусом из сливочного масла и лимона для более насыщенного вкуса.

Варка

Варка лангустинов является одним из самых простых и популярных способов приготовления этого деликатесного морепродукта. Варка позволяет сохранить нежность и сочность мяса лангустина, а также выделить его природный сладкий вкус. Вот пошаговая инструкция по варке лангустинов:

  1. Подготовка лангустинов. Перед варкой рекомендуется тщательно промыть лангустины в холодной проточной воде, чтобы удалить возможные загрязнения. Опционально можно удалить панцирь и пищевод, оставив только мясо и хвостовую часть лангустина.
  2. Приготовление кипящей воды. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Для придания дополнительного вкуса и аромата можно добавить в воду соль, перец, лавровый лист и другие ароматические травы или специи по вкусу.
  3. Варка лангустинов. Опустите лангустины в кипящую воду, используя щипцы или ложку. Варьте лангустины в кипящей воде примерно 4-6 минут в зависимости от их размера. Мясо лангустина должно стать белым и нежным, а хвостовая часть должна стать жесткой и прочной.
  4. Охлаждение и подача. После варки аккуратно достаньте лангустины из кипящей воды и поместите их в миску с холодной водой или под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и охладить мясо. Откиньте лишнюю воду и подайте лангустины на стол.

Лангустины, сваренные по этому методу, могут быть поданы как самостоятельное блюдо, а также использованы в различных рецептах и сочетаниях. Например, их можно подавать с соусами, как часть морепродуктовых салатов или добавлять в пасту или рисовые блюда.

Отваренные лангустины.

Жарка

Жарка лангустинов — это один из самых простых и быстрых способов приготовления этого деликатеса. Рассмотрим несколько советов, которые помогут вам правильно приготовить лангустины на сковороде.

Подготовка лангостинов. Отделите хвостовую часть от тела лангустина и удалите кишечную трубку, если она еще не была удалена. Промойте лангустина холодной водой, высушите их бумажными полотенцами.

Приправы. Вы можете использовать различные приправы для лангустинов: соль, перец, чеснок, базилик, розмарин и т.д. Обжаривание на сковороде дает возможность использовать больший ассортимент приправ.

Разогрев сковороды. Нагреть сковороду перед жаркой лангустинов нужно на среднем огне с добавлением масла. Начинать жарить нужно на среднем или высоком огне.

Жарка лангустинов. Разложите лангустины на горячую сковороду и жарьте на высоком огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета

Обратите внимание, что лангустины готовы, когда мясо станет светло-белым, а раковина станет красной.

Подача. Готовых лангустинов можно подать горячими, например, с вялеными томатами и зеленью.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить настоящую деликатесную жареную лангустинов, которая порадует ваш вкус.

Обжаренные лангустины.

Запекание

Запекание лангустинов — это один из способов приготовления этого вкусного и питательного морского деликатеса. Для запекания лангустинов нужно использовать свежие, тщательно очищенные и обезглавленные экземпляры. Лангустины можно запекать в различных вариациях: на гриле, в духовке или на сковороде.

Перед запеканием лангустинов необходимо подготовить маринад. Одним из наиболее простых и популярных является маринад на основе оливкового масла, чеснока и лимонного сока.

Для этого надо взять 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешать все ингредиенты в миске.

После того как лангустины промыты и обработаны, их нужно натереть маринадом и оставить на 10-15 минут. Далее их можно разложить на противне и запекать в духовке или гриле в течение 10-15 минут до получения золотисто-коричневого цвета.

Еще один вариант — запекать лангустины весьма плотно завернутыми в фольгу. Для этого необходимо взять 3-4 лангустины на одно завертывание и запекать их при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Вместо маринада можно использовать соусы на основе чили и имбиря или смеси из различных пряностей и специй. В любом случае, запекание лангустинов превращает этот морской деликатес в нежное, сочное блюдо с ароматом пряностей.

Запечённые лангустины.

Как замариновать лангустины для гриля: топ 4 рецепта вкуснейших маринадов гриле

Чтобы получать новые вкусы, можно также применять некоторые интересные рецепты маринадов с разным составом. Для этого используют кайенский перец, мед, горчицу, имбирь, сок лимона, кетчуп, и разнообразные травы.

