Соус для краба: предлагаем 3 королевских рецепта

Васаби и сгущенка — “соус для гадов” раскрываю тайну приготовления  соуса, японских поваров рыбных ресторанов: рецепт, видео

Ингредиенты:

  • 200 гр охлажденных крабовых палочек
  • 200 гр очищенных креветок (если не очищенные, то берите 1 кг)
  • 100 мл 10% сливок
  • Паста (количество на ваше усмотрение)
  • 2 помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • Укроп
  • 50 -60 гр сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец

Ну всё, приступаем к приготовлению!

1. Как вы уже поняли, главным ингредиентом этого блюда будет паста или можно заменить обычными хорошими макаронами, но только не вермишель. Отвариваем пасту до полуготовности или как еще называют состояния альденте
, добавляем немного сливочного масла.

3. И так, на сковороде растапливаем кусочек ароматного сливочного масла, добавляем креветки, мелко резаный чеснок готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем нарезанные крабовые палочки.

4. Следующим ингредиентом будут помидоры, нам нужно их порезать на кубики. Как видите, я использовала помидоры со шкуркой, объясню, почему и когда лучше без шкурки. Выбор зависит от сорта помидора, если помидор с тонкой кожицей, как правило, такие помидоры сочные, то, что нам нужно, поэтому можно ее не снимать, а если же помидор с плотной кожицей, то лучше ее снять
. Для этого вам понадобится крутой кипяток и холодная вода. В глубокую емкость наливаем кипяток, опускаем туда помидоры, держим 1-2 минуты, сливаем горячую воду, наливаем холодной воды, так легче снимается кожица. На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, и аккуратными движениями отделяем кожицу от мякоти помидора. Нарезанные помидоры добавляем к креветкам, крабовым палочкам, солим, перчим по вкусу, готовим 3-5 минут, чтобы наши помидоры пустили сок, а кусочки крабовых палочек развернулись виде лент.

5. Ну как же крабовые палочки без консервированной сладкой кукурузы, эту парочку нельзя разделять. Значит, мы тоже к помидорам и креветкам добавляем кукурузу (желательно мелкую), все перемешиваем, доводим до кипения.

6. Как только кукуруза прогреется, наливаем 100-150 мл теплых 10% сливок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 3-5 минут. Выключаем, крышку не открываем, даем отдохнуть еще минут 5.

7. Мелко шинкуем укроп, добавляем к начинке, перемешиваем. Совет берите укроп темный, он более душистый.

8. К уже готовой начинке добавляем отварную пасту (макароны), легкими движениями перемешиваем.

Вот и все, яркое, сочное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Что общего у любимого всей Бразилией стейка пиканья и камчатского краба? Правильный ответ — соус, который мы с вами сегодня приготовим. Пиканью при желании можно заменить филе-миньоном или кострецом, чей нежный вкус будет подчеркнут приятными нотками сливок, масла и орехов.

Итак, в сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла и высыпаем туда нарубленный мелкими кубиками лук-шалот — я люблю его за мягкий, сдержанный вкус. Добавляем немного крупной морской соли (мы еще посолим в конце, поэтому сейчас не увлекайтесь — если добавить всю соль сразу, большая часть влаги испарится) и, постоянно помешивая, доводим лук до состояния полуготовности: цвет прозрачный и чуть золотистый, текстура мягкая.

Добавляем 1 столовую ложку свежего сока лайма или лимона и половину чайной ложки свежедробленого черного перца. Перед тем как выдавливать сок, немного покатайте с усилием лимон по столу и только потом разрезайте пополам. Добавляем 70 г хорошего белого вина. Необязательно опустошать запасы вашего винного погреба, но и использовать кислятину за 200 рублей также не стоит. Даем алкоголю выпариться в течение 5 минут.

Затем используем жирные (33%-ные) сливки комнатной температуры, граммов 80 будет в самый раз. И самое опасное для людей, следящих за фигурой, — 100 г сливочного масла, предварительно нарезанного кубиками. Как только масло растопится, добавляем 250 г уже сваренного мяса камчатского краба

Важно не давать нашему соусу активно кипеть — умеренный жар и слабые бульки необходимы для правильной текстуры. Доводим соус до готовности в течение 3 минут, периодически помешивая

По консистенции он должен стать как крем. Пробуем соус на соль и добавляем ее, исходя из собственного вкуса.

