Соус к грибам
К обжаренным в кляре шампиньонам стоит приготовить соус. Готовить соус к грибам можно по разным рецептам. Предлагаем несколько вариантов рецепта.
Чесночный
Нежный и пикантный чесночный соус отлично подчеркивает вкус грибов.
- 1 яйцо;
- 0,5 литра рафинированного растительного масла;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка соли (без горки);
- 0,5 лимона для сока.
Для приготовления соуса потребуется миксер или погружной блендер. Вручную его также можно взбить, но потребуется больше времени.
Очищаем чеснок или лимона выжимаем сок. Чеснок пропускаем через пресс. Растираем чеснок с солью и лимонным соком. Яйцо разбиваем в посуду для взбивания.
Начинаем взбивать яйцо, когда масса посветлеет, очень тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать. Должна получиться светлая т очень пышная масса, похожая на мусс. Добавляем в этот мусс чесночную массу и взбиваем еще одну минуту. Соус готов.
Сметанный
К шампиньонам в кляре можно подать пряный сметанный соус с рукколой.
- 1 пучок рукколы;
- 2 стакана густой сметаны;
- 2 столовые ложки зерновой горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и лимонный сок по вкусу.
Перебираем рукколу, отделяя листики от стеблей. Листики мелко нарезаем и помещаем в чашу блендера. Туда же добавляем сметану, горчицу и сахар. Все взбиваем. Приправляем соус по вкусу солью и лимонным соком.
Майонезный
Соус на основе майонеза с добавлением овощей отлично подходит к различным блюдам, в том числе и к шампиньонам в кляре.
- 200 гр. майонеза;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурчика;
- по половине стручка красного и желтого болгарского перца;
- 1 небольшая красная луковица;
- 0,5 столовой ложки натурального яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
- 1 столовая ложка каперсов (по желанию);
- соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.
Заранее сварим и охладим яйца. Очень мелко рубим или натираем на терке вареные яйца, маринованные огурчики и болгарский перец. Смешиваем с рубленным зеленым луком и майонезом. Приправляем соус по вкусу солью, перцем, яблочным уксусом и сахаром.
Картофельный салат
Гарнир картофельного салата можно легко взбить в крайнем случае и настроить в соответствии с вашими предпочтениями! В этом рецепте есть все классические ингредиенты которые вы уже знаете и любите в картофельном салате, но вы всегда можете добавить свои любимые добавки!
Кроме того, требуется всего 15 минут подготовительных работ и времени приготовления.
Картофельный салат
Эта картофельный салат это классический рецепт гарнира, который можно легко изменить в соответствии с вашими предпочтениями! Он не только удивительно прост в приготовлении, но и невероятно увлекателен! После всего лишь одного укуса это станет вашим новым любимым рецептом картофельного салата!
Посмотрите этот рецепт
Миндаль из зеленой фасоли
Миндаль из зеленой фасоли — это простое овощное блюдо во французском стиле, в котором зеленая фасоль смешана со сливочным маслом, чесноком, солью, перцем и нарезанным миндалем! Всего за 20 минут вы можете сделать элегантная сторона который будет исключительно хорошо сочетаться с вашим ужином из форели.
Вы также можете попробовать мой жареные зеленые бобы, тушеная зеленая фасоль или чесночная стручковая фасоль с беконом!
Зеленая фасоль миндаль
Миндаль из зеленой фасоли это освежающий и вкусный овощной гарнир, который хорошо сочетается с любым из любимых основных блюд вашей семьи! Этот простой французский рецепт включает зеленую фасоль, смешанную с поджаренными миндальными ломтиками, маслом, чесноком, солью и перцем! Всего за 20 минут вы можете приготовить полезное блюдо из зеленой фасоли, которое идеально подойдет для буднего или праздничного ужина!
Посмотрите этот рецепт
Как быстро приготовить форель на сковороде
Форель очень вкусная и нежная рыба, если ее приготовить на сковороде она будет иметь невероятно красивую, хрустящую корочку и нежную мякоть.
