Вариация блюда с рисом
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг рыбного филе;
- 120-150 г риса;
- 1 луковица-репка;
- 0,1 л подсолнечного масла;
- 1-1,5 кг дрожжевого теста;
- 100 г муки;
- соль, перец, специи, листья лавра.
Порядок готовки:
- Промываем рис до чистой воды, замачиваем примерно на 60-70 минут, вновь промываем и отвариваем в соленой воде до готовности.
- Откидываем рис на дуршлаг и охлаждаем.
- Нарезаем лук полукольцами, пассируем на раскаленном масле;
- Лук и масло, в котором он пассировался, выливаем в рис, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
- Рыбное филе нарезаем тонкими полоску, каждую присаливаем, перчим, выкладываем на пергамент, оставляем на полчаса.
- Раскатываем в тонкий пласт 1 см в толщину половину теста, выкладываем на него половину луково-рисовой начинки, несколько лавровых листочков, кусочки рыбы, снова лавровые листья и оставшуюся часть начинки.
- Раскатанной второй половиной теста укрываем пирог, смазываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
- Когда придет время доставать выпечку, укройте ее чистым полотенцем на некоторое время.
Видео – рецепт рыбного пирога с сёмгой «Царский»
Шедевральный пирог получается по данному рецепту. Пальчики оближешь. Устоять перед ним не возможно. Обязательно хочется попросить добавки. Его можно поставить на праздничный стол. Очень вкусно, сытно, ароматно. При этом, не требуется чего – то особенно, для его приготовления.
Как и что делать, вы можете посмотреть на видео – рецепте чуть ниже. Желаю успехов и удачи.
Вот такие простые, не замысловатые рецепты. Используя их, вы сможете порадовать себя, но и близких вам людей. А также, подразнить соседей исходящими ароматами. Ко всему, все останутся сытыми и довольными.
Не забывайте, что готовить нужно с любовью, хорошим настроением и желанием! Вот основной залог успешного приготовления у каждой хозяйки.
Приятного аппетита, успехов, лёгкого приготовления пирогов!
Дрожжевой пирог с жареной картошкой и сайрой
Пышный и мягкий пирог из дрожжевого теста понравится всем. Приготовим его с консервированной сайрой и картофелем.
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 0,5 стакана масла растительного без запаха;
- 1 стакана молока либо воды;
- 400 гр. муки;
- 2 банка (250 гр.) сайры;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо.
Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, добавляем воду и понемногу подсыпаем муку. Когда тесто станет напоминать по густоте кефир, оставляем его в тепле минут на тридцать. Затем подливаем масло, перемешиваем и, посыпая еще муку, вымешиваем нелипкое мягкое тесто. Ставим его для расстойки в теплое место, прикрыв посуду крышкой. Через 40-60 минут тесто выкладываем на доску и приступаем к разделке пирога.
Для начинки нужно нарезать тонкой соломкой картофель. Заливаем его подсоленным кипятком и кипятим на плите около двух минут. Откинуть на дуршлаг, подсолить и поперчить. С консервированной сайры слить жидкость, рыбу размять, удаляя косточки. Лук нарезать тонкими колечками.
Разделяем тесто на три части. Самая маленькая часть пойдет на украшения, самая большая – для донышка пирога, а средняя – для верхней части.
Раскатываем в лепешку большую часть теста, переносим её на противень. На ней раскладываем картофельные ломтики. Поверх картошки распределяем кусочки консервированной рыбы. Рыбный слой посыпаем колечками лука. Накрываем заготовку пирога вторым пластом теста, защипываем края. В верхней части делаем отверстие. Из остатков теста делаем украшения для пирога. Даем изделию расстояться пятнадцать минут, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем приблизительно пятьдесят минут при 180-190 градусах.
Советы по приготовлению пирога со свежей рыбой и картофелем
Добавьте новых овощей
Кроме картошки и лука в начинку можно покрошить морковь, капусту, болгарский перец. Также очень вкусно получится с грибами (да-да, это не овощи). Грибы желательно предварительно обжарить до аромата.
Добавьте соус-заправку
Хотите более нежный вкус начинки? Добавьте в картофельно-рыбную смесь пару ложек сметаны или майонеза, горчицы или томатной пасты.
Маринование рыбы
Некоторые предварительно маринуют рыбу. Немного масла, соевый соус, чуть-чуть уксуса, майонез, душистые пряности. Выдерживаем рыбу в этой смеси 10-15 минут. А потом отправляем к картошке.
Яйца
В начинку можно добавить тертые вареные яйца. Их не обязательно смешивать со всеми ингредиентами. Можно уложить отдельным слоем.
Понравился рецепт? Если да, то обязательно поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!
Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой
Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.
Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.
Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.
Источник
Тесто
Для изготовления пирога с палтусом простого рецепта нужно приготовить тесто.
Состав:
- 300 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 100 мл. воды
- ½ чайной ложки соли
Процесс приготовления теста:
- Смешать муку с солью в большой миске.
- Добавить сливочное масло и хорошо перемешать, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
- Постепенно добавлять воду и замешивать тесто до получения однородной массы.
- Сформировать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить на 30 минут.
Готовое тесто готово к использованию для приготовления пирога с палтусом по простому рецепту.
Песочное тесто
Приготовление пирога с палтусом начинается с приготовления песочного теста. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла (замороженного)
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Инструкции:
- Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
- Тертой теркой натрите замороженное сливочное масло на мелкой терке.
- Добавьте натертое масло в миску с мукой и тщательно перемешайте.
- Добавьте яйцо и замесите тесто до однородной консистенции.
- Сформируйте шар из теста и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Теперь ваше песочное тесто готово к использованию. Вы можете продолжить приготовление пирога с палтусом, следуя остальным шагам рецепта.
Дрожжевое тесто
— Сухие дрожжи;
— Теплое молоко;
— Мука;
— Соль;
— Растительное масло;
— Сахар.
Для начала активируем дрожжи. Растворим сухие дрожжи в теплом молоке и добавим сахар. Подождем, пока дрожжи начнут работать и появятся пузырьки на поверхности жидкости.
Затем постепенно добавляем муку в жидкую смесь и смешиваем до получения эластичного теста. Постепенно добавляем соль и растительное масло, продолжая вымешивать тесто.
Когда тесто станет однородным и не липнет к рукам, его нужно выложить на стол и хорошо вымесить. Затем тесто следует поставить в чистую емкость, накрыть полотенцем и оставить на 1-2 часа для поднятия.
После поднятия теста можно приступить к формированию пирога с палтусом. Украшаем верхнюю поверхность пирога кусочками палтуса и выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.
Таким образом, с помощью дрожжевого теста можно легко и быстро приготовить вкусный пирог с палтусом.
Диетический киш с брокколи
Любите брокколи? Тогда этот диетический рецепт для вас. Вам нужны такие ингредиенты:
- 180 грамм творога. Традиционно основу делаем на основе нежирного творога, чтобы уменьшить калорийность блюда.
- 70 грамм рисовой муки. Вместо обычной пшеничной возьмем рисовую.
- 1 яйцо.
- Специи по вашему вкусу.
Все соединяем, вымешиваем тесто и отправляем в духовку, распределив по форме, на 10 минут. Температура 180 градусов.
Для начинки используем брокколи. У вас уйдет примерно 4 крупных соцветия. Можно использовать свежую брокколи, можно и замороженную. Если у вас последний вариант, то нужно немного прогреть такую брокколи в микроволновке с добавлением воды.
На основу выкладываем соцветия брокколи.
Для заливки используем такие ингредиенты:
- 100 грамм натурального йогурта. Его можно также заменить нежирной сметаной.
- 3 яйца.
- 50 грамм твердого легкого сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и заливаем пп киш. Выпекаем 25 минут, при температуре 180 градусов.
Рецепт приготовления из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто для пирога не обязательно покупать. Даже начинающая неопытная хозяйка вполне сможет приготовить его самостоятельно. Лучше всего использовать для этого сухие дрожжи. Они более просты и понятны в работе. Для такого варианта выпечки потребуется взять следующие ингредиенты: банку любой консервированной рыбы, 250 мл. воды, 370 гр. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 1 ст. л. дрожжей, 130 мл. качественного оливкового масла (не стоит заменять его на подсолнечное).
- Для приготовления теста дрожжи перемешиваются с сахаром и солью.
- К указанным выше ингредиентам добавляется чуть теплая вода, масло и мука (постепенно – маленькими порциями).
- Тесто замешивается прямо руками, пока оно не станет эластичным, затем накрывается пленкой и отправляется на пару часов в теплое место. Непосредственно перед использованием его нужно будет слегка обмять руками.
- По прошествии указанного времени подошедшее тесто делится на две равные части. Одна из них раскатывается и укладывается в смазанную маслом форму или на противень.
- Поверх первого слоя выкладывается размятая вилкой консервированная рыба. Затем будущий пирог накрывается раскатанной второй частью теста.
- Выпекается блюдо около 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
При желании можно оставить немного теста для украшения пирога. Например, вырезать из него цветы и листочки. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику.
Watch this video on YouTube
Пирог с рыбными консервами – это угощение, которое точно позволит удивить и покорить гостей. При этом оно всегда получается даже у неопытных кулинаров. Главное, строго следовать рецепту.
Пирог с рыбой из слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе семги — 300 г
- Мука — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление пирога с рыбой из слоеного теста:
- Рыбу помойте и обсушите от лишней воды. Посолите и поперчите ее. Положите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон по 1 минуте. Снимите ее со сковороды, остудите и нарежьте средними кусочками.
- Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Пассируйте его до золотистости в той же сковороде, где жарили рыбу. Добавьте муку, перемешайте и продолжайте жарить 1 минуту.
- Соедините рыбу с луком.
- Размороженное слоеное тесто раскатайте и выложите его на противень.
- На него нанесите начинку и прикройте ее вторым пластом раскатанного теста. Хорошенько скрепите края пирога и смажьте его яичком или маслом.
- Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на 25-30 минут.
- Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами
Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!
Ингредиенты:
- 150 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 100 грамм отварного риса,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 250 мл молока,
- 500 г свежего филе семги с кожей,
- 1 сырой яичный желток,
- 300 грамм слоеного теста,
Разогреваю духовку до 200 °C.
Чистые грибы нарезаю кусочками.
Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.
Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).
Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.
В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.
Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.
Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.
Ингредиенты для теста:
- 200 гр. пшеничной муки,
- 100 гр. охлажденного сливочного масла,
- щепотка соли,
- 1 желток,
- 2 ст.л. холодной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 2 яйца,
- 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
- 100 гр. твёрдого сыра,
- 300 гр. семги свежей,
- 200 гр. брокколи,
- щепотка соли.
Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.
Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.
Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.
Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.
Сыр натираю на крупной терке.
Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.
Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.
У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.
По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.
Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.
Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!
Пирог с картофелем и рыбной консервой из слоеного теста
Очень быстро можно приготовить пирог из слоеного теста. Но только в том случае, если тесто купить готовым, а не готовить самостоятельно, так как на приготовление классического слоеного теста уходит несколько часов. Тесто для такого пирога можно взять пресное или дрожжевое, это дело вкуса. Изделия из пресного теста получаются более рассыпчатыми и хрустящими, дрожжевое слоеное тесто более мягкое, но оно имеет меньше слоев.
- 2 банки консервированной рыбы;
- 4-5 отварных картофелин;
- 2 луковицы;
- 500 гр. готового теста;
- 2 вареных яйца;
- 1 сырое яйцо для смазки;
- специи по вкусу.
Раскатываем тесто в два одинаковых пласта, первый будет донышком, а второй – верхом пирога. Первый пласт переносим на предварительно смазанный противень. Поверх него раскладываем кружочки отварного картофеля. Нарезаем картофель тонко, так будет вкуснее.
Консервированную рыбу разминаем, удаляя косточки, если они есть. Лук мелко шинкуем. Смешиваем рыбу с луком и нарезанными кубиками отварными яйцами. По желанию начинку можно дополнить нарезанной зеленью. Выкладываем эту смесь поверх картошки.
В центре второго пласта вырезаем отверстие, выкладываем его поверх начинки. Хорошо защипываем края и подворачиваем их вниз. Верхнюю часть пирога смазываем взбитым яйцом. Готовим около двадцати-двадцати пяти минут при 200 градусах.
Классический рецепт рыбного пирога
Традиционный способ приготовления пирога предполагает использование особых продуктов и тщательной проработки теста. Но даже кажущаяся сложность изготовления не должна пугать – результат однозначно отблагодарит все труды сторицей, ведь это нереально вкусно!
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта – 700 г
- Дрожжи свежие – 10 г
- Молочная сыворотка (или молоко) – 200 мл
- Вода – 150 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Маргарин – 50 г (+10 г для смазывания противня)
Для начинки:
- Филе рыбы – 1,2-1,5 кг
- Рис – 1 кг
- Лук – 2-3 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец
Приготовление:
- Для начала готовится закваска. Для нее все дрожжи соединяются с 100 мл молока, ложкой сахара и 2 ст.л. муки, смесь оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей.
- Затем к закваске нужно добавить оставшуюся жидкость, сухие продукты и половину оставшейся муки, вымешать до равномерной, эластичной массы. Отложить на 1,5-2 часа, обминая тесто каждые 30 минут.
- После этого добавить оставшуюся муку, масло, яйцо и белок второго (желток пойдет на украшение).
- Оставить еще на 1,5-2 часа подходить, с двухразовой обминкой.
Тем временем можно заняться начинкой
Для нее предварительно отварить рис в воде умеренной солености до готовности, но важно вовремя его отцедить, не допуская переваривания, превращения в кашу. Это будет первый слой.
Лук очистить, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле, это второй слой.
Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить
Это третий.
Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в прямоугольник, выложить слоями начинки.
После сборки пирог выложить на застеленный пергаментом (смазанный маслом) противень швом вниз, оставить на расстойку в тепле на 50-60 минут, прикрыв полотенцем, а чтобы оно не прилипло – слегка присыпать заготовку мукой.
- Печь 35-45 минут, поэтапно снижая температуру с 200С до 160 через 10 минут после начала готовки с увлажнением (для этого достаточно установить на дно духовки металлическу миску с водой или поставить небольшой противень с нею же).
- За 5 минут до конца запекания смазать смесью из слегка взбитого желтка, 1 ч.л. воды и щепоти сахара.
Приготовление начинки для пирога
1. Семгу нарежьте на небольшие кусочки. Если семга замороженная, разморозите ее заранее.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. В кастрюле нагрейте немного оливкового масла. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
4. Добавьте нарезанную семгу к обжаренному картофелю. Все вместе обжаривайте еще несколько минут до готовности семги.
5. Добавьте соль и перец по вкусу, а также любые другие приправы, которые предпочитаете. Помешивайте начинку, пока все приправы не равномерно распределятся.
6. Готовую начинку оставьте остывать перед тем, как использовать ее для приготовления пирога.
Слоеный пирог «Косичка» с горбушей и овощами
Оригинальный слоеный пирог модно приготовить, используя готовое тесто.
- 600 гр. слоеного дрожжевого теста;
- 450 гр. филе свежей горбуши;
- 100 гр. лука репчатого;
- 300 гр. картофеля;
- 100 гр. кабачков;
- 100 гр. моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка густой сметаны;
- соль и приправы по вкусу;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- 1 желток.
Филе свежей горбуши нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем специи и ложку растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем лук. Картофель, морковь и кабачки натираем на терке, отжимаем лишний сок. Овощи солим и добавляем приплавы, вливаем ложку растительного масла и ложку сметаны.
Слоеное дрожжевое тесто раскатываем в длинный прямоугольный пласт и разделяем на три широкие полоски. По центру одной полоски выкладываем овощную начинку, старательно защипываем края. Две другие полоски начинаем рыбной начинкой. Три полученные «колбаски» из теста с начинкой заплетаем косичкой. Смазываем поверхность желтком и посыпаем кунжутом. Готовим при 210 градусах приблизительно тридцать пять минут.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .
-
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
-
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
-
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
-
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
-
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
-
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
-
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
-
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
-
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
-
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
-
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!