Щедро сервируем соусом наш стейк либо оставляем его рядом в соуснике для подачи.

Приятного аппетита!

Задать вопрос мяснику

Морепродукты в последние годы набирают все большую популярность. И это неудивительно, ведь они являются богатым источником так необходимого для организма белка. Не составляет исключение и мясо краба. Но только не натуральное, а не его дешевый аналог, изготовленный из сурими. Удивить и порадовать в праздничный день своих родных и близких можно, подав это деликатесный морепродукт с интересным соусом. Но возникает вопрос, какой соус подают к крабу и как его приготовить. Именно об этом и пойдем речь в данной статье.

Цезарь: классический соус для крабовых салатов

Цезарь сочетается с крабом благодаря своему насыщенному вкусу и универсальности. Он добавляет салату глубину и сложность вкуса, придавая ему пикантность и легкую кислинку.

Сочетание нежного мяса краба с пряным и сливочным соусом Цезарь создает идеальное балансирование вкусов. Это блюдо отличается свежестью и яркостью вкуса, которую дополняет ароматный и насыщенный соус.

Использование Цезаря в крабовом салате также позволяет экспериментировать с другими ингредиентами, такими как свежие овощи, грибы или креветки. Соус отлично сбалансирует их вкус и усилит аромат салата.

Рекомендуется добавлять Цезарь соус непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы сохранить его свежесть и ароматность.

Яично — масляный соус для краба или как приготовить соус голландский натуральный

Для того, чтобы приготовить краба с масляно — яичным соусом нужно купить камчатского краба в любом виде: мясо фаланг без хитина; конечности в хитине; консервированное мясо. Для двух порций краба под яично — масляным соусом нужно: мясо краба 250 — 300 г; вино белое, столовое 100,0 мл; 500,0 г отваренных половинок картофеля. Соус: пара желтков; ст. ложка холодной воды; 100,0 г масла сливочного; четверть лимона; соль.

1. Картофель поставить вариться перед началом приготовления соуса для крабового мяса. 2. Мясо краба сложить в кастрюльку, залить его вином и пропарить в течение пяти минут. Естественно, что нужно предварительно убрать хитина, если мясо куплено в панцире. Можно купить краба и в консервированном виде. 3. Яичные желтки соединить с водой и 30 г масла. Посуду с желтками и маслом прогреть на водяной бане до легкого загустения, но не допуская кипения. Вынуть кастрюльку с соусом из бани. 4. Оставшиеся 70 г масла заранее растопить и убрать пену. Небольшими порциями, не прекращая размешивать, влить топленое масло в яичную смесь. 5. Соль и лимонный сок добавить в последнюю очередь. До подачи на стол кастрюльку с соусом поставить в умеренно горячую воду. 6. На теплое блюдо уложить краба, обложить его половинками картофеля, сверху вылить сок из кастрюльки где варились крабы в вине. Для этого блюда вовсе не нужно килограмм крабового мяса, вполне достаточно купить краба в количестве 250 — 300 г

Яично — масляный соус подать в соуснике. Внешний вид блюда улучшит несколько веточек зелени, а маринованные огурчики, поданные отдельно, дополнят его вкус. Следует сказать, что вышеприведенный рецепт голландского соуса подходит для большинства блюд из краба. Его можно считать базовым соусом. При его приготовлении можно использовать различные добавки: зелень эстрагона; горчицу; каперсы; оливки; лук — шалот; сыр; томат.