Ингредиенты:
- Форель стейки – 200 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Чеснок – 3 зубка;
- Тимьян – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 80 г;
- Лимон – 1 шт.;
- 10% сливки – 50 г;
- Укроп – пучок.
Способ приготовления:
- Форель промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, срезаем с кости и разрезаем на две равные части. На шкурке делаем неглубокие продольные надрезы.
- Ломтики рыбы солим и перчим со всех сторон, оставляем на 10 минут. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, выкладываем ломтики форели обязательно кожей вниз.
- Обжариваем 3 минуты и переворачиваем на другую сторону. Два зубчика чеснока расплющиваем, а один пропускаем через пресс и добавляем на сковороду. Туда же отправляем 20 г сливочного масла и жарим рыбу еще 2-3 минуты. Периодически поливая ломтики рыбы раскаленным ароматным маслом.
- На пустую сковороду выжимаем лимонный сок, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки. Перемешиваем, добавляем соль и доводим до кипения. В конце кладем измельченный укроп и снимаем с огня.
- Жареное филе форели выкладываем на тарелку для подачи. Сверху поливаем сливочным соусом и украшаем веточкой свежего укропа.
Стейки форели на сковороде – простой рецепт
Самый простой вариант приготовления жареной рыбы. Муку допустимо заменить панировочными сухарями.
- Форель – 600 гр.
- Мука – большая ложка.
- Сливочное масло – столько же.
- Подсолнечное масло.
- Лимон – 2 фрукта.
- Укроп, соль.
- Нарежьте тушку рыбы стейками. Ополосните, обязательно просушите.
- Обваляйте кусочки мукой.
- Плесните на скороду растительное масло, добавьте кусочек сливочного, растопите его.
- Когда масло хорошенько прогреется, выложите рыбку.
- Жарить начните на полном огне, спустя пару минут сбавьте до среднего. Общее время прогревания с нижней стороны – 5-8 минут, в зависимости от толщины.
- Переверните заготовки, сбавьте огонь еще немного, почти до малого.
- Продолжайте готовить еще 7-8 минут. Если стейки толстые, в конце прикройте сковороду крышкой.
Калорийность жареной рыбы, состав белков, жиров и углеводов (БЖУ)
Способ приготовления рыбы изменяет калорийность блюда, а пищевая ценность и состав химических элементов, во многом зависят от разновидности форели и мест обитания. Средняя калорийность сырой рыбы составляет 96,8 ккал на 100 г продукта, более жирные сорта доходят до 148,6 ккал.
В зависимости от способов пpиготовления показатель меняется. Так:
- в жареной рыбе на сковороде с маслом, калорий прибавляется до 210,3;
- запеченная в духовке содержит 102,8 ккал;
- рыба на пару – 118,6 ккал;
- малосольная – 185,9;
- копченая – 133 ккал;
Более полезна рыба, пpиготовленная на пару или запеченная. Она содержuт меньше жиров, а технология готoвки позволяет сохранить биологически активные компоненты почти в полном объеме.
Пищевая ценность форели (БЖУ) распределяется на 100 г продукта, таким образом:
- 21 г белков;
- 6,5 г жиров;
- 0 – углеводов;
- 71,0 г воды;
- 56 мг холестерина;
- 1,1 г золы;
- 0,19 г омега-3;
- 0,39 г омега-6;
Регулярное употребление в пищу такого продукта улучшает работу внутренних органов и состояние здоровья в целом. Поэтому, она рекомендуется при диетическом питании и лицам, активно занимающимся спортом.
Жареная на сковороде форель, хоть и не совсем диетическое блюдо, но очень вкусное и полезное. Иногда можно себе позволить кусочек такого лакомства, с ароматной, золотистой корочкой, без злоупотребления. Готовится еда быстро и получается вкуcной.
Ее можно подавать с гарниром. Мы приготовили рис. Можно есть с овощами, зеленью – как вам нравится. Готовьте фoрель простым способом и радуйте себя и своих близких!
Источник
Трубач с соусом айоли
Вам потребуется: — 6–7 крупных моллюсков трубача с раковинами;
2 ст.л. оливкового масла; — 3 ст.л. сливочного масла; — 3 ст.л. мелко порубленного лука-шалота; — соль; — перец.