Лангустины на гриле на углях с горчицей

На 1 кг морепродуктов приготовить маринад из следующих ингредиентов:

  • 100 г молотых зерен горчицы;
  • 1 ч. л. устричного соуса;
  • по 2-3 ст. ложки оливкового качественного масла и сока лайма;
  • соль, перец;
  • 2 чесночных дольки.

Приготовление:

Раздавить чеснок, выдавить сок, смешать с остальными ингредиентами. Погрузить в соус морепродукты, оставить мариноваться 1 час. Жарить выбранным способом.

Лангустины на гриле с медом и чесноком

Замаринованные в таком соусе, они получаются особо нежные, сочные и пикантные. В составе следующие ингредиенты:

  • 200 г шашлычного или острого кетчупа;
  • 3 ложки меда (разогретого до жидкого состояния);
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • по пару щепоток сушеного базилика и орегано;
  • цедра половины лимона и его сок.

Выдавить из цитруса сок и натереть цедру, смешать с остальными составляющими маринада. Выложить креветки и оставить на 0,5 часа, периодически перемешивая. Жарить на сильно жару не более 10 минут.

Как приготовить лангустины замороженные на гриле с кинзой

Состав такого маринада пришел с восточной кухни и прочно прижился в ресторанных рецептах приготовления этого изысканного морепродукта.

Состав на 1 кг лангустинов:

  • 2-3 см корешка имбиря;
  • пучок кинзы;
  • 2 зубка чеснока;
  • соус табаско – 2 ст. л.;
  • 2-3 стебля лемонграсса;
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль, кайенский перец.

Имбирь мелко натереть, стебли лемонграсса нарезать, чеснок раздавить ножом. Добавить остальные ингредиенты, активно перемешать до смешения вкусов. Заложить оттаявшие лангустины, оставить на 1 час мариноваться.

Как вкусно приготовить лангустины на гриле с апельсинами

Маринад делают из сока апельсина и его цедры (только оранжевая часть), розмарина, соли, перца, масла оливы или подсолнечника.

С розмарина снять листики, растереть с солью, добавить сок и цедру апельсина, масло, специи. Замариновать на полчаса креветки без панциря, готовить выбранным способом на большом жаре 8-10 минут.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов на углях сможет даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологическими особенностями этого процесса.

  • Перед приготовлением на мангале лангустинов необходимо разморозить и замариновать. Размораживать ракообразных следует в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, это приведет к тому, что мясо лангустинов станет жестким и сухим.
  • Приготовить на мангале лангустинов можно очищенными или в панцире. Чаще выбирают второй вариант, так как он позволяет получить более сочное кушанье. В любом случае у ракообразных необходимо удалить кишечную вену, проходящую вдоль туловища под панцирем. Для этого панцирь нужно разрезать ножницами от головы до хвоста. Также у ракообразных удаляют ножки, так как они никакой пищевой ценности не имеют. Оставлять ли голову или готовить вместе с ней, кулинар может решить самостоятельно.
  • На мангале лангустинов можно пожарить в виде шашлыка или барбекю. Можно также надеть их по одному на деревянные шпажки и пожарить, выложив на решетку мангала. Еще один вариант – запечь в фольге, положив ее на сетку над мангалом.
  • Чтобы лангустины приобрели более яркий вкус, их перед приготовлением маринуют. В состав маринада обязательно вводят кислые продукты: уксус, вино, лимонный сок. Часто основой служит соевый соус. Иногда в составе маринада оказываются перец, острый соус, томатная паста, горчица, мед, различные специи и пряные травы, майонез. От состава маринада напрямую зависят органолептические качества готового кушанья.
  • Время маринования лангустинов обычно составляет 1-2 часа, но жарить их можно уже после получасового выдерживания их в маринаде.
  • Не стоит мариновать морепродукты в емкостях из алюминия. Этот материал придает продуктам металлический привкус, так как вступает в реакцию с содержащимися в маринаде кислотами. Вещества, образующиеся в результате окисления алюминия, считаются также вредными для организма.
  • Продолжительность приготовления лангустинов на мангале зависит от их размера и от того, подвергались ли они перед замораживанием термической обработке. Если ракообразные были заморожены сырыми, то готовить на мангале их нужно будет около 15 минут. Варено-мороженые морепродукты приготовятся вдвое быстрее. Об их готовности будет свидетельствовать оранжевый цвет, который они приобретут в процессе жарки на углях.