Готовя соус для блюд из краба, важно помнить, что его вкус должен подчеркивать и оттенять вкус блюда, во всем остальном нет особых ограничений, нужно только купить краба и приготовить любой соус, подходящий к его вкусу. Морепродукты в последние годы набирают все большую популярность. И это неудивительно, ведь они являются богатым источником так необходимого для организма белка

Не составляет исключение и мясо краба. Но только не натуральное, а не его дешевый аналог, изготовленный из сурими. Удивить и порадовать в праздничный день своих родных и близких можно, подав это деликатесный морепродукт с интересным соусом. Но возникает вопрос, какой соус подают к крабу и как его приготовить. Именно об этом и пойдем речь в данной статье

И это неудивительно, ведь они являются богатым источником так необходимого для организма белка. Не составляет исключение и мясо краба. Но только не натуральное, а не его дешевый аналог, изготовленный из сурими. Удивить и порадовать в праздничный день своих родных и близких можно, подав это деликатесный морепродукт с интересным соусом. Но возникает вопрос, какой соус подают к крабу и как его приготовить. Именно об этом и пойдем речь в данной статье

Морепродукты в последние годы набирают все большую популярность. И это неудивительно, ведь они являются богатым источником так необходимого для организма белка. Не составляет исключение и мясо краба. Но только не натуральное, а не его дешевый аналог, изготовленный из сурими. Удивить и порадовать в праздничный день своих родных и близких можно, подав это деликатесный морепродукт с интересным соусом. Но возникает вопрос, какой соус подают к крабу и как его приготовить. Именно об этом и пойдем речь в данной статье.

Какой соус найдет своего края?

Во-первых, необходимо учесть, что крабовое мясо имеет свою особую сладость и легкую соленость. Таким образом, соус должен быть способен подчеркнуть и дополнить эти вкусовые ноты, а не перебить или конкурировать с ними.

Лучше всего подойдут соусы с легкими и свежими вкусами, такими как соус на основе лимонного сока, оливкового масла и свежих трав. Этот соус добавит свою свежесть и кислинку крабовому мясу, не перекрывая его нежный вкус.

Кроме того, соус может иметь различные текстуры, которые могут играть важную роль при сочетании с крабовым мясом. Например, кремовые соусы сливочного типа могут добавить нежность и гладкость крабовому мясу, в то время как более густые соусы, например, на базе томатов или майонеза, могут добавить некоторую пикантность и плотность вкуса.

Но какой бы соус вы ни выбрали, важно помнить, что он должен быть лишь идеальным дополнением крабовому мясу и не затмевать его натуральный вкус. В итоге, выбор соуса для крабового мяса зависит от ваших личных предпочтений и вкусовых предпочтений

Пробуйте разные сочетания и экспериментируйте с различными соусами, чтобы найти свою идеальную комбинацию

В итоге, выбор соуса для крабового мяса зависит от ваших личных предпочтений и вкусовых предпочтений. Пробуйте разные сочетания и экспериментируйте с различными соусами, чтобы найти свою идеальную комбинацию.

Майонезные соусы во главе списка

Когда дело касается соусов для крабового мяса, майонез всегда остается наиболее популярным выбором. Его нежный вкус и текстура прекрасно подходят к мясу краба, делая каждый кусочек еще более вкусным и аппетитным.

Основные ингредиенты майонезных соусов — яйца, масло и уксус, создают неповторимую комбинацию вкусов, которая идеально сбалансирована для крабового мяса. Более того, майонезные соусы обладают очень приятным кремовым вкусом, который подчеркивает и дополняет вкус крабового мяса.

Какой же именно майонезный соус выбрать для крабового мяса? Вариантов существует множество. Например, чесночный майонезный соус добавляет пикантности и аромата, тогда как зеленый майонезный соус с добавлением свежих зеленых трав и специй придает блюду особый вкус и свежесть.

Отличным вариантом также является классический майонезный соус с добавлением дижонской горчицы. Великолепное сочетание кисло-сладкого вкуса майонеза с острыми нотками горчицы сделает ваше крабовое мясо по-настоящему незабываемым.

Независимо от того, какого вида майонезный соус вы выберете, он всегда будет отличным способом превратить обычное крабовое мясо в истинную деликатесность. Поэтому, не стесняйтесь экспериментировать и наслаждаться всеми фантастическими соусами, которые дополнят и улучшат вкус вашего краба!

Типы майонезных соусов для крабового мяса
Чесночный майонезный соус
Зеленый майонезный соус
Майонезный соус с дижонской горчицей

Пикантные соусы на основе томатов

Один из таких соусов — это томатный соус с чесноком и острым перцем. Этот соус отлично дополняет вкус крабового мяса, придавая ему пикантность и небольшую остроту. Сочетание томатов с чесноком и острым перцем создает идеальную гармонию во вкусе.

Еще один вариант — это томатный соус с базиликом и оливковым маслом. Базилик добавляет свежести и аромата соусу, а оливковое масло делает его более нежным и насыщенным. Этот соус идеально подходит к крабовому мясу, придавая ему интересный и запоминающийся вкус.

Также можно попробовать томатно-острый соус с луком и перцем чили. Лук добавляет соусу нежности и слегка сладковатый вкус, перец чили придает ему остроты и пикантности. Этот соус отлично подойдет к крабовому мясу, придавая ему необычный и яркий вкус.

В общем, выбор соуса на основе томатов для крабового мяса зависит от ваших предпочтений. Можно экспериментировать с разными сочетаниями вкусов и находить свое идеальное сочетание. Ведь самый лучший соус — это тот, который нравится вам!

Сливочный соус для краба

Краб – это экзотическое блюдо, которое придётся по вкусу любому гурману. Но подавать его необходимо правильно с добавлением соуса. Оригинальный соус – это сливочная заправка, которая подчёркивает нежное и вкусное мясо морепродукта. Приготовить в домашних условиях сливочный соус достаточно просто, а ингредиентов необходимо минимальное количество.

Для приготовления сливочного соуса понадобятся такие продукты:

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Масло сливочное 170 г
  • Яйцо 4 шт
  • Лимон ¼ шт
  • Холодная вода 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

На порцию

Калории: 359 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 37.3 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги

20 мин.Видео-рецептПечать

  • Яйца разбить и отделить белок от желтка. Желток взбить блендером до получения однородной консистенции. После добавить 55 гр. сливочного масла. Сотейник с подготовленной массой поставить на паровую баню и помешивать до загустения. Нельзя допустить того, чтобы продукты пригорели, в противном случае соус не получится.

  • Оставшуюся часть масла растопить на сковороде. Как только оно станет жидким, удалить пенку. После начать аккуратно вливать яйца с маслом.

  • В конце приготовления поперчить и посолить соус, а после выдавить сок из четверти лимона.

Сливочная заправка к крабам готова. Можно ею поливать морепродукт и подавать как к обеденному, так и к торжественному столу.

Яндекс картинки

Ингредиенты:

  • 200 гр охлажденных крабовых палочек
  • 200 гр очищенных креветок (если не очищенные, то берите 1 кг)
  • 100 мл 10% сливок
  • Паста (количество на ваше усмотрение)
  • 2 помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • Укроп
  • 50 -60 гр сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец

Ну всё, приступаем к приготовлению!

1. Как вы уже поняли, главным ингредиентом этого блюда будет паста или можно заменить обычными хорошими макаронами, но только не вермишель. Отвариваем пасту до полуготовности или как еще называют состояния альденте
, добавляем немного сливочного масла.

3. И так, на сковороде растапливаем кусочек ароматного сливочного масла, добавляем креветки, мелко резаный чеснок готовим на среднем огне 5 минут. После добавляем нарезанные крабовые палочки.

4. Следующим ингредиентом будут помидоры, нам нужно их порезать на кубики. Как видите, я использовала помидоры со шкуркой, объясню, почему и когда лучше без шкурки. Выбор зависит от сорта помидора, если помидор с тонкой кожицей, как правило, такие помидоры сочные, то, что нам нужно, поэтому можно ее не снимать, а если же помидор с плотной кожицей, то лучше ее снять
. Для этого вам понадобится крутой кипяток и холодная вода. В глубокую емкость наливаем кипяток, опускаем туда помидоры, держим 1-2 минуты, сливаем горячую воду, наливаем холодной воды, так легче снимается кожица. На верхушке помидора делаем крестообразный надрез, и аккуратными движениями отделяем кожицу от мякоти помидора. Нарезанные помидоры добавляем к креветкам, крабовым палочкам, солим, перчим по вкусу, готовим 3-5 минут, чтобы наши помидоры пустили сок, а кусочки крабовых палочек развернулись виде лент.

5. Ну как же крабовые палочки без консервированной сладкой кукурузы, эту парочку нельзя разделять. Значит, мы тоже к помидорам и креветкам добавляем кукурузу (желательно мелкую), все перемешиваем, доводим до кипения.

6. Как только кукуруза прогреется, наливаем 100-150 мл теплых 10% сливок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем протушиться 3-5 минут. Выключаем, крышку не открываем, даем отдохнуть еще минут 5.

7. Мелко шинкуем укроп, добавляем к начинке, перемешиваем. Совет берите укроп темный, он более душистый.

8. К уже готовой начинке добавляем отварную пасту (макароны), легкими движениями перемешиваем.

Вот и все, яркое, сочное блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Для многих поваров и домохозяек не является секретом, что при помощи соуса можно изменить вкус любого блюда, сделать его мягче, нежнее, ароматнее. Ведь соус, по сути, это ничто иное, как жидкая приправа к блюду. Готовят соусы и к основным блюдам, и к гарнирам. Блюда из краба и морепродуктов в этом случае не являются исключением. Можно не просто , а приготовить его с соусом, чтобы удивить гостей и подчеркнуть изысканный вкус блюда из краба. Все что остается, это и приготовить к нему соус.

В настоящее время многие идут по самому простому и недорогому варианту блюд, где нужно по рецепту использовать крабовое мясо. Домохозяйки и даже профессиональные повара, не задумываясь, заменяют его искусственной имитацией или крабовыми палочками. Делать этого не стоит. Такой едой не только вряд ли получиться удивить приглашенных людей, но можно серьезно испортить свою репутацию хлебосольного и щедрого хозяина. Чтобы этого не случилось, нужно просто купить краба или его мясо.

Пряный соус из малины к десертам

Обычное жареное мясо превратится в кулинарный шедевр, а десерт — в настоящее лакомство, если подать к блюду пряный малиновый соус. Готовится он просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Малина — 0,2 кг
  • Сахар — 15 г
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Молотая корица — щепотка
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Острый красный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молотый сушеный имбирь — щепотка
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление пряного соуса из малины:

  1. Малину измельчите при помощи блендера, затем дважды перетрите через мелкое сито.
  2. Из лимона выжмите нужное количество сока.
  3. В сотейнике растопите масло и положите в него все специи предусмотренные рецептом.
  4. Через 2 минуты добавьте малиновое пюре и поварите на медленном огне 3-5 минут.
  5. Добавьте сахар, влейте лимонный сок и вино.
  6. Продолжайте варить массу, пока сахар полностью не растворится.
  7. Храните пряный соус из малины к десертам в течении недели в холодильнике или в течении года в морозильной камере.

Подать с картофельным пюре

1. Крабовые котлеты с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 300 г крабового мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо измельчить в блендере.
  2. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо вымешать.
  3. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Подавать с картофельным пюре, посыпав соком лимона.

2. Запеченный краб с картофельным пюре и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 2 краба;
  • 500 г картофельного пюре;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабов отрезать клешни и вырезать мякоть.
  2. Смешать сливочное масло, соль и перец.
  3. Обжарить крабов на сковороде до готовности.
  4. Сервировать с картофельным пюре, добавив на клешни краба немного сливочного соуса.

3. Крем-суп из краба с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г мяса краба;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г сливок;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо отделить от панциря.
  2. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить картофель и обжаривать еще несколько минут.
  4. Добавить крабовое мясо, залить водой и варить до готовности картофеля.
  5. Снять с огня и взбить смесь блендером до гладкости.
  6. Добавить сливки, соль и перец. Еще раз взбить.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Тар-тар соус: классический соус для морепродуктов

Главными ингредиентами классического тар-тар соуса являются майонез, каперсы, соленые огурцы, лук, зелень и специи. Майонез добавляет кремовую текстуру и нежный вкус, каперсы и соленые огурцы придают соусу пикантность и аромат, а лук и зелень придают свежесть и яркость. Некоторые рецепты могут также включать горчицу, уксус, лимонный сок или другие ингредиенты для придания дополнительного вкуса и аромата.