Положите раковины с моллюсками в холодную проточную воду на 1 час. Затем переложите их в кастрюлю, залейте подсоленной водой, готовить его надо 45 минут. Небольшой вилкой достаньте моллюска из раковины и промойте в проточной воде, удалив кишки и оставив только мышцу. Разрежьте каждую мышцу пополам и еще раз тщательно промойте. Обсушите моллюсков кухонным бумажным полотенцем.
В большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте моллюсков и обжарьте, приправив солью и перцем. Обжаривайте недолго, достаточно 35–45 секунд. Перед тем как снять с плиты, добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте.
В то время как морепродукты осваивают новые вершины популярности одну за другой, о моллюске трубаче мало кто слышал. А тех, кто его пробовал, и того меньше. И мы спешим исправить это недоразумение. Оценки поклонников морепродуктов не расходятся – трубач очень вкусный! Не зря же вы просили нас, чтобы трубач появился на нашей витрине. А для тех, кто еще не пробовал этого моллюска и тем более не знает, как его готовить, мы подобрали несколько простых в приготовлении рецептов.
Заблаговременно до приготовления не забудьте правильно разморозить продукт (выньте его из морозильной камеры и переложите в холодильник). На кону многое — вкус, качество и ваше удовольствие от готового блюда!
Сочная форель в духовке с картошкой и сыром в сметане
Сметана наполняет рыбу нежностью, поэтому блюдо получается сочнее и ароматнее. Если добавить к нему подходящие специи, то форель выйдет пикантной. На приготовление морепродуктов с молодой картошкой в среднем уйдет полчаса.
Для приготовления приготовим:
- 1 небольшая форель;
- 850 г. картофеля;
- ½ луковицы;
- 3 ст. л. рафинированного постного масла;
- 100 г. твердого сыра;
- 4 ч. л. сметаны (15%) + 3 ст. л. для соуса;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 2 щепотки смеси перцев;
- 1 щепотки прованских трав;
- 1 яйцо;
- 3 зубка чеснока;
- 1 щепотки соли;
- 1 щепотки сахарного песка.
Приготовление:
Тушку рыбы вымыть, удалить плавники и внутренности. Обсушить бумажными полотенцами и острым ножом нарезать на порционные куски.
Форель посолить, посыпать смесью перцев и прованскими травами. По желанию добавить сахар и соевый соус.
Положить в емкость с рыбой сметану и тщательно перемешать. Отставить для маринования на 25 минут.
Картошку вымыть, очистить и нашинковать тонкими кольцами. Лук нарезать полукольцами. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, слой посоленного и поперченного картофеля, а на него – луковые ломтики.
Поставить противень, накрытый фольгой, на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. В отдельной миске перемешать яйцо со сметаной и протертым чесноком, солью и перцем.
Сверху на подпеченный картофель отправить маринованную форель. Залить сметанным соусом, накрыть листом фольги и запечь еще 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь без фольги.
Кулинарный шедевр выходит нежным, благодаря тому, что рыба сама по себе жирная, а сметана добавляет насыщенный сливочный вкус. Форель получается диетической, а подать на стол ее неплохо с тушеными овощами, отварной фасолью или рисом.
Классический кляр на молоке
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 136 ккал / 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Сложность: легкая.
Вкусный кляр для отбивных на молоке поможет придать нежности и сочности блюду. За счет нейтральных продуктов в классическом рецепте на молоке свиные или куриные отбивные в кляре в полной мере сохранят свой вкус без дополнительных оттенков. Взбитые яичные белки добавят готовой оболочке пышности. Молоко не обязательно использовать подогретым – в холодном виде оно сделает кляр хрустящим.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 стакан (200 мл);
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 1 стакан (200 мл);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просейте муку в миску.
- Поместите туда же яичные желтки и соль. Тщательно разотрите получившуюся смесь.
- Взбейте яичные белки в пену.
- После добавьте в кляр подогретое молоко и белок. Перемешайте вилкой до однородности. Правильную консистенцию можно посмотреть на фото или в видео.
- По желанию используйте специи.
Форель жареная на сковороде – как приготовить вкусно и быстро
Нежное и вкусное мясо этой рыбы никого не оставляет равнодушными. Она относится к экологическим видам, ведь обитает только в чистых, холодных водах, горных ручьях и озерах. Форель, жареная на сковороде, готовится быстро. Но блюдо от этого, нисколько не страдает, мясо получается нежным и сочным, с тонким вкусом, отдаленно напоминающим огурцы.
Помимо ухи и жаpеной на гриле, кулинарные книги предлагают изощренные методы ее приготовления, вызывающие восхищение самых изощренных гурманов. Ее отваривают в бульоне с вином, фаршируют с фруктами и орехами, лимонным и гранатовым соком, готовят на пару.
Хотите узнать, как жарить горбушу, чтобы она оставалась сочной или как запечь рыбу в фольге? А какой вкусной получается закуска из слабосоленой рыбки! Даже незатейливые бутерброды с хлебом и сливочным маслом, украшенные оливками и дольками лимона, вызывают зверский аппетит и восторг гостей.
Но изысканные блюда требуют определенных знаний и времени на приготовление. Я хочу рассказать вам о самом простом способе пpиготовления этой рыбы.
В панировочных сухарях
Для рыбных блюд характерен особый изысканный вкус. Их можно включать в меню не только для обеда, но и для ужина. Для обжарки форели можно использовать как привычную муку или кляр, так и панировочные сухари. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, покрытой хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить форель подобным способом из расчёта на 2 порции, понадобятся такие продукты:
- форель — 1 тушка;
- кунжутные семена — 10 грамм;
- панировочные сухари — 10 грамм;
- сушёный укроп — 1 ч. ложка;
- кумин — 1 ч. ложка;
- сухарики — 150 грамм.
В качестве гарнира к такой рыбке используется салат, для которого нужно взять:
- оливковое масло — 1 ч. ложка;
- морковь — 1 штука;
- огурец — 1 штука;
- пекинская капуста — 100 грамм.
Энергетическая ценность 100-граммовой порции готового блюда:
- 173,9 калории;
- 17,3 грамма белков;
- 7,4 грамма жиров;
- 6,6 грамм углеводов.
На готовку придется потратить около 30 минут свободного времени.
Вот как можно пожарить стейк форели:
- Рыбную тушку очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть и промокнуть бумажными полотенцами для удаления излишков влаги.
- Разобрать на филе, удалив все косточки, и порезать порционными стейками.
- В отдельную ёмкость высыпать кунжутные семена и соединить с панировочными сухарями, сушеным укропом, кумином. Все компоненты старательно перемешать.
- Каждый кусочек форели обмокнуть со всех сторон в панировку, выложить на горячую сковородку, налив туда предварительно растительное масло, и обжарить с каждой стороны по 6 минут.
- Пока рыбка жарится, можно заняться приготовлением салата, который мы подадим как гарнир к форели. Для этого нужно почистить и вымыть морковку, а капусту с огурцом просто помыть.
- Все овощи порезать в виде тонкой соломки и сложить в глубокую салатницу.
- Добавить измельчённую с помощью тёрки лимонную цедру и свежеотжатый сок цитруса. Все ингредиенты старательно перемешать, полить оливковым маслом и снова размешать.
Получится яркий гарнир из свежих овощей, который прекрасно подходит к форели, обжаренной в панировке, и не перебивает вкус рыбы.
Ознакомившись с несколькими способами приготовления жареной форели, можно исключить самую распространённую ошибку, заключающуюся в слишком продолжительной жарке.
При отсутствии на кухне лимона, который зачастую требуется в рецептах рыбных блюд, можно использовать в качестве дополнительного компонента любой другой фрукт с кислым вкусом и сок из него. Это помогает сделать блюдо более нежным и приятным по вкусовым качествам.
Рецепт «Форель жареная с овощами»:
Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10. Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится. Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Буквально 1 ст. л. Можно «рамазать» по сковороде силиконовой кисточкой. Обжариваем рыбу на достаточно сильном огне со всех сторон. В процессе из нее вытопится довольно много жира. Рыбу выкладываем на тарелку.
На сковороду с рыбьим жиром выкладываем сначала лук, потом перец. Когда они поджарятся, отгребаем их на края сковороды, а в середину выкладываем помидоры.
Когда помидоры станут мягкими, все перемешиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу.
Выкладываем рыбу обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе буквально 3-5 минут.
Выкладывам на блюдо, посыаем зеленью и подаем под «запотевший пузырь» Вы даже не представляете как было вкусно, хоть и некультурно, вымокать черным хлебушком соус со дна тарелки!
А это бутеры, которые «наваял» мой любимый, пока я занималась рыбкой ____________________ ПыСы. Обычно я в подобных блюдах сначала обжариваю овощи, затем на этом же масле — рыбу, а потом добавляю овощи к рыбе и обжариваю вместе. Но форель — рыба жирная и если бы я поступила так, то готовое блюдо вышло бы черезчур жирным. Учтите этот момент, он может пригодится многим при жарке рыбы жирных сортов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 6
- 2919
Похожие рецепты
- 33
- 83
- 28787
Торт «Опера»
- 120
- 1094
- 20255
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 сентября 2014 года алсунеча #
15 июля 2013 года Valushok #
14 июля 2013 года Ирушенька #
13 июля 2013 года Татушка77 #
13 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Татушка77 #
13 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2013 года mixrutka #
12 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2013 года в744нт #
12 июля 2013 года КАТАВА #
12 июля 2013 года специалист # (модератор)
12 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2013 года Светусенька #
12 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2013 года КАТАВА #
12 июля 2013 года Светусенька #
12 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2013 года КАТАВА #
12 июля 2013 года специалист # (модератор)
13 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Форель стейк 1 шт
- Приправа для рыбы 1/2 ч.л.
- Соль щепотка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится 30 мин.
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентФорель стейк
- Тип блюдаУжин
Рыбу почистить от чешуи.
Промыть и обсушить.
Посыпать стейк форели с обеих сторон приправой и солью. Оставить на 15-20 минут. Приправа у меня содержит цедру лимона, этого оказалось достаточно чтобы придать приятный лимонный аромат и кислинку, если нет, то стоило бы сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Выложить стейк на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне две минуты с одной стороны под крышкой.
И также две минуты с другой стороны. После этого выключить огонь и оставить стейк в сковороде под крышкой еще буквально на одну-две минуты.
Дополнить форель любым гарниром, на мой вкус к ней больше подходят овощи и зеленый салат, но многим больше понравится плотный вариант с классическим картофельным пюре. Приятного аппетита!
Привет! В этой статья я расскажу вам о том как быстро и вкусно приготовить приготовить форель на сковороде и дам пошаговый рецепт с фото.
Эта рыба для меня — палочка-выручалочка. Если нагрянули гости, то пожарить форель на сковороде кусочками — беспроигрышное решение. Для этого можно использовать стейки или радужную форель целиком, свежую или замороженную рыбу, результат всегда будет отличным.
Я расскажу в подробностях как готовить красную рыбу, чтобы она получилась нежной и сочной, а не сухой и пережаренной. Всего 15 минут, и готов вкусный и полезный обед или ужин!
Кролик тушеный в белом вине с апельсином
В таком блюде соль и перец будут неплохо звучать, но что если добавить немного зелени чеснока, мягкой зерновой горчицы и даже апельсин? Это будет очень вкусный эксперимент, поверьте!
Ингредиенты:
- 6 кусочков рагу из кролика или 2 бедрышка
- 1пучок молодой зелени чеснока и 2 крупных зубчика
- 1 ст.л. с верхом зерновой мягкой горчицы
- 2 крупных луковицы
- 1 апельсин
- 250 мл белого сухого вина
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. муки
- 1 щепотка тимьяна
- соль по вкусу.