Процесс приготовления лангустинов на углях может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Шашлык

С приближением весны стоит пополнить свой кулинарный блокнот интересными блюдами, которые готовятся на мангале. Вместо привычной курицы и сосисок, можно пожарить лангустин.

Продукты:

  • 10 штук лангустин;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 70 г кинзы;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 0,5 штуки перца Чили;
  • ½ апельсина;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • имбирь.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 121.13;
  • Б 16.25;
  • Ж 4.1;
  • У 3.7.

Количество порций – 5. Время готовки – 30 минут.

Придерживаясь пошагового рецепта, с приготовлением справится и новичок в кулинарии. Главное, выбрать свежий морепродукт, ведь это сильно влияет на вкус блюда. Глаза раккобразных должны быть блестящими и черными. Панцирь у варёно мороженных членистоногих кораллового цвета, у свежих – темно-зелёного, а запах свежий и морской.

Если наскучили привычные маринады, то можно смешать мёд, измельчённый укроп, цедру лайма, сок цитруса и немного оливкового масла. В процессе приготовления мёд карамелизуется и образует хрустящую корочку с приятным сладковатым вкусом.

Пошаговый рецепт:

  1. Корень имбиря натереть на тёрке.
  2. Кинзу промыть, отрезать черенки, а листочки мелко порубить.
  3. Острый перец порезать тонкой соломкой.
  4. Чеснок мелко порубить ножом.
  5. Сложить подготовленные составляющие в пиалу, залить соусом из сои, маслом и цитрусовым соком, перемешать.
  6. Лангустины разморозить, очистить и ополоснуть водой.
  7. Подготовить глубокую посуду и выложить слоями: лангустины и маринад.
  8. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 часа.
  9. Жарить на углях не дольше 2 минут с одной и другой стороны.

Выложить лангустины на поднос, сбрызнуть соком лимона, разложить дольки апельсина и подать ароматное блюдо к столу.

Яндекс картинки

Рецепты приготовления лангустина

Рецепты приготовления лангустина предлагают множество вариаций и возможностей для творчества на кухне. Вот несколько уникальных и вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться этим прекрасным морепродуктом:

  1. Запеченные лангустины с чесночным маслом:
  • Разрежьте лангустины вдоль и удалите пищевод.
  • Подготовьте смесь из плавленого сливочного масла, измельченного чеснока, свежего лимонного сока, измельченной петрушки, соли и перца.
  • Разложите лангустины на противне и нанесите смесь чесночного масла на каждый из них.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 200 градусов Цельсия примерно 8-10 минут, пока лангустины не станут ярко-красными и мясо не станет белым и нежным.
  • Подайте с ломтиками свежего лимона и посыпьте свежей петрушкой.
  1. Лангустины на гриле с лимонным соусом:
  • Подготовьте соус, смешав сок лимона, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Запеките лангустины на гриле на среднем огне в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
  • Полейте лангустины приготовленным лимонным соусом и дайте им пропитаться в нем несколько минут перед подачей.
  1. Лангустины с маслом и чили:
  • Разрежьте лангустины вдоль и удалите пищевод.
  • Подготовьте смесь из плавленого сливочного масла, измельченного чеснока, нарезанного свежего чили, соли и перца.
  • Обжарьте лангустины на сковороде на среднем огне в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут красиво румяными и мясо не приобретет белый цвет.
  • Подайте горячие лангустины с дольками лимона для сбалансированности вкуса.
  1. Лангустины в кокосовом молоке и карри:
  • В большой сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок, свежий имбирь и карри-пасту.
  • Добавьте нарезанные лангустины и обжаривайте их несколько минут до приобретения красивого цвета.
  • Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, соль и перец. Помешивайте и варите на низком огне в течение 5-7 минут, пока лангустины не будут готовы.
  • Подайте со свежей зеленью и гарниром на выбор.
  1. Лангустины на гриле с лимонно-чесночным маслом и травами:
  • Смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, сок лимона и нарезанные свежие травы, такие как розмарин, тимьян и петрушка.
  • Запеките лангустины на гриле на среднем огне, периодически переворачивая и кисточкой нанося на них лимонно-чесночное масло.
  • Готовьте до тех пор, пока лангустины не станут ярко-красными и мясо не станет белым и сочным.
  • Подайте с оставшимся маслом, ломтиками свежего лимона и свежими травами для украшения.

Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями и добавлять свои любимые специи и ингредиенты, чтобы создать неповторимый вкус для своих лангустинов. Наслаждайтесь приготовлением и подачей этих великолепных блюд и создайте удивительные кулинарные впечатления с лангустиными.

Очень вкусное блюдо.

Топ 6 интересных рецептов приготовления лангустинов на гриле

Морепродукты можно готовить в очищенном виде, так они быстрее напитаются маринадом.  Но пожаренные на гриле в панцире, они будут сочнее, да и на блюде такие лангустины смотрятся красивее. Рецептов приготовления их не много, конечный вкус и вид зависят больше от применяемого соуса и гарнира.

Лангустины на гриле, рецепт классический, в панцире

Когда скампи разморожены и подготовлены к дальнейшим действиям, их нужно замариновать. Самый простой рецепт для 1 кг лангустинов:

  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
  • сок 0,5 среднего лимона;
  • соль по вкусу.

Как замариновать лангустины для гриля в панцире: ингредиенты смешать, выложить в них креветки, перемешать аккуратно и оставить на 0,5 часа в маринаде. Затем достать, отряхнуть соус, выложить на решетку. Жарить около 5 минут, перевернуть, дать столько же времени на готовку и снять. Выложить на блюдо. В качестве гарнира подать запеченные овощи.

Лангустины на гриле с имбирем и соевым соусом без панциря и голов

Этот вариант понравится любителям острых ощущений, имбирь в сочетании с чесноком придадут морепродукту особенные нотки вкуса. При подготовке к жарке убрать не только пищевод, но также голову и панцирь, оставить только хвостик. Лангустины промыть, дать стечь воде и замариновать.

Понадобятся:

  • 2 см корня имбиря;
  • 0,5 средней головки чеснока;
  • по 3 ст. ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1-2 ложки сока лимона;
  • 2 жгучих перчика небольшого размера;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Имбирь мелко натереть, чеснок и горький перец нарубить ножом в крошку, выдавить сок лимона. Добавить масло, соус, соль, смешать. Выложить лангустины, обвалять хорошо в маринаде, оставить на 30-60 минут. Затем жарить в течение 8-10 минут, один раз перевернув. Гарнир к лангустинам на гриле может подаваться из овощей, листовых салатов и отварного риса.

С соевым соусом и сыром в развернутом виде

Интересный способ приготовления лангустинов, из рецептов ресторанной европейской кухни. Креветки при этом разрезают по брюшку или спинке не до конца и разворачивают в виде лодочки.

Затем нужно приготовить маринад:

  • свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 3 средних зубка чеснока;
  • масло оливковое – ¼ стакана;
  • соль, перец.

Смешать ингредиенты, выложить креветки, оставить на 1 час напитываться вкусами. Затем смешать: мягкий сыр, чеснок, оливковое масло и зелень до густой пасты и выложить их на креветки. После этого отправить на гриль начинкой вверх и запекать 5-6 минут. Подавать горячими с листовой зеленью.

Как приготовить лангустины на гриле в фольге с овощами

Для этого способа скампи отварить пару минут в подсоленной воде. Подготовить овощи:

  • мясистый сладкий перец;
  • нарезанный колечками лук;
  • натертую морковь.

На фольгу выложить овощи, на них разместить морепродукты, завернуть все плотно, и отправить на решетку.

Сколько жарить лангустины на гриле и при какой температуре: жар в гриле должен быть не меньше 250 градусов, время приготовления: не более 10 минут. Подавать блюдо горячим сразу с огня, с листовой зеленью.

Шашлыки из лангустинов гриль на мангале

Для этого рецепта берутся целые морепродукты и маринуются в оригинальной смеси.

Ингредиенты

  • Лангустины 1 кг;
  • Корень имбиря 30 г;
  • Перец чили 1 шт.;
  • Кинза пучок;
  • Цедра лимона 1 шт.;
  • Чеснок 5 зубков;
  • Розмарин 4 веточки;
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л.;
  • Масло оливковое 6 ст. л.;
  • Соль 2 ст. л.;
  • Сахар 1 ч. л.

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 16.67 г

Жиры: 6.05 г

Углеводы: 3.97 г

Шаги

1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • Смешать все продукты для маринада: чеснок, чили, имбирь и зелень измельчить, цедру лимона натереть на терке.

  • Лангустины разморозить, залить маринадом. Оставить мариноваться в течение 1-2 часов.

  • Готовить на сильном жаре до появления румяной корочки.

  • Подавать с дольками лимона и свежими овощами.

Лангустины в духовке

Ингредиенты на 3 порции:

Лангусты (лангустины) 7 шт.
Соевый соус 2 чайн.л.
Лимонный сок 3 чайн.л.
Оливковое масло 2 чайн.л.
Чеснок 1 зубч.
Петрушка 2 гр
Соль по вкусу

Энергетическая ценность состава рецепта на 100 грамм 90 калорий, белков 17 г, жиры 2 г, углеводы 0 г.

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 1 ч 10 мин

ШАГ 1:
Измерьте необходимые компоненты для приготовления лангустинов в духовке. Лангустины предварительно разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В последнем случае они лучше сохранят свои вкусные характеристики и полезные свойства. У меня лангустины варено-замороженные, они имеют розовый оттенок. Если лангустины сырые (серо-зеленого цвета), их необходимо сначала отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут в зависимости от их размера.

ШАГ 2:
Лангустины хорошо промойте под холодной водой, ножницами отрежьте все лапки. Сделайте разрез панциря вдоль верхней части лангустина по направлению от головы к хвосту, удалите черную ниточку (кишечную вену), чтобы лангустины не получили горьковатый оттенок. Немного разрежьте лангустина сверху, чтобы маринад лучше проник в мясо. Еще раз промойте лангустины и хорошо обсушите, чтобы на них не осталось влаги.

ШАГ 3:
Подготовьте маринад. Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите с помощью мелкой терки.

ШАГ 4:
Петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте. Зелень добавит маринаду пряный вкус и аромат.

ШАГ 5:
В небольшой чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, перемешайте. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости немного посолите.

ШАГ 6:
Добавьте приготовленный чеснок и петрушку, перемешайте. Если предпочтение отдается более острой нотке, можно добавить молотый черный перец.

ШАГ 7:
Натрите каждого лангустина маринадом со всех сторон. И обязательно не забудьте намазать разрезанную часть лангустина, чтобы он пропитался маринадом внутри. Можно воспользоваться кулинарной кистью для этого. Я предпочитаю использовать обычную ложечку, так легче налить маринад внутрь лангустина.

ШАГ 8:
Выложите приготовленных лангустинов на противень или другую подходящую форму для запекания. Прикройте форму сверху и оставьте лангустины на 30-40 минут, чтобы они пропитались маринадом.

ШАГ 9:
Откройте форму и запекайте лангустины в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей работы духовки и от размера лангустинов. Главное, не пересушите морской деликатес, чтобы мясо лангустинов не стало сухим и жестковатым. В горячем виде лангустины можно подать с гарниром, предпочтительно рисом или пастой. Остывшие будут вкусным холодным закусочным блюдом. Приятного аппетита!

Лангустины подают целиком с листьями салата, лимоном, оливками. Хорошо сочетаются они с овощным гарниром, особенно с гриль-овощами. Также лангустины входят в состав таких блюд, как паэлья, ризотто и т.д.

У меня лангустины мариновались немного дольше, и получились с насыщенным вкусом. Рекомендую не сокращать время маринования, так как оно влияет на выраженность вкуса готового блюда.

Лангустины в духовке

Духовка и лангустины

Духовка – это не сковорода, и не гриль, это закрытое пространство, в котором вентиляция, конечно, обязательно имеется. Но предназначается она больше для того, чтобы продукт выпекался со всех сторон одновременно.

В современной электрической нагревательные элементы размещены по всему объему камеры для готовки, а один или несколько вентиляторов обеспечивают отличную конвекцию воздуха

Как приготовить лангустины в духовке – об этом чуть дальше, а пока еще пару слов об устройствах и приборах — это важно, отнеситесь к информации крайне внимательно

Совместимы ли гриль и духовка? Да, ведь гриль – это просто , которую можно приспособить для любых условий. Только в духовке под гриль надо не забыть поставить противень, чтобы выделяющийся жир стекал, куда следует.

Для готовки лангустин в духовке на гриле надо подготовить:

  • некоторое количество лангустин, два-три моллюска на едока будет достаточно
  • несколько веточек розмарина, тимьяна и другой зелени масло, хорошо бы первого отжима
  • лимоны, лаймы
  • черный перец обязательно
  • ещё нужна соль, подойдёт морская или обычная, кухонная.