Приготовление тар-тар соуса несложно. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты вместе в нужных пропорциях и перемешать до получения однородной массы. Приятным бонусом является то, что тар-тар соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности подачи. Этот соус прекрасно сочетается с различными морепродуктами – от креветок и устриц до кальмаров и крабовых палочек. Он подчеркнет их нежный вкус и добавит оригинальности и яркости блюду.

Тар-тар соус – это идеальный выбор для любителей морепродуктов, которые хотят разнообразить свои блюда и создать нечто особенное. Попробуйте этот классический соус и насладитесь его вкусом вместе с вашими любимыми морепродуктами.

Делаете ли Вы зарядку по утрам?
Да 0%

Нет 0%

Соус с кремом и лимонной цедрой

Соус с кремом и лимонной цедрой идеально подходит к крабу и придает ему нежный цитрусовый аромат. Этот соус очень легко приготовить и станет прекрасным дополнением к вашему блюду.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Отожмите сок из лимона и натрите цедру.
  2. Взбейте сливки до образования кремообразной консистенции.
  3. В кастрюле смешайте сливки, лимонный сок и цедру.
  4. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите соус до кипения.
  6. Варите соус еще 1 минуту, чтобы он загустел.
  7. Снимите кастрюлю с огня и посолите-поперчите соус по вкусу.

Соус можно подавать к крабу горячим или остудить и подать в виде холодного дипа. Приятного аппетита!

Камчатский краб, мусс из авокадо, мандарин

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты:

  • Мясо краба — 50 г
  • Авокадо — 80 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Перец — 1 г
  • Сок лимона — 5 г
  • Мандарин — 90 г
  • Желе из мандарина — 30 г
  • Ореховый соус — 20 г
  • Рисовые чипсы — 15 г

Для приготовления желе из мандарина:

  • Мандариновый фреш — 200г
  • Сок лимона — 10 г
  • Винный белый уксус — 10 г
  • Пектин — 7 г
  • Агар-агар — 7 г

Приготовление:

  1. Для приготовления желе из мандарина смешать мандариновый сок с лимонным соком и винным уксусом, нагреть. Добавить агар-агар и пектин, довести до кипения. Залить в квадратную форму и отправить в холодильник до полного остывания. Затем нарезать на кубики.
  2. Мясо камчатского краба заправить ореховым соусом.
  3. Из авокадо нужно сделать мусс: очистить его от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец. Взять 70 г получившегося мусса.
  4. Мандарин очистить от кожуры и вырезать сегменты: взять приблизительно 50 г.
  5. На тарелку выложить поочередно: сегменты мандарина, желе из мандарина, мусс из авокадо и краба, заправленного ореховым соусом. Украсить рисовыми чипсами. Должно получиться 3 порции на одном блюде.

Оригинальный манговый соус

Есть очень интересный и необычный соус с добавлением манго. Такой вариант маринада придает крабу некоторой кислинки, и в то же время сладости. Соус идеально подчёркивает вкусовые качества камчатского краба. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • манго – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст/л;
  • мёд – 2 ст/л;
  • виноградный уксус – 0,5 ч/л;
  • специи и другие пряности по желанию.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

По рецепту для получения сливочного крабового соуса следовать шагам:

  1. Первым делом поработать с манго. Помыть его, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. После поместить в чашу блендера.
  2. Далее приступить к подготовке чеснока, который нарезать на небольшие кусочки. Также добавить продукт в блендер.
  3. В чашу вылить оливковое масло, добавить мёд и виноградный уксус. По желанию всё притрусить специями и присолить.
  4. Все подготовленные компоненты тщательно взбить блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Готовый маринад можно подавать вместе с тёплым камчатским крабом.

Этот соус имеет удивительный вкус и отличается низкой калорийностью.

Яндекс картинки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bon appetit
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: