Рецепты приготовления Лангустинов
Овощная валерианница с лангустинами
Ингредиенты
- 1 кг овощной валерианницы,
- 400 г листьев зеленого салата,
- 6 лангустинов,
- 1,5 л овощного бульона,
- 1 пучок эстрагона,
- 60 мл уксуса,
- 1 ст. л. малинового сиропа,
- 100 г сливочного масла,
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
- В кипящий бульон положить лангустины и оставить на 5—7 мин.
- Овощную валерианницу и листья зеленого салата очистить и промыть проточной водой.
- Мясо лангустинов растолочь в ступке, добавить половину масла, перемешать.
Приготовить соус:
- Оставшееся масло развести в уксусе, добавить измельченные листья эстрагона, соль и перец. Затем разложить по тарелкам овощную валерианницу и салат.
- В центр, на лист салата выложить смесь из мяса лангустинов.
- Полить соусом.
Подавать на стол в горячем виде.
Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковью
Это блюдо из итальянской кухни
Ингредиенты
- 6 лангустинов,
- 6 тигровых креветок,
- 6 небольших креветок,
- 250 г мидий в раковинах,
- 250 г вонголе в раковинах,
- 60 г кальмаров,
- 4 морских гребешка,
- 1 морковка,
- 1 стебель сельдерея,
- 4 помидора черри,
- сок 1 лимона,
- 1 веточка петрушки,
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло.
- соль, перец
Приготовление
- Мидии и вонголе вымыть жесткой щеткой, срезать «бородки». Кальмаров нарезать колечками. Голову сохранить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Морские гребешки оставить целиком. Лангустины оставить целиком, удалив кишечную вену, надрезать посредине, чтобы раскрыть.
- Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки. Положить мидии и вонголе, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут, пока раковины не откроются. Воду, которую они выделили, не сливать.
- Морковь и сельдерей тонко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения.
- Положить голову кальмара, варить 3 мин., затем добавить оставшиеся морепродукты, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 4 мин., после чего слить воду. Смешать мидии и вонголе с водой, в которой они варились. Добавить соль, перец, сок лимона, оливковое масло и измельченные листочки петрушки.
- Подавать салат теплым, украсив помидорами черри, разрезанными пополам
Неаполитанский рецепт лангустинов
Неаполитанские лангустины готовятся льном соусе на основе сливок.
Нужные ингредиенты:
- лангустины – 0,5 кг,
- помидоры или томатная паста – 400 г,
- нежирные сливки (20 – 25%) – 300 мл,
- чеснок – 4 зубчика,
- оливковое масло – 30 мл,
- белое вино (лучше сухое) – 100 мл,
- специи и травы по вкусу.
Процесс приготовления:
- В сотейнике разогрейте масло и обжарьте моллюсков с каждой стороны по 1 минуте. Не стоит заранее очищать панцирь, иначе мясо лангустина не будет сочным.
- Достаньте морской деликатес, он должен остыть.
- В это время в сотейник добавьте чеснок и обжарьте его до светло-золотого оттенка.
- С помидор уберите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. Получившийся состав добавьте в сотейник.
- Тушите продукты 5 – 7 минут, не забывая помешивать.
- После этого добавьте вино, специи и травы. Уменьшите огонь, тушите еще 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться в 2 раза.
- Постепенно введите сливки.
- Очистите лангустинов, добавьте их в соус и туда же положите свежую зелень.
В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.
Основные способы приготовления лангустина
Лангустины могут быть обжарены с чесноком и оливковым маслом, запечены в духовке с лимоном и травами или приготовлены на пару со свежими овощами. Также, лангустины можно обжарить на решетке и подать с соусом из сливочного масла и лимона для более насыщенного вкуса.
Варка
Варка лангустинов является одним из самых простых и популярных способов приготовления этого деликатесного морепродукта. Варка позволяет сохранить нежность и сочность мяса лангустина, а также выделить его природный сладкий вкус. Вот пошаговая инструкция по варке лангустинов:
- Подготовка лангустинов. Перед варкой рекомендуется тщательно промыть лангустины в холодной проточной воде, чтобы удалить возможные загрязнения. Опционально можно удалить панцирь и пищевод, оставив только мясо и хвостовую часть лангустина.
- Приготовление кипящей воды. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Для придания дополнительного вкуса и аромата можно добавить в воду соль, перец, лавровый лист и другие ароматические травы или специи по вкусу.
- Варка лангустинов. Опустите лангустины в кипящую воду, используя щипцы или ложку. Варьте лангустины в кипящей воде примерно 4-6 минут в зависимости от их размера. Мясо лангустина должно стать белым и нежным, а хвостовая часть должна стать жесткой и прочной.
- Охлаждение и подача. После варки аккуратно достаньте лангустины из кипящей воды и поместите их в миску с холодной водой или под струей холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления и охладить мясо. Откиньте лишнюю воду и подайте лангустины на стол.
Лангустины, сваренные по этому методу, могут быть поданы как самостоятельное блюдо, а также использованы в различных рецептах и сочетаниях. Например, их можно подавать с соусами, как часть морепродуктовых салатов или добавлять в пасту или рисовые блюда.
Отваренные лангустины.
Жарка
Жарка лангустинов — это один из самых простых и быстрых способов приготовления этого деликатеса. Рассмотрим несколько советов, которые помогут вам правильно приготовить лангустины на сковороде.
Подготовка лангостинов. Отделите хвостовую часть от тела лангустина и удалите кишечную трубку, если она еще не была удалена. Промойте лангустина холодной водой, высушите их бумажными полотенцами.
Приправы. Вы можете использовать различные приправы для лангустинов: соль, перец, чеснок, базилик, розмарин и т.д. Обжаривание на сковороде дает возможность использовать больший ассортимент приправ.
Разогрев сковороды. Нагреть сковороду перед жаркой лангустинов нужно на среднем огне с добавлением масла. Начинать жарить нужно на среднем или высоком огне.
Жарка лангустинов. Разложите лангустины на горячую сковороду и жарьте на высоком огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета
Обратите внимание, что лангустины готовы, когда мясо станет светло-белым, а раковина станет красной.
Подача. Готовых лангустинов можно подать горячими, например, с вялеными томатами и зеленью.
Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете приготовить настоящую деликатесную жареную лангустинов, которая порадует ваш вкус.
Обжаренные лангустины.
Запекание
Запекание лангустинов — это один из способов приготовления этого вкусного и питательного морского деликатеса. Для запекания лангустинов нужно использовать свежие, тщательно очищенные и обезглавленные экземпляры. Лангустины можно запекать в различных вариациях: на гриле, в духовке или на сковороде.
Перед запеканием лангустинов необходимо подготовить маринад. Одним из наиболее простых и популярных является маринад на основе оливкового масла, чеснока и лимонного сока.
Для этого надо взять 3 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешать все ингредиенты в миске.
После того как лангустины промыты и обработаны, их нужно натереть маринадом и оставить на 10-15 минут. Далее их можно разложить на противне и запекать в духовке или гриле в течение 10-15 минут до получения золотисто-коричневого цвета.
Еще один вариант — запекать лангустины весьма плотно завернутыми в фольгу. Для этого необходимо взять 3-4 лангустины на одно завертывание и запекать их при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
Вместо маринада можно использовать соусы на основе чили и имбиря или смеси из различных пряностей и специй. В любом случае, запекание лангустинов превращает этот морской деликатес в нежное, сочное блюдо с ароматом пряностей.
Запечённые лангустины.
Как замариновать лангустины для гриля: топ 4 рецепта вкуснейших маринадов гриле
Чтобы получать новые вкусы, можно также применять некоторые интересные рецепты маринадов с разным составом. Для этого используют кайенский перец, мед, горчицу, имбирь, сок лимона, кетчуп, и разнообразные травы.
Лангустины на гриле на углях с горчицей
На 1 кг морепродуктов приготовить маринад из следующих ингредиентов:
- 100 г молотых зерен горчицы;
- 1 ч. л. устричного соуса;
- по 2-3 ст. ложки оливкового качественного масла и сока лайма;
- соль, перец;
- 2 чесночных дольки.
Приготовление:
Раздавить чеснок, выдавить сок, смешать с остальными ингредиентами. Погрузить в соус морепродукты, оставить мариноваться 1 час. Жарить выбранным способом.
Лангустины на гриле с медом и чесноком
Замаринованные в таком соусе, они получаются особо нежные, сочные и пикантные. В составе следующие ингредиенты:
- 200 г шашлычного или острого кетчупа;
- 3 ложки меда (разогретого до жидкого состояния);
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 3-5 зубков чеснока;
- по пару щепоток сушеного базилика и орегано;
- цедра половины лимона и его сок.
Выдавить из цитруса сок и натереть цедру, смешать с остальными составляющими маринада. Выложить креветки и оставить на 0,5 часа, периодически перемешивая. Жарить на сильно жару не более 10 минут.
Как приготовить лангустины замороженные на гриле с кинзой
Состав такого маринада пришел с восточной кухни и прочно прижился в ресторанных рецептах приготовления этого изысканного морепродукта.
Состав на 1 кг лангустинов:
- 2-3 см корешка имбиря;
- пучок кинзы;
- 2 зубка чеснока;
- соус табаско – 2 ст. л.;
- 2-3 стебля лемонграсса;
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- соль, кайенский перец.
Имбирь мелко натереть, стебли лемонграсса нарезать, чеснок раздавить ножом. Добавить остальные ингредиенты, активно перемешать до смешения вкусов. Заложить оттаявшие лангустины, оставить на 1 час мариноваться.
Как вкусно приготовить лангустины на гриле с апельсинами
Маринад делают из сока апельсина и его цедры (только оранжевая часть), розмарина, соли, перца, масла оливы или подсолнечника.
С розмарина снять листики, растереть с солью, добавить сок и цедру апельсина, масло, специи. Замариновать на полчаса креветки без панциря, готовить выбранным способом на большом жаре 8-10 минут.
Особенности приготовления
Приготовить лангустинов на углях сможет даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологическими особенностями этого процесса.
- Перед приготовлением на мангале лангустинов необходимо разморозить и замариновать. Размораживать ракообразных следует в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, это приведет к тому, что мясо лангустинов станет жестким и сухим.
- Приготовить на мангале лангустинов можно очищенными или в панцире. Чаще выбирают второй вариант, так как он позволяет получить более сочное кушанье. В любом случае у ракообразных необходимо удалить кишечную вену, проходящую вдоль туловища под панцирем. Для этого панцирь нужно разрезать ножницами от головы до хвоста. Также у ракообразных удаляют ножки, так как они никакой пищевой ценности не имеют. Оставлять ли голову или готовить вместе с ней, кулинар может решить самостоятельно.
- На мангале лангустинов можно пожарить в виде шашлыка или барбекю. Можно также надеть их по одному на деревянные шпажки и пожарить, выложив на решетку мангала. Еще один вариант – запечь в фольге, положив ее на сетку над мангалом.
- Чтобы лангустины приобрели более яркий вкус, их перед приготовлением маринуют. В состав маринада обязательно вводят кислые продукты: уксус, вино, лимонный сок. Часто основой служит соевый соус. Иногда в составе маринада оказываются перец, острый соус, томатная паста, горчица, мед, различные специи и пряные травы, майонез. От состава маринада напрямую зависят органолептические качества готового кушанья.
- Время маринования лангустинов обычно составляет 1-2 часа, но жарить их можно уже после получасового выдерживания их в маринаде.
- Не стоит мариновать морепродукты в емкостях из алюминия. Этот материал придает продуктам металлический привкус, так как вступает в реакцию с содержащимися в маринаде кислотами. Вещества, образующиеся в результате окисления алюминия, считаются также вредными для организма.
- Продолжительность приготовления лангустинов на мангале зависит от их размера и от того, подвергались ли они перед замораживанием термической обработке. Если ракообразные были заморожены сырыми, то готовить на мангале их нужно будет около 15 минут. Варено-мороженые морепродукты приготовятся вдвое быстрее. Об их готовности будет свидетельствовать оранжевый цвет, который они приобретут в процессе жарки на углях.
Процесс приготовления лангустинов на углях может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Шашлык
С приближением весны стоит пополнить свой кулинарный блокнот интересными блюдами, которые готовятся на мангале. Вместо привычной курицы и сосисок, можно пожарить лангустин.
Продукты:
- 10 штук лангустин;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 70 г кинзы;
- 3 чайные ложки соевого соуса;
- 0,5 штуки перца Чили;
- ½ апельсина;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- имбирь.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
- К 121.13;
- Б 16.25;
- Ж 4.1;
- У 3.7.
Количество порций – 5. Время готовки – 30 минут.
Придерживаясь пошагового рецепта, с приготовлением справится и новичок в кулинарии. Главное, выбрать свежий морепродукт, ведь это сильно влияет на вкус блюда. Глаза раккобразных должны быть блестящими и черными. Панцирь у варёно мороженных членистоногих кораллового цвета, у свежих – темно-зелёного, а запах свежий и морской.
Если наскучили привычные маринады, то можно смешать мёд, измельчённый укроп, цедру лайма, сок цитруса и немного оливкового масла. В процессе приготовления мёд карамелизуется и образует хрустящую корочку с приятным сладковатым вкусом.
Пошаговый рецепт:
- Корень имбиря натереть на тёрке.
- Кинзу промыть, отрезать черенки, а листочки мелко порубить.
- Острый перец порезать тонкой соломкой.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- Сложить подготовленные составляющие в пиалу, залить соусом из сои, маслом и цитрусовым соком, перемешать.
- Лангустины разморозить, очистить и ополоснуть водой.
- Подготовить глубокую посуду и выложить слоями: лангустины и маринад.
- Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 3 часа.
- Жарить на углях не дольше 2 минут с одной и другой стороны.
Выложить лангустины на поднос, сбрызнуть соком лимона, разложить дольки апельсина и подать ароматное блюдо к столу.
Яндекс картинки
Рецепты приготовления лангустина
Рецепты приготовления лангустина предлагают множество вариаций и возможностей для творчества на кухне. Вот несколько уникальных и вкусных рецептов, которые помогут вам насладиться этим прекрасным морепродуктом:
- Запеченные лангустины с чесночным маслом:
- Разрежьте лангустины вдоль и удалите пищевод.
- Подготовьте смесь из плавленого сливочного масла, измельченного чеснока, свежего лимонного сока, измельченной петрушки, соли и перца.
- Разложите лангустины на противне и нанесите смесь чесночного масла на каждый из них.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 200 градусов Цельсия примерно 8-10 минут, пока лангустины не станут ярко-красными и мясо не станет белым и нежным.
- Подайте с ломтиками свежего лимона и посыпьте свежей петрушкой.
- Лангустины на гриле с лимонным соусом:
- Подготовьте соус, смешав сок лимона, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
- Запеките лангустины на гриле на среднем огне в течение примерно 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.
- Полейте лангустины приготовленным лимонным соусом и дайте им пропитаться в нем несколько минут перед подачей.
- Лангустины с маслом и чили:
- Разрежьте лангустины вдоль и удалите пищевод.
- Подготовьте смесь из плавленого сливочного масла, измельченного чеснока, нарезанного свежего чили, соли и перца.
- Обжарьте лангустины на сковороде на среднем огне в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут красиво румяными и мясо не приобретет белый цвет.
- Подайте горячие лангустины с дольками лимона для сбалансированности вкуса.
- Лангустины в кокосовом молоке и карри:
- В большой сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок, свежий имбирь и карри-пасту.
- Добавьте нарезанные лангустины и обжаривайте их несколько минут до приобретения красивого цвета.
- Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, соль и перец. Помешивайте и варите на низком огне в течение 5-7 минут, пока лангустины не будут готовы.
- Подайте со свежей зеленью и гарниром на выбор.
- Лангустины на гриле с лимонно-чесночным маслом и травами:
- Смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, сок лимона и нарезанные свежие травы, такие как розмарин, тимьян и петрушка.
- Запеките лангустины на гриле на среднем огне, периодически переворачивая и кисточкой нанося на них лимонно-чесночное масло.
- Готовьте до тех пор, пока лангустины не станут ярко-красными и мясо не станет белым и сочным.
- Подайте с оставшимся маслом, ломтиками свежего лимона и свежими травами для украшения.
Не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями и добавлять свои любимые специи и ингредиенты, чтобы создать неповторимый вкус для своих лангустинов. Наслаждайтесь приготовлением и подачей этих великолепных блюд и создайте удивительные кулинарные впечатления с лангустиными.
Очень вкусное блюдо.
Топ 6 интересных рецептов приготовления лангустинов на гриле
Морепродукты можно готовить в очищенном виде, так они быстрее напитаются маринадом. Но пожаренные на гриле в панцире, они будут сочнее, да и на блюде такие лангустины смотрятся красивее. Рецептов приготовления их не много, конечный вкус и вид зависят больше от применяемого соуса и гарнира.
Лангустины на гриле, рецепт классический, в панцире
Когда скампи разморожены и подготовлены к дальнейшим действиям, их нужно замариновать. Самый простой рецепт для 1 кг лангустинов:
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки;
- сок 0,5 среднего лимона;
- соль по вкусу.
Как замариновать лангустины для гриля в панцире: ингредиенты смешать, выложить в них креветки, перемешать аккуратно и оставить на 0,5 часа в маринаде. Затем достать, отряхнуть соус, выложить на решетку. Жарить около 5 минут, перевернуть, дать столько же времени на готовку и снять. Выложить на блюдо. В качестве гарнира подать запеченные овощи.
Лангустины на гриле с имбирем и соевым соусом без панциря и голов
Этот вариант понравится любителям острых ощущений, имбирь в сочетании с чесноком придадут морепродукту особенные нотки вкуса. При подготовке к жарке убрать не только пищевод, но также голову и панцирь, оставить только хвостик. Лангустины промыть, дать стечь воде и замариновать.
Понадобятся:
- 2 см корня имбиря;
- 0,5 средней головки чеснока;
- по 3 ст. ложки соевого соуса и растительного масла;
- 1-2 ложки сока лимона;
- 2 жгучих перчика небольшого размера;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Имбирь мелко натереть, чеснок и горький перец нарубить ножом в крошку, выдавить сок лимона. Добавить масло, соус, соль, смешать. Выложить лангустины, обвалять хорошо в маринаде, оставить на 30-60 минут. Затем жарить в течение 8-10 минут, один раз перевернув. Гарнир к лангустинам на гриле может подаваться из овощей, листовых салатов и отварного риса.
С соевым соусом и сыром в развернутом виде
Интересный способ приготовления лангустинов, из рецептов ресторанной европейской кухни. Креветки при этом разрезают по брюшку или спинке не до конца и разворачивают в виде лодочки.
Затем нужно приготовить маринад:
- свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- 3 средних зубка чеснока;
- масло оливковое – ¼ стакана;
- соль, перец.
Смешать ингредиенты, выложить креветки, оставить на 1 час напитываться вкусами. Затем смешать: мягкий сыр, чеснок, оливковое масло и зелень до густой пасты и выложить их на креветки. После этого отправить на гриль начинкой вверх и запекать 5-6 минут. Подавать горячими с листовой зеленью.
Как приготовить лангустины на гриле в фольге с овощами
Для этого способа скампи отварить пару минут в подсоленной воде. Подготовить овощи:
- мясистый сладкий перец;
- нарезанный колечками лук;
- натертую морковь.
На фольгу выложить овощи, на них разместить морепродукты, завернуть все плотно, и отправить на решетку.
Сколько жарить лангустины на гриле и при какой температуре: жар в гриле должен быть не меньше 250 градусов, время приготовления: не более 10 минут. Подавать блюдо горячим сразу с огня, с листовой зеленью.
Шашлыки из лангустинов гриль на мангале
Для этого рецепта берутся целые морепродукты и маринуются в оригинальной смеси.
Ингредиенты
- Лангустины 1 кг;
- Корень имбиря 30 г;
- Перец чили 1 шт.;
- Кинза пучок;
- Цедра лимона 1 шт.;
- Чеснок 5 зубков;
- Розмарин 4 веточки;
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.;
- Масло оливковое 6 ст. л.;
- Соль 2 ст. л.;
- Сахар 1 ч. л.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 16.67 г
Жиры: 6.05 г
Углеводы: 3.97 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
-
Смешать все продукты для маринада: чеснок, чили, имбирь и зелень измельчить, цедру лимона натереть на терке.
-
Лангустины разморозить, залить маринадом. Оставить мариноваться в течение 1-2 часов.
-
Готовить на сильном жаре до появления румяной корочки.
-
Подавать с дольками лимона и свежими овощами.
Лангустины в духовке
Ингредиенты на 3 порции:
Лангусты (лангустины) 7 шт.
Соевый соус 2 чайн.л.
Лимонный сок 3 чайн.л.
Оливковое масло 2 чайн.л.
Чеснок 1 зубч.
Петрушка 2 гр
Соль по вкусу
Энергетическая ценность состава рецепта на 100 грамм 90 калорий, белков 17 г, жиры 2 г, углеводы 0 г.
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 ч 10 мин
ШАГ 1:
Измерьте необходимые компоненты для приготовления лангустинов в духовке. Лангустины предварительно разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. В последнем случае они лучше сохранят свои вкусные характеристики и полезные свойства. У меня лангустины варено-замороженные, они имеют розовый оттенок. Если лангустины сырые (серо-зеленого цвета), их необходимо сначала отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут в зависимости от их размера.
ШАГ 2:
Лангустины хорошо промойте под холодной водой, ножницами отрежьте все лапки. Сделайте разрез панциря вдоль верхней части лангустина по направлению от головы к хвосту, удалите черную ниточку (кишечную вену), чтобы лангустины не получили горьковатый оттенок. Немного разрежьте лангустина сверху, чтобы маринад лучше проник в мясо. Еще раз промойте лангустины и хорошо обсушите, чтобы на них не осталось влаги.
ШАГ 3:
Подготовьте маринад. Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите с помощью мелкой терки.
ШАГ 4:
Петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте. Зелень добавит маринаду пряный вкус и аромат.
ШАГ 5:
В небольшой чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, перемешайте. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости немного посолите.
ШАГ 6:
Добавьте приготовленный чеснок и петрушку, перемешайте. Если предпочтение отдается более острой нотке, можно добавить молотый черный перец.
ШАГ 7:
Натрите каждого лангустина маринадом со всех сторон. И обязательно не забудьте намазать разрезанную часть лангустина, чтобы он пропитался маринадом внутри. Можно воспользоваться кулинарной кистью для этого. Я предпочитаю использовать обычную ложечку, так легче налить маринад внутрь лангустина.
ШАГ 8:
Выложите приготовленных лангустинов на противень или другую подходящую форму для запекания. Прикройте форму сверху и оставьте лангустины на 30-40 минут, чтобы они пропитались маринадом.
ШАГ 9:
Откройте форму и запекайте лангустины в заранее разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Время запекания зависит от особенностей работы духовки и от размера лангустинов. Главное, не пересушите морской деликатес, чтобы мясо лангустинов не стало сухим и жестковатым. В горячем виде лангустины можно подать с гарниром, предпочтительно рисом или пастой. Остывшие будут вкусным холодным закусочным блюдом. Приятного аппетита!
Лангустины подают целиком с листьями салата, лимоном, оливками. Хорошо сочетаются они с овощным гарниром, особенно с гриль-овощами. Также лангустины входят в состав таких блюд, как паэлья, ризотто и т.д.
У меня лангустины мариновались немного дольше, и получились с насыщенным вкусом. Рекомендую не сокращать время маринования, так как оно влияет на выраженность вкуса готового блюда.
Лангустины в духовке
Духовка и лангустины
Духовка – это не сковорода, и не гриль, это закрытое пространство, в котором вентиляция, конечно, обязательно имеется. Но предназначается она больше для того, чтобы продукт выпекался со всех сторон одновременно.
В современной электрической нагревательные элементы размещены по всему объему камеры для готовки, а один или несколько вентиляторов обеспечивают отличную конвекцию воздуха
Как приготовить лангустины в духовке – об этом чуть дальше, а пока еще пару слов об устройствах и приборах — это важно, отнеситесь к информации крайне внимательно
Совместимы ли гриль и духовка? Да, ведь гриль – это просто , которую можно приспособить для любых условий. Только в духовке под гриль надо не забыть поставить противень, чтобы выделяющийся жир стекал, куда следует.
Для готовки лангустин в духовке на гриле надо подготовить:
- некоторое количество лангустин, два-три моллюска на едока будет достаточно
- несколько веточек розмарина, тимьяна и другой зелени масло, хорошо бы первого отжима
- лимоны, лаймы
- черный перец обязательно
- ещё нужна соль, подойдёт морская или обычная, кухонная.
Лангустины требуют такой же обработки, как и в первом рецепте. То есть острый ножик, немного терпения – это самая трудоемкая часть рецепта. Все остальное делается в считанные минуты.
Когда лангустины очищены и разрезаны, надо нарезать зелень и подготовить противень. Противень можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, а лучше взять пищевую , так будет и быстрее, и мыть потом придется меньше.
Отправить лангустин на противень, посыпать мелко нарезанной зеленью, немного натереть оливковым маслом и не забыть о и перце. Когда все готово – переместить всю конструкцию в духовку, закрыть дверцу и подождать минут десять-двенадцать.
Приготовление соуса для лангустина
Соус – важный компонент приготовления лангустина, который добавляет еще больше аромата и вкуса к этому изысканному блюду. Существует множество вариантов приготовления соусов для лангустина, но один из самых популярных – это свежий лимонный соус.
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
1. Выжмите сок из лимона.
2. В миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Закисленный соус готов! Он прекрасно сочетается с лангустиным мясом и придает ему свежести и ноткам кислоты.
Можно также приготовить соус на основе сливочного масла, чеснока и зеленых трав, таких как петрушка и базилик. Для этого потребуются:
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- свежие зеленые травы (петрушка, базилик)
- соль и перец по вкусу
1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его несколько минут до золотистого цвета.
3. Добавьте свежие зеленые травы, которые предварительно измельчите. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Соус из сливочного масла с чесноком и зеленью готов! Он придает богатый вкус лангустина и делает его еще более аппетитным.
Выбирайте соус по своему вкусу и наслаждайтесь нежным и ароматным лангустиным блюдом в сочетании с изысканными соусами.
Эксперименты с рецептами лангустина
Лангустины — это продукт, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Экспериментировать с рецептами лангустина — это отличный способ приготовить что-то оригинальное и необычное для себя и своих гостей.
Один из вариантов — это использование различных маринадов, чтобы подчеркнуть нежный вкус этого морепродукта. Маринады можно делать на основе лимонного сока, смеси пряностей и специй, имбиря или чеснока.
Лангустины можно запекать в духовке или готовить на гриле.
Также можно экспериментировать с гарнирами к лангустинам. В качестве гарнира можно использовать белый рис, овощи, сложный микс салатов или зелень. Также можно попробовать приготовить лангустины с широкими лапшами из риса или пасты.
Еще один интересный вариант — это приготовление лангустина в виде супа. Для этого необходимо использовать фундаментальный бульон, приправленный травами, и добавить лангустина, овощи и сухие специи. Такой суп прекрасно сочетается с грубым хлебом и гарнируется свежими зелеными.
Если вы хотите приготовить что-то оригинальное для особого случая, попробуйте приготовить лангустины в виде суши или роллов. Для этого необходимы свежие лангустины, нори, рис и соевый соус. Этот вариант приготовления также может стать интересным кулинарным экспериментом.
В целом, вариантов для экспериментов с рецептами лангустина полно. Вам нужно лишь использовать свою фантазию и кулинарные знания, чтобы приготовить уникальные блюда из этого вкусного и питательного морепродукта.
Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров
Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Лангустин (замороженный) – 4 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Соус соевый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Масло сливочное – 40 гр.
Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.
2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.
3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.
4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.
5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.
Как приготовить
Приготовление лангустинов лучше всего начинать сразу после покупки. Если Вы приобрели морепродукт в замороженном виде, можно сохранить его в морозильной камере, поместив предварительно в полиэтиленовый пакет.
Процесс приготовления лангустинов начинается с варки. Для этого их партиями по 10 штук на полминуты опускают в предварительно подсоленную кипящую воду. Если передержать морепродукты более длительное время, то мясо будет жестким.
Cразу же после варки лангустинов очищают: голову аккуратно отделяют от туловища, тупой стороной ножа разбивают панцирь. Это позволяет легко выдавить мясо из хвоста. Нет смысла разделывать клешни лангустина, потому что мясо находится в хвосте. Панцирь, голова и клешни очень ароматны, поэтому их можно использовать для приготовления соуса или бульона.
Можно пожарить лангустины с овощами на гриле, предварительно смазав сливочным маслом с базиликом и мятой или подать к столу целиком в отварном виде с листьями салата, лимоном и оливками.