Лангустины требуют такой же обработки, как и в первом рецепте. То есть острый ножик, немного терпения – это самая трудоемкая часть рецепта. Все остальное делается в считанные минуты.

Когда лангустины очищены и разрезаны, надо нарезать зелень и подготовить противень. Противень можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, а лучше взять пищевую , так будет и быстрее, и мыть потом придется меньше.

Отправить лангустин на противень, посыпать мелко нарезанной зеленью, немного натереть оливковым маслом и не забыть о и перце. Когда все готово – переместить всю конструкцию в духовку, закрыть дверцу и подождать минут десять-двенадцать.

Приготовление соуса для лангустина

Соус – важный компонент приготовления лангустина, который добавляет еще больше аромата и вкуса к этому изысканному блюду. Существует множество вариантов приготовления соусов для лангустина, но один из самых популярных – это свежий лимонный соус.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

1. Выжмите сок из лимона.

2. В миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Закисленный соус готов! Он прекрасно сочетается с лангустиным мясом и придает ему свежести и ноткам кислоты.

Можно также приготовить соус на основе сливочного масла, чеснока и зеленых трав, таких как петрушка и базилик. Для этого потребуются:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • свежие зеленые травы (петрушка, базилик)
  • соль и перец по вкусу

1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его несколько минут до золотистого цвета.

3. Добавьте свежие зеленые травы, которые предварительно измельчите. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Соус из сливочного масла с чесноком и зеленью готов! Он придает богатый вкус лангустина и делает его еще более аппетитным.

Выбирайте соус по своему вкусу и наслаждайтесь нежным и ароматным лангустиным блюдом в сочетании с изысканными соусами.

Эксперименты с рецептами лангустина

Лангустины — это продукт, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Экспериментировать с рецептами лангустина — это отличный способ приготовить что-то оригинальное и необычное для себя и своих гостей.

Один из вариантов — это использование различных маринадов, чтобы подчеркнуть нежный вкус этого морепродукта. Маринады можно делать на основе лимонного сока, смеси пряностей и специй, имбиря или чеснока.

Лангустины можно запекать в духовке или готовить на гриле.

Также можно экспериментировать с гарнирами к лангустинам. В качестве гарнира можно использовать белый рис, овощи, сложный микс салатов или зелень. Также можно попробовать приготовить лангустины с широкими лапшами из риса или пасты.

Еще один интересный вариант — это приготовление лангустина в виде супа. Для этого необходимо использовать фундаментальный бульон, приправленный травами, и добавить лангустина, овощи и сухие специи. Такой суп прекрасно сочетается с грубым хлебом и гарнируется свежими зелеными.
Если вы хотите приготовить что-то оригинальное для особого случая, попробуйте приготовить лангустины в виде суши или роллов. Для этого необходимы свежие лангустины, нори, рис и соевый соус. Этот вариант приготовления также может стать интересным кулинарным экспериментом.

В целом, вариантов для экспериментов с рецептами лангустина полно. Вам нужно лишь использовать свою фантазию и кулинарные знания, чтобы приготовить уникальные блюда из этого вкусного и питательного морепродукта.

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров

Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Лангустин (замороженный) – 4 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Соус соевый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Масло сливочное – 40 гр.
Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.

Как приготовить

Приготовление лангустинов лучше всего начинать сразу после покупки. Если Вы приобрели морепродукт в замороженном виде, можно сохранить его в морозильной камере, поместив предварительно в полиэтиленовый пакет.

Процесс приготовления лангустинов начинается с варки. Для этого их партиями по 10 штук на полминуты опускают в предварительно подсоленную кипящую воду. Если передержать морепродукты более длительное время, то мясо будет жестким.

Cразу же после варки лангустинов очищают: голову аккуратно отделяют от туловища, тупой стороной ножа разбивают панцирь. Это позволяет легко выдавить мясо из хвоста. Нет смысла разделывать клешни лангустина, потому что мясо находится в хвосте. Панцирь, голова и клешни очень ароматны, поэтому их можно использовать для приготовления соуса или бульона.

Можно пожарить лангустины с овощами на гриле, предварительно смазав сливочным маслом с базиликом и мятой или подать к столу целиком в отварном виде с листьями салата, лимоном и оливками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: