Речные мидии: описание, чем полезны и как их приготовить

Можно ли есть речных улиток и двустворчатых

Как приготовить морского трубача

Как приготовить трубача? Рецепты в интернете содержат советы о том, что трубача нужно извлечь из раковины, очистить, но мы поговорим о том способе приготовления этих моллюсков, который будет оптимальным с точки зрения вкуса и трудозатрат — если, конечно, вы не едите их каждый день и успели порядком устать от их вкуса.
Алексей Онегин

Исходить будем из того, что вы собрали трубачей собственноручно (как я) или купили их в охлажденном виде. В этом случае первое, что вам нужно сделать — набрать кастрюлю или большую миску чистой воды, добавить соли и перемешать до растворения. Вода по уровню солености должна быть примерно как морская. Опустите в нее трубачей и оставьте их в прохладном месте на несколько часов: за это время моллюски очистятся от песка и прочего ненужного нам мусора.

На этом этапе, достав кастрюлю с отдыхающими в ней трубачами, я был шокирован тем, что вода несколько часов спустя приобрела фиолетовый оттенок, но потом вспомнил, что именно из брюхоногих моллюсков добывали пурпурный краситель еще со времен античности, и успокоился. Для более быстрого и качественного очищения воду можно несколько раз поменять.

Переложите трубачей в кастрюлю с чистой подсоленной водой, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой, дав моллюскам приготовиться за счет остаточного тепла. В воду также можно добавить травы, специи и другие ароматические компоненты, но все это, опять же, имеет смысл только в том случае, если вкус собственно трубача вам уже успел как следует надоесть.

После того, как вода в кастрюле остынет, охладите трубачей и храните в холодильнике (недолго) или подайте сразу же. Перед подачей достаньте трубачей из раковин с помощью зубочистки и удалите ножом крышечку — тонкую пластинку, которая служит трубачу «дверью» в его жилище. Нужно ли удалять что-то еще? Точки зрения на этот счет разнятся, но это вопрос личных предпочтений. Определившись с ними, сбрызните моллюска соком лимона, приправьте свежемолотым черным перцем и подайте с холодным белым.

Морепродукты завоевывают все больше сердец и желудков

Мы все узнаем разные рецепты, учимся готовить но по-прежнему осторожно проходим мимо тех морских животных, которых не знаем «в лицо». К ним относится и трубач — моллюск, не слишком часто попадающийся на прилавках. Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт

Но если все же у вас получится его купить, надо быть во всеоружии и иметь в запасе несколько рецептов, по которым можно приготовить морепродукт.

Простой и вкусный суп с креветками и плавленым сыром

Готовим нежный сливочный суп с аппетитными креветками из доступных компонентов, которые можно с легкостью найти на полках каждого продуктового магазина. Такое кушанье прекрасно подходит для семейного ужина или подачи к праздничному столу, ведь выглядит оно очень эффектно и оригинально.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 200 гр.
  • Креветки (очищенные) – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем измельченный чеснок, часто помешивая, чтобы он не подгорел.

Шаг 3. Репчатый лук так же очищаем от шелухи, мелко крошим и засыпаем к чесноку.

Шаг 4. Морковку натираем на терке и отправляем в сковороду к остальным компонентам, обжариваем до румяности.

Шаг 5. Плавленый сыр трем на терке (рекомендуется предварительно заморозить сырки).

Шаг 6. В кастрюлю вливаем около двух с половиной литров воды, нагреваем и плавим в ней сыр при постоянном помешивании.

Шаг 7. Картофель «освобождаем» от кожицы, режем кусочками и засыпаем в кипящий бульон, приправляем солью и черным перцем по своему вкусу.

Шаг 8. Петрушку и укроп хорошенько ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и мелко шинкуем.

Шаг 9. Креветки очищаем от панциря, голов, хвостов и кишечной венки.

Шаг 10. Когда картошка практически готова, перекладываем в кастрюлю пассерованные овощи.

Шаг 11. Пробуем и при необходимости досыпаем еще немного молотого перца.