Способ приготовления
В этом рецепте кролика рекомендуется замариновать перед приготовлением. Многие прославленные кулинары советуют мариновать крольчатину перед приготовлением, и это, определенно, идет ему на пользу. Пары часов будет вполне достаточно, но если есть возможность, лучше замариновать мясо накануне и оставить до приготовления в холодильнике.
Для маринования в данном случае используются горчица и зелень чеснока. К слову, если ее нет, можно взять традиционные зубчики. Но в весенний и летний сезон обязательно попробуйте использовать зелень, она более ароматная и нежная.
Измельчить в блендере зелень чеснока, добавить горчицу, соль по вкусу, чайную ложку растительного масла и перемешать до однородности.
Кусочки мяса вымыть и промокнуть от лишней влаги. В подходящую по размеру миску выложить куски мяса, добавить маринад и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на пару часов или убрать на ночь в холодильник.
В этом рецепте куски мяса сначала обжариваются, затем тушатся в вине вместе с остальными ингредиентами. Для приготовления лучше выбрать вместительную сковороду или сотейник с толстым дном.
Поставить сковороду на огонь, добавить пару столовых ложек растительного масла и нагреть. Куски кролика припорошить мукой, слегка запанировать.
Обжаривать на достаточно сильном огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать. При таком обжаривании сок в кусочках мяса как бы «запечатывается» внутри. Если мяса достаточно много, а сковороды достаточного диаметра под рукой нет, то куски можно обжарить порциями, не стоит набивать их очень плотно друг к другу.
Пока мясо обжариваются, есть время подготовить остальные ингредиенты. Основу соуса в этом блюде играет томленый до карамельного состояния лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и порубить мелким кубиком. Чем больше лука в этом рецепте, тем вкуснее и богаче соус.
Второй, но менее привычный ингредиент соуса этого рецепта — апельсин. Крупный и сочный апельсин очистить от кожуры так, чтобы немного снять заднюю часть мякоти, как показано на фото. Вынуть сердцевину. Дольки нарубить небольшим кубиком. Сок собрать.
Если кролик обжаривался в несколько этапов, то все куски мяса вернуть в сковороду. Добавить лук и апельсин, а также сок апельсина. Добавить специи и дольки чеснока, присолить. Влить вино. Довести до кипения и выпаривать вино, помешивая, минуты 3-4. Затем огонь убавить, накрыть блюдо крышкой. Тушиться кролик в вине будет около 1 часа. Периодически его нужно помешивать и проверять соус. Если жидкость выпарилась достаточно быстро, можно добавить еще немного вина или горячей воды.
Выправить блюдо на соль-перец, дать потомиться еще минут 5. Затем выключить огонь и дать «отдохнуть» готовому кролику под крышкой минут 10. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить, скажем, пасту на гарнир!
На достаточно больших тарелках сервировать кусочки кролика и гарнир с соусом. Ваш изысканный ужин готов! Нежное мясо, тушеное в вине, с тонкими ароматами луково-апельсиновой карамели и пряных трав с чесноком не оставит равнодушными даже скептиков и адептов традиционных способов приготовления!
СоветДобавьте к блюду бокал того самого, но немного охлажденного, белого сухого вина, не прогадаете.
СоветПодавать такого кролика можно и без гарнира. Но тогда в качестве совета можно рекомендовать использовать двойную норму вина, лука и апельсина. Тогда соуса получится гораздо больше. В этом случае блюдо лучше всего подавать с домашним хлебом, например с чабатой, кусочки которой можно макать в соус.
Фантазируйте, этот рецепт — отличный повод!
Сковорода-гриль: готовим простые и полезные блюда 0+
Преимущества и правила обращения
Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.
Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды
Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно
На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков
Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.
Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.
Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.
Куриное филе-гриль
- 400 г куриного филе
- 4 дольки лимона
- 2 зубчика чеснока
- 15–20 мл растительного масла
- свежая зелень
- бальзамический соус
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриное филе-гриль:
Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут.
Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом.
Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне.
Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым.
Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.
Красная рыба на сковороде-гриль
- красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
- лимон – 1/2 шт.
- молотый перец – 1/2 ч. ложки
- растительное масло – для жарки
Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:
Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см.
Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут.
Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом.
Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.