Шаг 12. Засыпаем в посуду 2/3 зелени, оставляя часть для подачи, и доводим суп до кипения.

Шаг 13. После, отправляем в бульон креветки и отвариваем около 5-7 минут под закрытой крышкой.

Шаг 14. Ароматный супчик разливаем по тарелкам, украшаем петрушкой с укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Речные мидии в сливочно-чесночном соусе

Список составляющих:

  • 600 г речных мидий в раковине
  • 20 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл нежирных сливок
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу

Невероятно вкусно

Как приготовить речные мидии в сливочно-чесночном соусе:

  1. Очищенное мясо мидий поместить в глубокую сковороду.
  2. Добавить сливочное масло. Как только жир растает, добавить 100 мл воды.
  3. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое пару минут.
  4. Чеснок измельчаем на мелкой терке, соединяем со сливками и добавляем к мидиям.
  5. Тушить несколько минут до загустения сливочно-чесночного соуса. Мидии выложить на тарелку и полить соусом.

Особенности при готовке речных устриц

Это небольшая памятка для тех, кто хочет побаловать себя новым неизведанным «деликатесом»:

  • в пищу пригодны только ракушки, собранные в чистой проточной воде;
  • если моллюск не закрыл раковину при соприкосновении с руками, то обитатель ракушки уже мертв, употреблять его в пищу нельзя;
  • различают три вида речных устриц: перловица от 5 до 10 см, шаровка от 7 до 20 см и беззубка 2-3 см;
  • лучшее время для сбора мидий – ноябрь;
  • в мидии содержится много полезного кобальта, больше в десять раз, чем в говяжьей печени.

Научные исследователи доказали, что употребление ракушек в пищу разительно снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит заметить, что в ста граммах моллюска содержится по 3 г жиров и углеводов. Регулярное употребление речных устриц укрепляет иммунитет.

Польза

1.  Так как мясо мидий в основном состоит из белка, то оно легко и быстро усваивается в организме.

2. В продукте есть полиненасыщенные жирные кислоты, они нужны для хорошей работы мозга.

3. При регулярном употреблении скорее восстанавливается здоровье ослабленных людей.

4. Продукт помогает восполнить недостаток йода в организме

Особенно важно есть людям с недостаточной функцией щитовидной железы

5. Еще они являются источником цинка, а данный элемент помогает снижать вес.

Чем полезны мидии для женщин

В мидиях есть железо. Благодаря этому можно сохранить хорошее самочувствие во время менструаций. Систематическое употребление мидий положительно сказывается на состоянии кожи.

Насыщенные жиры укрепляют ногти и волосы. Врачи рекомендуют их употреблять в период климакса для поддержания здоровья половой системы.

Для мужчин

Данный продукт способствует набору мышечной массы. Продукт содержит жирные кислоты. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему. Тем самым уменьшается вероятность возникновения инфарктов и инсультов. Моллюски полезны для половой системы мужчин.

При беременности

Далеко не все врачи рекомендуют есть этот морепродукт при беременности. Если возникло острое желание съесть данный морепродукт, то стоит убедиться в его свежести. Если свежесть вызывает у вас сомнения, то лучше воздержаться от употребления.

При беременности они помогают лучше формироваться мышцам и тканям плода. А наличие железа предотвращает анемию. Обилие витаминов поддерживают организм беременной.

При грудном вскармливании

Мидии вызывают аллергию в некоторых случаях. Это может сказаться на ребенке. К тому же у ребенка могут появиться колики. Соответственно, лучше отказаться от продукта до тех пор, пока малышу не исполнится 6 месяцев.

Для детей

Маленьким детям из-за высокой аллергенной опасности продукт вводить в меню запрещено. Предложить ребенку морепродукт можно тогда, когда ему исполнится 3 года.

До достижения 5 лет суточная норма продукта не должна превышать 50 грамм. Дети должны есть такой морепродукт только в отварном, а не в свежем или консервированном виде.

При похудении

Калорийность мидий низкая, а это значит, что есть их при похудении не просто можно, но и нужно. Данный продукт ускоряет обмен веществ, а это помогает быстрее уменьшить лишний вес. Мышечная масса при употреблении этих моллюсков не уменьшается.

Мидии в масле

Внешний вид и особенности

Фото: Как выглядит мидия

Для мидии характерна гладкая неравносторонняя внешняя оболочка, обычно пурпурного, синего или темно-коричневого цвета, с концентрическими линиями роста. Внутренняя часть корпуса жемчужно-белая. Внутренняя часть створок имеет беловато-желтый цвет, шрам заднего аддуктора значительно больше, чем переднего аддуктора. Из закрытой оболочки простираются волокнистые бурые нити для прикрепления к поверхности.

Длина зрелых раковин где-то 5-10 см. Они имеют продолговатую овальную форму и состоят из правой и левой створки, которые скреплены эластичной мускульной связкой.

Оболочка состоит из 3 слоев:

  • верхний из органического материала;
  • средний толстый слой извести;
  • внутренний серебристо-белый перламутровый слой.

У мидий есть сфинктер, который расположен в мягкой части раковины и других органах (сердце, желудок, кишечник, почка). С помощью сфинктера мидия может плотно закрывать раковины при опасности или засухе. Как и у большей части двустворчатых моллюсков, у них есть орган, называемый ногой. У пресноводных мидий стопа мускулистая, крупная с биссусной железой и обычно в форме топора.

Железа с помощью яичного белка, содержащегося в мидии, и железа, отфильтрованного из моря, производит нити биссуса которыми мидия может цепляться за поверхности. Нога используется для протягивания животного через субстрат (песок, гравий или ил). Это происходит из-за продвижения ноги через субстрат, расширения прохода, а затем вытягивания остальной части животного с раковиной вперед.

У морских мидий нога меньшей формы и похожа на язык, с небольшим углублением на брюшной поверхности. Из этой ямки выделяется вязкий и липкий секрет, попадающий в канавку и затвердевающий постепенно при контакте с морской водой. Что формирует необычайно жесткие, прочные, эластичные нити, которыми мидия прикрепляется к субстрату, оставаясь неподвижной на местах с усиленным потоком.

Правила использования речных донских мидий: безопасность и подготовка

Безопасность при использовании речных донских мидий

При использовании речных донских мидий необходимо соблюдать определенные правила безопасности, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем. Вот несколько основных правил:

  1. Покупайте мидии только у проверенных продавцов, которые соблюдают необходимые стандарты гигиены и качества. Убедитесь, что у продукта есть соответствующая сертификация.
  2. Не используйте мидии, если у них есть видимые признаки порчи или прогнивания (например, неприятный запах, размягченная консистенция или поврежденные раковины).
  3. Перед приготовлением мидий тщательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить песок и другие загрязнения. Это поможет избежать инфекций или пищевого отравления.
  4. Помните, что некоторые люди могут быть аллергичны к мидиям, поэтому перед употреблением обязательно убедитесь, что у вас или ваших гостей нет аллергической реакции на этот продукт.

Подготовка речных донских мидий

Правильная подготовка речных донских мидий перед приготовлением поможет сделать блюдо еще вкуснее. Вот несколько рекомендаций по подготовке мидий:

  1. Перед приготовлением мидий убедитесь, что все раковины закрыты и целы. Если какая-то раковина открыта или повреждена, выбросьте такую миди.
  2. Если все раковины закрыты, аккуратно промойте мидии под проточной водой, чтобы удалить лишнюю грязь и песок с раковин.
  3. Отбросьте мидии с поврежденными или треснутыми раковинами, так как они могут быть порчены или испорчены.

Соблюдение этих правил поможет вам приготовить вкусное и безопасное блюдо с речными донскими мидиями. Приятного аппетита!

Мифы и правда о приготовлении речных мидий

Миф 1: Речные мидии невозможно приготовить в домашних условиях.

На самом деле, приготовление речных мидий дома не так сложно, как кажется. Главное — следовать рецептам и рекомендациям по их приготовлению.

Миф 2: Речные мидии трудно очистить от песка и грязи.

Чтобы избавиться от песка и грязи в мидиях, перед приготовлением их обычно замачивают в воде и хорошо промывают. Это позволяет убрать большую часть нежелательных примесей и обеспечить безопасность и вкусность продукта.

Миф 3: Речные мидии обязательно нужно отбраковывать по запаху.

Большинство речных мидий без запаха являются нормальными и пригодными для употребления в пищу. Хорошо промытые и правильно приготовленные мидии должны иметь свежий и морской аромат. Если мидии пахнут резко или неестественно, то их лучше не употреблять.

Миф 4: Речные мидии обязательно должны открыться при приготовлении.

Мидии — это мясо моллюска, которое может быть разной степени зрелости. Открытие мидии во время приготовления зависит от ее состояния. Одни мидии открываются, другие остаются закрытыми. Главное — убедиться в свежести и состоянии мидии перед ее приготовлением.

Миф 5: Речные мидии можно приготовить только на гриле или на сковороде.

На самом деле, существует множество способов приготовления речных мидий: от блюд на гриле и сковороде до салатов и супов. Возможности приготовления мидий огромны, и каждый может выбрать подходящий для себя вариант.

Теперь, когда мы разобрались в некоторых мифах о приготовлении речных мидий, необходимо помнить, что главное — это качество продукта и правильное его приготовление. Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь этим вкусным и полезным деликатесом в домашних условиях!

Способы приготовления речных мидий

1. Парение

Для этого способа вам понадобятся пароварка или кастрюля с дуршлагом. Поместите мидии в пароварку или на дуршлаг в кастрюле, добавьте небольшое количество воды и закройте крышкой. Установите пароварку на средний огонь и готовьте мидии в паре около 5-7 минут или до тех пор, пока раковина не раскроется. Готовые мидии можно подавать со свежим соком лимона или с использованием различных соусов.

2. Жарка

Жарка является еще одним способом приготовления речных мидий. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поместите мидии в сковороду и обжаривайте их около 2-3 минут с каждой стороны, пока раковина не раскроется и мякоть не станет белой. Подавайте готовые мидии с лимонным соком или соусами на ваш вкус.

3. Запекание

Запекание речных мидий — это еще один интересный способ приготовления, который добавит им особый вкус. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите мидии в противень и добавьте свежие травы, масло, чеснок и лимонный сок. Поставьте противень в духовку и запекайте около 10-12 минут, пока раковина не раскроется. При подаче посыпьте речные мидии свежей зеленью и нарежьте лимон на кружочки.

Выберите любой способ приготовления речных мидий, и наслаждайтесь ярким вкусом этого восхитительного морепродукта!

Выбираем самое свежее

Качество мидий Как выбрать
Запах Мидии должны иметь свежий и приятный морской запах. Они не должны пахнуть протухшим или рыбой.
Скалка Проверьте мидию, потрясывая ее. Она должна слегка скользить по поверхности, а не падать со скалки.
Закрытие Проверьте, закрыты ли мидии. Если моллюск не закрыт, это может быть признак того, что он уже мертв.
Цвет раковины Мидии должны иметь ярко-голубую или черную раковину. Раковины, покрытые водорослями или другими загрязнениями, могут быть несвежими.

При покупке мидий у продавца уточните их происхождение и дату улова. Если продавец не может предоставить эти данные, лучше отказаться от покупки и поискать другого продавца. Помните, что свежие мидии — это ключевой фактор для получения вкусного и безопасного блюда.

Как пожарить макрурус на сковороде

Такая рыба очень вкусная, полезная, но очень нежная. И тем не менее, приготовить макрурус на сковороде достаточно просто.

Ингредиенты:

  • тушка макруруса;
  • яйцо;
  • три ложки муки;
  • панировочные сухари;
  • приправы для рыбы, масло.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тушку рыбы нарезаем кусочками толщиной не более 2 см.
  2. Каждый кусочек обсыпаем любыми приправами, но обязательно нужно использовать соль, так как в такой рыбе много жидкости, а соль помогает ее вытягивать. Оставляем стейки на 20 минут.
  3. Сливаем лишнюю воду, обсушиваем рыбные заготовки и еще раз натираем их специями.
  4. Яйцо взбиваем вилкой, в отдельную тарелку насыпаем муку и сухари. Рыбу опускаем сначала в яйцо, потом в муку и в сухари. Для того чтобы панировка была потолще, можно повторить процедуру еще раз.
  5. На сильно раскаленной сковороде с маслом обжариваем стейки с двух сторон до корочки. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Выключаем нагрев и не открываем крышку еще столько же.

Как приготовить вегетарианский суп из фасоли

Фасоль – такой продукт, который требует подготовки, если, конечно, Вы не используете консервированную фасоль. Сухую фасоль следует, предварительно и тщательно промыв, замочить в холодной воде на 7-8 часов или более. Хотите приготовить фасоладу к обеду — замачивайте на ночь. Я обычно готовлю к вечеру, поэтому фасоль ставлю с утра, до 4 часов вечера она успевает разбухнуть.

Итак, начинаем варить наш суп из фасоли. Заливаем в кастрюлю воду (ту воду, в которой наша фасолька разбухала, естественно, перед этим сливаем)))). Ставим вариться. Время варки будет зависеть от сорта фасоли. Белая фасоль разваривается сравнительно быстро, мне минут 40 понадобилось, чтобы приступить к дальнейшим действиям. Кстати, это время можно без спешки использовать для подготовки остальных ингредиентов. А также останется, чтобы оставить приятный комментарий на блоге Домовёнок-Арт, например )))

Лук нарезаем мелкими кубиками либо тонкими четверть-кольцами. Морковь, сельдерей – кубиками, перец – соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, запускаем туда лук. Его нужно спассеровать до полупрозрачности, но не жарить. После запускаем туда же морковь, немного тушим. Следом – сельдерей. А потом и перец. Всё это дело приправляем томатной пастой, можно долить немного воды. И финальный штрих заправки – базилик (примерно столовую ложку). Он придаёт шикарный аромат этому блюду.

Тушим до почти полной готовности ингредиентов.

А тем временем нужно почистить картошку и нарезать крупными кубиками. Она в нашем фасолевом супе в принципе не обязательна, но я добавляла.

Средиземноморскую кислинку суп приобретает благодаря томатам и, конечно же, оливкам и маслинам. Я брала примерно 50/50 маслин (я их просто не очень люблю, т.к. часто они не настоящие, а окрашены) и зелёных оливок. Можно с косточками, можно без косточек.

Когда фасоль будет почти готова, размягчится, добавляем в воду картошку. Не дожидаясь полной готовности картошки, запускаем в суп приготовленную заправку, а также оливки. Вот теперь можно и посолить. Варим! Буквально немного, чтобы все составляющие доготовились.

Накрываем крышкой и даём супчику чуточку настояться. А после…

А после разливаем нашу фасоладу, или точнее, суп из фасоли по тарелочкам. Можно приправить лимоном (если хочется ещё больше кислинки и свежести) либо сметаной. И… ложка за ложкой, получаем комплименты от домашних и, конечно же, себя самой/самого. Потому что круто же вышло, вкусно же!

Надеюсь, и у вас всё получилось! Или ещё только получится  вкуснейший суп из фасоли

Всех благ Вам, любви! И до встречи на блоге Домовёнок-Арт!

Рецепты от Домовёнка

Название рецепта
Фасолада, или очень вкусный суп из фасоли

Имя автора

Опубликовано
2018-03-10

Рейтинг
5 Based on 9 Review(s)

Сочетание речных донских мидий с другими продуктами: тонкий баланс вкуса

Одним из основных правил при сочетании речных донских мидий с другими продуктами — сохранить тонкий баланс вкуса. Мидии отлично сочетаются с различными соусами, травами и специями, добавляя им свою неповторимую нотку морского вкуса.

Самым популярным и простым способом приготовления речных донских мидий является обжаривание на сковороде с добавлением масла и чеснока. Такое сочетание подчеркнет вкус мидий и создаст превосходное блюдо.

Если вы хотите найти более сложные и изысканные рецепты, попробуйте приготовить речные донские мидии с лимонно-кремовым соусом, карри или сливочно-сырным соусом. Такие соусы отлично разнообразят вкус блюда, сохраняя основной акцент на морепродукте.

Также речные донские мидии отлично подходят для приготовления салатов. Их можно добавить в микс-салат с оливками, помидорами и свежими овощами, что придаст блюду оригинальность и особый шарм.

Не забывайте о важности правильного подхода к приготовлению речных донских мидий, чтобы сохранить все их полезные свойства и выразительный вкус

Греческий суп ПП с белой фасолью

  • 250 г консервированной белой фасоли;
  • 2 спелых томата;
  • 1 репчатый лук;
  • морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г листьев сельдерея;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец на свой вкус.

Калорийность: 67 ккал.

Готовить диетический фасолевый суп по данному рецепту легко, ведь используется консервированная фасоль. Ее не нужно замачивать. Если вы противник любых консервированных продуктов, можно приготовить это блюдо из обычной белой фасоли. Для этого замочите бобовые в воде на 10 часов, а затем поварите примерно час. Далее готовьте по рецепту.

Поскольку калорийность невысокая и нет мяса, такой фасолевый суп ПП удобно использовать на диете. Примечательно, что блюдо можно кушать в жару холодным.

  1. Нарежьте морковь кружками, лук – тонкими полукольцами.
  2. Обжарьте на среднем огне в масле до мягкости.
  3. Через 8 минут положите к ним томаты, нарезанные кубиками.
  4. Налейте в кастрюлю горячей воды, положите фасольку и обжарку.
  5. Доведите до кипения и приключите нагрев до тихого.
  6. Измельчите чеснок и сельдерей.
  7. Положите в кастрюлю.
  8. Варите 10 минут, прикрыв крышкой.

Можно ли есть

Мидии — деликатесный продукт, который подают в ресторанах и на домашних застольях. Люди покупают их в готовом виде в магазинах и не задумываются, что можно найти такие же в реках или в прудах. Обычные речные устрицы, перловицы, съедобны. Единственный фактор, который может сделать продукт несъедобным – плохое экологическое состояние озера, где его добыли.

Качество пресноводных моллюсков зависит от способа обработки. Они питаются водорослями и мелким планктоном, который засасывают внутрь ракушки. При этом вместе с пищей также попадает ил, песок и грязь. Если продукт плохо промыт он может нанести вред здоровью.

Морские и речные устрицы обладают целым рядом полезных свойств. Содержащиеся в них питательные вещества нормализуют обмен веществ, повышают либидо и способствуют укреплению иммунитета. Также мидии являются источником цинка, положительно влияющего на работу мочеполовой системы у людей обоих полов. В них содержатся:

  • аминокислоты;
  • белки;
  • минеральные вещества;
  • полиненасыщенные жиры;
  • витамины.

Свежие щи с фасолью и куриными бедрышками

  • 300 г филе с куриных бедер;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 3 средние картофелины;
  • морковка;
  • луковица репчатая;
  • спелый томат;
  • 80 г сухой красной фасоли;
  • соль и пряности на свой вкус;
  • 2 л воды;
  • свежая зелень.

Калорийность: 66 ккал.

Такой рецепт диетического супа с фасолью подойдет для любой щадящей диеты. БЖУ сбалансированы, невысокая калорийность. Поджарка на масле не делается, пассеровка тушится на бульоне.

Томат можно предварительно обдать кипятком, затем поместить в холодную воду на 1-2 минуты. Совершив подобные манипуляции, вы легко снимите жесткую кожицу. Многим она не нравится в блюдах.

Щи с бедрышками – это тот же диетический фасолевый суп с курицей, поэтому мы предлагаем его также использовать при похудении. Чтобы легко было освободить мясо курицы от костей и кожицы, сначала с сырых бедер снимите кожу, затем поварите их в воде. Отварное мясо легко снимется с костей.

  1. Замочите фасоль на ночь с 2 стаканами холодной соленой воды.
  2. Перед приготовлением промойте.
  3. Варите в указанном количестве воды 50 минут после закипания.
  4. Очистите бедрышки от кожи и варите в воде с фасолью 15 минут.
  5. Достаньте мясо остудиться.
  6. Загрузите в бульон картофель, порезанный кубиками.
  7. Поварите его 10 минут на среднем огне.
  8. Отправьте туда же нашинкованную капусту и остывшее мясо, порезанное кусками.
  9. Морковь натрите крупно, накрошите лук.
  10. Положите лучок с морковкой на сковородку или в сотейник с толстым дном, налейте 2 ложки бульона и томите на среднем огне под крышкой с приправами 7-8 минут.
  11. Нарежьте дольками помидор и поместите в сковородку. Перемешайте и томите на огне еще 4-5 минут.
  12. Выложите содержимое сковородки в суп.
  13. Варите на слабом огне 10 минут.
  14. Положите в кастрюлю рубленую зелень.
  15. Дайте настояться 3-4 минуты под крышкой.

Надеемся, вы воспользуетесь рецептами из нашей подборки. Это поможет скорректировать фигуру с помощью питания и следить за ней впоследствии. Предлагаю познакомиться с другими блюдами, которые помогут корректировать вес.

Не рекомендуется кушать бобы любого вида людям, склонным к повышенному газообразованию в кишечнике. Они могут его усилить. Если такой проблемы нет, можно включать фасолевый супчик ПП или диетический в меню 1-2 раза в неделю – будет много пользы.

Полезные свойства мидии

Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно
богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу
печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым
«полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные
полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества,
что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту
зрения.

В состав мидий входят различные микроэлементы, среди
которых цинк, марганец,
йод, кобальт, медь,
около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2,
В6, В1,
РР,
а также Е и D.
Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно
много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше,
чем в свиной, говяжьей и куриной печени.

Научно доказанным фактом является то, что употребление
этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических
заболеваний, является отменным средством для профилактики
артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять
иммунитет.

Доказаны клиническими испытаниями свойства мидии противостоять
онкологическим заболеваниям, артриту, а также повышать иммунную
защиту организма. Более того, мидии – природный антиоксидант,
поскольку содержат витамин Е, а также витамины
группы В и D, микроэлементы и биологически активные вещества.
По питательности их часто приравнивают к куриным
яйцам, ведь в белке мидий содержатся все необходимые аминокислоты.

Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой
питательной ценностью и высокоэффективными лечебными
свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования
процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления
иммунитета. Рекомендуется мидии при различных заболеваниях
крови, повышенной радиации.

Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена
и минеральных веществ. Данный продукт содержит более
30 различных макро и микроэлементов, почти всю группа
витаминов, в том числе, провитамин D3 , ряд ферментов,
способствующих улучшению пищеварения.

Жир мидий отличается исключительно высоким содержанием
незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, особенно
арахидоновой, а также большим количеством фосфатидов.
Жир мидий содержит холестерин, но так как жира в мидиях
очень мало, следовательно, и количество холестерина
незначительно.

Очень часто мидии готовят на раскаленном листе металла
или мелкой решетке, установленной на углях. Из мидий
также делают своеобразный шашлык, нанизывая маринованное
мясо на деревянные шпажки. Из мидий готовят салаты,
их маринуют, добавляют в жаркое и плов. Есть такие,что предпочитают есть мидии сырыми. Но этого делать
не рекомендуется. Этот моллюск отлично гармонирует с
соком лимона и изысканным белым вином. В такой композиции получается
настоящий деликатес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: